Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное задание 7
БурундуЧат

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? У меня летом был эпизод :хлебнула из чашки отцовскую бражку (или как это правильно называется , какая то фигня из ягод -фруктов забродившая,) , выплюнула , рот сполоснула , воды попила и забыла . Отметив правда в очередной раз , какое же это 💩 на вкус и запах . Не считаю это срывом , счетчик не стала сносить. Другое дело , когда даже такая ошибка неосознанная , непредвиденная запустит механизм самоуничтожения и приведет тебя через неделю , может две , а может и месяц , опять в бутылку !
Поэтому , бдить нужно всегда !!! Чистый дом , чистые руки , сама себе наливаю напитки , читаю этикетки ! У меня пока так , срок небольшой , внимание рано ослаблять !!

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да , я срывалась на сроке 11 месяцев .и да , я до сих пор боюсь сорваться . Поэтому я здесь
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично? Опишу свои :многочисленные алкоруминации , позитивные воспоминания "как было весело " , беспричинные слезы на ровном месте , раздражение на детей , заострение внимания на всяких роликах в соц. Сетях с опустившимися алкашами (типа , ну я же не такая , я в пАльте )

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Глаза детей , которые видят опустившуюся , неадекватную мать. Остальное для меня страшно тоже , но без "самое "

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Да , менять что -то означно необходимо . не нужно ждать "когда заработает " . Разбирать по полочкам причины , до мелочей , обстоятельства срыва . Главное, не впадать в отчаяние и саможалость , а двигаться дальше ! Упал -вставай !!!

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Не нервничать , не голодать , не пахать как конь !!! Не водиться с пьющими 😁, не хранить дома спирт .

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Жить по своим "трезвым правилам " !!!
А вообще просто жить и кайфовать , совершенствоваться в этом вопросе :-D :IN LOVE: :obnim1:

Для меня срыв это целенаправленность. Осознанность действий. Хоть глоток самого лёгкого алкоголя выпил - можно сбрасывать счётчик. Хоть безалкогольное пиво/ вино. Счётчик обнулился.
Объясняю.
Сам по себе факт того, что ты употребляешь алкоголь ( в любой количестве), как алкоголь и есть срыв.

Срывалась но не на форуме. Много раз. Не было знаний у меня, поэтому та происходило. Сорваться боюсь. Весь треш могу себе представить. Поэтому не пью. Даже энергетики не пью, так как они для меня являются переходным мостиком к срыву.

Все что пишет Стеценко в выше упомянутой главе. Все это про меня. Ангедония и всё такое. Я кстати ее диагностировала себе как раз примерно два года назад. Сразу как пришла на форум и прочитала Стеценко. И у меня цикличность это видимо год. Так как судя по записям меня в том году штормило в начале февраля и я рыла копытом землю искала себе применение. Мозги кипели и дневник идей заполнялся молниеносно. Сейчас видимо происходит тоже самое. Затеяла ремонт в офисе. Уже вложила большие деньги . Много работы, я вроде как удовлетворена, но и прям уже такой радости нет, вроде как привыкла что-ли. Не улыбаюсь. Серьёзная очень. Это ангедония. Я знаю что с ней нужно делать. Заняться спортом! 😂Сейчас просто всё не так как два года назад. Сейчас проще. Опыта больше.

Именно последствия срыва и играют доминирующую роль.
Боюсь сразу уйти в штопор. Я прям представляю себе эту отвратительную картину. Отвратительное состояние опьянения. Дети наверное испугаются, так как давно не видят меня пьяной. Стыдно.
Боюсь потерять детей в глобальном смысле этого слова. Боюсь их отвратить от себя.
Боюсь потерять бизнес.
И не стану даже упоминать желудок, кишечник, сосуды и тд. Это всё вообще не избежно приложится сразу к первой капле алкоголя.
Боюсь деградации и боюсь потерять человеческий.
И перед сыном мне стыдно. Ладно две дочки старшие они выросли. 23 года и 17. У них у одной уже своя жизнь, у другой скоро начнется, а этот малыш ни в чем не виноват. И быть ребёнком у которого мать алкашка. Врагу не пожелаешь. Короче долго могу я тут причитать. Поехали дальше.

Считаю необходимым после срыва снова начать трезветь. Если со мной это произойдет, то пойду в аа наверное 🤷. На данный момент у меня нет никакого метода. Вернее я пытаюсь себя сама закодировать/ перекодировать, внушить что алкоголь мне не нужен ( а мне реально он не нужен), что жить в трезвости намного лучше ( а это реально так).
Я много читаю и смотрю по профилю.
Очень люблю марафоны и очень люблю писать профильные. Этим я лечусь. Выварачивая сама себе подсознание. Вот говорят будет какой-то независимый марафон Ferrer проговорился, надеюсь меня туда позовут.

Ой, правила чистых рук , не покупать, не делать первый глоток, не ходить туда где употребляют, и тд.

Собираюсь во-первых в принципе отдохнуть от телефона, много в него тарвщусь последние 50 дней!))). В межмарафонии буду, в ЗОЖ городке, буду заниматься спортом пойду вот в выше упомянутый мной независимый марафон если позовут. А ещё я буду очень много работать. Это мой кайф, моё всё!
@Misaki @Mamsja
Девочки простите за много текста ))
Спасибо за самое развёрнутое на моей памяти профильное :IN LOVE:
Абсолютно с тобой согласна. Тоже не пью б/а пиво, потому что осознаю, что лично для меня это начало срыва. Слишком многое поставлено на карту, чтобы рисковать.
И пусть мы трезвеем для самих себя, но тот факт, что у наших детей трезвые матери мне кажется одним из самых важных плюсов. На работе вижу много детей, и те, у кого родители алкоголики видны издалека...
Твой огромный труд над собой наверняка принесёт за собой вечную трезвость. Поэтому профильное принимаю и уверена, что мы ещё не раз увидимся на форуме :obnim1:

Профильное задание 7

@шаромыжница @Mamsja @Misaki

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв -это не спонтанное решение, это процесс, который начинается за продолжительное время до момента как ты употребил, сам свершившийся факт-это уже принятое решение, поэтому даже глоток, это срыв, а дальше уже будет продолжение.

Да, срывы были и на разных сроках, самый первый срыв после первого марафона был неосознанным, я не зацепилась за трезвость и не понимала зачем она мне нужна, особого значения я ему не придала, а вот срыв после серьезного срока принес много переживаний и вопросов к себе. Сейчас страшно не сорваться, а потерять, что приобрела, как показывает опыт о возможности сорваться надо помнить всегда.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Эмоциональные качели, состояние загнанной лошади, события, которые связаны с неудачами во всех сферах моей жизни, излишняя тревожность.

Потерять свою дочь и скатиться в никуда.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Безусловно нужен анализ и изменение прежней системы трезвления, со временем на многие моменты не обращаешь внимания, а этого делать нельзя, надо слушать себя на любом сроке. Возможно я все же приду к АА, пока осторожно отношусь к этой теме.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Я регулярно изучаю что-то по теме алкоголя, больше психологические подкасты и литературу, общаюсь на форуме и пытаюсь писать дневник совсем недавно.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Останусь на форуме, здесь всегда есть поддержка и общение по профилю)
Спасибо за профильное ❤️
Говорят, что срывы бывают полезны в укреплении решения не пить никогда и нисколько. Не знаю так ли это, но ты большая молодец, что смогла не скатиться в пропасть, а сделать работу над ошибками и продолжать успешно наращивать счётчик.
Мне кажется, если не пускать всё на самотёк, а читать профильную литературу, писать дневники и общаться с трезвыми алкоголиками, то у пьянства не останется ни шанса.
Принято :WRITE:

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?

Даже глоток, осознанно сделанный, для меня будет являться срывом.

Я впервые трезвая во взрослой жизни (за минусом беременности и кормления). Срыва не было ттт.
Да, боюсь и бдю!

У себя наблюдала следующее- саможалость, эмокачели, некоторое обесценивание трезвого образа жизни (особенно, когда некоторые в уши поют, зачем это тебе), желание снять напряжение, спрятаться от воспоминаний, торги.

Благодаря форуму эти мысли и эмоции отлавливаются, внимательно рассматриваются/анализируются и отправляются на выход)

Разочарование в глазах дочери.
Сорванный счётчик.
Похмельном утро.
Риск не вернуться больше в долгую трезвость.
Сильнейший удар по самооценке.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?

Я уже решила, что если всё же сорвусь, я встану и начну сначала.
Тогда я обязательно подумаю, что нужно изменить.

Быть внимательной к самой себе, сытой и довольной, баловать себя и свою ляльку (трезвость).
Не уходить с форума.

П.6 + наращивание знаний в этой области.

Даже не много завидую тебе. Впервые трезвая и уже целых пять месяцев. 🤗 Молодец! Главное не забывай почему ты приняла решение быть трезвой. Продолжай заботиться о себе, получать и применять новые знания.
Спасибо за профильное. Принято 🌹

7-png.png

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв начинается в голове. Это тот момент, когда я убедила себя, разрешила, предположила - что мне можно. То есть в мыслях позволила.
Количество выпитого уже не важно. Сделала глоток - дальше понесет.

Вот прям из осознанной трезвости ( которая , надеюсь, у меня сейчас) нет. Боюсь? Скорее не боюсь, а не хочу. И все для этого сделаю.

Настроение. Оно никакое. Не холодное, не горячее, не веселое , не грустное. Нет эмоций. Вот это очень опасные признаки.

Страшно то, что если я сорвусь , у меня не хватит сил и разума выплыть обратно.

Конечно. Надо начинать всю работу сначала. Обесценивание алкоголя, приводить в порядок нервную систему, физическое тело. И анализ - что пошло не так, где я ошиблась, какой триггер сработал...

Обесценить алкоголь и работать над своей трезвостью. Каждый день.
Следить за своим настроением, эмоциональным фоном. Если что-то тревожит - здесь на форуме обсудить.

И в марафоне, и после него, у меня есть четкий план на каждый день, как я называю " ежедневная рутина трезвости", там и общение на форуме, чтение профильной литературы, видео по теме, дневник пишу, правило HALT соблюдаю. Ну вообщем целая система у меня)

Ты написала массу способов оставаться трезвым, а какой из них используешь лично ты?
Что тебе помогает? Может поделишься.
Вот не люблю я продолжать дискутировать после написания профильного, ощущение что я на экзамене и на билет преподавателю не достаточно ответила :-D
Не обижайся только :PREVED:
поделюсь конечно, тут тайны никакой нет!
на ранних сроках, когда пришла на форум, я писала дневники по Шичко, первые три месяца ежедневно без пропусков:old:, потом раз в месяц что то типа сочинений описывая все плюсы и измениния в жизни, которые дарит мне трезвость.
После срыва - испугалась жутко, побежала в АА. если кратко - не прижилось.
Сейчас - в первую очередь моя собственная внутренняя осознаность, я слишком хорошо после срыва поняла разницу пития и непития когда за один вечер откат 100% после 2 лет трезвого счастья!
Но несмотря на это бывают и у меня шторма, редко но всеже. Вот недавно качало, я прямо чувствовала предвестники срыва, (о том что меня может привести к этому есть в профильном) и конкретно в этой ситуации мне очень помог форум, точнее и в первую очередь наставник и друг @File_o_Fish, Наташа, еще раз ❤️

Профильное #7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Думаю нет значения, сколько уже выпито, если это сделано осознанно.
Нет, не срывалась. Просто решение было осознанным. Перед ним я пробывала КУ. И количество, и качество, и только по праздникам. Хватило один раз даже на 6 месяцев, и где то была сабой очень горда, что все не могут, а я смогла. Правда быстро скатилась в синию яму. Боюсь ли я срыва.? И да, и нет. Я стараюсь об этом вообще не думать. Но я точно знаю, в каком болоте я могу оказаться.

Даже не могу на это ответить. У меня трезвость какая-то лайтовая. Качелей нет. Тяги нет. Зависти к пьющими нет. Даже начала верить, что первый счётчик, самый лёгкий. У меня кстати так с курением было. Первый раз помню почитала Алена карра и месяцев 8 вообще не курила, а так до этого дымила как паровоз. Тоже ни тяги, ни желания, правда потом сдури закурила, и уже второй раз не помогло.
А так наверное, главное не допускать мыслей и не раскачивать себя. 80% проблемы в голове. Мне помогает пресекать все на корню. Особенно мысли, связанные с антуражем. Типо красивые бокалы с вином на берегу моря. Сразу себе рисую картинку из своего прошлого: алкашка в кружке и пьешь украдкой, чтоб дети не поняли.

Оказаться там, откуда начал свой путь. А ещё хуже не смочь начать все заново.

Универсального метода нет. Обязательно нужно понять причину срыва.

Соблюдение правила HALT самая действенная профилактика.

Общение на форуме очень помогает. Помню не понимала, что делают на форуме люди со счётчиком больше 1,5 лет. Теперь понятно, наращивают счетчики трезвости.

Гоголь - моголь :

Вот не люблю я продолжать дискутировать после написания профильного, ощущение что я на экзамене и на билет преподавателю не достаточно ответила :-D
Не обижайся только :PREVED:
поделюсь конечно, тут тайны никакой нет!
на ранних сроках, когда пришла на форум, я писала дневники по Шичко, первые три месяца ежедневно без пропусков:old:, потом раз в месяц что то типа сочинений описывая все плюсы и измениния в жизни, которые дарит мне трезвость.
После срыва - испугалась жутко, побежала в АА. если кратко - не прижилось.
Сейчас - в первую очередь моя собственная внутренняя осознаность, я слишком хорошо после срыва поняла разницу пития и непития когда за один вечер откат 100% после 2 лет трезвого счастья!
Но несмотря на это бывают и у меня шторма, редко но всеже. Вот недавно качало, я прямо чувствовала предвестники срыва, (о том что меня может привести к этому есть в профильном) и конкретно в этой ситуации мне очень помог форум, точнее и в первую очередь наставник и друг @File_o_Fish, Наташа, еще раз ❤️
:obnim2:не нервничаем. Спокойствие, только спокойствие.
Спасибо что нашла время и написала. ❤️:kiss2:

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв - начало безумия.
Для меня глоток рано или поздно закончится запоем.

Срывалась и не хочу повторения.

Были злость, обида, одиночество.... Но я сорвалась от радости.

Все узнают, что я пью запоями в одного. Пусть это останется тайной.

Я сидела на сайте без регистрации и сорвалась. Теперь взяла на себя обязательство.

Вспоминаю свою жизнь прошлую; захожу на НД; не лезу туда, куда не просят; чаще хвалю себя за трезвость; стараюсь быть благодарной и довольной; работаю со стрессом.

Буду дальше изучать информацию про алкоголизм и заниматься своим здоровьем.

Профильное #7

Думаю нет значения, сколько уже выпито, если это сделано осознанно.
Нет, не срывалась. Просто решение было осознанным. Перед ним я пробывала КУ. И количество, и качество, и только по праздникам. Хватило один раз даже на 6 месяцев, и где то была сабой очень горда, что все не могут, а я смогла. Правда быстро скатилась в синию яму. Боюсь ли я срыва.? И да, и нет. Я стараюсь об этом вообще не думать. Но я точно знаю, в каком болоте я могу оказаться.

Даже не могу на это ответить. У меня трезвость какая-то лайтовая. Качелей нет. Тяги нет. Зависти к пьющими нет. Даже начала верить, что первый счётчик, самый лёгкий. У меня кстати так с курением было. Первый раз помню почитала Алена карра и месяцев 8 вообще не курила, а так до этого дымила как паровоз. Тоже ни тяги, ни желания, правда потом сдури закурила, и уже второй раз не помогло.
А так наверное, главное не допускать мыслей и не раскачивать себя. 80% проблемы в голове. Мне помогает пресекать все на корню. Особенно мысли, связанные с антуражем. Типо красивые бокалы с вином на берегу моря. Сразу себе рисую картинку из своего прошлого: алкашка в кружке и пьешь украдкой, чтоб дети не поняли.

Оказаться там, откуда начал свой путь. А ещё хуже не смочь начать все заново.

Универсального метода нет. Обязательно нужно понять причину срыва.

Соблюдение правила HALT самая действенная профилактика.

Общение на форуме очень помогает. Помню не понимала, что делают на форуме люди со счётчиком больше 1,5 лет. Теперь понятно, наращивают счетчики трезвости.

Гоголь - моголь :
Здорово, когда трезвость приходит без тяги, эмоциональных качелей, торгов. Согласна про голову, если раскачивать себя на употреб, то рано или поздно это произойдет. Так что ну их, эти красивые бокалы, в полночь они могут запросто превратиться в суррогат из пластикого стаканчика.
Спасибо за профильное. Принято ❤️

Количество не важно, главное для меня - намерение, решение испытать опьянение, сбежать от реальности,
одним словом, начать самоубиваться, предать себя настоящую, опять добровольно сдаться в рабство алкодемону.

ТО, что происходило до прихода в АА, срывами не считаю, у меня просто поменялся режим употребления:
вместо ежедневного стали раз в 2 недели, в месяц, но это не было настоящей трезвостью, я почти постоянно
думала и представляла, что обязательно выпью (подразумевалось, конечно же напьюсь, ибо выпить немного
не про меня). В программе АА не было у меня срывов, искренне верю и очень надеюсь, не будет.
Страха срыва нет.

Самый первый и основной - тотальное недовольство собой, жизнью, людьми, обстоятельствами,
обесценивание всех и вся, следом приходит сильное желание спрятаться, затаиться, бросить всё.
Обычно это помешательство быстро проходит.
Я твердо знаю - это голос зависимости, это не моё настоящее естество, но у меня есть действенная защита
свыше, только не стоит поддаваться этому голосу.

Потеря себя, в первую очередь.

Не особо хочется рассуждать на эту тему, в нашем выздоровлении самое главное профилактика.

1. Собрания группы АА 2-3 раза в неделю.
2. Применение шагов программы АА каждый день.
3. Общение с анонимными.
4. Работа с подспонсорными.
5. Участие в марафонах на НД
И всё это и многое другое - проявление любви к себе, забота и бережность,
никогда не забывать, я хронически больной человек, это на всю жизнь.

Всё то же, что и делаю 9 последних лет. На опыте убедилась - это работает.

Наставник @Mamsja помощники наставника @Misaki @шаромыжница
Спасибо за профильное ❤️
На твоём примере в очередной раз убеждаюсь, что просто не пить и надеяться таким образом обрести комфортную трезвость, не работает. Систематическая работа над собой, общение с трезвыми алкоголиками и другие действия, направленные на поддержание трезвости - вот залог успеха.
Так что не забываем, что мы хронически больны, но радуемся, что это абсолютно не мешает жить.
Принято :WRITE:

Ну да.
Работать придется и очень серьезно.
Ты разрешил себе выпить осознанно.
Где-то далеко тумблер щёлкнул: ага,я выпил,остановился,я молодец.
И не пьешь месяц,другой,может,полгода,а потом этот включенный тумблер даст о себе знать: я же тогда выпил рюмку,остановился,не пью и не тянет.
Почему бы не повторить?
И все,по нарастающей.
Не сегодня,не завтра,но процесс запущен
Поэтому после даже одной рюмки без продолжения придется пахать в разы сильнее,чтобы этот тумблер защелкнуть.
Поэтому лучше и не пробовать,имхо
Нейронные связи никто не отменял.
Готова выслушать контраргументы)))
Контраргументов не будет, но мысль свою поясню.
Возможен такой вариант употребления, например: напиток стоял на столе и в порыве чего-то там (я,он,она,они) его в себя опрокинули.
На мой взгляд если даже рюмка выпита, то надо не думать о том срыв это или нет, а всё же пробовать остановиться после неё. Если рассматривать это как глупость, которую нельзя повторять. Пример про наркотики в профильном.
Альтернатива дать себе пробухаться не известно чем кончится.
Остановиться то после рюмки может и не получится. Но может и получится.
Альтернатива большей работы лучше неизвестности в употребе.
Лучше если первой рюмки не будет. По любому так.

Посмотреть вложение 1707660

Срыв начинается в голове. Это тот момент, когда я убедила себя, разрешила, предположила - что мне можно. То есть в мыслях позволила.
Количество выпитого уже не важно. Сделала глоток - дальше понесет.

Вот прям из осознанной трезвости ( которая , надеюсь, у меня сейчас) нет. Боюсь? Скорее не боюсь, а не хочу. И все для этого сделаю.

Настроение. Оно никакое. Не холодное, не горячее, не веселое , не грустное. Нет эмоций. Вот это очень опасные признаки.

Страшно то, что если я сорвусь , у меня не хватит сил и разума выплыть обратно.

Конечно. Надо начинать всю работу сначала. Обесценивание алкоголя, приводить в порядок нервную систему, физическое тело. И анализ - что пошло не так, где я ошиблась, какой триггер сработал...

Обесценить алкоголь и работать над своей трезвостью. Каждый день.
Следить за своим настроением, эмоциональным фоном. Если что-то тревожит - здесь на форуме обсудить.

И в марафоне, и после него, у меня есть четкий план на каждый день, как я называю " ежедневная рутина трезвости", там и общение на форуме, чтение профильной литературы, видео по теме, дневник пишу, правило HALT соблюдаю. Ну вообщем целая система у меня)
Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Про срыв в голове- прямое в самую точку.
Хорошо,что ты это понимаешь и будешь отслеживать.
Да,когда ты там,у себя в голове себе разрешил,уже все.
Может,не сегодня и не завтра,но ты выпьешь.
Умничка,настрой у тебя верен на 💯.
Работать надо.
И постоянно,не расслабляясь.
Не говорю,что надо все бросить и заниматься только трезвостью,но она должна быть в приоритете.
Хотя,кого я учу? Ты и сама все прекрасно знаешь и понимаешь.
Очень рада,что познакомилась с тобой в этом марафоне.Желаю тебе комфортной ремиссии.
Обнимаю :obnim1:

Назад
Сверху Снизу