Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное #7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Глоток равно бутылка...кто останавливается после глотка? Ответ очевиден.
Срыв - понятие которое подразумевает что это происходит в некотором состоянии аффекта, когда ты себя не контролируешь и не понимаешь что делаешь? Думаю мы сами выбираем осознанно пить или не пить. Я выбираю второе.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Не боюсь, но не хочу. Пугает яма из которой так сложно вылезти. Мне и тут хорошо.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Бывает плохое настроение, дела не идут, дети болеют...это обычная повседневность. Выпивка не поможет, сделает только хуже, так что нет смысла.
Раньше хотелось выпить не только когда тоска и плохо, но и когда всё замечательно - казалось сейчас бахну и будет ещё лучше. Смешно конечно.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Продолжение. Я же понимаю, что одним днём не закончится, буду пить год два, десять... кто знает может вобще не остановлюсь

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Я не собираюсь срываться. Работаю над этим.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Профилактика - образ жизни, настрой, изучение информации по теме и никогда не забывать почему я здесь.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Общаться на форуме, читать статьи по теме, жить - спорт, семья, дети
Учиться любить себя ❤️

@Янка Мармеладкина
@kenst @andrik_bro
Принято, любовь к себе порой осуждается в нашем обществе, но мне кажется это осуждение как раз одна из форм комплекса какого-то, фрустрации своих собственных потребностей и желаний и тем самым трансляция другим более успешным в этом плане - ты себя больше всех любишь, как некий упрёк. Ужасные люди такие, старайся убрать их из своего круга, тогда и учёба по любви впрок будет.

Принято, любовь к себе порой осуждается в нашем обществе, но мне кажется это осуждение как раз одна из форм комплекса какого-то, фрустрации своих собственных потребностей и желаний и тем самым трансляция другим более успешным в этом плане - ты себя больше всех любишь, как некий упрёк. Ужасные люди такие, старайся убрать их из своего круга, тогда и учёба по любви впрок будет.
:obnim1:

Профильное #7.
@Mamsja @шаромыжница @Misaki
"1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв-это любое, осознанно выпитое количество алкоголя.Случайно выпитое или употребление с лекарствами -срывом не считаю.

Срывался и не единожды.Когда впервые пришёл на форум,поставил счётчик,но продержался около месяца.Сейчас счёт пошёл на 3 месяц.Для меня это самый большой срок, осознанной трезвости,начиная с 2018.Очень боюсь срыва,прямо до дрожи,ибо в трезвости мне очень комфортно и хорошо.

Предвестники срыва?Самые,что ни на есть разные:потеря вкуса к жизни,саможалость,тревога беспричинная,ностальгия по прошлой беззаботной жизни,череда неудач на работе.В моём случае ещё и воспоминания и тоска об умершем.Все вышеперечисленные предвестники наблюдал у себя лично.

Их великое множество:потеря здоровья, уважения,время потраченное впустую.И самое страшное, наверное это боязнь не остановиться и страх смерти.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Нужно всё тщательно проанализировать,понять почему случился срыв.Считаю,что нужно, что-то менять или добавить какие-то другие методы,если предыдущие не сработали.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Любыми способами обесцененивать этанол! Общаться с людьми,которые знают и используют трезвость и которые поделятся опытом.Соблюдаю правило чистого дома и чистых рук. Не строю долгосрочных планов. Стараюсь избавляться от иллюзий. Не предъявляю к себе завышенных требований.Начал ходить к психотерапевту,чтобы проработать свои страхи и принять потерю близкого мне человека.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Планы никакие не строю!Использую и читаю форум,веду дневники,медитирую.Алкоголь не покупаю,не беру в руки и не пью.Буду и в дальнейшем работать над тем,чтобы не допускать торгов!Если будет совсем худо,пойду на группу АА.Буду стараться,чтобы у меня была постоянная трезвость,а не всего лишь пауза в употреблении.И естественно ж
дать следующего марафона!

@VeraNL @Айша @Ур-сула
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Да какая разница сколько. Если алкоголику выпить глоток дело времени выпить бочку.

Я срывалась до того как начала работать над трезвостью. Т.е. тогда когда пыталась не пить сама , на зубах . ходила злая и завидовала выпирающим.

Торги. Когда начинаешь разговоры сама с собой по душам , начинаешь убеждать себя что ты не алкоголик вовсе , жалеть что другим можно а тебе нет .

Для меня в принципе сам срыв представляется крахом всего.
Это очень страшно. Я теперь мать и не представляю как можно совмещаться материнство с алкоголем. Это ужасно , не дай Бог🙏

Конечно , надо работать над новым сознанием. Пробовать методы , общаться с другими трезвеющими алкоголиками и не бояться просить помощи.

Общение. С теми кто тебя понимает. Работа по профилю. Собрания АА

Продолжу оставаться трезвой, быть на форуме , стараться быть полезной .

Подписываюсь под каждым пунктом.
Принято ✅
Спасибо за профильное :obnim1:

Профильное 7

1Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв, это осознанное употребление любого алкоголя в любом количестве 🤷🏻‍♀️
Да, срывалась. Не могу сказать, что есть прям страх, я понимаю для себя, если вдруг такое произойдёт, то начну работу над собой заново
Когда я сорвала счётчик, около пяти месяцев было, я не планировала выпить и мыслей не было, а просто взяла, налила и выпила, всё.
Не могу сказать, алкоголь в моей жизни не успел ничего такого сотворить, что бы мне было страшно вернутся к таким же последствиям. Вовремя наверно увидела у себя проблему
Продолжать менять свое отношение к алкоголю, исключать его из своей жизни
Общения с такими же трезеющими как и я, продолжаю изучать информацию по профилю
Продолжу не пить!

Я много размышляла, что такое срыв и решила, что при трезвости в месяц,два это не срыв, это просто продолжение пьянки. Вот когда ты реально прожил в трезвости приличный период и вдруг тебя накрывает просто безудержное желание выпить и ты выпиваешь - вот это срыв. И даже неважно, это рюмка или бутылка, ты не устоял, он тебя опять утянул за собой.
Да, я срывалась. 8 лет назад был 5-месячный трезвый период, но была годовщина смерти брата и мы с мужем решили помянуть, помянули... И да, я очень не хочу и очень боюсь срыва.
Теоретически естественно знаю, читала. но повторюсь, срывов у меня практически не было, была просто регулярная пьянка.
Самое страшное для меня , это перейти на еще более тяжелый уровень алкоголизма, когда ты уже даже не пытаешься барахтаться и полностью сдаешься алкогольному дьяволу.
Сопротивляться, подниматься, работать, анализировать.
Прежде всего помнить, что ты алкоголик.
Повторю пункт 6, не забывать , что ты алкоголик и быть бдительным, прислушиваться к себе, к своим мыслям.
Профильное 7

Профильное задание 7
Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Сам факт срыва считаю для себя оссознанной беспомощностью перед алкозаболеванием,когда после твёрдого шага вперёд дегаешь 100 шагов назад. Зная и понимая несчётное колличество раз подписываешься в своей беспомощности. Нет никакой меры яду. Это у лекарства дозировка определяет уровень эфективности.
Да срывался много раз.После каждого срыва старался более детально изучить ситуацию,что приносило положителбный резултат. И не будь алкоголизм проблемой ,если бы всем удавалось легко от него избавится. С каждым разом всё сильнее и сильнее боюсь срыва потому как трезвость кратно увеличилась и вселяется надежда о полном отказе. Оптимизм прогресирует.
Стресс,голод, и.т д. Да любая негативная ситуация может провоцировать срыв. В моей ситуации стресс не всегда первопричина. Стресс и алкоголизм шагают вместе рука об руку ,но всёже стресс у меня больше всего провоцировал на срыв.
Сам срыв и есть для меня самое страшное последствие. А уж там дальше у кого разово у кого запой это уже не суть.
Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Надо обязательно и не менять ,а совершенствовать глобально и вдеталях,так как жизнь состоит из мелочей,то к мелочам оссобое внимание. Рука на пульсе и мониторишь 24/7.😊
. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Правило HALT на сегодня очень нужная штучка ,его и стараюсь не игнорировать. Мои хобби думаю будут заполнять тот ваакум на месте этанола.
Общение на ND мне помогает и дальше совершенствовать себя в трезвости .
Наставник:@Mamsja
Помошник наставника:@шаромыжница @Misaki

BlissДиканьки
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильная работа номер семь.

Сохранение трезвости от срывов.

Какие можно перечислить причины срыва? Уволили с работы или, наоборот повышение, потеря недвижимости или приобретение, был уставший, голодный с работы или погулял на празднике... и т.п.
Нет, это не причины срыва, это просто удобные поводы, которыми выздоравливающий алкоголик пытается оправдаться после срыва.

На самом деле срыв - это решение, принятое задолго до "удобного повода".
Толкает к этому решению зависимость, накидывает разные мысли, не торопясь.
А потом уже подгорает настолько, что начинаешь обесценивать трезвость и всю нелегкую проделанную работу над ней.

Чтобы не попасться на удочку зависимости, нужно уметь распознавать предвестники срыва. И знать что с ними делать, чтобы не уйти в срыв.
Литература, рекомендуемая к прочтению:
Спойлер: Глава из книги "Как не пить", О.Стеценко
Книга "Оставаться трезвым", Теренс Т. Горски

Срыв для меня - это допуск мыслей об употреблении и дальнейшее развитие таких мыслей, что проводят к уговариванию и допуск того, что ничего не будет. Но, я то знаю, что будет, поэтому обрубаю такое на корню.
Капля тоже срыв уже не говоря о глотке, стакане или бутылке.

Множество количество раз. Но, тогда в те разы не было такой работы над собой, изучение литературы по профилю, работы со своими мыслями и истребление из своей жизни самых главных собутыльников.

Порождение мыслей и уговаривание себя на злостный шаг, саможалость, ностальгия по прошлому веселью. Хандра / апатия. Не желание жить эту жизнь трезвой.

Вернуться к бутылке и остаться без ничего и без всех. Без здоровья, которое нужно беречь изо всех сил. Постоянно быть в депрессии и не соображать так как соображаешь трезвым. Потеря нормального вида.

Если она не сработала, то определенно.
Только вопрос в том, *смогу ли я начать всё заново, и хватит ли на это сил. Потому что с каждым разом всё сложнее*.

Правила HALT безусловно. Физические нагрузки, выговаривание того, что меня беспокоит или тревожит, плохие мысли.

С форума не уйду, это мой маяк, который указывает мне путь 🌌
Буду принимать участие в марафонах и дальше. Помнить, что ничего неисправимого нет. Работать со своими мыслями.
Продолжение изучение профильной литературы и просто другой разной.

Спасибо за чудесный марафон, всем желаю трезвости на всю жизнь и гармонии с самим собой 🌸✨
Привет! Хорошая фраза что - форум маяк, который указывает мне путь. Надо запомнить. Согласен 100%
Желаю тебе бесконечной трезвости в гармонии с собой!
Спасибо тебе за профильное!

Профильное 7
Наставник: @Айша
Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Срыв - это начало употребления алкоголя. Не важно глоток или бутылка, ты допустил взять в руки алкоголь и глотнуть. Это срыв.

Да. За 2 недели до марафона я сорвалась на сроке 3 года 9 месяцев. Я боюсь срыва.

Предвестники срыва раздражительность, избегание общения с родными и друзьями, обидчивость, повышенная тревожность, страхи, плохой сон. У меня была повышенная тревожность.

Не остановиться и опять оказаться в той яме из которой я с таким трудов выкарабкивалась.

Самое главное надо остановиться и не надо себя изъедать . Надо проанализировать причину срыва, стараться не доводить больше до такого, продолжить свою прошлую работу с трезвостью ,но уже учитывать причину срыва.

Не оставаться одной, даже самые ужасные проблемы надо проговаривать с кем-то, не стесняться. Просить поддержки и помощи. Не быть голодной, злой, уставшей. Сейчас я более внимательна к своему состоянию, чем до срыва.

Буду общаться в межмарафонии и вообще оставаться на сайте и ждать новый марафон. Буду занимать вечера свои, чтобы не было свободной минутки , но при этом статься не перегружать себя. Еще буду читать ответы Стеца.

Профильное задание 7
Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Сам факт срыва считаю для себя оссознанной беспомощностью перед алкозаболеванием,когда после твёрдого шага вперёд дегаешь 100 шагов назад. Зная и понимая несчётное колличество раз подписываешься в своей беспомощности. Нет никакой меры яду. Это у лекарства дозировка определяет уровень эфективности.
Да срывался много раз.После каждого срыва старался более детально изучить ситуацию,что приносило положителбный резултат. И не будь алкоголизм проблемой ,если бы всем удавалось легко от него избавится. С каждым разом всё сильнее и сильнее боюсь срыва потому как трезвость кратно увеличилась и вселяется надежда о полном отказе. Оптимизм прогресирует.
Стресс,голод, и.т д. Да любая негативная ситуация может провоцировать срыв. В моей ситуации стресс не всегда первопричина. Стресс и алкоголизм шагают вместе рука об руку ,но всёже стресс у меня больше всего провоцировал на срыв.
Сам срыв и есть для меня самое страшное последствие. А уж там дальше у кого разово у кого запой это уже не суть.
Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Надо обязательно и не менять ,а совершенствовать глобально и вдеталях,так как жизнь состоит из мелочей,то к мелочам оссобое внимание. Рука на пульсе и мониторишь 24/7.😊
. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Правило HALT на сегодня очень нужная штучка ,его и стараюсь не игнорировать. Мои хобби думаю будут заполнять тот ваакум на месте этанола.
Общение на ND мне помогает и дальше совершенствовать себя в трезвости .
Наставник:@Mamsja
Помошник наставника:@шаромыжница @Misaki
Ещё раз спасибо, Костя, за выполненное профильное задание, за откровенные и честные ответы на поставленные вопросы.
Я знаю тебя давно и вижу, как для тебя это важно - трезвость.
Мне кажется, что ты на многое готов ради неё и верю, что всё у тебя получится.
Надеюсь ещё помарафонить с тобой в одной команде и желаю крепкой и уверенной трезвости. :obnim1:
Успехов тебе!

Срыв это когда на следующий день безудержно хочется выпить, и все мысли об этом. Не важно сколько выпил накануне, глоток или литр.

Не раз. Боюсь ли? Ну, наверное. Хотя здесь должно быть другое слово. Боязнь опять быть растроенным этим состоянием .

Наличие алкоголя на глазах, когда его пьют другие, и знаю, одобрят если я тоже выпью .

Всё мысли чтобы прибухнуть. Память стирается. В делах провалы.

Надо что-то делать с этими тригирами. Что, не знаю.

Чтение специальной литературы, прослушивания аудиокниги, ведение дневника. Не каждый день, но слушаю и читаю. Дневник ещё не нашёл, в сжатой форме, везде много воды.

Спорт, голодание, диеты. Я знаю, что это может противоречить правилам алкоголика, но мне это помогает, я от этого счастлив.

Профильное #7.
@Mamsja @шаромыжница @Misaki
"1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв-это любое, осознанно выпитое количество алкоголя.Случайно выпитое или употребление с лекарствами -срывом не считаю.

Срывался и не единожды.Когда впервые пришёл на форум,поставил счётчик,но продержался около месяца.Сейчас счёт пошёл на 3 месяц.Для меня это самый большой срок, осознанной трезвости,начиная с 2018.Очень боюсь срыва,прямо до дрожи,ибо в трезвости мне очень комфортно и хорошо.

Предвестники срыва?Самые,что ни на есть разные:потеря вкуса к жизни,саможалость,тревога беспричинная,ностальгия по прошлой беззаботной жизни,череда неудач на работе.В моём случае ещё и воспоминания и тоска об умершем.Все вышеперечисленные предвестники наблюдал у себя лично.

Их великое множество:потеря здоровья, уважения,время потраченное впустую.И самое страшное, наверное это боязнь не остановиться и страх смерти.

Нужно всё тщательно проанализировать,понять почему случился срыв.Считаю,что нужно, что-то менять или добавить какие-то другие методы,если предыдущие не сработали.

Любыми способами обесцененивать этанол! Общаться с людьми,которые знают и используют трезвость и которые поделятся опытом.Соблюдаю правило чистого дома и чистых рук. Не строю долгосрочных планов. Стараюсь избавляться от иллюзий. Не предъявляю к себе завышенных требований.Начал ходить к психотерапевту,чтобы проработать свои страхи и принять потерю близкого мне человека.

Планы никакие не строю!Использую и читаю форум,веду дневники,медитирую.Алкоголь не покупаю,не беру в руки и не пью.Буду и в дальнейшем работать над тем,чтобы не допускать торгов!Если будет совсем худо,пойду на группу АА.Буду стараться,чтобы у меня была постоянная трезвость,а не всего лишь пауза в употреблении.И естественно ж
дать следующего марафона!
Очень осознанный подход и желание трезвости огромное.
Хорошо, что ты уже умеешь отслеживать предвестники срыва, это поможет тебе вовремя принять какие-то меры, понять к чему идёт дело... Отлично, что готов менять методы трезвения и вариантов у тебя много.
Рада, Василий, что мы оказались в одной команде, ты прекрасно вписался и с тобой было замечательно марафонить))) Рада знакомству с тобой!
Думаю, что твой серьёзный подход принесёт свои результаты.
Пусть всё у тебя получится!
Прекрасно, что трезвость для тебя комфортное состояние.:obnim1:
Спасибо за профильное, принято!

Для меня срыв,это осознанное решение выпить калкоголя)Хоть бутылка,хоть рюмка.

Да,я срывался,после пару месяцев воздержания.Возможно это было лишь продолжение банкета)Страх на самом деле есть,прям тревога при мысли,что это может произойти!

У себя наблюдал,прям дичайшее непонятное желание,что вот надо выпить и точка.Сразу начал читать тему КУ,что иногда и можно.Короче сам себя развёл на употребление.А предвестник срыва это конечно само жалость,перепады настроения, раздражительность,мысли о алкоголе(причем все плохое стирается,какие то лишь веселые моменты).

Что снова на тех же рельсах алкоголизма окажешься.В прошлый раз после срыва,я ещё пил почти год.

Не продолжать!!!Провести анализ срыва,попросить помощи у форума,и снова не смотря на чувство вины и обречённости,работать над трезвостью.Думаю можно пробовать и новые методы которые не использовал в прошлый раз.

Не пить первой рюмки ни при каких условиях.Форум очень помогает.Вариться в этой теме,не раскачивать себя,даже с заботой относиться к себе.

Оставаться на форуме,любить себя и быть благодарным за трезвость.Без трезвости ничего не будет!А так конечно жду следующего марафона,буду участвовать)

Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Назад
Сверху Снизу