#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание №6:

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Могу ответить за себя, я выпивал время от времени, начинал с малого, дальше всё идёт по одинаковому сценарию, доза выпитого и частота увеличивается, и я пришёл к тому что стал алкоголиком. Других не буду оценивать, сами разберутся без меня.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Уже все знают, что я не пью и не пристают ко мне. Дискомфорт не испытываю, пока они пьют, я в это время сьедаю их закуску 😀

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Баня, интересную книгу почитать, сходить в кино или лечь поспать и всё пройдёт. Кстати если настроение г... выпивка его не исправит.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Сам не кодировался, знакомые были, но им она не помогла, через полгода -год происходили срывы.

Спасибо 🤗

Профильное 6.
1.Как ты думаешь , можно ли считать человека алкоголиком , если он выпивает время от времени , сохраняет контроль , но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание ?
Конечно. Если человек не может себе отказать в желании выпить , теряет контроль , то он алкоголик.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события , как ты окажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт находясь в обществе , где большинство поддерживает традицию выпивки?
На данный момент я не работаю и не было такого опыта ещё чтобы я отказывалась выпить с коллегами , а наоборот все мои корпаративы приходились на мой день рождения и были грандиозные попойки. Сейчас впринципе мышление перестраивается и все самое лучшее ещё впереди.
3.Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы , когда на душе грусть и опатия.
У меня впринципе всегда хорошее настроение если мне его не испортят. Мне самые обычные вещи приносят удовольствие, единственное нужно прекращать объедаться сладким.
4. Кодировка -временное решение , если не разобраться в корне проблемы . Знаешь ли ты людей , которые , пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое ? Или может быть , у тебя был похожий опыт?
Это временное решение. Мой отец сорвался после года кодировки , а бросил пить , когда купил машину. Нужно работать с мышлением и менять его, без этого бросить пить на долгий срок будет сложно.
@ХочуЖитьДолго , @Матрёшка Милаша , @Mushka .

Профильное 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Ну, если не может себе в этом отказать каждый раз, то я думаю, что этот человек алкоголик

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я легко могу отказаться от алкоголя на любом мероприятии, но могу придти домой и напиться одна. У меня с этим скорее проблема. Дискомфорт я обычно испытывала , потому что ждала когда всё закончится и я выпью дома одна.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Приготовить вкусняшек и смотреть фильмы, погулять, поиграть с детьми.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Ох, ещё как знаю. Мой бывший муж. Алкаш запойный. Закодировался и выпил через два дня. Было ему очень плохо, полоскало его знатно. Поехали его ещё и раскодировать, тоже кстати платная услуга. Потом стал бухать ещё хлеще. Щас сидит, убил собутыльника, дали 9 лет. На днях должен выйти. Жду с содроганием, у нас общий с ним сын.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Ты моя хорошая :obnim1:
Я помню твою тему, не простая у тебя ситуация, но в любом случае, алкоголь точно не решает никакие проблемы. Трезвая голова разрулит, а пьяная голова утопит.
Главное оставаться трезвой при любом раскладе.
Приготовить вкусняшек - это вообще большое дело! а еще лучше если с ребенком приготовить их.
Ты большая молодец, что ты с нами :obnim1: и остаешься трезвой, не смотря ни на что.
принято, зачет!

Может можно, а может и нельзя. Сегодня я трезвый, а кто там изменяет сознание время от времени - тот пусть и думает обо всем этом :napoleon:

Первое время не ходил на такие мероприятия. На нынешней работе алкашей нет от слова совсем. Все знают, что я не пью и никто не предлагает, не наседает. Вполне комфортно, пьют очень мало, я даже не замечаю этого. Крайний корпоратив был в парке активного отдыха, очень понравилось, никто не напился, было весело и классно. У меня очень хороший здоровый коллектив и руководство :-[

Баня, аквапарк, тюбинги, лыжи и тд.

Как костыль вполне себе решение, но работать нужно с головушкой. Не пить просто, начать жить трезво сложно. Людей знаю, сам тоже кодировался.

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza

Профильное 6.
1.Как ты думаешь , можно ли считать человека алкоголиком , если он выпивает время от времени , сохраняет контроль , но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание ?
Конечно. Если человек не может себе отказать в желании выпить , теряет контроль , то он алкоголик.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события , как ты окажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт находясь в обществе , где большинство поддерживает традицию выпивки?
На данный момент я не работаю и не было такого опыта ещё чтобы я отказывалась выпить с коллегами , а наоборот все мои корпаративы приходились на мой день рождения и были грандиозные попойки. Сейчас впринципе мышление перестраивается и все самое лучшее ещё впереди.
3.Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы , когда на душе грусть и опатия.
У меня впринципе всегда хорошее настроение если мне его не испортят. Мне самые обычные вещи приносят удовольствие, единственное нужно прекращать объедаться сладким.
4. Кодировка -временное решение , если не разобраться в корне проблемы . Знаешь ли ты людей , которые , пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое ? Или может быть , у тебя был похожий опыт?
Это временное решение. Мой отец сорвался после года кодировки , а бросил пить , когда купил машину. Нужно работать с мышлением и менять его, без этого бросить пить на долгий срок будет сложно.
@ХочуЖитьДолго , @Матрёшка Милаша , @Mushka .
Благодарю за профильное:obnim1:
Все кто написал про кодирование, кого я читала, все пишут, что это не останавливает болезнь ни на минуточку. Она прогрессирует не смотря ни на что. И только мышление можно изменить и то это такой постоянный процесс.
Ты знаешь, я только сейчас начинаю осознавать, почему люди с большими счетчиками остаются на форуме - это определенная среда, которая помогает сохранить те изменения в мышлении, помогает помнить кто ты есть и оставаться трезвым. Иначе попадаешь в туже среду, откуда вышел и со временем идет обратный процесс в мышлении, так как прошлое оно понятно, а новое нет и работать над ним без единомышленников сложно и не возможно.
ИМХО конечно, но мне сейчас так кажется. Чем меньше времени я на форуме, тем опять во мне тот же эгоцентризм просыпается, и мозг начинает что попало думать.
Принято, зачет!

Профильное задание №6.
@Мактуб @Захария @Sofi_chiki_piki

Да. Если человек не может отказаться от употребления алкоголя на длительный срок, то 100% у него есть зависимость и он алкоголик.

Обычно я просто говорю, что не пью и никто ко мне не лезет с расспросами.

Ну или могу сказать, что за рулем,

Или, что утром голова будет болеть.

В обществе среди тех, кто пьет, бываю редко и недолго. Мне там скучно )) дискомфорта или тяги не испытываю.

Отслеживаю момент, когда все уже в подпитии (обычно это часа 2-3) и покидаю компанию под каким-нибудь предлогом. Обычно к этому времени уже всем все равно, есть я там или нет ))

Поспать 😂

А так, поплакать могу, посмотреть фильм спокойный, с подругой пообщаться, с детьми куда-нибудь сходить, разобрать гардероб и купить что-то новое.

Ну и в последнее время спасает тренажерка. При стрессе и грусти бегу туда. Переключается внимание с разных мыслей на тело, и становится спокойнее и радостнее.

У меня был опыт кодировки на год. Не пила месяц )) думаю, тогда не было готовности к тому, чтобы отказаться от алкоголя. Сделала ее для спокойствия близких.

Я не знаю, как для других, но для меня кодировка оказалась неэффективной. Хотя, знаю тех, кому она помогла на первоначальном этапе. Главное, не полагаться исключительно на этот метод, а работать со своим мышлением. Тогда и результат будет положительным.

фильм. Прогулка.
Принято, безусловно.

Фильм я этот вспомнил, ходил в молодости смотреть

Уснул прямо на сеансе, он ещё снят так интересно всё скачет, короче я его вообще не помню🤦‍♂️

Никогда не пейте :old:

А фильм гляньте, там актëры наши молодые ещё и очень красивые😍

Профильное № 6

Если время от времени, то думаю что нельзя считать алкоголиком, ведь алкоголь привлекателен именно изменением сознания, ощущением эйфории, легкой амнезии )), в части нежелательных дум. И достаточное количество людей по привычным поводам изредка пользуются этим эффектом, но это происходит эпизодически, не носит систематический характер и их вынуждает употреблять не тяга, а иногда возникающие события, или спонтанные поводы.

Спокойно откажусь, у нас на работе холодильник и вся кухня заполнены открытым алкоголем всех видов и сортов - что-то осталось от последнего корпоратива, что-то от пивной вечеринки, что-то кто-то принес по настроению. В обед, при наличии повода - отпуск например, легко пьется красное вино, вечером пиво))). У нас компания технарей, если что - инженеры, конструкторы, технологи :)

Обязательно нагуляться на свежем холодном воздухе, комфортно тепло одетым в разные приятные современные виды одежды :bounce: , потом пообедать в хорошей грузинской кафешке, или взять домой еды, и успокаивающий травяной чай со вкусностями. И при этом, что бы дома было чисто, и тепло. Любимую старенькую кошку покормить и наблюдать как она сопит уютно в своем лежаке, расслабленная такая, тряпочкой меховой))).

Вообще не было знакомых с таким опытом, ничего не могу сказать. Но как читала на форуме - костыль, для поддержания штанов, пока голову перепрошиваешь).

Самое легкое профильное оказалось :JOKINGLY:

Профильное 6
Скорее нет, алкоголь контролирует, но зависимость есть хоть и в легкой степени

Я на корпоративах на машине приезжаю, так вышло.Живу в пригороде, такси не люблю!
Проблем не возникало)

Заняться уходом за собой ( ванна, масочки и т.д)

Думаю временное, всё у нас в голове 🤯
учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное)). Кратко, но всё точно.

Надеюсь, с таким в общем ясным пониманием проблемы у тебя получится долгая стабильная трезвость.))

Принято.

Испытываю дискомфорт и непонимание в в таком обществе и стараюсь избегать таких мероприятий.
Меня редко уговаривают, но последний раз, прям разозли - доказывая, что алкоголь полезен для нс. Вот тут пришлось высказаться, как меня этим утомили, при этом человек не являлся алкоголиком, но свято верил, что он приносит пользу. С такой глупостью, даж спорить не стану.
Сама кодировку не пробовала, но в начале трезвости пила таблетки несовместимые с алко.
они и сейчас у меня в косметичке
Да и думаю, что для него это "лишение" чего то важного. Только для того, что б сохранить семью.
у меня муж не считает себя алкашом, а я и не спорю…

Спасибо за профильное♥️

Профильное № 6

Это сложный вопрос, все-таки, я думаю, что понятие «бытовой пьяница», имеет место быть. Я точно знаю, что я алкаш: потеря контроля/невозможность отказа, псевдозапои.
Некоторым удается в ку, может это прихоти генетики, звезды сошлись, я не знаю. А может им достаточно поговорить с пт и проблема решится. Бог весть.
У меня алкоголь первичен.

На работе знают, что я не пью и это моя позиция. Я не кричу, что я алкаш. Но могу спокойно сказать, что я своё выпила и не хочу больше туда, что в свое время перепивала.
Наиболее настойчивым - говорю, что на ад. Но, в принципе, сейчас отношусь к этому спокойно, ложного стыда нет.

Я люблю одиночество, книги, занятие спортом. Я в гармонии с собой. Если мне грустно - это уже не означает, что надо открыть бутылку. Это означает, что просто сейчас вот так, а завтра будет новый день.

Сама кодировалась, я много раз об этом говорила, что в тот же вечер выпила.
Брат - несчетное количество раз.

Но если человек САМ хочет бросить, то этот костыль работает.

@Andromeda @Mamsja

Профильное 6
Осеннее обострение

Мне кажется, ему стоит задуматься, ведь алкоголиком не становятся за один день/ месяц.
Вод(ка) точит себе дорогу поближе к разуму, чтоб завладеть.
Вообщем это 99% путь к алкоголизму.

Кайфую от того, что работаю дома, все алкоголики отсеялись.
Исключила тех, с кем приходилось общаться из-за рабочих моментов.
На нетворкинги я хожу, там не приятно пить.
Настольные игры тоже без алкоголя.
Мне чертовски повезло🍀
Но и выпивших я не переношу 🤣

Настолки, прогулки на свежем воздухе, хотя бы с/на работу, магазин, универ.
Старайтесь ходить разными маршрутами, дорогами, улицами.
Это внесёт разнообразие в Вашу жизнь 🤗
Больше обращать внимания по сторонам.
Я как вошла в мир рун и медитации, у меня вообще, столько нового перед глазами))
Можно читать книги, вышивать, встречаться с друзьями, знакомыми, в кафешках!
Найти новое хобби, увлечение!
Если нет знакомых, завести их!)
Сейчас в каждом городе по несколько таких сообществ, где можно рассказать о себе, узнать других.
Только время найти на всё)
Некогда грустить!)
Но и обязательно отдыхать, наслаждаться тишиной, одиночеством, собой и временем с собой 🙏🙌
Я могу перечислять до бесконечности 🤣

Кодирование- костыль.
В это время нужно напитывать своё трезвеющее сознание ( которое как губка,) с радостью примет новую информацию.
Мне кажется, тут много зависит от человека, если он сам хочет ( а не мама, жена, батя, дочь)
То шансов в разы больше...
Знакомых...
Мама такая, много раз кодировалась.
Уже очень низко они опустились с отцом.
Не буду расписывать.
Не помогло.
Читаю тебя и радуюсь - столько позитива и любви к жизни :obnim1:
Ты меня прям заражаешь в хорошем смысле этого слова. Недавно купила настолку, затянула в это старшую дочь и подругу. Прикупила игруху, в которую с младшим можно рубиться. Мы в восторге! Спасибо!
Профильное принято.

В принципе, я считаю себя закодированной самой собой, и моя кодировка эффективная, т.к.решение было сознательное и проработанное, без пути назад. Если кодируешься, то на всю жизнь, если подсознательно в голове сидит срок 1 год, 5 лет, то смысл?
Равняюсь. Я тоже считаю, что только работа над собой принесет результат и комфортную трезвость.

Спасибо за профильное♥️

Профильное задание №6:

Могу ответить за себя, я выпивал время от времени, начинал с малого, дальше всё идёт по одинаковому сценарию, доза выпитого и частота увеличивается, и я пришёл к тому что стал алкоголиком. Других не буду оценивать, сами разберутся без меня.

Уже все знают, что я не пью и не пристают ко мне. Дискомфорт не испытываю, пока они пьют, я в это время сьедаю их закуску 😀

Баня, интересную книгу почитать, сходить в кино или лечь поспать и всё пройдёт. Кстати если настроение г... выпивка его не исправит.

Сам не кодировался, знакомые были, но им она не помогла, через полгода -год происходили срывы.

Спасибо 🤗
Правильна! Я тож закуску подъедаю. Особенно, деликатесики какие-нибудь :-D
Насчет оценки - оценивать не надо. Вопрос бы в том - считаете ли вы таких людей алкоголиками, или нет. Мнение - оно всего лишь мнение. Говорит оно только о личном восприятии того, сего…
Принимаю профильное, но хотя б для себя на вопрос рекомендую ответить. Чтоб понимать, где граница алкоголизма и простого употреба «потому что все пьют».

Профильное № 6

Если время от времени, то думаю что нельзя считать алкоголиком, ведь алкоголь привлекателен именно изменением сознания, ощущением эйфории, легкой амнезии )), в части нежелательных дум. И достаточное количество людей по привычным поводам изредка пользуются этим эффектом, но это происходит эпизодически, не носит систематический характер и их вынуждает употреблять не тяга, а иногда возникающие события, или спонтанные поводы.

Спокойно откажусь, у нас на работе холодильник и вся кухня заполнены открытым алкоголем всех видов и сортов - что-то осталось от последнего корпоратива, что-то от пивной вечеринки, что-то кто-то принес по настроению. В обед, при наличии повода - отпуск например, легко пьется красное вино, вечером пиво))). У нас компания технарей, если что - инженеры, конструкторы, технологи :)

Обязательно нагуляться на свежем холодном воздухе, комфортно тепло одетым в разные приятные современные виды одежды :bounce: , потом пообедать в хорошей грузинской кафешке, или взять домой еды, и успокаивающий травяной чай со вкусностями. И при этом, что бы дома было чисто, и тепло. Любимую старенькую кошку покормить и наблюдать как она сопит уютно в своем лежаке, расслабленная такая, тряпочкой меховой))).

Вообще не было знакомых с таким опытом, ничего не могу сказать. Но как читала на форуме - костыль, для поддержания штанов, пока голову перепрошиваешь).

Самое легкое профильное оказалось :JOKINGLY:
Прогулка :WRITE: Я никак себя с этим не соберу. Особо негде и не люблю холод.
А у тебя все как всегда- по полочкам разложено и структурировано. Молодец! Чувствуется, что с проблемой знакомилась основательно, а не просто «не пила».
Зачет. :IN LOVE:

• ..
Реакции: Tere
Этой зимой поеду на природу. Оказывается, есть очень много интересных экскурсий, а я все связывала с выпивкой.
Здорово! Я пока пила считала, что не люблю путешествовать, а в трезвости все по-другому. Молодчина, что находишь интересы.
Спасибо за профильное, зачёт.

Прогулка :WRITE: Я никак себя с этим не соберу. Особо негде и не люблю холод.
А у тебя все как всегда- по полочкам разложено и структурировано. Молодец! Чувствуется, что с проблемой знакомилась основательно, а не просто «не пила».
Зачет. :IN LOVE:
@Хелличка, я просто с детства обожаю много ходить. Секрет мой раскрыт, я родом из Прибалтики))), и в летние месяцы мы с бабушкой дедушкой и родителями жили на хуторе, снимали дом, много лет подряд. И мы с моим братом - было безопасное советское время и хутор находился в погранзоне - начиная лет с 8 гуляли целыми днями одни по лесу, даже по лесам, много-много часов одни, брали с собой еду и уходили путешествовать. (Это как раз в плохую погоду, в хорошую ходили на море). Никогда не заблуждались), залезали на особо понравившиеся высокие деревья, прыгали по камням))), придумывали себе игры во время походов. Я обожаю свое детство!

Эта привычка пришла со мной во взрослую жизнь. Когда я иду быстрым шагом, я восстанавливаюсь, прихожу в себя, и потом могу жить дальше.

Но мне очень везет, живу в большом, строгом и очень красивом городе, со множеством мест для быстрых походов пешком. Иногда что бы не нырять в метро, иду до дома с работы, часа два :CRAZY: - это мой любимый смайлик в мой адрес))).
(строгий муж говорит - для бешеной собаки сто верст не крюк, но это он любя)

В кругу выпивающих дискомфорт присутствует, поэтому стараюсь покинуть сие мероприятие через пару тройку часов.
2-3 часа оптимальное время, которое я могу проводить даже среди трезвой группы людей, нужен перерыв на отдых.
Свечи, гирлянды , аромапалочки в общем уютная атмосфера и теплое общение. Прогулки и физическая активность.
Сегодня увидела, что начали продавать новогодние гирлянды. А сладкие подарки уже с неделю как появились в продаже. Очень люблю НГ, жду.

Профильное 6

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Думаю, нет. Не у каждого периодически употребляющего есть зависимость. Многие могут так скажем, побаловаться, и надолго о таких вещах забыть. Они не так важны для них.

Ну так скажем, вопросы будут, но не много. Я за рулем/ завтра рано вставать/ пью таблетки, даже могу сказать, ну сколько можно бухать, мне надоело. Главное, на самом деле, не сорваться.... и чтобы решение не пить исполнялось....

Вкусняшки, спорт, свечи пожечь,
Посмотреть старый фильм. В гости сходить. Посмотреть а-ля камеди клаб или нечто подобное, по вкусу

Нет, людей не знаю. А сама думаю о кодировке, я не доверяю себе, если честно. Пока подстраховываюсь иногда таблетками, если совсем накрывает. И стараюсь морально обесценивать. Борьба, вообщем, с собой.

@kenst @Айша

Я не отказываюсь, я просто не пью. Нет такого, что я выхожу на сцену и громко отказываюсь. Наливаю себе минералку и всё.
Я в первый год так и поняла, что из вежливости же спрашивают буду ли пить и это подразумевает что именно. Ну как выбор блюд для еды. Если люди не алкоголики, то и не уговаривают, кмк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу