Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное 7
1) Для меня срыв - это употребление, независимо от дозы.
2) Срывался много раз. В данный момент нет страха срыва, так как первый раз трезвею осознанно понимая все процессы.
3) Состояние обиды, разочарование, сильный стресс, туннельное мышление, компульсивное поведение, бессонница..
4) Для меня срыв это всегда тяжелейший запой. Огромный ущерб здоровью, своей психике, своей работе и жизни в целом.
5) После срыва нужно вставать и начинать всё заново. Естественно проанализировав причины произошедшего. Если выжил, значит двигаться дальше несмотря ни на что.
6) Вижу, что в этот раз всё получается гораздо лучше чем раньше. Буду использовать это преимущество, развивать его и идти выбранным путём.
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Привет! Это здорово что ты трезвеешь осознанно, не из под "палки".
У тебя все получится! Используй преимущество, иди путем трезвости!
Спасибо тебе за профильное!

Профильное 7

BlissДиканьки

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Срыв это употребление алкоголя. Например если я накапаю 20 капель валокордина один раз за вечер раз в месяц то я не буду считать это срывом. То же если выпью микстуру от кашля где содержится спирт. Меня это не триггерит. А вот если я сделаю глоток любого другого алкоголя, то я точно не ограничусь глотком, рюмкой и это для меня будет срыв.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? Да срывалась не раз и теперь боюсь, но знаю что мысли об одной рюмочке нужно гнать подальше и употребление мне надоело, противно, и алкоголь лишний в моей жизни и я хочу избавиться от него
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?- мысли крутиться начинают, а что если чуть-чуть, расслабиться, я же много не буду и тп
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? Для меня пока самое страшное было нудное , рабское существование когда несколько раз в неделю что-то гонит тебя в магазин тратить свои деньги на отраву, вливать её в себя, отупляться, жиреть, тупеть, вести я считаю какой-то тюлячий образ жизни...
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала? Опять трезветь, если нужно можно использовать методы, мне пока комфортно просто трезветь...
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Мне помогает поесть, отдохнуть...
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? В мм пойду)))
Привет! Срыв это наш опыт, главное потом анализировать, что привело к срыву и как его предотвратить.
"Поесть, отдохнуть" - отлично что используешь правило HALT
Не совсем понял что такое мм? Это АА? :-D
У тебя все получится! Будь трезва и счастлива!

Профильное задание №7

Про срывы и сохранение трезвости

По моему профилю на форуме (дата регистрации и срок трезвости) однозначно понятно, что срывы у меня были. Но все же уточню – срывов у меня было два: через 1,5 и примерно 2,5 года трезвой жизни. Когда делал паузу в неделю, месяц или два – это было лишь продолжение банкета…

Считаю, что срывом можно назвать состояние, когда сознательно принял свою болезнь, ясно решил, что иначе как трезво жить дальше невозможно, живешь осознанной трезвой жизнью, и вот что-то в голове сломалось.

Действительно, срыв не случается вдруг и сам по себе, ему обычно предшествует накопление деструктивных мыслей, которые постепенно подталкивают к привычным стилям зависимого поведения и алкогольного мышления (саможалость, ощущение недостатка эмоций, или чувство, что тебя недооценивают должным образом). Тогда уже достаточно любого триггера или удобного повода, и процесс пошел. У меня во всяком случае происходило так.

Самое мерзкое после срыва это то, что в голове начинает свербеть назойливая мысль: «Ну чего уж теперь-то стараться? Все равно уже сорвался, давай, продолжай еще». Не имеет значения, какое количество алкоголя было выпито. Даже капли на языке достаточно, чтобы этот механизм саморазвода запустился. Иначе как психическим расстройством такое состояние объяснить невозможно.

Боюсь ли я срыва? Я бы сказал так – я прекрасно знаю, что следует за срывом. Ничего хорошего мне это не принесло. Между первым и вторым срывом у меня за плечами более 10 лет потерянного времени и упущенной жизни. И я не хочу снова возвращаться туда назад. Возможно, именно это знание самого себя удержало меня от «заплыва» после второго срыва.

Считаю ли я, что моя система трезвления не сработала? Нет, она прекрасно работала до тех пор, пока я сам не пустил свою жизнь на самотек. По мере увеличения срока отказа от алкоголя со временем эта тема перестает занимать в жизни столько времени, как в самом начале пути – начинаешь меньше времени уделяешь рефлексии и самооценке, а это ошибка. Болезнь ведь хроническая, поэтому регулярная профилактика необходима.

Что я сам предпринимаю для профилактики срыва? Все, что есть в арсенале и соответствует текущей ситуации – это и саморефлексия, и контроль HALT, и участие в марафонах трезвости НД, и периодическое перечитывание материалов из «Ресурсов НД». Очень помогает занятие спортом. Словом, все, что отвлекает от темы алкоголя, все, что дает заряд позитивных эмоций, все, что позволяет поддерживать здоровое состояние тела и мыслей.

Что я собираюсь предпринимать чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? Ну сам по себе счетчик для меня не самоцель. Если делать правильные вещи и делать эти вещи правильно, то и срывов не будет, и счетчик незаметно прирастает. Так что я продолжаю работать над собой, формировать здоровые мысли (насколько мне это удается) и поддерживать физическое здоровье.

@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves
Да, болезнь неизлечимая и профилактика нужна постоянно, на любых сроках. Потому мы здесь. Не будем забывать, что мы, алкоголики и всё у нас будет хорошо :obnim2:
Спасибо за опыт и такое прекрасное развёрнутое профильное!

Профильное 7

BlissДиканьки

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Срыв это употребление алкоголя. Например если я накапаю 20 капель валокордина один раз за вечер раз в месяц то я не буду считать это срывом. То же если выпью микстуру от кашля где содержится спирт. Меня это не триггерит. А вот если я сделаю глоток любого другого алкоголя, то я точно не ограничусь глотком, рюмкой и это для меня будет срыв.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? Да срывалась не раз и теперь боюсь, но знаю что мысли об одной рюмочке нужно гнать подальше и употребление мне надоело, противно, и алкоголь лишний в моей жизни и я хочу избавиться от него
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?- мысли крутиться начинают, а что если чуть-чуть, расслабиться, я же много не буду и тп
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? Для меня пока самое страшное было нудное , рабское существование когда несколько раз в неделю что-то гонит тебя в магазин тратить свои деньги на отраву, вливать её в себя, отупляться, жиреть, тупеть, вести я считаю какой-то тюлячий образ жизни...
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала? Опять трезветь, если нужно можно использовать методы, мне пока комфортно просто трезветь...
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Мне помогает поесть, отдохнуть...
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? В мм пойду)))
Все дошло... мм - межмарафония :-D

Профильное №7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв для меня - это первый глоток! Дальше пошло-поехало...

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Когда осознанно и окончательно приняла решение не пить вообще, не было срывов. Раньше я завязывала временно, зная, что после просушки опять выпью. Хотя, когда в первый раз здесь зарегилась, был у меня настрой не пить никогда, но... через пару месяцев после моей регистрации здесь и решения не пить, (я честно не пила эти 2 месяца) началась (итишкин кот) пандемия. Я ещё продержалась пару недель и... да..
Сейчас сорваться не боюсь.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Всё начинается с мысли! Я считаю эти мысли не чистыми, от лукавого... Знаю, также, что просто нужно их переждать, подождать, если вечер, лечь спать. Утром думаешь, ну и чушня в голове мелькнула, сейчас бы с такого бодуна была и, с угрызением совести... и т.д...
Но такие мысли появляются оооочень редко.. я сразу их гоню поганой метлой)))

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Я перестану себя уважать. Я буду считать, что упала на самое дно. Даже не физические страдания (бодун..и т.п...), а именно душевные, угрызения.. я изгызу себя... нет уж!

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Я изначально знала, что только наша голова решает срываться или нет. Поэтому вопрос срыва - это выбор, который я сделаю на момент появления тяги. Моя система трезвления работает и дай то Бог.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Всегда говорю про методику, которую тоже многие применяют - представляю посекундно что будет происходить, когда я выпью, сделаю первый глоток и далее... как буду напиваться, как потом мне будет плохо и физически, и морально... и понимаю, что совсем, вот совсем этого не хочу!

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Общаться здесь - на форуме, работать, заниматься любимыми делами: читать, ходить на спорт, в театры, музеи, на прогулки, в путешествия, любить близких... продолжу жить жизнь!

Всем радостной трезвой жизни! :IN LOVE: :obnim2::IN LOVE:

Привет! Я тоже до этого временно только завязывал.))
Ты молодец! Долгий срок, прекрасная осознанная трезвость! Что еще нужно для счастья! ))
Спасибо тебе за профильное! Будь трезва и счастлива!

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня,это любое количество алкоголя ,после обещания себе не пить.

После решения завязать еще не срывался.Нет выпить не боюсь,боюсь последствий,поэтому пить не буду.

У меня только один предвестник,большое количество денег свободных после закрытия проектов ,никакие другие факторы на меня не влияют.

Смерть.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
По ситуации,надеюсь что не придется отвечать на этот вопрос самому себе.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
В моем случае это планирование бюджета без остатка на личные развлечения.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Планирую завести маленького лисенка приучить его ходить в лоток и кушать морковку.

Без обратной связи !

Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78

Посмотреть вложение 1708311
🟠 Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
✍️ Любое количество - срыв.

🟠 Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
✍️ Да. Боюсь. Потом стыдно.

🟠 Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
✍️ Все дела не складываются как хочется больше чем 2 дня. Появляются мысли "расслабиться".

🟠 Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
✍️ Уйти в запой (точнее не запой, а просто валятся, дома и употреблять, без вызова скорой и тд, мне кажется запой это когда вообще треш) на несколько дней.

🟠 Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
✍️ Анализировать - почему все шло "не так" больше двух дней. В прошлый раз я сменил работу.

🟠 Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
✍️ Только самодиагностика... И видео ролики Курпатова))

🟠 Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
✍️ Больше читать книг, и очень осторожно выбирать кино для просмотра. Многие фильмы насыщенны сценами употребления.

С Уважением, ММ.

Мои старшие:
@Bliss @Юлькис @Няш@
Привет! Поздравляю с красивой датой трезвости! 44) Твое первое профильное в этом марафоне, супер! Дембельский аккорд!!
Самодиагностика очень полезна, согласен с тобой. Курпатова не смотрел, нужно будет добраться до него.
Желаю осознанной трезвости!

Профильное задание №7
Срыв - это мой выбор, принятое решение. А вначале сколько доводов то в голове за и против, прямо дискуссия целая, сама с собой спорю, убеждаю. Но если пью - значит уже согласилась заранее. Ничем это не меряется, любо пью, либо трезва и нет ничего посередине, хоть глоток, хоть бутылка - одно и тоже.
Не думаю что это были срывы, скорее продолжение употреба с паузами разной продолжительности.
Сейчас я более осознанно подхожу к этому вопросу, во многом благодаря форуму.
Марина @Mamsja тебе особое Спасибо :obnim1:
Мысли разные появляются, типа: "А что такого страшного, Да не так много я и пью, Все пьют"
Еще из любимого: "Скучно, Завтра свободный день никуда не надо" и пр. и пр. в том же духе.
Разочарование в себе и в очередной раз убеждение, что это болезнь, а не просто "пью как все"
Работа с головой, потому что это вопрос моего выбора и только. Подумываю про Шичко, раньше как то отметала эту мысль, дневники не мое, а теперь хочу попробовать, часто слышу очень хорошие отзывы на форуме.
Мне очень помогает плотно покушать, когда я сытая, то моментально пропадают все мысли об алко.
А глобально - это форум, самоконтроль, профильная литература конечно.
"Верной дорогой идете, товарищи!", как говорил дедушка Ленин))
Планирую не сбиться с пути.

Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Привет! "Да, не так уж много я и пью", был моим хитом :-D
Шичко да, интересно, писал одно время дневники, на ранних сроках.. Попробуй. Все средства хороши (в пределах разумного), главное не пить..
Желаю не сбиться тебе с пути трезвости!

Ты молодец! Долгий срок, прекрасная осознанная трезвость! Что еще нужно для счастья! ))
Спасибо ☺️

Спасибо ☺️

Профильное №7

1.Что для тебя является срывом?
Употребление, уже после осознанной трезвости. Т.е., если человек уже признал свой алкоголизм, признал своё бессилие перед болезнью, стал работать над выздоровлением, но по ряду причин пришёл к употребу.
Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Даже капля (осознанная) - срыв.

Да. После нахождения на форуме, на сроке 1 год и 8 мес 🥺.
Да, боюсь.
Либо скукота - нечего делать, нет каких то желаний, целей. Либо наоборот - чересчур перебор с работой, увлечениями, хотелками...Что у меня и произошло. Наше алкогольное мышление хочет всего, много, быстро. Я загналась во всех сферах.
И + к этому перестала посещать марафоны, работать над трезвостью - полная переоценка своих возможностей в трезвости. - Я была слишком уверена, что больше не выпью..., и в один момент возникла мысль- чуть-чуть то можно...

Повторяющиеся запои...и невозможность взять опять всё под контроль.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?
Читать литературу, форум, звонить, писать друзьям с форума (они ооочень мне помогли) Писать в теме, спрашивать совета, не винить себя и не прятаться! Встать, отряхнуться, и идти вперёд! Сделать анализ срыва.
Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Она сработала! И ещё как! Раз был такой срок и пример прекрасной жизни в Трезвости.
Нужно просто сделать работу над ошибками, впредь их обходить стороной. И добавить что-то, усилить свою систему.
HALT конечно, стараюсь, придерживаюсь. Избегать пьяные компании, гостей.
Встречи с форумчанами, марафоны.
Посещение клуба Трезвости, молитвы, обет трезвости.
Наслаждаться трезвой жизнью, учитывая всё вышесказанное 💗
@Mamsja
@шаромыжница
@Флейта Танюша спасибо за профильное задание!
Во всем с тобой согласна. Я тоже очень боюсь срыва и боюсь не остановиться. Даже вот сейчас пишу это и представляю, аж жутко. И в душе холодеет.
Вот Ferrer упомянул про некий неплановый марафон , я б там хотела поучаствовать. Если тебя позовут замолви за меня словечко)
С тобой приятно находиться в одной команде! Увидимся в межмарафонии!

@Флейта Танюша спасибо за профильное задание!
Во всем с тобой согласна. Я тоже очень боюсь срыва и боюсь не остановиться. Даже вот сейчас пишу это и представляю, аж жутко. И в душе холодеет.
Вот Ferrer упомянул про некий неплановый марафон , я б там хотела поучаствовать. Если тебя позовут замолви за меня словечко)
С тобой приятно находиться в одной команде! Увидимся в межмарафонии!
:obnim1: Спасибо Олеся, обязательно !

Назад
Сверху Снизу