Айша
Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.
Наставник
Снежные пони
Не пьет
3 года
6 месяцев
17 дней
Спасибо за профильноеКапитан: @Yellow Pony
Помощники капитана: @AileeZ @Большеникогда
Наставник: @Айша
Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Профильное задание 7.
Для меня срыв это когда человек целенаправленно взял и выпил, не потому что случайно взял не свой или свой стакан куда мог попасть алкоголь, а вот просто сам взял и выпил.
Ну думаю все же меряется если опять же человек выпил глоток понял что там алкоголь и он его пить не хочет отставил то можно не считать срывом , а вот если допил до конца то да.
И конечно если сам себе налил выпил то тоже срыв.
А вот если (как некоторые здесь спрашивают : не возможно не выпить в той или иной ситуации, что делать?) На крайний случай можно подержать бокал и пригубить, ну попала капля алкоголя на язык и что ? Это срыв? Думаю нет, абсурдно доводить до такого конечно , но если уж вы ни как не можете объяснить что не пьете, ну подержите этот стакан.
А там у всех по разному может и это триггером сработать.
Не могу точно сказать , все относительно.
У меня срывы были первый год когда я пришла на форум , не пью 2 месяца , напилась, месяц, напилась и т. д.
Сейчас не очень боюсь срыва, боюсь не остановиться снова, а вот это страшнее чем срыв.
Предвестники срыва не стабильное психическое состояние, у меня например когда я счастлива очень хочется продлить и приумножить это счастье, или усталость эмоциональная хочется расслабиться.
Самые страшные последствия срыва , не захотеть трезвости и обесценить свои старания.
Что делать после срыва? Снова начинать трезветь , проанализировать почему это произошло и постараться исключить это в дальнейшем.
Действия для профилактики?
Форум, АА , общение с трезвыми алкоголиками.
Планирую изучать программу АА.
И желаю всем нам трезвости и обрести уверенность в своих силах.
![Rose :rose: 🌹](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f339.png)
Нaвернoе, oднa из глaвных пoтребнoстей челoвеческих — пoтребнoсть в пoкoе, не стoлькo дaже вo внешнем, скoлькo вo внутреннем, сердечнoм. Иногда хочется не о чем не думать, расслабится, плыть по течению, но в мире употребляющих нам уготовано плыть против, только так мы сохраним свою трезвость. Каждое мероприятие на котором присутствует алкоголь это место где нельзя расслабляться, нужно помнить зачем ты туда пришел, не поддаваться на провокации и защищать свое право пить сок несмотря ни на что. И уйти если чувствуешь что в голове начались торги и купить себе в магазине торт и съесть его дома с чаем и близкими. И наконец там можно расслабиться, обсудить все, написать на форум, только так
![Smile 3 O:-) O:-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/aa.gif)
Случайно выпитый алкоголь должен быть выплюнут(в раковину), как если б глотнул яда. Ведь он почувствуется сразу и запах и вкус, нужно чтобы в голове сидела что это
![Pile of poo :poop: 💩](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f4a9.png)
Я бы может даже пошла провоцировать рвоту, что б не закрепилось в голове что его выпила. Тут же вопрос не в наличие в тебе алкоголя, а скорее в восприятии его выпитым. Потому что в подсознании обязательно засядет идея, ну вот я развязалась пошли по кочкам дальше... А это и есть предвестник срыва, и придется с ним бороться.
Программа АА это настоящий фундамент, пройдя шаги удерживаться от срывов станет в разы проще
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
![Smile 3 O:-) O:-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/aa.gif)