Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?

Если я решу выпить - для меня это уже 100% срыв.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Когда первый раз бросала пить, в далеком 2012 хватило на что то около 2 недель, второй раз был не за долго до моего 1 марафона на ND и осознанного решения прекратить пить,12 дней тогда не пила. Сейчас не боюсь срыва. Но я бдю))

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

В моем случае саможалость была и оправдание употребления.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Спится ,потерять здоровье...жизнь...что может быть важнее...

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?

Что то значит делала не так,либо не достаточно.Что делать? -прекратить пить и бегом к своему психотерапевту.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Психотерапия.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Жить жизнь,заглядывать на ND,продолжать терапию)

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв - это осознанное употребление, поглощение наркотических веществ с целью получения опьянения. Человек, находящийся в режиме "Срыв"- человек, допустивший внутренний диалог с негативными мыслями и согласившийся/ проигравший эту невидимую борьбу сами знаете с кем/чем. Нельзя даже допускать мысль "Выпить", гнать ее ссаными тряпками в пешее интимное путешествие, какие бы не были мотивы и "самоуговоры" нужно помнить о результате, о том что будет по факту после( проснешься в заблеванной подушке, без сил даже подняться с грязной заблеванной постели, вонючий, опухший, с чувством вины-как мразь), а не нагонять себе моменты из веселой беззаботной юности, когда алкоголь так просто помогал казаться тем кем ты на самом деле не являешься, повысить свой ранг на время знакомства с девушками и тому подобное...
2. Срывался ли ты сам?
Да срывался. Сейчас на счётчике более трёх трезвых лет и это здорово, но к такому образу жизни я шел примерно три года( не пил месяц- срыв, потом семь месяцев - казалось что я победил зависимость и думал, что вот могу начать все сначала - выпивать по чуть чуть, вовремя тормозить, но нет- за две недели я наверстал эти семь месяцев "прогулов", потом ещё 4 месяца существования с чувством вины-не пил, потом снова " цивильные" дорогие ядовитые жидкости - результат был один- Я спивался, не важно чем коньяк или бодяжный на колонке спирт результат один. В какой-то момент я для себя решил что либо я прекращаю этот безумный бег по кругу вокруг бутылки( как оказалось круг может быть диаметром как 1000 м так и 10000 м- метафора), либо алкоголь остановит меня.Боишься ли ты сорваться?
Сейчас уже нет. Даже если выпью меня просто вырвет, переживу пищевое отравление и пойду дальше. Не вижу смысла это делать.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь?
Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Любые эмоциональные качели. У пьющего человека психика очень слабая, любая нештатная ситуация - срыв.
Следует прокачивать свои морально волевые качества, развиваться физически, жить честно прежде всего перед самим собой, верить в добро, свои силы и не будешь вздрагивать от страха - не будет причины уходить от реальности.
Не хочу возвращаться в то грязное вонючее мерзкое пьяное болото с гадкими мерзкими страшными сумасшедшими обитателями, откуда я так долго и медленно выбирался несколько лет.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?
Главное нужно понять для чего тебе нужно не пить, ответив на этот вопрос будут мотивы борьбы с пагубной " привычкой".Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Нет какого-то лёгкого быстрого способа - считаю что это комплекс мер, в первую очередь работа над собой, личностный рост, методики следует использовать различные, на первых порах главное не принимать первых доз. Дорогу осилит идущий. Если кажется что пути нет- где дорога там будет и путь и попутчики правильные появятся, но это не точно. Если делать то же самое - глупо ждать другого результата. Менять подход, терминологию, увлечься тем, что по духу, со сменой образа жизни поменяется и окружение и новые привычки соответственно.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Я помню откуда я пришел в трезвость, и я ничего не забыл.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Продолжаю идти по пути к осознанной трезвости.

Как я рада увидеть тебя :obnim2: всегда интересно видеть лицо собеседника)). Знаешь, кого напоминаешь мне? Актера Бабочкина, который Чапаева играл. O:-)А никакой не Киса Воробьянинов:DONT_KNOW:
Спасибо,теть Ленк!Приятно слышать!На Василия Ивановича ник менять уже позно.Да и потом,вздорный старикан Воробьянинов более соответствует тематике ND.
А вот вкратце история появления Ипполита Матвеевича:Сообщение в теме '#19_6 Снежные пони' https://notdrink.ru/threads/19_6-snezhnyye-poni.56651/post-22022072

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Да не важно бутылка, рюмка или глоток. Осознанно выпил = срыв.

Если считать, что срыв это от года трезвости, то не срывался. Сорваться не боюсь, как и алкоголя в принципе. С этими ребятами нам не по пути, мы не дружим и не общаемся, так что подружиться не получится.

Раздражение с большего наверное, хз. "Срывы" свои месячные за срывы не считаю, просто хотелось ещё продолжать пить.

Смерть, инвалидность.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Надо что-то менять :-D

Быть подальше от алкоголя и пьющих.

Жить трезво счастливую жизнь :DANCE:

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Если считать, что срыв это от года трезвости, то не срывался. Сорваться не боюсь, как и алкоголя в принципе. С этими ребятами нам не по пути, мы не дружим и не общаемся, так что подружиться не получится.

Раздражение с большего наверное, хз. "Срывы" свои месячные за срывы не считаю, просто хотелось ещё продолжать пить.

Смерть, инвалидность.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Приятно было прочитать, жить хочется 😍

Профильное 7

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Для меня срыв – это глоток, ибо после глотка, я куплю ящик. Не вижу смысла мелочиться и ходить «полубеременной» Срыв, так с размахом. (Поэтому первого глотка я и не делаю)

Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Я срывалась с 75 дней трезвости в 22-м году. Осознанно в аэропорту взяла стакан. Дальше я плавала еще полтора года, чтобы зацепиться за трезвость, которая есть сейчас.
Да, боюсь, но в трезвости легче себя контролировать, поэтому не верю в ситуацию: Оп, я неожиданно с пивом во рту.

Для меня самое страшное – это флешбеки, прямо скажем – удачных пьянок (Наверняка же были у всех, не все же разом стали запойниками и валяться дома на полу в бутылках).
Пьянки, которые были веселые, не закончились трешем, из серии – «Как все приличные люди»
Это для меня - ужас ужасный, так как мозг подкидывает хорошие воспоминания, а плохие – засовывает в закрома сознания. И начинается маета и разговор с самой собой…
Еще из предвестников – «Спрятать голову в песок», спрятаться от всех и внешнего мира, а алкоголик знает, как именно это сделать. Если это состояние появляется (жизнь не проходит без звездецов) иду мыться и спать и молитву читать перед сном.

Смерть на выходе из запоя, так как если я выпью, я однозначно окажусь в нем.
В 23-м году – повезло, сердце выдержало, но, боюсь, что во второй раз – не прокатит.
Потеря работы, денег, уважения – это уже туфта, так как я точно знаю, что выплыть после срыва я смогу только на врачебной койке, но не факт, что они успеют…

Возьмем за аксиому, что алкоголик – это все-таки уже взрослый человек, хоть и остановившийся в психическом развитии. А значит этот взрослый человек ЕЩЕ ДО срыва знает, что не делал, чтобы остаться трезвым.
Например, я вместо тупых роликов в ютубе перед сном могу посмотреть лишний раз лекцию врача или антиалкогольный фильм-документалку.
Но я этого сознательно не делаю, ибо ленивый алкаш.
Поэтому, если срыв происходит, то сразу видно, ЧТО ты НЕ делал. Остается только начать делать.

Профилактика срыва :
- Не раскачивать мысли, воспоминания
- Работать по теме трезвости, хоть как-то. Лучше сделать что-то, чем ноль.
- Не посещать компании пьющих.

Я дальше продолжу учиться жить трезво, основной девиз: Не брать в руки, не покупать, не наливать, не глотать.
Сам алкоголь не прыгнет в рот – это надо помнить.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв - это осознанное употребление, поглощение наркотических веществ с целью получения опьянения. Человек, находящийся в режиме "Срыв"- человек, допустивший внутренний диалог с негативными мыслями и согласившийся/ проигравший эту невидимую борьбу сами знаете с кем/чем. Нельзя даже допускать мысль "Выпить", гнать ее ссаными тряпками в пешее интимное путешествие, какие бы не были мотивы и "самоуговоры" нужно помнить о результате, о том что будет по факту после( проснешься в заблеванной подушке, без сил даже подняться с грязной заблеванной постели, вонючий, опухший, с чувством вины-как мразь), а не нагонять себе моменты из веселой беззаботной юности, когда алкоголь так просто помогал казаться тем кем ты на самом деле не являешься, повысить свой ранг на время знакомства с девушками и тому подобное...
2. Срывался ли ты сам?
Да срывался. Сейчас на счётчике более трёх трезвых лет и это здорово, но к такому образу жизни я шел примерно три года( не пил месяц- срыв, потом семь месяцев - казалось что я победил зависимость и думал, что вот могу начать все сначала - выпивать по чуть чуть, вовремя тормозить, но нет- за две недели я наверстал эти семь месяцев "прогулов", потом ещё 4 месяца существования с чувством вины-не пил, потом снова " цивильные" дорогие ядовитые жидкости - результат был один- Я спивался, не важно чем коньяк или бодяжный на колонке спирт результат один. В какой-то момент я для себя решил что либо я прекращаю этот безумный бег по кругу вокруг бутылки( как оказалось круг может быть диаметром как 1000 м так и 10000 м- метафора), либо алкоголь остановит меня.Боишься ли ты сорваться?
Сейчас уже нет. Даже если выпью меня просто вырвет, переживу пищевое отравление и пойду дальше. Не вижу смысла это делать.
Любые эмоциональные качели. У пьющего человека психика очень слабая, любая нештатная ситуация - срыв.
Следует прокачивать свои морально волевые качества, развиваться физически, жить честно прежде всего перед самим собой, верить в добро, свои силы и не будешь вздрагивать от страха - не будет причины уходить от реальности.
Не хочу возвращаться в то грязное вонючее мерзкое пьяное болото с гадкими мерзкими страшными сумасшедшими обитателями, откуда я так долго и медленно выбирался несколько лет.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?
Главное нужно понять для чего тебе нужно не пить, ответив на этот вопрос будут мотивы борьбы с пагубной " привычкой".Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Нет какого-то лёгкого быстрого способа - считаю что это комплекс мер, в первую очередь работа над собой, личностный рост, методики следует использовать различные, на первых порах главное не принимать первых доз. Дорогу осилит идущий. Если кажется что пути нет- где дорога там будет и путь и попутчики правильные появятся, но это не точно. Если делать то же самое - глупо ждать другого результата. Менять подход, терминологию, увлечься тем, что по духу, со сменой образа жизни поменяется и окружение и новые привычки соответственно.
Я помню откуда я пришел в трезвость, и я ничего не забыл.
Продолжаю идти по пути к осознанной трезвости.
Главное перестать себя обманывать - теперь то я смогу немного, вылечился 👍
Вот психика действительно слабая, прям абсолютно все выбивает из колеи, так устаёшь от этого, нормальные люди смотришь так спокойно все переносят. Но ничего, главное работать над собой.
Молодец ✅

Профильное задание № 7 @File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves
1. Для меня срыв, это когда я выпью любое количество алкоголя осознанно (не во сне😅) и намеренно.
2. С момента, когда создала тему не срывалась. До этого были попытки бросать, но я в них сама не верила и надеялась в глубине души, что когда-нибудь...Срывами их даже не считаю.
Боялась срыва до полугода примерно. Страх был, что вдруг перемкнет, сойду с ума и напьюсь) В это время проходила программу и постепенно пришло доверие, что я на верном пути и пока по нему иду всё будет хорошо)
3. Для меня предвестником являются мысли, что все это фигня, программа, трезвость, что вон все пьют и нормально. Воспоминания, как было раньше "кайфово". Состояние сильной усталости, эмоционального выгорания или сильные отрицательные эмоции (гнев, обида), когда появляются мысли "отключить" голову. В этих случаях помогает осознанное отношение, отделяю себя от этих мыслей, эмоций, анализирую их, применяю инструменты программы.
4. Разочарование, стыд, потеря доверия, безысходность и безнадежность. Я это испытала в алкосне, думаю это подсказка, что будет, если выпью)
5. Мне кажется, если срываешься, то есть желание пить, изменить сознание, значит в трезвой жизни тебе некомфортно, почему, нужно разобраться. Может не у всех так, но я "запивала" своё внутреннее состояние, эмоции, плюс и другие факторы: алкогольная программа, наследственность, просто не пить, без работы над собой не получалось. Если случится срыв, то он мне покажет, что куда-то я свернула или остановилась, проверив, что алкоголизм отступил.
6. Принципы и инструменты программы, группа аа, чтение литературы (например "Новые очки", "Отпустить камень"), спикерские, форум. Каждый пункт можно очень долго описывать) Еще я ценю и люблю свою трезвость, то состояние свободы, спокойствия, уверенности, которые приобрела, не готова это потерять.
7. Продолжать то, что делаю.

Профильное 7
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Любой употреб,если того не требует здоровье,это срыв.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?Не срывалась.Боюсь,очень.Боюсь махнуть на себя,и сказать а гори оно всё.Поэтому к себе бережно,к трезвости бережно,контролирую все что может раскачать.
В моем случае когда думаешь ну может бокальчик один все таки можно,тут же понимаю что это иллюзия за бокалом будет следующий и далее опьянение.Нет не хочу я никого опьянения.В трезвости есть очень много плюсов,да и я много чего еще не познала.Например любовь с человеком другой расы,как я могу испортить это все алкашкой? Вдруг не запомню чего? Неа, хочу и буду трезвой познавать сие адамово яблочко.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? Предать себя.Я не хочу возвращаться к той себе.Пусть даже это будет ненадолго,сейчас себя я люблю.Гы,а вот бывшие собутыльники,сейчас не любят,я в опале.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?Тьфу тьфу тьфу
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Марафоны.Еще когда с пьяным или выпившим поговоришь,ну такое скажу удовольствие,это даже мотивирует,что ну нет,не хочу также.
Дисциплину хочу наладить,цели поставить,и соблюдать,топать к себе дальше.
После года трезвости жизнь становится другой,более чувственной.Все перемены происходящие со мной, это очень интересно наблюдать.Отваливаются люди,токсичные,растет новое окружение.
Папа который раньше любил дернуть пивка,практически ежедневно-теперь не пьет.
Это тоже вдохновляет,когда ты становишься чьим то положительным примером.
Буду продолжать и изучать психологию,эта наука все время совершенствуется,благодаря ей я поняла причину своего пьянства.Продолжу работать в этом направлении.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?

Если я решу выпить - для меня это уже 100% срыв.

Когда первый раз бросала пить, в далеком 2012 хватило на что то около 2 недель, второй раз был не за долго до моего 1 марафона на ND и осознанного решения прекратить пить,12 дней тогда не пила. Сейчас не боюсь срыва. Но я бдю))

В моем случае саможалость была и оправдание употребления.

Спится ,потерять здоровье...жизнь...что может быть важнее...

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?

Что то значит делала не так,либо не достаточно.Что делать? -прекратить пить и бегом к своему психотерапевту.

Психотерапия.

Жить жизнь,заглядывать на ND,продолжать терапию)

Психотерапия - это хорошо, но, имхо, ни один психотерапевт не поймёт алкаша лучше, чем другой алкаш. Так что не пропадай с форума, это хорошая профилактика срыва. Спасибо за профильное! :kiss2:

Смерть, инвалидность.

Я очень рада, что у тебя всё стабильно и нет ни намека на алкоголь в твоей жизни. Главное, я считаю, не забывать, что ты всё же алкаш, не допускать мысли о встрече с алкоголем.
Спасибо за профильное!
От твоей аватарки у меня глаза косят :CRAZY:

Срыв – осознанный прием любого количества алкоголя. Но если это получилось случайно, думаю – ничего страшного.

Если отвечать терминами форума, то у меня не было срывов, а было продолжение употребления, т.к. самый большой период просушки был 52 дня. На данном этапе «сорваться» не боюсь, буду бояться после года

Раздражительность, вспышки гнева, апатия, подавленное состояние, тоска, лень, желание остаться в одиночестве, сомнение в своем алкоголизме

Чаще всего лень, апатия

Разочарование в себе, боюсь, что больше не хватит сил начать заново

Поставить трезвость на первое место и начать применять другие способы

HALT соблюдаю строго, общаюсь на форуме, читаю книги по профилю, недавно мужу рассказала о своей проблеме открыто, обесцениваю алкоголь – пишу дневники Шичко, стараюсь жить спокойно в гармонии с собой и миром

Продолжать действия, перечисленные в п.6. Главное помнить, что поддерживать трезвость нужно всю жизнь.

Хуторок у Дяди Коли

Профильное задание № 7 @File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves
1. Для меня срыв, это когда я выпью любое количество алкоголя осознанно (не во сне😅) и намеренно.
2. С момента, когда создала тему не срывалась. До этого были попытки бросать, но я в них сама не верила и надеялась в глубине души, что когда-нибудь...Срывами их даже не считаю.
Боялась срыва до полугода примерно. Страх был, что вдруг перемкнет, сойду с ума и напьюсь) В это время проходила программу и постепенно пришло доверие, что я на верном пути и пока по нему иду всё будет хорошо)
3. Для меня предвестником являются мысли, что все это фигня, программа, трезвость, что вон все пьют и нормально. Воспоминания, как было раньше "кайфово". Состояние сильной усталости, эмоционального выгорания или сильные отрицательные эмоции (гнев, обида), когда появляются мысли "отключить" голову. В этих случаях помогает осознанное отношение, отделяю себя от этих мыслей, эмоций, анализирую их, применяю инструменты программы.
4. Разочарование, стыд, потеря доверия, безысходность и безнадежность. Я это испытала в алкосне, думаю это подсказка, что будет, если выпью)
5. Мне кажется, если срываешься, то есть желание пить, изменить сознание, значит в трезвой жизни тебе некомфортно, почему, нужно разобраться. Может не у всех так, но я "запивала" своё внутреннее состояние, эмоции, плюс и другие факторы: алкогольная программа, наследственность, просто не пить, без работы над собой не получалось. Если случится срыв, то он мне покажет, что куда-то я свернула или остановилась, проверив, что алкоголизм отступил.
6. Принципы и инструменты программы, группа аа, чтение литературы (например "Новые очки", "Отпустить камень"), спикерские, форум. Каждый пункт можно очень долго описывать) Еще я ценю и люблю свою трезвость, то состояние свободы, спокойствия, уверенности, которые приобрела, не готова это потерять.
7. Продолжать то, что делаю.
Мне часто снились алкосны, и всегда даже во сне, я испытывала то разочарование, то ужас. Утром говорила "спасибо" подсознанию, что напомнило мне о состоянии, в которое меня приведет срыв.
У тебя хорошая база, ты знаешь, что делать, и делаешь. Спасибо, что поделилась опытом! :kiss2:

Срыв – осознанный прием любого количества алкоголя. Но если это получилось случайно, думаю – ничего страшного.
Тут главное (при случайном попадании алкоголя) не думать, что "всё пропало, пойду уж продолжу, раз так получилось"
Если отвечать терминами форума, то у меня не было срывов, а было продолжение употребления, т.к. самый большой период просушки был 52 дня. На данном этапе «сорваться» не боюсь, буду бояться после года

Раздражительность, вспышки гнева, апатия, подавленное состояние, тоска, лень, желание остаться в одиночестве, сомнение в своем алкоголизме
С большинством этих состояний можно справится путем отслеживания, анализа и изменения своих реакций. А чтобы не сомневаться в алкоголизме, не забывать о нём, рекомендую не покидать форум.
Чаще всего лень, апатия

Разочарование в себе, боюсь, что больше не хватит сил начать заново
И действительно никто не знает, сможет ли он выбраться из срыва. Даже на форуме в разделе "Вспомним о тех, кто умер" есть такие примеры, кто не выбрался :(
Поставить трезвость на первое место и начать применять другие способы
Совершенно согласна. Без трезвости никаких других дел может и не быть, поэтому надо грамотно расставлять приоритеты - сначала трезвость, потом всё остальное.
HALT соблюдаю строго, общаюсь на форуме, читаю книги по профилю, недавно мужу рассказала о своей проблеме открыто, обесцениваю алкоголь – пишу дневники Шичко, стараюсь жить спокойно в гармонии с собой и миром

Продолжать действия, перечисленные в п.6. Главное помнить, что поддерживать трезвость нужно всю жизнь.
Отличные действия и отличный план!
Хуторок у Дяди Коли
Спасибо за профильное! :kiss2:

Но не забывай про форум и марафоны, ЗОЖ - это здорово и полезно, но алкоголизм он не лечит, профильная подпитка в виде общения с трезвыми алкоголиками необходима, имхо, пожизненно. Спасибо за профильное! :kiss2:
Ну это самой собой разумеется, это уже как часть жизни :PREVED:

Спасибо,теть Ленк!Приятно слышать!На Василия Ивановича ник менять уже позно.Да и потом,вздорный старикан Воробьянинов более соответствует тематике ND.
А вот вкратце история появления Ипполита Матвеевича:Сообщение в теме '#19_6 Снежные пони' https://notdrink.ru/threads/19_6-snezhnyye-poni.56651/post-22022072
Почитала :obnim2:

Профильное 7
@Mamsja @шаромыжница @Misaki

Для меня все предельно просто: срыв - это осознанное, целенаправленное потребление алкоголя с целью получения опьянения (в любых количествах!!!). Поясню: если человек случайно хлебнул глоток спиртного без продолжение, причем он осознает, что это была именно случайность - это не срыв. Если он выпил кефир, квас, лекарство на спирту и даже, если ему вдруг показалось что в итоге получился эффект опьянения - это тоже не срыв. НО тут надо быть крайне острожными, ибо при лабильной психике даже потребление б/а пива может привести к срыву. Так что если не уверен в себе, то лучше воздержаться от потребления подобных продуктов.
Нет, я не срывался и не боюсь. Я теоретически могу представить себе, ЧТО меня может сподвигнуть выпить! Но надеюсь, я не доживу до таких ситуаций!!!
Их очень много. Максимально близко к срыву для меня - это невероятная эйфория от успеха. Очень тяжело переношу это состояние. Оч хочется бухнуть! Но знаю, как купировать.
Как-то раз было страшное отчаяние, когда, "ааааа... гори все синим пламенем!!!". Длилось буквально несколько минут и я взял себя в руки. Не хочу даже загадывать, ЧТО может случиться для этого.

Сейчас - это скатывание в болото ЕУ. И вообще употребления. Раньше был страх смерти, но почти ушел. Но могу вызвать то состояние искусственно. Боюсь потерять душевное равновесие, настрой, самоуважение.

Это - сложный вопрос. Как-то не задумывался над ним. Хочется сказать: "отряхнулись и пошли дальше", но это неправильно. Business as ussial не выйдет, иначе будешь срываться более или менее регулярно. Такие примеры на форуме есть. И были люди, которые прямо тут на НД не пережили очередного срыва (Оуш, например). Так что, прежде всего нужен детальный самоанализ причин: что привело к срыву. Я бы сходил к духовнику, исповедался, попросил совета: что нужно менять в себе, что бы это не повторилось!!!!
Нууууу... Для меня очень подходит "методика Ирокеза". И пришел к ней сам, но прочитал уже позднее на форуме. Надо якорить положительные и отрицательные моменты (без употреба и после оного). Положительные: эйфория от занятия спортом по утрам, отличного и бодрого самочувствия, ну и разные интимные положительные вещи. Отрицательные - наиболее гадкие и страшные последствия пития, плоть до возможной смерти! Прямо так жестко: я буду подыхать мучительно и долго!
У меня план отработан. Буду ходить в Храм, молиться, исповедаться, причащаться, возможно схожу на группу трезвости при Храме, послушаю умных людей.

Ну и с НД не планирую уходить. У меня тут друзья и единомышленники. Я их люблю, ценю и искренне уважаю. Да и Литературный Марафон Сашко обещал в феврале - марте! До встречи!

Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
1. Срыв для меня это решение сделать этот глоток, а потом будет запущен механизм и за глотком будет цистерна, и вот пройдет срыв или так и останешься в употребе можно только догадываться.
Да срывалась, и да боюсь.
Вот сколько не читала в голове одни опилки, сначала думала что предвестники это накопленное напряжение, негатив, но с ним можно справиться. А вот всё тихо гладко, без эмоций, как будто всё пережил, и вот мыслежвачка мотающаяся в голове и ждущая подтверждения.
4. Ложное ощущение что ты что то контролируешь, типа ну сорвался ничего страшного ставь заново счётчик. Грызть себя конечно не надо, но может показаться заманчивым, вот выпью и заново в трезвость. Ложные убеждения.
Раз не сработало, точно надо что то менять,
6. Пока никаких методов не знаю, предпринять это написать, поделиться с кем-то. У Шичко написано писать правильно дневники, менять убеждения.

7. Прочитать Горски, перечитать Стеценко я всё забываю. Писать дальше дневники.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу