#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
OldSchool

1. Что меня волнует на данный момент...
Прокрастинация. Моя боль. Т к. даже в выздоровлении я прокрастинирую.
И страх. Что когда-нибудь я пошлю всё это в пешее и просто захочу забыться...
Вопрос - что с этим делать.
2. Я знаю, что делать, но не делаю, ибо прокрастинирую. Замкнутый круг.
Думаю, что я начала иногда доставать дно и скоро будет от чего оттолкнуться)
Отчаяние - великая эмоция, это я поняла с алкоголизмом. Хотя раньше думала, что отчаяние - это смерть. Но нет. Это двигатель.
Буду рада обратной связи.
Принято, спасибо, ты пишешь очень искренне и я очень искренне тебе отвечу, всё будет предельно просто.

Как большой путь начинается с первого шага, так и любая цель достигается с решения первой задачи. Если задача сложная разбивай её на подзадачи, выполняй, переосмысливай промежуточные цели и тд и тп, придерживайся принципов тайм-менеджмента.

А так, я очень тебя понимаю🫂

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайные учителя @File_o_Fish @Polka Dot
Самостоятельная работа номер два.
После того как злые хоббитсы не приняли у меня чудесно написанное задание, я долго думал, чё б ещё такое родить. Да и нафига оно надо, если это добро почти никто не читает? Местами даже обиделся и возгордился, потом хихикал. Но об этом ниже. Надо довести дело до конца. Короче, счас я вас научу правильно пользоваться туалетной бумагой. :-D
Задумался я над тем, как клёвому такому парню Боре удается не бухать. Это вопрос, есличё.

Ответ: Самое первое и основное, алкоголизм это не причина, это следствие. Первопричиной являются дефекты мои, в первую очередь эгоцентризм, обижульки и безответственность. Справляться лично мне помогают постоянно работающие четвёртый и десятый шаги АА. Плюс честность. И тоже в первую очередь с самим собой. И чёткое решение не наносить ущерба себе, да, именно в первую очередь себе. И своим близким. Ну а остальным - по возможности. Шаги у меня работают на автомате и на данном этапе жизни цепляют сразу, как что не так. А далее я уже думаю, стоит мне что то поменять, или фиг с ним. Иногда в моменте, иногда могу и несколько дней раздумывать и чесать репу. Так же жизнь в настоящем моменте сильно меня радует. Я помню своё прошлое, но разрешил себе не заморачиваться. Алкаш не несёт ответственности за свой употреб. И я позволил себе не задумываться о будущем. Где там, у кого и что будет - будет видно. Вот счас мне хорошо. А остальное... Ну и последнее. Я не перекладываю ответственность на какую то мифическую тягу, я не говорю, что моя голова мне разрешила, это кстати отдельная хохма - это не я, это моя голова, ага-ага. И у меня нет этакой зверской борьбы, войны с алкашкой. Когда читаю подобное - каждый раз хихикаю. Я же просто живу.
Всё.
:-D
3646.jpg

Профильное 6 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Мне сложно ответить на этот вопрос, я не знаю нужно ли его называть алкоголиком, но 100% это человек с зависимостью от измененного состояния сознания. Зависимость от привычки отличается одной простой вещью,человек импытывает злость и другие негативные чувства,если не может "взять" предмет завистмости.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я говорю,что не пью почти 2 года,сделала такой выбор и мне нравится не изменять состояние сознания и отдыхать и веселиться в уме)))
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Для меня развлечение и удовольствие бассейн, спа, квиз, настолки, интересное кино и очень здорово,когда ты не один,а с близкими любимыми тебе людьми.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Не было опыта и таких знакомых нет.

Профильное 6 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Мне сложно ответить на этот вопрос, я не знаю нужно ли его называть алкоголиком, но 100% это человек с зависимостью от измененного состояния сознания. Зависимость от привычки отличается одной простой вещью,человек импытывает злость и другие негативные чувства,если не может "взять" предмет завистмости.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я говорю,что не пью почти 2 года,сделала такой выбор и мне нравится не изменять состояние сознания и отдыхать и веселиться в уме)))
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Для меня развлечение и удовольствие бассейн, спа, квиз, настолки, интересное кино и очень здорово,когда ты не один,а с близкими любимыми тебе людьми.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Не было опыта и таких знакомых нет.
Моя ты молодчинка😘😘😘
Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Выровняла мой косяк :molitva: 🤩🤩
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

Профильное задание №7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Вопросов за 2 года у меня уже не осталось. Но написать все равно надо...
Недавно как раз шла домой и передо мной шел мужчина с двумя бутылками пива в руках. Внимание на него обратила потому что никого вокруг больше не было. И я задумалась... почему я не пью, почему получается сохранять трезвость?
Я не вижу смысла в употреблении. Что такого мне может дать алкоголь чего нет сейчас? Расслабиться? Я и сейчас если устала, то могу забить на все дела и просто отдыхать, восстанавливаться. Совесть и ответственность в такие моменты крепко спят. Общение? Я и сейчас не испытываю особых проблем. И самое главное, что мне потом не стыдно за какие-то слова или действия потому что я осознанно все делаю. Поднять настроение? Нашла для себя новый классный способ. Яндекс.Музыка (и почему раньше не пользовалась...). Наушники, выбираю музыку и настроение сразу меняется. Снять стресс? У меня их уже столько пережито... Все в жизни бывает. Иногда все хорошо, а иногда все плохо. Все что можно решить я решаю, а что нельзя решить - то нельзя решить. Смысл переживать просто так.
Выпить я себе не запрещаю, да и никто мне не запрещает, кодировки у меня нет. Это мой выбор! Я стала свободной! Мне не надо утром переживать за перегар, у меня не трясутся руки. Я не жду пятницу чтобы напиться. Сколько раньше я отменяла встреч и дел только потому что либо выпила, либо с похмелья. Про деньги я вообще молчу... Я пила и ненавидела себя за это, постоянно было чувство вины.
За 2 года я изменила многое, научилась жить трезво. Для себя я поняла, что в любой ситуации трезвость должна быть на первом месте. Если что-то мешает моей трезвости, то это нужно убрать/изменить (сменить работу, ограничить общение с какими-то людьми, изменить свое отношение к происходящему).

Лес рук

Профильное задание №7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вопросов за 2 года у меня уже не осталось. Но написать все равно надо...
Недавно как раз шла домой и передо мной шел мужчина с двумя бутылками пива в руках. Внимание на него обратила потому что никого вокруг больше не было. И я задумалась... почему я не пью, почему получается сохранять трезвость?
Я не вижу смысла в употреблении. Что такого мне может дать алкоголь чего нет сейчас? Расслабиться? Я и сейчас если устала, то могу забить на все дела и просто отдыхать, восстанавливаться. Совесть и ответственность в такие моменты крепко спят. Общение? Я и сейчас не испытываю особых проблем. И самое главное, что мне потом не стыдно за какие-то слова или действия потому что я осознанно все делаю. Поднять настроение? Нашла для себя новый классный способ. Яндекс.Музыка (и почему раньше не пользовалась...). Наушники, выбираю музыку и настроение сразу меняется. Снять стресс? У меня их уже столько пережито... Все в жизни бывает. Иногда все хорошо, а иногда все плохо. Все что можно решить я решаю, а что нельзя решить - то нельзя решить. Смысл переживать просто так.
Выпить я себе не запрещаю, да и никто мне не запрещает, кодировки у меня нет. Это мой выбор! Я стала свободной! Мне не надо утром переживать за перегар, у меня не трясутся руки. Я не жду пятницу чтобы напиться. Сколько раньше я отменяла встреч и дел только потому что либо выпила, либо с похмелья. Про деньги я вообще молчу... Я пила и ненавидела себя за это, постоянно было чувство вины.
За 2 года я изменила многое, научилась жить трезво. Для себя я поняла, что в любой ситуации трезвость должна быть на первом месте. Если что-то мешает моей трезвости, то это нужно убрать/изменить (сменить работу, ограничить общение с какими-то людьми, изменить свое отношение к происходящему).

Лес рук
Ну что ни профильное на этой неделе от моих любимок, то как с меня писано. Подписываюсь под каждым словом. Пить чтобы что? Могу, но для чего? Ответов нет. Ну раз нет, то и смысл вопросы задавать :girl_dance: :obnim1:

Профильное задание № 7
OldSchool
Что я буду делать когда меня накроет тяга?
За мой небольшой срок меня не качает, не тянет на алкоголь, я нахожусь в полном спокойствии, кайфую от того что я трезвая. Но так как я пила запоями и сухость была по 6 месяцев, которую я выдерживала без проблем, меня беспокоит, а не накроет ли меня тяга после этого срока и как я буду с ней бороться?
Сейчас на этот вопрос мне трудно ответить, но я уже начала об этом задумываться. Конечно я сделаю всё чтобы остаться в трезвости, потому что мне здесь комфортно и наконец все стало налаживаться в жизни. Я остаюсь трезвая сегодня, и так каждый день!

Профильное задание № 7
OldSchool
Что я буду делать когда меня накроет тяга?
За мой небольшой срок меня не качает, не тянет на алкоголь, я нахожусь в полном спокойствии, кайфую от того что я трезвая. Но так как я пила запоями и сухость была по 6 месяцев, которую я выдерживала без проблем, меня беспокоит, а не накроет ли меня тяга после этого срока и как я буду с ней бороться?
Сейчас на этот вопрос мне трудно ответить, но я уже начала об этом задумываться. Конечно я сделаю всё чтобы остаться в трезвости, потому что мне здесь комфортно и наконец все стало налаживаться в жизни. Я остаюсь трезвая сегодня, и так каждый день!
Принято, даже если тяга накроет всегда есть козыри поесть, поспать, переключить внимание на что-то другое, наверняка остались несделанные дела, да хоть заказ на ПВЗ приехал надо забрать

Профильное 7.

Учитель @Мактуб Помощники учителя @Sofi_chiki_piki @Захария

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Как и большинство форумчан, меня наиболее волнует вопрос трезвости, или скорее всего, как остаться в ней навсегда.
Одно дело перестать употреблять алкоголь, а другое сохранить и не поддаваться триггерам. Каждое утро я просыпаюсь со словами благодарности за трезвый сон. Вечером ложусь спать с благодарностью, что я ещё один день не пью. Поддерживать это состояние помогает ND - форум, темы. Стараюсь чаще смотреть видео, читать по теме борьбы с зависимостью. Интересно читать истории людей с большим сроком трезвости, это дает подпитку к тому что-бы идти правильным путем. Я намного лучше стала себя чувствовать, в том числе эмоционально. Я уверена, что все мы справимся с этой болезнью, поддерживая и помогая друг другу. Самое главное, верить в себя и радоваться трезвой жизни.

Профильное#7
🔺Для меня важный вопрос, как оставаться трезвой в долгосрочной перспективе🤔Да, знаю, что лучше не думать об этом. Сегодня трезвый-и слава Богу. А завтра-будет завтра. Но всё же...

🔺В период трезвости у меня пока не было, как, таковых, сильных стрессовых ситуаций, хотя, в принципе, моя работа так или иначе ,ежедневно связана со стрессом :-D работаю воспитателем на группе компенсирующей направленности. Кто знает, что это, -меня поймут.Но тут, я уже более/менее втянулась и такого трэша у меня на работе пока нет. Хотя, нет, в четверг я пришла как выжатый лимон и 3 часа отходила, никого к себе не подпуская 🤦‍♀️
В общем, по делу. Сейчас не смотря ни на что, мне комфортно в трезвости, я чувствую, что во мне сформировался стержень "взрослости", я стала себя уважать и любить, я много добилась благодаря трезвости, а самое главное, что стали налаживаться отношения с бывшим мужем. Для меня это очень показательно.

Но я пока так и нашла для себя то, тот маленький островок " только моего", что никто и никогда не сможет у меня отнять, несмотря на жизненные перепитии. И именно этот, только "мой" маленький островок и будет поддерживать и питать мою трезвость, а там, пусть хоть мир рушится:-DНо пока я его не ищу, всё некогда пока,то работа, учёба,ребёнок,если всё по уму делать,то очень много времени занимает.Знаю,что это плохо,но на себя пока времени нет, вернее,нет времени найти этот "островок"
Только это меня и волнует больше всего на данный момент! А так, всё отлично👍Жизнь в трезвости-это совсем другая жизнь!

Помощник учителя: @Woody Woodpecker, @Devochka_krasaviza

Большая перемена

1). Подумать и написать себе вопрос-заданиепо профилю, которое больше всего волнуетвас на данный момент. О чем бы хотелосьпоговорить именно на данном этапетрезвости?
2). Постараться развернутоответить на вопрос-задание.

Вопрос-задание: Есть ли моменты, когда реально мне нужен алкоголь?

Казалось бы, что большинство триггеров отслежены и пойманы...
Вечера- уютны и не скучны.
С близкими и друзьями налажен процесс посиделок, где я пью вкусное б/а-ое что-то.

Но было пару моментов, когда, увы, как воздух был нужен этанол(((
Эти моменты имели четкую связь с БМ, где ему удавалось меня зацепить (везде в блоке, но пишет через сбер, куда высылает алименты, ухитряясь ударить побольнее)

Как это выражалось в теле- ощущение натянутой струны, давящего обруча на голове, всплеска адреналина и злости.

Мы развелись, прожив в браке 19 лет, от сильной любви перескочив сразу в ненависть, так и не познав равнодушее к друг другу.
И впериод марафона была дата моей неслучившейся фарфоровой свадьбы (20лет). В этот день было тоже больно.

Вот в такие минуты очень хотелось загасить себя, как гасят рыбу веслом.
Хотелось не веселья и релакса, а просто забыться и ничего не чувствовать.

Вот этот момент мне нужно копать и хорошо проработать на будущее.
Фарму не хочу, т. к. в целом чувствую себя счастливой без алкоголя.

Смотрю в сторону дыхательных практик,чтобы снять первые острые моменты.
Потом уже мой позитивный характер подтягивается, я успокаиваюсь и жизнь налаживается)))

Профильное 7
Учитель @Павлуша
Помощники учителя @Хелличка @Янка Мармеладкина
Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Задумалась над этим профильным, потому что сейчас о своей трезвости почти не вспоминаю, стало естественным состоянием, хочется больше радоваться жизни, но это не связано с этанолом, про те "радости" ,мысль одна, почему я раньше не прекратила пить. Стараюсь свою жизнь сделать максимально комфортной , учусь расслабляться и находить радости в мелочах. И все больше сейчас согласна с Пушкиным, что на свете счастья нет , но есть покой и воля. :YES:
Стремление к счастью естественно для любого человека. Хорошо, что ты научилась находить его без ложного допинга. Пусть твое душевное состояние и трезвость и дальше будут так же непоколебимы 🌹

Вопросов к себе очень много и мне очень хочется найти ответы на них все.
Например как не пить дальше, ведь марафон кончится, праздники есть, стрессы и переживания тоже никто не отменял. Поддержка есть, но будет не всегда, иногда и вовсе о ней забываешь и забиваешь. Пока ответ таков - будем решать по мере поступления проблем, в любом случае это вопрос, который закрывается не одним днем или одним моментом, принятым решением и тд. Может у кого то это так, но радоваться их таким победам тоже сомнительное мероприятие, ведь у многих далеко не легкие события привели к одномоментной трезвости навсегда. У меня длится все это мероприятие давно, но и приводит к срокам и осознаниям, на этом и спасибо (себе, поддержке, форуму и солнышку на небе).
Хотела перечислить все вопросы и понемногу ответить, но видимо я буду писать три дня, поэтому⤵

Самый главный вопрос к себе это: Как жить дальше?
Когда амортизатора боли, стресса и несовершенств в мире больше нет рядом с тобой, надо как то без этого обходиться и даже не то чтобы обходиться, а жить без него, ведь ненормально с ним, а не без него.

Короче это для меня самый наверное трудный вопрос. Когда очнулся, протрезвел и понял, что Юра, мы все проепали. Как перестать проепывать дальше и начать жить?!
В общем у меня поиски смысла жизни, которые надо так чтоб не свалили меня обратно в алкашку.

В планах у меня начать делать то, что я всегда хотела, стремиться ко всему к чему шла, маленькие, большие неважно. Продолжать дальше учиться не быть хорошей девочкой, которой надо работать, достигать, быть той какой хочет кто то другой, а не я.

Профильное 7
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Большая благодарность учителям, помощникам, наставникам, капитану, хранителям за профильные и вашу требовательность. Очень помогает остановиться, оглядеться посмотреть вокруг себя и внутрь)
Спасибо за профильное🌹 вижу ты еще колеблешься. Принятие твердого решения, расстановка приоритетов , пошаговый план действий и неукоснительное его соблюдение может помочь нивелировать колебания. Очень хочу, чтобы у тебя все получилось 🤗

Профильное#7
🔺Для меня важный вопрос, как оставаться трезвой в долгосрочной перспективе🤔Да, знаю, что лучше не думать об этом. Сегодня трезвый-и слава Богу. А завтра-будет завтра. Но всё же...

🔺В период трезвости у меня пока не было, как, таковых, сильных стрессовых ситуаций, хотя, в принципе, моя работа так или иначе ,ежедневно связана со стрессом :-D работаю воспитателем на группе компенсирующей направленности. Кто знает, что это, -меня поймут.Но тут, я уже более/менее втянулась и такого трэша у меня на работе пока нет. Хотя, нет, в четверг я пришла как выжатый лимон и 3 часа отходила, никого к себе не подпуская 🤦‍♀️
В общем, по делу. Сейчас не смотря ни на что, мне комфортно в трезвости, я чувствую, что во мне сформировался стержень "взрослости", я стала себя уважать и любить, я много добилась благодаря трезвости, а самое главное, что стали налаживаться отношения с бывшим мужем. Для меня это очень показательно.

Но я пока так и нашла для себя то, тот маленький островок " только моего", что никто и никогда не сможет у меня отнять, несмотря на жизненные перепитии. И именно этот, только "мой" маленький островок и будет поддерживать и питать мою трезвость, а там, пусть хоть мир рушится:-DНо пока я его не ищу, всё некогда пока,то работа, учёба,ребёнок,если всё по уму делать,то очень много времени занимает.Знаю,что это плохо,но на себя пока времени нет, вернее,нет времени найти этот "островок"
Только это меня и волнует больше всего на данный момент! А так, всё отлично👍Жизнь в трезвости-это совсем другая жизнь!

Помощник учителя: @Woody Woodpecker, @Devochka_krasaviza
Принято, спасибо :girl_dance: примерно догадываюсь, чем ты занимаешься и это важное дело. А твой островок во внутри обязательно найдётся:IN LOVE:

Что нужно сделать?

Есть ли шанс, что, кто-то с подобной тягой и с отсутствием тормозов научился выпивать контролируемо? Или даже не мечтать?

Мне можно не мечтать. Если контроль утерян, он утерян навсегда.

Большая перемена

1). Подумать и написать себе вопрос-заданиепо профилю, которое больше всего волнуетвас на данный момент. О чем бы хотелосьпоговорить именно на данном этапетрезвости?
2). Постараться развернутоответить на вопрос-задание.

Вопрос-задание: Есть ли моменты, когда реально мне нужен алкоголь?

Казалось бы, что большинство триггеров отслежены и пойманы...
Вечера- уютны и не скучны.
С близкими и друзьями налажен процесс посиделок, где я пью вкусное б/а-ое что-то.

Но было пару моментов, когда, увы, как воздух был нужен этанол(((
Эти моменты имели четкую связь с БМ, где ему удавалось меня зацепить (везде в блоке, но пишет через сбер, куда высылает алименты, ухитряясь ударить побольнее)

Как это выражалось в теле- ощущение натянутой струны, давящего обруча на голове, всплеска адреналина и злости.

Мы развелись, прожив в браке 19 лет, от сильной любви перескочив сразу в ненависть, так и не познав равнодушее к друг другу.
И впериод марафона была дата моей неслучившейся фарфоровой свадьбы (20лет). В этот день было тоже больно.

Вот в такие минуты очень хотелось загасить себя, как гасят рыбу веслом.
Хотелось не веселья и релакса, а просто забыться и ничего не чувствовать.

Вот этот момент мне нужно копать и хорошо проработать на будущее.
Фарму не хочу, т. к. в целом чувствую себя счастливой без алкоголя.

Смотрю в сторону дыхательных практик,чтобы снять первые острые моменты.
Потом уже мой позитивный характер подтягивается, я успокаиваюсь и жизнь налаживается)))
Можно брать паузу, прочитала и тут же отвлеклась на что то другое - работа, уборка, семья и тд.
И разобраться почему это тебя задевает так сильно. Может внушаешь себе, что его слова правда? Чувство вины.
Забыться сама знаешь не поможет, потом расплата будет вдвойне 🤗
Из-за какого то бывшего портить себе жизнь и травиться)

Что нужно сделать?

Есть ли шанс, что, кто-то с подобной тягой и с отсутствием тормозов научился выпивать контролируемо? Или даже не мечтать?

Мне можно не мечтать. Если контроль утерян, он утерян навсегда.

Мне уже интересно,а можно ли это профильное написать ещё короче😜😜😜😜
Спасибо за лаконичное профильное🤩🤩🤩🤩🤩
Мечты в сторону,трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу