Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное задание №7
Сохранение трезвости от срывов.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срывом является сама мысль о принятии алкоголя. Когда она пришла, остальное дело техники. Само количество для алкоголика не имеет значение.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Срывался и не однажды. И постепенно скатывался к ЕУ пива. Самого срыва не боюсь - если упал, надо встать и идти дальше. Другое дело, что жизнь не вечна и чем дальше, тем она менее качественная и более короткая. Каждый следующий подъем будет тяжелее предыдущего.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Любое событие от дня рождения до смерти близкого, пришла пятница или просто грустно - все может вызвать мысль о выпивке. Я, как ЕУшник пивной наблюдал за собой, что занимался самообманом, говорил сам себе, что с пивом будет вкуснее кино и гораздо веселее настроение, что поможет отвлечься.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Страшно, что будет плохой сон, разбитое состояние на утро и все больше прибавляющий вес, который с годами все медленнее уходит при попытке похудеть.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

В первую очередь после срыва не надо унывать, все ошибаются и не раз. В моем случае надо находить новые увлечения - чтение, совершенствование навыков на своей работе, пусть не очень желанной, но временами очень увлекательной.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Лучше всего мне помогают длительные прогулки. Как только становится тоскливо - выбираю дальний маршрут и иду. Еще помогает сон, даже минут на 20 подремать уже улучшают настрой и убирают намеки на алкоголь. Еще помогает спорт, но мне пока рано с ним пересекаться, надо настроить режим, утром уже сонный.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Ничего конкретного не планирую. Просто перестану отчитываться на форуме, это единственное отличие. Я тут не сильно активен, видимо времени не хватает - работа-сон-работа.)

Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильное 7
@Mushka @Чупакабра @Dystopia

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня начинается не в момент попадания алкоголя в рот, а за некоторое время до этого, когда мозг отключается, тормоза отпускаются и вообще голова ни о чем не думает, кроме как о "вот сейчас я расслаблюсь, мне станет хорошо", а глаза не видят ничего, кроме бутылки. После первой рюмки я вообще не думаю уже не о том, что сорвалась, что завтра будет плохо, что завтра будут муки совести, бессонная ночь и т.п. Голова в отключке полностью. Я считаю, что даже глоток, если ты сделал его сам, это уже срыв. Пусть человек не напивается в хлам, а выпивает пару бокалов вечером, но при этом он чётко понимает, что это алкоголизм, и это мешает вести ему полноценную жизнь, значит и глоток вина будет срывом имхо. Психология короче🤷‍♀️

Сорваться боюсь, так как прекрасно знаю, что это такое. Физически для меня это не так страшно, хотя последнее время уже и физически мне тяжело, так как дозы с каждым годом увеличиваются. А вот в душе, даже если выпила немного, происходит кошмар, тьма, нежелание что-либо делать, ненависть к себе, желание выйти из окна и разбить свою ненавистную голову, огромный страх будущего, ощущение своей никчемности...

Ну у меня это эйфория такая, самоуверенность, что я такая уникальная, успешная, типа всё могу, и вообще с какой стати я не могу выпить, кто мне запретит... Последнее время стала замечать, что если я злая, в обиде на мужа, например, мне выпить не хочется. Наоброт, типа вот вам всем назло не буду пить и фиг вам, а не моя "пьяная" доброта и прощение. Вот сейчас я как раз в таком состоянии, кстати🙄

Уже ответила выше немного. Я пью (пила) в основном дома и одна, то есть меня не тянет общаться, писать смски, звонить кому-то... Поэтому этого я не боюсь. Но вот дети видят, это плохо. А так для меня страшно, что здоровье крякнет, ну и конечно в душе разброд такой, что не хочется это снова испытать.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Даже не знаю... Вроде бы и надо, но уже столько перепробовано, что не знаю, поможет ли мне снова, например, АА или Шичко. Я просто молюсь, что ко мне придёт моя трезвость раз и навсегда

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Я сейчас тупо молюсь, прям откровенно и искренне, чтобы Бог (бабушка, дедушка, папа) избавил меня от мыслей выпить, избавил от соблазна, дал мне шанс жить.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Также буду на форуме торчать, разбираться в себе, расписывать свои состояния на бумаге😊
Спасибо за профильное.)

Ты очень точно описала моральное состояние после срыва. Причем физическое как-то худо-бедно со временем приходит в норму, моральные страдания длятся дольше и по мне они даже мучительнее физических. Что дети видят это плохо, но всё таки в приоритете должна быть ты. То есть именно последствия для тебя, а они, как я вижу, довольно серьезные, раз мелькают даже мысли "выйти из окна". И мне эти мучения знакомы и понятны.

Леночка, если у тебя есть некоторое отчаяние, кажется, что всё перепробовано, что не знаешь, что еще применить, то молитва может быть спасением. Именно искренняя. Когда-то я так молилась в последние годы пития, в своем невменозе и отчаянии прося либо помочь остановиться, либо убить меня, потому что невыносимо было чувствовать эту безвыходность и никак не находился выход. Я считаю именно Бог привел меня на форум, а тут уже получилось. Поэтому надеюсь, что и тебе это поможет, хотя бы расслабиться, успокоиться внутренне. Но действия всё же не бросай. Иногда работает вот это "количество переходит в качество". Знаешь же, всё в комплексе должно быть "На Бога надейся, а сам не плошай". :obnim2:

Профильное принято)

Спасибо за профильное!
На каждом слове киваю головой :YES: и говорю "угу-угу":YES:. Вот как я с тобой согласна!
И у меня тоже страх что отняли бы детей. И я уже много раз рассказала о себе, что я каждую ночь просыпалась и бежала смотреть жив ли мой сын. Потому что не помнила как укладывала его спать. Вобщем это дичь! Не буду много писать слов, ты итак умница! Хорошо что мы трезвые сейчас!
Увидимся в межмарафонии!:obnim1:
Спасибо ❤️ Мы умницы :obnim1:

Лично для меня срывом будет любое количество употребленного алкоголя, и даже безалкогольный аналог.
Было время, были срывы. Но не смотря на большое время не пития, перед теми так называемыми срывами, я срывами их сейчас не считаю. Это было просто продолжение употребления, да через два года, да через четыре года, но продолжение. Объяснюсь, я не хотела прекращать пить, я врала себе, близким, допускала употребление, собственно поэтому и начинала заново. Сейчас сорваться страха нет. Это не от самоуверенности, а просто от принятия ситуации, я не Ванга, знать что меня ждет в будущем не могу, но я точно знаю, что сегодня я не пью, чтобы не случилось.
Лично у себя предвестников не отслеживала. Да и не хочу, а то буду как невротик, при любой эмоциональной подвижке тревожиться.
Не люблю фантазировать, я живу сегодня.
Если такое произойдет, тогда и буду думать. Пока меня все устраивает.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Алкоголизм - это не грипп, это стиль жизни)) , как его можно профилактировать? Я, конечно, продолжаю работать по Шичко, иногда с ПТ, но не сказала бы, что это профилактика. Для меня это образ трезвой жизни.
Все тоже, что и делала. Не пить, заботиться о себе, Шичко, форум.
@Mushka @Dystopia
Спасибо за профильное.))

Да, пожалуй независимо от срока такие периоды трезвостью не назовешь, когда нет полного принятия проблемы и, соответственно, решения не пить. У меня тоже были такие периоды, вынужденные, можно сказать. Я не страдала сильно, но тем не менее была мысль, что когда-то мне будет можно.

Наверное в этом и отличие настоящей трезвости, что пришло осознание и тебе просто не нужен алкоголь, тогда нет и сомнений, вариаций, поиска компромисса с алкоголем. Мне нравится твой подход, "живу сегодня", без продумывания наперед. И это не самоуверенность, да. Ты работаешь с собой, дневники, психотерапевт, меняя привычки, меняя образ жизни, я думаю это и есть "подготовка/профилактика". А назвать можно всяко. У тебя эта "профилактика" не имеет конкретной цели удержаться от срыва, она направлена на создание трезвой жизни :obnim2:

А, что ждёт в будущем, я тоже не загадываю, невозможно предсказать, в том числе и как поведет себя моя голова. Но я надеюсь, что то, что я для себя делаю, поможет ей вести себя правильно:-D

Профильно принято.)

Профильное 7
Гоголь - моголь
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Любой употреб,если того не требует здоровье,это срыв.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?Не срывалась.Боюсь,очень.Боюсь махнуть на себя,и сказать а гори оно всё.Поэтому к себе бережно,к трезвости бережно,контролирую все что может раскачать.
В моем случае когда думаешь ну может бокальчик один все таки можно,тут же понимаю что это иллюзия за бокалом будет следующий и далее опьянение.Нет не хочу я никого опьянения.В трезвости есть очень много плюсов,да и я много чего еще не познала.Например любовь с человеком другой расы,как я могу испортить это все алкашкой? Вдруг не запомню чего? Неа, хочу и буду трезвой познавать сие адамово яблочко.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? Предать себя.Я не хочу возвращаться к той себе.Пусть даже это будет ненадолго,сейчас себя я люблю.Гы,а вот бывшие собутыльники,сейчас не любят,я в опале.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?Тьфу тьфу тьфу
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Марафоны.Еще когда с пьяным или выпившим поговоришь,ну такое скажу удовольствие,это даже мотивирует,что ну нет,не хочу также.
Дисциплину хочу наладить,цели поставить,и соблюдать,топать к себе дальше.
После года трезвости жизнь становится другой,более чувственной.Все перемены происходящие со мной, это очень интересно наблюдать.Отваливаются люди,токсичные,растет новое окружение.
Папа который раньше любил дернуть пивка,практически ежедневно-теперь не пьет.
Это тоже вдохновляет,когда ты становишься чьим то положительным примером.
Буду продолжать и изучать психологию,эта наука все время совершенствуется,благодаря ей я поняла причину своего пьянства.Продолжу работать в этом направлении.
Спасибо за профильное.))

Прям всеми лапами плюсуюсь "к себе бережно!" O:-)

А про предательство себя я только что кому-то писала в ОС. Именно страшно предать себя, мне страшно, что предав себя я перестану в себя верить, рухнет мой комфортный внутренний мир, который я так долго строила (и строю) по кирпичику. И хватит ли сил построить его заново.

В остальном просто ставлю тебе "пять":obnim2: и на всякий случай тоже поплюю (не на тебя, через левое плечо:-D) тьфу, тьфу, тьфу!

Профильное принято.)

Всем привет!
Профильное задание 7
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Реально сложная тема. Пережила пока только 1 срыв с момента отказа от алкоголя

мне кажется, срыв - это когда все же решила выпить. Либо уже делаешь то, что не надо делать. Например, я осознала, что буду пить в тот момент, когда поставила бутылку в холодильник.

да, уже столкнулась с этой проблемой. Да, мне страшно, не просто сорваться, а не остановиться.

еще не поняла, как-то накатило и не осознала... Бывает чувствую усталость, скуку, но это легко контролировать...

самое страшное - что меня опять засосёт, я вроде только начала жить, а не выживать, не хочу назад

наверное, надо, но мой уровень осознанности еще не настолько возрос

придерживаюсь основных правил, есть, отдыхать, общаться, не держать дома

Обзавелась знакомыми, которыми общаюсь и планирую общаться, очень надеюсь на их поддержку, обязательно продолжу изучать форум, это огромный кладезь информации

Алкоголик пьет, потому что у него зависимость. И к сожалению, даже через годы трезвости эта зависимость может взять верх.
А про удовольствие, расслабление - это иллюзия. Под воздействием алкоголя клетки мозга отмирают, и создаются иллюзии всех вот этих удовольствий.

+100500
У любого зависимого от глотка до запоя - недалекая тропа.

Знаешь, я очень рада вот этому твоему "признаться ребятам". Я в этом вижу твое стремление даже после падений продолжать путь в трезвость и доверие этим самым ребятам. Здорово! Потому что пока мы вместе, мы можем достичь всего :obnim1:

Желаю, чтобы эти воспоминания были от тебя все дальше. А новые - только про трезвый опыт. :obnim1:

Узнаю себя. :obnim1:Я тоже была готова на всё: и кодироваться, и аа очно.

Почему в планах нет "возглавлять ММ"? :-D
Спасибо тебе за профильное. :IN LOVE:
Всё правильно написала. А ещё честно и открыто.
:obnim2:
Спасибо тебе,дорогая Любушка,за добрые слова🤗
Насчёт ММ🤔соблазн,конечно,велик :-D
Но хотелось бы и со стороны участника побывать:mysterious:

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв это не про употребление. Срыв — это состояние душевного терзания. Когда пустота внутри не заполнена, когда цветут все изъяны характера, когда просто хреново. И если ничего не делать, то либо употреб либо невыносимое существование. Я как истинный алкаш приходила к употреблению. Вливание в себя любого количества алкоголя (даже 10 грамм), считаю поводом для обнуления счетчика.

2.Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да, срывалась. Да употребляла. Боюсь не самого факта употребления, а того, что может наступить точка невозврата. Да сейчас удавалось, выпив, возвращаться к действиям и сохранять трезвость/сухость. В голове прочно сидит, что каждый раз выпив это сраное вино я не просто обнулю счетчик, а «поставлю» другой. Очень пугает то что болезнь прогрессирует, даже если не пьешь. Испытала на себе.

3.Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Любое колебание душевного состояния. При том, что бывает даже состояние «странно хорошо». Вот вроде все классно и тут мысль «А давай еще лучше сделаем». Самокопание мой злейший враг. Если не отсечь сразу – все привет тяга. Чувство одиночества. В общем некультивировать в себе никаких негативных эмоций. Рубить на корню.

Не вернуться в трезвость.

Да. Каждый раз что-то пересматриваю. Каждый срыв не проходит бесследно. Последний показал ,что я ничто по сравнению с силой болезни. Привет первый шаг.

Есть. Еда это просто спасение. Кода наешься от пуза, то любым мыслям лень двигаться в голове))))) Общаться. Очень поддерживают беседы со спонсором, а также поддержка команды на форуме. Группа АА. Вспомнить свои достижения или хорошие поступки, а лучше прописать. Похвалить себя (тут оказалось, что все хорошее то делается не под градусом). Магазины избегать бесполезно, а вот стоять и порыгивать перед алкоголем (он у нас на кассе) очень даже действует. Один раз реально чуть не стошнило. Если не хватает человеческого тепла и обнимашек – лезу под плед на электроматрасс))) В общем делаю все, в зависимости от того, какие эмоции и чувства сейчас мной владеют. Пару раз очень выручало схватить ручку и начать писать свои подвиги в пьянстве.

Все что и прежде. Единственное надо найти тему где можно осесть и также делиться нахлынувшими эмоциями.
Спасибо за профильное.))

Я бы сказала иначе, срыв состоит из двух частей, употребление это его кульминация. А начинается он задолго до этого момента, да. Но вот, если хорошо подумать, странно вообще-то заполнять внутреннюю дыру дерьмом, правда? Да еще таким, которое не заполняет эту дыру, а делает её еще больше, разъедая, как ржа железо.

"Дыра" эта есть у многих, допускаю, что у алкоголиков у всех. И заполнять её надо аккуратно, не спеша, полезным, заживляющим. А для этого понимать, от чего она взялась. Причины бывают разные, поэтому правильно, общаясь здесь, общаясь со спонсором, прописывая свои достижения, потихоньку взращивая любовь к себе - штопать эту дыру.

А вот негативное просто задавить и "рубить на корню" тоже не совсем правильно. Просто ковырять ранку не надо, но разбирать свои эмоции надо всякие, чтобы лучше понимать себя.

Насчет темы, приходи ко мне, можешь в моем дневнике создать свою тему, походи по разным постмарафонским "домикам" где-то найдешь своё. :obnim2:

Профильное принято.)

Посмотреть вложение 1707046
Срыв - это сознательное употребление любого количества алкоголя именно с целью бухнуть, не имеет значение, глоток это или бутылка. Я бы не рассматривала как срыв случайное употребление, с чужого стакана, например, или употребление лекарства на спирту, если это действительно необходимо. Но когда человек хочет бухать и делает глоток алкоголя, то это срыв.

С момента, как я сознательно решила больше не пить, я не срывалась. Нет, не боюсь. Не потому, что я такая дофига уверенная в себе, просто не хочу жить и бояться. Это напрягает. Но я начеку, осторожна и внимательна к себе.

Перемены в настроении и поведении. Я такое наблюдала у отца, например, я всегда знала, когда он напьётся, даже по интонации голоса. У меня я не знаю, знаю только, когда мысли эти дурные приходят в голову, стараюсь таких ситуаций избегать.

Потерять человеческий облик.

Я считаю, что главное не опускать рук и заново и двигаться дальше к трезвости. Сделать выводы, проанализировать, что было не так, что привело к срыву, что-то поменять в работе над собой, и снова вперёд.

Правила HALT, лучше ещё не придумали. А так нужно следить за своим внутренним равновесием.

Собираюсь не пить. Буду находиться на форуме, не исключено, что возьму паузу, очень много дел в реале, но в пол глаза я тут. Пока мне достаточно, дальше будет видно.

Гоголь - моголь
Спасибо за профильное))

По пункту 1 согласна полностью! Да и по остальным.))

Отследить в себе, что может привести к срыву, при внимательном отношении к себе довольно несложно. Надо быть именно внимательной. :obnim2:

Я в других тоже вижу, со стороны виднее. А вот в свое время я была настолько самоуверенна, что не слушала этих мнений со стороны, когда мне уже напрямую говорили, что я в предсрыве. Было и такое, звезданутые "медные трубы" тоже имели место быть в моей трезвости:-D. Поэтому и прислушиваться к другим не помешает.

Профильное принято.))

Спасибо за профильное.))

Да, пожалуй независимо от срока такие периоды трезвостью не назовешь, когда нет полного принятия проблемы и, соответственно, решения не пить. У меня тоже были такие периоды, вынужденные, можно сказать. Я не страдала сильно, но тем не менее была мысль, что когда-то мне будет можно.

Наверное в этом и отличие настоящей трезвости, что пришло осознание и тебе просто не нужен алкоголь, тогда нет и сомнений, вариаций, поиска компромисса с алкоголем. Мне нравится твой подход, "живу сегодня", без продумывания наперед. И это не самоуверенность, да. Ты работаешь с собой, дневники, психотерапевт, меняя привычки, меняя образ жизни, я думаю это и есть "подготовка/профилактика". А назвать можно всяко. У тебя эта "профилактика" не имеет конкретной цели удержаться от срыва, она направлена на создание трезвой жизни :obnim2:

А, что ждёт в будущем, я тоже не загадываю, невозможно предсказать, в том числе и как поведет себя моя голова. Но я надеюсь, что то, что я для себя делаю, поможет ей вести себя правильно:-D

Профильно принято.)
Лена, спасибо за обратную связь.
Надежда - наш компас земной :obnim2:

Сохранение трезвости от срывов.
Всё сказанное имхо, и возможно актуально только для меня. Но это не точно.
Срыв это возврат в употреб. Глоток без продолжения в течении ближайших недель - не срыв. Бутылка срыв по любому.
Случайно выпитая спиртовая жидкость может послужить трамплином. А может не послужить. Это уж как с этим взаимодействовать. И как-то демонизировать глоток я бы не стал. Заранее смирятся что это срыв - не стоит. Что мы будем делать если в нас случайно или по глупости попадёт наркотик? Первое - это ошибка и случайность, мы это понимаем и принимаем. Второе - нужно максимально минимизировать последствия. Третье - больше и близко не приближаться к источнику возможного повторения. Всё. Перекрестился и дальше пошёл.
Количество имеет значение. По любому так. С маленькой дозы ещё есть какой-то шанс соскочить. С большой дозы это мягко говоря сложно. Нельзя случайно выпить бутылку. Это решение за решением. Пусть уже и вне контроля.
Оказалось что можно переждать и перетерпеть очень сильные тяги. Так почему не попробовать перетерпеть после малой дозы и стиснув зубы терпеть несколько недель. Это же всё равно придётся делать. Другого выхода просто нет.
Для меня это может быть временное помутнение рассудка. Т.е. как человек может осознано решить привести себя к смерти через болезни и позор? Это значит имеет место временное помешательство. Но есть такие мозговые установки, которые сложно ломаются даже на времена таких затмений.
К этому и сводится наша работа.

Если принять что срыв это возврат к употреблению, где сроки не при чём - то было. Было это до понимания проблемы.
Как это было? Начало 2го месяца тупонепития и мне захеровело. Аппетит пропал,тошнота, сон, нервяк. Дня 3 я это потерпел. Потом решил попробовать полечиться рюмочкой. Всё прошло, о чудо, мгновенно. Но привело это к тому что через 3 недели я скатился в очень херовое самочувствие из-за переборов по употребу. Такое состояние(аппетит и тд) повторилось когда я уже по текущему счётчику не пил. К счастью у меня было тогда знание простого метода - не пью сегодня, не смотря ни на что. Или - хотя бы сегодня по любому не пью. И с течением времени наступило улучшение. Ну и всякое успокоительное.
Было и до этого, когда сон пропадал на отказе от алко. 2.5 -3 недели и обратно.
Сна и сейчас нет, но алкоголь то не лечит сон.
Боюсь ли я сорваться? Да. А ещё я боюсь кого-нибудь сбить когда я за рулём. Но жить то надо. И когда я сажусь за руль я не думаю что я кого-то собью. Я думаю что у меня есть опыт, есть умения, я собран и аккуратен. Всё должно быть хорошо. Так и с алкоголем, не надо думать о срыве. Нужно совершенствовать навык, набираться опыта, преодолевать сложности. И когда возникнет тяга - обратиться к своим знанием и опыту. И возможно всё будет хорошо.
Ещё меня несколько смущает что мало у кого с первого раза получается. Для меня трезвость пока не подарок. И надо много терпеть и работать решая попутные вопросы. Но это и мотивация с другой стороны. Я как представлю что всё это заново придётся...

Горски читал. Кто не читал - читайте обязательно.
Вот что я выделил для себя:
Первое. Переутомление.
Второе. Повышенная нервная нагрузка.
Третье. Ситуации из которых выход не очевиден и они затянулись.
Четвёртое. Потеря интереса к жизни.
Много чего ещё и всё вышеперечисленное вместе взятое.
+ Состояние когда кажется что выхода нет. Но выхода нет и в бутылке. Там только вход(кажется я это где-то читал)
Это потеря себя. Причинение горя близким людям. Раствориться в пьянстве. Физическое и моральное разложение.Полная деградация и смерть.
К этому приводит потеря контроля. Не можешь знать заранее когда сможешь и сможешь-ли остановиться.

После срыва надо всеми правдами и неправдами перестать пить. Анализ и прочее потом. Надо опять зацепиться за трезвость. Хоть в тайгу к медведям уезжай. Добавляем всё сразу что ещё не было. АА, Шичко, свои дневники всё начинаем, возобновляем, продолжаем.
Но желательно всё сделать до. Это на порядки проще. Если засомневался, нашёл признаки - анализ и действие. Что произошло и что можем сделать?
Про систему трезвения. Дополнять и корректировать. Но после того как уже вынырнул. Сначала вполне сгодится и не пью сегодня. Анализ потом.

Работа над тем чтобы приравнять употребление к запрещённым действием. Вот наркотики мне и в голову не придёт использовать, как бы плохо мне там не было. Алкоголь тоже наркотик. Или пырнуть себя отвёрткой. Скучно, а не пырну-ли я себя отвёрткой. Ну бред же, как и алкоголь. Он должен быть "поставлен" на ту же "полку" что и другие запрещённые действия.
Минимизировать ситуации ведущие к срыву такие как: переутомление, нервный перегруз и другие. Учиться и продумывать заранее свои действия. Ведь когда точно знаешь что делать, то и не так страшен чёрт. Чтобы попка малыша была сухая и чистая её нужно сушить и чистить. Чтобы алкоголик был трезв ему нужно не пить. Чтобы он не пил он должен быть спокоен и сыт. И иметь правильную базу знаний в голове. И уметь применять знания на практике.

Продолжать текущую работу. Пусть надоело, пусть неохота.
Марафон - это хорошее подспорье. Мне понравилось. И в команде чувствую себя комфортно, хоть и не много сам пишу. Бывают беседы полезные по профилю, бывают весёлые. Или просто люди общаются. Приятно что всегда можно подключиться к своей группе. И даже поделиться чем-то. А написал - оно уже легче.

Мандаринки
Наставник: @Indira
Помощник наставника: @Аська78
Обожаю твои профильные👍 Как книгу почитала 😊

Профильное №7.
Срыв начинается с головы. Сначала мы себе разрешаем выпить, а уж если разрешили то он обязательно будет. Нет, он не измеряется количеством. Глоток мы выпьем или бутылку не важно. Уже загорелся зеленый свет и если не предпринять нужных действий, то откатимся назад в прежнее употребление.

Не срывалась. Скорее не хочу, чем боюсь. Мне настолько нравится в трезвости, я могу обходиться без алкоголя в любой сложной ситуации и радоваться мелочам в обычные дни. Я просто не вижу смысла в алкоголе. 🤷‍♀️

-Забываем о своей проблеме.
-Эмоциональные качели.
-раздражительность, гнев.
-сильное эмоциональное потрясение.
-самообман, торги, маленькая мыслишка, а может стоит чуть-чуть, а может я и не алкаш вовсе. 🤏
У себя не наблюдала. Из историй форумчан.

Мне будет стыдно в первую очередь перед собой и детьми. Жизнь станет унылой, все будет казаться плохим, я стану неудачницей. Выходить из этого состояния тяжело.

Необходимо будет анализировать, искать причину, чтоб понять где я недоработала, что упустила, чего не сделала, чтоб сохранить свою трезвость.

Читаю форум, прислушиваюсь к опыту товарищей. Иногда перечитываю профильное литературу (но чего скрывать, уже редко).

Хочется немного отдохнуть от соц. сетей, но с форума не уйду, буду заглядывать.
Соблюдение нормального режима сна, отдыха, работы, быта. Не изнашивать организм и нервную систему.

@Айша @Ур-сула
Можно без обратки.

Добрый вечер.

Смена приоритетов. Сам себе разрешил, забив на окружающих и на самого себя. Чем ещё заняться в этом худшем из миров? Как то так. Количество не важно.
В принципе, начало бухича, после 11 месяцев трезвости после кодировки, которые у меня были в 15 году, спокойно можно называть срывом. Я над собой никак не работал, но смог полюбить и оценить нормальную жизнь. И после смерти матери не сорвался сразу, а какое то время ещё прикидывал, что да как и в конце концов себе разрешил. И подготовился. После ребухи, где сумел протрезветь достаточно, решил не начинать. Пока вроде по ништяку. Запойнику попроще. Пара месяцев трезвости не являлось для меня чем то из ряда вон выходящим. Да и счас я считаю, что до полугода - не срыв, а просто продолжение употреба.
Сорваться не боюсь. Даже интересно, что должно случиться такого, чтоб выбить меня из колеи на данном этапе. Плюс я как то не кричу, что вот никогда-приникогда. Накричался. Так оно не работает. Вот на этой неделе я трезв, а дальше видно будет. Бог знает, что будет.
Эмоциональный срыв. Три недели назад. Какая то нереальность происходящего. Вот оттуда я подляны не ждал, конкретно с этого направления. Но ничё, выправился. И решил дать себе роздых и заняться здоровьем. Оно понадобится. Добавлю. Лично мне начинают сниться сны. Очень красочные и ни разу недобрые. В основном замешанная а апокалипсисе и постапе фантастика.
Да накроется всё. Лично для меня. Судя по моему последнему забуху, это срыв может стать последним.
Конечно, надо менять. Но не в системе, она не виновата, что я дегенерат. Просто смена кое каких жизненных заморочек с курсом на позитив.
Отследить это дело. Честно сказать самому себе: "Боря, ты едешь в дубы". Выговориться, попросить о помощи. Мне есть с кем поделиться. АА всё таки очень полезное сообщество. Помогает откровенно. Ну и что то поменять.
Я тут заметил странную тупую фигню. Очень она мне не нравится. Я экстраполирую алкоголизм на всё окружающее. И когда нормальный человек начинает творить запредельную дичь, я просто теряюсь. Он же не пьёт, не курит, откуда такой дикий эгоцентризм и ненависть? Короче, учимся жить трезво. Тяжело, блин. Охота полопать манную кашу в садике и тихий час, а не это вот всё.

Всем спасибо. Выговорился.
Наставник @File_o_Fish
Помощник наставника @ХочуЖитьДолго
Спасибо, что выговорился :obnim1:
Насчёт вот этого
И когда нормальный человек начинает творить запредельную дичь, я просто теряюсь. Он же не пьёт, не курит, откуда такой дикий эгоцентризм и ненависть? Короче, учимся жить трезво.
Я так считаю, что нам просто повезло стать алкоголиками, чтобы потом протрезветь и увидеть это в себе. А у неалкаша поводов разбираться в себе нет. Даже жалко их :DONT_KNOW:

А ещё хочу сказать, что ты для меня офигенный пример того, как можно вылезти из жопы серьёзного употреба, как проходить сложные жизненные ситуации трезвым, как менять себя. Спасибо за верную работу и неоценимую помощь в этом марафоне :obnim1:

Профильное 7

Для меня срыв это осознанное употребление алкоголя после длительного воздержания в любых количествах.

Срывалась в 4+ года. Были ещё небольшие периоды сухости. Да боюсь, так как после срыва не могла собрать себя в кучу. Полное самобичевание. И только через год+ вернулась на форум.

Я перестала читать форум, общаться с трезвым алкоголиками, участились пьяные тусовки, где я считала себя обделенной.

Потерять веру в то, что смогу прожить оставшуюся жизнь трезво. Сейчас я в это верю и очень хочу.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?
Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Произвести анализ срыва. Исходя из этого что-то менять, пробовать новые методы.

Halt, форум, дисциплина.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? Ну с форума я точно не ногой, уже знаю чем это кончается. Буду поддерживать трезвый, здоровый, естественный образ жизни.

БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

1738696509825.png
Сохранение трезвости от срывов
Я рассматриваю трезвость, как состояние здравомыслия. То есть просто находиться в сухости ещё не является трезвостью. Изменение сознания может быть не только от веществ. Я ощутила на себе эмоциональный срыв, мне тогда помогло сходить спикерскую созависимых послушать. Так что срыв может быть не только от глотка алкоголя, вопрос в другом, остановишься ли на глотке или на бутылке, а может это билет в один конец.
Ранее я пробовала не пить и попытки войти в трезвость были неудачными, я даже срывом продолжение употребления не назову. Сначала я боялась срывов, когда трезвости стало больше 4-х месяцев, пошла в АА и это мне помогло от страха осознанного. Но после того эмоционального срыва 1,5 года назад, я поняла, что у меня был подсознательный страх, сейчас и его нет.
Когда внутри меня раздувается моё эго, а оно может преувеличивать как положительные, так и отрицательные мои мысли, суждения, восприятия и т.д. Ещё страх, не только срыва, а страх, как неуверенность справиться с поставленными задачами, т.е. отсутствие доверия и смирения, принятия. У меня такие состояния потом выливаются в злость, далее в апатию.
Для меня самое страшное, что я не остановлюсь. Что включится алкомышление, которое начнёт меня дурачить и откладывать решение не пить на завтра, а это завтра так и не наступит.
Однозначно нужно делать работу над ошибками, исправлять их, подбирать другой метод. Это еще зависит от того, а что уже было сделано.
Не забывать, что я алкоголик и не перестану им быть. Для этого нужно общаться в среде выздоравливающих алкоголиков.
Продолжу посещать АА, общаться здесь на форуме.​

Гоголь - моголь
Наставник:
@Mushka

Спасибо, что выговорился :obnim1:
Насчёт вот этого

Я так считаю, что нам просто повезло стать алкоголиками, чтобы потом протрезветь и увидеть это в себе. А у неалкаша поводов разбираться в себе нет. Даже жалко их :DONT_KNOW:

А ещё хочу сказать, что ты для меня офигенный пример того, как можно вылезти из жопы серьёзного употреба, как проходить сложные жизненные ситуации трезвым, как менять себя. Спасибо за верную работу и неоценимую помощь в этом марафоне :obnim1:
Тебе спасибо, Наталья.
:obnim1:

Привет. Дополню про малую дозу. Если осознано выпита рюмка - то это можно считать срывом и счётчик обнулять. Но можно я думаю попробовать поработать и с этим. Не считать сразу что сгорел сарай - гори и хата. Мне не очень нравится мысль что рюмка выпита и всё. Всё просто стало в 10 раз сложнее. Но даже на одной рюмке остановиться легче. Просто всё равно же даже пропив там неделю или пять недель или 3 месяца. Просто то не будет. Придётся себя ломать. Я думаю надо в таком случае не надо думать срыв это или нет. Надо сначала попытаться остановиться. А потом счётчик сбрасывать, анализировать.
Ну да.
Работать придется и очень серьезно.
Ты разрешил себе выпить осознанно.
Где-то далеко тумблер щёлкнул: ага,я выпил,остановился,я молодец.
И не пьешь месяц,другой,может,полгода,а потом этот включенный тумблер даст о себе знать: я же тогда выпил рюмку,остановился,не пью и не тянет.
Почему бы не повторить?
И все,по нарастающей.
Не сегодня,не завтра,но процесс запущен
Поэтому после даже одной рюмки без продолжения придется пахать в разы сильнее,чтобы этот тумблер защелкнуть.
Поэтому лучше и не пробовать,имхо
Нейронные связи никто не отменял.
Готова выслушать контраргументы)))

Назад
Сверху Снизу