Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное #7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

-Для меня срыв это любое употребление алкоголя, доза совершенно не важна.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

- Ещё до знакомства с сайтом в бесконечных обещаниях самой себе бросить, конечно, много раз.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

-Лично у меня это когда я теряю контроль над своими эмоциями. Жалость к себе, ненависть ко всему происходящему ... И конечно торги

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Потерять свою трезвость, страх что ,, завтра,, больше не наступит, опять начать всё заново...

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

-Если результат дал сбой, надо искать новые источники трезвости однозначно. Опыт единомышленников, отсюда вывод что нужно обязательно быть в социуме. Серьёзнее относиться к болезни.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Соблюдение правил HALT , веду дневник, мне вообще зашла эта тема. Много читаю, смотрю видео о вреде алкоголя, табакокурения. Я научилась
беречь себя , любить себя, баловать. Разрешаю себе отдыхать. Я часто вспоминаю как раньше жила , экономила на себе, всегда думала о других , забивая на себя ,ущемляла себя во всём, будто наказывала.. После того как я однажды приползла на форум, мне дали очень хорошие советы , знания, очень ценю это.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

-Продолжать соблюдать правила, оставаться на форуме, и кстати завтра первый раз иду к психологу, надеюсь что это тоже может мне. Совсем недавно я познакомилась с собой-трезвой, с этой удивительной женщиной .Впереди ещё много нового)

Профильное задание 7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв - это нарушение обещаний и разрушение всего к чему ты шел, откат назад, возврат в исходную точку. Так и по профилю - срыв для нас - это употребление алкоголя в ЛЮБОМ его количестве. Если образно, что именно для меня срыв? Это прямая дорога назад в ад!

Срывалась. Самого срыва не боюсь, боюсь последствий и вернуться к исходной точке.
До регистрации на форуме перерывы в питие, не особо считаю, тк я там и не планировала бросать пить, я хотела и пить и не зависеть от алкоголя одновременно. Никак не хотела понимать, что я уже плотно в зависимости и что всем проблемам корень один.
После регистрации здесь срыв был один, на трезвости в 1 месяц. Я убежала с форума, с марафона, сверкая пятками) тк мне тут не очень нравилось давление со всех сторон, что якобы я больная алкоголизмом) Кто алкоголик? Я? да как они смели)) думала я :-D а тк я никак не хотела расставаться со своей, казалось тогда, единственной радостью - то выбор был очевиден.
Поплавала немного и вернулась сюда, работать с трезвостью и завязывать пить навсегда!

Ну у меня предвестник, а точнее причина срыва была одна - не обесценила алкоголь для себя до конца! Допускала мысль и верила, что КУ возможно. Мне кажется эти иллюзии достаточно влияют на решение "но чуть-чуть то уже можно!". Ну во-первых, зачем? А во-вторых, нет нельзя!

Откат назад. Возвращение всех этих душевных мук. Отсутствие свободы и возвращение во власть алкоголя. Чувство вины. Затрата энергии на мыслях об этом. Ну и начинать с начала весь этот сложный путь. Потерять то, что есть сейчас :IN LOVE:

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Обесценивать алкоголь! Ну и проработать ситуацию, которая поспособствовала.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Ну конкретно над избежанием срывов я особо не работаю.
Нахожусь здесь, бесконечно утверждаясь в понимании бессмысленности алкоголя в жизни человека. Вот это подпитываю. Ну и не питаю себя иллюзиями КУ, четко знаю последствия глотка.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Кто-то написал - Марафон, как стиль жизни. Согласна) Буду здесь на форуме! Отдыхать, общаться и ждать следующего марафона :IN LOVE:@Taiska :sarcastic:

Всем СПАСИБО :curtsy:

Ученики / Помощники наставника: @Joyenjoy

Профильное #7

-Для меня срыв это любое употребление алкоголя, доза совершенно не важна.

- Ещё до знакомства с сайтом в бесконечных обещаниях самой себе бросить, конечно, много раз.

-Лично у меня это когда я теряю контроль над своими эмоциями. Жалость к себе, ненависть ко всему происходящему ... И конечно торги

Потерять свою трезвость, страх что ,, завтра,, больше не наступит, опять начать всё заново...

-Если результат дал сбой, надо искать новые источники трезвости однозначно. Опыт единомышленников, отсюда вывод что нужно обязательно быть в социуме. Серьёзнее относиться к болезни.

Соблюдение правил HALT , веду дневник, мне вообще зашла эта тема. Много читаю, смотрю видео о вреде алкоголя, табакокурения. Я научилась
беречь себя , любить себя, баловать. Разрешаю себе отдыхать. Я часто вспоминаю как раньше жила , экономила на себе, всегда думала о других , забивая на себя ,ущемляла себя во всём, будто наказывала.. После того как я однажды приползла на форум, мне дали очень хорошие советы , знания, очень ценю это.

-Продолжать соблюдать правила, оставаться на форуме, и кстати завтра первый раз иду к психологу, надеюсь что это тоже может мне. Совсем недавно я познакомилась с собой-трезвой, с этой удивительной женщиной .Впереди ещё много нового)
Спасибо за профильное. Очень хорошо всё описала. Очень хорошо, что ты видишь, что бухич лишь следствие раздрая в душе. Я тоже долго шёл к трезвости. И тоже много читаю. Лично у меня формула проста на данном этапе жизни. Наносить как можно меньше ущерба себе и близким мне людям. Ну и, по возможности, остальным. И честность. С самим собой. Обнимаю и удачи. У тебя птичка сегодня. Желаю спокойствия и равновесия. :obnim1:

- для меня срыв любое употребление алкоголя. Даже проигранный торг уже срыв. Зачастую срыв начинается еще до употребления.

- да, и неоднократно. Борюсь сорваться, конечно, но с каждым разом все меньше, так как работа идет и я это вижу и чувствую.

- позитивные мысли об алкоголе, вечеринках, оправдание употребления в некоторых случаях.

- не суметь из него выбраться без потерь.

- считаю что надо пересмотреть поведение и тактику, проанализировать причины. И да, менять ее, раз не сработала.

- правило халт, чистый дом, не хожу в места где пьют, сменила окружение, веду дневники, общаюсь с такими же как я.

- то же, что и делаю на текущий момент. Форум, дневники, новые привычки.

Спасибо за профильное. Очень хорошо всё описала. Очень хорошо, что ты видишь, что бухич лишь следствие раздрая в душе. Я тоже долго шёл к трезвости. И тоже много читаю. Лично у меня формула проста на данном этапе жизни. Наносить как можно меньше ущерба себе и близким мне людям. Ну и, по возможности, остальным. И честность. С самим собой. Обнимаю и удачи. У тебя птичка сегодня. Желаю спокойствия и равновесия. :obnim1:
Благодарю за добрые слова 🤗

Помощник наставника @Joyenjoy

Это такой «щелк» в голове, заметила его, когда сама пыталась остановиться до создания темы на форуме. Когда уже разрешила выпить, а что там и сколько выпито будет дальше – неизвестно, да и не важно.

С начала осмысленного трезвения нет. Боялась первые месяцы, теперь прошло. Все результаты – закономерный итог предпринятых действий. Если я делаю действия в сторону трезвости – я буду трезвой, не буду делать – не буду трезвой, все очевидно и логично, выбор за мной.

Предвестником может быть, что угодно, и позитивные, и негативные эмоции. Заякорила свой «щелк» из п.1, если он когда-нибудь случиться – тогда можно начать паниковать :)

Окончательно перейти в запойную лигу, пока ограничилась единственным эпизодом. Потерять себя и не выбраться.

Анализ срыва, разобрать голову до атомов, отмотать назад на значительное время, чтоб найти момент, когда все пошло не по плану. Менять ли – по результатам анализа.

Превентивная отработка триггеров. Планирование новых действий при возникновении опасных для трезвости ситуаций, заранее и письменно. Первые три месяца активно этим занималась – как итог – сейчас никакие триггеры не беспокоят, голова не придумывает поводы выпить. Алкомысли еще мельтешат, но все реже и реже.

Жить :) Учиться работать с эмоциями, узнавать себя, дальше выравнивать найденные когнитивные искажения, изучать тему ВДА и ПТСР.

Профильное №7
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

Срывов у меня было очень много. Поэтому с уверенностью могу заявить, что срыв это непреодолимое желание выпить, считая, что я не алкоголик и смогу легко справиться или контролировать себя. Никогда это не срабатывало. Начинается срыв с того, что я выпью бокал шампанского и остановился. Но процесс уже запущен и его не остановить. На следующий день у тебя в голове мысли, что я же не продолжил и значит, я могу себя контролировать и уже покупаешь чекушку после тяжёлой и трудной смены. Потом поругаешься с женой и уже покупаешь бутылку, потом похмеляешься. А потом будь, что будет и т.д.
100500 попыток бросать и столько же срывов. В настоящее время, когда наступает тяга, то я научился её распознавать и легко себя убеждаю в ошибочности этого желания и уже минуты через 3-5 эта тяга отступает.
Предвестником срыва для меня это очередные мысли о том, что я не алкоголик же. Настоящая беда приходит, когда наступает беспричинная тревога, волнение, сильная усталость, панические атаки
Обнаружение моего бездыханного тела обосанным и облёванным на диване
Постоянно брать в себя в руки и начинать заново, добавляя новые методы лечения
Никогда не кодировался, а так уже все действия приняты от АА до психотерапевта
Запишусь в следующий марафон:WRITE:

Профильное 7

Срыв – это Пипец, который вышел из-под контроля и выбрал Лже-вектор движения.
Количество здесь не имеет значения.

Не срывалась. Боюсь (не боюсь) не могу ответить. Правильнее сказать – не хочу срыва.

Я тут «новенькая», матчасть еще не всю изучила.

Возврат к исходной точке, побудившей меня отказаться от спиртного. К этому прибавятся еще разочарование, потому что я не то, что топталась на месте, а откатилась далеко назад.

Работать над ошибками. И не ругать себя сильно. Любить и дорожить своей жизнью.

Не знаю, не применяю, но предположу:

С ПИПЕЦОм не терять бдительность.
- Если пришёл Пипец-«Ах», порадоваться вместе с ним, поощрить любимой пироженкой с чаем, послушать музыку (можно даже потанцевать) и уложить спать. Наутро поинтересоваться о самочувствии
- Если пришёл Пипец-«Ох», поговорить с ним по-душам, помочь найти выход из ситуации, накормить вкусным обедом, напоить травяным чаем, посмотреть фильм (почитать книжку), спеть колыбельную и уложить спать. Наутро поинтересоваться о самочувствии.

Очень жаль, что заканчивается. Буду ждать новый.

Планирую работать над собой.
Если рассматривать цикл событие – эмоция – событие, и первоначальное уже имеет место быть, то научиться правильно интерпретировать произошедшее, прислушаться к своим чувствам, прожить эмоции, т.к. реакция породит последствие и новое событие. И не забывать про п.6.

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

Лично для меня срывом будет любое количество употребленного алкоголя, и даже безалкогольный аналог.
Было время, были срывы. Но не смотря на большое время не пития, перед теми так называемыми срывами, я срывами их сейчас не считаю. Это было просто продолжение употребления, да через два года, да через четыре года, но продолжение. Объяснюсь, я не хотела прекращать пить, я врала себе, близким, допускала употребление, собственно поэтому и начинала заново. Сейчас сорваться страха нет. Это не от самоуверенности, а просто от принятия ситуации, я не Ванга, знать что меня ждет в будущем не могу, но я точно знаю, что сегодня я не пью, чтобы не случилось.
Лично у себя предвестников не отслеживала. Да и не хочу, а то буду как невротик, при любой эмоциональной подвижке тревожиться.
Не люблю фантазировать, я живу сегодня.
Если такое произойдет, тогда и буду думать. Пока меня все устраивает.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Алкоголизм - это не грипп, это стиль жизни)) , как его можно профилактировать? Я, конечно, продолжаю работать по Шичко, иногда с ПТ, но не сказала бы, что это профилактика. Для меня это образ трезвой жизни.
Все тоже, что и делала. Не пить, заботиться о себе, Шичко, форум.
@Mushka @Dystopia

Профильное задание 7.

На данном этапе моего отказа от алкахи-какахи срывом будет считаться даже первая выпитая рюмка.

До прихода на НД я не раз срывалась. Раз имеется уже проблема и были случаи, то страх срыва имеется)

Всё индивидуально , у каждого они свои) Из моих предвестников- раздраженность, эмоциональная и физическая нестабильность( на фоне гормонального сбоя очень сильные головные боли).

Потеря самоконтроля с уходом в запой со всеми вытекающими последствиями,проблемы в семье и на работе.

Взять себя в руки. Проанализировать все свои действия и мысли, которые к этому привели.Вспомнить все свои предыдущие алкомарафоны и их последствия и убедиться, что употребление нельзя ни в каких дозах.Не опускать руки и продолжать двигаться к своей цели.

Изучать проф. литературу, придерживаться правил, посещать группы АА( в моем случае онлайн), прохождение шагов по программе. Но самым действенным способом на меня повлияли спецкурсы Фахреева В. А ( по методике Шичко), настолько всё чётко, грамотно и понятно. Пока это главный для меня метод и он действительно работает.

Буду дальше заниматься своей трезвостью) счетчик для меня как маленький ребёнок, которого буду растить, холить и лелеять.Буду относиться к нему с трепетом и нежностью☺️
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильное задание#7

Для меня срыв- это выбор в пользу решения выпить алкоголь. Не важно сколько, хоть с напёрсток. Но если я знаю что там алкоголь и выпиваю, значит у меня срыв.

Не срывалась. Да ,страх присутствует. Особенно когда на собраниях приходят срывники и рассказывают как это произошло. Почти всегда, это так тупо. Ну как в книге АА, когда чувак решил, добавить виски в молоко.

У меня срыва не было, но мысли бухнуть проявились.
Идёт обесценивание выздоровления, трезвости как таковой. Само жалость включается по полной. Раздражает даже чужой опыт и спонсор.

Я считаю, что для меня срыв =смерть. Или применение тяжкого вреда здоровью себе или близким. Кукуха у меня уже съезжала в конце употребления. Потеря памяти, жестокость, агрессия.

Читая истории людей, опыт моей сестры, есть понимание что если сорвался, то надо менять метод трезвления. То что было- недостаточно.

Правило халт , 100% рабочий вариант. 10 шаг, общение с трезвыми алкоголикам. Да и вся программа, АА в целом.

То же ,что и делала всё это трезвое время 🤗Оставаться на форуме, жить духовными принципами, и общаться с трезвыми алкашами и алкашами 😉Вы лучшие ❤
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Профильное 7.

Хуторок у Дяди Коли

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Любое количество употребленного алкоголя является срывом. Поедание ромовых баб и пр. кондитерских изделий, где содержатся всяческие алкоконцентраты, срывом не считаю, как и соусы на основе вина. Сама такое не готовлю, конечно, но с составом блюд в гостях или в кафе не заморачиваюсь.

Не срывалась. Нет такого страха, так как нет желания пить.

Думаю, это определенное внутреннее состояние, но так как у меня срывов не было, точно сказать не могу.

Про прям страшные не скажу, но пить мне не хочется, в том числе, из-за таких последствий: состояние похмелья, чувство стыда и вины из-за чего-то сказанного/сделанного, внешнего вида.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?
После срыва нужно подумать, почему так случилось. По поводу своей системы трезвления затрудняюсь ответить, наверное будет зависеть от причины.

При возникновении тяги для меня было действенным раскрутить цепочку последующих событий: выпила – что дальше? Ответы на вопросы: почему я все-таки решила завязать? Всегда помогало.

Планирую продолжать заниматься спортом, питанием, воспитывать новые полезные привычки – это в разы интереснее, чем травить себя этанолом.

Профильное 7
@Indira

Мне кажется,если даже глоток был сделан осознанно,то это уже первый шаг в срыв- ты себе разрешил,проявил толерантность.
Может,ты сейчас после этого глотка и не будешь больше,но срыв начался и он догонит через неделю,месяц.
И придется работать в разы сильнее,чтобы подавить его в зародыше.
Он же не будет кричать:" я здесь,я пришел,встречайте",а подберётся незаметно.И ты уже сам не понимаешь,как стакан в руке оказался.

Раньше,когда не работала над трезвостью- естественно.
У меня была сухость и со временем я считала,что все,я буду ку и все хорошо.
И привет болото.
Сейчас был случай летом.
Почти.
Очень долго была в моральном напряжении,не видела выхода из ситуации,вымоталась морально сильно и сама не заметила,как на отдыхе схватила стопку,причем это как-то машинально произошло.Благо,рядом подруга оказалась,которая мне по голове настучала.
Вывод сделала.Буду стараться больше не доводить до таких ситуаций,когда ты на грани. Выход есть всегда,просто надо лучше поискать

Главный предвестник,на мой взгляд,это нестабильное моральное состояние и не важно в какую сторону + или -

Не остановиться.Этого я боюсь больше всего. Тогда я выгребла,а где гарантия,что получится во второй раз?
Там же по Пьяне начнёшь себя разводить,что получится,но завтра,а когда это "завтра" наступит и наступит ли вообще?

Да,конечно,надо пройти весь путь заново, параллельно приобретая новые знания,навыки и умения.Да и без срыва надо работать постоянно,может,уже без фанатизма,но методично.И никогда не забывать кто я и из какого болота выбралась

Правила халт. Медитации у меня не получаются,но я научилась не загоняться,все пропускать через призму.
Магний мой лучший друг.
Мне лично он помогает поддерживать мое моральное состояние.

Буду забегать,читать чужие темы.Может,в своей что напишу,да и перечитаю для профилактики,а там и новый марафон)))
Тоже считаю, что это осознанно.
Главное не накалять, я также копила копила все, а потом как в бреду пошла и закурила спустя год, потом остановиться не могла.
Молодец 🤗

Срыв... Сколько их было в моей жизни, каждый день после дикого похмелья... Это я тоже считаю срывом, когда даёшь обещание что больше не будешь...) 😂 🤭 сейчас уже смешно об этом вспоминать... Какая я была не честная по отношению к самой себе... Но это те срывы бестолковые)
Сейчас уже все по другому, я на форуме, я заряжена способами не сорваться... Для меня срыв это даже капля где есть отрава... Обман про количества всем известен... Как типо умные врачи советуют по маленьку, или правило одного бокала) 😂 🤭 такого нет 👎 чушь бред... Это всё придумали дядьки взрослые) 😂
А если без смеха то отраву я не стала пить даже в лекарсве... Настойка травы... У меня в первые это, я ощутила как мне нельзя даже в этой настойки 30 капель... Чувства странные были как будто я не когда не пила и отвращение и похвала самой себе... Интересный опыт) ☺️

Нет я не срывалась как пришла на НД. Да я боялась этого очень... Особенно летом качели были дикие. Мне помог руль и рядом человек который меня поддержал. Подруга думаю она мне стала. Хотя ей и хотелось пару бутылок отравы пока катались но она мне четка сказала... Я не хочу тебя соблазнять ты молодец ☺️ я горжусь тобой... Представьте эти слова меня держали прям. Ах как нам алкашам мало надо всего-то поддержать в трудную минуту) ☺️

Ну что тут скажешь...
Предвестник один это желание...
И торги конечно ни кто не отменял)
Вот прям помню хорошо как я села и записала +- отравы. И наглядно увидила что + нет 👎) тогда и поняла самое правельное решение в моей жизни сделано ==))

Это наверно не вернуться к счетчику и продолжить травить себя...
Окружающие кстати тоже страдают от алкашей) ну мои точно...

Конечно надо... Если всё-таки есть силы и правда, то обязательно нужно искать другие способы помощи... Наконец то нужно понять что одному тяжело плыть, и обязательно обратиться за помощью.. Жизненный опыт вот что важно, но мы люди к сожалению только на своих ошибках учимся... Слушайте... Слышти...

Мне знакомы наверно все... От костылях до церкви... Я конечно не пробовала не то не другое но знаю кучу людей.... Их судьбы и рассказы...
Конкретно меня выручал не раз дневник Шичко, самоанализ происходящего, мои любимые невидимые весы ⚖️ =) всегда правду говорят)

Я планирую и дальше не врать 🤥 себе что мне типо можно по праздникам) 😂 🤭 Ну или че там ещё приходит.... Сегодня плохой день надо срочно расслабиться) 😂 🤭
Чушь все это...
Не при каких обстоятельствах... 🗽

Конечно, я считаю нельзя никакого спирта алкашу, хоть настойки. Я ими похмелялась даже потом.
Поддержка нужна, поэтому мы тут все 🤗
Алкаш действительно отравляет все вокруг, не только себя.
Молодец ✅

Профильное №7
Сохранение трезвости от срывов.

Любое употребление спиртного это срыв.
Даже маленький глоток спиртного это возврат в бездну!

Срывался неоднократно. Очень боюсь повторов.

Их очень много к сожалению. Дай Бог больше никогда.
Они все страшны. Я не хочу возвращаться в ад!

Не хочу думать о плохом. Давайте без срывов!!!

Главное помнить что будет очень плохо во всех смыслах.

Ничего!
НЕ ПИТЬ!!!!!!!!!!!! :bud::bud::bud::bud::bud:

Мандаринки
Помощник наставника: @Аська78
Правильно, а чтоб не возвращаться надо оставаться здесь и продолжать работу 😊
Обязательно что то делать по профилю.
Молодец ✅

Назад
Сверху Снизу