#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное №7

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вот всю неделю думал, честное слово - что же больше всего меня волнует на данном этапе Трезвости ???

Нужно ли мне ?:

1. дальнейшее нахождение на Notdrink.

2. участие в следующих Марафонах.

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Как бы – прям сильно не зарекаюсь, но очень надеюсь, что после того, как полностью поменял свое отношение к алкоголю (теперь он для меня – как бензин в бензоколонке – невкусная ядовитая жидкость для технических целей) – употреблять я не буду больше никогда.

В начале своего пути на нашем Форуме я более активно участвовал в Марафонах, времени побольше было. Больше читал профильной литературы и темы других участников Форума.

Последний год - работы много, кадровый голод – квалифицированных работников не найти, приходится, как руководителю – «жить на работе». Иду в Марафон, времени хватает только на ежедневные отчеты и на написание Профильного в последний момент. Очень помогает в этом ответственность перед Командой. Когда Команда одерживает Победу - очень даже приятно, хотя часто сам вношу лишь малый вклад.
Марафон заканчивается, думаешь - «в следующий точно не пойду – времени нет и не будет».

А потом – открывается запись в новый Марафон – много сомнений- «Зачем тебе это сейчас надо?», «Все равно времени не будет», но, в очередной раз не могу удержаться, что б не записаться).

Но, все-таки считаю, что нельзя покидать сайт – алкоголь враг не дремлет – можно расслабиться, начать понемножку и снова скатиться в пропасть(

Участие в Марафонах, особенно написание Профильных зданий, заставляет в очередной раз вспомнить, в какой нехорошей «…опе» ты был.
Уже писал ранее – читаю задание Профильного в понедельник, всю неделю, когда есть время (за рулем, на перерывах) думаю, как и про что лучше написать-поделиться мыслями :WRITE:. В субботу сдаю Профильное, а потом еще полдня субботы и воскресенье думаю – «эх, вот тут надо было чуть по другому сформулировать».

Получается - всю неделю идет работа над Трезвостью).

Поэтому – посещение нашего Форума, участие в Марафонах, общение с соратниками очень-очень нужно, даже если это происходит иногда.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Последнее редактирование:
Профильное №7

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вот всю неделю думал, честное слово - что же больше всего меня волнует на данном этапе Трезвости ???

Нужно ли мне ?:

1. дальнейшее нахождение на Notdrink.

2. участие в следующих Марафонах.

Как бы – прям сильно не зарекаюсь, но очень надеюсь, что после того, как полностью поменял свое отношение к алкоголю (теперь он для меня – как бензин в бензоколонке – невкусная ядовитая жидкость для технических целей) – употреблять я не буду больше никогда.

В начале своего пути на нашем Форуме я более активно участвовал в Марафонах, времени побольше было. Больше читал профильной литературы и темы других участников Форума.

Последний год - работы много, кадровый голод – квалифицированных работников не найти, приходится, как руководителю – «жить на работе». Иду в Марафон, времени хватает только на ежедневные отчеты и на написание Профильного в последний момент. Очень помогает в этом ответственность перед Командой. Когда Команда одерживает Победу - очень даже приятно, хотя часто сам вношу лишь малый вклад.
Марафон заканчивается, думаешь - «в следующий точно не пойду – времени нет и не будет».

А потом – открывается запись в новый Марафон – много сомнений- «Зачем тебе это сейчас надо?», «Все равно времени не будет», но, в очередной раз не могу удержаться, что б не записаться).

Но, все-таки считаю, что нельзя покидать сайт – алкоголь враг не дремлет – можно расслабиться, начать понемножку и снова скатиться в пропасть(

Участие в Марафонах, особенно написание Профильных зданий, заставляет в очередной раз вспомнить, в какой нехорошей «…опе» ты был.
Уже писал ранее – читаю задание Профильного в понедельник, всю неделю, когда есть время (за рулем, на перерывах) думаю, как и про что лучше написать-поделиться мыслями :WRITE:. В субботу сдаю Профильное, а потом еще полдня субботы и воскресенье думаю – «эх, вот тут надо было чуть по другому сформулировать».

Получается - всю неделю идет работа над Трезвостью).

Поэтому – посещение нашего Форума, участие в Марафонах, общение с соратниками очень-очень нужно, даже если это происходит иногда.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Благодарю за профильное❤️❤️❤️
Связанные одной целью,
Скованные одной цепью...
Трезвеем дальше🤩🤩🤩🤩🤩

Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное 7.

Меня часто волнует то, как сделать, чтобы внешние негативные/стрессмовые факторы не повлияли на мои срывы, как не поддаваться той тяге, которая у меня обычно есть в это время?

Начнем с того, что я решаю пить или не пить, и это контроль. Но, он бывает слабым. Если только сохранять какую то разумную часть мышления моего и на что нибудь отвлекаться, на какое то даже самое незначительное дело, и да это помогает.
Люблю то чувство, когда идешь или просто отдыхаешь, осознание того, что об алкоголе в предыдущие часы даже и не было подумано и отдыхаешь дальше или работаешь))
Еще я думаю о том, сколько денег уходит на употребление и сколько всего другого и полезного я могла бы себе позволить взамен этого. То, что деньги идут куда надо, а куда не надо.

Часто практикую остановку мыслей и налаживаю дыхание и говорю себе, что будет лучше, если сейчас сделать усилия к своей трезвости.

Лес рук

На данном этапе меня волнует вопрос, как распознать тягу на таком сроке трезвости. И она ли это?

Задумалась о том, что такая тяга на сроке трезвости год и более. Всегда считала, что это что то физическое, без чего нельзя выжить, ломка при отсутствии наркотика. И с гордостью заявляла, что нет у меня тяги, я ведь нетакая. А недавно поняла, что она у меня есть. Это такое скрытое желание, которое маскируется под «удобные» для мозга ситуации. Для меня вдруг стало актуально, вовремя это распознать. Что это ни какая то мысль, а самое настоящее желание употребить алкоголь. Мне стало понятно, что это никуда не денется, переодически будет возникать на любом сроке трезвости и иметь глупые надежды, что этого со мной не повторится, наивно. Просто еще одна напоминалка себе, что тяга никуда не делась и нужно учится с этим жить, не придавая ей значения.

Часто практикую остановку мыслей и налаживаю дыхание и говорю себе, что будет лучше, если сейчас сделать усилия к своей трезвости.
Титанические усилия будут нужны не всегда, ведь наш мозг обучаем. Когда то нам совсем не нужно было пить, но мы научились, поверили что это необходимо. Теперь можем научиться обратно. Пусть у тебя все получится 🌹

Долго думал и, наконец, понял, что самый важный вопрос на данный момент: как буду сохранять трезвость после окончания марафона?

Во-первых, необходимо усилить общение на форуме в своей теме и у тех, с кем и раньше общался. Утром первым делом заходить на форум и писать установку на трезвость.

Во-вторых, строго соблюдать режим сна, а перед сном заполнять дневник трезвости. Причём не только про алкогольную зависимость, но и про все остальные, чтобы не подменять ими "отвалившуюся" выпивку.

Попробовать всё же пройти по шагам программы АА, может даже самостоятельно, без наставника, поскольку хочу избавиться от основных своих зависимостей вообще. Очень много "тараканов" в голове, которые мешают жить как все нормальные люди, надо их постепенно извести, но. может быть, с самыми безобидными из них попробовать наладить мирное сосуществование;)))

Долго думал и, наконец, понял, что самый важный вопрос на данный момент: как буду сохранять трезвость после окончания марафона?

Во-первых, необходимо усилить общение на форуме в своей теме и у тех, с кем и раньше общался. Утром первым делом заходить на форум и писать установку на трезвость.

Во-вторых, строго соблюдать режим сна, а перед сном заполнять дневник трезвости. Причём не только про алкогольную зависимость, но и про все остальные, чтобы не подменять ими "отвалившуюся" выпивку.

Попробовать всё же пройти по шагам программы АА, может даже самостоятельно, без наставника, поскольку хочу избавиться от основных своих зависимостей вообще. Очень много "тараканов" в голове, которые мешают жить как все нормальные люди, надо их постепенно извести, но. может быть, с самыми безобидными из них попробовать наладить мирное сосуществование;)))

Правильно, писать в своей теме, помогать в чужих, если плохо писать обязательно 🤗
В АА рекомендую все таки с наставником, очень много можно не понять самостоятельно, упустить много информации. Я когда сама читала, слушала было по другому, плюс я ничего не делала, а ведь главное в аа это действия.
Вот согласна, избавиться от многого невозможно, но можно учиться с этим жить, чтобы дефекты не занимали главенствующих ролей в жизни.
Молодец ✅

Лес рук

На данном этапе меня волнует вопрос, как распознать тягу на таком сроке трезвости. И она ли это?

Задумалась о том, что такая тяга на сроке трезвости год и более. Всегда считала, что это что то физическое, без чего нельзя выжить, ломка при отсутствии наркотика. И с гордостью заявляла, что нет у меня тяги, я ведь нетакая. А недавно поняла, что она у меня есть. Это такое скрытое желание, которое маскируется под «удобные» для мозга ситуации. Для меня вдруг стало актуально, вовремя это распознать. Что это ни какая то мысль, а самое настоящее желание употребить алкоголь. Мне стало понятно, что это никуда не денется, переодически будет возникать на любом сроке трезвости и иметь глупые надежды, что этого со мной не повторится, наивно. Просто еще одна напоминалка себе, что тяга никуда не делась и нужно учится с этим жить, не придавая ей значения.
Принято :-D и это пройдёт, обещаю:obnim1:

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайные учителя @File_o_Fish @Polka Dot
Самостоятельная работа номер два.
После того как злые хоббитсы не приняли у меня чудесно написанное задание, я долго думал, чё б ещё такое родить. Да и нафига оно надо, если это добро почти никто не читает? Местами даже обиделся и возгордился, потом хихикал. Но об этом ниже. Надо довести дело до конца. Короче, счас я вас научу правильно пользоваться туалетной бумагой. :-D
Задумался я над тем, как клёвому такому парню Боре удается не бухать. Это вопрос, есличё.

Ответ: Самое первое и основное, алкоголизм это не причина, это следствие. Первопричиной являются дефекты мои, в первую очередь эгоцентризм, обижульки и безответственность. Справляться лично мне помогают постоянно работающие четвёртый и десятый шаги АА. Плюс честность. И тоже в первую очередь с самим собой. И чёткое решение не наносить ущерба себе, да, именно в первую очередь себе. И своим близким. Ну а остальным - по возможности. Шаги у меня работают на автомате и на данном этапе жизни цепляют сразу, как что не так. А далее я уже думаю, стоит мне что то поменять, или фиг с ним. Иногда в моменте, иногда могу и несколько дней раздумывать и чесать репу. Так же жизнь в настоящем моменте сильно меня радует. Я помню своё прошлое, но разрешил себе не заморачиваться. Алкаш не несёт ответственности за свой употреб. И я позволил себе не задумываться о будущем. Где там, у кого и что будет - будет видно. Вот счас мне хорошо. А остальное... Ну и последнее. Я не перекладываю ответственность на какую то мифическую тягу, я не говорю, что моя голова мне разрешила, это кстати отдельная хохма - это не я, это моя голова, ага-ага. И у меня нет этакой зверской борьбы, войны с алкашкой. Когда читаю подобное - каждый раз хихикаю. Я же просто живу.
Всё.
:-D
Посмотреть вложение 1617350
scale_1200

Спасибо за профильное))

Отлично написано, просто Жить и сильно не заморачиваться, это прекрасное достижение! Не каждому удается, поэтому ты молодец! :obnim2:

Принято.

Профильное √7
Перестала ли я быть алкоголиком?

Трезвость.
Какая она для меня сейчас?

1) Я понимаю, что я не перестала и не перестану им быть.
И это самое главное.
А раз я уже признала свою проблему, мне несколько проще, чем сотням другим.
Считаю мне очень повезло.
Мне не завидно, что кто-то может выпить бокал вина на праздник, сидеть с пенным в жару, вся эта "эстетика" и "иллюзия праздника " с алкоголем.. Уже потеряли свои шарм 😅
Самое главное вести работу над трезвостью : не забывать всё, что потеряно, что потрачено ( здоровье, деньги, возможности, время и репутация)
чтоб однажды не "повестись " На само развод " Ну, мы же столько воздерживались, теперь можно аккуратно, раз в месяц/неделю/год... "
Если быть честной.
Я читаю форум, он очень сильно меняет представление о нашем мире, о мире алкоголиков.
И в очередной раз убеждаюсь, что невозможно держаться на "зубах" и силе воли, нужно менять мышление , восприятие и ОБРАЗ ЖИЗНИ...
2) Трезвость офигенная!!!.
Очень жаль, что в сутках 24 часа, невозможно вместить все хотелки: встречи, игры настольные, хобби, отдых, спорт....
Всего не перечислить.
А сколько всего становится видно...
Красота вокруг, мир просто: кладезь изобилия!
Трезвость= это свобода.
И это, как мне кажется, самое верное утверждение.

Это было очень сложное профильное...
Сам себе задачу дай 🤪😅
Осеннее обострениеУчитель: @ПавлушаПомощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное 7

Перестав употреблять алкоголь , думаю ка на долго меня хватит. ? Потому что были срывы.
И что надо делать ,что бы продлить свою трезвость подольше.?.
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задани

Я думаю не зацикливаться , а жить сегодняшним днем. (Не пью только сегодня.).
Придерживаться правил. Держать чистым дом и быть адекватным.

scale_1200

Спасибо за профильное))

Отлично написано, просто Жить и сильно не заморачиваться, это прекрасное достижение! Не каждому удается, поэтому ты молодец! :obnim2:

Принято.
:obnim1: :KISSING: :obnim1::horovod:

Да, мне кажется приняв то, что я алкоголик и понимая, что дальнейший путь должен пройти в трезвости, я подвела черту, начала с чистого листа писать свою историю, очень хочу, чтобы она стала длиннее чем, та алкогольная.
Писать новую историю. Ты молодчина, не застревать в прошлом, а жить новую сознательную жизнь. Желаю комфорта и радости.
Спасибо за профильное, зачёт.

Я перестала раздувать обиды и научилась видеть хорошее в людях. И его как оказалось много.
И я ещё поняла, что сама генерирую энергию и она может быть доброй, тогда и мир вокруг меня добрее. Мое восприятие мира начинается с меня.

И вообще большой счетчик - больше авторитета. Хотя всех нас отделяет только первый глоток, но всё равно :-D
Мне нравится когда на форуме АА включают счётчик трезвости. Встают те у кого трезвость больше 30 лет и по году по убыванию, первый год трезвости по месяцам. А потом говорят, чтоб встали те, у кого один день трезвости и встают все. По сути, как сказала Новикова, это возраст трезвости.

Я намного лучше стала себя чувствовать, в том числе эмоционально. Я уверена, что все мы справимся с этой болезнью, поддерживая и помогая друг другу. Самое главное, верить в себя и радоваться трезвой жизни.
Пусть трезвость радует, с ней жизнь приобретает свободу.

Профильное 7

Перестав употреблять алкоголь , думаю ка на долго меня хватит. ? Потому что были срывы.
И что надо делать ,что бы продлить свою трезвость подольше.?.
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задани

Я думаю не зацикливаться , а жить сегодняшним днем. (Не пью только сегодня.).
Придерживаться правил. Держать чистым дом и быть адекватным.
Желаю комфортной трезвости.

Что волнует меня на данном этапе трезвости?
Три месяца для меня не такой большой срок трезвости, был и больше, но увы.. В связи с этим, возникает следующий вопрос:
Как сохранять свою трезвость?
На сегодняшний день у меня нет ответа на этот вопрос.

Поэтому, я отвечу на другой вопрос, чтобы дать толчок себе для сохранения трезвости:
Что мне дали три месяца трезвости?

Из всех плюсов для ответа выделю только один и самый важный для меня - перспектива ЖИТЬ ЖИЗНЬ и управлять своей жизнью самому.
Есть такое оправдание - все пьют, и я пью. И я тоже себя так оправдывал, что вся страна так живет. Я не берусь рассуждать, правда это или нет, да и не хочу. Мне важен я сам. Мне сначала хочется справиться со своей проблемой и научиться контролировать свои пагубные желания. Перспектива быть лучше других (в контексте пьющей страны) прельщает, но особенного смысла не несет. Вообще, сравнивать себя с другими нужно конечно, но не в алкосреде. Надо, в первую очередь, для себя быть хорошим, не искать оправданий и не чувствовать себя виноватым, а уже потом брать во внимание оценку близких. А может получиться и так, что ты и для себя хороший, и для близких.
В прошлый раз, бросив пить, я объявил своему супервайзеру, что готов стать директором магазина, и я стал. Мне уже давно намекали на эту должность, но в силу своего алкоголизма и, соответственно, безответственности, желания я не изъявлял. И вот изъявил. Магазин, который мне достался, был сложным, убыточным. Передо мной за два месяца сменилось 2 директора, естественно, там были проблемы во всем, начиная от персонала, заканчивая отчетами в бухгалтерию. Я сейчас осознаю, что это была моя ошибка. И без того в нелегкое время трезвения я бросился в еще больший стресс, меня хватило на полгода. За это время я навел порядок в магазине и вывел его в плюс. Нет, я не запил после увольнения. Я был в очень плохом эмоциональном и физическом состоянии, работал на таблетках, поэтому я решил уйти. Именно уйти, а не вернуться на свою прежнюю должность, потому что и от компании, как вы понимаете, меня тоже воротило. Было это в сентябре, и я решил взять перерыв. Я уже не помню, чем я занимал время до нг, на тот момент я понимал, что в новый год я выпью, и ждал его наступления. Я осознанно вышел из трезвости и вся эта свистопляска продолжилась. Почему я тогда не задал себе вопрос "а на кой это тебе нужно?", я не знаю.
Сейчас же я берегу свою трезвость, не беру на себя лишнюю ответственность, жду, когда пойму, что я твердо уверен в себе, и мой потенциал созрел. Кто-то скажет, можно ждать вечно, но нет. Я точно знаю, что это время придет, я поступил в колледж, обрастаю новыми полезными привычками, потихоньку отбрасывая ненужные. Знания прибавляются в том числе и благодаря вам, дорогие единомышленники. Это все для меня является перспективой жить и управлять своей жизнью.
А вот как дождаться этого и не сбиться с пути - это тот вопрос, на который у меня пока нет ответа.
Пока что я тут, с вами, и покидать это уютное место с опытными людьми, которые буквально знают ответы на все вопросы, мне не хочется. С вами мне спокойнее.

Профильное √7
Перестала ли я быть алкоголиком?

Трезвость.
Какая она для меня сейчас?

1) Я понимаю, что я не перестала и не перестану им быть.
И это самое главное.
А раз я уже признала свою проблему, мне несколько проще, чем сотням другим.
Считаю мне очень повезло.
Мне не завидно, что кто-то может выпить бокал вина на праздник, сидеть с пенным в жару, вся эта "эстетика" и "иллюзия праздника " с алкоголем.. Уже потеряли свои шарм 😅
Самое главное вести работу над трезвостью : не забывать всё, что потеряно, что потрачено ( здоровье, деньги, возможности, время и репутация)
чтоб однажды не "повестись " На само развод " Ну, мы же столько воздерживались, теперь можно аккуратно, раз в месяц/неделю/год... "
Если быть честной.
Я читаю форум, он очень сильно меняет представление о нашем мире, о мире алкоголиков.
И в очередной раз убеждаюсь, что невозможно держаться на "зубах" и силе воли, нужно менять мышление , восприятие и ОБРАЗ ЖИЗНИ...
2) Трезвость офигенная!!!.
Очень жаль, что в сутках 24 часа, невозможно вместить все хотелки: встречи, игры настольные, хобби, отдых, спорт....
Всего не перечислить.
А сколько всего становится видно...
Красота вокруг, мир просто: кладезь изобилия!
Трезвость= это свобода.
И это, как мне кажется, самое верное утверждение.

Это было очень сложное профильное...
Сам себе задачу дай 🤪😅
Осеннее обострениеУчитель: @ПавлушаПомощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Спасибо за задание, Лисичка🤗 читала тебя, когда ты только пришла и сейчас- видны перемены в мышлении👍 ты очень душевная, творческая, тонко чувствующая, я желаю тебе и дальше быть трезвой и счастливой 🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу