#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Что волнует меня на данном этапе трезвости?
Три месяца для меня не такой большой срок трезвости, был и больше, но увы.. В связи с этим, возникает следующий вопрос:
Как сохранять свою трезвость?
На сегодняшний день у меня нет ответа на этот вопрос.

Поэтому, я отвечу на другой вопрос, чтобы дать толчок себе для сохранения трезвости:
Что мне дали три месяца трезвости?

Из всех плюсов для ответа выделю только один и самый важный для меня - перспектива ЖИТЬ ЖИЗНЬ и управлять своей жизнью самому.
Есть такое оправдание - все пьют, и я пью. И я тоже себя так оправдывал, что вся страна так живет. Я не берусь рассуждать, правда это или нет, да и не хочу. Мне важен я сам. Мне сначала хочется справиться со своей проблемой и научиться контролировать свои пагубные желания. Перспектива быть лучше других (в контексте пьющей страны) прельщает, но особенного смысла не несет. Вообще, сравнивать себя с другими нужно конечно, но не в алкосреде. Надо, в первую очередь, для себя быть хорошим, не искать оправданий и не чувствовать себя виноватым, а уже потом брать во внимание оценку близких. А может получиться и так, что ты и для себя хороший, и для близких.
В прошлый раз, бросив пить, я объявил своему супервайзеру, что готов стать директором магазина, и я стал. Мне уже давно намекали на эту должность, но в силу своего алкоголизма и, соответственно, безответственности, желания я не изъявлял. И вот изъявил. Магазин, который мне достался, был сложным, убыточным. Передо мной за два месяца сменилось 2 директора, естественно, там были проблемы во всем, начиная от персонала, заканчивая отчетами в бухгалтерию. Я сейчас осознаю, что это была моя ошибка. И без того в нелегкое время трезвения я бросился в еще больший стресс, меня хватило на полгода. За это время я навел порядок в магазине и вывел его в плюс. Нет, я не запил после увольнения. Я был в очень плохом эмоциональном и физическом состоянии, работал на таблетках, поэтому я решил уйти. Именно уйти, а не вернуться на свою прежнюю должность, потому что и от компании, как вы понимаете, меня тоже воротило. Было это в сентябре, и я решил взять перерыв. Я уже не помню, чем я занимал время до нг, на тот момент я понимал, что в новый год я выпью, и ждал его наступления. Я осознанно вышел из трезвости и вся эта свистопляска продолжилась. Почему я тогда не задал себе вопрос "а на кой это тебе нужно?", я не знаю.
Сейчас же я берегу свою трезвость, не беру на себя лишнюю ответственность, жду, когда пойму, что я твердо уверен в себе, и мой потенциал созрел. Кто-то скажет, можно ждать вечно, но нет. Я точно знаю, что это время придет, я поступил в колледж, обрастаю новыми полезными привычками, потихоньку отбрасывая ненужные. Знания прибавляются в том числе и благодаря вам, дорогие единомышленники. Это все для меня является перспективой жить и управлять своей жизнью.
А вот как дождаться этого и не сбиться с пути - это тот вопрос, на который у меня пока нет ответа.
Пока что я тут, с вами, и покидать это уютное место с опытными людьми, которые буквально знают ответы на все вопросы, мне не хочется. С вами мне спокойнее.

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
Классно) а пьют не все, как нам кажется) это нас такие люди окружали всегда 😁 я тоже с самого раннего срока пошла на перемены, там уже выхода не было, очень тяжело все было переносить с расшатанной нервной системой поэтому понимаю.
Но главное не уходи, читай, изучай, помогай и тогда не будет вопроса как сохранить трезвость) главное работать)

Спасибо за задание, Лисичка🤗 читала тебя, когда ты только пришла и сейчас- видны перемены в мышлении👍 ты очень душевная, творческая, тонко чувствующая, я желаю тебе и дальше быть трезвой и счастливой 🌹
Спасибо за тёплые слова!
Внутри радостно, что кто-то меня действительно помнит и видит мои изменения 🙌😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу