Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное 7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв для меня это непосредственное употребление алкоголя в любом количестве.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Пока я здесь на форуме срывов не было. Сначала, конечно, поставила счетчик при регистрации, но продолжила пить и только через две недели уже смогла уйти в трезвость.
До форума были пробы перестать употреблять, но не получалось. Срывалась ли я тогда или это было просто продолжение банкета трудно точно сказать, я тогда не была готова завязать.

Не могу сказать, что у меня именно страх сорваться. Скорее я буду разочарована собой, своим выбором. Потому что уйти в употребление для меня это просто начать плыть по течению жизни аки 💩 в проруби. Безвольно, бессильно и вонюче.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Тяга должна быть, торги, эмоциональные состояния, будь то положительные или отрицательные.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Остаться в употреблении. Если так случится, то всё остальное подтянется. Депрессия, ухудшение здоровья и внешнего вида, деградация, усиление алкоголизма

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Прекратить употребление. Искать другие методы для работы над трезвостью

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Я применяю этот форум)) читаю темы новичков, напоминая себе об ужасах похмелья. Иногда попадается информация в других источниках по теме, которая также помогает утверждаться в правильности своего решения.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Не покупать, не наливать, не пить 👌🏼

Гоголь - моголь
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра
Спасибо за профильное))

Как про себя прочла. Я тоже зарегилась и пила еще несколько недель. И до форума были попытки, но тоже, видимо, "не дозрела".

Очень точно ты описала, что будет после срыва, желаю тебе никогда там не оказаться. :obnim2:

А последняя фраза это краткое руководство к трезвости))

Профильное принято.)

Профильное задание 7
Помощники : @ХочуЖитьДолго
@Ilves

1 Что для тебя является срывов? Меняется ли он количеством выпитого.

Срыв для меня - это тяга ,вызванная в результате абсистенции ,пришедшая к употреблению. Это в первую очередь ,на физическом уровне.
А в случае эмоционального уровня ,срыв - это работа мозга , привыкшкго получать дозу дофармина при любых эмоциях : радость -грусть , веселье - скука, отдых- усталость, возбуждение - покой и т.д . И когда он ( мозг) не получает привычного ,он начинает просить, впадать в истерики , не давать успокоиться. Как ребёнок у которого отняли соску. Ребёнок станет плакать, орать , истерить .Можно набраться терпения и подождать пока ребёнок успокоится , а можно его отвлечь.
В нашем случае ребёнок- наш мозг. Если трудно переждать ,то надо или дать вкусняшки ,сладости - печёности , можно отвлечь ,пойти прогуляться , шоппинг обязательно спасёт, фильм и горячий чай , просто поесть хорошенько . Конечно ,здорово было бы пробежаться ,мозги развеять в баньку или сауну , может на тренажёры, кто любит и помощи просить в НДАА , у Бога...
Малая доза или большая доза алкоголя не имеет значения, употребление после абсистенции это срыв.
Этанол C2H5OH - это наркотическое вещество .
Употребление его даже в малом количестве приведёт к потери контроля и желанию выпить больше.
Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь.
Да ,иногда люди говорят,мол, глоток или бокал не срыв ( особенно, когда не хочется менять счётчик) . "Выпил - не понравилось , значит это не только не срыв , а скорее всего и я не алкоголик". Игра в русскую рулетку.

2. Срывался ли ты сам ? Боишься ли ты сорваться.

Хотя о проблеме алкоголя у меня задумывалась намного раньше обнаружила я нотдринк случайно в 21 году ,думала здесь типа курсов ,но ещё ни в чём не разобравшись зарегистрировалась ,включила счётчик и началась трезвость не успев опомниться.
Марафоны , прекрасные люди , весело ,дни пролетают чудесно в нд.
В реале отошла просто ото всех и даже от моего любимого мужа. Видела это , но считала ,что на первом месте у себя я. И когда из- за МОЕГО желания решили купить дом , нашли дом прекрасный , а я на эмоциональном уровне 0 , безразличие.
Даже больше ,смотрели много домов ,кругом бассейны, бары , а я думаю , что же я в этом баре пить буду ? Гости с шампанским , а я как больная ...
Даже обида какая- то была , усталость от поездок этих и никакой радости.
И никакой энергии. Никакого желания что-то делать. Это испугало меня и вызвало желание вернуться туда ,где я была в реале. Неправильно что со мной произошло. У меня даже попытки не было КУ.
Сейчас я убеждаюсь ,что причина была в моей алкогольной запрограммированности ,реальный мир без употребления стал чужим и даже страшным. Форум я использовала ,как костыль , чтобы выбраться из употребления, но не занималась серьёзно проблемой, не понимала очевидного ,достаточно было для очистки совести пару видео фоном. И вот спустя почти 3 года я снова здесь, не через день ,неделю ,месяц и даже ни год.
Программа цепко держала меня .
Я не знаю как ответить на вопрос " боюсь ли я сорваться."
Мне ,кажется, с моим опытом " срыва" на 3 года , я должна быть идиоткой ,чтобы снова сорваться.
Я понимаю ,что мне надо очень серьёзно заниматься проблемой, чтобы расспрограммировать себя .
3.Какие предвестники срыва ты знаешь и какие наблюдал у себя лично.

По моему опыту нет никаких предвестников , любая мелочь может вызвать эмоциональную бурю и скрутить тебя в бараний рог.
И как в песне " what doesn't kill us, make us stronger " , что нас не убивает ,делает нас сильнее.
Каждая победа сделает сильнее , но враг не дремлет и может такая ситуация быть , что дышать от боли и горя невозможно будет .Но надо научиться смотреть на ситуации глазами трезвенника , ему ведь в голову не придёт выпить с горя.

4.Какие последствия срыва для тебя самые страшные.
Для меня самое страшное , что не смогу подняться и снова начать трезвость , а то что брошу это дело бросать пить .
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва.
Это моя ситуация, подняться на ноги , вернуться на форум, учесть ошибки и кровь из носа ,но учить, изучать, заниматься проблемой.
6.Какие действия для профилактики срыва- все написала выше, от поесть и прогулок до ежедневной серьёзной работы.

7.Через неделю заканчивается марафон, что собираешься предпринять для поддержки трезвости.

В первую очередь огромное - преогромное до неба спасибо всем - всем : от организаторов до всех участников .
Замечательный марафон, замечательные конкурсы, замечательная команда.
Перефразирую песню :" Эх, зачем же этот марафон кончается , лучше бы он тянулся целый год !"
Сегодня ночью записываю мой первый дневник Шичко, занимаюсь каждый день , это жизненно важно и для меня и для моего мужа.
Спасибо вам огромное !
Мне понравилось сравнение тяги с маленьким ребёнком, которому не дают соску. Так и есть. И надо дать понять, что истерикой ничего не добиться, тогда и истерить не будет смысла.

Спасибо, что поделилась историей про дом. Полагаю, что употреблением ты истратила весь свой дофамин. Но в трезвости он восстанавливается, начинаешь снова радоваться простым вещам. Вот только один глоток может отбросить нас сильно назад, поэтому береги свою трезвость.
Спасибо за профильное! :kiss2:

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срывом для меня является любое сознательное употребление алкоголя после периода воздержания. Неважно, глоток или бутылка, важно, что осознанно, и что я себе это позволила.
Срывалась всю жизнь. Поэтому очень боюсь.
Скука, усталость, жалость к себе или наоборот предвкушение приятного события. Особое место занимают путешествия. Ну, как это в Чехии не выпить пива, а в Испании сангрии? Никогда не могла удержаться.
Физическая и моральная деградация.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Раньше я трезвела вслепую, наугад, опираясь лишь на страх и чувство вины. В этот раз я трезвею с помощью форума, опираясь на полученные знания и положительные примеры
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Обесценивание алкоголя, якоря, избегание триггерных ситуаций.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Планирую оставаться на форуме, общаться, читать и смотреть по профилю.

Гоголь - моголь
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
Спасибо за профильное)

Да уж, трезветь на чувстве вины бесполезно, я тоже пробовала. Потом начинается саможалость и "да пошлооновсё!"

Думаю, если ты осознанно подошла в этот раз, используешь форум и его методы, изучаешь и используешь информацию, у тебя всё получится. :obnim2:

Ты симпатичная девушка, и я вижу в твоих глаза огонь и интерес, и немножко бесенят, но хороших))

Профильное принято.)

Спасибо за профильное))

Снимать или не снимать счетчик, при "случайностях" конечно, вопрос честности, но я иногда наблюдала уже доведение до абсурда. Но это на мой взгляд, важно, как сам человек относится к "случайностям", они редко, но бывают, вроде съел торт, а в составе спирт был. Но на мой взгляд, должна быть какая-то грань, чтобы не вышло паранойи:-D. Любые крайности не айс.

Хорошо, что не боишься, а внимательность к себе вообще нужная штука, во всем. Слушать что там, внутри меня)).

Ох уж эти "воздушные замки" мозг наш тот еще волшебник-фантазер. Когда я стала наблюдать за собой, не только за чувствами, но и за мыслями, это оказалось весьма прикольно.:-D

Хотела еще поумничать про гашение негатива в зародыше, но не буду. Ты всё это правильно понимаешь, я за тобой наблюдааааала все эти 50 дней:finger2::-D

Профильное принято.)
Лена спасибо!
Воздушные замки моя основная беда была. Я сам себе придумывал что-то, раскручивал, фантазировал и расстраивался, когда они рушились. Когда мне говорили, что не было никаких замков, что это все плод воображения, хотелось прям сказать - "да вы ничего не понимаете, вот же они, вот фундамент был, а вот кирпичик, вот другой кирпичик, а его взяли и снесли. Вон же они - обломки валяются, я сейчас соберу все заново".

Крик души. А в основе инфантильность души. Была.

Спасибо, что наблюдала, мне вообще важен трезвый взгляд со стороны. :obnim1:

Немного грустно, что марафон этот заканчивается.

@Mushka @Dystopia @Чупакабра
Срыв для меня это катастрофа.Боюсь страшно.Количеством выпитого меряется конечно,если три рюмки или даже 5 то не унесёт,вот от бутылки да,сразу утром последует опохмелиться и всё,я в капкане.
Срывалась,боюсь,не хочу,переполнена этим по горло.
Моими предвестниками срыва есть выезд в отпуск,я готовлю его сознательно.Но были времена когда не пила и в отпусках, почему то решила,что можно чуть-чуть.Но нет уж,назад дороги нет.А так то предвестники срывов у всех свои.
Самый страшный срыв был последний.Когда я попала в больницу.Во первых абстиненция,два дня на отходняках со мной не общалась семья и я пошла и залила горе повторно.Молча мучалась сначала,потом ревела,а в 12 ночи мой больной мозг нашёл выход.Отравиться,что я и попыталась сделать,выпив множество всяких таблеток.В 2 часа ночи меня увезла скорая,я была уже без сознания,семья не спала и вовремя увидела меня лежащей на полу в обнимку с собакой.Спасли.
В то время на пьяную голову на меня накатила такая обида и осознание,что меня любит только собака и больше в этом мире я ни кому не нужна,для кого тогда жить?Ведь я для себя жить не умела всё в семью,для семьи,а тут я никому не нужна стала.Дура дурная,что тут скажешь.
Моя система по чуть-чуть не сработала.Сначала я с корпоратива пришла выпившая, совсем не много,потому что завтра на работу, потом новый год,тоже не много и потом срыв 4 января,прямо аэропорту,купила бутылку Джек дениелс и потихоньку начала запой длинной в две недели с перерывами на экскурсии и занятия,но вечером за рюмку,даже какую рюмку,я с горла пила.
Как следствие чтобы не было срывов у меня,мне нужно научиться теперь жить и полюбить себя.Дети взрослые,не нуждаются в моей опеке,а всё навязываю толи не могу отпустить наверное.И ни капли,перестать уничтожать себя,обесценить алкоголь,так как я первые 2 ,3 дня получаю удовольствие,а потом пью что бы выжить.
Для профилактики срывов в первую очередь мне нужно голову на место поставить и выбить из головы дурь.Кому надо в нашем коллективе пусть травятся,а я в сторонке посижу и как в принципе всегда уйду домой в 9 вечера.Я когда Трезва смотрю на них и когда все уже друг друга начинают перекраивать я уползаю в ракушку,домой,в тишину.
Для профилактики срывов я применяю слово нет,на пока !и с первого дня выхода с больницы,первый раз увидев нот дринк я тут же написала тему и попала на марафон.Чему не сказанно рада.
Буду работать над собой,к 12 шагам пока не готова,мне на форуме очень комфортно.Все здесь понимают с чем мы столкнулись.А мои близкие твердят:надо пить,но в меру.
Нет не надо пить ни в меру,ни как.Всё это яд.Хотелось бы и дальше как то общаться с людьми,пока научилась только в группе,но буду разбираться ещё с сайтом.Я пока не особо догнала как просматривать сообщения новичков и прочее.У меня не початый край работы в изучении алкоголизма,хотя изучено масса материала.Но тут снова не получилось выпить в меру так,что стоп алкоголь.
Я буду очень стараться.Про торги ещё изучить нужно,за собой правда такого пока не замечала.Кароче изучать мат часть мая работа и учиться любить себя.
Спасибо за профильное.))

Я так понимаю, что про 3-5 рюмок, с которых не унесет, это ты о себе, а не потому, что не считаешь такое количество срывом. Любое количество срыв. И, есть еще плохая новость, с развитием алкоголизма толерантность к нему снижается. Если не прекратить пить, придет время и с одной рюмки унесет.

Я вижу, что настрой у тебя довольно серьезный, во всяком случае вот это направление, заняться собой, уделять себе время, выделить своё пространство, об этом мы говорили в команде.

Насчет "никто не любит, кроме собаки" - очень знакомо. И ведь это мы сами так построили жизнь, приучили близких, что мы за ними ухаживаем, кормим, убираем, бережем, холим и лелеем и сами на себя это взвалили. Это наша проблема, что не сумели распределить обязанности, а они просто привыкли. Я была очень удивлена, когда наконец проговорила это своим, а они оказывается вовсе не против и готовить, и убирать. Стоило только поговорить спокойно и объяснить. Так что учись любить и беречь себя.

С форумом потихонечку разберешься, если что пиши мне в личку, я буду подсказывать. Если не умеешь пользоваться личкой, спрашивай в команде, объясним всё. :obnim2:

Профильное принято.)

сильно бояться тоже не вариант.

Да я не то чтобы боюсь, просто помню, что следующий срыв для меня = гроб, кладбище. И это тоже служит своего рода страховкой от него :-D Одной из.

Я так понимаю, что ты не просто пресекаешь, а как-то прорабатываешь всё? Просто затолкать/заткнуть это носить в себе бомбу.

Конечно. Да и мысли всё реже и реже мелькают. Но всё равно надо быть начеку.

Спасибо за обратную связь! :mysterious:

Профильное №7
Срыв - это разрешение себе на дозу. У меня одинаковая реакция на алко и никотин. Не мгновенная, но стабильная: позволил себе рюмку - будь готов напиться... Выкурил сигарету - завтра выкуришь пачку... Ну или послезавтра.
С сигаретами да, срывался много раз. С алко... Тут чуть сложнее... Пожалуй тоже да. Да. Раз бросал и снова пил, значит срывался. И да, итог всегда гарантированный... Либо резкий либо плавный, но разгон до своих любимых доз...
Для меня это стрес... Жесткий продолжающийся стресс - это самый верный способ сорваться. И без разницы, чем он спровоцирован: горем, радостью, голодом, утомлением, жаждой, одиночеством.
Дя меня это потеря времени, упадок здоровья, разруха в голове, потеря сна и тому подобные вещи. И яркое проявление зависимости: ждешь вечера, чтобы похмелиться или, если ситуация позволяет, начинаешь с утра... Продолжаешь в обед... Вечером до насыщения...
Об этом я подумаю позже... Пока акцент сделан на исключение срывов.
Исключение затяжных стрессов, т.е. забота о своем физическом и душевном состоянии постоянно, не доводя до переутомления и затяжного стресса. Но, увы, не все зависит от нас, поэтому боюсь и стараюсь избегать ситуаций, которые могут привести к затяжному стрессу. Постоянно держу при себе какой нибудь питательный батончик и что нибудь успокаивающее и снотворное. Пока кроме батончиков ничем не пользовался, но это тот случай, когда лучше перестраховаться.
Я надолго прописался на НД. Буду и дальше поддерживать себя в темах трезвости и общаться с трезвеющими людьми. НД - супер. Люди на НД это целый океан мыслей, чувств, идей, историй. Я бы один не справился.

@Ferrer, допишу про воздушные замки)). Сейчас вспоминаю с легкой грустью, уже не считаю себя полной дурой, но тогда....тогда мне можно было присваивать звание "Заслуженный воздушнозамковый строитель" :-D

Профильное №7
Срыв - это разрешение себе на дозу. У меня одинаковая реакция на алко и никотин. Не мгновенная, но стабильная: позволил себе рюмку - будь готов напиться... Выкурил сигарету - завтра выкуришь пачку... Ну или послезавтра.
С сигаретами да, срывался много раз. С алко... Тут чуть сложнее... Пожалуй тоже да. Да. Раз бросал и снова пил, значит срывался. И да, итог всегда гарантированный... Либо резкий либо плавный, но разгон до своих любимых доз...
Для меня это стрес... Жесткий продолжающийся стресс - это самый верный способ сорваться. И без разницы, чем он спровоцирован: горем, радостью, голодом, утомлением, жаждой, одиночеством.
Дя меня это потеря времени, упадок здоровья, разруха в голове, потеря сна и тому подобные вещи. И яркое проявление зависимости: ждешь вечера, чтобы похмелиться или, если ситуация позволяет, начинаешь с утра... Продолжаешь в обед... Вечером до насыщения...
Об этом я подумаю позже... Пока акцент сделан на исключение срывов.
Исключение затяжных стрессов, т.е. забота о своем физическом и душевном состоянии постоянно, не доводя до переутомления и затяжного стресса. Но, увы, не все зависит от нас, поэтому боюсь и стараюсь избегать ситуаций, которые могут привести к затяжному стрессу. Постоянно держу при себе какой нибудь питательный батончик и что нибудь успокаивающее и снотворное. Пока кроме батончиков ничем не пользовался, но это тот случай, когда лучше перестраховаться.
Я надолго прописался на НД. Буду и дальше поддерживать себя в темах трезвости и общаться с трезвеющими людьми. НД - супер. Люди на НД это целый океан мыслей, чувств, идей, историй. Я бы один не справился.

Всё в наших руках. Хорошо, что понимаешь, на чём тебя можно развести и страхуешься на этот случай. Тогда и думать, что делать после срыва не придётся. Береги себя! Спасибо за профильное!

Спасибо за профильное.)

Очень продуманно, взвешенно. И очень точное понимание, что срыв это не тот момент, когда выпил, он начинается задолго до этого. У меня в моей истории описан "сухой срыв", срыв по психике, я считаю, если бы не испугалась, что последует и употребление, не начала менять привычный образ жизни, не начала ходить в АА, то был бы неминуем настоящий срыв. И неизвестно, к чему бы он привел, потому что тогда у меня не было никакой "базы". Мне легко не пилось и на этом почти всё, больше ничего не предпринималось.

Ты совершенно права, что надо менять/перепрошивать мысли, причем не просто лежать и размышлять. Любые психологические практики подразумевают действия, выполнение определенных упражнений, тренировки новых навыков, анализ своих чувств и прочее.

Я вот не хожу уже в АА, но я приобрела отличный опыт, я знаю, куда я могу прийти, если прижмёт, где меня примут и помогут. И это классно знать, что такое место есть. Как и наш форум. :obnim2:

Профильное принято).
Большое человеческое спасибо,за опыт и потраченное время:obnim1:Мне было приятно погреться о твое душевное тепло и соприкоснуться с твоими знаниями.Высшие силы-красавчики,знают куда привести и когда:-DФорум-удивительное место и главная его ценность люди.Было время до года трезвости мне было проще какие-то эмоциональные моменты проживать в одиночестве,но вот,что интересно я ощущала поддержку людей,которые в меня поверили здесь и вне форума.Я не сдалась и много в теме прописывала своей и человеческие,неравнодушные отклики грели меня и давали надежду на светлое.Сейчас,я каждый раз вспоминаю этих людей с благодарностью:obnim2:Один из таких марафонов стал для меня спасительной ниточкой и этот не менее важен,нельзя увлекаться чрезмерной уверенностью.Идем дальше,не с мыслью,как все сложно,а как здорово жить эту жизнь ясно и осознанно🤗🤗🤗

Профильное задание 7.
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Срыв. Это любое количество выпитого попавшего в организм. Когда выпил, и полетело как обычно. Днями, неделями, месяцами...

Нет. Я выполняю ежедневно, регулярно повторения по 5-10 раз мантры "Не пью сегодня" "Не пить первой рюмки" По 5-10 минут с утра читаю форум.
Это на мне работает, так как нахожусь в коллективе алкоголиков, которые употребляют на работе. И есть свободный доступ к спирту.

Пока еще не чувствовал на себе.

Возвращение к употребу.

Не имел такого опыта.

Описал в пункте номер 2
Записаться в новый марафон, дисциплина и напоминание помогают справиться с тягой, плохими мыслями

До последнего запоя ( июль-август 24 ) я считал, что срыв это именно многодневное употребление ( в моем случае это не менее 7-10 дней ) , потому что в течении года я мог позволять себе выпивать без продолжения. Иногда это пару бутылок пива могло быть, иногда даже грамм 300 коньяка или вискарика. А на утро продолжения не происходило. Но , сейчас я пересмотрел свое отношение ко всему этому и считаю , что в трезвой жизни срывом является любое количество алкоголя попавшего внутрь .
Конечно срывался ) Постоянно - иначе вряд-ли бы находился на этом форуме . Опасаюсь конечно , но не так как раньше... Почему-то есть уверенность ( впервые в жизни ) , что это все. Больше не будет...
Никаких не знаю. По себе наверное могу выделить : внезапная раздражительность по поводу и без, злость, усталость. Зачастую за месяц до срыва гипертрофированный негатив к употреблению алкоголя и к тем кто его употребляет ... Диалоги с самим собой - немного можно, главное не переборщить с дозой.
Они у меня всегда одни и те же и всегда страшные : пару недель жесточайшего запоя, огромное количество потраченных денег , отравленный, обессиленный организм ( на восстановление которого потом уходит 3-4 месяца ) , испорченные отношения с близкими. Ранее это практически всегда - потеря работы. Самое страшное это конечно отношения с близкими и расхлебывание того , что натворил...
Не знаю :) После летнего моего срыва я пересмотрел отношение ко многим вещам. К некоторым кардинально. Наверное что-то необходимо менять, анализировать где ошибся и тд. Сложно сказать.
Ничего не применяю ((( Никакие не знакомы... Ну если только : избегать алковечеринок, не слушать музыку и не смотреть фильмы, которые слушал смотрел при распитии, не хранить алкоголь дома и тп.... Не знаю профилактика ли это или нет, но не соблюдал никогда. Может и стоит что-то попробовать, не знаю...
Жить, работать, радоваться и ждать след марафона :)
До лета я уверен , что срыва не будет. У меня всегда все по плану - июль....((( Вот его бы пережить :)))))

БурундуЧат

Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра@Dystopia

Да, именно на эту уловку я и попалась, вечерок погуляю в компании, потом остановлюсь, ничего страшного, я была в этом абсолютно уверена 🤦‍♀️
Но нет, ушла в запой после одного веселого так сказать вечера …
Да, я сорвалась на этих выходных, подумала что смогу остановиться, не хотела при девчонках выглядеть какой то не такой! Хотя меня бы они не осудили, это лично моя проблема и зависимость!
Торги, качели, искала повод, вот и нашла, не сдержалась.
Подорванное здоровье это первое, а второе мне стыдно перед детьми!
В данный момент я просто в отчаяние 😔
Я не ожидала от себя что уйду в запой, думала что уже начитана и многое знаю про себя, но мозг отказывает слушать разум, когда он в измененном сознании.
Раз я сорвалась, думаю, что ничего я особо и не знаю, в данный момент мысли о том, что вообще не способна справиться сама.
Ну точно не буду бросать попытки бросить пить алкоголь!!!
Упала, встала и пошла дальше!
У каждого свой путь отказа от этой гадости, а я все ещё в начале пути…
Верю, что всё будет хорошо 🥰
Спасибо за профильное))

Ты большая умничка, что написала его, оно тебе как раз нужно.

То, на что ты попалась старо, как мир. Я думаю тут это знакомо каждому, потому что практически все пробовали не пить сколько-то времени, а потом вдруг начинали считать, что могут пить или не пить когда пожелают. Контролировать смогут. И я в эту ловушку попадала много раз, до форума еще.

Я думаю, ты правильно понимаешь, что дело не в том, что ты "не хотела при девчонках выглядеть какой то не такой", видимо тяга раскручивалась раньше, а это оказался удобный/подходящий повод оправдать свой употреб.

А вот отчаяние это лишнее. Ты же сама пишешь, что были "Торги, качели, искала повод". А почему это всё происходило, надо подумать. Что-то случилось в жизни? Стрессы, неприятности? Чаще всего ты что заливаешь? Только не говори, "потому что вкусно" :-D а то многие так оправдывают себя. Но почему-то не пьют уйму вкуснейших безалкогольных напитков, а пьют те, которые "даби в голову".

Не опускай руки, всё верно. Упала, встала, пошла. Но всё же проанализировать стоит. Есть прямо методичка для анализа срыва в марафоне, плюс есть другая литература. Если что, пиши в личку, будем искать. А пока общайся в команде, не уходи, еще неделя есть. И не вздумай испытывать стыд перед нами. Вот как раз в команде можно попробовать разобраться, почему сорвалась, что и как происходило, откуда началась тяга.

Сохранение трезвости от срывов.
Всё сказанное имхо, и возможно актуально только для меня. Но это не точно.
Срыв это возврат в употреб. Глоток без продолжения в течении ближайших недель - не срыв. Бутылка срыв по любому.
Случайно выпитая спиртовая жидкость может послужить трамплином. А может не послужить. Это уж как с этим взаимодействовать. И как-то демонизировать глоток я бы не стал. Заранее смирятся что это срыв - не стоит. Что мы будем делать если в нас случайно или по глупости попадёт наркотик? Первое - это ошибка и случайность, мы это понимаем и принимаем. Второе - нужно максимально минимизировать последствия. Третье - больше и близко не приближаться к источнику возможного повторения. Всё. Перекрестился и дальше пошёл.
Количество имеет значение. По любому так. С маленькой дозы ещё есть какой-то шанс соскочить. С большой дозы это мягко говоря сложно. Нельзя случайно выпить бутылку. Это решение за решением. Пусть уже и вне контроля.
Оказалось что можно переждать и перетерпеть очень сильные тяги. Так почему не попробовать перетерпеть после малой дозы и стиснув зубы терпеть несколько недель. Это же всё равно придётся делать. Другого выхода просто нет.
Для меня это может быть временное помутнение рассудка. Т.е. как человек может осознано решить привести себя к смерти через болезни и позор? Это значит имеет место временное помешательство. Но есть такие мозговые установки, которые сложно ломаются даже на времена таких затмений.
К этому и сводится наша работа.

Если принять что срыв это возврат к употреблению, где сроки не при чём - то было. Было это до понимания проблемы.
Как это было? Начало 2го месяца тупонепития и мне захеровело. Аппетит пропал,тошнота, сон, нервяк. Дня 3 я это потерпел. Потом решил попробовать полечиться рюмочкой. Всё прошло, о чудо, мгновенно. Но привело это к тому что через 3 недели я скатился в очень херовое самочувствие из-за переборов по употребу. Такое состояние(аппетит и тд) повторилось когда я уже по текущему счётчику не пил. К счастью у меня было тогда знание простого метода - не пью сегодня, не смотря ни на что. Или - хотя бы сегодня по любому не пью. И с течением времени наступило улучшение. Ну и всякое успокоительное.
Было и до этого, когда сон пропадал на отказе от алко. 2.5 -3 недели и обратно.
Сна и сейчас нет, но алкоголь то не лечит сон.
Боюсь ли я сорваться? Да. А ещё я боюсь кого-нибудь сбить когда я за рулём. Но жить то надо. И когда я сажусь за руль я не думаю что я кого-то собью. Я думаю что у меня есть опыт, есть умения, я собран и аккуратен. Всё должно быть хорошо. Так и с алкоголем, не надо думать о срыве. Нужно совершенствовать навык, набираться опыта, преодолевать сложности. И когда возникнет тяга - обратиться к своим знанием и опыту. И возможно всё будет хорошо.
Ещё меня несколько смущает что мало у кого с первого раза получается. Для меня трезвость пока не подарок. И надо много терпеть и работать решая попутные вопросы. Но это и мотивация с другой стороны. Я как представлю что всё это заново придётся...

Горски читал. Кто не читал - читайте обязательно.
Вот что я выделил для себя:
Первое. Переутомление.
Второе. Повышенная нервная нагрузка.
Третье. Ситуации из которых выход не очевиден и они затянулись.
Четвёртое. Потеря интереса к жизни.
Много чего ещё и всё вышеперечисленное вместе взятое.
+ Состояние когда кажется что выхода нет. Но выхода нет и в бутылке. Там только вход(кажется я это где-то читал)
Это потеря себя. Причинение горя близким людям. Раствориться в пьянстве. Физическое и моральное разложение.Полная деградация и смерть.
К этому приводит потеря контроля. Не можешь знать заранее когда сможешь и сможешь-ли остановиться.

После срыва надо всеми правдами и неправдами перестать пить. Анализ и прочее потом. Надо опять зацепиться за трезвость. Хоть в тайгу к медведям уезжай. Добавляем всё сразу что ещё не было. АА, Шичко, свои дневники всё начинаем, возобновляем, продолжаем.
Но желательно всё сделать до. Это на порядки проще. Если засомневался, нашёл признаки - анализ и действие. Что произошло и что можем сделать?
Про систему трезвения. Дополнять и корректировать. Но после того как уже вынырнул. Сначала вполне сгодится и не пью сегодня. Анализ потом.

Работа над тем чтобы приравнять употребление к запрещённым действием. Вот наркотики мне и в голову не придёт использовать, как бы плохо мне там не было. Алкоголь тоже наркотик. Или пырнуть себя отвёрткой. Скучно, а не пырну-ли я себя отвёрткой. Ну бред же, как и алкоголь. Он должен быть "поставлен" на ту же "полку" что и другие запрещённые действия.
Минимизировать ситуации ведущие к срыву такие как: переутомление, нервный перегруз и другие. Учиться и продумывать заранее свои действия. Ведь когда точно знаешь что делать, то и не так страшен чёрт. Чтобы попка малыша была сухая и чистая её нужно сушить и чистить. Чтобы алкоголик был трезв ему нужно не пить. Чтобы он не пил он должен быть спокоен и сыт. И иметь правильную базу знаний в голове. И уметь применять знания на практике.

Продолжать текущую работу. Пусть надоело, пусть неохота.
Марафон - это хорошее подспорье. Мне понравилось. И в команде чувствую себя комфортно, хоть и не много сам пишу. Бывают беседы полезные по профилю, бывают весёлые. Или просто люди общаются. Приятно что всегда можно подключиться к своей группе. И даже поделиться чем-то. А написал - оно уже легче.

Мандаринки
Наставник: @Indira
Помощник наставника: @Аська78

Профильное 7
БурундуЧат

Срыв - это совокупность психических и физических аспектов, провоцирующих употребление алкоголя.
В моем случае глотком никогда не ограничивалась и в ход шло все, что было под рукой.

Срывалась до того, как зарегистрировалась на форуме. Сорваться я не боюсь, так как в моей голове алкоголь полностью обесценен. Надеюсь, со временем я только укреплюсь в трезвости.

У меня все было банально: хочется праздника, не хватает яркости красок, скука и т д. Алкашеская классика.🤷🏻‍♀️

Упасть на дно. Деградировать, как личность и потерять семью.

После срыва нельзя себя гнобить еще больше. Надо вставать и идти дальше, читать литературу, анализировать свои ошибки и утверждаться во мнении, что этанол - это зло и отрава.

Если возникают торги, я просто не разрешаю их развивать. Перевожу мысли в другую сторону и отвлекаюсь. Радую себя приятными вещами.😊
Когда нет настроения и я чувствую усталость, проговариваю в голове, что это все временно. Период печальки пройдет и его просто надо пережить. Трезво.

Буду общаться на форуме с братьями и сестрами по счастью (ведь мы счастливчики, что решили бороться с проблемой, а не деградировать со стаканом в руках).🙌🏻
На данном этапе мне этого достаточно.
Буду наслаждаться жизнью, которая прекрасна без отравы, и ценить каждый прожитый день!🥰

Срыв для меня- это осознанное употребление любой дозы алкоголя, для получения эффекта от него. Кефир обожаю и за алкоголь не считаю)))
Срывалась, это первый марафон в котором у меня ни разу( тьфу тьфу) не возникла мысль употребить. Сорваться боюсь.
У меня это любые сильные эмоции. Положительные или отрицательные не имеет значения. Горе- залить, радости- прибавить эйфории. С момента участия в марафонах отследила, что как только меня начинают раздражать участники, картинки, поздравления с птичками, колышками, значит началось. В первом марафоне так и сорвалась. Подумала, дураки какие-то, картинками с едой друг друга кормят:sarcastic:

Боюсь, что в следующий раз у меня не будет шанса вылезти, вдруг не будет сил или желания. После каждого срыва я пью сильнее, чем раньше. Алкоголизм прогрессирует, я это вижу. Боюсь стыда, чувства вины. Боюсь, что мои дети будут страдать.
Считаю необходимым начать все сначала. Если сорвалась, значит недоработала, не обесценила. Пробовать разные методы.
Я не посещаю застолий, не зову гостей. Стараюсь лишний раз не стрессовать. Избегаю лишних конфликтов и вообще неприятных разговоров или ситуаций.
Планирую прибиться к кому- нибудь в тему. Может будет у нас свой бурундучий домик) Сейчас тоже читаю несколько тем долготрезвых людей, они меня мотивируют. Буду ждать следующий марафон с нетерпением :IN LOVE:
БурундуЧат

Назад
Сверху Снизу