File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
30 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
22 дня
Любой путь хорош, если он приводит к трезвости. Пусть твой путь будет верным, а шаг твёрдым и уверенным. Настрой твой мне нравится. Спасибо за профильное!Профильное задание №7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срывом сейчас для меня будет являться любое употребление алкогольного яда. нет разницы, глоток или бутылка. Главное, что я допустила бы возможность попасть алкогольному яду внутрь моего организма. Так как я работаю по методике Шичко в данный момент, пишу дневники, то переформатирую свое сознание, разрушаю ложные убеждения по поводу употребления алкогольного яда, то даже мысли о том, что его можно употребить сейчас я не допускаю
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? У меня были ранее попытки трезветь с помощью форума и да, тогда были срывы, вернее не срывы, а продолжение употребления. Сейчас я сорваться не боюсь. Я целенаправленно иду к трезвости
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично? Предвестники срыва могут быть любыми: раскачать на себя на эмоции, которые раньше приводили к употреблению, начинать жалеть себя, допускать мысли о возможности употребления в небольших количествах. Это все у меня было раньше.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? самое страшное-вернуться к употреблению алкогольного яда, обесценить трезвость, обесценить свой путь к трезвости, даже если он пока не такой длинный.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала? Я не хочу даже допускать такого в своих мыслях. Я уверена, что моя система мне поможет и я стану сознательным Трезвенником.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Правила ХАЛТ, чтение профильной литературы, просмотр профильных лекций,общение на форуме, интструменты, которые применяются в методике Шичко: дыхание, уши, пробежка. Я пишу на форуме, пишу дневники и высказываюсь на Клубе
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? Собираюсь продолжить общение на форуме, написание дневников, посещение Клуба Шичко. С нетерпением буду ждать следующего марафона. Я пришла в этот на середине, очень хотелось бы в следующем стартануть с начала.
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves