Профильное задание 7
Наставник:
@File_o_Fish
Помощники :
@ХочуЖитьДолго
@Ilves
1 Что для тебя является срывов? Меняется ли он количеством выпитого.
Срыв для меня - это тяга ,вызванная в результате абсистенции ,пришедшая к употреблению. Это в первую очередь ,на физическом уровне.
А в случае эмоционального уровня ,срыв - это работа мозга , привыкшкго получать дозу дофармина при любых эмоциях : радость -грусть , веселье - скука, отдых- усталость, возбуждение - покой и т.д . И когда он ( мозг) не получает привычного ,он начинает просить, впадать в истерики , не давать успокоиться. Как ребёнок у которого отняли соску. Ребёнок станет плакать, орать , истерить .Можно набраться терпения и подождать пока ребёнок успокоится , а можно его отвлечь.
В нашем случае ребёнок- наш мозг. Если трудно переждать ,то надо или дать вкусняшки ,сладости - печёности , можно отвлечь ,пойти прогуляться , шоппинг обязательно спасёт, фильм и горячий чай , просто поесть хорошенько . Конечно ,здорово было бы пробежаться ,мозги развеять в баньку или сауну , может на тренажёры, кто любит и помощи просить в
НД ,в
АА , у Бога...
Малая доза или большая доза
алкоголя не имеет значения, употребление после абсистенции это срыв.
Этанол C2H5OH - это наркотическое вещество .
Употребление его даже в малом количестве приведёт к потери контроля и желанию выпить больше.
Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь.
Да ,иногда люди говорят,мол, глоток или бокал не срыв ( особенно, когда не хочется менять счётчик) . "Выпил - не понравилось , значит это не только не срыв , а скорее всего и я не алкоголик". Игра в русскую рулетку.
2. Срывался ли ты сам ? Боишься ли ты сорваться.
Хотя о проблеме
алкоголя у меня задумывалась намного раньше обнаружила я нотдринк случайно в 21 году ,думала здесь типа курсов ,но ещё ни в чём не разобравшись зарегистрировалась ,включила счётчик и началась трезвость не успев опомниться.
Марафоны , прекрасные люди , весело ,дни пролетают чудесно в
нд.
В реале отошла просто ото всех и даже от моего любимого мужа. Видела это , но считала ,что на первом месте у себя я. И когда из- за МОЕГО желания решили купить дом , нашли дом прекрасный , а я на эмоциональном уровне 0 , безразличие.
Даже больше ,смотрели много домов ,кругом бассейны, бары , а я думаю , что же я в этом баре пить буду ? Гости с шампанским , а я как больная ...
Даже обида какая- то была , усталость от поездок этих и никакой радости.
И никакой энергии. Никакого желания что-то делать. Это испугало меня и вызвало желание вернуться туда ,где я была в реале. Неправильно что со мной произошло. У меня даже попытки не было
КУ.
Сейчас я убеждаюсь ,что причина была в моей алкогольной запрограммированности ,реальный мир без употребления стал чужим и даже страшным. Форум я использовала ,как костыль , чтобы выбраться из употребления, но не занималась серьёзно проблемой, не понимала очевидного ,достаточно было для очистки совести пару видео фоном. И вот спустя почти 3 года я снова здесь, не через день ,неделю ,месяц и даже ни год.
Программа цепко держала меня .
Я не знаю как ответить на вопрос " боюсь ли я сорваться."
Мне ,кажется, с моим опытом " срыва" на 3 года , я должна быть идиоткой ,чтобы снова сорваться.
Я понимаю ,что мне надо очень серьёзно заниматься проблемой, чтобы расспрограммировать себя .
3.Какие предвестники срыва ты знаешь и какие наблюдал у себя лично.
По моему опыту нет никаких предвестников , любая мелочь может вызвать эмоциональную бурю и скрутить тебя в бараний рог.
И как в песне " what doesn't kill us, make us stronger " , что нас не убивает ,делает нас сильнее.
Каждая победа сделает сильнее , но враг не дремлет и может такая ситуация быть , что дышать от боли и горя невозможно будет .Но надо научиться смотреть на ситуации глазами трезвенника , ему ведь в голову не придёт выпить с горя.
4.Какие последствия срыва для тебя самые страшные.
Для меня самое страшное , что не смогу подняться и снова начать трезвость , а то что брошу это дело бросать пить .
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва.
Это моя ситуация, подняться на ноги , вернуться на форум, учесть ошибки и кровь из носа ,но учить, изучать, заниматься проблемой.
6.Какие действия для профилактики срыва- все написала выше, от поесть и прогулок до ежедневной серьёзной работы.
7.Через неделю заканчивается марафон, что собираешься предпринять для поддержки трезвости.
В первую очередь огромное - преогромное до неба спасибо всем - всем : от организаторов до всех участников .
Замечательный марафон, замечательные конкурсы, замечательная команда.
Перефразирую песню :" Эх, зачем же этот марафон кончается , лучше бы он тянулся целый год !"
Сегодня ночью записываю мой первый дневник Шичко, занимаюсь каждый день , это жизненно важно и для меня и для моего мужа.
Спасибо вам огромное !