kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
16 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
15 дней
Принято, любовь к себе порой осуждается в нашем обществе, но мне кажется это осуждение как раз одна из форм комплекса какого-то, фрустрации своих собственных потребностей и желаний и тем самым трансляция другим более успешным в этом плане - ты себя больше всех любишь, как некий упрёк. Ужасные люди такие, старайся убрать их из своего круга, тогда и учёба по любви впрок будет.Профильное #7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Глоток равно бутылка...кто останавливается после глотка? Ответ очевиден.
Срыв - понятие которое подразумевает что это происходит в некотором состоянии аффекта, когда ты себя не контролируешь и не понимаешь что делаешь? Думаю мы сами выбираем осознанно пить или не пить. Я выбираю второе.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Не боюсь, но не хочу. Пугает яма из которой так сложно вылезти. Мне и тут хорошо.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Бывает плохое настроение, дела не идут, дети болеют...это обычная повседневность. Выпивка не поможет, сделает только хуже, так что нет смысла.
Раньше хотелось выпить не только когда тоска и плохо, но и когда всё замечательно - казалось сейчас бахну и будет ещё лучше. Смешно конечно.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Продолжение. Я же понимаю, что одним днём не закончится, буду пить год два, десять... кто знает может вобще не остановлюсь
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Я не собираюсь срываться. Работаю над этим.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Профилактика - образ жизни, настрой, изучение информации по теме и никогда не забывать почему я здесь.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Общаться на форуме, читать статьи по теме, жить - спорт, семья, дети
Учиться любить себя
@Янка Мармеладкина
@kenst @andrik_bro