#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Само собой это алкоголизм, если говорить прямо. Все эти отговорки типа "я контролирую дозу", "не пью каждый день" и т.д. ведут в конечном счете к самообману и как минимум к ухудшению здоровья, а как максимум к ежедневному пьянству и превращению в классического алкаша.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я всегда испытываю дискомфорт в ситуациях где собирается много людей, такой уж с детства, люблю тишину и покой. Что касается работы - я сам себе начальник, клиенты иногда приглашают на свои корпоративные вылазки, но я отказываюсь, и дело тут даже не столько в том пить или не пить, просто не хочу узнавать их с другой стороны и показывать себя, сейчас все они для меня приличные люди, а вот эти вот бухие вылазки как правило портят хорошие отношения.
Но если смоделировать ситуацию в вакууме то откажусь от алкоголя без промедления, если будет сильный дискомфорт просто покину этот праздник.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Физические занятия, можно дома от упражнений на пресс и отжиманий до спец спортзала с их программой, тут ведь не инструмент важен а желание. Хобби, коих в наше время найти не сложно и не дорого, было бы время и желание, в семейном кругу и с хорошим настроением в какую ни будь настольную игру сыграть. У нас на юге России осень в самом разгаре, поехать в горы например полюбоваться красотой и глубоко подышать чистым воздухом.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Знакомых таких нет, сам не кодировался, считаю подобный процесс вмешательства небезопасным. Ну а историй всяких слышал, смысла их пересказывать нет так как сам не знаю наверняка правда это или нет.

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Спасибо за профильное:THUMBS UP:
Да, горы они прекрасны, горы лечат, я сама съездила в Кисловодск, вернулась вся обновленная. Свежий воздух, любимые люди вокруг, вкусная еда, красивая природа и настроение обязательно поднимается 👍
Кодировка просто придает уверенность что ты точно пить не будешь , что бы в голове не возникало сомнений, пить не пить. Но если притащили на кодировку, то в голове человека нет сомнений, тогда кодировка это просто оковы и их скинут как только найдут способ.

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Скорее да, чем нет

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Мне лучше в таком месте пока не появляться. Всегда можно улизнуть. Если же нет, то я за рулем, я не пью сейчас алкоголь, потому что принимаю лекарства, не хочу......и можно еще массу отмазок придумать.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Сложный вопрос, над которым сейчас иногда размышляю. Нужно искать хобби. Однозначно нужно себя чем-то занимать, иначе сорваться будет очень легко.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
К счастью, с такими незнакома. Читала про подобные истории только на форуме.

Профильное 6

Не знаю, как много и как часто этот человек выпивает, но если он периодически желает изменить сознание, опьянев, и ему это нравится, то вполне возможно, что алкоголизм на подходе.

На работе обычно всех спрашивают, что будешь пить? Я отвечаю - сок. Воспринимают это спокойно, вопросов не задают, не уговаривают. Дискомфорт не испытываю, скорее осознаю некое своё преимущество.

Вне зависимости от сезона, в период плохого настроения мне не удаётся улучшить его искусственно, только переждать. Помогает чтение, кино, замедлиться, выспаться, вкусно поесть. А когда на душе хорошо и тепло, то и жизнь прекрасна в любую погоду.)

У меня нет опыта кодировки, и людей, сорвавшихся в запой, лично не знаю. Но есть пара знакомых, которые закодировались лет 20 назад или больше, и до сих пор трезвы. Не могу сказать, знают ли они о существовании этого форума и профильной литературы, но очень любят и ценят свою семью. С одним вообще интересно: после процедуры врач ему сказал, что можно раскодироваться, съев килограмм лимонов :-D Лимоны ему пока не пригодились)
Спасибо за профильное)).

Вот это нормально, когда нет зависимости от сезона. Так и должно быть, иногда и переждать надо, бывает, ничего не помогает, значит надо прожить и такое состояние.

У меня несколько лет уже стало влиять, раньше тоже не зависела. Но и это воспринимаю, как есть, что возможно, пытаюсь "раскрасить" O:-)

Принято.

Профильное #6
Не моё дело что происходит с другими. Вот для чего мне эти размышления?
Да, он алкаш! Или. Нет, он не алкаш! ????? Для меня лично пофиг.

На работе все давно заметили что не пью с ними уже несколько лет. Ну, предложат опять...
Как обычно отвечу что не буду, да и не настаивают они. А в процессе всё просто, пока они пьют свои 3-5 стопок, то с ними ещё общаться могу, потом ухожу.

Найти занятие по душе. Просто делать то что когда то хотел. В кино сходить, в рестик.

Кодировался сам, сорвал кодировку через 2 месяца.
Но суть в другом. Она может помочь и помогает людям, тут момент важен, что у человека в голове.
Можно ли мой опыт кодировки считать не успешным?
А если бы я сделал кодировку в те дни 4 года с небольшим назад?

IMG_20241016_075844.png
Можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Какое-то противоречие в вопросе. Если сохраняет контроль, то нет. Только не говорите, что это невозможно. Для алкаша, ставшего единожды на этот путь, такой вариант, увы, невозможен. А для многих других, - да. Надолго ли, это уже другой вопрос.
Ну а если не может себе отказать, то тут и говорить не о чем.

Если на работе планируется празднование какого-то события, как отказаться от алкоголя?
Есть ли дискомфорт при нахождении в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Ну меня как-то бог миловал всегда. Не приходилось ничего изобретать. Ни про руль, ни про антибиотики. То ли понимающие люди окружали, то ли очень жадные. 🤭
Дискомфорта тоже особого не случалось. Ну если только на долгих сроках отказа. И не дискомфорт, а скорее чувство неприязни к отдельным мерзким личностям. Ну так оно у меня и по синьке могло возникнуть.

Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Вот никогда не рассматривал пьянство, как развлечение. Это тяжкий, неблагодарный и опасный труд. 😝
А писать про б/а пунши, секс, кино и биатлон наверное не имеет смысла. 🤗

Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаю ли я людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у меня был похожий опыт?

Танюша (@Да уж... ), а что ты вкладываешь в понятие "кодировка"?
Этим термином называют всё что угодно от шаманов до лазера.
Ампулы, уколы, таблетки, иголки, лазеры, судорожная терапия, метод Довженко, гипноз, якорный метод, рефлексотерапия, да сколько ещё всякой хрени.
Я пользовал только дисульфирам (тетурам, эспераль, регард, антабус и т. д.) Тема вполне рабочая. Но конкретнее комментировать не буду, потому что это не панацея, а только средство помощи. И как всегда всё зависит только от нашего желания.
И всё в наших руках.
P. S. После такого пафосного финала посмотрел на счётчик и прослезился. 🤭
@kenst , @Айша

Можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Какое-то противоречие в вопросе. Если сохраняет контроль, то нет. Только не говорите, что это невозможно. Для алкаша, ставшего единожды на этот путь, такой вариант, увы, невозможен. А для многих других, - да. Надолго ли, это уже другой вопрос.
Ну а если не может себе отказать, то тут и говорить не о чем.

Если на работе планируется празднование какого-то события, как отказаться от алкоголя?
Есть ли дискомфорт при нахождении в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Ну меня как-то бог миловал всегда. Не приходилось ничего изобретать. Ни про руль, ни про антибиотики. То ли понимающие люди окружали, то ли очень жадные. 🤭
Дискомфорта тоже особого не случалось. Ну если только на долгих сроках отказа. И не дискомфорт, а скорее чувство неприязни к отдельным мерзким личностям. Ну так оно у меня и по синьке могло возникнуть.

Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Вот никогда не рассматривал пьянство, как развлечение. Это тяжкий, неблагодарный и опасный труд. 😝
А писать про б/а пунши, секс, кино и биатлон наверное не имеет смысла. 🤗

Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаю ли я людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у меня был похожий опыт?

Танюша (@Да уж... ), а что ты вкладываешь в понятие "кодировка"?
Этим термином называют всё что угодно от шаманов до лазера.
Ампулы, уколы, таблетки, иголки, лазеры, судорожная терапия, метод Довженко, гипноз, якорный метод, рефлексотерапия, да сколько ещё всякой хрени.
Я пользовал только дисульфирам (тетурам, эспераль, регард, антабус и т. д.) Тема вполне рабочая. Но конкретнее комментировать не буду, потому что это не панацея, а только средство помощи. И как всегда всё зависит только от нашего желания.
И всё в наших руках.
P. S. После такого пафосного финала посмотрел на счётчик и прослезился. 🤭
@kenst , @Айша
Спасибо за профильное :THUMBS UP: :obnim1:
Ты все прекрасно раскрыл, и правда вопрос ребром почти. Либо ты всегда можешь отказаться от алкояда, либо ты от него зависим, остальное разговоры о стадиях алкоголизма.
А кодировку лично я поняла именно в виде введенного препарата вступающего в взаимодействие с алкоголем. Это уже мера крайняя, когда себе абсолютно не доверяешь, до этого состояния надо дойти.
А счетчик твой прекрасен, ты дал себе еще один шанс и должен за это себя благодарить. У каждого бывают минуты слабости, главное суметь потом себя понять и собрать заново, для новых начинаний.
Трезвый путь он такой, требует слышать, воспринимать свои потребности и вовремя их восполнять, чтобы дать нервной системе восстановиться от былых подвиговO:-)

Спасибо за профильное :THUMBS UP: :obnim1:
Ты все прекрасно раскрыл, и правда вопрос ребром почти. Либо ты всегда можешь отказаться от алкояда, либо ты от него зависим, остальное разговоры о стадиях алкоголизма.
А кодировку лично я поняла именно в виде введенного препарата вступающего в взаимодействие с алкоголем. Это уже мера крайняя, когда себе абсолютно не доверяешь, до этого состояния надо дойти.
А счетчик твой прекрасен, ты дал себе еще один шанс и должен за это себя благодарить. У каждого бывают минуты слабости, главное суметь потом себя понять и собрать заново, для новых начинаний.
Трезвый путь он такой, требует слышать, воспринимать свои потребности и вовремя их восполнять, чтобы дать нервной системе восстановиться от былых подвиговO:-)
Спасибо, Танюша.😍
Подробнее отвечу в ОС.

6-png-png.1563644

Старт: Понедельник 14.10.2024 в 12:00
Окончание приема: Суббота 19.10.2024 в 12:00
Ведущий: @Да уж...

Когда речь заходит об алкоголе, мы часто задумываемся о грани между контролируемым употреблением и зависимостью. Иногда человеку сложно отказать в выпивке на мероприятиях, а в холодное время года грусть и апатия могут усилить желание “развеяться”. С другой стороны, борьба с алкогольной зависимостью — это не только вопрос силы воли, но и глубокая работа с сознанием. Рассуждая на эту тему, стоит задать несколько важных вопросов: где проходит граница зависимости, как справляться с давлением окружения, какие альтернативные способы борьбы с эмоциональными спадами существуют, и какие уроки можно извлечь из опыта кодировки.

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
@kenst @Айша
Как по мне это просто первая стадия алкоголизма на которой можно дрейфовать всю жизнь и не скатиться дальше. Вред от нее нельзя просчитать, он неявный, кто знает что и почему происходит, если ты себя "типа" контролируешь, то и винить бокал шампанского за косяки не будешь.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Ну так и скажу, не пью, не хочу, у нас уговаривать не будут, если кто и пьет, то скромно, делая вид что не хотят сами :-D
Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я не испытываю, они могут испытывать, при мне никто не пьет сейчас. Для меня их желание напиться, повод обсудить отчего они прячутся, что им мешает трезво жить.

Я осенью всегда не на месте, просто чувствую что время течет быстрей и я опаздываю... Дел всегда прибавляется, заваливает и спасти может только отпуск или поездка куда нибудь. Но всегда не время, и осенью это происходит постоянно...
Завтра пойду в рестик и кино, так и спасаюсь...
А у меня завтра даже не выходной... Хочу до обеда закончить все дела и умотать! Опять всех подвожу, но мне все равно, мне нужен отдых , а значит он будет:-D

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Я знаю даже людей которые сорвались с кодировки так, что в пьяном угаре убились, и тех кто сорвавшись допился до цирроза и не остановился. Кодировка сама собой не помогает, нужно работать где то глубже пока она дала перерыв, а если нет то срыв неизбежен и сможешь ли ты заново себя собрать что бы попытаться вновь, неизвестно.
Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Я не кодирывалась никогда, но я была готова, никогда не верила в себя, это во мне и сейчас. Я думала не смогу уже сама не пить, но смогла и рада. Если бы не смогла, то поставила бы кодировку, отношусь к ней спокойно.

А у меня завтра даже не выходной... Хочу до обеда закончить все дела и умотать! Опять всех подвожу, но мне все равно, мне нужен отдых , а значит он будет:-D
А вот за это уважаю очень.
Умница. 😊
А я так и не научился к сожалению. А отсюда зачастую и ноги растут. Загоняешь себя в стресс, а потом ищешь быстрые, лëгкие и не всегда верные способы выхода. 🙄

А вот за это уважаю очень.
Умница. 😊
А я так и не научился к сожалению. А отсюда зачастую и ноги растут. Загоняешь себя в стресс, а потом ищешь быстрые, лëгкие и не всегда верные способы выхода. 🙄
Все придет, это все гиперответственность, с ней надо работать. Но как я не подскажу, не было такой проблемы. Но я уверена ты с этим справишьсяO:-)

Для меня сейчас более важно, что муж периодически выпивает, а я злюсь на него.
Тогда тебе стоит как-то обдумать этот вопрос и решить его для себя, главное не злиться.
Я год назад чуть не слетела когда муж выпил, а я не была готова морально к этому. Мне помогла доверенная из АА. А я 3 недели ситуацию накручивала. А потом ещё 2 раза муж выпивал, но с каждым разом мне все легче было это принять.
Держись, главное сама не пей, вода камень точит, наладится у тебя с мужем :obnim2:
Спасибо за профильное, зачёт.

Все придет, это все гиперответственность, с ней надо работать. Но как я не подскажу, не было такой проблемы. Но я уверена ты с этим справишьсяO:-)
Аха гиперответственность помноноженная на синдром отличника и перфекционизм. 🤭🙃

Видишь, сам все знаешь:finger2:
Осталось самое интересное, вспомнить откуда это все в тебе и разрешить себе быть неидеальным;-)
30 лет с этим борюсь. Думаешь, есть шансы?
Так не то, что неидеальный, я соткан из недостатков и пороков. А то, что выше, - защитная реакция и попытка избавиться от них. 🤗

30 лет с этим борюсь. Думаешь, есть шансы?
Так не то, что неидеальный, я соткан из недостатков и пороков. А то, что выше, - защитная реакция и попытка избавиться от них. 🤗
Шансы есть всегда. А про недостатки и пороки они у всех есть и избавиться от них отрезать часть от себя самого. Нужно с ними ужиться , простить себе их наличие, приглядеться к ним. Возможно они не так страшны. :obnim1:

Профильное задание #6

Если человек не может остановиться, приняв первую дозу, то да.

Я не работаю, домохозяйка. Общество, где употребляют алкоголь на данный момент стараюсь избегать. Общаюсь только с теми, кто не пьёт.

Я ложусь спать, самое лучшее средство.

Папа кодировался несколько раз, каждый раз, когда заканчивалась кодировка, он уходил в запой, сильный. Потом опять подшивался. Так что кодировка - это только временная опора, работать надо с головой и с отношением к алкоголю.

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Профильное #6
Не моё дело что происходит с другими. Вот для чего мне эти размышления?
Да, он алкаш! Или. Нет, он не алкаш! ????? Для меня лично пофиг.

На работе все давно заметили что не пью с ними уже несколько лет. Ну, предложат опять...
Как обычно отвечу что не буду, да и не настаивают они. А в процессе всё просто, пока они пьют свои 3-5 стопок, то с ними ещё общаться могу, потом ухожу.

Найти занятие по душе. Просто делать то что когда то хотел. В кино сходить, в рестик.

Кодировался сам, сорвал кодировку через 2 месяца.
Но суть в другом. Она может помочь и помогает людям, тут момент важен, что у человека в голове.
Можно ли мой опыт кодировки считать не успешным?
А если бы я сделал кодировку в те дни 4 года с небольшим назад?
Классика. Спасибо. Принято.

Если "не может отказать", значит алкоголик.

Испытываю дискомфорт, я попытаюсь прогулять праздник или уйду оттуда как можно раньше.

Секс.
Спровоцировать участника чата на нерв

Не знаю таких

@Павлуша @Хелличка @Янка Мармеладкина

Котопёсия

Профильное 6

Да, если не может отказать себе в выпивке то он алкоголик, а потеря контроля и все прочие мерзости будут впереди, т. к идёт привыкание на клеточном уровне.

Отказываюсь прямо, говорю пить не буду. Если вдруг спросят почему разное отвечаю - не хочу, например; один раз ответила "закодировалась"))) хотя это было не провда) Дискомфорт не испытываю, но стараюсь уходить пораньше, чтобы не смотреть на людей которых я уважаю в непотребном виде...

Люблю гулять в парках, на природе, эх была бы погода хорошая солнышко и морозец до 10 градусов и тогда прекрасное настроение будет... В плохую погоду люблю почитать и сериальчики поглядеть...

С кодировкой ни сама ни кто-то из моих близких/знакомых не сталкивались...
А вообще да, конечно это временное решение, человек должен обесценить алкоголь у себя в голове понимать что это яд , отрава, и что перестав пить алкоголь он продляет себе жизнь и здоровье а не лишает себя чего-то важного и прекрасного и мучается от осознания того что он чем- то обделён. Если бы я сразу знала про алкоголь всё я бы даже первого глотка не сделала, но застолья, ТВ, 90-е, заложили крепкую программу в башку, кстати вчера по телеку показывали кавказскую пленницу, начало фильма сплошная пропоганда алко...

Профильное 6.
OldSchool
Учитель @kenst
Помошник учителя @Айша

Думаю, можно.

Скажу себе - не пить, определённый дискомфорт будет, постараюсь свалить пораньше. (Дискомфорт будет не от того, что я не буду пить, а от того, что мне трезвому будет сложно общаться с пьяными, мы будем на "разных волнах" ).

Книжку почитать, пойти с дитём кататься на ватрушках.

Кодировка не решение, а попытка оттянуть неизбежный запой. Из примерно 50 человек, кто , как я знаю, кодировался не пьёт только 1.
Сам я не кодировался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу