File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
28 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
20 дней
А знаешь, я думаю, что даже между разрешением и выпивкой есть время (если соблюдать правило чистого дома и чистых рук), и тогда можно предпринять экстренные меры, чтобы даже с решением/разрешением выпить всё же до дела не дойти. Написать на форум, позвонить знакомому трезвому алкашу, запереться дома, объесться вкуснях, отложить на завтра....Профильное №7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв - это не какой-то объём, а выданное себе разрешение на употребление.
Ага, а ты такой "назло маме отморожу уши". Надо помнить, что алкоголь не решит ни одной ситуации, солнце не выглянет и перфоратор соседа от выпитого тобой алкоголя не сломается...2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Наверное не срывался, до текущего счетчика было несколько продолжений употребления, о срывах там речи не идёт, поскольку ни твердого решения не пить там не было, ни хоть сколько-то серьёзного срока трезвости.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Я знаю предвестники употребления, вероятно они же могут быть и предвестниками срыва: эмоциональная раскачка, чувство несправедливости со стороны чего угодно (начальник не ценит, погода не та, у соседа слишком громкий перфоратор, мимокрокодил на ногу наступил и не извинился ну и прочие ситуации вызывающие ощущение "я один Д'Артаньян , а остальные гомосексуалисты").
Мне кажется, ты сейчас твердо (и трезво) стоишь на ногах, не забывай про правила безопасности и тебе не придётся думать, что там после срыва. Спасибо за профильное!4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Возможное возвращение к употреблению.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
После срыва считаю необходимым не продолжить. Менять ли что-то, станет понятно после анализа причин срыва.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
HALT меня много раз выручал, правило чистых рук. Рекомендаций много, но сейчас для спокойствия мне хватает этих.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Не вижу предпосылок к срыву после марафона. Соответственно что-то предпринимать по поводу окончания марафона не планирую.
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves