Ур-сула
Помощник наставника
Снежные пони
Не пьет
2 года
4 месяца
15 дней
Не курит
7 лет
3 месяца
12 дней
ПринятоЧто для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня это не только фактическое употребление алкоголя, но и состояние в котором все достижения, весь смысл теряется и появляется она, тяга. Тяга прекратить это мучительное состояние. Состояние в котором кажется все абсолютно бессмысленным. По поводу количества, думаю если это было осознанно, то уже и не важно сколько было выпито.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да, срывался. Я помню тот опыт и естественно боюсь его повторения
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Апатия, нежелание заниматься трезвостью. Увлеченность темами из срыва или КУ. Прокручивание мыслей, что вот чуть чуть и обратно в трезвость
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Разочарование в самом себе, самобичевание. Тревога, тремор и тяга которая вернётся с огромной силой, если позволить себе чуть чуть, всего разок. Ну и страх смерти или инвалидности естественно
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Анализ срыва хорошо помогает, но я этого не делал) если произошел срыв, значит что-то делалось не так и это необходимо менять. Метод другой выбрать. Повторения одних и тех же действий привет туда же. В срыв
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
ХАЛТ наше все. Общение с трезвыми алкоголиками, чтение литературы и просмотр профильных роликов. Благодарности каждый день
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Оставаться на форуме. Перекочевать в межмарафонию и другие уютные темы. Ну начать/продолжить осваивать какой нибудь из методов
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
До встречи на просторах ND
Трезвость-норма жизни