Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное 7
@шаромыжница @Mamsja

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв - это сознательное употребление алкоголя. Даже глоток, если он не был случайным или в виде лекарства, является срывом.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

До написания своей темы на форуме я каждое утро обещала себе больше не пить и каждый вечер срывалась. Сейчас я не чувствую, что срыв где-то за углом, но всё равно продолжаю работать над трезвостью.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Повышенная возбудимость, слишком хорошее или слишком плохое настроение.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Мне кажется, если бы я продолжила пить, то у меня отняли детей. Либо, что ещё хуже, я бы им навредила.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Я об этом думала в начале трезвления, и мой план б - это анонимные алкоголики. Но будем надеяться, что это не пригодится.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Я веду дневник Шичко каждый вечер, тем самым форматируя свой мозг и не оставляя шанса срывным мыслям.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Я продолжу общаться с трезвыми алкоголиками, буду вести дневник и ждать следующий марафон))

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Для меня срыв - намеренное употребление. Даже глоток. Если человек решил выпить сам или согласился на уговоры в компании, то не важно, сколько он выпьет, это уже считается срывом, когда решение принято.

Срывалась, когда пыталась бросить пить самостоятельно, до форума. Когда пришла на форум, срывов не было, потому что я уже трезвела осознанно и с пониманием дела) Поэтому сейчас почти не боюсь сорваться, я знаю, что делать в опасных ситуациях, пока что у меня всё под контролем. Но это не означает, что я расслабилась и бросила работу над собой) Трезвость, как занятие спортом. Ты можешь привести себя в форму, но если не продолжишь её поддерживать, то скоро опять её потеряешь.

Раздражительность, торги, навязчивые мысли об алкоголе, я бы ещё назвала жалость к себе, я срывалась раньше, когда начинала себя жалеть, какая я бедная и несчастная, и в утешение покупала себе алкоголь.

Самое страшное для меня - не остановиться. Когда я пыталась бросить пить сама, с каждым срывом я начинала пить всё больше и чаще, как будто в последний раз. Причём, чем больше был срок воздержания, тем больше я пила, как с голодухи. Сейчас с таким сроком трезвости, как у меня, я думаю, что если я сорвусь, скорее всего, одним днём не обойдётся, я буду пить много, разочаруюсь в себе, мне будет тяжело начать трезветь с самого начала, опущу руки.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

После срыва, я считаю, в первую очередь нужно вовремя остановиться. Протрезветь, а потом проанализировать его, почему так произошло, что ты упустил, где расслабился, что не учёл и т.д. И потом уже менять свою систему обязательно, исходя из самоанализа, что-то добавлять, что-то заменять, если это не помогло и т.п.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Конечно же всеми нами любымые правила HALT 🤗 А так же диалоги с собой, мне помогает. Если я начинаю чувствовать себя не стабильно, я начинаю мысленный диалог с собой. Пытаюсь выяснить, что конкретно привело меня к такому состоянию и как я могу сейчас на это повлиять. Если что-то в моих силах - исправляю, если нет - стараюсь отпустить.
Отвлекаю себя от плохих мыслей, съедаю что нибудь вкусненькое, чтобы получить удовольствие и не тянуло выпить, устраиваю себе маленькие радости, например, заказываю что нибудь на ВБ :-D Обязательно даю себе отдохнуть, если чувствую, что сильно устала, устраиваю выходной и идём с дочерью гулять, в кино и т.д. И конечно, самое основное, это поддержка и общение с людьми, которые меня понимают :obnim2:Они мне очень помогают переживать сложные периоды и эмоциональные всплески.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Продолжу делать всё то же самое, что и сейчас, читать профильную литературу, изучать свою зависимость, психологию, находиться в кругу единомышленников :horovod:
@Indira @Аська78

Для меня срыв - намеренное употребление. Даже глоток. Если человек решил выпить сам или согласился на уговоры в компании, то не важно, сколько он выпьет, это уже считается срывом, когда решение принято.

Срывалась, когда пыталась бросить пить самостоятельно, до форума. Когда пришла на форум, срывов не было, потому что я уже трезвела осознанно и с пониманием дела) Поэтому сейчас почти не боюсь сорваться, я знаю, что делать в опасных ситуациях, пока что у меня всё под контролем. Но это не означает, что я расслабилась и бросила работу над собой) Трезвость, как занятие спортом. Ты можешь привести себя в форму, но если не продолжишь её поддерживать, то скоро опять её потеряешь.

Раздражительность, торги, навязчивые мысли об алкоголе, я бы ещё назвала жалость к себе, я срывалась раньше, когда начинала себя жалеть, какая я бедная и несчастная, и в утешение покупала себе алкоголь.

Самое страшное для меня - не остановиться. Когда я пыталась бросить пить сама, с каждым срывом я начинала пить всё больше и чаще, как будто в последний раз. Причём, чем больше был срок воздержания, тем больше я пила, как с голодухи. Сейчас с таким сроком трезвости, как у меня, я думаю, что если я сорвусь, скорее всего, одним днём не обойдётся, я буду пить много, разочаруюсь в себе, мне будет тяжело начать трезветь с самого начала, опущу руки.

После срыва, я считаю, в первую очередь нужно вовремя остановиться. Протрезветь, а потом проанализировать его, почему так произошло, что ты упустил, где расслабился, что не учёл и т.д. И потом уже менять свою систему обязательно, исходя из самоанализа, что-то добавлять, что-то заменять, если это не помогло и т.п.

Конечно же всеми нами любымые правила HALT 🤗 А так же диалоги с собой, мне помогает. Если я начинаю чувствовать себя не стабильно, я начинаю мысленный диалог с собой. Пытаюсь выяснить, что конкретно привело меня к такому состоянию и как я могу сейчас на это повлиять. Если что-то в моих силах - исправляю, если нет - стараюсь отпустить.
Отвлекаю себя от плохих мыслей, съедаю что нибудь вкусненькое, чтобы получить удовольствие и не тянуло выпить, устраиваю себе маленькие радости, например, заказываю что нибудь на ВБ :-D Обязательно даю себе отдохнуть, если чувствую, что сильно устала, устраиваю выходной и идём с дочерью гулять, в кино и т.д. И конечно, самое основное, это поддержка и общение с людьми, которые меня понимают :obnim2:Они мне очень помогают переживать сложные периоды и эмоциональные всплески.

Продолжу делать всё то же самое, что и сейчас, читать профильную литературу, изучать свою зависимость, психологию, находиться в кругу единомышленников :horovod:
@Indira @Аська78
Да, это такая же работа длительная)
Саможалость вообще отличная закуска😁
Всё верно, чем дольше срок трезвости, тем страшнее потом будет запой, ведь надо все наверстать.
Можно и не выбраться.
Ох этот вб, я уже устала, что мне все надо 😁но с другой стороны когда если не сейчас себя радовать, завтра может и не быть.
Молодец ✅

Профильное 7

Срыв для меня - это когда я находясь в здравом уме и твердой памяти, совершенно осознанно и умышленно иду в магазин за пивом. Никогда не ограничивался ни глотком, ни бутылкой, всегда было несколько литров.

Конечно срывался. Да, боюсь сорваться.

Когда нападает меланхолия. Состояние тоски, уныния, скуки. И зачастую это просто иллюзия, потому что все хорошо, и повода для уныния нет. Но нужен повод чтобы выжрать, вот и придумываю себе. Иногда мне вообще кажется, что внутри меня сидит некая сущность, которая периодически просыпается, и ее нужно кормить таким образом.

Состояние похмелья само по себе страшно и опасно.

Провести анализ срыва, почему это произошло, что нужно делать чтобы этого больше не произошло, вновь поставить задачу - жизнь без алк.

Читаю анти-алкогольную литературу. Некоторые книги прям очень хорошие, их можно и даже нужно перечитывать. Например книга "Алкоголизм" А.В.Мельников. А сейчас читаю "Легкий способ бросить пить" - Аллен Карр.
Занятия спортом и вождение автомобиля тоже не плохая профилактика от срывов.

Буду продолжать читать форум и общаться здесь, писать про свое состояние. Так же продолжу читать книги о вреде алкоголя, заниматься спортом. Чем больше читаю про алк, тем более понимания насколько он чудовищен, и пора уже осознать это окончательно.

Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв это не про употребление. Срыв — это состояние душевного терзания. Когда пустота внутри не заполнена, когда цветут все изъяны характера, когда просто хреново. И если ничего не делать, то либо употреб либо невыносимое существование. Я как истинный алкаш приходила к употреблению. Вливание в себя любого количества алкоголя (даже 10 грамм), считаю поводом для обнуления счетчика.

2.Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да, срывалась. Да употребляла. Боюсь не самого факта употребления, а того, что может наступить точка невозврата. Да сейчас удавалось, выпив, возвращаться к действиям и сохранять трезвость/сухость. В голове прочно сидит, что каждый раз выпив это сраное вино я не просто обнулю счетчик, а «поставлю» другой. Очень пугает то что болезнь прогрессирует, даже если не пьешь. Испытала на себе.

3.Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Любое колебание душевного состояния. При том, что бывает даже состояние «странно хорошо». Вот вроде все классно и тут мысль «А давай еще лучше сделаем». Самокопание мой злейший враг. Если не отсечь сразу – все привет тяга. Чувство одиночества. В общем некультивировать в себе никаких негативных эмоций. Рубить на корню.

Не вернуться в трезвость.

Да. Каждый раз что-то пересматриваю. Каждый срыв не проходит бесследно. Последний показал ,что я ничто по сравнению с силой болезни. Привет первый шаг.

Есть. Еда это просто спасение. Кода наешься от пуза, то любым мыслям лень двигаться в голове))))) Общаться. Очень поддерживают беседы со спонсором, а также поддержка команды на форуме. Группа АА. Вспомнить свои достижения или хорошие поступки, а лучше прописать. Похвалить себя (тут оказалось, что все хорошее то делается не под градусом). Магазины избегать бесполезно, а вот стоять и порыгивать перед алкоголем (он у нас на кассе) очень даже действует. Один раз реально чуть не стошнило. Если не хватает человеческого тепла и обнимашек – лезу под плед на электроматрасс))) В общем делаю все, в зависимости от того, какие эмоции и чувства сейчас мной владеют. Пару раз очень выручало схватить ручку и начать писать свои подвиги в пьянстве.

Все что и прежде. Единственное надо найти тему где можно осесть и также делиться нахлынувшими эмоциями.
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Профильное задание 7.
BlissДиканьки

Срыв. Это любое количество выпитого попавшего в организм. Когда выпил, и полетело как обычно. Днями, неделями, месяцами...
Согласна. Не важно, сколько ты выпил.

Нет. Я выполняю ежедневно, регулярно повторения по 5-10 раз мантры "Не пью сегодня" "Не пить первой рюмки" По 5-10 минут с утра читаю форум.
Это на мне работает, так как нахожусь в коллективе алкоголиков, которые употребляют на работе. И есть свободный доступ к спирту.
Здорово, что ты нашел свой работающий метод!

Пока еще не чувствовал на себе.
Можно не ждать, пока эти предвестники придут. Можно в теории ознакомиться - какие они бывают, чтобы быть готовым.
Возвращение к употребу.

Не имел такого опыта.

Описал в пункте номер 2
Записаться в новый марафон, дисциплина и напоминание помогают справиться с тягой, плохими мыслями
Новый марафон будет не сразу. Наверное, ты в курсе, что можно тусить и отмечаться в межмарафонии.
Мне помогает марафон ЗОЖ. Там тоже очень трезвая обстановка. И цель себе можно взять любую по силам.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Профильное 7
- Первая стопка - срыв 100%
Случайный глоток или форс-мажор, когда выпила лекарство на спирту, я за срыв не буду считать, но опишу и себе напомню, что мне нельзя ни капли. В принципе этого стараюсь избегать, все лекарства в доме без спирта.
Очень разумное отношение к алкоголю. Береженого Бог бережет, как говорится.
- Срывалась много раз. Сорваться опасаюсь.

- Всякие гениальные мысли из разряда, что мне надо уметь пить в меру были для меня очень опасны.
Мне кажется, что это даже звучит странно: уметь пить. Тоже мне умение... :DONT_KNOW: Будь к себе внимательна. :IN LOVE:
- Страшно много чего: потерять уважение близких и коллег, самой себя(!), потерять работу, финансы, ребенка(!!), потерять здоровье

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?
- Проанализировать ситуацию, рассказать близким, поехать к врачу

Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
- Конечно, если случится сбой, то нужно будет пересмотреть систему.
Очень-очень тебе желаю, чтобы твоя система работала :obnim1:
- Халт, чистый дом, чистые руки, больше есть, аа, Шичко, проф литература и видео, форум, нарколог, психолог.
Все так или иначе применяла. Сейчас Халт, чистый дом, чистые руки, больше есть, проф литература и видео, форум, нарколог.
Серьезный подход, одобряю! :appl::appl::appl:
- Все то же самое, что написала выше. Халт, чистый дом, чистые руки, больше есть, проф литература и видео, нарколог. Выпить первую стопку для меня равно катастрофе, планирую поддерживать эту взаимосвязь в своей голове и дальше. Планирую соблюдать рекомендации врача и приехать на примем через месяц - полтора. И уж точно, если что пойдет не так, то написать ему и подругам и на форум. Планирую потихоньку продолжать улучшать свою жизнь. Планирую писать в своей теме на форуме и участвовать в дальнейших марафонах.)

Спасибо за профильное!:IN LOVE:
Прекрасные планы, как нарастить счетчик.
Пусть у тебя всё получится :obnim1:

Я думаю употребление алко в любом количестве, желание употреблять, поиск причин для этого есть срыв.
Мне сложно на таком сроке говорить о срыве. Наверное это было бы продолжением употребления, нежели срывом. Страха нет, я не думаю об этом.

Торги. Эмоциональные качели. Саможалость, самобичевание. Появление раздражения и зависти к употребляющим.
У себя наблюдала раздражение к пьющим, сны об алко, в начале появлялись торги.
Для меня страшно потерять веру в себя, уважение к себе, страшно снова попасть в эту воронку.
Нужно конечно что-то менять. Проанализировать последние мысли, события и решить что именно дало трещину.
Я работаю с ложными убеждениями, паттернами поведения. Читаю, смотрю тематические видео.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости.
Планирую быть здесь, продолжать жить трезвой жизнью и получать удовольствие от каждого трезвого дня, пусть даже не самого удачного.
Очень цельное и разумное профильное. От него прям аура спокойствия и уверенности.
Подтверждаю +100500, что трезвостью можно наслаждаться. И это прекрасно.

Профильное задание 7

Срыв - это нарушение обещаний и разрушение всего к чему ты шел, откат назад, возврат в исходную точку. Так и по профилю - срыв для нас - это употребление алкоголя в ЛЮБОМ его количестве. Если образно, что именно для меня срыв? Это прямая дорога назад в ад!
Дорога в ад - очень точно сказано!
Срывалась. Самого срыва не боюсь, боюсь последствий и вернуться к исходной точке.
До регистрации на форуме перерывы в питие, не особо считаю, тк я там и не планировала бросать пить, я хотела и пить и не зависеть от алкоголя одновременно. Никак не хотела понимать, что я уже плотно в зависимости и что всем проблемам корень один.
После регистрации здесь срыв был один, на трезвости в 1 месяц. Я убежала с форума, с марафона, сверкая пятками) тк мне тут не очень нравилось давление со всех сторон, что якобы я больная алкоголизмом) Кто алкоголик? Я? да как они смели)) думала я :-D а тк я никак не хотела расставаться со своей, казалось тогда, единственной радостью - то выбор был очевиден.
Поплавала немного и вернулась сюда, работать с трезвостью и завязывать пить навсегда!
Мне тоже было сложно смириться с тем, что теперь совсем никогда нельзя пить. Я к этой мысли чуть не год привыкала. За пределами форума привыкала, тут я зарегалась - и сразу счетчик выставила.
Ну у меня предвестник, а точнее причина срыва была одна - не обесценила алкоголь для себя до конца! Допускала мысль и верила, что КУ возможно. Мне кажется эти иллюзии достаточно влияют на решение "но чуть-чуть то уже можно!". Ну во-первых, зачем? А во-вторых, нет нельзя!
Предвестник - это какие-то признаки, что приближается срыв. Может быть раздражение, тоска, агрессия, сожаление про алкоголь.
У меня своих нету. Были какие-то состояния, но я хз - предвестники они или нет, я ж не сорвалась в итоге...
Откат назад. Возвращение всех этих душевных мук. Отсутствие свободы и возвращение во власть алкоголя. Чувство вины. Затрата энергии на мыслях об этом. Ну и начинать с начала весь этот сложный путь. Потерять то, что есть сейчас :IN LOVE:
Ох уж это чувство вины.. Я его уже не помню. Помню только, что мне было плохо и не хочу туда снова.
Обесценивать алкоголь! Ну и проработать ситуацию, которая поспособствовала.

Ну конкретно над избежанием срывов я особо не работаю.
Нахожусь здесь, бесконечно утверждаясь в понимании бессмысленности алкоголя в жизни человека. Вот это подпитываю. Ну и не питаю себя иллюзиями КУ, четко знаю последствия глотка.

Кто-то написал - Марафон, как стиль жизни. Согласна) Буду здесь на форуме! Отдыхать, общаться и ждать следующего марафона :IN LOVE:@Taiska :sarcastic:

Всем СПАСИБО :curtsy:

Ученики / Помощники наставника: @Joyenjoy
Оставаться трезвым - это по сути и есть избегание срыва. Ну, наверное :PARDON:
:obnim2:

Дорога в ад - очень точно сказано!

Мне тоже было сложно смириться с тем, что теперь совсем никогда нельзя пить. Я к этой мысли чуть не год привыкала. За пределами форума привыкала, тут я зарегалась - и сразу счетчик выставила.

Предвестник - это какие-то признаки, что приближается срыв. Может быть раздражение, тоска, агрессия, сожаление про алкоголь.
У меня своих нету. Были какие-то состояния, но я хз - предвестники они или нет, я ж не сорвалась в итоге...

Ох уж это чувство вины.. Я его уже не помню. Помню только, что мне было плохо и не хочу туда снова.

Оставаться трезвым - это по сути и есть избегание срыва. Ну, наверное :PARDON:
спасибо тебе за обратную связь! :leaving:

Кто-то написал - Марафон, как стиль жизни. Согласна) Буду здесь на форуме! Отдыхать, общаться и ждать следующего марафона :IN LOVE: @Taiska :sarcastic:

Всем СПАСИБО :curtsy:
@Taiska Наташ, думаю ты попустила - плохо тегнула тебя :-D но я настырная :-D

Помощник наставника @Joyenjoy

Это такой «щелк» в голове, заметила его, когда сама пыталась остановиться до создания темы на форуме. Когда уже разрешила выпить, а что там и сколько выпито будет дальше – неизвестно, да и не важно.
Есть такое мнение, что срыв начинается раньше, чем человек выпил.

С начала осмысленного трезвения нет. Боялась первые месяцы, теперь прошло. Все результаты – закономерный итог предпринятых действий. Если я делаю действия в сторону трезвости – я буду трезвой, не буду делать – не буду трезвой, все очевидно и логично, выбор за мной.
Вроде просто и логично. А так мудро звучит...

Предвестником может быть, что угодно, и позитивные, и негативные эмоции. Заякорила свой «щелк» из п.1, если он когда-нибудь случиться – тогда можно начать паниковать :)
А не поздно паниковать будет?
В любом случае, беги сразу на форум и всех зови! :obnim1:

Окончательно перейти в запойную лигу, пока ограничилась единственным эпизодом. Потерять себя и не выбраться.
Да, это действительно страшно.

Анализ срыва, разобрать голову до атомов, отмотать назад на значительное время, чтоб найти момент, когда все пошло не по плану. Менять ли – по результатам анализа.

Превентивная отработка триггеров. Планирование новых действий при возникновении опасных для трезвости ситуаций, заранее и письменно. Первые три месяца активно этим занималась – как итог – сейчас никакие триггеры не беспокоят, голова не придумывает поводы выпить. Алкомысли еще мельтешат, но все реже и реже.
Я тоже активно прорабатывала триггерные ситуации: что скажу, куда сяду, как посмотрю, и главное у меня до сих пор - а что я буду пить?
И знаешь? У меня это тоже работает! :obnim1:

Жить :) Учиться работать с эмоциями, узнавать себя, дальше выравнивать найденные когнитивные искажения, изучать тему ВДА и ПТСР.
Что такое ВДА я знаю, а вот что такое ПТСР - ещё предстоит узнать.
Спасибо тебе за профильное!:IN LOVE:

Снежные пони

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Количество НЕ определяет.
Срыв – это когда выпил для того, чтобы ощутить состояние опьянения и сопутствующие этому - изменения сознания… у каждого - свои. Это имхо.
Ну, для примера. Во время моей 7-летней ремиссии, где-то году на 4-м или на 5-м, в мой ДР (юбилей) на работе разлили шампанское. Совсем по чучуть. Мне не наливали, все уже привыкли, что я «пас»… а потом, когда все уже всё сказали и разобрали фужерчики – один остался. За рулём вроде кто-то оказался. Какая-то неловкость возникла… заминка… и я взял этот фужерчик и выпил со всеми. Не думая, спонтанно. Не знаю… я и так не в своей тарелке - не люблю быть именинником в центре внимания =-O и тут ещё и… В общем выпил. Ну и всё. Минут 15 неприятно пошумело в голове и постепенно прошло. И я считаю, что бесследно прошло это употребление, потому что ни тяги никакой никогда после этого не было… ничего.
Это был единственный раз. И счетчик я не сбросил.
Бесследно - я считаю, потому что я выпил не для того чтобы опьянеть, а чтобы выйти из возникшей ситуации… чтобы просто «уничтожить» лишнее :-D
Можно говорить, что этот случай всё равно отложился в подкорке и через N-лет всё равно «сработал». Сорвался же!...
Может быть…
Я не претендую на истину и, тем более, НЕ рекомендую следовать примеру ;D И, тем не менее, я тот случай срывом не считаю.
А сорвался я после этого через два с лишним года. И там я пошёл и купил читок, чтобы опьянеть и забыться... «снять стресс». И там были совсем другие последствия.

Срывался ли ты сам?
Да.
Боишься ли ты сорваться?
Сейчас? В общем-то нет… В страхе я не хожу :smile: Можно сказать, что не боюсь.
Но и не зарекаюсь.

Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Не знаю никаких. Я слаб в теории алкоголизма. Если бы экзамен сдавать, наверное, на тройку бы еле-еле вытянул :-D

Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Ну, дык… Какие там последствия?... алкаха она и есть алкаха.

Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Наверное, надо. Только, я бы сказал, мне не в «системе трезвения» менять надо, а в «системе жизни». Жизнь надо в правильную сторону поворачивать. А трезвость сама к правильной жизни приложится.
Но пока слабо получается.

Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Наверное, долго можно перечислять… HALT… и пр… Но я не буду, потому что ничего не применяю и, вообще, о трезвости довольно мало думаю. В том плане, что такого вот:
«надо отдохнуть, а то вдруг?! сорвусь»… или
«туда не пойду, а то там - триггер!» - такого нет!…
Живу и живу. Где-то фоном, наверное, да… отслеживаю какие-то мысли, чувства, ситуации… Но это где-то там, ближе к бессознательной области :smile:

Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Ну, вы уже поняли, наверное. :-D Ничего. :smile:
Пока думаю, что буду и дальше марафонить. Какой-то прям большой пользы от них я не ощущаю, но мало ли чего я не ощущаю?
Как говорят:
Ты её не видишь? А она есть!.. :-D
Хуже точно от них не будет.
Если обнаружится и войдёт в жизнь что-то более нужное и полезное и на марафоны не будет времени, тогда и «завяжу».
Скажу «СПАСИБО» и завяжу :THUMBS UP:
Но это пока так… фантазии.
ПЫСЫ Ещё у Бугагашенек кладовочку арендовал забесплатно. И во время и между марафонов :-D

Профильное задание 7.

На данном этапе моего отказа от алкахи-какахи срывом будет считаться даже первая выпитая рюмка.
На любом этапе даже одна рюмка выпитая осознанно (не случайно, по ошибке) - это срыв.
Алкаха-какаха :LOL:

До прихода на НД я не раз срывалась. Раз имеется уже проблема и были случаи, то страх срыва имеется)

Всё индивидуально , у каждого они свои) Из моих предвестников- раздраженность, эмоциональная и физическая нестабильность( на фоне гормонального сбоя очень сильные головные боли).

Потеря самоконтроля с уходом в запой со всеми вытекающими последствиями,проблемы в семье и на работе.

Взять себя в руки. Проанализировать все свои действия и мысли, которые к этому привели.Вспомнить все свои предыдущие алкомарафоны и их последствия и убедиться, что употребление нельзя ни в каких дозах.Не опускать руки и продолжать двигаться к своей цели.
Остановиться и не опускать руки - совершенно верно.
Я бы только добавила - найти ошибки и придумать новый план действий, чтобы тех ошибок больше не повторять.

Изучать проф. литературу, придерживаться правил, посещать группы АА( в моем случае онлайн), прохождение шагов по программе. Но самым действенным способом на меня повлияли спецкурсы Фахреева В. А ( по методике Шичко), настолько всё чётко, грамотно и понятно. Пока это главный для меня метод и он действительно работает.
Шичко - сила. Мне тоже очень зашло. Я в самом начале курсы просмотрела в ресурсах тут на форуме. Согласна с тобой, что информация изложена очень грамотно. И вместе с тем очень просто - всё понятно.

Буду дальше заниматься своей трезвостью) счетчик для меня как маленький ребёнок, которого буду растить, холить и лелеять.Буду относиться к нему с трепетом и нежностью☺️
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Обняла-приподняла и тебя, и твой счетчик :obnim2:растите большие!
Спасибо за профильное. :IN LOVE:

Посмотреть вложение 1706646

Помощник наставника: @Joyenjoy

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Для меня срыв - это осознанное употребление алкоголя,с целью расслабиться,уйти от реальности либо получить удовольствие.
Алкоголик пьет, потому что у него зависимость. И к сожалению, даже через годы трезвости эта зависимость может взять верх.
А про удовольствие, расслабление - это иллюзия. Под воздействием алкоголя клетки мозга отмирают, и создаются иллюзии всех вот этих удовольствий.
Любое количество выпитого - срыв,ведь это осознанно принятое решение. В моем случае от глотка до бутылки разница несущественная,ведь всё начинается с первого глотка.
Когда только пришла на форум,задала вопрос: " Как бросить?" Мне ответили,что главное не " как бросить,а как не начать" ,как не сделать этот первый глоток.
+100500
У любого зависимого от глотка до запоя - недалекая тропа.

Да,с момента регистрации на форуме,был срыв на сроке месяц с небольшим. Что вполне ожидаемо,ведь я просто общалась,по профилю не работала,думала - всё успеется.
Да,я боюсь сорваться. Потому что каждый срыв может быть последним...потому как абсолютно не умею себя контролировать.
Потому что будет очень стыдно признаться ребятам,с которыми общаюсь. Даже сон по этому поводу снился,что выпила и нужно было всё рассказать. Проснулась с чувством липкого страха .
Страшно начинать всё сначала,жалко будет потраченного времени и усилий на достижение такой желанной цели.
Знаешь, я очень рада вот этому твоему "признаться ребятам". Я в этом вижу твое стремление даже после падений продолжать путь в трезвость и доверие этим самым ребятам. Здорово! Потому что пока мы вместе, мы можем достичь всего :obnim1:

Считаю,что это в первую очередь - торги. Как только начинаешь торговаться,всё ты проиграла.
Ещё чувство тревоги,депрессия,саможалость,осознание собственной незначительности,неуверенность в себе,в собственных силах и принятых решениях.
Вспоминая сейчас тот предсрывный период,могу сказать,что тогда у меня были очень сильные эмоциональные качели,когда внутри всё бурлило и кипело.
Но так как положительные эмоции я редко запивала,в отличие от негативных, мой мозг очень умело перевернул произошедшую со мной ситуацию в негатив,чтобы с чувством выполненного долга разрешить мне бедной и несчастной себя пожалеть и употребить.

Описала выше в п.2
Плюс ещё страх вернуться в синюю яму. Не выйти из запоя и закончить свои дни где-нибудь под забором.Бррр...
Оглядываясь назад,вспоминаю с ужасом,с какой стремительной скоростью я после годичной ремиссии докатилась до запойной лиги...
Желаю, чтобы эти воспоминания были от тебя все дальше. А новые - только про трезвый опыт. :obnim1:

Я очень надеюсь,что меня минуют срывы. Но понимаю,что болезнь коварна и от срыва никто не застрахован,не зависимо от цифр на счётчике.
Если срыв произошел,значит не доработала,значит делала мало/недостаточно. За всё готова браться и всё пробовать,лишь бы выйти в устойчивую ремиссию.
Узнаю себя. :obnim1:Я тоже была готова на всё: и кодироваться, и аа очно.

Правило HALT,правило чистого дома и чистых рук. Не копить в себе эмоции,не задавливать их,а проживать.

Выполнять все правила из п.6.
Продолжать общаться с трезвыми алкоголиками,быть на форуме,участвовать в марафонах.
Всех обнимаю :obnim2:
Почему в планах нет "возглавлять ММ"? :-D
Спасибо тебе за профильное. :IN LOVE:
Всё правильно написала. А ещё честно и открыто.

Снежные пони

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Количество НЕ определяет.
Срыв – это когда выпил для того, чтобы ощутить состояние опьянения и сопутствующие этому - изменения сознания… у каждого - свои. Это имхо.
Ну, для примера. Во время моей 7-летней ремиссии, где-то году на 4-м или на 5-м, в мой ДР (юбилей) на работе разлили шампанское. Совсем по чучуть. Мне не наливали, все уже привыкли, что я «пас»… а потом, когда все уже всё сказали и разобрали фужерчики – один остался. За рулём вроде кто-то оказался. Какая-то неловкость возникла… заминка… и я взял этот фужерчик и выпил со всеми. Не думая, спонтанно. Не знаю… я и так не в своей тарелке - не люблю быть именинником в центре внимания =-O и тут ещё и… В общем выпил. Ну и всё. Минут 15 неприятно пошумело в голове и постепенно прошло. И я считаю, что бесследно прошло это употребление, потому что ни тяги никакой никогда после этого не было… ничего.
Это был единственный раз. И счетчик я не сбросил.
Бесследно - я считаю, потому что я выпил не для того чтобы опьянеть, а чтобы выйти из возникшей ситуации… чтобы просто «уничтожить» лишнее :-D
Можно говорить, что этот случай всё равно отложился в подкорке и через N-лет всё равно «сработал». Сорвался же!...
Может быть…
Я не претендую на истину и, тем более, НЕ рекомендую следовать примеру ;D И, тем не менее, я тот случай срывом не считаю.
А сорвался я после этого через два с лишним года. И там я пошёл и купил читок, чтобы опьянеть и забыться... «снять стресс». И там были совсем другие последствия.

Срывался ли ты сам?
Да.
Боишься ли ты сорваться?
Сейчас? В общем-то нет… В страхе я не хожу :smile: Можно сказать, что не боюсь.
Но и не зарекаюсь.

Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Не знаю никаких. Я слаб в теории алкоголизма. Если бы экзамен сдавать, наверное, на тройку бы еле-еле вытянул :-D

Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Ну, дык… Какие там последствия?... алкаха она и есть алкаха.

Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Наверное, надо. Только, я бы сказал, мне не в «системе трезвения» менять надо, а в «системе жизни». Жизнь надо в правильную сторону поворачивать. А трезвость сама к правильной жизни приложится.
Но пока слабо получается.

Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Наверное, долго можно перечислять… HALT… и пр… Но я не буду, потому что ничего не применяю и, вообще, о трезвости довольно мало думаю. В том плане, что такого вот:
«надо отдохнуть, а то вдруг?! сорвусь»… или
«туда не пойду, а то там - триггер!» - такого нет!…
Живу и живу. Где-то фоном, наверное, да… отслеживаю какие-то мысли, чувства, ситуации… Но это где-то там, ближе к бессознательной области :smile:

Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Ну, вы уже поняли, наверное. :-D Ничего. :smile:
Пока думаю, что буду и дальше марафонить. Какой-то прям большой пользы от них я не ощущаю, но мало ли чего я не ощущаю?
Как говорят:

Хуже точно от них не будет.
Если обнаружится и войдёт в жизнь что-то более нужное и полезное и на марафоны не будет времени, тогда и «завяжу».
Скажу «СПАСИБО» и завяжу :THUMBS UP:
Но это пока так… фантазии.
ПЫСЫ Ещё у Бугагашенек кладовочку арендовал забесплатно. И во время и между марафонов :-D
Принято♥️♥️♥️
Какой прекрасный слог:appl:
Я будто напротив тебя сидела и слушала тебя😍😍😍
До встречи на просторах ND.
Трезвость-норма жизни🤩🤩🤩

Снежные пони
1. Срыв для меня это решение сделать этот глоток, а потом будет запущен механизм и за глотком будет цистерна, и вот пройдет срыв или так и останешься в употребе можно только догадываться.
Да срывалась, и да боюсь.
Вот сколько не читала в голове одни опилки, сначала думала что предвестники это накопленное напряжение, негатив, но с ним можно справиться. А вот всё тихо гладко, без эмоций, как будто всё пережил, и вот мыслежвачка мотающаяся в голове и ждущая подтверждения.
4. Ложное ощущение что ты что то контролируешь, типа ну сорвался ничего страшного ставь заново счётчик. Грызть себя конечно не надо, но может показаться заманчивым, вот выпью и заново в трезвость. Ложные убеждения.
Раз не сработало, точно надо что то менять,
6. Пока никаких методов не знаю, предпринять это написать, поделиться с кем-то. У Шичко написано писать правильно дневники, менять убеждения.

7. Прочитать Горски, перечитать Стеценко я всё забываю. Писать дальше дневники.
Принято♥️
Трезвость,-норма жизни🌺🌺🌺

Профильное задание#7

Для меня срыв- это выбор в пользу решения выпить алкоголь. Не важно сколько, хоть с напёрсток. Но если я знаю что там алкоголь и выпиваю, значит у меня срыв.

Не срывалась. Да ,страх присутствует. Особенно когда на собраниях приходят срывники и рассказывают как это произошло. Почти всегда, это так тупо. Ну как в книге АА, когда чувак решил, добавить виски в молоко.

У меня срыва не было, но мысли бухнуть проявились.
Идёт обесценивание выздоровления, трезвости как таковой. Само жалость включается по полной. Раздражает даже чужой опыт и спонсор.

Я считаю, что для меня срыв =смерть. Или применение тяжкого вреда здоровью себе или близким. Кукуха у меня уже съезжала в конце употребления. Потеря памяти, жестокость, агрессия.

Читая истории людей, опыт моей сестры, есть понимание что если сорвался, то надо менять метод трезвления. То что было- недостаточно.

Правило халт , 100% рабочий вариант. 10 шаг, общение с трезвыми алкоголикам. Да и вся программа, АА в целом.

То же ,что и делала всё это трезвое время 🤗Оставаться на форуме, жить духовными принципами, и общаться с трезвыми алкашами и алкашами 😉Вы лучшие ❤
Принято♥️
Трезвость-норма жизни🌺🌺🌺

Профильное 7.
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Как, понимаю, про срыв можно говорить, только после года трезвости, но в контексте упростим. Если глоток неосознанный, по случайности, то нет. Если решил сам попробовать, вспомнить, то даже глоток это да.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? Как говорил срок не большой решение не пить принял пол года назад, примерно три месяца назад не удержался, решил проверить что будет если выпью. Боюсь ли, страха нет есть настороженность.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично? У меня начиналось все с зарождающегося интереса, что будет, я же долго не пил интреснно.. Потом ближайший стресс укрепляет решение проверить,затем появился зуд встретится со старыми друзьями, пообщаться и бах дал себе разрешение чуть выпить((
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? Как оказалось, быстрый возврат к прежней норме употребления. Сожаление от того что обесценил потраченные усилия.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала? Успокоится принять то что уже совершилось, и продолжить путь в трезвость. Больше работать с головой, проанализировать ситуацию.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Для себя лично Не "отпускать вожжи", не пускать на самотёк, стремиться к большей осознанности в жизни. Занять пустоту какой либо деятельностью. Общение на форуме конечно же.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? Все что написал в предыдущем пункте.
Снежные пони
Принято♥️
Трезвость-норма жизни😍😍😍

Назад
Сверху Снизу