Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Капитан: @Yellow Pony
Помощники капитана: @AileeZ @Большеникогда
Наставник: @Айша
Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Профильное задание 7.

Для меня срыв это когда человек целенаправленно взял и выпил, не потому что случайно взял не свой или свой стакан куда мог попасть алкоголь, а вот просто сам взял и выпил.
Ну думаю все же меряется если опять же человек выпил глоток понял что там алкоголь и он его пить не хочет отставил то можно не считать срывом , а вот если допил до конца то да.
И конечно если сам себе налил выпил то тоже срыв.
А вот если (как некоторые здесь спрашивают : не возможно не выпить в той или иной ситуации, что делать?) На крайний случай можно подержать бокал и пригубить, ну попала капля алкоголя на язык и что ? Это срыв? Думаю нет, абсурдно доводить до такого конечно , но если уж вы ни как не можете объяснить что не пьете, ну подержите этот стакан.
А там у всех по разному может и это триггером сработать.
Не могу точно сказать , все относительно.
У меня срывы были первый год когда я пришла на форум , не пью 2 месяца , напилась, месяц, напилась и т. д.
Сейчас не очень боюсь срыва, боюсь не остановиться снова, а вот это страшнее чем срыв.
Предвестники срыва не стабильное психическое состояние, у меня например когда я счастлива очень хочется продлить и приумножить это счастье, или усталость эмоциональная хочется расслабиться.
Самые страшные последствия срыва , не захотеть трезвости и обесценить свои старания.
Что делать после срыва? Снова начинать трезветь , проанализировать почему это произошло и постараться исключить это в дальнейшем.
Действия для профилактики?
Форум, АА , общение с трезвыми алкоголиками.
Планирую изучать программу АА.
И желаю всем нам трезвости и обрести уверенность в своих силах.
Спасибо за профильное 🌹
Нaвернoе, oднa из глaвных пoтребнoстей челoвеческих — пoтребнoсть в пoкoе, не стoлькo дaже вo внешнем, скoлькo вo внутреннем, сердечнoм. Иногда хочется не о чем не думать, расслабится, плыть по течению, но в мире употребляющих нам уготовано плыть против, только так мы сохраним свою трезвость. Каждое мероприятие на котором присутствует алкоголь это место где нельзя расслабляться, нужно помнить зачем ты туда пришел, не поддаваться на провокации и защищать свое право пить сок несмотря ни на что. И уйти если чувствуешь что в голове начались торги и купить себе в магазине торт и съесть его дома с чаем и близкими. И наконец там можно расслабиться, обсудить все, написать на форум, только так O:-)
Случайно выпитый алкоголь должен быть выплюнут(в раковину), как если б глотнул яда. Ведь он почувствуется сразу и запах и вкус, нужно чтобы в голове сидела что это 💩
Я бы может даже пошла провоцировать рвоту, что б не закрепилось в голове что его выпила. Тут же вопрос не в наличие в тебе алкоголя, а скорее в восприятии его выпитым. Потому что в подсознании обязательно засядет идея, ну вот я развязалась пошли по кочкам дальше... А это и есть предвестник срыва, и придется с ним бороться.
Программа АА это настоящий фундамент, пройдя шаги удерживаться от срывов станет в разы проще:obnim1:O:-)

тонкая грань.
особенно если порция из литровой бутылки половина , и сразу залпом :-D
в целом, как будто бы согласен, но тут важно не врать. не укрывать , чтобы не повторять.
Да, грань тонкая. Споткнулся ты и продолжил путь , или упал, да ещё вывалялся , как следует ...Пропадать , так, с музыкой ...))
Сейчас , как раз, наткнулась в ютубе ..Сухой срыв ещё выделяют адиктологи . Это, когда начинаешь вести себя девиантно , творишь всякую хрень , нервы, пропадает сон , режим к чертям , всё это, несмотря на то, что употреба не было . Интересно , да ? Срыв без употреба. Ты не пьёшь, а зависимость так проявляет себя , одним неупотребом с ней не справиться.

Да, грань тонкая. Споткнулся ты и продолжил путь , или упал, да ещё вывалялся , как следует ...Пропадать , так, с музыкой ...))
Сейчас , как раз, наткнулась в ютубе ..Сухой срыв ещё выделяют адиктологи . Это, когда начинаешь вести себя девиантно , творишь всякую хрень , нервы, пропадает сон , режим к чертям , всё это, несмотря на то, что употреба не было . Интересно , да ? Срыв без употреба. Ты не пьёшь, а зависимость так проявляет себя , одним неупотребом с ней не справиться.
ну сохой срыв - это частое явление. личность, именно душа алкоголика пьет, хоть и воздух :-D
да и на первых 3-5 годах - это не срыв, а обычное течение твоего мышления.
девиации.
через лет 5 они притупляются , так говорят.
трезвостью они не убираются навсегда.
каким-то образом проявляются, но это уже не страшно, если это не компульсии в сторону других зависимостей.
типа игромании, сексоголизма и т.д.

я думаю, убрать это полностью нельзя
можно отслеживать и "рубить"

Спасибо за профильное 🌹
Нaвернoе, oднa из глaвных пoтребнoстей челoвеческих — пoтребнoсть в пoкoе, не стoлькo дaже вo внешнем, скoлькo вo внутреннем, сердечнoм. Иногда хочется не о чем не думать, расслабится, плыть по течению, но в мире употребляющих нам уготовано плыть против, только так мы сохраним свою трезвость. Каждое мероприятие на котором присутствует алкоголь это место где нельзя расслабляться, нужно помнить зачем ты туда пришел, не поддаваться на провокации и защищать свое право пить сок несмотря ни на что. И уйти если чувствуешь что в голове начались торги и купить себе в магазине торт и съесть его дома с чаем и близкими. И наконец там можно расслабиться, обсудить все, написать на форум, только так O:-)
Случайно выпитый алкоголь должен быть выплюнут(в раковину), как если б глотнул яда. Ведь он почувствуется сразу и запах и вкус, нужно чтобы в голове сидела что это 💩
Я бы может даже пошла провоцировать рвоту, что б не закрепилось в голове что его выпила. Тут же вопрос не в наличие в тебе алкоголя, а скорее в восприятии его выпитым. Потому что в подсознании обязательно засядет идея, ну вот я развязалась пошли по кочкам дальше... А это и есть предвестник срыва, и придется с ним бороться.
Программа АА это настоящий фундамент, пройдя шаги удерживаться от срывов станет в разы проще:obnim1:O:-)

Привет @Айша , буду защищать свое право пить сок ) .
Да очень важно оставаться спокойной и чтоб идея не засела дурацкая.

BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильная работа номер семь.

Сохранение трезвости от срывов.

Какие можно перечислить причины срыва? Уволили с работы или, наоборот повышение, потеря недвижимости или приобретение, был уставший, голодный с работы или погулял на празднике... и т.п.
Нет, это не причины срыва, это просто удобные поводы, которыми выздоравливающий алкоголик пытается оправдаться после срыва.

На самом деле срыв - это решение, принятое задолго до "удобного повода".
Толкает к этому решению зависимость, накидывает разные мысли, не торопясь.
А потом уже подгорает настолько, что начинаешь обесценивать трезвость и всю нелегкую проделанную работу над ней.

Чтобы не попасться на удочку зависимости, нужно уметь распознавать предвестники срыва. И знать что с ними делать, чтобы не уйти в срыв.
Литература, рекомендуемая к прочтению:
Спойлер: Глава из книги "Как не пить", О.Стеценко
Книга "Оставаться трезвым", Теренс Т. Горски

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв для меня - это допуск мыслей об употреблении и дальнейшее развитие таких мыслей, что проводят к уговариванию и допуск того, что ничего не будет. Но, я то знаю, что будет, поэтому обрубаю такое на корню.
Капля тоже срыв уже не говоря о глотке, стакане или бутылке.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Множество количество раз. Но, тогда в те разы не было такой работы над собой, изучение литературы по профилю, работы со своими мыслями и истребление из своей жизни самых главных собутыльников.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Порождение мыслей и уговаривание себя на злостный шаг, саможалость, ностальгия по прошлому веселью. Хандра / апатия. Не желание жить эту жизнь трезвой.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Вернуться к бутылке и остаться без ничего и без всех. Без здоровья, которое нужно беречь изо всех сил. Постоянно быть в депрессии и не соображать так как соображаешь трезвым. Потеря нормального вида.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Если она не сработала, то определенно.
Только вопрос в том, *смогу ли я начать всё заново, и хватит ли на это сил. Потому что с каждым разом всё сложнее*.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Правила HALT безусловно. Физические нагрузки, выговаривание того, что меня беспокоит или тревожит, плохие мысли.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

С форума не уйду, это мой маяк, который указывает мне путь 🌌
Буду принимать участие в марафонах и дальше. Помнить, что ничего неисправимого нет. Работать со своими мыслями.
Продолжение изучение профильной литературы и просто другой разной.

Спасибо за чудесный марафон, всем желаю трезвости на всю жизнь и гармонии с самим собой 🌸✨

Профильное 7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня - это осознанный выход из трезвости. Это не неожиданность, такого не бывает, если ты дорожишь своей трезвостью. Не бывает "я случайно, так произошло". Конечно, глоток или бутылка не имеет никакого значения.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срыв у меня случался после 9 мес воздержания. Это случилось на НГ, я осознанно вышел из трезвости. Причина - я не знаю. Возможно, я переоценил свои возможности и подумал, что сумею себя контролировать. Или год был тяжелый (это все отмазки). В общем, случилось, как случилось. Сейчас я об этом не жалею, так как срыв дал мне некий опыт, а именно, подтверждение того, что пьющий человек после трезвости возвращается на ту же ступень, с которой начинал трезветь. Боюсь ли я сорваться? Я боюсь потерять интерес к трезвой жизни, как это было тогда. А срыв - это уже следствие. Конечно, боюсь.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Мой единственный предвестник был самонастрой на выход из трезвости, других не наблюдал.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Это разочарование в себе. Ты итак-то не самого высокого мнения о себе, а после срыва вообще казнить себя захочешь. Столько времени бороться, и все коту под хвост. И я не знаю, захочу ли я снова проходить этот путь на длительном периоде. Вероятно, спустя время, конечно захочу, но экспериментировать я не собираюсь.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Отпустить вожжи и ждать следующего дна, лично я так и сделал, правда неосознанно. И все сначала.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Все то, что и сейчас. Форум, марафон, ютуб, психотерапевт, прогулки, книги - все это помогает мне сейчас оставаться в трезвости.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Буду продолжать жить, как живу сейчас. Со своими новыми старыми увлечениями и терапией. Пока меня все устраивает.

Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Назад
Сверху Снизу