Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное №7.
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв начинается с головы. Сначала мы себе разрешаем выпить, а уж если разрешили то он обязательно будет. Нет, он не измеряется количеством. Глоток мы выпьем или бутылку не важно. Уже загорелся зеленый свет и если не предпринять нужных действий, то откатимся назад в прежнее употребление.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Не срывалась. Скорее не хочу, чем боюсь. Мне настолько нравится в трезвости, я могу обходиться без алкоголя в любой сложной ситуации и радоваться мелочам в обычные дни. Я просто не вижу смысла в алкоголе. 🤷‍♀️

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
-Забываем о своей проблеме.
-Эмоциональные качели.
-раздражительность, гнев.
-сильное эмоциональное потрясение.
-самообман, торги, маленькая мыслишка, а может стоит чуть-чуть, а может я и не алкаш вовсе. 🤏
У себя не наблюдала. Из историй форумчан.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Мне будет стыдно в первую очередь перед собой и детьми. Жизнь станет унылой, все будет казаться плохим, я стану неудачницей. Выходить из этого состояния тяжело.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Необходимо будет анализировать, искать причину, чтоб понять где я недоработала, что упустила, чего не сделала, чтоб сохранить свою трезвость.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Читаю форум, прислушиваюсь к опыту товарищей. Иногда перечитываю профильное литературу (но чего скрывать, уже редко).

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Хочется немного отдохнуть от соц. сетей, но с форума не уйду, буду заглядывать.
Соблюдение нормального режима сна, отдыха, работы, быта. Не изнашивать организм и нервную систему.

@Айша @Ур-сула
Можно без обратки.
Принято♥️
Трезвость-норма жизни🌺🌺🌺

Профильное 7
Наставник @Indira
Помощник наставника @Аська78

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срывом будет даже пригубить , если решила полностью отказаться от этанола, то количество и крепость значения не имеет.
Не срывалась . Страха такого нет , первое время здесь много читала в теме о срывах , на чужих ошибках как говорится, сейчас нет желания и мыслей об этаноле
3. Какие предвестники срыва ты знаешь?
Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Знакомая перед срывом становилась раздражительной , беспокойной , хотя могла не пить по полгода, а потом начинала дергаться по любому поводу и уходила в запой.
У себя не наблюдала , не срывалась
Если не было срыва , то теоретически рассуждать о страшных последствиях не вижу смысла, самое страшное последствие - снова бухать
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Необходимо брать себя в руки и начинать сначала
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Я однозначно решила прекратить пить, иногда бывает , что мелькает мысль , но чётко знаю насколько лучше сейчас физическое состояние и из какой опы я смогла вылезти.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Планирую не пить .

Посмотреть вложение 1707100

Сохранение трезвости от срывов

Я рассматриваю трезвость, как состояние здравомыслия. То есть просто находиться в сухости ещё не является трезвостью. Изменение сознания может быть не только от веществ. Я ощутила на себе эмоциональный срыв, мне тогда помогло сходить спикерскую созависимых послушать. Так что срыв может быть не только от глотка алкоголя, вопрос в другом, остановишься ли на глотке или на бутылке, а может это билет в один конец.
Ранее я пробовала не пить и попытки войти в трезвость были неудачными, я даже срывом продолжение употребления не назову. Сначала я боялась срывов, когда трезвости стало больше 4-х месяцев, пошла в АА и это мне помогло от страха осознанного. Но после того эмоционального срыва 1,5 года назад, я поняла, что у меня был подсознательный страх, сейчас и его нет.
Когда внутри меня раздувается моё эго, а оно может преувеличивать как положительные, так и отрицательные мои мысли, суждения, восприятия и т.д. Ещё страх, не только срыва, а страх, как неуверенность справиться с поставленными задачами, т.е. отсутствие доверия и смирения, принятия. У меня такие состояния потом выливаются в злость, далее в апатию.
Для меня самое страшное, что я не остановлюсь. Что включится алкомышление, которое начнёт меня дурачить и откладывать решение не пить на завтра, а это завтра так и не наступит.
Однозначно нужно делать работу над ошибками, исправлять их, подбирать другой метод. Это еще зависит от того, а что уже было сделано.
Не забывать, что я алкоголик и не перестану им быть. Для этого нужно общаться в среде выздоравливающих алкоголиков.
Продолжу посещать АА, общаться здесь на форуме.​

Гоголь - моголь
Наставник:
@Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia
Привет. Близка твоя позиция. Принятие и смирение очень много значит для меня. Я иногда начинаю бороться с ветрянными мельницами. Когда осознаю возвращаюсь к началу и задаю себе вопрос могу я что-то изменить или нет.
Согласна и с тем, что всегда надо помнить, кто ты и почему не пьешь.
Спасибо за профильное. Принято 🏵️

Сообщение в теме '#19_2 БурундуЧат' https://notdrink.ru/threads/19_2-burunduchat.56647/post-22037680
Профильное от @солоненко Валентины.
Валюша спасибо тебе большое за профильное!
Ты всегда очень подробно и развернуто отвечаешь на все вопросы.
Действительно срыв бывает не только от отрицательных эмоций, но и не редко от стресса вызванного каким-то чудесным событием! И мы с радостью отмечаем удачу! Ты не одна такая нас много!)))
Делюсь своим опытом и опытом некоторых бурундчат 😅 можно дарить себе подарки! Не бокал поднимать, а купить себе желанный подарок. И таким образом снять стресс. Я рада за тебя что ты отдыхаешь и лечишься и никакие подруги не в силах тебя соблазнить.
Увидимся в межмарафонии! Я тебя всегда туда буду звать если заблудишься! :obnim1: зачёт 👍

Срыв - это безусловно любое количество выпитого. Тут дело не в количестве выпитого, а в том, что теряется настрой на трезвость, начинает казаться, что немножко-то можно, ничего не случится. Но случится.

Срывался. Насчёт бояться - наверно нет, смысл всё время чего-то бояться. Только в стресс себя загонять.

Довольно сложно самодиагностировать это состояние. Но оно точно проявляется задолго до выпитого. Сейчас я уже научился замечать его, применяю тетурам. Видел рекомендацию от врача-нарколога, мол постоянно пить нет особого смысла, а вот во время критических состояний - вполне себе. Так и делаю, за этот счётчик - дважды.

Все страшные. Но самое страшное наверно снова пойти в трезвость. Потому как знаешь вот этот набор симптомов, которые тебе придётся пережить. Вообщем да, нужно беречь каждый счётчик, даже если он не сильно комфортный по каким-то причинам.

Ну действительно абсурдно делать то же самое и рассчитывать на другой результат. :smile:

Наверно, стараюсь быть счастливым по мере возможности. Стараюсь получать эндорфины из других источников, развиваю их.

Честно говоря для меня теперь марафон слабо влияет на возможность срывов. Наверно правильно говорят, что каждый метод сработает только один раз.

Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves

Назад
Сверху Снизу