Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное задание №7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срывом сейчас для меня будет являться любое употребление алкогольного яда. нет разницы, глоток или бутылка. Главное, что я допустила бы возможность попасть алкогольному яду внутрь моего организма. Так как я работаю по методике Шичко в данный момент, пишу дневники, то переформатирую свое сознание, разрушаю ложные убеждения по поводу употребления алкогольного яда, то даже мысли о том, что его можно употребить сейчас я не допускаю
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? У меня были ранее попытки трезветь с помощью форума и да, тогда были срывы, вернее не срывы, а продолжение употребления. Сейчас я сорваться не боюсь. Я целенаправленно иду к трезвости
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично? Предвестники срыва могут быть любыми: раскачать на себя на эмоции, которые раньше приводили к употреблению, начинать жалеть себя, допускать мысли о возможности употребления в небольших количествах. Это все у меня было раньше.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? самое страшное-вернуться к употреблению алкогольного яда, обесценить трезвость, обесценить свой путь к трезвости, даже если он пока не такой длинный.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала? Я не хочу даже допускать такого в своих мыслях. Я уверена, что моя система мне поможет и я стану сознательным Трезвенником.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Правила ХАЛТ, чтение профильной литературы, просмотр профильных лекций,общение на форуме, интструменты, которые применяются в методике Шичко: дыхание, уши, пробежка. Я пишу на форуме, пишу дневники и высказываюсь на Клубе
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? Собираюсь продолжить общение на форуме, написание дневников, посещение Клуба Шичко. С нетерпением буду ждать следующего марафона. Я пришла в этот на середине, очень хотелось бы в следующем стартануть с начала.
Хуторок у Дяди Коли
Любой путь хорош, если он приводит к трезвости. Пусть твой путь будет верным, а шаг твёрдым и уверенным. Настрой твой мне нравится. Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное 7

1Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв, это осознанное употребление любого алкоголя в любом количестве 🤷🏻‍♀️
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да, срывалась. Не могу сказать, что есть прям страх, я понимаю для себя, если вдруг такое произойдёт, то начну работу над собой заново
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Когда я сорвала счётчик, около пяти месяцев было, я не планировала выпить и мыслей не было, а просто взяла, налила и выпила, всё.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Не могу сказать, алкоголь в моей жизни не успел ничего такого сотворить, что бы мне было страшно вернутся к таким же последствиям. Вовремя наверно увидела у себя проблему
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Продолжать менять свое отношение к алкоголю, исключать его из своей жизни
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Общения с такими же трезеющими как и я, продолжаю изучать информацию по профилю
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Продолжу не пить!
Вот так это и происходит👍почему то многие не верят и поэтому не работают над трезвостью.
Молодец 🤗✅

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Я много размышляла, что такое срыв и решила, что при трезвости в месяц,два это не срыв, это просто продолжение пьянки. Вот когда ты реально прожил в трезвости приличный период и вдруг тебя накрывает просто безудержное желание выпить и ты выпиваешь - вот это срыв. И даже неважно, это рюмка или бутылка, ты не устоял, он тебя опять утянул за собой.
Да, я срывалась. 8 лет назад был 5-месячный трезвый период, но была годовщина смерти брата и мы с мужем решили помянуть, помянули... И да, я очень не хочу и очень боюсь срыва.
Теоретически естественно знаю, читала. но повторюсь, срывов у меня практически не было, была просто регулярная пьянка.
Самое страшное для меня , это перейти на еще более тяжелый уровень алкоголизма, когда ты уже даже не пытаешься барахтаться и полностью сдаешься алкогольному дьяволу.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Сопротивляться, подниматься, работать, анализировать.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Прежде всего помнить, что ты алкоголик.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Повторю пункт 6, не забывать , что ты алкоголик и быть бдительным, прислушиваться к себе, к своим мыслям.
Профильное 7
Поминки, похороны, свадьба - не нужно там пить, это опять же шаблоны навязанные нам 👍
Как говорится на 3 стадии уже не бросают, ошибочно многие считают, что бросают только такие, как раз наоборот 👍
Молодец ✅

Привет! Сходишь в АА, расскажи потом, как тебе. Я так и не добрался туда.
Верит муж или нет, пусть не зависит от этого твоя трезвость!
Будь трезва и счастлива!
Спасибо тебе за профильное!
Спасибо тебе большое :IN LOVE:
Расскажу обязательно, главное самой дойти туда)) это растяжка на преодоление

Срыв это когда на следующий день безудержно хочется выпить, и все мысли об этом. Не важно сколько выпил накануне, глоток или литр.

Не раз. Боюсь ли? Ну, наверное. Хотя здесь должно быть другое слово. Боязнь опять быть растроенным этим состоянием .

Наличие алкоголя на глазах, когда его пьют другие, и знаю, одобрят если я тоже выпью .

Всё мысли чтобы прибухнуть. Память стирается. В делах провалы.

Надо что-то делать с этими тригирами. Что, не знаю.

Чтение специальной литературы, прослушивания аудиокниги, ведение дневника. Не каждый день, но слушаю и читаю. Дневник ещё не нашёл, в сжатой форме, везде много воды.

Спорт, голодание, диеты. Я знаю, что это может противоречить правилам алкоголика, но мне это помогает, я от этого счастлив.

Лучше не ходить на первое время где пьют, памятки не зря тут для новичков, по Шичко так вообще нельзя 40 дней посещать такие места.
А потом когда ты уже поработаешь с мышлением, будешь спокойнее воспринимать.
Начни работать, выбирай метод - Шичко или АА и постепенно все триггеры пройдёшь)
А какой воды много? Я слушала лекции Фахреева, там нет воды.
Не знаю на сколько тебе помогает диета и голодание если ты срываешься..
Это опять же самое первое правило алкоголика не быть голодным, уставшим и злым.
По себе знаю, если не поем вовремя мне так плохо морально, что жить не хочется.

Для меня срыв начинается это когда появляется мысль об употребе, и, становится уже не важно глоток это или бутылка.
Нет. Это мой первый счётчик и я его максимально оберегаю. О срыве не думаю
Раскачивание себя, обесценивание трезвости это когда дьяволёнок садится и начинает зудить - "ну давай чуть чуть то можно, все же пьют". И здесь, главное не вступать в диалог
Чувство глобальной вины. Ментальное здоровье
Если что то не получается, значит надо вносить коррективы.
Монолог с указанием вреда и проблем которые ожидают в случае возвращения в синюю яму.
Форум, литература по теме, обесценивание алко

Хуторок у Дяди Коли

Для меня срыв начинается это когда появляется мысль об употребе, и, становится уже не важно глоток это или бутылка.
Я всё же считаю, что мысль - это не действие. И даже если уже точно решил - то ещё не всё пропало. Срочно пиши на форум, или знакомому трезвому алкашу. Желательно, чтобы было соблюдено правило чистого дома - т.е. не было алкоголя в секундной доступности. А пока собираешься в магазин, еще можно остановится, если предпринять действия.
Нет. Это мой первый счётчик и я его максимально оберегаю. О срыве не думаю
Даже немножко завидую, что счетчик не ломался. Ты молодец!
Раскачивание себя, обесценивание трезвости это когда дьяволёнок садится и начинает зудить - "ну давай чуть чуть то можно, все же пьют". И здесь, главное не вступать в диалог
Ой, это ж их проблемы, что они пьют :sarcastic: У тебя своя жизнь.
Чувство глобальной вины. Ментальное здоровье
Если что то не получается, значит надо вносить коррективы.
Монолог с указанием вреда и проблем которые ожидают в случае возвращения в синюю яму.
Форум, литература по теме, обесценивание алко

Хуторок у Дяди Коли
Спасибо за профильное! :obnim1:

Привет, я тоже считаю, что срыв начинается до употреба, когда больная голова начинает разводить, возвращаешься в стадию торгов. Про смерть тоже верно, пока ты не умер, все можно изменить.
Ты говоришь, что много раз срывалась и нужно менять действия, если прежние не помогают. А что ты делала, еще кроме форума и прочтения Стеца, какие методики использовала? Если хочешь можешь не отвечать. Но думаю многим был бы интересен твой опыт.
Спасибо за профильное. Принято. ❤️
Я ходила на АА, на живые группы 3 месяца, в промежутках писала Шичко, потом был срыв. Затянуло аж на 3 месяца употреба.
Потом приняла решение, что все хватит и больше я не употребляю алкоголь. Сейчас только слушаю Стеценко и общаюсь на форуме. Если у меня возникнет в дальнейшем потребность в АА, я туда вернусь. Там классные ребята)

Я ходила на АА, на живые группы 3 месяца, в промежутках писала Шичко, потом был срыв. Затянуло аж на 3 месяца употреба.
Потом приняла решение, что все хватит и больше я не употребляю алкоголь. Сейчас только слушаю Стеценко и общаюсь на форуме. Если у меня возникнет в дальнейшем потребность в АА, я туда вернусь. Там классные ребята)
Спасибо, что нашла время написать. ❤️

Я считаю срыв - это когда ты сам себе разрешил употребить алкоголь, а повод найдётся) в этом случае не имеет значения сколько ты выпил)

Срывался, на четырёх месяцах, сорваться снова боюсь, да

Злость и раздражительность без причины, мысли о бесполезности бытия и прочие вопросы на которые нет ответов, когда теряется интерес к жизни

Больше всего страшно не вернуться в трезвость

Ни в коем случае не сдаваться с мыслями "да гори оно всё огнём"
Что-то в системе придётся менять, иначе результат будет такой же

Использую HALT общие рекомендации типа правила чистого дома и рук, не слушаю музыку которую слушал в употребе и т.д.

Планирую так же посещать ежедневно форум) буду ждать нового марафона)

Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Привет! У тебя все получится!

Профильное задание 7.
- Срыв начинается задолго до первого глотка, появляется нервозность, раздражительность, потом грусть, печаль. решаю выпить баночку пива и ухожу в запой на два дня.

- Да срывалась с 1 года трезвости. Срыва боюсь, потом тяжело восстанавливаюсь

- Я становлюсь раздражительной, нервной, начинается торг с собой, жалость к себе и поиск причин выпить.

- Запои, выход из запоя, стыд

- Начала ходить к психотерапевту, принимать препараты от тяги

- Обесценивать алкоголь, рационально себе раскладывать минусы употребления, посещать группы АА, читать форум

- Менять мышление, работать с психотерапевтом, принимать антидепрессанты

Привет! У тебя все получится! Очень важно поменять мышление!
Будь трезва и счастлива!

Для меня срыв,это осознанное решение выпить калкоголя)Хоть бутылка,хоть рюмка.

Да,я срывался,после пару месяцев воздержания.Возможно это было лишь продолжение банкета)Страх на самом деле есть,прям тревога при мысли,что это может произойти!

У себя наблюдал,прям дичайшее непонятное желание,что вот надо выпить и точка.Сразу начал читать тему КУ,что иногда и можно.Короче сам себя развёл на употребление.А предвестник срыва это конечно само жалость,перепады настроения, раздражительность,мысли о алкоголе(причем все плохое стирается,какие то лишь веселые моменты).

Что снова на тех же рельсах алкоголизма окажешься.В прошлый раз после срыва,я ещё пил почти год.

Не продолжать!!!Провести анализ срыва,попросить помощи у форума,и снова не смотря на чувство вины и обречённости,работать над трезвостью.Думаю можно пробовать и новые методы которые не использовал в прошлый раз.

Не пить первой рюмки ни при каких условиях.Форум очень помогает.Вариться в этой теме,не раскачивать себя,даже с заботой относиться к себе.

Оставаться на форуме,любить себя и быть благодарным за трезвость.Без трезвости ничего не будет!А так конечно жду следующего марафона,буду участвовать)

Привет! Не пить первой рюмки - это прям основа. А вот то что без трезвости ничего не будет - золотые слова. Я это четко понимаю для себя.
Сейчас у тебя уже хороший срок трезвости, иди дальше по этому пути. Оставайся на форуме. Будь трезвым.
Желаю добра и трезвости!

Профильное 7
Тема срыва для меня сейчас не особо актуальна (о, счастье!), дело в том что я не запойная, а пивная "выходного дня", видимо я вовремя успела стопорнуть. Но на первом году качало знатно, особенно первый месяц. Сегодня уволилась с работы и радостная шла домой с тортиком, а в понедельник уже иду на 2 собеседования, выпить и мысли не было!
:JOKINGLY:
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

Привет! Поздравляю с красивой датой трезвости! 44) Твое первое профильное в этом марафоне, супер! Дембельский аккорд!!
Самодиагностика очень полезна, согласен с тобой. Курпатова не смотрел, нужно будет добраться до него.
Желаю осознанной трезвости!
Спасибо) Курпатов как снотворное действует, ну и прислушиваюсь иногда, неплохо рассказывает про психологию)

Привет! Не пить первой рюмки - это прям основа. А вот то что без трезвости ничего не будет - золотые слова. Я это четко понимаю для себя.
Сейчас у тебя уже хороший срок трезвости, иди дальше по этому пути. Оставайся на форуме. Будь трезвым.
Желаю добра и трезвости!
Спасибо за пожелания)Буду покорят вершины трезвости)

Профильное задание 7

Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Да срыв для меня меряется количеством выпитого. Срыв, когда все начинается как и раньше. 350 грамм в день, а потом с утра и до ночи. Это срыв. А пару рюмок крепкого, да даже хорошо выпить и не продолжать, а остановиться - не срыв.

Да срывалась. Сорваться очень боюсь. Это предательство.
Эмоциональное состояние- оно отвратительное. Именно у себя- поругалась с близкими, дети расстроили.Все раньше могла сорваться.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? Ты никому становишься не нужна, не замечают, плюют.

Если я сорвусь, больше после срыва делать нечего, как результат потерять все.
Я не сорвусь, дабы закодирована
Жаль, что марафон заканчивается, в нем нет ничего особенного, но без него будет грустно. Скоро весна, а значит все расцветет и жизнь тоже, только трезвые мысли и дела меня ждут. Алкоголь это самое страшное зло на земле.
Жду нового марафона, обязательно в нем приму участие!
Привет! Мне кажется что срыв (прекращение трезвости) для алкоголика, типа меня, это употребление любого количества алкоголя, даже 50 грамм. Обратно дороги нет. Если ты алкоголик то только полное исключение алкоголя. Поэтому срыв это не запой - срыв это прекращение трезвости в моем понимании, даже на короткий промежуток. Потом снова появится этот червяк в голове... :-D и рано или поздно снова в запой..
По поводу кодировки, это костыль, - в любом случае нужно менять мышление.
Марафон это классно - согласен!
Желаю бесконечной трезвости!

Профильное задание №7
Срывом считаю любое количество выпитого. И он начинается задолго до вливания, еще в мозгу. Как только там произойдёт срыв, то все, итог неизбежен!
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? .
Нет, у меня не было.
не знаю, много читала, опыта своего нет.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? самое страшное для меня - это умственная деградация! Мне так жалко будет все то, что я сейчас уже в себе развила, воспитала и тд, и все это обесценить? Нет, не будет этого!
Нет ни одной лазейки для этой шальной мысли!
ХАЛТ в основном, но уже не так, как до года. Марафон, форум ежедневно.
В основном правило: устал - спи! Голоден- ешь!
При любой не понятной ситуации ложись спать!
У меня очень большие планы на жизнь и отказываться от них я не собираюсь. И алкашка тут ну никак не вписывается!
Хуторок у Дяди Коли
@File_o_Fish
@Ilves

Профильное 7
@Любушка @Стоять @Joyenjoy

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срывом в моем понимании является не только факт употребления алко, но и разрешение в голове самому себе выпить. Срыв не зависит от количества выпитого, он начинается до употреба, когда внутренне ты уже принял решение выпить.
Я не срывалась, так как это мой первый опыт трезвой жизни, до этого я просто благополучно пила.
Я этого не боюсь, я это стараюсь изучать литературу, чтобы быть вооруженной информацией: как и почему это происходит и что делать дальше в случае, если это произойдёт.
Смена настроения, торги, конфликты с близкими, окружающими, разговоры и мысли, оправдывающие употребление, самокапание, жалость к себе, агрессия на окружающих.
У себя лично, как я уже говорила, пока такого не наблюдала, но ключевое слово здесь "пока", поэтому не обольщаюсь.
Продолжение ЕУ и возврат к жизни в пьяном тумане.
Главное, не опускать руки, не разрешать самому себе, типа ну раз сорвался, то и буду фестивалить. Менять, возможно, что то и нужно, это индивидуально для каждого, или хотя бы пробовать вновь и вновь, даже периоды трезвости точно во вред не пойдут.
Абсолютно все те же самые, что и для ежедневной трезвой жизни: правило HALT, режим, литература, контент, видео, марафоны на НД, молитвы Бога о разуме, поиск смысла жизни в трезвости.
Всё, что описала выше, плюс жду весну, а там и лето, много планов, поездок, всяких приятных и романтичных событий, я должна быть трезвой, милой и красивой, мне это необходимо!))

5-png.1662468
Старт: понедельник 20.01.2025 в 12:00
Окончание приема: суббота 25.01.2025 в 12:00
Ведущий: @Siberia

Приветствуем ! В 5-том профильном задании предлагаем вам порассуждать на тему:

Твои действия для сохранения трезвости.

Ты, наверное, слышал, что одного желания не пить мало, а нужны действия. Но что считать действием? Является ли достаточным действием воздержание от алкоголя, чтение профильной литературы и просмотр видео? Или действия - это поход на группы AA, посещение психолога, написание дневников?

• Что делаешь ты для своей трезвости?
  • Как ты считаешь, достаточно ли этого?
  • Комфортно ли тебе в трезвости?
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Учеников/Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
@Mushka @Dystopia @Чупакабра
Профильное 5
Для себя!
Для своей трезвости,я сейчас особо ни чего и не делаю,я просто признала что алкашка и мне нельзя пить ибо алкоголь мешает мне чувствовать себя комфортно.Прошли те времена,когда мне было хорошо от алкоголя и настал момент и осознание,что он меня только загоняет все больше и больше в депрессивное плачевное состояние и жуткие отходняки.И так как я запойная, соответственно ни капли в рот.Живу,строю планы на будущее,сижу в нд изучаю истории людей и всё больше склоняюсь к тому,что нужно остановиться сейчас и точка.К алкоголю тяги нет совсем,пока что с этим не столкнулась.Думаю,что как потеплеет и начнутся шашлычные недели на постоянной основе,тогда я стану внимательно прислушиваться к себе, тянет или нет.Так как я принимаю полный отказ от алкоголя сознательно, раньше радовалась,что вот под шашлычок ,даже не так сначала прибухнуть,а потом вмазаным шашлычок жарить.И как обычно спиртного не хватало и надо было бежать в магаз кому-то,банда у нас большая.
На данный момент мне этого вполне достаточно,возникла новая цель наращивать счётчик,это своего рода как вызов для меня.
В трезвости прекрасно,я не о семейных отношениях,ни о проблемах ежедневных.Я о том,что моя голова свежа,память не подводит,язык не спешит говорить пока извилины не зашевелиться,смиренное,спокойное состояние.Ну по крайней мере сейчас.
Да пока особо ничего и не планировала делать,мне достаточно на пока общения с такими же больными как я.В моём возрасте очень хочется спокойствия,крики,склоки расшатывают меня очень.Если б идти по шагам сейчас,то только с Мушкой, она мне очень импонирует как наставник.К сожалению на моем пути такие люди не попадаются тет а тет.Вокруг одно:пить надо в меру,да давай выпьем,ты когда не будехаеш,такая скучная!Ая вот не хочу и не буду такая как все,я не буду пить и всё.Всю жизнь всё выгрызаю,как говорится:у мёртвого с уха выпью,вот уверенна точно,что до потепления весеннего тяги не будет,есть время самосовершенствоваться,когнитивистику ещё раз прочитать,что б освежить память.Одно в этом минус конечно,соседей,знакомых бухнуть полно и вот после изучения всяких когнитивных искажений смотрю на них всех как на обезьян,совсем не интересно с ними стало.Так смотришь три года вроде прошло,а человек,которого ты знал как будто отупел.Вот это пугает.Ну лучше остаться одной,понимаю что знакомые тянут меня в низ.А мне наверх нужно,а им там не интересно.Выбираю одиночество.Весной посмотрим,возможно работы самостоятельной над собой и выпивкой мне станет не достаточно.Жду тепла уже,я очень тепличная,люблю рано утром пробежаться в соседнее село, наушники не одеваю,слушаю пение птиц, кваканье жаб.В прошлом году ко мне собачка прибилась,утром ждала меня на пробежку и со мной 6-7км бежала.Назвала я её Бегунья и перед пробежкой уже готовила лакомство,знала,что ждёт меня.
Мне с животными комфортнее,чем с людьми

Назад
Сверху Снизу