Привет.Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Если контроль сохраняется, то, думаю, что это не алкоголизм (на примере мужа). Он выпивает не более 100г в пятницу и в субботу. Но, если намечены какие-то дела на эти дни, он пить не будет.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Отказаться – нет проблем. На работе никогда не пила, т.к. всегда за рулем. Никто не настаивал. Я пила дома.
Дискомфорта не испытываю.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Для меня антидепрессантами являются дети, животные, цветы. Постоянно что-то выращиваю, пересаживаю, заказываю посадочный материал, строю осенью и зимой планы на весну. С собакой подолгу гуляю. А с детьми (внук и его друзья) никогда скучно не бывает.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Сама не кодировалась. Отношусь к кодировке скептически.
Есть знакомый, который кодируется на год, затем уходит в запой, выкарабкивается в стационаре, снова кодируется… Пока не пьет, терроризирует семью.
Еще один знакомый, возраст чуть за 30, умер. Закодировался, но вместо алкоголя принял какое-то вещество, изменяющее сознание, точно не знаю, сердце не выдержало.
Спасибо за профильное
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Я, наверное,не соглашусь с первым твоим пунктом.
Ну да,он не запущенный алкоголик,но ждёт же выходных,чтобы свои 100 гр принять?
Т.е.,он не свободен от него.
Да,у него пока лайтовая стадия,но мы все с этого начинали.
Вот у меня подруга есть.
Она может при случае,если есть настроение, полбокала вина выпить и все,ей больше не надо. Она и не вспоминает про алкоголь.
А по поводу цветов- восхищаюсь!)))
Я периодически пытаюсь строить из себя садовода,но уж очень плохо это получается.
Все время про них забываю
![Person shrugging :person_shrugging: 🤷](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937.png)
Желаю тебе лёгкой и комфортной трезвости( ещё парочку внуков) и радоваться каждому дню
Обнимаю
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)