#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Эт мы всегда за, завсегда с радостью🤝

Но мне не комфортно в среде выпивающих. Сначала вроде нормально общение идет, но может разыграться тяга и я буду чувствовать себя ущемленной
Скучно. Очень скучно в этой среде. Когда-то придет время, как у меня. Я просто не вижу алкоголь на столе.

А чувство ущемленности - сменится СВОБОДОЙ.

Главное: ежедневная работа над собой, а когда ты увидишь плоды этой работы, будешь гордиться и говорить: вот да я)), ай-да я))

Спасибо за профильное♥️

Профильное задание №6:

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Мне кажется, что пока все-таки нет. Но он на пути к тому, чтобы пополнить наши ряды.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я сейчас фрилансер. Раньше спокойно отказывалась, вопросов ни у кого не возникало, неловкости тоже. Сейчас в обществе выпивающих чувствую себя нормально, желания присоединиться не возникает. Раздражает только если кто-то совсем уж в хлам напился и пытается общаться, спорить, выяснять отношения, озвучивать свои политические взгляды, возникает необходимось его куда-то транспортировать итд.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Больше оранжевого в интерьере. Аромат цитрусовых. Мягкий свет красивой лампы, уютный плед, чашечка чая или кофе с корицей, хорошая книга или кино. После того, как выберешься из под пледа, можно сходить на каток, на лыжах, просто погулять в парке. Записаться на какие нибудь курсы, начать изучать то-то новое. Пирог испечь... Пообщаться с близкими по духу или с товарищами по несчастью (например, здесь). Мало ли приятных дел... Всё лучше, чем лежать и умирать в отходняке.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Лично не знакома, читала о таких. Решение, конечно, временное. Поможет наверное сколько то продержаться, но за это время нужно поработать над собой и своим алкоголизмом, что-то для себя понять и решить.

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Спасибо, принято. :girl_dance: Оранжевая-золотая осень и мандарины, ммм, я с тобой :obnim1:
Профильное 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если время от времени - это раз в три месяца, то думаю нет, если гораздо чаще и ждёт этого дня , то считаю что да

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Легко отказываюсь, никто и не заставляет , мне наверно повезло с окружением. На данный момент пока не замечала какого-то сильного дискомфорта, что прям хотелось уйти, но изменение внешнего вида и поведение людей мне очень неприятно

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Пока не знаю, холода только начинаются, пока об этом не думала

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
У меня близкий родственник кодировался сроком на 5 лет, выдержал без каких то серьёзных изменений в поведении, ну либо мне так казалось. По истечении срока выпил , в запой не ушел , он и не скрывал , что так сделает , в течение года по праздникам тоже стал выпивать, через год ушёл в 5х дневный запой пока жены небыло дома) , после этого больше практически не пил лет 12, иногда по каким то большим праздникам только, без запоев 🤷🏻‍♀️,последние 5 лет вообще не пьёт , от слова совсем, инсульт был, ему 71. Как с ним это работает, я не знаю, без кодировки, и АА и всего подобного, но я очень рада , что он так может и видно что не на зубах, просто как-то обесценил 🤷🏻‍♀️
До кодировки пил сильно, как "стандартный" военный
Я у него спрашивала, папа как? Он ответил, просто нет желания 🤷🏻‍♀️
Спасибо, принято :girl_dance:Тут только в наших профильных накидали идей, мне 3 х лет не хватит выполнить хотелки. :-D

Для себя я кодировку никогда не рассматривала, но считаю, что её можно применять, как костыли при отказе от употребления . При этом пока она действует, надо работать над трезвостью, иначе после завершения её "действия" обязательно вернешься к прежним дозам.
Как костыль, рабочий инструмент. Тут, наверное, беречь её самую первую надо). Потом уже - страха нет.

Еще справится с психологическими проблемами помогает спорт.
Я тоже люблю спорт. Выходишь из зала другим человеком.

Ай-да, дата! Датище! От души поздравляю
IMG_7160.jpegСпасибо за профильное♥️

Профильное задание №6:

🔺Сложно сказать. 🤔 Но я считаю, что это зачатки алкоголизма. А контроль и прочее-это всего лишь дело времени. И важный пункт: человеку, который учиться быть счастливым, нет необходимости менять своё сознание.

🔺У меня нет такого общества, где выпивают.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия.
🔺Сейчас, в трезвости, у меня нет грусти, даже в холодные, дождливые месяцы, я очень полюбила осеннюю пору. Раньше, в употребе, такая погода стала бы для меня поводом выпить.

🔺У меня есть только один, положительный пример: это мой дядя, после кодировки, в 86гг. ни выпил ни одной рюмки до самой своей смерти. НО он очень хотел жить в трезвости, всеми силами стремился к ней.

Если количественный и качественный контроль не утерян, то я считаю, что человек не алкоголик, естественно если выпивает не каждый день)

Скажу, что не пью, дискомфорт не ощущаю, пока до меня не докапываются

Лично я для себя открыл физ.нагрузки небольшие, бодрит, а по поводу грусти и апатии-всё пройдёт) иногда такое бывает)

Лично таких людей не встречал, но на форуме полно тем таких людей)
У меня похожего опыта не было)

Спасибо за профильное❤️
Весьма лаконично👍,ясно и понятно🤗
Трезвеем дальше😍😍😍

Профильное номер 6:
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Вообще читал что чаще четырех раз в месяц это уже алкоголизм начальной стадии. Но некоторые так до старости выпивают и хоть бы хны. В запой не уходят. Наверное индивидуально это все.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? Я просто не пойду на это мероприятие. Дискомфорт очень большой , не могу слушать пьяные беседы категорически.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия? Включить любимую музыку, посмотреть любимый фильмец, побаловать себя вкусняхами , выспаться элементарно.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Я кодировки выдерживал , не срывался. Но считал их всегда просто перерывом, отдыхом перед употребом. А вот настрой на то чтобы не пить НИКОГДА это уже работа над сознанием. До этого не так просто дойти. Иногда это порыв души после запоя , человек бросает на месяц- год-два а потом запал проходит и... Тут вот и помогает этот сайт, профильные ,марафоны. Книги по теме,истории других людей.

Можно

Я говорю, что я за рулём и вопросы отпадают.

Я люблю детский пунш. Запах корицы, гвоздики в горячем напитке поднимают настроение.

Знаю, я три раза кодировалась гипнозом на 5 лет. Продержалась полтора, потом год и полгода. Запоев у меня не было. Помогло только протрезветь и понять, что проблему тяги к алкоголю надо решать как то иначе.
Принято, да ты права, как-то иначе

Спасибо🙏

Не совсем понял вопрос про отказ себе в желании изменить сознание. Если человек выпивает время от времени, сохраняет контроль, он не алкоголик. Пока. Но все может измениться в любой момент, если у человека нет физиологической защиты от принятия алкоголя. А ее нет, т. к. человек уже употребляет время от времени и считает это приемлемым. С юности завидую знакомым, которые не употребляют алкоголь, от слова "вообще". Но им посчастливилось такими родиться и у большинства быть трезвым это была семейная традиция. Хотя это не решающий фактор. Каждому из нас говорили, что пить нельзя, " а я говорю, что буду!" ( Б. Гребенщиков)

Совершенно никакого дискомфорта. Достаточно пройти фазу " ты что не пьешь? Я пью свое. " и я уже веселюсь на уровне со всеми, только без алкоголя. Самый приятный момент в таких событиях, это утро. Когда ты под чаёк наблюдаешь "клуб унылых лиц".

Делать что то полезное для себя и близких мне людей. Делать то, что ожидало этого месяцами, а порой и годами. А по завершению ощущать гордость и хорошее настроение.
1729233408922.png

Знаю, это я. Моя ошибка была в том, что я , после двух месяцев кодировки, принял участие в свадьбе крестника, а не пойти я не мог. Поэтому я сел за руль, мою машину нарядили какими то ужасными лентами и цветами. И я был готов по завершению развозить пьяные тела. Но оказалось, что свадьба состоялась только с одной целью, чтобы я пил алкоголь. На меня не "наседали" только совершенно незнакомые мне люди. У всех других была святая миссия, влить в меня. Все как в песне Семена Слепакова "А я им говорил, что мне пить нельзя." Ну и потом " а что же вы попрятались теперь трусливые твари?" Эта история дала мне хороший опыт защиты своей трезвости, но к сожалению, я по прежнему остаюсь алкоголиком.

1729234234866.png

Профильное 6
Думаю что это зависимость, если человек не может отказать себе в желании выпить.

Мне на работе некому отказывать, я работаю в основном одна, так что здесь проще. А вот находится в обществе выпивающих я пока не рискую, не хочу да и побаиваюсь еще, что появится тяга.

Завернуться в теплый плед, налить вкусного чаю и включить веселую комедию.

Личный опыт, сорвалась через два месяца после кодирования, так как никогда не верила в неё и не работала над трезвостью.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №6

Скорее нет, чем да. Если человек иногда выпивает, сохраняет контроль, умеет вовремя остановиться-думаю, что он не алкоголик. Пример-мои родные, которые могут выпить по праздникам и по рюмочке, чисто символически. Естественно, их я не считаю алкашами. То ли дело я :facepalm:
А вот вторая часть вопроса не может отказать себе в желании изменить сознание наталкивает на мысли, что такой человек может в скором времени пополнить наши ряды...

Коллектив у меня очень даже любящий выпить. Но никто не заставляет, не наседает, когда я отказываюсь поддержать компанию, хотя попытки не оставляют все-таки втянуть в это безобразие:facepalm: Буквально на днях отмечали День Босса, девчонки пили шампанское, а я боролась с тошнотой от его запаха:bee:Просто СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ!!! Так и говорю.
Я спокойно могу находиться в компании выпивающих, для меня это не является триггером. Не испытываю зависти или злости. Другое дело, когда культурные посиделки начинают плавно перетекать в " ты меня уважаешь?":-D Вот тогда стараюсь побыстрее улизнуть.

Разрешаю себе погрустить немножко в любое время года) Для меня холодные месяцы-не повод для грусти, а повод-добавить ярких красок и положительных эмоций) Купить яркий теплый свитер или шарфик, закутаться в одеялко, заварить чай с вкусняшками, посмотреть сериал, прочесть книгу)
Нужно учиться ценить, что имеешь в мелочах, ведь именно в мелочах заключается счастье)

Да, есть несколько знакомых, которые были закодированы, причем как с положительным, так и с отрицательным результатом.
Коллега по работе закодирован. Насколько я знаю, по профилю он не работает, год прошел уже, поговаривают, что понемногу уже выпивает...

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Хороший вопрос: из разряда что первичней курица или яйцо.
Сохраняя контроль - что значит? Алкогольная зависимость - это пристрастие. С т.з. духовного состояния - это адиктивный агент, преобладающий над волей человека. Если идет борение с волей - есть желание выпить (прямо выпить алкоголя) и тем более не ограничится - тут уже звонок, что пристрастие планирует захватыватить волю.
"Все мне дозволено, но ничто не должно мной обладать (!)" (ап. Павел)
Если ты на зубах себе говоришь: я выпью только бокал и все, и подключаешь внутренний ресурс чтобы себя остановить - все, враг в виде алкогольной зависимости уже обложил в осаду твой город и дело времени, когда ты даш слабину и он ворвется в ворота. Если есть борение - уже есть опасность. Какой смысл искушаться? Разве это не глупо? Лучше чай с пирогами попить.

Честно, такие праздники есть. Дискомфорт я испытываю, когда выпивающие пытаются затащить в свои ритуалы меня. Это стандартное смущение при отстаивании собственных границ. Вежливость-вежливость-вежливость. Учится вежливо говорить нет - искусство. В нем можно практиковаться всю жизнь)

Пойти погулять, например. Выпить на прогулке какао с зефирками.
Если дождь идет не забыть взять зонт. ))
Вообще в трезвости надо почаще вспоминать, а что вы делали в детстве когда плохая погода и грустно? Ну погрустили 10 минут, а потом ай-да рисовать или играть или что-то еще интересное делать, задействуя воображение)

Знаю только по дневникам на форуме. Я не кодировалась и не испытала на себе механизм. Поэтому не буду комментировать то, в чем, честно, не понимаю ничего. И не имею личного опыта.

@Indira @Точка1981

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Хороший вопрос: из разряда что первичней курица или яйцо.
Сохраняя контроль - что значит? Алкогольная зависимость - это пристрастие. С т.з. духовного состояния - это адиктивный агент, преобладающий над волей человека. Если идет борение с волей - есть желание выпить (прямо выпить алкоголя) и тем более не ограничится - тут уже звонок, что пристрастие планирует захватыватить волю.
"Все мне дозволено, но ничто не должно мной обладать (!)" (ап. Павел)
Если ты на зубах себе говоришь: я выпью только бокал и все, и подключаешь внутренний ресурс чтобы себя остановить - все, враг в виде алкогольной зависимости уже обложил в осаду твой город и дело времени, когда ты даш слабину и он ворвется в ворота. Если есть борение - уже есть опасность. Какой смысл искушаться? Разве это не глупо? Лучше чай с пирогами попить.

Честно, такие праздники есть. Дискомфорт я испытываю, когда выпивающие пытаются затащить в свои ритуалы меня. Это стандартное смущение при отстаивании собственных границ. Вежливость-вежливость-вежливость. Учится вежливо говорить нет - искусство. В нем можно практиковаться всю жизнь)

Пойти погулять, например. Выпить на прогулке какао с зефирками.
Если дождь идет не забыть взять зонт. ))
Вообще в трезвости надо почаще вспоминать, а что вы делали в детстве когда плохая погода и грустно? Ну погрустили 10 минут, а потом ай-да рисовать или играть или что-то еще интересное делать, задействуя воображение)

Знаю только по дневникам на форуме. Я не кодировалась и не испытала на себе механизм. Поэтому не буду комментировать то, в чем, честно, не понимаю ничего. И не имею личного опыта.

@Indira @Точка1981
Это точно, вежливо отказывать надо уметь, но не прогибаясь, а действительно обозначить свои границы 👍
Вот развлекались как могли же в детстве) и сейчас можно найти занятие)
Молодец ✅

Профильное задание №6:

🔺Сложно сказать. 🤔 Но я считаю, что это зачатки алкоголизма. А контроль и прочее-это всего лишь дело времени. И важный пункт: человеку, который учиться быть счастливым, нет необходимости менять своё сознание.

🔺У меня нет такого общества, где выпивают.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия.
🔺Сейчас, в трезвости, у меня нет грусти, даже в холодные, дождливые месяцы, я очень полюбила осеннюю пору. Раньше, в употребе, такая погода стала бы для меня поводом выпить.

🔺У меня есть только один, положительный пример: это мой дядя, после кодировки, в 86гг. ни выпил ни одной рюмки до самой своей смерти. НО он очень хотел жить в трезвости, всеми силами стремился к ней.
:girl_dance:Спасибо, принято. У природы нет плохой погоды, а у алкаша нет повода не выпить. Хорошо, что мы в ремиссии :obnim1:

Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

ПРОФИЛЬНОЕ 6

Нет, я не считаю таких людей алкоголиками. Если он выпивает не регулярно: не каждые выходные, не каждые праздники - то зависимости нет. Пока. Потому что постепенно он приобретёт привычку радоваться, расслабляться или снимать стресс пр помощи алкоголя, а том уже и до зависимости недалеко.

Очень сложно отказываться от алкоголя в пьющей компании. Особенно там, где тебя знают, как, мягко скажем, любителя прибухнуть. Я, слава Богу, в такой компании больше не работаю, а когда работала - или врала что-нибудь, или не оставалась (тоже придумывала причину ухода)

Осенью бывает накатывает меланхолия. Я обычно готовлю что-нибудь вкусное и красивое. Или включаю любимый фильм и семечки грызу)). Или смотрю старые фотки, где доча ещё совсем маленькая. Или звоню своей подруге, с которой мы всегда ржём по любому поводу, вот, реально, практически всё можем оборжать)). Все зависит от степени грусти и апатии. Иногда настроение и не хочется поднимать, а просто - закутаться в плед, поплакать и поспать - и становится легче.

У меня в окружении алкашей нет практически. Сестра была... но она не кодировалась. Хотя один раз мы запихнули её рехаб против её воли. Результат: жуткая обида на нас всех, и больше ничего - "0" эффекта. Ещё хуже потом всё стало. Вообще, кодировка, как и любой принудительный отказ от алкоголя - это не выход и ведет к ещё более тяжелым "заплывам". Конечно, надо с тараканами в голове разбираться.

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Если контроль сохраняется, то, думаю, что это не алкоголизм (на примере мужа). Он выпивает не более 100г в пятницу и в субботу. Но, если намечены какие-то дела на эти дни, он пить не будет.

Отказаться – нет проблем. На работе никогда не пила, т.к. всегда за рулем. Никто не настаивал. Я пила дома.
Дискомфорта не испытываю.

Для меня антидепрессантами являются дети, животные, цветы. Постоянно что-то выращиваю, пересаживаю, заказываю посадочный материал, строю осенью и зимой планы на весну. С собакой подолгу гуляю. А с детьми (внук и его друзья) никогда скучно не бывает.

Сама не кодировалась. Отношусь к кодировке скептически.
Есть знакомый, который кодируется на год, затем уходит в запой, выкарабкивается в стационаре, снова кодируется… Пока не пьет, терроризирует семью.
Еще один знакомый, возраст чуть за 30, умер. Закодировался, но вместо алкоголя принял какое-то вещество, изменяющее сознание, точно не знаю, сердце не выдержало.

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание
Не знаю. Пусть он,этот гипотетический человек, сам для себя определится, кто он есть, алкоголик или ещё пока нет. Меня тоже практически никто алкашом не считал, и что)
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя?
Да запросто. Я вообще никогда не любила все эти коллективные возлияния.
Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Испытываю, но не потому что хочется выпить. Потому что бесят пьяные, они неприятные (мягко говоря).
Хотя мне вечно не хватает тепла, и жара моя любимая у нас стоит нечасто, все же грусть и апатия не от погоды. Как именно их преодолевать - все очень индивидуально. Может, иногда прям погрустить? Прожить хандру? И потом небо просветлеет, настроение улучшится.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое?
Кодировка работает только у тех, кто делает ее для получения периода без алкоголя, чтобы поработать с головой. И используют это время, отвоеванное у алкодемона , с пользой.
Спасибо за профильное :obnim1:
меня вот тоже бесят выпившие люди и иногда я чувствую чувство вины за это:girl_in_dreams:
и я люблю погрустить в непогоду, только когда я дома и в тепле:-D. Люблю дождь и серость, в такую погоду прекрасно пить чай завернувшись в плед и поддаться мечтам и воспоминаниям:girl_in_dreams:
Принято, зачет!

Профильное 6
Думаю что это зависимость, если человек не может отказать себе в желании выпить.

Мне на работе некому отказывать, я работаю в основном одна, так что здесь проще. А вот находится в обществе выпивающих я пока не рискую, не хочу да и побаиваюсь еще, что появится тяга.

Завернуться в теплый плед, налить вкусного чаю и включить веселую комедию.

Личный опыт, сорвалась через два месяца после кодирования, так как никогда не верила в неё и не работала над трезвостью.
Солнце, принято, но почему-то уведомление я не получил.

Весëлая комедия это хорошо, а то вот я лично какие-то глубокие такие комедии русские типа небеса обетованные или старые клячи не очень то и люблю🤷‍♂️

Профильное №6

Я считаю любого человека, употребляющего алкоголь - алкоголиком, потому что добровольно вливать в себя этанол - это уже форма зависимости с целью изменения своего сознания. Контроль над собой сохранять легко, особенно военным или сотрудникам спец.служб, а вот уходить от реальности или стирать из памяти неприятные воспоминания или ощущений помогает только яд, благодаря которому все силы организма стремятся купировать и вывести этанол, тем самым расслабляя сознание, к чему и стремится алкоголик. Только вот этот эффект проходит через десяток лет и остаётся только привычка. Смертельная привычка.
В начале пути трезвления я придумывал какие-то болезни, типа приграничного диабета, но теперь мне наплевать на мнения остальных и просто не пью, потому что не хочу, поэтому и никакого дискомфорта уже не ощущаю.
Рецепт: нужно отправить детей к бабушке, взять гитару, букет цветов, тёплую женщину, немного сладостей, фруктов, приготовить вкусный ужин и вуаля - у вас отличное настроение и развлечение на весь день и всю ночь.
Я абсолютно не верю в кодировки, потому что я знаю, как это работает и это не мой метод. Да и людей очень много знакомых, которые очень часто срывались после кодировки. Есть мой сослуживец, который напился сразу после кодировки и хоть тресни, так очень хотелось ему выпить....

Профильное №6

Я считаю любого человека, употребляющего алкоголь - алкоголиком, потому что добровольно вливать в себя этанол - это уже форма зависимости с целью изменения своего сознания. Контроль над собой сохранять легко, особенно военным или сотрудникам спец.служб, а вот уходить от реальности или стирать из памяти неприятные воспоминания или ощущений помогает только яд, благодаря которому все силы организма стремятся купировать и вывести этанол, тем самым расслабляя сознание, к чему и стремится алкоголик. Только вот этот эффект проходит через десяток лет и остаётся только привычка. Смертельная привычка.
В начале пути трезвления я придумывал какие-то болезни, типа приграничного диабета, но теперь мне наплевать на мнения остальных и просто не пью, потому что не хочу, поэтому и никакого дискомфорта уже не ощущаю.
Рецепт: нужно отправить детей к бабушке, взять гитару, букет цветов, тёплую женщину, немного сладостей, фруктов, приготовить вкусный ужин и вуаля - у вас отличное настроение и развлечение на весь день и всю ночь.
Я абсолютно не верю в кодировки, потому что я знаю, как это работает и это не мой метод. Да и людей очень много знакомых, которые очень часто срывались после кодировки. Есть мой сослуживец, который напился сразу после кодировки и хоть тресни, так очень хотелось ему выпить....
Принято :girl_dance: спасибо за профильное. Ну повеселил - теплую женщину:-D

Профильное 6:

По определениям врача нарколога уже можно! Контроль сохранен условно только на количество , а отказать в употреблении уже не может, не представляет себе как же так же все пьют - и он хочет. Алкоголик. Признание себя алкоголиком на этой стадии - это вопрос другой. Некоторые и на третьей стадии с циррозом себя не признают. Но диагноз то ведь есть.

Работаю сейчас на удаленке и любое приглашение для меня в первую очередь коммуникации. Дискомфорт не испытываю, но и компании как правило пьют не до успеха. Корпоратив все таки, фасады... Опять же можно уйти пораньше, на позитивных нотах.

Встретиться с друзьями или сходить с детьми на настольный теннис или бильярд, бассейн , в лес на лыжах.. А можно и дома - книги, какао, вкусняшка, гирлянда на окне... А вообще какое нибудь маленькое детское "хулиганство"... Сейчас у меня на окне рой бабочек - наклейки были на мандаринках... Потом наверно раззодорюсь и сделаю вырезанки на окна ближе к новому году. Типа такого но попроще...
Посмотреть вложение 1610600

У меня кодировка была по молодости по Довженко и не пила я года три вместо назначенных пяти. Запоев потом не было. Было некоторое ощущение что "вернулся утраченный контроль" . На работе в цеху, бывало что рабочие ссрываясь с кодировки уходили в запой, а некоторые и сразу по окончании. Запланированный запой))).

Котопёсия
Благодарю за профильное :obnim1:
обалденную какую красоту делаешь вокруг себя, молодец!
Очень правильно подметила, согласна с тобой, сохранить контроль на количество - это тоже начальный алкоголизм, который еще могут оправдать все, особенно окружающие. Но это очень временно!
Принято, зачет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу