Трезвость. Есть ли смысл навсегда отказаться?

Чтобы
А вопрос-то не ко мне:-D Ты лучше @ Nepej спроси, а ещё лучше - тех, кто советует менять работу каждые 5-7 лет.
Чтобы менять работу каждые 5-7лет,нужно как минимум жить в Мегаполисе.
 
Жданов-хороший человек. Он много сделал для того,чтобы люди становились на правильный путь. Делает он это очень доступно и на простом языке.
Я всегда глубоко благодарен Владимиру Георгиевичу Жданову! С его помощью обрёл отличное здоровье, исправил зрение, и получил настоящую, твёрдую свободу от алкоголя, при которой алкоголь обращается в ничтожество и признаёт своё бессилие перед тобой.
Дерево познаётся по плодам!
 
Чтобы менять работу каждые 5-7лет,нужно как минимум жить в Мегаполисе.
Да, и не только. Частая смена работы это однозначный отрицательный признак. В советские годы таких звали летунами, им не доверяли, не брали на хорошую работу. Сегодня много всякой дури и глупостей, но взгляд на летунов остаётся прёжним.

Как дела у тебя, Данил?
 

Принято решение сформировать в ГД РФ Межфракционную комиссию по вопросам отрезвления общества​

29 октября 2021 года в Москве (в здании Союза писателей России) состоялось выездное заседание Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы ФС РФ – круглого стола «Трезвость – основа здорового гражданского общества», на который были приглашены представители всех фракций Государственной Думы РФ, ученые и общественные деятели, ведущие специалисты трезвеннического движения России, представители центральных федеральных СМИ. Вел круглый стол Бурляев Николай Петрович, Первый Заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, народный артист России (Справедливая Россия – За Правду). Выступили на круглом столе Депутаты Госдумы РФ:
1. Чернышев Борис Александрович – Заместитель Председателя ГД (ЛДПР).
2. Нечаев Алексей Геннадьевич – руководитель фракции «Новые Люди» в ГД.
3. Останина Нина Александровна – Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей (КПРФ), Председатель Всероссийского Женского Союза « Надежда России»
4. Лантратова Яна Валерьевна – Первый заместитель Председателя Комитета ГД по просвещению (Справедливая Россия – За Правду).
5. Хамзаев Бийсултан Султанбиевич – Член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции (Единая Россия).
6. Пожигайло Павел Анатольевич – Первый заместитель Председателя Комиссии Общественной Палаты РФ.
Ученые и общественные деятели России были представлены на круглом столе в лице: Губочкина Петра Ивановича, кандидата психологических наук, член-корреспондента Международной психологической академии, (г. Ярославль); Ершова Владимира Степановича, председателя Ярославского областного отделения Союза борьбы за народную трезвость; Жданова Владимира Георгиевича, профессора, председателя «Союза борьбы за народную трезвость»; Зверева Александра Александровича, председателя Общественного народного движения Союз утверждения и сохранения трезвости «Трезвый Урал»; Маюрова Александра Николаевича, академика ПАНИ, академика МАП, доктора педагогических наук, профессора, президента Международной академии трезвости; Моисеева Олега Олеговича, руководителя Московского городского отделения Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело»; Филатова Сергея Ивановича, председателя Общероссийского профсоюза работников малого и среднего предпринимательства «Единение» и другими.
В течение 3 часов произошел широкий обмен мнениями по сложившейся алкогольной, табачной и другой наркотической проблеме в Российской Федерации. Участники круглого стола утвердили рекомендации, в которых записан целый комплекс действий по формированию в российском обществе трезвости, как основы развития гражданского общества. Принято решение сформировать в Государственной Думе РФ Межфракционную комиссию по обсуждаемым вопросам, а из ученых и известных практиков создать при Госдуме России Экспертный совет по теме трезвости и здоровья. Принято решение – провести в ноябре-декабре в Госдуме РФ широкие парламентские слушания по обсуждаемой теме​
))))))))))
SA, у тебя были бы все основания презирать и смеяться над нами, докажи ты превосходство твоего мировоззрения своей трезвостью. Вот если бы мы со Ждановым сорвались, а ты в то время прошёл бы жёсткие испытания и остался трезв, тогда - да! Мы были бы в г@вне, а ты - на коне!
Но, увы, дело обстоит с точностью наборот, "а посему, сударь, ваше место у параши" (с) :sarcastic:
Они бы лучше занялись лоббированием в правительстве и думе поддержки и финансирования реабилитации зависимых.А не словоблудием заниматься там на наши налоги.
 
Прекратить пропаганду идеи потреблерия дури.

Кто внял, тот и обратился. Насчёт "всех" и т.п. напомню ещё раз, что мы не относимся к племени большевиков и их потомков. Это им нужны массы, мировой масштаб, гегемония, глобализация и т.п. Нам дух большевизма чужд.


А ты что предлагаешь?


На счетчике.


Опять духом марксизма-ленинизма потянуло. Nepej, ты случаем в какой-нибудь ультралевой организации не состоишь? Шутка, конечно, форум вне политики.
Потому Россия пьёт, что пропаганда пития у нас на изжита до сих пор. Фильм "Особенности нац.охоты смотрела" (его режиссёр на днях помер, кстати). Подобных творерий - тьма. Потому и пьют, что им внушают: ты должен (должна) пить! Это внушение заметно у большинства форумчан, и у тебя в том числе.
Кое-кому помог, в том числе и с этого форума тоже.
А ты сколько исцелила?


:bebe: Приведи примеры наркомании среди животных, пожалуйста. Очень интересно!
История не знает сослагательного наклонения, поэтому "если бы, тако бы, да во рту росли грибы.." :-D
Зато даже поверхностное знание истории показывает, что всевозможная дурь хотя и была известна с глубокой древности, но массовое распространение она стала получать лишь в 19-м веке, а во мнорих краях и того позже. 200-300 лет по историческим меркам ничтожный срок. В древности дурь вообще была привелегией избранных, простые смертные обычно не имели к ней доступа, а если и употребляли, то легко от неё погибали. Выходит, что подавляющая часть человеческой цивилизации жила трезво на протяжении многих тысячелетий, да и сейчас сотни миллионов мусульман живут трезво. Так что мнение о якобы обязательности дури на самом деле ложное.


Где это я говорил о неправильной трезвости? Речь об основании трезвости, о том, на чём она основана.
Nepej, а если ты, скажем, провалилась в люк и сломала ногу. Положили тебя в гипс, и теперь сидишь ты на лавочке неподалёку от этого злосчастного люка. И вдруг - глядь: идёт милая девушка прямиком на этот же самый люк, а сама при этом смотрит в свой смартфон, ни о чём не подозревая. Что ты в этом случае сделаешь, Nepej?


Так вот и есть он у меня, результатишко-то. какой-никакой, а есть. А вот тебе, да и кое-кому ещё, на самом деле трезвость по фигу, есть более важные цели.


Так может лучше не выдвигать теорий облегчения планеты от лишнего населения? Теории-то, они, знаешь, имеют такое свойство - воплощаться. Иногда, правда. И затем, воплотившись, пожирать своих авторов и последователей. Очень часто, кстати....


А ты-то что ж не бежишь, а?
Вести за собой массы (уж в который раз об этом приходиться говорить!) - задача не моя, Nepej.

Однако вернёмся к нашему вопросу: личное ли дело - употребление дури?
Nepej, как ты относишься к перпективе, что твои дети будут испытавать всё тоже самое, что испытала от знакомства с алкоголем ты сама? И ладно, если тоже самое, но ведь может случиться и похуже...
Насчет мусульман ты загнул у меня приятель дагестанец алкоголик запойный .
 
Да, и не только. Частая смена работы это однозначный отрицательный признак. В советские годы таких звали летунами, им не доверяли, не брали на хорошую работу. Сегодня много всякой дури и глупостей, но взгляд на летунов остаётся прёжним.

Как дела у тебя, Данил?
Если судить объективно и не ныть на мелочи,то можно назвать мою жизнь достаточной. Нехватает ярких красок
Из-за отсутствия алкоголя (пусть и в небольших дозах). Может это возрастное и с каждым годом жизнь становится менее оптимистичной. Семейные хлопоты,работа. Почти все как у всех. У вас как?
 
Прочитал начало заглавие и стало интересно.
Смысла отказаться нет
Это очень сложный философский вопрос.
Жить и быть успешным, трезвым
Жить,пить и быть несчастным,бедным. Выбор у каждого свой. Кому что больше нравится.
Смотришь на бездомных,ездят с колясками,набирают в мусорках что хотят. 365 дней в году свободные люди. Встают когда хотят. Это пример,конечно,некорректный.
 
Это очень сложный философский вопрос.
Жить и быть успешным, трезвым
Жить,пить и быть несчастным,бедным. Выбор у каждого свой. Кому что больше нравится.
Смотришь на бездомных,ездят с колясками,набирают в мусорках что хотят. 365 дней в году свободные люди. Встают когда хотят. Это пример,конечно,некорректный.
В любом случае,рыбку съесть и косточкой не подавиться в жизни не получиться.
Жизнь-череда преград,отчаяний,побед.
Вот приехал я с работы сейчас,можно было бы опрокинуть пару-тройку коньяка и было бы так хорошо и тепло на душе. Но,нет,знаем,проходили. Поэтому,чай с медом. Завтра с утра начнется новый день,без головной боли. Дома,с детьми,в тепле и уюте. И это так здорово. Особенно,когда дети не видят,что кто-то в семье ходит бухой. Хочу быть хорошим примером. Жалко,что здесь у нас очень много пьющих людей (на работе, родственники) . Общения совсем не осталось живого,от этого как-то тоскливо,чтоли. Все чаще начинаю смотреть советские фильмы. Вчера посмотрел "Пять вечеров" Никиты Михалкова. Какая игра актеров,Гурченко. А ведь я уже рос в Постсоветское время,помню бедность 90-х,когда родителям привозили дешёвую колбасу из Германии .вкус был настолько химозным и непривычным,что я не смог ее кушать. Вот такая ностальгия по прошлому. Становлюсь более сентиментальным с возрастом.

Хочется в то время,когда люди были добрее.
 
Вот если бы мы срывались периодически, как это делаешь ты, SA, - тогда, да, согласен, это была бы дискредитация. Но на самом-то деле всё наоборот, SA :-D
@Андрей К , ни для кого не секрет, что ты имеешь материальную заинтересованность притворяясь алкоголиком, на НД в том числе. Прекратите уже со Ждановым дискредитировать светлую память Геннадия Андреевича Шичко.
Немного подробнее тут, хотя это далеко не все: https://notdrink.ru/threads/razdel-po-metodu-shichko.44472/post-13087305
По мере того, как в попытке заработать, ты радуешься срывам других продвигая ждановщину, моя брезгливость к тебе все более увеличивается.
А тебе лично идти сюда
 
Последнее редактирование:
привет. А где можно об этом узнать? про зрение
Ждановцы тут используют классическую сектантскую схему по привлечению медицинских фактов к личному обогащению, приписывая Великое Знание своему Учителю.
Метод Бейтса-Шичко — шарлатанская методика лечения всех болезней глаз
Изначально представлялся как революция в офтальмологии, которую предложил врач Бейтс, полагавший что большинство болезней глаз связаны с психологическими проблемами. В России форсился биологом Шичко, а сейчас небезызвестным Ждановым.
 
Чтобы

Чтобы менять работу каждые 5-7лет,нужно как минимум жить в Мегаполисе.
Желание учиться нужно для смены работы. В последнее время я менял работу с циклом в 10 лет, сейчас истекает очередное десятилетие и задумалась очередная учеба. Не знаю, как пойдет с возрастом, но желание есть, а то скушно, надоело. Да, я не в мегаполисе.
Но в первое время все ж не рекомендуется радикально что-то в жизни менять, чтобы избежать эмоциональных потрясений, за которыми близок срыв.
 
Желание учиться нужно для смены работы. В последнее время я менял работу с циклом в 10 лет, сейчас истекает очередное десятилетие и задумалась очередная учеба. Не знаю, как пойдет с возрастом, но желание есть, а то скушно, надоело. Да, я не в мегаполисе.
Но в первое время все ж не рекомендуется радикально что-то в жизни менять, чтобы избежать эмоциональных потрясений, за которыми близок срыв.
В первое время можно учиться начать. Тут ТС и тренировка памяти, и инвестиция в будущее, и растущий доход в перспективе.
 
Если судить объективно и не ныть на мелочи,то можно назвать мою жизнь достаточной. Нехватает ярких красок
Из-за отсутствия алкоголя (пусть и в небольших дозах). Может это возрастное и с каждым годом жизнь становится менее оптимистичной. Семейные хлопоты,работа. Почти все как у всех. У вас как?
У меня уже давно всё хорошо.
Насчёт ярких красок вопрос очень сложный. Тут есть причины, не имеющие отношения к алкоголю вообще, и их немало. Есть возрастные особенности, сочетающиеся с текущими житейскими обстоятельствами. А есть и действительно последствия прошлых возлияний.

Любая дурь, даже после однократного приёма, оставляет в душе след, который проявляется в некотором притуплении мироощущения, от которого прежние яркие краски жизни становятся не столь яркими. Поначалу этот след слабо выражен, и очень многие его не замечают, или не придают ему значения, считая за нечто временное и связанное с чем-то другим, а не с дурью.
Однако по мере приобщения к дури это явление становится всё выраженнее, набирая такую силу, что завязавший, даже будучи вне похмелья или ломки, вдруг обнаруживает, что жизнь его до ужаса серая, а мир вокруг невыносимо тускл и скучен. В душе у него словно бы выжженная, каменистая пустыня: ничто не радует, не влечёт, не интересует, ничего не хочется делать, ничем не хочется заниматься. .. Выраженной тяги при этом может и не быть, но такое состояние очень тягостно, оно долго держится, а главное - угнётает своей неизвестностью: когда же это кончится? И кончится ли вообще???
Так создаётся подходящая почва для решения вновь прибегнуть к дури, от которой "пустыня" усиливается ещё больше.

Вот такая коварная ловушка существует, Данил. А представь, что будет, если на неё наложатся ещё и другие тяготы, не связанные с дурью? Вот поэтому все страждущие на поверку оказываются очень слабыми даже перед обыкновенными житейскими испытаниями, сносно выдерживаемыми теми, кто не употребляет или пости не употребляет никакой дури. Отсюда рождаются разного рода понятия и явления, обильно представленные на форуме и в твоей ветке тоже.

Во всяком случае, Данил, нам достаточно помнить одну простую вещь: алкоголь уменьшает краски жизни. Мало их? С бухлом будет ещё меньше...
 
Это очень сложный философский вопрос.
Жить и быть успешным, трезвым
Жить,пить и быть несчастным,бедным. Выбор у каждого свой. Кому что больше нравится.
Смотришь на бездомных,ездят с колясками,набирают в мусорках что хотят. 365 дней в году свободные люди. Встают когда хотят. Это пример,конечно,некорректный.
Пример очень даже корректный! Хорошо показывает, к чему ведёт "хочу!" Бродяги и нищие, у них у всех есть такая черта: они делают только то, чего хотят, и не делают того, что надо делать, но не хочется. То же у многих неудачников.
 
В любом случае,рыбку съесть и косточкой не подавиться в жизни не получиться.
Жизнь-череда преград,отчаяний,побед.
Вот приехал я с работы сейчас,можно было бы опрокинуть пару-тройку коньяка и было бы так хорошо и тепло на душе. Но,нет,знаем,проходили.
... знаем, что всё это фуфло и обман. Ничего приятного алкоголь на самом деле не даёт, а то, ради чего его пьют, является на самом деле химической травмой мозга.
 
... знаем, что всё это фуфло и обман. Ничего приятного алкоголь на самом деле не даёт, а то, ради чего его пьют, является на самом деле химической травмой мозга.
Привет, как ты там? Можно уже добавить в профиль плашку "Не материться Х лет и Х месяцев"
 
Назад
Сверху Снизу