Айша
Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.
Наставник
Снежные пони
Не пьет
3 года
6 месяцев
18 дней
Спасибо за профильное1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Само собой это алкоголизм, если говорить прямо. Все эти отговорки типа "я контролирую дозу", "не пью каждый день" и т.д. ведут в конечном счете к самообману и как минимум к ухудшению здоровья, а как максимум к ежедневному пьянству и превращению в классического алкаша.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я всегда испытываю дискомфорт в ситуациях где собирается много людей, такой уж с детства, люблю тишину и покой. Что касается работы - я сам себе начальник, клиенты иногда приглашают на свои корпоративные вылазки, но я отказываюсь, и дело тут даже не столько в том пить или не пить, просто не хочу узнавать их с другой стороны и показывать себя, сейчас все они для меня приличные люди, а вот эти вот бухие вылазки как правило портят хорошие отношения.
Но если смоделировать ситуацию в вакууме то откажусь от алкоголя без промедления, если будет сильный дискомфорт просто покину этот праздник.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Физические занятия, можно дома от упражнений на пресс и отжиманий до спец спортзала с их программой, тут ведь не инструмент важен а желание. Хобби, коих в наше время найти не сложно и не дорого, было бы время и желание, в семейном кругу и с хорошим настроением в какую ни будь настольную игру сыграть. У нас на юге России осень в самом разгаре, поехать в горы например полюбоваться красотой и глубоко подышать чистым воздухом.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Знакомых таких нет, сам не кодировался, считаю подобный процесс вмешательства небезопасным. Ну а историй всяких слышал, смысла их пересказывать нет так как сам не знаю наверняка правда это или нет.
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
![Smile 26 :THUMBS UP: :THUMBS UP:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ay.gif)
Да, горы они прекрасны, горы лечат, я сама съездила в Кисловодск, вернулась вся обновленная. Свежий воздух, любимые люди вокруг, вкусная еда, красивая природа и настроение обязательно поднимается
![Thumbs up :thumbsup: 👍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f44d.png)
Кодировка просто придает уверенность что ты точно пить не будешь , что бы в голове не возникало сомнений, пить не пить. Но если притащили на кодировку, то в голове человека нет сомнений, тогда кодировка это просто оковы и их скинут как только найдут способ.