#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
@Mushka @Матрёшка Милаша

Профильное 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Мне вообще сложно делить на алкоголики и не алкоголики!
Все кто выпивает - это для меня потенциальные алкоголики. А контроль это субстанция не постоянная.
как то я не принимаю тех, кто выпивает :facepalm:

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Отказываюсь сразу, говорю пить не буду. Просто не пью и стараюсь уйти, как можно скорее.
Мне очень не приятно находится в таких компаниях. Не приятны разговоры, не приятен запах.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Вкусный чай, теплый мягкий костюм и приятная компания или книга или кино.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Я незнаю...я не кодировалась, в окружении никто не пил и не пьет. Совершенно нет практического опыта с кодированием, только теоретический от чтения на форуме.

@Mushka @Матрёшка Милаша

Профильное 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Мне вообще сложно делить на алкоголики и не алкоголики!
Все кто выпивает - это для меня потенциальные алкоголики. А контроль это субстанция не постоянная.
как то я не принимаю тех, кто выпивает :facepalm:

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Отказываюсь сразу, говорю пить не буду. Просто не пью и стараюсь уйти, как можно скорее.
Мне очень не приятно находится в таких компаниях. Не приятны разговоры, не приятен запах.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Вкусный чай, теплый мягкий костюм и приятная компания или книга или кино.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Я незнаю...я не кодировалась, в окружении никто не пил и не пьет. Совершенно нет практического опыта с кодированием, только теоретический от чтения на форуме.
Спасибо за профильное))

Да даже британские учёные и другие учёные умы четкую грань между алкоголиком и не алкоголиком провести не могут)).

Опыт отказа от алкоголя в компании и восприятия холодного грустного времени года у тебя уже наработан достаточный :obnim2:

Принято.

Профильное 6
@Andromeda @Mamsja @Няш@

Вопрос довольно интересный. Я выпивал время от времени. Выпивал много. Но я точно знал, что если не сдохну где нибудь в вагоне у феди узбека, то через две недели буду как огурчик. Наверное это и есть контороль.
И в то же время я без проблем мог отказать себе в желании изменить сознание, особенно если нет перспективы уйти в этиловый океан с головой на недельку хотя бы.

Периодически я посещаю гаражные пьянки, где царит мордобой и поножовщина. Я совершенно не испытываю дискомфорт. Но теперь не могу понять, за что они бьются😁😁ведь только что нормально сидели. Хотя раньше я бился вместе с ними. Все мои любимые друзья алкогиборги синеносые уже давно привыкли, что я не пью и никто не предлагает выпить.

Холодные месяцы это не обязательно грусть и апатия. Мне вообще нравится осень, дожди, когда только вышел из дома, а ноги уже мокрые, и вечером ты лежишь с температурой и гайморитом :sarcastic:.
А зимой классно покататься на горке на ватрушке, когда летишь с горы, в ушах свистит ветер и сопли мерзнут в носу, это незабываемо. А вечером залезть под теплое одеяло, взять таз вареных сарделек, соус терияки и включить первый сезон "любовь, смерть и роботы".
Скорей бы зима:IN LOVE:

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт

Я знаю огромное количество кодированных людей. И практически все срывались.Большинсво из них уже давно в тихом городе. Есть исключения. На моей памяти трое человек бросили пить после кодировки.

Профильное №6

Если в течении месяца возникает мысль об употреблении - человек зависим, соответственно алкоголик. Не важен контроль, важно само возникновение желания употребить, пусть даже и "в меру".

Просто не буду пить. В моем обществе взрослые люди, никто докапываться не будет. В обществе пьющих ощущаю себя нормально. Тут больше зависит от количества общих тем. Если их мало, то пьющая компания или нет не имеет значения, не буду задерживаться в таком обществе.

Самое легкое - чай с печенькой) А лучше всего выходить на улицу по дальше от городской суеты, слушая музыку или книгу. А зимой люблю катать на тюбинге с горки - очень бодрит и веселит.
В дождливую погоду лучше заводить кино под большую кружку чая.

Среди моих знакомых нет таких. Да и сам не думал о кодировке никогда. Знаю, что если кодироваться, то только для того, чтобы за этот период найти доминанты в жизни, которые будут со временем гораздо сильнее желания бухнуть. Кодировка - костыли на время, пока сам не научишься ходить.

Профильное №6

Если в течении месяца возникает мысль об употреблении - человек зависим, соответственно алкоголик. Не важен контроль, важно само возникновение желания употребить, пусть даже и "в меру".

Просто не буду пить. В моем обществе взрослые люди, никто докапываться не будет. В обществе пьющих ощущаю себя нормально. Тут больше зависит от количества общих тем. Если их мало, то пьющая компания или нет не имеет значения, не буду задерживаться в таком обществе.

Самое легкое - чай с печенькой) А лучше всего выходить на улицу по дальше от городской суеты, слушая музыку или книгу. А зимой люблю катать на тюбинге с горки - очень бодрит и веселит.
В дождливую погоду лучше заводить кино под большую кружку чая.

Среди моих знакомых нет таких. Да и сам не думал о кодировке никогда. Знаю, что если кодироваться, то только для того, чтобы за этот период найти доминанты в жизни, которые будут со временем гораздо сильнее желания бухнуть. Кодировка - костыли на время, пока сам не научишься ходить.

Согласна во всем ) также считаю)
Молодец ✅

Профильное 6.

1 Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
мне кажется,это и есть как раз начало.
Сначала ты пьешь время от времени и сохраняешь контроль,а потом постепенно и не заметно: "здрасьте,приехали..."
То,что алкоголь уже прочно занимает свое место в мозгу и перед ним не устоять,говорит о многом

Мне, наверное,повезло с коллективом.
Большинство не настаивает
Есть,конечно,индивидуумы,которым непременно надо напоить,но их мало.
Я просто говорю,что не пью,не хочу.
Благо,нет желающих втихаря в компот водочки плеснуть(ТТТ).
Слышала такие случаи.
Если совсем пристают,говорю,что проблема с жкт и мне нельзя

Не буду оригинальной- фильмы,музыка,чтение.
Ну у меня лично это танцы- такой выброс эндорфинов!
А бывает,что и погрустить хочется и даже поплакать .
В этом тоже себе не отказываю.Иногда полезно

нет,у меня таких знакомых и опыта.
но точно знаю,что на одних "зубах" не вылезешь.
да взять те же беременности -тоже своего рода кодировка.Но потом же опять в омут с головой,пока не осознаешь проблему
Обнимаю :obnim1:

Профильное 6.

1 Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
мне кажется,это и есть как раз начало.
Сначала ты пьешь время от времени и сохраняешь контроль,а потом постепенно и не заметно: "здрасьте,приехали..."
То,что алкоголь уже прочно занимает свое место в мозгу и перед ним не устоять,говорит о многом

Мне, наверное,повезло с коллективом.
Большинство не настаивает
Есть,конечно,индивидуумы,которым непременно надо напоить,но их мало.
Я просто говорю,что не пью,не хочу.
Благо,нет желающих втихаря в компот водочки плеснуть(ТТТ).
Слышала такие случаи.
Если совсем пристают,говорю,что проблема с жкт и мне нельзя

Не буду оригинальной- фильмы,музыка,чтение.
Ну у меня лично это танцы- такой выброс эндорфинов!
А бывает,что и погрустить хочется и даже поплакать .
В этом тоже себе не отказываю.Иногда полезно

нет,у меня таких знакомых и опыта.
но точно знаю,что на одних "зубах" не вылезешь.
да взять те же беременности -тоже своего рода кодировка.Но потом же опять в омут с головой,пока не осознаешь проблему
Обнимаю :obnim1:
Сначала ты контролируешь его, потом он тебя 👍
Вот именно такие случаи есть и это страшно, поэтому не терять бдительность, следить за своим стаканом.
Иногда полезно сбросить эмоции поплакав, только если не погрузиться в это и не упиваться рыданиями 😁
С головой работать самое важное для нас 😊
Молодец ✅

ПЗ 6
1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Да. Конечно, у всех по-разному. Но в какой-то момент можно потерять этот контроль, если не изменить сознание.

Я хожу на мероприятия, встречаюсь с друзьями. Раньше было неловко в первые моменты. Начинала суетиться, глаза бегали.Сейчас поспокойнее, а в голове одна мысль, что после первой рюмки уйду в запой и на дно.

Я раньше не ходила туда, где не наливают. Если и приходилось, то вечно с похмелья, и тогда у меня была грусть и апатия. Этой зимой поеду на природу. Оказывается, есть очень много интересных экскурсий, а я все связывала с выпивкой.

Я до нотдринка считала, что кодировка единственный выход. Сама не пробовала. Муж несколько раз кодировался разными способами, потом уходил в запои. Сейчас у нас выстраданная трезвость. Муж говорит, что срок давно прошел, а пить не хочет, чтоб опять не потерять всё.

И в то же время я без проблем мог отказать себе в желании изменить сознание, особенно если нет перспективы уйти в этиловый океан с головой на недельку хотя бы.
Вот у меня меньше трех дней и начинать не надо было. Я думаю, просто прогрессировать начала болезнь, как сначала: одну бутылку пива и пить не начну.
Периодически я посещаю гаражные пьянки
Не поверишь - я тоже)
Мне вообще нравится осень
И я люблю осень всей душой.
Я знаю огромное количество кодированных людей
ну, я тоже кодировалась. В тот же день, глотнула спирта, так получилось (открывала пузырек зубами и фигак - такой хороший глоток!). Это я к чему - я только вечером вспомнила, что, блин, а я-то закодировалась :-D . Тяжело вздохнула. И пошла трезветь. Сама.
IMG_7830.jpeg
Спасибо. Принято♥️

Профильное 6

Если есть потребность хоть иногда изменить сознание алкоголем, то это уже зависимость, а значит и алкоголизм.

Просто скажу, что я не пью. За время трезвости у меня уже были и корпоративы и встречи с друзьями, где присутствовал алкоголь, и на этих праздниках я чувствую себя комфортно, большая часть друзей и коллег спокойно относятся, что я не употребляю.

Для меня лучшим лекарством от апатии и грусти является общение с моим сыном и мужем. Еще справится с психологическими проблемами помогает спорт.

Для себя я кодировку никогда не рассматривала, но считаю, что её можно применять, как костыли при отказе от употребления . При этом пока она действует, надо работать над трезвостью, иначе после завершения её "действия" обязательно вернешься к прежним дозам.

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

OldSchool
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Номер шесть

если это время от времени-по праздникам редко (скажем раз-два в месяц)и в соответствующей атмосфере то скорее нет, чем да. если время от времени это раз в неделю минимум а то и два, то скорее да, чем нет. не зависимо от пола, возраста, количества и качества алкоголя

сейчас уже спокойно, пью чай или газировку или мохито какой-нибудь безалкогольный. на работе никто тюкать не будет и доставать вопросами они и так все считают, что я "тютю" по тому что я ем/не ем)

шоколадное мороженое, йога, кино, работа и рутина домашняя. люблю расхламляться и двигать мебель)

давно знала, лет 20 назад, мама друга моего, в кодировке милейшая женщина была, репетитор по английскому с детками занималась, а как заканчивалась кодировка-пиши пропало, благо хватало заботы родственников ее вытаскивать из штопора и кодировать снова. и тоже давно пара друзей, так им кодировки на неделю-две хватало и по новой все, смеялись в то время "вот, Петька(*имя изменено) код подобрал". а сейчас вспоминаю и не смешно уже
сама хотела кодироваться, про методы разные читала, но честно-жаба задушила и какая то чуйка на уровне подсознания, что не мое это, что голову в первую очередь на место ставить надо, а не колоть/вживлять себе что то

Профильное 6

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

-Да!

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки.

-Уже нет!

-Рукоделие, прогулка, поход в музей, кино, массаж!

-До кодировки я не дошла, но знаю таких людей! Например мой отец, срывал код через полгода и с новыми силами!
Если не вникнуть в суть болезни, то кодировка это временно, как мне кажется!

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени
сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Я запуталась в постановке вопроса( он отказывает себе в желании или нет?), выпивающий и получающий удовольствие, а так же контролирующий- зависимый от наркотического вещества.

Не пойду, я не люблю когда меня заставляют или навязчиво предлагают делать то, что мне не хочется.

Если я получаю второстепенные выгоды от встречи, то я пойду, но до момента алко излияния.

:SORRY: а обязательно должна быть грусть и апатия? Мне норм, как и летом .

Я не знаю как оно поднимается и что такое "подняться", наверное пока для меня важно спокойствие и баланс душевный. А если муки, то переключение от дела к делу или сериалы, еда

Есть опыт, но запоев не было. Кодировка действует первые 2-3 месяца. Потом дисфульфат выводится из крови. Эспераль не пробовала. Довженко - ересь
Помощники учителя: @Айша

Профильное 6

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

-Да!

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки.

-Уже нет!

-Рукоделие, прогулка, поход в музей, кино, массаж!

-До кодировки я не дошла, но знаю таких людей! Например мой отец, срывал код через полгода и с новыми силами!
Если не вникнуть в суть болезни, то кодировка это временно, как мне кажется!

Спасибо за профильное. Согласна с тобой, что про алкоголизм надо много узнать, что бы понимать, что вообще происходит с тобой. Зачет )

Желание изменить сознание в котором ты не можешь себе отказать и есть зависимость.

Я сама на себя работаю , поэтому бухающих коллег нет. В кругу выпивающих дискомфорт присутствует, поэтому стараюсь покинуть сие мероприятие через пару тройку часов.

Свечи, гирлянды , аромапалочки в общем уютная атмосфера и теплое общение. Прогулки и физическая активность.

Я не кодировалась, но знаю людей, которым этот метод не помог. Закодироваться не равно излечиться от алкогольной зависимости. Временно тормознуть да, но не более.

Профильное 6

Да, я считаю алкоголиком человека, который контролирует употребление, потому что есть желание, потребность выпить. К тому же где гарантия, что контролируемое не перейдёт в неконтролируемое?) а оно, скорее всего, рано или поздно перейдёт. Грань размывается

Если по каким-то причинам не буду пить, спокойно откажусь, пофиг на их "ты нас не уважаешь" И тд. Но мне не комфортно в среде выпивающих. Сначала вроде нормально общение идет, но может разыграться тяга и я буду чувствовать себя ущемленной. А потом смотрю на пьяных и противно, а ещё стыдно от того, что я так же выглядела и несла такую же херь с умным видом 🤡 а ещё иногда ловлю себя на том, что тешу своё самолюбие за счёт своей "правильности"😤

Прогулки по улице с термосом чая с травами, покушать сладенького или пиццы и тд, лежать с книжкой под пледом или смотреть фильм под одеялком и есть мандарины 😍 собраться с непьющими друзьями поиграть в настолки, врубить громко музыку и потанцевать, сходить в зальчик 💪

Опыта кодировки не было, к счастью. А тех, кто после кодировки срывался и пил запоями - полно.
Один вообще сам себе какую-то торпеду вилкой выковырял чтоб бухнуть, когда накрыла тяга😬

Профильное 6

Да, я считаю алкоголиком человека, который контролирует употребление, потому что есть желание, потребность выпить. К тому же где гарантия, что контролируемое не перейдёт в неконтролируемое?) а оно, скорее всего, рано или поздно перейдёт. Грань размывается

Если по каким-то причинам не буду пить, спокойно откажусь, пофиг на их "ты нас не уважаешь" И тд. Но мне не комфортно в среде выпивающих. Сначала вроде нормально общение идет, но может разыграться тяга и я буду чувствовать себя ущемленной. А потом смотрю на пьяных и противно, а ещё стыдно от того, что я так же выглядела и несла такую же херь с умным видом 🤡 а ещё иногда ловлю себя на том, что тешу своё самолюбие за счёт своей "правильности"😤

Прогулки по улице с термосом чая с травами, покушать сладенького или пиццы и тд, лежать с книжкой под пледом или смотреть фильм под одеялком и есть мандарины 😍 собраться с непьющими друзьями поиграть в настолки, врубить громко музыку и потанцевать, сходить в зальчик 💪

Опыта кодировки не было, к счастью. А тех, кто после кодировки срывался и пил запоями - полно.
Один вообще сам себе какую-то торпеду вилкой выковырял чтоб бухнуть, когда накрыла тяга😬
@Mamsja @Andromeda @Няш@ примите профильное)

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание
Не знаю. Пусть он,этот гипотетический человек, сам для себя определится, кто он есть, алкоголик или ещё пока нет. Меня тоже практически никто алкашом не считал, и что)
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя?
Да запросто. Я вообще никогда не любила все эти коллективные возлияния.
Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Испытываю, но не потому что хочется выпить. Потому что бесят пьяные, они неприятные (мягко говоря).
Хотя мне вечно не хватает тепла, и жара моя любимая у нас стоит нечасто, все же грусть и апатия не от погоды. Как именно их преодолевать - все очень индивидуально. Может, иногда прям погрустить? Прожить хандру? И потом небо просветлеет, настроение улучшится.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое?
Кодировка работает только у тех, кто делает ее для получения периода без алкоголя, чтобы поработать с головой. И используют это время, отвоеванное у алкодемона , с пользой.

Думаю да, муж у меня так, пьет пиво каждый день, не напивается, норму пьет, ни банкой больше, раньше вечера не подойдёт к нему, кроме пива, очень очень редко может водки выпить, тоже не более трёх рюмок, вроде контролирует все, но как то спросила, а если бы сегодня нельзя было бы тебе выпить, что тогда? Он подумал и выдал, я бы сильно расстроился.

Скажу не могу сегодня пить, чуть чуть там пошатаюсь и свалю по тихому, пока не хочу видеть, нюхать.

Наверное сон, лежать, читать и скоро придут мною заказные семена, начну с ними возиться, сажать поливать лелеять, люблю это дело.

Да, у мужа брат был, срывался после кодировки, но потом у него крыша ехала, была и дурка и полиция, как то так себе, решение конечно. Но я сама второй раз кодирована щас, временный стоп.

Думаю да, муж у меня так, пьет пиво каждый день, не напивается, норму пьет, ни банкой больше, раньше вечера не подойдёт к нему, кроме пива, очень очень редко может водки выпить, тоже не более трёх рюмок, вроде контролирует все, но как то спросила, а если бы сегодня нельзя было бы тебе выпить, что тогда? Он подумал и выдал, я бы сильно расстроился.

Скажу не могу сегодня пить, чуть чуть там пошатаюсь и свалю по тихому, пока не хочу видеть, нюхать.

Наверное сон, лежать, читать и скоро придут мною заказные семена, начну с ними возиться, сажать поливать лелеять, люблю это дело.

Да, у мужа брат был, срывался после кодировки, но потом у него крыша ехала, была и дурка и полиция, как то так себе, решение конечно. Но я сама второй раз кодирована щас, временный стоп.
Спасибо за профильное. Ты хорошо отметила тот момент, что кодировка временный стоп. Успешный выход в трезвость и последующую ремиссию, зависит большей частью от внутренней работы. Зачет )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу