Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Бурундучат
наставник: @Mamsja
ученики / помощники наставника
@шаромыжница @Misaki
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срывом я считаю любое количество выпитого алкоголя (в контексте марафона) . А так - нарушение данного себе слова по любым причинам-это срыв. Когда планировал одно, а по факту забыл что хотел, "перехотел" и соблазнился- не сдюжил, предал сам себя, ещё и оправдать тут же чем-то исхитрился. Дурная часть головы очень изобретательна, "развести" на раз-два легко может, глазом моргнуть не успеешь
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Со мной бывало так, что планировала одно (не пить, например) но поддавалась на уговоры. Не боюсь, но не хочу так больше

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

В голове начинают вертеться мысли о праздниках: Новый год ассоциируется с шампанском, Калининград и вяленая рыба с пивом, ну и т д. Обычно это тогда, когда устала, голодная, тоскливо и т д (halt, в общем-то все хорошо в себе вмещает), когда хочется праздника и отдыха

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Если я планирую одно (например, не пить алкоголь на празднике, прийти, поздравить, посидеть и через час уйти), а в процессе под уговоры, в компании изменяю решение, то потом ловлю себя на неприятном ощущении, будто я сама себе не хозяйка, а флюгер какой-то

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
конечно нужно: менять поведение свое, характер вырабатывать, установки полезные в голове укреплять. Какие-то санкции к себе применить, чтобы закрепился негативный опыт и не было соблазна повторить

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Быть занятой всегда. Помнить про правило halt.
Читаю. Избегаю "непробиваемые" компании и разговоры.
Стараюсь высыпаться, сбалансировать питание, периодически дни релакса в спа устраиваю для перезагрузки

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
буду дальше действовать по п. 6, продолжу работу с психотерапевтом, буду читать книги по теме

Профильное задание №7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня любое количество алкоголя которое меняет сознание - это срыв. Срыв это прекращение трезвости! Потом снова рано или поздно все встанет на те же рельсы и даже хуже. Есть примеры из моего окружения бывшего.
Таких осознаных попыток у меня не было. Но и в эту попытку я не ставил сроки в начале насколько я помню, я всем говорил что сегодня не пью... Да и сам не верил что брошу, но со временем мне открылась истина... Как я раньше был далек от этого... Я даже не понимал как это здорово...
До этого я все учился КУ (лет 10-15), не пил полгода было даже как-то, считал что пью только по праздникам, а то что праздники затягиваются на недели и праздник каждый день, так это издержки, сложный период и еще 100500 причин.
На 10 или 11 месяцев, была стрессовая конфликтная ситуация, которая чуть не привела меня к срыву, писал на каком-то марафоне. А так, как таковых предвестников срыва не замечал. Так как и срыва не было.
Потерять свою трезвость...
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
у меня сработала. Благодаря или вопреки не имеет значения. Главное есть результат. Идти по пути трезвости - что может быть лучше этой системы?))
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Правило HALT стараюсь соблюдать всегда.. Особенно когда я голодный, я злой как собака.. Так и до беды не далеко :-D
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Буду радоваться жизни, даже хмурым и сложным дням, насколько это возможно!! Когда ты трезв - это ни с чем не сравнимый кайф! Буду улучшать себя, свое мышление, свою жизнь. Буду идти к своей цели! Буду трезвым!
PS: ну и про форум не забывать...

Всем добра и трезвости!
@Любушка

В таблицу отметил

Профильное задание №7
Срывом считаю любое количество выпитого. И он начинается задолго до вливания, еще в мозгу. Как только там произойдёт срыв, то все, итог неизбежен!
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? .
Нет, у меня не было.
не знаю, много читала, опыта своего нет.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? самое страшное для меня - это умственная деградация! Мне так жалко будет все то, что я сейчас уже в себе развила, воспитала и тд, и все это обесценить? Нет, не будет этого!
Нет ни одной лазейки для этой шальной мысли!
ХАЛТ в основном, но уже не так, как до года. Марафон, форум ежедневно.
В основном правило: устал - спи! Голоден- ешь!
При любой не понятной ситуации ложись спать!
У меня очень большие планы на жизнь и отказываться от них я не собираюсь. И алкашка тут ну никак не вписывается!
Хуторок у Дяди Коли
@File_o_Fish
@Ilves
Великолепно! Нет места алкоголю в твоей жизни! Спасибо за профильное! :kiss2:
И большое спасибо за работу и помощь в этом марафоне :obnim1:

Для меня срывом является любое осознанное употребление алкоголя.
Да, я несколько раз бросала "навсегда". Нельзя сказать, что я прям боюсь срыва, но я буду очень сильно разочарована, так как мне сейчас безусловно нравится трезвая жизнь.
Внутренние торги, раздражительность, эмоциональные качели. На данном этапе у меня очень редко бывает раздражительность, но я стараюсь сразу проговаривать и "переживать" эту эмоцию, а не копить её.
Проблемы со здоровьем, набор веса.
Разобраться, почему он произошёл, сделать работу над ошибками, исправиться и идти опять в трезвую жизнь.
Дневник, форум, фильмы на антиалкогольную тематику, работа со своими страхами и негативными эмоциями.
Планирую и дальше оставаться на форуме, общаться, читать истории и полезную информацию

@Mushka @Dystopia @Чупакабра
Профильное 5
Для себя!
Для своей трезвости,я сейчас особо ни чего и не делаю,я просто признала что алкашка и мне нельзя пить ибо алкоголь мешает мне чувствовать себя комфортно.Прошли те времена,когда мне было хорошо от алкоголя и настал момент и осознание,что он меня только загоняет все больше и больше в депрессивное плачевное состояние и жуткие отходняки.И так как я запойная, соответственно ни капли в рот.Живу,строю планы на будущее,сижу в нд изучаю истории людей и всё больше склоняюсь к тому,что нужно остановиться сейчас и точка.К алкоголю тяги нет совсем,пока что с этим не столкнулась.Думаю,что как потеплеет и начнутся шашлычные недели на постоянной основе,тогда я стану внимательно прислушиваться к себе, тянет или нет.Так как я принимаю полный отказ от алкоголя сознательно, раньше радовалась,что вот под шашлычок ,даже не так сначала прибухнуть,а потом вмазаным шашлычок жарить.И как обычно спиртного не хватало и надо было бежать в магаз кому-то,банда у нас большая.
На данный момент мне этого вполне достаточно,возникла новая цель наращивать счётчик,это своего рода как вызов для меня.
В трезвости прекрасно,я не о семейных отношениях,ни о проблемах ежедневных.Я о том,что моя голова свежа,память не подводит,язык не спешит говорить пока извилины не зашевелиться,смиренное,спокойное состояние.Ну по крайней мере сейчас.
Да пока особо ничего и не планировала делать,мне достаточно на пока общения с такими же больными как я.В моём возрасте очень хочется спокойствия,крики,склоки расшатывают меня очень.Если б идти по шагам сейчас,то только с Мушкой, она мне очень импонирует как наставник.К сожалению на моем пути такие люди не попадаются тет а тет.Вокруг одно:пить надо в меру,да давай выпьем,ты когда не будехаеш,такая скучная!Ая вот не хочу и не буду такая как все,я не буду пить и всё.Всю жизнь всё выгрызаю,как говорится:у мёртвого с уха выпью,вот уверенна точно,что до потепления весеннего тяги не будет,есть время самосовершенствоваться,когнитивистику ещё раз прочитать,что б освежить память.Одно в этом минус конечно,соседей,знакомых бухнуть полно и вот после изучения всяких когнитивных искажений смотрю на них всех как на обезьян,совсем не интересно с ними стало.Так смотришь три года вроде прошло,а человек,которого ты знал как будто отупел.Вот это пугает.Ну лучше остаться одной,понимаю что знакомые тянут меня в низ.А мне наверх нужно,а им там не интересно.Выбираю одиночество.Весной посмотрим,возможно работы самостоятельной над собой и выпивкой мне станет не достаточно.Жду тепла уже,я очень тепличная,люблю рано утром пробежаться в соседнее село, наушники не одеваю,слушаю пение птиц, кваканье жаб.В прошлом году ко мне собачка прибилась,утром ждала меня на пробежку и со мной 6-7км бежала.Назвала я её Бегунья и перед пробежкой уже готовила лакомство,знала,что ждёт меня.
Мне с животными комфортнее,чем с людьми
Отмечу тебя, в личный зачёт. Сохраняй вот это всё, сейчас свежо, потом подзабывается и с форума не уходи, здесь много где можно общаться между марафонами.))

Для меня срывом является любое осознанное употребление алкоголя.
Да, я несколько раз бросала "навсегда". Нельзя сказать, что я прям боюсь срыва, но я буду очень сильно разочарована, так как мне сейчас безусловно нравится трезвая жизнь.
Внутренние торги, раздражительность, эмоциональные качели. На данном этапе у меня очень редко бывает раздражительность, но я стараюсь сразу проговаривать и "переживать" эту эмоцию, а не копить её.
Проблемы со здоровьем, набор веса.
Разобраться, почему он произошёл, сделать работу над ошибками, исправиться и идти опять в трезвую жизнь.
Дневник, форум, фильмы на антиалкогольную тематику, работа со своими страхами и негативными эмоциями.
Планирую и дальше оставаться на форуме, общаться, читать истории и полезную информацию
Спасибо за выполненную профильную работу)
Рассуждения правильны, методы сохранения трезвости тебе известны, предвестники срыва тоже. И в планах не опускать рук в любом случае, трезвость комфортна. Пусть так и будет, крепкой и уверенной трезвости тебе, пусть всё получится! Рада была оказаться вновь в одной команде. Надеюсь не в последний раз! :obnim1:

Профильное задание 7

1.Для меня считается срывом бутылка пива 0.5 или любой алкоголь.
2.Бросала пить осознанно три раза, первый раз на 4 мес, второй на 9 мес, а третий раз сейчас на год и мес. Срыв я считаю, что опять начинала выпивать, хотя стремлюсь к полной трезвости. Несколько бокалов вина или несколько банок пива.
3.Раздражительность , депрессия, торги, тоска, предвестники.
4.Усиление тревожности, стыд за то что опять лезу в пьянство и прячусь от проблем.
5.Выяснить причину срыва и изменить поведение. Научится проживать эмоции.
6.Форум , сон, отдых, прогулки.
7.Планирую оставаться на форуме, читать по теме, участвовать в марафонах.

Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго

Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Быть занятой всегда. Помнить про правило halt.
Читаю. Избегаю "непробиваемые" компании и разговоры.
Стараюсь высыпаться, сбалансировать питание, периодически дни релакса в спа устраиваю для перезагрузки
Правильные действия, не уставать чрезмерно, не быть голодной и проч. Это классика, да.
Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
конечно нужно: менять поведение свое, характер вырабатывать, установки полезные в голове укреплять. Какие-то санкции к себе применить, чтобы закрепился негативный опыт и не было соблазна повторить
Характер вырабатывать боюсь здесь не поможет... Санкции тоже. Сила воли - её резерв не бесконечный, на этом далеко не уедешь.
Нужно обесценить алкоголь, работа с головой, с сознанием. Пока алкоголь ценен - тяжело от него отказаться. Санкции - это та же война. А воевать в алкоголем бессмысленно.
Наверное на это потребуется время, но это возможно, чтобы произошли изменения в восприятии алкоголя, чтобы понять, что ни одного плюса у него нет, это всё мифы... Желаю тебе избавиться от психологической зависимости от алкоголя.
Свобода - это когда нет борьбы и нет страха. Как нет страха когда-нибудь глотнуть бензина) Хотя кругом заправки, вы не боретесь с мыслями его выпить, потому что не видите смысла.
Нет зависимости от алкоголя - когда не видишь для себя смысла его пить. Желаю тебе такой трезвости, лёгкой и уверенной!
Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
буду дальше действовать по п. 6, продолжу работу с психотерапевтом, буду читать книги по теме
Психотерапевт - в моём случае оказалось удачным решением, хотя и не особо в это верила. Имею положительный опыт)
Спасибо за выполненное профильное, Катюша) Зачёт!

BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Профильное задание №7
Для меня глоток-это уже срыв, так как за глотком-бутылка, за бутылкой- еще одна бутылка и т.д. Арифметическая прогрессия, епрст((((((
Да, срывалась. С Нового Года несколько лет назад долго была адекватной. А потом старые подружки, у которых всегда стакан в руке, но такие умные, в жизни у них порядок ( с их слов). Попала под иллюзию: вот пьют же люди и ничего.
Компания. Посиделки. Встретились и началось.
Слушать комменты детей.
Поменяла место жительства.
Не голодать.
Буду ежедневно заходить на форум. Многие лица стали знакомы. Наставник у нас замечательный. Думать, как прекрасно трезвое утро с кофе в руке!!!

Ещё раз спасибо, Костя, за выполненное профильное задание, за откровенные и честные ответы на поставленные вопросы.
Я знаю тебя давно и вижу, как для тебя это важно - трезвость.
Мне кажется, что ты на многое готов ради неё и верю, что всё у тебя получится.
Надеюсь ещё помарафонить с тобой в одной команде и желаю крепкой и уверенной трезвости. :obnim1:
Успехов тебе!
Без тебя марафонить не пойду о талисман моей трезвости. :obnim1: Чесно сказать изложил бы больше,но выхожу со смартфона толстыми сосисечными пальцами печатать просто мучение. Так что по чесноку болше за победу команды старался...

Профильное задание № 7

Хуторок у Дяди Коли

Количество выпитого тут не при чем. Срыв - это внешнее проявление внутреннего решения жахнуть яду, причиной которого является установка того, что типа выпить это хорошо. С этой установкой нужно работать и ее перепрошить!

Срывался, и не раз. И всегда очень сильно страдал от этого. Но трезвость - это путь, а дорогу осилит идущий. Как говорят китайские мастера - палец, указывающий на луну, это еще не сама луна. Я понял суть и теперь мне не страшно.

Это всегда какое-то еле уловимое свербение внутри. Потом приходит решение. Потом находится повод. И понеслась... Но если ты уже видишь луну - тебе все равно куда показывает палец.

Стыд, вина, ощущение некчемности самого себя. Физические последствия менее болезненны, хотя тоже отвратительны.

Не важно сколько раз ты упал, важно, что поднялся. Если не работает один метод, то всегда есть другой, а изменение собственного сознания - ключ к успеху.

Осознанность, медитация, написание дневников.

Как всегда - помогать тем, кто уже готов принять помощь, вести разъяснительную работу среди тех, кто сомневается и проповедовать тем, кто утратил веру. В себя и в окружающий его мир.

Профильное номер 7 :
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Срывом считаю даже выпитый бокал вина. Даже если за ним не последовало запоя.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? К счастью хватало силы воли не срываться с кодировок. Если давал себе слово не пить, то держался весь срок.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? У меня не было пока что понятия срыв. У меня были окончания сроков непития , после которых я разрешал себе опять побухать месяцок другой. Затем дожидался запоев бесконтрольных и бросал нахер опять на несколько лет. Так что про предвестники и т.д. ничего по существу сказать не могу.

Привет! Срыв это наш опыт, главное потом анализировать, что привело к срыву и как его предотвратить.
"Поесть, отдохнуть" - отлично что используешь правило HALT
Не совсем понял что такое мм? Это АА? :-D
У тебя все получится! Будь трезва и счастлива!
Спасибо тебе за профильное!
Мм это межмарафония)))

Количество выпитого точно не при чем, если в моей голове появилось желание состояния измененного сознания и намерение отравить себя этанолом, то это и есть срыв. Плохо даются формулировки(, я хочу сказать, что если мы и алкоголь перестанем идти параллельным курсом и начнем пересекаться, то вот это тоже срыв.

Да, я несколько прекращала еушничать, но такой работы по обесценению алкоголя я не проводила, как в период действия моего последнего счетчика, и не чувствовала ценность трезвого сознания, как сейчас.
Я не думаю, что прям боюсь, я бы этого очень-очень не хотела.

У меня не было прям таких срывов - были периоды воздержания, потом мысли, что вот могу жеж )))), и спокойненько возвращалась к ежедневным двум вечерним бокалам вина. Я не помню, что именно этому предшествовало, наверное воспоминание о первом получасе эйфории и отпускании тревожности, прям сразу ноги несли к алкогольным прилавкам.

Сейчас не хочу потерять себя, я работаю над восстановлением самооценки, пытаюсь определить свои границы (новый термин для меня), очень жаль погружаться в состояние невежества. Я думаю, что это будет сильный откат назад в моем духовном развитии. Мне кажется это страшным.

Я не хочу продумывать шаги после срыва, но если такое сотворится со мной, то менять точно придется - скорее что-то еще добавлять.

Я под руководством наставника потихоньку изучаю законы духовной жизни и стараюсь больше привносить в свою жизнь элементов благости. Акцентирую свое сознание на этом))).

Непременно не расставаться с форумом! Поклон создателям НД и всем дорогим администраторам, поддерживающим такой ценный, понимающий и дающий ресурс!

Профильное задание № 7

Хуторок у Дяди Коли

Количество выпитого тут не при чем. Срыв - это внешнее проявление внутреннего решения жахнуть яду, причиной которого является установка того, что типа выпить это хорошо. С этой установкой нужно работать и ее перепрошить!

Срывался, и не раз. И всегда очень сильно страдал от этого. Но трезвость - это путь, а дорогу осилит идущий. Как говорят китайские мастера - палец, указывающий на луну, это еще не сама луна. Я понял суть и теперь мне не страшно.

Это всегда какое-то еле уловимое свербение внутри. Потом приходит решение. Потом находится повод. И понеслась... Но если ты уже видишь луну - тебе все равно куда показывает палец.

Стыд, вина, ощущение некчемности самого себя. Физические последствия менее болезненны, хотя тоже отвратительны.

Не важно сколько раз ты упал, важно, что поднялся. Если не работает один метод, то всегда есть другой, а изменение собственного сознания - ключ к успеху.

Осознанность, медитация, написание дневников.

Как всегда - помогать тем, кто уже готов принять помощь, вести разъяснительную работу среди тех, кто сомневается и проповедовать тем, кто утратил веру. В себя и в окружающий его мир.
Мне очень симпатичен твой путь помогать другим, это верный способ помочь и себе.
Спасибо за это профильное, и за все остальные в этом марафоне, они обдуманы, честны, развёрнуты. :kiss2:

Профильное задание 7

1.Для меня считается срывом бутылка пива 0.5 или любой алкоголь.
2.Бросала пить осознанно три раза, первый раз на 4 мес, второй на 9 мес, а третий раз сейчас на год и мес. Срыв я считаю, что опять начинала выпивать, хотя стремлюсь к полной трезвости. Несколько бокалов вина или несколько банок пива.
3.Раздражительность , депрессия, торги, тоска, предвестники.
4.Усиление тревожности, стыд за то что опять лезу в пьянство и прячусь от проблем.
5.Выяснить причину срыва и изменить поведение. Научится проживать эмоции.
6.Форум , сон, отдых, прогулки.
7.Планирую оставаться на форуме, читать по теме, участвовать в марафонах.

Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго
Когда ты трезвый, то из проблемы можно сделать задачу для решения, у пьяного проблема так и останется проблемой, еще и раздутой под алкоголем в тысячи раз. Так что сохранение трезвости - это путь к решению проблем.
Желаю тебе разрешения всех твоих текущих проблем, ясная трезвая голова тебе в этом поможет.
Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное номер 7 :
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Срывом считаю даже выпитый бокал вина. Даже если за ним не последовало запоя.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться? К счастью хватало силы воли не срываться с кодировок. Если давал себе слово не пить, то держался весь срок.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? У меня не было пока что понятия срыв. У меня были окончания сроков непития , после которых я разрешал себе опять побухать месяцок другой. Затем дожидался запоев бесконтрольных и бросал нахер опять на несколько лет. Так что про предвестники и т.д. ничего по существу сказать не могу.
В честь окончания марафона принято, но не ругайся и меня беспокоит твоё состояние, пусть всё наладится

Количество выпитого точно не при чем, если в моей голове появилось желание состояния измененного сознания и намерение отравить себя этанолом, то это и есть срыв. Плохо даются формулировки(, я хочу сказать, что если мы и алкоголь перестанем идти параллельным курсом и начнем пересекаться, то вот это тоже срыв.

Да, я несколько прекращала еушничать, но такой работы по обесценению алкоголя я не проводила, как в период действия моего последнего счетчика, и не чувствовала ценность трезвого сознания, как сейчас.
Я не думаю, что прям боюсь, я бы этого очень-очень не хотела.

У меня не было прям таких срывов - были периоды воздержания, потом мысли, что вот могу жеж )))), и спокойненько возвращалась к ежедневным двум вечерним бокалам вина. Я не помню, что именно этому предшествовало, наверное воспоминание о первом получасе эйфории и отпускании тревожности, прям сразу ноги несли к алкогольным прилавкам.

Сейчас не хочу потерять себя, я работаю над восстановлением самооценки, пытаюсь определить свои границы (новый термин для меня), очень жаль погружаться в состояние невежества. Я думаю, что это будет сильный откат назад в моем духовном развитии. Мне кажется это страшным.

Я не хочу продумывать шаги после срыва, но если такое сотворится со мной, то менять точно придется - скорее что-то еще добавлять.

Я под руководством наставника потихоньку изучаю законы духовной жизни и стараюсь больше привносить в свою жизнь элементов благости. Акцентирую свое сознание на этом))).

Непременно не расставаться с форумом! Поклон создателям НД и всем дорогим администраторам, поддерживающим такой ценный, понимающий и дающий ресурс!
Принято, как развитие и самопознание может быть откатом, ты молодец, так держать!

Назад
Сверху Снизу