Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное 7
@Indira

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Мне кажется,если даже глоток был сделан осознанно,то это уже первый шаг в срыв- ты себе разрешил,проявил толерантность.
Может,ты сейчас после этого глотка и не будешь больше,но срыв начался и он догонит через неделю,месяц.
И придется работать в разы сильнее,чтобы подавить его в зародыше.
Он же не будет кричать:" я здесь,я пришел,встречайте",а подберётся незаметно.И ты уже сам не понимаешь,как стакан в руке оказался.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Раньше,когда не работала над трезвостью- естественно.
У меня была сухость и со временем я считала,что все,я буду ку и все хорошо.
И привет болото.
Сейчас был случай летом.
Почти.
Очень долго была в моральном напряжении,не видела выхода из ситуации,вымоталась морально сильно и сама не заметила,как на отдыхе схватила стопку,причем это как-то машинально произошло.Благо,рядом подруга оказалась,которая мне по голове настучала.
Вывод сделала.Буду стараться больше не доводить до таких ситуаций,когда ты на грани. Выход есть всегда,просто надо лучше поискать

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Главный предвестник,на мой взгляд,это нестабильное моральное состояние и не важно в какую сторону + или -

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Не остановиться.Этого я боюсь больше всего. Тогда я выгребла,а где гарантия,что получится во второй раз?
Там же по Пьяне начнёшь себя разводить,что получится,но завтра,а когда это "завтра" наступит и наступит ли вообще?

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Да,конечно,надо пройти весь путь заново, параллельно приобретая новые знания,навыки и умения.Да и без срыва надо работать постоянно,может,уже без фанатизма,но методично.И никогда не забывать кто я и из какого болота выбралась

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Правила халт. Медитации у меня не получаются,но я научилась не загоняться,все пропускать через призму.
Магний мой лучший друг.
Мне лично он помогает поддерживать мое моральное состояние.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Буду забегать,читать чужие темы.Может,в своей что напишу,да и перечитаю для профилактики,а там и новый марафон)))

Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Я думаю употребление алко в любом количестве, желание употреблять, поиск причин для этого есть срыв.
Мне сложно на таком сроке говорить о срыве. Наверное это было бы продолжением употребления, нежели срывом. Страха нет, я не думаю об этом.

Торги. Эмоциональные качели. Саможалость, самобичевание. Появление раздражения и зависти к употребляющим.
У себя наблюдала раздражение к пьющим, сны об алко, в начале появлялись торги.
Для меня страшно потерять веру в себя, уважение к себе, страшно снова попасть в эту воронку.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Нужно конечно что-то менять. Проанализировать последние мысли, события и решить что именно дало трещину.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Я работаю с ложными убеждениями, паттернами поведения. Читаю, смотрю тематические видео.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости.
Планирую быть здесь, продолжать жить трезвой жизнью и получать удовольствие от каждого трезвого дня, пусть даже не самого удачного.

Срыв... Сколько их было в моей жизни, каждый день после дикого похмелья... Это я тоже считаю срывом, когда даёшь обещание что больше не будешь...) 😂 🤭 сейчас уже смешно об этом вспоминать... Какая я была не честная по отношению к самой себе... Но это те срывы бестолковые)
Сейчас уже все по другому, я на форуме, я заряжена способами не сорваться... Для меня срыв это даже капля где есть отрава... Обман про количества всем известен... Как типо умные врачи советуют по маленьку, или правило одного бокала) 😂 🤭 такого нет 👎 чушь бред... Это всё придумали дядьки взрослые) 😂
А если без смеха то отраву я не стала пить даже в лекарсве... Настойка травы... У меня в первые это, я ощутила как мне нельзя даже в этой настойки 30 капель... Чувства странные были как будто я не когда не пила и отвращение и похвала самой себе... Интересный опыт) ☺️

Нет я не срывалась как пришла на НД. Да я боялась этого очень... Особенно летом качели были дикие. Мне помог руль и рядом человек который меня поддержал. Подруга думаю она мне стала. Хотя ей и хотелось пару бутылок отравы пока катались но она мне четка сказала... Я не хочу тебя соблазнять ты молодец ☺️ я горжусь тобой... Представьте эти слова меня держали прям. Ах как нам алкашам мало надо всего-то поддержать в трудную минуту) ☺️

Ну что тут скажешь...
Предвестник один это желание...
И торги конечно ни кто не отменял)
Вот прям помню хорошо как я села и записала +- отравы. И наглядно увидила что + нет 👎) тогда и поняла самое правельное решение в моей жизни сделано ==))

Это наверно не вернуться к счетчику и продолжить травить себя...
Окружающие кстати тоже страдают от алкашей) ну мои точно...

Конечно надо... Если всё-таки есть силы и правда, то обязательно нужно искать другие способы помощи... Наконец то нужно понять что одному тяжело плыть, и обязательно обратиться за помощью.. Жизненный опыт вот что важно, но мы люди к сожалению только на своих ошибках учимся... Слушайте... Слышти...

Мне знакомы наверно все... От костылях до церкви... Я конечно не пробовала не то не другое но знаю кучу людей.... Их судьбы и рассказы...
Конкретно меня выручал не раз дневник Шичко, самоанализ происходящего, мои любимые невидимые весы ⚖️ =) всегда правду говорят)

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Я планирую и дальше не врать 🤥 себе что мне типо можно по праздникам) 😂 🤭 Ну или че там ещё приходит.... Сегодня плохой день надо срочно расслабиться) 😂 🤭
Чушь все это...
Не при каких обстоятельствах... 🗽

Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78

Профильное 7.
1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв - это употребление и не столь важно , глоток или бутылка . Сам факт , что происходит действие .
Да , срывы были до этого марафона .
И срыва боюсь , и последствий боюсь , и потерянного времени будет жаль .

Тяга . Ясная мысль в голове выпить , изначально эмоцию испытываю , в основном негативную .
Страшно снова зайти в этот замкнутый круг и пытаться его разорвать . Это ведь может длиться годами .
Надо проанализировать , что этому поспособствовало . Может поменять , может более честной быть с собой .
Правило HALT , мне этого достаточно пока что .
Я прекратила употреблять до марафона , была настроена решительно , сейчас ничего не изменилось . Планирую и дальше использовать методы трезвости , что и в марафоне .
@Mamsja
@шаромыжница @Misaki
Спасибо за выполненное профильное задание. Принято.
Согласна, срыв - это преднамеренный употреб алкоголя, независимо от его количества. И приведёт он к тому же, с чего и начали свой путь в трезвость. Может быть и не сразу, и в первое время сможешь ограничивать количество выпитого и считать, что контролируешь ситуацию, но итог будет один. Проверено .
Если не сработала система трезвения - нужно идти дальше, осваивать новые методы и не опускать в рук. Всё получится!
Крепкой и уверенной трезвости тебе, Олеся!

Профильное номер 7

@Mamsja @шаромыжница @Misaki

- у меня еще не было срыва и надеюсь, не будет. В теории срыв - это выбор, жить в трезвости или возвращаться в болото, по количеству выпитого не знаю, наверное любой глоток, это уже срыв.
- сама не срывалась, даже боюсь об этом думать
- раздражение, бессмысленность происходящего, зависть и злобу на всех, кто пьет (было в 1-й месяц трезвости)
- никогда оттуда не выбраться
- серьезнее относиться к болезни и начать все с начала
- шаги по АА, посещение собраний, общение с единомышленниками, помогать другим
- буду дальше «шагать» с АА, читать литературу и искать красоту во всем, что меня окружает 😊

Назад
Сверху Снизу