Важно Ужасы похмелья

Artur Baumgartner

Активный участник
Не пьет 13 лет 5 месяцев
Регистрация
19 Июл 2009
Сообщения
47
На форуме много говориться о том, что есть критические периоды, когда хочется вернуться к старому, опять выпить. Приводятся разные цифры - после первого месяца, после первых трех месяцев, после года трезвости...
Наверное это не столь важно через сколько, факт что "оно" возвращается и нападает.
В связи с этим предлагаю отдельную тему для тех, кто уже начал забывать что это такое - алкоголизм. И для тех, кто может еще не успел докатиться до такого.
Итак, мое похмелье чревато алкогольными психозами. Достаточно несколько дней хорошего запоя, "рогом в землю", и физические страдания меркнут перед страданиями, которые несут нервные расстройства. Первый день после запоя для меня самый легкий - да, раскалывается голова, ломает тело, выворачивает желудок - все это неприятно, но цветочки по сравнению с тем что будет, когда включаются в болезнь мозги. Мозги начинают болеть к концу первого-второго дня отходняка. Тело утихает и наступает этап разрушенного сознания. Само собой исчезает сон. Можно часами метаться по квартире как загннанный зверь в клетке и не находить себе покоя. Обращение к медикам чревато постановкой на учет... Одна и таже глупая несуразная мысль крутится и вертится в голове как волчек и так и сяк, вывернется наизнанку, боком, раком, доведет себя до абсурда и до кипения серое вещество в голове. Время начинает ломаться, дробиться на фракции и составляющие, образовавшиеся пустоты заполняет дикий, ни с чем не сравнимый, иррациональный ужас. Любые психотропные лекарства могут вызвать спасительный сон, а могут вызвать полное помрачение сознания и по этому, на всякий случай, я выбираю контрастный душ: ледяной, горячсий, опять ледяной, опять горячий, сердце колотится, глаза слипаются, а мозг не спит, растревожанный, взвинченный, выбитый из своей нормальной здоровой колеи. Лег в надежде на постель, через минуту подскочил. Воздух почти осязаем, еще секунда и из него начнут ткаться черти, бесы, прочая мерзость, которой нет описания в земной жизни. Стены давят, третий час ночи, лучше все-таки на улицу, надеть спортивный костюм, пройтись бодрым шагом, авось обдует ветром, отпустит и не "заберет" совсем...
Раннее утро, сломленное усталостью тело и мозг все-таки отключились в хлипком, тревожном, коротком сне. Час, полтора, два - это уже хорошо. Днем "оно" уже не возвращается, следующей ночью будет полегче, кризис миновал.
Такое, или примерно такое, или нечто похожее случалось со мной.
Думаю и десятой части достаточно, чтобы больше не пить НИКОГДА.
 

Lexx

Активный участник
Не пьет 13 лет 4 месяца 27 дней
Регистрация
9 Июн 2009
Сообщения
416
Однако пьют.....есть такое хорошее свойство мозга забывать все плохое, так как жить в кошмарных воспоминаниях невозможно. Но потом сами же и создают это, только уже в реальности и по настоящему.
 

Lexx

Активный участник
Не пьет 13 лет 4 месяца 27 дней
Регистрация
9 Июн 2009
Сообщения
416
Кстати на первых порах хорошо вбивать себе в голову вред и все последствия алко и все в этом роде! Да даже не на первых порах, это надо всегда знать! Никаких компромисов.
 

Счастливый

Активный участник
Не пьет 13 лет 11 месяцев 1 день
Регистрация
21 Янв 2006
Сообщения
1,172
ТопикСтартеру - похмелье и отходняк описал сильно, спасибо. Накотили воспоминания, у меня было без чертей, но с постоянным страхами и шорохами.
 

Skull

Активный участник
Не пьет 6 лет 10 дней
Регистрация
25 Фев 2009
Сообщения
385
Пол
мужской
Эти ощущения, конечно, не забываемы. Можно посоветовать любителям психонавтики), а процесс отходняка, в принципе вполне предсказуем, очень похож у разных людей. Я то думал ощущение времени, которое кожей чувствуешь только у меня бывает.=)
 

Мурашик

Активный участник
Регистрация
13 Июн 2008
Сообщения
251
Молодец автор - хорошая тема, я обязательно распечатаю своему мужу первый пост, он уже два месяца не пьет, и я вижу, начал забывать, заговорил о встрече выпускников, на которую его приглашают, обещая не выпивать там... Вообще мне всегда было интересно, что он испытывает с похмелья, то что ему ОЧЕНЬ хреново, и что он очень раскаивается - видно невооруженным глазом, но он никогда об этом не рассказывает. А хорошо бы написал подробно по свежим следам, а потом почитал, чтобы освежить в памяти свои собственные ощущения и намерения. Впрочем, я не раз ему это предлагала. Но здесь надо еще определенными художественными способностями обладать, чтобы цепляло и трезвого!
 

Andy_Scott

Участник
Не пьет 14 лет 4 месяца 4 дня
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
35
Нужная тема!

Я вот тоже счас вспомнил. Бр-рррррр!
Просыпаешься и не можешь понять сколько счас времени, смотришь в окно - вроде бы ночь. Пить не можешь, но понимаешь, что если не выпьешь то сойдешь с ума. А потом меня лично дико пугало оставаться одному. Обычно шел куда-то
 
Регистрация
29 Май 2009
Сообщения
946
Пол
женский
Честно, даже вспоминать не хочется это
Если в первый месяц специально память подогревала воспоминаниями "чудных" ощущений...то сейчас...забыть как страшный сон и все.
Просто знать какие последствия будут, а будоражить их...не-а, не буду
 

Коллега

АлкогОлег
Не пьет 16 лет 8 месяцев 19 дней
Регистрация
23 Июн 2007
Сообщения
3,162
1377.gif
 

пуся

Активный участник
Не пьет 12 лет 7 месяцев 27 дней
Регистрация
3 Авг 2008
Сообщения
1,325
... Одна и таже глупая несуразная мысль крутится и вертится в голове как волчек и так и сяк, вывернется наизнанку, боком, раком, доведет себя до абсурда и до кипения серое вещество в голове. Время начинает ломаться, дробиться на фракции и составляющие, образовавшиеся пустоты заполняет дикий, ни с чем не сравнимый, иррациональный ужас......

Думаю и десятой части достаточно, чтобы больше не пить НИКОГДА.


Очень точно передал!!!

Как же мне вся эта гадость знакома!!! 😰

Мотивация очень уж подходящая, чтоб больше не пить НИКОГДА!!!!
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
37,516
Пол
женский
Пуся
а представь, у меня эта штука по-трезвому. :cry: , я про мысль. Мечешься, мечешься, да и выпьешь в итоге :cry: елки-палки. Вот и бросай тут пить 😁 , тогда вообще никакого спасения.
 

Liana8888

Хищник
Регистрация
20 Янв 2009
Сообщения
23,811
Пуся
а представь, у меня эта штука по-трезвому. :cry: , я про мысль. Мечешься, мечешься, да и выпьешь в итоге :cry: елки-палки. Вот и бросай тут пить 😁 , тогда вообще никакого спасения.

Во-во, в трезвом периоде, юности-отрочестве, когда вообще не бухала, такая дрянь была раз в неделю - так точно.

У меня на сильные СТРЕССЫ именно такая психосоматика, что спать не могу, и снотворные (даже сильные) вообще нафиг не действуют. И спать при этом хочешь, зеваешь, глаза слипаются, ложишься - и не спишь. Физически нагружаешь себя, ходишь пешком на дальние дистанции, даже бегаешь - пофиг, не действует. И колбасит тебя, и руки трясутся, и все дела. Без всякого алко, заметьте. ☹️ Гребаный "рекорд" такой был - неделя с хвостиком, в течение которой я спала... в общей сложности 2 часа.
 

nikolaich2006

Участник
Не пьет 11 лет 7 месяцев 9 дней
Регистрация
30 Июл 2009
Сообщения
159
От себя добавлю, что бывало до туалета с утра дойти не можешь, в ушах непонятные звуки и шум "кажется, что звонит телефон и озлобленный шеф хотет твоего немедленного прибытия на работу". Стахи и образы переполняют тебя. В воздухе непонятные запахи, тело покрыто потиной пропитанной говном и от тебя воняет разложившейся печенью. Ноги не слушаются, мышцы делают какие то самопроизвольные сокращения. Голова - как будто ее накачали компрессором и еще немного и она разорвется на куски. Потом когда дотягиваешься до бутылки и делаешь первый глоток начинаются рвотные рефлексы, а так как ты до этого несколько суток не жрал, а только пил. Блевать нечем, обняв унитас, пытаешься выблевать наружу свои внутренности. Сердце лупит с перебоями, все тело покрыто мерзким потом и ты снова пытаешься сделать глоток из бутылки с одной токоль мыслей "лишь бы прижилась зараза и дошла до мозгов". А перед этим бессонная ночь, которая сопровождается судорагами и ты незнаешь каким калачиком тебе скрутиться, при этом могут возникать самопроизвольные стоны, дурные мысли вплоть до суицидных. В общем состояние полного дерьма. Отходняк после первой пьянки с головной болью и тошнатой просто отдыхает перед тем отходняком который бывает после недельного запоя.
 

Liana8888

Хищник
Регистрация
20 Янв 2009
Сообщения
23,811
Хм... вообще, странно. По пьяни неприятные ощущения заканчивались ближе к вечеру дня отходняка.

А вот дерьмо марафоном в неделю - по трезвому как раз. Я не хочу сказать, что бухать - это кузяво, ну его нафиг, просто факт такой констатирую. Наверное, это моя какая-то гребаная особенность. Не переношу некоторые виды стрессов (стоит отмеить, что к иным видам стрессов я - абсолютно усойчивая пофигистка, вообще не колышат)...
 
Регистрация
26 Июл 2005
Сообщения
37,516
Пол
женский
Liana8888
не знаю, абсолютно ли у меня так, но очень похоже.
Про стрессы - очень похоже! Психую совсем не в тех местах, где бы это надо.

И я как представлю, что пить не буду, а это все останется... никакой мотивации! (да это и видно, раз в КУ сижу)))
 

Liana8888

Хищник
Регистрация
20 Янв 2009
Сообщения
23,811
Морри, ну да - психуешь, и еще - накручиваешь себя, накручиваешь, блин, напрягаешься...
Насчет мотивации - в моем случае прям не знаю. Здоровье (физическое, не ментальное) - единственное, чем НЕ ОБИЖЕНА - хоть ж... ешь. Посему "оздоровление" моивацией быть никак не может. Представить себе такого замороченыша тормознуого, зато - с железным здоровьем... это то, во что рискую превратиться? Тогда нафиг надоть такое щасте, пость берет себе тот, кому нужнее.
Ох, сложно все.
НО... сейчас какой-то период, меня радует. В общем, не пью, и не хочу на ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ уровне. Никакого напряга, никаких даже мыслей об этой самой жидкости. Я нашла некий ИНТЕРЕС, в который с головой погрузилась. Я живу альтернативной жизнью, может быть, искусственной - но чувствую себя более-менее уютно и защищенно в ней. И это погружение намного кайфовее алкогольного и не совместимо с ним (потому что с ним кайфа от этого меньше). В общем, надеюсь, что отсыхает уже все это дерьмо - когда его слишком много, оно пластами отваливается - хочу думать, что это именно тот случай.
 
Сверху Снизу