Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Спасибо за самое развёрнутое на моей памяти профильное :IN LOVE:
Абсолютно с тобой согласна. Тоже не пью б/а пиво, потому что осознаю, что лично для меня это начало срыва. Слишком многое поставлено на карту, чтобы рисковать.
И пусть мы трезвеем для самих себя, но тот факт, что у наших детей трезвые матери мне кажется одним из самых важных плюсов. На работе вижу много детей, и те, у кого родители алкоголики видны издалека...
Твой огромный труд над собой наверняка принесёт за собой вечную трезвость. Поэтому профильное принимаю и уверена, что мы ещё не раз увидимся на форуме :obnim1:
Спасибо большое :obnim1:

Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
Профильное 7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срывом для меня будет являться любое количество выпитого алкоголя
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Раньше для меня не существовало понятия срыв, я просто начинала пить снова, разрешала себе, убеждала, что смогла не пить столько то, то захочу и снова не буду пить. Да, я очень боюсь сорваться, для меня это будет крах.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Эмоциональная нестабильность, когда не знаешь куда себя деть и что делать, а вот выпил бы и все решилось
Скука или одиночество, выпил и нашел бы повод повеселится или собеседников нашла бы
Помню на фоне сильной тревожности, мне часто становилось плохо и я где то услышала, что если выпить и все проходит, то ты не умираешь, просто нервишки, и вот эта мыслишка, периодически всплывает, когда плоховато, но я научилась гнать ее
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Страх, что если я сорвусь, то продолжу пить до конца с деградацией
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Пробовать все, что не пробовал до этого, вот прям все возможные способы
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Постоянно держу в голове мысль, что мне нельзя ни капли, а также стараюсь соблюдать halt
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Остаюсь на НД, здесь я не забываю о том, что я алкоголик
П.с. всем спасибо за профильные :ax: :kiss2:
Твоя позиция мне близка. Я тоже сторонник того, что мне нельзя ни капли.
Скука, тревожность, одиночество - о, что мы решали раньше с помощью алкоголя, на самом деле вполне решаемы без него. Просто мы не умеем, но этому можно научиться. Тут всё в наших руках.
Рада твоей трезвости, смотреть на счётчик приятно :wub:
Спасибо за профильное! :obnim1:

Спасибо за профильное ❤️
Я сейчас прочитала очень позитивное, наполненное энергией послание. И уже не первое, включая моё собственное, где самым плохим последствием срыва является проблема с детьми. Задумалась, что в пьянстве мы не могли любить их в полную силу, а сейчас наконец проснулись настоящие чувства. А значит мы становимся не просто более крутыми людьми, но и намного более хорошими мамами. Это радует))
Принято :WRITE:
Спасибо , моя дорогая !!! :IN LOVE:
У меня , наверное, никогда не уйдет эта невыносимая боль от осознания сколько я недодала сыну любви своей . До сих пор я иногда плачу по ночам , вспоминая это синее безумие ...
Это не забыть , не стереть , не переделать ... Но ,жить , наполнять каждый день светлыми делами , обнимать , целовать , гулять за руку , сидеть рядышком !!!!!

Спасибо , моя дорогая !!! :IN LOVE:
У меня , наверное, никогда не уйдет эта невыносимая боль от осознания сколько я недодала сыну любви своей . До сих пор я иногда плачу по ночам , вспоминая это синее безумие ...
Это не забыть , не стереть , не переделать ... Но ,жить , наполнять каждый день светлыми делами , обнимать , целовать , гулять за руку , сидеть рядышком !!!!!
Вот именно :obnim1: Изменить прошлое мы не можем, но можем жить, как люди в настоящем. Ты чудесная мама, и твоему сыну с тобой невероятно повезло:IN LOVE:

Профильное 7
Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

- Часто бывает что, где глоток, там и бутылка, но если к примеру человек случайно перепутал и сделал глоток на корпоративе, не со своего бокала, то это не критично думаю.

- У меня не было срывов. Да, боюсь. Так как для меня это горькое поражение и провал будет.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь?

- Раздражительность, торги, жертвенность, саможалость, эмоциональные качели.

Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

- качели, торги были сильные

-спиться и потерять контроль

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

- Да, конечно необходимо провести полный анализ, понять причины. Главное не сдаваться и верить в себя. Идти по шагам, сделать так чтобы трезвость была в приоритете.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

- HALT стараюсь блюсти, общение с единомышленниками, всяческое обесценивание алкоголя, укрепление внутренних убеждений.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

- Не доводить себя до стресса, быть в балансе, каждый день заходить на нот дринк, укреплять и поддерживать свою трезвость примерами других людей. Пользоваться услугами специалистов помогающих профессий - психологи, психиатры. Помнить что поддерживать свою трезвость нужно всю жизнь.
Спасибо за профильное🌹
Ты большая молодец, так и нужно, мы сейчас живем свою полноценную настоящую жизнь, слушаем себя, окружаем приятными людьми и постоянно поддерживаем свою трезвость :obnim1: O:-)

Профильное #7
Для меня лично срыв будет иметь место после начала опьянения,а от какой дозы я сейчас и не скажу,вероятно очень малой. И этот срыв станет свободным падением в бездну.
2.Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срывался,и не единожды. Боюсь ли я? Думаю,что да. Память ещё держит в голове ту физическую и моральную боль.
3.Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Не скажу за предвестники,моё употребление в срыве случалось мгновенно от эмоционального взрыва,в большинстве случаев от яркого положительного события в моменте.
4.Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Потеря здоровья и откат на стартовые позиции во многих сферах жизни.
5.Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Ни в коем случае не падать духом и не отчаиваться. Но для этого должно быть безповоротное желание быть трезвым по ЖИЗНИ. Способов для этого предлагается масса,найти именно свой,возможно подходящий только тебе,пусть не сразу,но пытаться найти и применить.

6.Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Для профилактики я не держу дома алкоголь,с самого начала. В остальном живу обычной активной трезвой жизнью,общаюсь на форуме с такими же трезвеющими людьми,ничего особенного не применяю. Ну,может еще обесценил алкашку.
7.Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Если честно,мне сейчас не до срыва. Как говорил Гоцман-,,дел за гланды" :-D
А вообще я думаю не уходить с форума,здесь я нахожусь среди своих понимающих ,,коллег",может и сам кому пригожусь.
@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

Профильное #7
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Срыв - целенаправленное употребление! Бутылка пива, стакан водки в меня никто не засунет, только сам. А вот случайно выпить глоток на празднике, осознать что ошибся фужером или подлили, выпленуть остатки и впредь быть более внимательным не считаю срывом.
Срывался сотни раз... В начале трезвости боялся срыва, сейчас есть понимание что дело не в боязни сорваться, а в осознании что там всё давно известно и понятно, понятно к чему можно вернуться и от чего так старался уйти, смысла нет.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Писал подробное профильное ещё года 4 назад про предвесники, они были в чем угодно, любая мысль могла загнать в употреб. Дело не в них, это подсказки что уже глубоко в опе если их осознаёшь, тут только принудительное выставление приорететов, что в данный момент важнее.
Потеря реальности, в запоях сбивается всё, дни недели, время суток, планы, желания, мечты... не существует ничего кроме поиска новой бутылки.
Пробовать новое, то что не помогало раньше и приводила к срывам - в утиль как непригодное именно тебе, пофиг что другим помогает, значит ты сам другой и подход подбирай сам.
Анализируя своё состояние за время трезвости, сейчас могу сказать что помогли накопленные знания из программы АА, самостоятельный поиск литературы по своим проблемам, марафоны как закрепление усвоеного и передача опыта другим алкоголикам.
Продолжать общаться с трезвымии алкоголиками, на сайте, в АА, в телеге - всегда открыт к общению.
Вот если замечу что интерес пропадает к такому общению, - значит со мной что то происходит, что то упускаю из виду, где то ошибка. Трезвые алкоголики в окружении всегда укажут на подобные проявления болезни.

Назад
Сверху Снизу