#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если контроль сохраняется, то, думаю, что это не алкоголизм (на примере мужа). Он выпивает не более 100г в пятницу и в субботу. Но, если намечены какие-то дела на эти дни, он пить не будет.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Отказаться – нет проблем. На работе никогда не пила, т.к. всегда за рулем. Никто не настаивал. Я пила дома.
Дискомфорта не испытываю.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Для меня антидепрессантами являются дети, животные, цветы. Постоянно что-то выращиваю, пересаживаю, заказываю посадочный материал, строю осенью и зимой планы на весну. С собакой подолгу гуляю. А с детьми (внук и его друзья) никогда скучно не бывает.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Сама не кодировалась. Отношусь к кодировке скептически.
Есть знакомый, который кодируется на год, затем уходит в запой, выкарабкивается в стационаре, снова кодируется… Пока не пьет, терроризирует семью.
Еще один знакомый, возраст чуть за 30, умер. Закодировался, но вместо алкоголя принял какое-то вещество, изменяющее сознание, точно не знаю, сердце не выдержало.
Привет.
Спасибо за профильное :obnim1:
Я, наверное,не соглашусь с первым твоим пунктом.
Ну да,он не запущенный алкоголик,но ждёт же выходных,чтобы свои 100 гр принять?
Т.е.,он не свободен от него.
Да,у него пока лайтовая стадия,но мы все с этого начинали.
Вот у меня подруга есть.
Она может при случае,если есть настроение, полбокала вина выпить и все,ей больше не надо. Она и не вспоминает про алкоголь.
А по поводу цветов- восхищаюсь!)))
Я периодически пытаюсь строить из себя садовода,но уж очень плохо это получается.
Все время про них забываю🤷
Желаю тебе лёгкой и комфортной трезвости( ещё парочку внуков) и радоваться каждому дню
Обнимаю:kiss2:

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Нет,я не считаю,что это алкоголизм.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
С этим проблем нет. Никакого дискомфорта. Я из той категории,что любят выпить в одиночку.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Я люблю зиму. Никакой апатии))) График то один-спорт,прогулки,рисование,чтение. Только огород отпадает :-D

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Да, конечно знаю-это я сама. Сорвалась на 7 м.кодировки. ,в ноябре прошлого года. Как только перестала пить АД. Думаю,я не пила не благодаря кодировке,а только оттого что пила таблетки... Я не запойная,но после срыва через месяц я уже пила в прежнем графике,прибавилось к этому отчаяние и ощущение безысходности. Если бы не АА...., вот там я нашла ответы. Да,и срыв в сентябре помог осознать такую вещь-алкоголь в моей жизни потерял тот смысл и ту роль,которую когда-то он занимал. Он мне теперь просто стал не нужен.

• Профильное 6
  • Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
  • Я думаю, что если человек не может себе отказать – то это уже потеря контроля. Непреодолимое желание изменить сознание – разве это про контроль? Выходит, контроль уже у вещества, не у человека.

• Откажусь спокойно или почти спокойно. Расспросы не очень люблю, всегда одно и то же, но ответы всегда наготове, не страшно. Не испытываю дискомфорт с употребляющими, крайне редко бываю на праздниках, да и вообще где-либо. Но если бываю, то больше получаю удовольствие от того, что наконец-то выбралась и вижусь с людьми, чем думаю о том, что они пьют и сколько. Такого, чтоб я оказывалась в компании откровенно пьяных, у меня не бывает. Бывает, что сижу с братом, когда он пьет. Изредка, но бывает. Не скажу, что дискомфорт испытываю, нет. Скорее, понимаю, что рассказываю что-то зря, «не в коня…», но так как мне хочется с ним сидеть и общаться хоть так, то обычно продолжаю сидеть, пока не надоест. Но это редко бывает очень…

• Не знаю, как можно развлечься, хоть в холодные месяцы, хоть в теплые) Отдушина – работа, знаю, что она точно отвлечет и увлечет. Разбудит, избавит от апатии. Как можно поднять настроение, когда болеешь сама или ребенок и выйти нельзя – вот это моя беда. Обычно это самые тяжелые для меня дни, тут и настигают и апатия, и саможалость(((( Не знаю, как быть с этим. На форуме висю, на группу онлайн иду, убираю… Придумать надо, как развлечься) Не то, чтобы развлечься, но хоть сохранять разум и душевный покой)))

• 4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
  • У меня нет такого опыта. Папа мой регулярно кодировался, не помню, сколько мне было лет, когда он впервые это сделал. В школе училась, наверное. Да, впоследствии «раскодировки» сразу перетекали в запой до наркологической больницы. Сам не выходил. Сейчас трезв около пяти лет, наверное. Но недавно вспоминал про алкоголь с ностальгией, как мне кажется. Грустно это...
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Ты моя хорошая :obnim1:
Прекрасно, что у тебя такая работа, которая и отвлекает и завлекает, мечта а не работа:girl_in_dreams:
Может интересное хобби найти? это очень важно, творческая реализация для женщины, ну так в умных книгах пишут. Когда болеешь тоже можно заниматься, это помогает выздороветь. Не искала себя в творчестве? сейчас столько всего есть.
Принято, зачет!

Нет,я не считаю,что это алкоголизм.

С этим проблем нет. Никакого дискомфорта. Я из той категории,что любят выпить в одиночку.

Я люблю зиму. Никакой апатии))) График то один-спорт,прогулки,рисование,чтение. Только огород отпадает :-D

Да, конечно знаю-это я сама. Сорвалась на 7 м.кодировки. ,в ноябре прошлого года. Как только перестала пить АД. Думаю,я не пила не благодаря кодировке,а только оттого что пила таблетки... Я не запойная,но после срыва через месяц я уже пила в прежнем графике,прибавилось к этому отчаяние и ощущение безысходности. Если бы не АА...., вот там я нашла ответы. Да,и срыв в сентябре помог осознать такую вещь-алкоголь в моей жизни потерял тот смысл и ту роль,которую когда-то он занимал. Он мне теперь просто стал не нужен.

Привет.
С первым пунктом я с тобой также не соглашусь.
Да,это лайтовый вариант,но желание изменить сознание уже присутствует.
Вспомни себя,ты же тоже изначально себя контролировала.
Делаю тебе сохранить и укрепить свою трезвость и понимание,что алкоголь не нужен.
Обняла:obnim1:

Спасибо, принято! :obnim1:
Если закодироваться и ничего не читать, не менять, то обычно итог - это возврат к употреблению, это так. Но можно действовать и по-другому, тут на форуме много примеров.

Удачи тебе на трезвом пути!
Спасибо большое

Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

ПРОФИЛЬНОЕ 6

Нет, я не считаю таких людей алкоголиками. Если он выпивает не регулярно: не каждые выходные, не каждые праздники - то зависимости нет. Пока. Потому что постепенно он приобретёт привычку радоваться, расслабляться или снимать стресс пр помощи алкоголя, а том уже и до зависимости недалеко.
Тем не менее, если человек не может отказаться от выпивки - это уже зависимость. Свободный от зависимости человек сам решает - выпить ли ему, или нет. А если всегда да, то какая же это свобода?

Очень сложно отказываться от алкоголя в пьющей компании. Особенно там, где тебя знают, как, мягко скажем, любителя прибухнуть. Я, слава Богу, в такой компании больше не работаю, а когда работала - или врала что-нибудь, или не оставалась (тоже придумывала причину ухода)
Разбирали недавно твой срыв. Все потому, что алкоголь для тебя до сих пор ценен и потеря потерь. Нужно для себя самой понимать - почему ты не пьешь, какие цели преследуешь, какая мотивация у тебя. Это знаешь, как к примеру есть у тебя цель во что бы то ни стало поехать летом на море. И ты все силы и лишнюю копеечку откладываешь. Потому что очень хочется и мечтаешь. И даже если ты там голышом ходить собираешься и с незнакомцами морально разлагаться - тебе пофиг. Взрослая - имеешь право. А вот с алкашкой не так. А почему не так - это и предстоит выяснять тебе у себя самой.

Осенью бывает накатывает меланхолия. Я обычно готовлю что-нибудь вкусное и красивое. Или включаю любимый фильм и семечки грызу)). Или смотрю старые фотки, где доча ещё совсем маленькая. Или звоню своей подруге, с которой мы всегда ржём по любому поводу, вот, реально, практически всё можем оборжать)). Все зависит от степени грусти и апатии. Иногда настроение и не хочется поднимать, а просто - закутаться в плед, поплакать и поспать - и становится легче.

У меня в окружении алкашей нет практически. Сестра была... но она не кодировалась. Хотя один раз мы запихнули её рехаб против её воли. Результат: жуткая обида на нас всех, и больше ничего - "0" эффекта. Ещё хуже потом всё стало. Вообще, кодировка, как и любой принудительный отказ от алкоголя - это не выход и ведет к ещё более тяжелым "заплывам". Конечно, надо с тараканами в голове разбираться.
Алкоголизм силком не вылечить. Потому что основная работа в голове происходит. В чужой голове против воли ничего не сделать. Ты права.
Зачет, молодец. :IN LOVE:

Профильное #6

Думаю, что да, такого человека можно считать алкашом. К примеру, алкаши выходного дня не могут отказаться от алко, хотя на неделе не пьют. Тут есть сдерживающий, фактор: работа, за руль и т. п. Думаю, у человека, свободного от зависимости, нет таких факторов. Он не пьёт не потому что там что-то его сдерживает, а просто не пьёт. Если есть система, то это уже зависимость.

На моей работе все знают, что я не пью, тк алкаш. Гордо всем объявила об этом с самого начала) у меня коллектив мало пьющий, поэтому у нас корпоративы проходят в обед и к концу рабочего дня мы уже расходимся) Повезло мне. Раньше я как раз наоборот испытывала дискомфорт, что народ мало пьёт и боялась на их фоне выглядеть алкашкой.

Ну, уж точно не алкашкой) Вкусно пожрать, купить себе новый шмот, залипнуть в сериал, пойти в баню.... Вариантов масса)

Да, есть такие.... В принципе, я считаю себя закодированной самой собой, и моя кодировка эффективная, т.к.решение было сознательное и проработанное, без пути назад. Если кодируешься, то на всю жизнь, если подсознательно в голове сидит срок 1 год, 5 лет, то смысл?

@Andromeda @Mamsja @Няш@

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №6

Ну я думаю, что если человек - алкоголик, то и о каком контроле речи быть не может априори... Он уже находится в полной власти алкоголя и даже если кажется, что контролирует процесс потребления, то это только ПОКА. А не зависимый человек легко отказывается от алко и вопрос контроля как правило не стоит. Это только моё мнение...

Никакого дискомфорта вообще не испытываю, находясь в обществе выпивающих людей, но вот общение с ними напрягает (бредить люди начинают😂). И отказываюсь легко, просто говорю, что не пью и все. Ни разу ещё никто не навязывал и не настаивал. Вывод: пока сам, своими руками себе в рот не зальешь, никто не сможет этого сделать.

Лично я - в спячке. А если серьёзно, но группы АА и служения не дают мне грустить. Да и программа АА меняет мышление и состояние меняется, голова все реже разводит на негатив.

4.Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Я после кодировки не пила 12 лет. Но потом все по-новой и с новой силой и потерями. Да, безусловно-алкоголизм неизлечим, мало того он ещё и прогрессирует. Так что теперь я точно знаю, что только полный отказ от алко и полное принятие факта бессилия перед алкодемонами создадут твердую почву под ногами

какое хорошее профильное, спасибо за то, что делишься опытом. Мне важно было узнать про кодирование и 12 лет не пития. Это прям наглядный опыт такой, для тех, кто не верит в не излечимость алкоголизма:cleanglasses:
Принято, зачет!

@Mushka
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное задание 6​

Если человек выпивает время от времени и может контролировать себя, то он еще не алкоголик. Как только наступает момент, что уже отказать себе в употреблении он не может, то это уже начинается болезнь.

Я спокойно отказываюсь от алкоголя в компании выпивающих. Нельзя и не хочу и не вникаю в подробности. Не оправдываюсь. Не было такого, чоб прямо пытались влить в горло алкоголь. Но только раз у меня за время моего трезвления была такая ситуация. Остальные мои компании не пьют.

Отдыхаю. Занимаюсь любимыми делами, физической активностью. И много гуляю.

Кодировка всего лишь костыль в решении не употреблять. Если не менять отношение к алкоголю, к его обесцениванию, не менять мышление рано или поздно будет срыв.
Старший сын после первой кодировки не пил год. Потом запой. После каждой кодировки временные промежутки неупотребления сокращались, а длительность и глубина запоев росла. Кодировок было сделано много раз. И последний запой - месяц. И в итоге жизнь оборвалась.
Дорогой мой капитан, благодарю за профильное :obnim1:
Ты всегда очень хорошо пишешь, продуманно так и образцово, прям добавить нечего:girl_in_dreams:
Принято, зачет!

можно. если человек не воздержан в изменении своего сознания , то есть одержим этим (не может отказать ) - он зависимый. у него 100% все черты характера, оценок мироощущения как у всех остальных зависимых. не важно выпивает от время от времени или постоянно. я сам такой. постоянство тут вопрос времени. да, для многих это время постоянного употребления может не наступить (и им повезло, такое может быть ), но если линию жизни продлить на 100 лет чисто в гипотезе, то постоянство наступит по теории вероятности почти гарантированно у большинства.

совру скорее всего (мне так проще). скажу или лекарства принимаю, или намеренно на машине приеду вообще. или не пойду на мероприятие. опять же смотря какое мероприятие. имеется в виду, что есть такие, где просто скажу, седня не буду пить и все. а есть такие, где постоянно кукуху клюют , давай мол давай. в зависимости от ситуации кароче.
не испытываю вообще никакого дискомфорта находясь на тусовках , где пьют все. первые 2-3 часа. потом устаю уже и хочется свалить )

спорт, особенно групповые игры, (футбол, хоккей), потому что концентрация внимания идет и на себе и на других участниках.
в холодные месяцы подойдут горные лыжи, обстановка по кайфу , народ довольный, с красными щеками, чай , тбюинги.
а когда снимаешь лыжные боты после 4 часов катания, испытываешь оргазм в ногах =)))
Баня, русская. с контрастом холодных купелей.
да просто в телик потупить , или в инет.

у меня нет такого опыта по себе. не кодировался. в запоях не болтался, слава Богу, Мир уберег, спасибо.
знаю людей, кто кодировался после запоев на Ребах , и не раз, а потом может год КУ пиво пить.
но судный день наступает все равно
есть ЕУ кто кодировался, потом тоже через КУ оказывались в ЕУ
Благодарю за профильное :obnim1:
Очень продуманное, молодец!
прикольно про оргазм в ногах:-D прям в точку! после тренажерки есть такие ощущения, но не могла из никак назвать, а теперь все понятно:WRITE:
про судные день тоже согласна, всех алкашей он ждет.
Принято, зачет!

Профильное №6
Помощники учителя: @Айша

Смотря на сколько и до какой степени он меняет своё сознание. Если 50гр раз в неделю или две и не возникает желание сделать это чаще и увеличить дозировку, думаю нет, он не алкоголик. А если доза увеличивается и частота желания, то думаю, уже начинает прогрессировать болезнь.

Не работаю сейчас, не могу ответить на этот вопрос)) И сейчас у меня нет компании, где большинство поддерживает традицию :PARDON:

Я иду на кухню готовить))

Людей не знаю, опыта не имею)) Если только истории здесь, на форуме.

Профильное №6

Смотря на сколько и до какой степени он меняет своё сознание. Если 50гр раз в неделю или две и не возникает желание сделать это чаще и увеличить дозировку, думаю нет, он не алкоголик. А если доза увеличивается и частота желания, то думаю, уже начинает прогрессировать болезнь.

Не работаю сейчас, не могу ответить на этот вопрос)) И сейчас у меня нет компании, где большинство поддерживает традицию :PARDON:

Я иду на кухню готовить))

Людей не знаю, опыта не имею)) Если только истории здесь, на форуме.
Принято, спасибо, все на кухню✊

Профильное 6
Скорее нет, алкоголь контролирует, но зависимость есть хоть и в легкой степени

Я на корпоративах на машине приезжаю, так вышло.Живу в пригороде, такси не люблю!
Проблем не возникало)

Заняться уходом за собой ( ванна, масочки и т.д)

Думаю временное, всё у нас в голове 🤯
учитель: @Mushka

Профильное 6
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Не знаю. Я только про себя могу сказать, что я алкоголичка. Про других ничего не могу сказать. Я считаю, если алкоголь мешает жизни и вредит здоровью, то это алкоголизм. Про выпить время от времени не могу ничего сказать. Я так пить не умею. Поэтому я точно алкаш.

Сейчас мне все равно уже пьют рядом алкоголь, чай или кофе. И отказываюсь спокойно. Все уже знают, что я не пью.
Иногда не нравятся пьяные разговоры, но я сразу ухожу, если напрягает.

Я люблю долго гулять с собакой, а потом прихожу в тёплую квартиру, делаю вкусный чай, конфеты, пирожные и включаю добрую комедию. Люблю ходить в баню. Ещё люблю после тренировки устроить дома ванну с пеной или солью и масочками.

Я была 2 года на коде. Но ежедневно работала над своим мышлением , училась не терпеть, а жить трезво ярко и не скучно. До сих пор стараюсь распланировать выходные и праздничные дни, чтобы не было много свободного времени.

Всем привет.

Есть хороший тест, если ты за месяц хотя бы раз вспомнил об алкоголе то ты алкоголик), но некоторые ещё не знают об этом.

Говорю что не пью и все. Не хочу. Можно поиграть если не отстают, сыграть роль выпирающего и после 3 тоста про тебя все забудут.

Нужна грелка во все тело, это лучшее лекарство)

Похожего опыта не было, но слышал. с кодировкой не все так просто, это вынужденный ограничитель и когда ограничитель спадает, без соответствующих установок в голове, человек восполняет упущенные организмом литры, что в некоторых ситуациях приводит к худшему результату, чем было. Я сторонник не кодировки, а установки: не пить первой рюмки, никогда, ни при каких обстоятельствах.
Всем удачи и трезвой трезвости!

Всем привет.

Есть хороший тест, если ты за месяц хотя бы раз вспомнил об алкоголе то ты алкоголик), но некоторые ещё не знают об этом.

Говорю что не пью и все. Не хочу. Можно поиграть если не отстают, сыграть роль выпирающего и после 3 тоста про тебя все забудут.

Нужна грелка во все тело, это лучшее лекарство)

Похожего опыта не было, но слышал. с кодировкой не все так просто, это вынужденный ограничитель и когда ограничитель спадает, без соответствующих установок в голове, человек восполняет упущенные организмом литры, что в некоторых ситуациях приводит к худшему результату, чем было. Я сторонник не кодировки, а установки: не пить первой рюмки, никогда, ни при каких обстоятельствах.
Всем удачи и трезвой трезвости!
Спасибо за профильное❤️
Я кстати ,тестила себя последнее время,перед принятием своего алкоголизма🤗🤗🤗🤗.
Желательно чтобы "грелка" была немая😜😜😜😜
Трезвеем дальше😍😍😍

• .
Реакции: Wos

Исходя из собственного опыта да, алкоголик. Потеря контроля -- вопрос времени.

Дискомфорт есть, неприятно смотреть на пьяных. Как бы ещё на разных волнах.
Отказываюсь. Говорю, что не могу, болею, за рулём и т.д. Если на работе.
В близком кругу знают о моих отношениях с алкоголем. Там проще.

Погрустить.
Сауна, каток, форум, чаты АА или созависимых, уборочка дома (но не перебарщивать, чтобы потом с устатку не нажраццо).

У меня не было, людей знаю.
Человек по окончании кодировки в тот же день напился.

Исходя из собственного опыта да, алкоголик. Потеря контроля -- вопрос времени.

Дискомфорт есть, неприятно смотреть на пьяных. Как бы ещё на разных волнах.
Отказываюсь. Говорю, что не могу, болею, за рулём и т.д. Если на работе.
В близком кругу знают о моих отношениях с алкоголем. Там проще.

Погрустить.
Сауна, каток, форум, чаты АА или созависимых, уборочка дома (но не перебарщивать, чтобы потом с устатку не нажраццо).

У меня не было, людей знаю.
Человек по окончании кодировки в тот же день напился.

Спасибо за профильное❤️
Правильным путем идём💪💪
Трезвеем дальше😍😍😍

Благодарю за выполнение задания! ЗАЧЕТ!
Подумай вот о чём...
проскальзоваз "голос змия" одна бутылкчка.. Для поддержки. Но отказал сам себе
Точно себе отказал? Или же зеленому змию, алкосущности?
Замечаешь, как в тебя это существо вросло и паразитирует, высасывая все соки и жизненную энергию?
Временное , проверено на собственной шкуре дважды фармой, ну сказать что прям был сверх запой сказать немогу. Обычныый 10 дневный запой... Кодировки , лично для меня , выкачка денег, но возможно , и некоторым помагает но истинно "не сухая" трезвоть , только у тех кто захотел... Знакомых кодированых нету. Вот я подумываю может я один такой алкаш 🤣🤣
Неее, таких много, ты не эксклюзивный! А кодировку можно использовать как отсрочку для изменения себя,
чтобы стать тем человеком, который не нуждается в опьянении, принять твердое решение, сделать выбор в пользу
себя НАСТОЯЩЕГО.

Профильное 6

Я считаю, что каждый сам определяет алкоголик он или нет. А описанная ситуация - да считаю, что это зависимость. Алкоголизм. Его развитие, которое вполне может перейти в серьезные стадии и с большей вероятностью из описанного выше перейдет. Наживка проглочена клиентом.

Нет, не испытываю дискомфорта. Отказать могу по разному. Могу сказать, что не хочу и все. И никто не будет наезжать. Был момент когда на нг ( а я на нг не пью уже лет 6-7) собственник (очень влиятельный человек, гораздо старше меня) спросил впрямую че, бухать будем? Я сказал нет. Я не пью вообще. Точка.

В идеале конечно надо работать над собой, чтобы не было апатии и грусти. А развлечься. Ну по разному. Можно в горы съездить😅
Можно фильм посмотреть, в танчики поиграть, погулять, на гитаре поиграть. Да все тоже самое почти из разряда личных хобби. Если это поднимает настроение в теплое время года то поднимет и в холодное. Если загнал себя в апатию то головушку развлечениями не вылечить, нужно решать причины.

У меня нет опыта кодировки. Фантазировать не буду. В любом случае это имхо сильное действие. Хорошее начало. Дальше как и у всех алкашей. Работа над изменением себя. Если алкаш не меняется, или меняется недостаточно для него, то результат остается прежним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу