Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня это не только фактическое употребление алкоголя, но и состояние в котором все достижения, весь смысл теряется и появляется она, тяга. Тяга прекратить это мучительное состояние. Состояние в котором кажется все абсолютно бессмысленным. По поводу количества, думаю если это было осознанно, то уже и не важно сколько было выпито.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да, срывался. Я помню тот опыт и естественно боюсь его повторения
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Апатия, нежелание заниматься трезвостью. Увлеченность темами из срыва или КУ. Прокручивание мыслей, что вот чуть чуть и обратно в трезвость
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Разочарование в самом себе, самобичевание. Тревога, тремор и тяга которая вернётся с огромной силой, если позволить себе чуть чуть, всего разок. Ну и страх смерти или инвалидности естественно
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Анализ срыва хорошо помогает, но я этого не делал) если произошел срыв, значит что-то делалось не так и это необходимо менять. Метод другой выбрать. Повторения одних и тех же действий привет туда же. В срыв
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
ХАЛТ наше все. Общение с трезвыми алкоголиками, чтение литературы и просмотр профильных роликов. Благодарности каждый день
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Оставаться на форуме. Перекочевать в межмарафонию и другие уютные темы. Ну начать/продолжить осваивать какой нибудь из методов
Принято♥️
До встречи на просторах ND🤩
Трезвость-норма жизни😍😍😍

Профильное №7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв для меня не в количестве выпитого, а в намерении. Когда внутри махнул рукой на себя, свой путь. свой труд и решил попить. Пол-бутылки, бутылку или больше - это неважно. Важно, что свернул с трезвого пути.

Нет, у меня срывов не было. Сейчас не боюсь. Кмк, я твердо стою на ногах. Но я не обольщаюсь и всё может случиться. Мне будет жаль, но не страшно.
Да предвестников масса: усталость, скука,, многозадачность, кто-то кочет. кто -то не хочет, грусть, злость, безнадега, веселье, инфантильность.. Всё может стать предвестником срыва. У меня это дикая усталость. Даже не так: усталость в многозадачности. И когда приходится быть " я и лошадь. я и бык, яи баба и мужик". ВОт именно в таком состоянии мой срыв мне приветливо машет ручкой.

Не смочь остановиться.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Не знаю... Тут у каждого индивидуально.. В зависимости от причина срыва и личности срывника. Сложно ответить..

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Я пользуюсь потрясающим инструментом, который подарил мне форум: я высказываю свою усталость, отчаяние и что там еще во мне болит, своим близким людям (тоже алкашам). Я проговорюсь, проплачусь, просмеюсь, они поржут вместе со мной, или возьмут на ручки, поддержат и мне хорошо. Шагаем дальше.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

я не переживаю. Мне хорошо. Я на форуме и никуда выпиливаться не собираюсь. :obnim2:

Наставник: @Любушка
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильное # 7.
Здравствуйте,дорогие мои!Рад вас видеть в добром здравии!Заканчивается марафон,и тема,поднятая в данном профильном,несомненно важна и актуальна.Штош,итак...
Срыв есть факт употребления алкоголя,произошедший по моей воле либо минуя ее(и такое бывает,увы)по любым показаниям,включая медицинские.При установлении самого факта употреба,размер(объем)большой роли не играет.Мы все,здесь собравшиеся,прекрасно знаем,к чему ведет даже один неосмотрительный глоток.
За время регистрации на форуме,а это чуть больше года,срывов не было,счетчик соответствует.Так как раньше осознанно не прекращал пить,а лишь сушился время от времени,то эффекта срыва не наблюдал.Боюсь ли я срыва?Нет,не боюсь.Скорее,опасаюсь-плоть человеческая слаба...
Как показывает практика,все начинается задолго до самого употреба.Мысли об употреблении постоянно зудят в голове у алкоголика,лишь ненадолго замолкая.У меня начинает активизироваться Чужой,нашептывая и показывая слайды из прежней,не совсем трезвой жизни.Начинается "разгон тяги".И вот уже употреб-дело решеное,осталось подобрать лишь подходящее время и атмосферу и главное-психофизическое состояние.До финала не доходил,но на прошлом марафоне укачало будь здоров как-собрался мой"флеш-рояль"для срыва.Сошлось всё-эмоции,мысли,желание,возможности.Короче говорят,"весь комплекс мероприятий".Если бы не вы,дорогие мои,не ваши помощь и советы,все могло бы закончиться достаточно плачевно.В том моменте особо Костя @kenst и @Bliss помогли мне,за что я им чрезмерно благодарен.
Срыв-это откат на начальные позиции,это сомнение в себе,как в личности.Это самооценка "ниже уровня плинтуса".
Наша песня хороша-начинай сначала.Анализируем,проводим работу над ошибками,поднимаемся хотя бы на четвереньки-и начинаем выползать.Все снова,все по новому,опять.Если система работала до срыва-значит,она будет работать и дальше,с учетом совершенных ошибок.Есть ли смысл что то менять-вопрос,который будет решаться уже по факту.
По профилактике срыва себя вполне оправдывает HALT .Естественно,не в"голой"форме,а вкупе с работой-профильная литература,видео,аудио.Как уже указывал в профильных,имею желание/интерес к АА -надеюсь,что успею "опередить",или купировать срыв.
На марафоне трезвость не заканчивается,вокруг уйма интересного.Старожилы форума,новички-у всех есть свой опыт,отличный от другого.И его необходимо изучать,систематизировать и применять для вящей,такой нужной,трезвости.
Спасибо,что прочли мое эссе.Берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.
Принято♥️♥️♥️
Читала взахлёб👍👍👍
До встречи на просторах ND
Трезвость-норма жизни💪

Последнее редактирование:
Я думаю,ты про малую дозу имел ввиду - нечаянно попала? Например,хватанул не свой стакан и т.д.?
Если ты сознательно употребил хоть чуть-чуть,хоть глоток,то я считаю,что ты одной ногой уже в срыве.
Он догонит.
Привет. Дополню про малую дозу. Если осознано выпита рюмка - то это можно считать срывом и счётчик обнулять. Но можно я думаю попробовать поработать и с этим. Не считать сразу что сгорел сарай - гори и хата. Мне не очень нравится мысль что рюмка выпита и всё. Всё просто стало в 10 раз сложнее. Но даже на одной рюмке остановиться легче. Просто всё равно же даже пропив там неделю или пять недель или 3 месяца. Просто то не будет. Придётся себя ломать. Я думаю надо в таком случае не надо думать срыв это или нет. Надо сначала попытаться остановиться. А потом счётчик сбрасывать, анализировать.

Профильное задание 7

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?Для меня срыв,это сначала интерес к алкоголю, мысль,что рюмку то одну можно🤗🤗.Если после этого принят алкоголь,уже не важно...глоток это или бутылка.😏
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?Нет.Боюсь захотеть сорваться,боюсь забыть весь тот кошмар,который алко принес в мою жизнь.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?Их много(в теории:мыслежвачка вокруг алко,тревожность,злость,замкнутость,раздражение,бессонница,триггеры и т.д.).
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?Мне страшно ,что моим разумом опять завладеет алкодемон😞.Не дай Бог🙏🙏🙏
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?Нет опыта.Ду аю,нужно быть честным с собою относительно действий для своей трезвости.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?Применяю новые духовные принципы АА в повседневной жизни.10-11 шаги ежедневно.Не ухожу из ND.Марафоны,моя любофффф♥️♥️♥️
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости.☝️см.выше😜😍😍
Трезвеем дальше :obnim2:

Добрый вечер.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Смена приоритетов. Сам себе разрешил, забив на окружающих и на самого себя. Чем ещё заняться в этом худшем из миров? Как то так. Количество не важно.
В принципе, начало бухича, после 11 месяцев трезвости после кодировки, которые у меня были в 15 году, спокойно можно называть срывом. Я над собой никак не работал, но смог полюбить и оценить нормальную жизнь. И после смерти матери не сорвался сразу, а какое то время ещё прикидывал, что да как и в конце концов себе разрешил. И подготовился. После ребухи, где сумел протрезветь достаточно, решил не начинать. Пока вроде по ништяку. Запойнику попроще. Пара месяцев трезвости не являлось для меня чем то из ряда вон выходящим. Да и счас я считаю, что до полугода - не срыв, а просто продолжение употреба.
Сорваться не боюсь. Даже интересно, что должно случиться такого, чтоб выбить меня из колеи на данном этапе. Плюс я как то не кричу, что вот никогда-приникогда. Накричался. Так оно не работает. Вот на этой неделе я трезв, а дальше видно будет. Бог знает, что будет.
Эмоциональный срыв. Три недели назад. Какая то нереальность происходящего. Вот оттуда я подляны не ждал, конкретно с этого направления. Но ничё, выправился. И решил дать себе роздых и заняться здоровьем. Оно понадобится. Добавлю. Лично мне начинают сниться сны. Очень красочные и ни разу недобрые. В основном замешанная а апокалипсисе и постапе фантастика.
Да накроется всё. Лично для меня. Судя по моему последнему забуху, это срыв может стать последним.
Конечно, надо менять. Но не в системе, она не виновата, что я дегенерат. Просто смена кое каких жизненных заморочек с курсом на позитив.
Отследить это дело. Честно сказать самому себе: "Боря, ты едешь в дубы". Выговориться, попросить о помощи. Мне есть с кем поделиться. АА всё таки очень полезное сообщество. Помогает откровенно. Ну и что то поменять.
Я тут заметил странную тупую фигню. Очень она мне не нравится. Я экстраполирую алкоголизм на всё окружающее. И когда нормальный человек начинает творить запредельную дичь, я просто теряюсь. Он же не пьёт, не курит, откуда такой дикий эгоцентризм и ненависть? Короче, учимся жить трезво. Тяжело, блин. Охота полопать манную кашу в садике и тихий час, а не это вот всё.

Всем спасибо. Выговорился.
Наставник @File_o_Fish
Помощник наставника @ХочуЖитьДолго

БурундуЧат

Любое количество выпитого алкоголя для меня срыв, всё начинается с первого глотка.
Срывалась раньше, когда бросала пить на какое-то определённое время - три месяца, полгода и т. Д. Обычно не выдерживала срока, срывалась раньше. И жила, как в тюрьме, просто считая дни, когда же можно будет выпить. Жизнь казалось унылой. И только после книги Стеценко, когда что-то поменялось в голове, счётчика, поддержки форума, когда приняла решение больше вообще не пить, стало легче, я обрела свободу.
Нет, сорваться не боюсь, но помню про эту коварную болезнь, поэтому я на чеку.
В начале отказа от алкоголя главный предвестник был - зайти голодной в магазин, мысли сразу приходили. Старалась не совершать этой ошибки, соблюдать правила трезвеющих. Ну и в начале старалась не посещать алкогольные вечеринки. Сейчас спокойно могу находиться в компании пьющих, но мне с ними, конечно, не очень интересно.
Фуууу, даже думать об этом не хочу. Как раз неделю назад был сон, что я выпила, я очень плакала во сне. Самые страшные последствия - счётчик потерян, всё начинать сначала, возможность вернуться к употреблению. Опять жить в этом рабстве...
Самое главное, не отчаиваться. А снова пытаться, потому что, как оказалось, мне трезвой жить намного легче, интереснее, нежели с алкоголизмом. Даже сравнить нельзя. Я так рада, что смогла научиться жить трезво. И не верится, что столько лет я думала, что жизнь с алкоголем лучше, чем без него. Какой самообман.
Я не ухожу с форума, подписана на психолога по алкогольной зависимости, постоянно работаю со своим мышлением, подчеркиваю каждую радость своей жизни.
Уверена, на форуме будет другой интересный марафон, плюс тут есть куча кружков - литературный, рукоделие, зож, в общем, есть где пообщаться.)
Жду 500 дней трезвости, чтоб купить себе очередной подарок!) Примерно через месяц с небольшим будет эта дата)

Профильное номер 7

@Mamsja @шаромыжница @Misaki

- у меня еще не было срыва и надеюсь, не будет. В теории срыв - это выбор, жить в трезвости или возвращаться в болото, по количеству выпитого не знаю, наверное любой глоток, это уже срыв.
- сама не срывалась, даже боюсь об этом думать
- раздражение, бессмысленность происходящего, зависть и злобу на всех, кто пьет (было в 1-й месяц трезвости)
- никогда оттуда не выбраться
- серьезнее относиться к болезни и начать все с начала
- шаги по АА, посещение собраний, общение с единомышленниками, помогать другим
- буду дальше «шагать» с АА, читать литературу и искать красоту во всем, что меня окружает 😊
Вика спасибо за профильное. Срывы на самом деле не бывают с бухты-барахты. Обязательно этому предшествует какое-то событие. Триггер. Стресс , как положительный так и отрицательный, гормональные отклонения, самое банальное не соблюдение правил Holt, не обесценивание алкоголя тоже приводит к срыву. Поэтому желаю тебе осознанной трезвости. Не пропадай после марафона! :obnim1:

7.png
Срыв - это сознательное употребление любого количества алкоголя именно с целью бухнуть, не имеет значение, глоток это или бутылка. Я бы не рассматривала как срыв случайное употребление, с чужого стакана, например, или употребление лекарства на спирту, если это действительно необходимо. Но когда человек хочет бухать и делает глоток алкоголя, то это срыв.

С момента, как я сознательно решила больше не пить, я не срывалась. Нет, не боюсь. Не потому, что я такая дофига уверенная в себе, просто не хочу жить и бояться. Это напрягает. Но я начеку, осторожна и внимательна к себе.

Перемены в настроении и поведении. Я такое наблюдала у отца, например, я всегда знала, когда он напьётся, даже по интонации голоса. У меня я не знаю, знаю только, когда мысли эти дурные приходят в голову, стараюсь таких ситуаций избегать.

Потерять человеческий облик.

Я считаю, что главное не опускать рук и заново и двигаться дальше к трезвости. Сделать выводы, проанализировать, что было не так, что привело к срыву, что-то поменять в работе над собой, и снова вперёд.

Правила HALT, лучше ещё не придумали. А так нужно следить за своим внутренним равновесием.

Собираюсь не пить. Буду находиться на форуме, не исключено, что возьму паузу, очень много дел в реале, но в пол глаза я тут. Пока мне достаточно, дальше будет видно.

Гоголь - моголь

Профильное 7
@Mamsja @шаромыжница @Misaki

Для меня все предельно просто: срыв - это осознанное, целенаправленное потребление алкоголя с целью получения опьянения (в любых количествах!!!). Поясню: если человек случайно хлебнул глоток спиртного без продолжение, причем он осознает, что это была именно случайность - это не срыв. Если он выпил кефир, квас, лекарство на спирту и даже, если ему вдруг показалось что в итоге получился эффект опьянения - это тоже не срыв. НО тут надо быть крайне острожными, ибо при лабильной психике даже потребление б/а пива может привести к срыву. Так что если не уверен в себе, то лучше воздержаться от потребления подобных продуктов.
Нет, я не срывался и не боюсь. Я теоретически могу представить себе, ЧТО меня может сподвигнуть выпить! Но надеюсь, я не доживу до таких ситуаций!!!
Их очень много. Максимально близко к срыву для меня - это невероятная эйфория от успеха. Очень тяжело переношу это состояние. Оч хочется бухнуть! Но знаю, как купировать.
Как-то раз было страшное отчаяние, когда, "ааааа... гори все синим пламенем!!!". Длилось буквально несколько минут и я взял себя в руки. Не хочу даже загадывать, ЧТО может случиться для этого.

Сейчас - это скатывание в болото ЕУ. И вообще употребления. Раньше был страх смерти, но почти ушел. Но могу вызвать то состояние искусственно. Боюсь потерять душевное равновесие, настрой, самоуважение.

Это - сложный вопрос. Как-то не задумывался над ним. Хочется сказать: "отряхнулись и пошли дальше", но это неправильно. Business as ussial не выйдет, иначе будешь срываться более или менее регулярно. Такие примеры на форуме есть. И были люди, которые прямо тут на НД не пережили очередного срыва (Оуш, например). Так что, прежде всего нужен детальный самоанализ причин: что привело к срыву. Я бы сходил к духовнику, исповедался, попросил совета: что нужно менять в себе, что бы это не повторилось!!!!
Нууууу... Для меня очень подходит "методика Ирокеза". И пришел к ней сам, но прочитал уже позднее на форуме. Надо якорить положительные и отрицательные моменты (без употреба и после оного). Положительные: эйфория от занятия спортом по утрам, отличного и бодрого самочувствия, ну и разные интимные положительные вещи. Отрицательные - наиболее гадкие и страшные последствия пития, плоть до возможной смерти! Прямо так жестко: я буду подыхать мучительно и долго!
У меня план отработан. Буду ходить в Храм, молиться, исповедаться, причащаться, возможно схожу на группу трезвости при Храме, послушаю умных людей.

Ну и с НД не планирую уходить. У меня тут друзья и единомышленники. Я их люблю, ценю и искренне уважаю. Да и Литературный Марафон Сашко обещал в феврале - марте! До встречи!
Алекс, спасибо за профильное, такое развернутое и подробное! Приятно почитать умного человека)))
Вот полностью с тобой согласна во всём. Если я лично пью бывает Новопассит на спирту настойка это не значит что я бухаю. Я пью его 5 мл. И это быстро купирует мой нервяк. Это лекарство.
А вот если я буду пить безалкогольное пиво и таким образом снимать стресс, то это - срыв. И никто меня не переубедит в этом! Ну и да людям с тонкой душевной композицией нужно опасаться даже новопассита. 😅
Мы все разные.
Ой, для меня тоже успех это прям был повод отметить! Поэтому здесь я с тобой тоже солидарна))
Вобщем ты супер пятёрочник)))
Увидимся в межмарафонии :obnim1: зачёт!

Алекс, спасибо за профильное, такое развернутое и подробное! Приятно почитать умного человека)))
Вот полностью с тобой согласна во всём. Если я лично пью бывает Новопассит на спирту настойка это не значит что я бухаю. Я пью его 5 мл. И это быстро купирует мой нервяк. Это лекарство.
А вот если я буду пить безалкогольное пиво и таким образом снимать стресс, то это - срыв. И никто меня не переубедит в этом! Ну и да людям с тонкой душевной композицией нужно опасаться даже новопассита. 😅
Мы все разные.
Ой, для меня тоже успех это прям был повод отметить! Поэтому здесь я с тобой тоже солидарна))
Вобщем ты супер пятёрочник)))
Увидимся в межмарафонии :obnim1: зачёт!
Благодарю за отзыв и общие убежденния и мысли!

Срывом для меня на данный момент является прием любого напитка крепостью более 1.5° алкоголя, причем любого количества, даже глотка!!!
Да я срывался и не раз. Проще сказать сколько времени держался без срыва, к моему стыду!!! Я очень боюсь срыва. И принял для себя решение, что если сорвусь в этот раз, то навсегда уйду из этого форума ND. Думаю хватит и себя позорить и другим людям показывать плохой пример, как не нужно делать!!!!
Для меня самый главный предвестник срыва это мое комфортное состояние. Когда все хорошо, мое здоровье, финансы, личные отношения, а также у близких мне людей все хорошо, то у меня сразу в голове просыпается чертик и предлагает мне выпить!!!
Плохое самочувствие, депрессия, самобичевание, и то, что надо начинать путь трезвости заново.
После срыва надо все переосмыслить и начинать все заново. Найти слабое место и тщательно его проработать, чтобы впредь не допустить срыва. А лучше, как сейчас я считаю, закодироваться.
Для меня это обесценивание алкоголя, не посещать мероприятия, где употребляют алкоголь, HALT, поесть сладкого, спортивный режим, правило "чистых рук", просмотр антиалкогольных роликов, чтение книг по теме...
Буду продолжать общаться на форуме, заниматься спортом, читать литературу, искать приятные моменты в трезвой жизни, всем сообщать, что я не пью алкоголь. На предложение выпить отвечать отказом из-за плохого здоровья.
Максим, спасибо за профильное! Поздравляю тебя с прекрасными птичками!
Конечно, если мы осознанно выпиваем глоточек шампанского или пива, то я тоже считаю что это срыв. Если ты это сделал не осознанно, например тебе подлили юмористы в кружку чая или кофе коньячку, то это не срыв. Ты ж не специально то сделал. А вот как дальше себя поведёшь и к чему вообще такие шутки "друзей" могут привести это другой вопрос.
На свет того, что ты уйдёшь с форума если опять сорвёшься. Во-первых не сдавайся, с чего ты взял что сорвёшься? Во-вторых кто не падал, тот не поднимался. 🤷 Форум создан для алкоголиков! И сюда НУЖНО приходить во что бы то ни стало! Это твой дом. Здесь твои друзья. Ну а насчёт предвестников срыва я тебе там скажу. Я сама такая! Отмечали с мужем любой контракт, любой вообще положительный момент. Потом мне было сложно контролировать себя, однако я отмечала эти успехи другим способом. Или вкусности покупала. Или награда была вообще стрессовая типа работа пылесоса. 🤣 лишь бы не бухала. Это я с тобой опытом делюсь. Может быть тебе тоже понравится так отмечать успехи!
Вобщем увидимся в межмарафонии! :obnim1: зачёт 👍

Профильное задание 7.
Сохранение трезвости от срывов.
Наставник
: @Любушка
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
1. Что для тебя является срывом?

Срыв это любой добровольный приём алкоголя, в любых количествах. Но понятно, что всё начинается с мыслей, а потом идёт действие.

- Срывы были.
Срыва я не боюсь, но не и не желаю.

- Чаще это сильная усталость и голод. Плохое или наоборот слишком хорошее настроение.

- Не хочу достичь того уровня, чтобы алкоголь управлял мной. Ну и очень не хочу потерять всё чего добился после прекращения употреба.

- хотя о срыве и даже думать не хочется, но если это произойдет, то стараться сразу действовать и анализировать причину срыва. Думаю поможет если перед срывом начать действовать, это лучше. Например открыто написать об этом на форуме.
- Надо ли менять? Да это система, которую применяю сейчас она работает, поэтому не хочу от неё отходить.

- Не держать в себе, проговаривать, мне это помогает, иногда смотрю ролики по профилю, читаю литературу и форум.

- Да хочу и дальше наращивать счётчик, продолжать делать то, что делаю.

Профильное 7
@шаромыжница @Mamsja

Срыв - это сознательное употребление алкоголя. Даже глоток, если он не был случайным или в виде лекарства, является срывом.

До написания своей темы на форуме я каждое утро обещала себе больше не пить и каждый вечер срывалась. Сейчас я не чувствую, что срыв где-то за углом, но всё равно продолжаю работать над трезвостью.

Повышенная возбудимость, слишком хорошее или слишком плохое настроение.

Мне кажется, если бы я продолжила пить, то у меня отняли детей. Либо, что ещё хуже, я бы им навредила.

Я об этом думала в начале трезвления, и мой план б - это анонимные алкоголики. Но будем надеяться, что это не пригодится.

Я веду дневник Шичко каждый вечер, тем самым форматируя свой мозг и не оставляя шанса срывным мыслям.

Я продолжу общаться с трезвыми алкоголиками, буду вести дневник и ждать следующий марафон))
Спасибо за профильное!
На каждом слове киваю головой :YES: и говорю "угу-угу":YES:. Вот как я с тобой согласна!
И у меня тоже страх что отняли бы детей. И я уже много раз рассказала о себе, что я каждую ночь просыпалась и бежала смотреть жив ли мой сын. Потому что не помнила как укладывала его спать. Вобщем это дичь! Не буду много писать слов, ты итак умница! Хорошо что мы трезвые сейчас!
Увидимся в межмарафонии!:obnim1:

Для меня срыв это любое употребление алкоголя, то есть доза совершенно не важна.
До прихода на сайт, в бесконечных обещаниях самой себе бросить, конечно, много раз. С приходом на сайт и постановкой счетчика нет, боюсь, но верю что я справлюсь, особенно с поддержкой форума.
Не соблюдения правил HALT,какие-то нервные переживания.
Потерять свою трезвость, и написать на форуме что я сорвалась
Думаю да, раз результат дал сбой, надо отматывать назад и искать, где пошло не по плану. И наверное не очень себя за это уничтожать, зная по себе. я потом морально себя сильно гноблю, а этого делать не стоит
Соблюдение правил HALT и сразу писать на форуме, помогает всегда
Ждать следующий:bounce:и продолжать соблюдать правила, оставаться на форуме, и кстати сегодня первый раз иду к психологу, надеюсь что это тоже может
Спасибо за профильное.))

Верить это важно! И поддержка форума несомненно огромная. А вот написать на форуме, что сорвалась...я тоже боялась, особенно это было ужасно в алкоснах, первая мысль, как я об этом напишу? Но потом я поняла, что этот страх неважен, важно как я себя буду чувствовать перед самой собой, потому что по моему срыв - это предательство себя, той самой настоящей, что я только-только узнала в трезвости.

И гнобить себя не стОит это стопроцентно. Это абсолютно неконструктивно и, главное, оно приводит к саможалости, к безнадеге, самоуничижению, как следствие может продолжиться употреб, потому что опустятся руки, что я такая вот, негодная ни на что. Так что держи это на контроле, если (упаси боже) срыв, оклемалась физически и без всяких гноблений бегом искать, где была ошибка. Но я верю, что ты справишься, потому что искать ошибки можно и без срыва. Отслеживать свои критические состояния/настроения, понимать/изучать как их избегать. И пусть психолог будет тебе полезен. :obnim2:

Профильное принято.)

БурундуЧат

Любое количество выпитого алкоголя для меня срыв, всё начинается с первого глотка.
Срывалась раньше, когда бросала пить на какое-то определённое время - три месяца, полгода и т. Д. Обычно не выдерживала срока, срывалась раньше. И жила, как в тюрьме, просто считая дни, когда же можно будет выпить. Жизнь казалось унылой. И только после книги Стеценко, когда что-то поменялось в голове, счётчика, поддержки форума, когда приняла решение больше вообще не пить, стало легче, я обрела свободу.
Нет, сорваться не боюсь, но помню про эту коварную болезнь, поэтому я на чеку.
В начале отказа от алкоголя главный предвестник был - зайти голодной в магазин, мысли сразу приходили. Старалась не совершать этой ошибки, соблюдать правила трезвеющих. Ну и в начале старалась не посещать алкогольные вечеринки. Сейчас спокойно могу находиться в компании пьющих, но мне с ними, конечно, не очень интересно.
Фуууу, даже думать об этом не хочу. Как раз неделю назад был сон, что я выпила, я очень плакала во сне. Самые страшные последствия - счётчик потерян, всё начинать сначала, возможность вернуться к употреблению. Опять жить в этом рабстве...
Самое главное, не отчаиваться. А снова пытаться, потому что, как оказалось, мне трезвой жить намного легче, интереснее, нежели с алкоголизмом. Даже сравнить нельзя. Я так рада, что смогла научиться жить трезво. И не верится, что столько лет я думала, что жизнь с алкоголем лучше, чем без него. Какой самообман.
Я не ухожу с форума, подписана на психолога по алкогольной зависимости, постоянно работаю со своим мышлением, подчеркиваю каждую радость своей жизни.
Уверена, на форуме будет другой интересный марафон, плюс тут есть куча кружков - литературный, рукоделие, зож, в общем, есть где пообщаться.)
Жду 500 дней трезвости, чтоб купить себе очередной подарок!) Примерно через месяц с небольшим будет эта дата)
Какое классное профильное! Спасибо тебе большое!
Знаешь, я каждое профильное пропускаю через себя. И очень всегда хочется дать развёрнутый отзыв.
Так что - держи!! :sarcastic:
:WRITE: конечно срыв начинается с первого ОСОЗНАННО сделанного глотка. Когда пошёл и выпил! Хоть глоточек! И конечно больше не остановится человек. И естественно когда мы даем себе сроки не пью месяц, то считаешь не только дни, но и часы! И вот он срыв долгожданный! Выстраданный!
Круто жить трезво, правда?
И между прочим у меня тоже есть традиция вознаграждать себя крутыми подарками за хорошие даты!
Увидимся в межмарафонии и в ЗОЖ городке, будем лечить меня от обжираловки))) зачёт!:obnim1:

Назад
Сверху Снизу