Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное №7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Для меня срыв - это не какой-то объём, а выданное себе разрешение на употребление.
А знаешь, я думаю, что даже между разрешением и выпивкой есть время (если соблюдать правило чистого дома и чистых рук), и тогда можно предпринять экстренные меры, чтобы даже с решением/разрешением выпить всё же до дела не дойти. Написать на форум, позвонить знакомому трезвому алкашу, запереться дома, объесться вкуснях, отложить на завтра....
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Наверное не срывался, до текущего счетчика было несколько продолжений употребления, о срывах там речи не идёт, поскольку ни твердого решения не пить там не было, ни хоть сколько-то серьёзного срока трезвости.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Я знаю предвестники употребления, вероятно они же могут быть и предвестниками срыва: эмоциональная раскачка, чувство несправедливости со стороны чего угодно (начальник не ценит, погода не та, у соседа слишком громкий перфоратор, мимокрокодил на ногу наступил и не извинился ну и прочие ситуации вызывающие ощущение "я один Д'Артаньян , а остальные гомосексуалисты").
Ага, а ты такой "назло маме отморожу уши". Надо помнить, что алкоголь не решит ни одной ситуации, солнце не выглянет и перфоратор соседа от выпитого тобой алкоголя не сломается...
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Возможное возвращение к употреблению.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

После срыва считаю необходимым не продолжить. Менять ли что-то, станет понятно после анализа причин срыва.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

HALT меня много раз выручал, правило чистых рук. Рекомендаций много, но сейчас для спокойствия мне хватает этих.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Не вижу предпосылок к срыву после марафона. Соответственно что-то предпринимать по поводу окончания марафона не планирую.

Мне кажется, ты сейчас твердо (и трезво) стоишь на ногах, не забывай про правила безопасности и тебе не придётся думать, что там после срыва. Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное задание №7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
1. Срыв, это употребление любого количества спиртного.
2. У меня, здесь на форуме, не было больших счётчиков. Поэтому я не считаю, что я срывалась. Я просто разрешала себе употребить. Не предпринимала никаких действий, чтобы сохранить трезвость.
3. Я даже не знаю, что у меня лично является предвестниками срыва. Каждый раз, когда я себе разрешала, то просто возникала мысль:"Почему бы и не употребить, а потом опять не буду бухать". И, немножко поторговавшись, я топала в магазин. Сейчас я не допускаю мысли о том, что я могу употребить. При эмоциональном расколбасе, я проговариваю всё трезвым алкашатам, пишу здесь на форуме. Стараюсь выполнять рекомендации по сохранению трезвости.
4. Мои запои всё страшнее и с каждым разом всё длиннее, а выход из них всё "круче." Я боюсь, что могу решить, что у меня не получится выйти в пожизненную ремиссию.Поэтому, я решила, что этот счётчик у меня последний и никак иначе.
5. После срыва, обязательно надо его проанализировать. Велась ли какая то работа над трезвостью и как она проводилась. Все ли рекомендации выполнялись правильно или , как самому хотелось. И, самое главное, не сдаваться и начинать всё сначала. Пробовать то, что не делал раньше., прорабатывать уже имеющий опыт.
6. Я православная- я молюсь. Мне очень помогают ребята на форуме и девчонки, с которыми я лично общаюсь вне форума.
7.Продолжу общаться с форумчанами. Буду дальше шагать по программе и использовать её в своей жизни.

Большое спасибо организаторам марафона за вашу любовь к людям! :obnim1: :obnim2:

Хуторок у Дяди Коли

Я про срывы особо не знаю, у меня раньше не было серьезных периодов трезвости, когда я именно вот сознательно не пила. Были периоды дней по 5, но потом была пятница.
Сейчас для меня срыв -любое употребление алкоголя.

Не боюсь, но будет обидно. У меня ж цели, а алкоголь мешает

Мне выпить хочется, когда мне тревожно, когда устала и когда меня отвергают те, кто для меня важен.

Я не смогу заниматься любимым делом.

Возвращаться в трезвость и продолжать работу. Важно не сколько раз упал, а сколько раз поднялся.

Создала для, себя круг людей, которые меня поддерживают.
Не вру себе и называю вещи своими именами.
Научилась гасить свою тревогу и разбирать страхи.
Измерила систему ценностей и у меня не одна главная цель, а много. Если одна не получится, то другим займусь, а не рухну.
Знаю реакции своего организма на усталость.

То, что и делала, см п 6. И в профессии развиваться.

Мандаринки

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Намеренно выпитый пусть и один глоток - это срыв .

Имеющийся счётчик самый большой , до этого не пила неделю , две и дальше не срыв , а продолжение .
Не боюсь , но мне бы не хотелось.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь?
Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Возможно срыв предвещает приятное чувство возникающее при мыслях об питие .
У меня не было срывов потому сказать мне особо нечего .

Страшно вернуться к прежнему режиму жизни .

Если сорвался значит , что-то делал в своей трезвости неправильно . Значит нужно в следующий заход идти иначе.

Ничего не применяю.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться
и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Все тоже самое , что и сейчас.

Сказочный хутор

Профильное 7
Наставник @Indira
Помощник наставника @Аська78

Для меня срывом будет даже пригубить , если решила полностью отказаться от этанола, то количество и крепость значения не имеет.
Не срывалась . Страха такого нет , первое время здесь много читала в теме о срывах , на чужих ошибках как говорится, сейчас нет желания и мыслей об этаноле
Знакомая перед срывом становилась раздражительной , беспокойной , хотя могла не пить по полгода, а потом начинала дергаться по любому поводу и уходила в запой.
У себя не наблюдала , не срывалась
Если не было срыва , то теоретически рассуждать о страшных последствиях не вижу смысла, самое страшное последствие - снова бухать
Необходимо брать себя в руки и начинать сначала
Я однозначно решила прекратить пить, иногда бывает , что мелькает мысль , но чётко знаю насколько лучше сейчас физическое состояние и из какой опы я смогла вылезти.
Планирую не пить .
Раздражительность появляется это точно, начинает все бесить и в целом жизнь, на этом этапе надо сразу задуматься.
Брать сразу себя в руки, не допускать быстро улететь вниз👍
Молодец ✅

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Намеренно выпитый пусть и один глоток - это срыв .

Имеющийся счётчик самый большой , до этого не пила неделю , две и дальше не срыв , а продолжение .
Не боюсь , но мне бы не хотелось.

Возможно срыв предвещает приятное чувство возникающее при мыслях об питие .
У меня не было срывов потому сказать мне особо нечего .

Страшно вернуться к прежнему режиму жизни .

Если сорвался значит , что-то делал в своей трезвости неправильно . Значит нужно в следующий заход идти иначе.

Ничего не применяю.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться
и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Все тоже самое , что и сейчас.

Сказочный хутор
Делая одни и те же действия получается один и тот же закономерный результат. Если оно работает, то может и не надо трогать. Спасибо за профильное 🌷

№7

Для меня срыв это процесс - путь от всё нормально до мысли о том что выпить это не такая уж и плохая идея. Если до этого дошло то это уже почти провал надо всё бросать и что-то срочно начинать с этим делать. А чтобы до такого не доводить надо постоянно отслеживать своё состояние.
А если, как в вопросе, уже выпил какое-то количество алкоголя (любое), то это значит весь процесс срыва уже произошёл

Самая длительная трезвость была чуть больше года, и до этого менее продолжительные, так что со срывами я знаком.
Есть некоторые опасения, но очень не хочу срываться опять

Думаю главным для меня было снижение самоэфективности, это когда кажется, что чтобы я не делал это ни на что не влияет.
Сделал себе табличку по признакам срыва по Горски и периодически сверяюсь с ней.
вот некоторые, важные как мне кажется, признаки из таблички:
Усиление стресса, компульсивное поведение, вера в то что никогда не сорвусь, апатия, депрессия, мысли о социально приемлемом употреблении - это уже край и надо срочно что-то делать

Потеря какого-то количества времени, которое уйдёт на то чтобы собраться бросать опять. Потеря здоровья и самоуважения

Сделать разбор, найти где система дала сбой, изменить её и пробовать снова.

Проверяю себя по признакам срыва по Горски. Отслеживаю общее состояние - прохожу периодически в тесты на депрессию и тревожность, которые могут привести к срыву.

После последнего срыва, пересмотрел систему, составил план предотвращения срыва и буду его придерживаться. Помимо форума вступил ещё в одно профильное сообщество в телеграмме, на форум иногда начинаешь забывать заходить, а в телеграмме каждый день. Наверное ещё начну в межмарафонии отмечаться.

Узнаю себя, чтобы ни делала кажется бесполезным. Но это не так вообще. Любые действия так или иначе приводят к какому то результату и ближе к цели.
А я вот уже на автомате сюда захожу каждый день 😁
Молодец ✅

Профильное 7
@Mushka @Dystopia @Чупакабра

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?
Глоток это уже срыв. Потому что даже сделав глоток и остановившись, это ненадолго. Это дело времени – день два или даже неделя и хоп ты опять в употреблении, плавали знаем -) Поэтому золотое правило – не пить первой рюмки сегодня. Даже если логично подумать – ну для чего этот глоток?! Хочется глотнуть значит уже пошли торги по новой, это все самообман и иллюзия.

Ох, срывалась и не раз. У кого-то получается с первого раза сохранить счетчик, у меня лично не получилось, но и срывы тоже опыт, последний срыв стал толчком для критического пересмотра жизни. Очень боюсь сорваться, и поэтому работаю над своей трезвостью. Зависимость все-таки болезнь и причем неизлечимая, я никогда не перестану быть алкоголиком, поэтому нужно быть всегда начеку. Буквально в прошлом месяце была в командировке, вечер – номер в отеле с полным минибаром, и мне вдруг захотелось пива, вот так вдруг на ровном месте, причем мысль показалась такой естественной, ну что такого немного пива. Но нашла в себе силы, спасибо Богу, обрубить эту мысль. Поужинала, выпила колы – и все как рукой сняло, правило ХАЛТ – наше все! Даже сейчас страшно, что было бы, сорвись я тогда. Начну пить и не смогу сама остановиться, это будет полный кошмар.

Для меня самое главное не расслабляться, не принимать трезвость как данность, помнить, что я Алкоголик и это уже навсегда. Предвестником может стать что угодно, поэтому стараюсь бдить себя и соблюдать правила: не пить сегодня, чистый дом и чистые руки, и HALT.

Самых страшных нет, потому как все будет Страшно и ужасно – потерянное доверие близких, коллег да и вообще всех окружающих. Страшное чувство вины, паника и главное безысходности.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?
Не сдаваться, и еще раз не сдаваться! если срыв произошел, не утопать в чувстве вины – проанализировать и идти дальше, обязательно попросить прощения у Бога и близких, принять, что ты не ничтожество и можешь вести трезвую счастливую жизнь, Бог поможет даже если это 10 раз, не оставит одного, потому что Бог любит меня (и каждого).

Моя основная практика это НД, не знаю что было бы со мной не найди я этот сайт. Молитвы конечно, и чтение профильной литературы, чем больше знаю о своей болезни, тем лучше подготовлена.

Все как обычно: работа, спорт, ежедневно сайт НД, молитвы.

Я про срывы особо не знаю, у меня раньше не было серьезных периодов трезвости, когда я именно вот сознательно не пила. Были периоды дней по 5, но потом была пятница.
Сейчас для меня срыв -любое употребление алкоголя.

Не боюсь, но будет обидно. У меня ж цели, а алкоголь мешает

Мне выпить хочется, когда мне тревожно, когда устала и когда меня отвергают те, кто для меня важен.

Я не смогу заниматься любимым делом.

Возвращаться в трезвость и продолжать работу. Важно не сколько раз упал, а сколько раз поднялся.

Создала для, себя круг людей, которые меня поддерживают.
Не вру себе и называю вещи своими именами.
Научилась гасить свою тревогу и разбирать страхи.
Измерила систему ценностей и у меня не одна главная цель, а много. Если одна не получится, то другим займусь, а не рухну.
Знаю реакции своего организма на усталость.

То, что и делала, см п 6. И в профессии развиваться.

Мандаринки
Тут надо понимать, что алкоголь не только каким то целям мешает, но и умереть запросто. Можно сказать вопрос жизни и смерти)
Если устала - отдохни и посвяти время полностью себе)
А на людей тоже не надо возлагать много и ждать чего то, конечно это не приятно, когда в ответ не такое отношение какое хотелось бы, не по нашему сценарию, но это надо принять, на самом деле все эгоисты как бы печально не было.
Молодец ✅

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?

Даже глоток, осознанно сделанный, для меня будет являться срывом.

Я впервые трезвая во взрослой жизни (за минусом беременности и кормления). Срыва не было ттт.
Да, боюсь и бдю!

У себя наблюдала следующее- саможалость, эмокачели, некоторое обесценивание трезвого образа жизни (особенно, когда некоторые в уши поют, зачем это тебе), желание снять напряжение, спрятаться от воспоминаний, торги.

Благодаря форуму эти мысли и эмоции отлавливаются, внимательно рассматриваются/анализируются и отправляются на выход)

Разочарование в глазах дочери.
Сорванный счётчик.
Похмельном утро.
Риск не вернуться больше в долгую трезвость.
Сильнейший удар по самооценке.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?

Я уже решила, что если всё же сорвусь, я встану и начну сначала.
Тогда я обязательно подумаю, что нужно изменить.

Быть внимательной к самой себе, сытой и довольной, баловать себя и свою ляльку (трезвость).
Не уходить с форума.

П.6 + наращивание знаний в этой области.

Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Профильное задание №7

1. Срыв, это употребление любого количества спиртного.
2. У меня, здесь на форуме, не было больших счётчиков. Поэтому я не считаю, что я срывалась. Я просто разрешала себе употребить. Не предпринимала никаких действий, чтобы сохранить трезвость.
3. Я даже не знаю, что у меня лично является предвестниками срыва. Каждый раз, когда я себе разрешала, то просто возникала мысль:"Почему бы и не употребить, а потом опять не буду бухать". И, немножко поторговавшись, я топала в магазин. Сейчас я не допускаю мысли о том, что я могу употребить. При эмоциональном расколбасе, я проговариваю всё трезвым алкашатам, пишу здесь на форуме. Стараюсь выполнять рекомендации по сохранению трезвости.
4. Мои запои всё страшнее и с каждым разом всё длиннее, а выход из них всё "круче." Я боюсь, что могу решить, что у меня не получится выйти в пожизненную ремиссию.Поэтому, я решила, что этот счётчик у меня последний и никак иначе.
5. После срыва, обязательно надо его проанализировать. Велась ли какая то работа над трезвостью и как она проводилась. Все ли рекомендации выполнялись правильно или , как самому хотелось. И, самое главное, не сдаваться и начинать всё сначала. Пробовать то, что не делал раньше., прорабатывать уже имеющий опыт.
6. Я православная- я молюсь. Мне очень помогают ребята на форуме и девчонки, с которыми я лично общаюсь вне форума.
7.Продолжу общаться с форумчанами. Буду дальше шагать по программе и использовать её в своей жизни.

Большое спасибо организаторам марафона за вашу любовь к людям! :obnim1: :obnim2:

Хуторок у Дяди Коли
Я тоже желаю, чтобы твой счетчик только рос и никогда не сбивался! Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное 7
@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

1. Срывом для меня является осознанное употребление алкоголя, в любых количествах. На собственном опыте могу сказать, что осознанный уверенный глоток розового вина приведёт меня обратно в развеселую этиловую долину :-D

2. Срывался я один раз, ещё до форума, сам очень хотел бросить. 8 месяцев не пил, ну и решил, что теперь могу контролировать всё вокруг, пару глотков вина:-D и на четыре года в этиловую ванну плюхнулся:sarcastic:. И да, я бы очень не хотел повторения этой ситуации.

3. В предвестниках срыва я не особо разбираюсь, но в моем случае были такие, типа ну а че я не могу себе позволить штоль, всё отлично, и даже великолепно, почему бы не выпить, че я смогу же сегодня обойтись одним днём (никто конечно одним днём обходиться не собирался).

4. Страшные последствия срыва-это скорее всего когда теряешь веру в себя, когда опускаешь руки и считаешь себя каким-то никчемным. Меня такие последствия ещё не посещали. Но я вижу такие примеры здесь, на форуме.

5. Я только своё мнение пишу. Я считаю, что если человек уже сорвался, то пусть пьёт прям от души, чтобы кураж-бамбей на всю катушку, и чтобы потом внуки легенды слагали о том, как дед однажды сорвался :-D:-D:-D

6. Достаточно помнить, что привело меня на этот форум. Ужасы похмелья, отходняки, галлюцинации, разлагающаяся личность - я прекрасно помню это.

7. Планирую оставаться на форуме, участвовать в марафонах, писать профильные и наслаждаться трезвой жизнью!

Профильное задание 7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?

Глоток - это уже срыв, это значит, что-то меня заставило сделать этот глоток. Значит, я допустила мысль, что могу выпить без жутких последствий. Срыв начинается в голове. Чем он заканчивается - не хочется вспоминать. Но помнить об этом надо.

К сожалению, у меня были срывы. Есть страх сорваться, да. В жизни много проблем, а у меня за долгие годы формировалась привычка "решать" проблемы с помощью алкоголя. Есть примеры срывов на очень больших сроках, у людей, которые долго в АА, недавно сорвалась психолог и автор книг о зависимости, на которую я подписана... "Алкоголь - хитрый и коварный враг, сбивающий с толку". Так что, опасения всегда есть.

Раздражительность, обида на весь мир, саможалость, я закрываюсь, меньше общаюсь с людьми, ухожу в себя (я не тот алк, который пьет в компании, я всё делаю за закрытыми дверями)).

Запой с последующими физическими и психологическими страданиями, чувством вины и ненавистью к себе. Еще бессонница.. Это просто невыносимо.

Понятно, что менять надо, но как именно и в какую сторону - тут, мне кажется, нет одного ответа на всех. Стараюсь всегда напомнинать себе кто я и чем заканчивается для меня первая рюмка. По возможности, посещаю АА. Сижу на этом форуме, слушаю спикерские, прохожу марафоны. Пью АД (мне врач выписал, не могу это всем советовать). Стараюсь по-философски относиться к проблемам.. У меня много увлечений, погружаюсь к какие-то увлекательные любимые дела, читаю ( в том числе, и книги по нашей теме)..

См. предыдущий ответ

Пойду в следующий марафон на НД))) Какой-нибудь наверняка будет. ЗОЖ там или еще что. Буду здесь тусить, мне это помогает. И буду делать то, что уже делаю, о чем писала в ответе на вопрос 5.

Хуторок у Дяди Коли

7.png
Если ты осознанно, в трезвом, так сказать, уме и при ясной памяти взял, налил и выпил, то это уже есть 100% срыв, хоть глоток, хоть ведро, пофиг

Нуууу, если можно не считать срывом возвращение в употреб после трёх дней воздержания в 2014 году, то значит, срыва не было, этот счётчик первый. Раньше срыва боялась, сейчас просто не хочу его допускать в свою жизнь, а бояться его не боюсь, всё равно его без лично моего разрешения у меня не будет (всякие случаи связывания и насилия меня не рассматриваю :-D )

Неоднократно наблюдала тут на форуме, что очень часто перед срывом люди скатываются в пессимизм и саможалость по любому поводу. Хоть какие-то реально серьёзные проблемы в жизни, хоть сосиска невкусная была (любые совпадения случайны, выдумала только что из головы ):frantics:
Подобное наблюдала и наблюдаю иногда и у себя (я ж не киборг), но разрешаю себе попсиховать, поплакать и себя пожалеть с условием того, что потом я себя награжу чем угодно, только не алкоголем или сигаретой (другие ПАВ в юные годы пробовала: фу, невкусно, я оказалась 100% алкаш :smug:). Кофе не считается, его можно, если осторожно! :fistbump:

Я свою трезвость рассматриваю в том числе как игру, где месяцы трезвости - это уровни прокачки. Но я себе поставила установку на hard режим, где срыв будет не скатыванием на первый уровень, а полный game over :girl_prepare_fish: Вообще возвела для себя употреб алкоголя в полное табу наравне с убийством/воровством/сованием немытых пальцев в розетку и т.п.

Наверное не отчаиваться, а подойти к этому как к ошибке и проанализировать, где косякнул, что в итоге оказался в полной жо... где оказался. Если выбранная система трезвления не приносит комфорт, то надо наверное её менять, я лично против мучительных занятий чем либо, даже если это может и будет во благо в дальнейшем

Наш всеми любимый HALT (его применяю естессно, особенно люблю пожрать и полежать :smug:), у Агиняна нравятся "сёрф на волне тяги" и отлавливание "SIDов, то есть "малых срывов" - мелких повседневных решений, которые в итоге приводят к употребу (типа повадиться ходить пить кофе в кафеху, где ты постоянно раньше пивас пил, в итоге взыграет ностальгия, и ты себе в один прекрасный день пиво закажешь) ну и т.п.
Вообще тут есть памятка новичкам, считаю её весьма годной и "съедобной" для понимания и применения

Да ничего экстраординарного, буду по прежнему тусоваться тут в Отеле Бугагашенька с друзьями по форуму, буду дальше смотреть классные видосики по Ютубу на тему трезвости, читать профильные книги, вышивку вот новую начала́ для души... Короче, всё идёт по плану, как пел Летов :sarcastic:

Профильное 7
@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

1. Срывом для меня является осознанное употребление алкоголя, в любых количествах. На собственном опыте могу сказать, что осознанный уверенный глоток розового вина приведёт меня обратно в развеселую этиловую долину :-D

2. Срывался я один раз, ещё до форума, сам очень хотел бросить. 8 месяцев не пил, ну и решил, что теперь могу контролировать всё вокруг, пару глотков вина:-D и на четыре года в этиловую ванну плюхнулся:sarcastic:. И да, я бы очень не хотел повторения этой ситуации.

3. В предвестниках срыва я не особо разбираюсь, но в моем случае были такие, типа ну а че я не могу себе позволить штоль, всё отлично, и даже великолепно, почему бы не выпить, че я смогу же сегодня обойтись одним днём (никто конечно одним днём обходиться не собирался).

4. Страшные последствия срыва-это скорее всего когда теряешь веру в себя, когда опускаешь руки и считаешь себя каким-то никчемным. Меня такие последствия ещё не посещали. Но я вижу такие примеры здесь, на форуме.

5. Я только своё мнение пишу. Я считаю, что если человек уже сорвался, то пусть пьёт прям от души, чтобы кураж-бамбей на всю катушку, и чтобы потом внуки легенды слагали о том, как дед однажды сорвался :-D:-D:-D

6. Достаточно помнить, что привело меня на этот форум. Ужасы похмелья, отходняки, галлюцинации, разлагающаяся личность - я прекрасно помню это.

7. Планирую оставаться на форуме, участвовать в марафонах, писать профильные и наслаждаться трезвой жизнью!
Спасибо за честные ответы. Хорошая мысль про внуков и легенды. Прям от души поржал. Удачи нам, юмористам. :obnim1:

Посмотреть вложение 1707580
Если ты осознанно, в трезвом, так сказать, уме и при ясной памяти взял, налил и выпил, то это уже есть 100% срыв, хоть глоток, хоть ведро, пофиг

Нуууу, если можно не считать срывом возвращение в употреб после трёх дней воздержания в 2014 году, то значит, срыва не было, этот счётчик первый. Раньше срыва боялась, сейчас просто не хочу его допускать в свою жизнь, а бояться его не боюсь, всё равно его без лично моего разрешения у меня не будет (всякие случаи связывания и насилия меня не рассматриваю :-D )

Неоднократно наблюдала тут на форуме, что очень часто перед срывом люди скатываются в пессимизм и саможалость по любому поводу. Хоть какие-то реально серьёзные проблемы в жизни, хоть сосиска невкусная была (любые совпадения случайны, выдумала только что из головы ):frantics:
Подобное наблюдала и наблюдаю иногда и у себя (я ж не киборг), но разрешаю себе попсиховать, поплакать и себя пожалеть с условием того, что потом я себя награжу чем угодно, только не алкоголем или сигаретой (другие ПАВ в юные годы пробовала: фу, невкусно, я оказалась 100% алкаш :smug:). Кофе не считается, его можно, если осторожно! :fistbump:

Я свою трезвость рассматриваю в том числе как игру, где месяцы трезвости - это уровни прокачки. Но я себе поставила установку на hard режим, где срыв будет не скатыванием на первый уровень, а полный game over :girl_prepare_fish: Вообще возвела для себя употреб алкоголя в полное табу наравне с убийством/воровством/сованием немытых пальцев в розетку и т.п.

Наверное не отчаиваться, а подойти к этому как к ошибке и проанализировать, где косякнул, что в итоге оказался в полной жо... где оказался. Если выбранная система трезвления не приносит комфорт, то надо наверное её менять, я лично против мучительных занятий чем либо, даже если это может и будет во благо в дальнейшем

Наш всеми любимый HALT (его применяю естессно, особенно люблю пожрать и полежать :smug:), у Агиняна нравятся "сёрф на волне тяги" и отлавливание "SIDов, то есть "малых срывов" - мелких повседневных решений, которые в итоге приводят к употребу (типа повадиться ходить пить кофе в кафеху, где ты постоянно раньше пивас пил, в итоге взыграет ностальгия, и ты себе в один прекрасный день пиво закажешь) ну и т.п.
Вообще тут есть памятка новичкам, считаю её весьма годной и "съедобной" для понимания и применения

Да ничего экстраординарного, буду по прежнему тусоваться тут в Отеле Бугагашенька с друзьями по форуму, буду дальше смотреть классные видосики по Ютубу на тему трезвости, читать профильные книги, вышивку вот новую начала́ для души... Короче, всё идёт по плану, как пел Летов :sarcastic:

Всё идёт по пла-а-а-а-а-ну! :dance:

Спасибо за профильное.:obnim1:
Принято ✅

Профильное задание 7.

Глоток - это уже срыв, это значит, что-то меня заставило сделать этот глоток. Значит, я допустила мысль, что могу выпить без жутких последствий. Срыв начинается в голове. Чем он заканчивается - не хочется вспоминать. Но помнить об этом надо.

К сожалению, у меня были срывы. Есть страх сорваться, да. В жизни много проблем, а у меня за долгие годы формировалась привычка "решать" проблемы с помощью алкоголя. Есть примеры срывов на очень больших сроках, у людей, которые долго в АА, недавно сорвалась психолог и автор книг о зависимости, на которую я подписана... "Алкоголь - хитрый и коварный враг, сбивающий с толку". Так что, опасения всегда есть.

Раздражительность, обида на весь мир, саможалость, я закрываюсь, меньше общаюсь с людьми, ухожу в себя (я не тот алк, который пьет в компании, я всё делаю за закрытыми дверями)).

Запой с последующими физическими и психологическими страданиями, чувством вины и ненавистью к себе. Еще бессонница.. Это просто невыносимо.

Понятно, что менять надо, но как именно и в какую сторону - тут, мне кажется, нет одного ответа на всех. Стараюсь всегда напомнинать себе кто я и чем заканчивается для меня первая рюмка. По возможности, посещаю АА. Сижу на этом форуме, слушаю спикерские, прохожу марафоны. Пью АД (мне врач выписал, не могу это всем советовать). Стараюсь по-философски относиться к проблемам.. У меня много увлечений, погружаюсь к какие-то увлекательные любимые дела, читаю ( в том числе, и книги по нашей теме)..

См. предыдущий ответ

Пойду в следующий марафон на НД))) Какой-нибудь наверняка будет. ЗОЖ там или еще что. Буду здесь тусить, мне это помогает. И буду делать то, что уже делаю, о чем писала в ответе на вопрос 5.

Хуторок у Дяди Коли
Сестра - ААшница. Спасибо за подробное описание. Удачи и обнимаю. :obnim1:

Назад
Сверху Снизу