Ур-сула
Помощник наставника
Снежные пони
Не пьет
2 года
4 месяца
16 дней
Не курит
7 лет
3 месяца
13 дней
ПринятоПрофильное №7.
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв начинается с головы. Сначала мы себе разрешаем выпить, а уж если разрешили то он обязательно будет. Нет, он не измеряется количеством. Глоток мы выпьем или бутылку не важно. Уже загорелся зеленый свет и если не предпринять нужных действий, то откатимся назад в прежнее употребление.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Не срывалась. Скорее не хочу, чем боюсь. Мне настолько нравится в трезвости, я могу обходиться без алкоголя в любой сложной ситуации и радоваться мелочам в обычные дни. Я просто не вижу смысла в алкоголе.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
-Забываем о своей проблеме.
-Эмоциональные качели.
-раздражительность, гнев.
-сильное эмоциональное потрясение.
-самообман, торги, маленькая мыслишка, а может стоит чуть-чуть, а может я и не алкаш вовсе.
У себя не наблюдала. Из историй форумчан.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Мне будет стыдно в первую очередь перед собой и детьми. Жизнь станет унылой, все будет казаться плохим, я стану неудачницей. Выходить из этого состояния тяжело.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Необходимо будет анализировать, искать причину, чтоб понять где я недоработала, что упустила, чего не сделала, чтоб сохранить свою трезвость.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Читаю форум, прислушиваюсь к опыту товарищей. Иногда перечитываю профильное литературу (но чего скрывать, уже редко).
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Хочется немного отдохнуть от соц. сетей, но с форума не уйду, буду заглядывать.
Соблюдение нормального режима сна, отдыха, работы, быта. Не изнашивать организм и нервную систему.
@Айша @Ур-сула
Можно без обратки.
Трезвость-норма жизни