Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
Профильное задание №6
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Насчет самооценки все сложно.. Теперь я понимаю насколько она была всегда занижена, возможно и отсюда растут ноги и пьянства, когда пьян, было иллюзорное ощущения что я красавчик во всех смыслах. Сейчас тоже все не гладко, но я стараюсь работать над этим.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Раньше очень зависел. так мне думается. Но я расту, изучаю себя, стараюсь что могу подправляю.. Сейчас не завишу думаю настолько сильно. Работаю над этим. Сейчас для меня важно мнение моих близких ( это не значит что у меня нет своего мнения)
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Я уверен что только на нас лежит ответственность за проиходящее в нашей жизни.. Я виню себя за ошибки, очень щепетильно отношусь к своим ошибкам в работе, но стараюсь себя успокивать что я человек и могу ошибаться. Но в любом случае иду к минимизации их.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Стараюсь быть честным с собой. Это как никогда важно для меня. Быть честным с собой и окружающим миром! Не знаю своего места, я живу здесь и сейчас, значит здесь мое место. Но я понял чего я хочу и где хочу быть дальше. Это важно.

Всем добра и трезвости!

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Заниженная в большинстве случаев. Приходится работать над собой, чтобы прверить в свои силы и умения.
Привет! Главное работать над собой!
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Достаточно часто, в первую минуту после какой либо неприятности так и хочется обгадить виновного , в том числе и себя, но стараюсь быстро взять себя в руки , проанализировать ситуацию и начать спокойно решать проблему. Заметил, что с началом трезвой жизни это получается гораздо лучше.
Уверен что у тебя с начало трезвой жизни, все получается лучше как и у меня!
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Не знаю, сложно сказать. Скорее всего не достаточно честен, но я работаю над собой.( вру 😁)
Ты уже честен с собой, раз говоришь что врешь! :-D
Спасибо тебе за профильное!

Самооценка высокая. Хотя не всегда могу выбрать важное и главное.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Окружающие постоянно жужжат) Что предлагают, что-то делают, что-то утверждают или просят сделать. Мнение важно, умею слушать. Но делаю по-своему. Хотя с удовольствием использую разумные предложения)
Если это мои проблемы, то причём здесь другие? Внешне могу кого-то обвинить... Но уверен, что всё в руках идущего. В определенной степени.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Да вроде честен. Хотя хочу быть намного лучше. Но не получается. Но это уже другой вопрос.

Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Да,самодостаточный ты человек.
Надеюсь,с таким пониманием и восприятием себя у тебя все получится и счётчик будет только расти
Правильно все говоришь,к другим надо иногда прислушиваться,но все через призму себя.
Ты у себя всегда на первом месте.
Но до уровня "Бог",конечно,тоже не вариант.
В меру.
Все у тебя будет хорошо,вижу твой настрой.
Желаю тебе комфортной длительной ремиссии.
Обнимаю :obnim1:

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Считаю, что вполне адекватная. В мерц люблю себя, в меру критикую, в меру уважаю и тд. Перекосов сильных не наблюдаю в ту или иную сторону
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Прислушиваюсь к критике и мнению окружающих, но всегда имею своё представление о том или ином. Сначала слушаю себя, потом других
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Стараюсь избегать процессов самобичевания, потому что всякий раз понимаю, что это мой выбор- сделать то, после чего буду себя винить. Поэтому и обвинять других тоже не имеет смысла. Они вообще ни причём, если дело касается меня и моего выбора в той или иной ситуации
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Стараюсь быть предельно честной, звёзд с неба не хватаю. Знаю, какие у меня есть достоинства и какие недостатки. Знаю свои слабости и сильные стороны. @Mushka @Dystopia @Чупакабра
Молодец! Очень правильное отношение к себе!
Благодарю за ответ! 🤗

Профильное задание №6
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
Насчет самооценки все сложно.. Теперь я понимаю насколько она была всегда занижена, возможно и отсюда растут ноги и пьянства, когда пьян, было иллюзорное ощущения что я красавчик во всех смыслах. Сейчас тоже все не гладко, но я стараюсь работать над этим.
Мне кажется, что реально красавчик во всех смыслах. Особенно сейчас, когда ты трезвый! :obnim1:
Раньше очень зависел. так мне думается. Но я расту, изучаю себя, стараюсь что могу подправляю.. Сейчас не завишу думаю настолько сильно. Работаю над этим. Сейчас для меня важно мнение моих близких ( это не значит что у меня нет своего мнения)
"Для меня важно мнение" и "зависеть от мнения" - это не одно и то же. Зависеть - это если сказали тебе "фу, это некрасивая кофта", то ты всё, ни за что теперь её не наденешь. И не важно, что тебе лично она очень нравилась.
А если важно мнение - то ты в обществе этого человека эту кофту носить не будешь. Но своё мнение о кофте не поменяешь.
На каком-то примитивном уровне я так это понимаю.
И если для тебя мнение важно, то зависимости получается и нет.
Я уверен что только на нас лежит ответственность за проиходящее в нашей жизни.. Я виню себя за ошибки, очень щепетильно отношусь к своим ошибкам в работе, но стараюсь себя успокивать что я человек и могу ошибаться. Но в любом случае иду к минимизации их.
У меня похоже. Я себя успокаиваю такими же словами, но как будто внутреннее чувство не слышит этот голос разума.
Стараюсь быть честным с собой. Это как никогда важно для меня. Быть честным с собой и окружающим миром! Не знаю своего места, я живу здесь и сейчас, значит здесь мое место. Но я понял чего я хочу и где хочу быть дальше. Это важно.

Всем добра и трезвости!

Понять, чего ты хочешь - это очень важно. И это непросто. отделить свои желания от навязанных социумом - сложно. рада, что у тебя это получилось. :obnim1:
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

ПРОФИЛЬНОЕ №6

Сложно сказать. Самооценка, как самооценка)

Если говорить про самооценку в миру и в быту – цену себе знаю. Но, при этом стараюсь никаким образом не доставить кому-либо неудобство своей бесценностью. Не знаю, как это правильно объяснить - как пример – всегда удивляют водители, которые останавливают машину в местах где им удобно, включают аварийку и сидят, читают телефон, мешая при этом другим проезжающим машинам.

К мнению окружающих конечно же прислушиваюсь, но не сильно от этого зависим.

Из песни Майданова:
«Чтобы догнать и примерить успех,

Глупо, но факт - ощутить чью-то зависть,

И снова ждать, когда кончится бег,

Чтобы забрать, то что время оставит»

В принципе, многого достиг сам, но стараюсь вести себя скромно, чтобы не вызвать чью-то зависть.

Очень высокие требования к себе, поэтому и в своих проблемах спрашиваю в первую очередь с себя. На самообвинения и долгое обдумывание сложившейся ситуации стараюсь время не тратить, не раскисаю, сразу пытаюсь решить проблему.

Стараюсь, и очень надеюсь, что получается правильно оценивать себя и свои действия и свое место в окружающем меня непростом и интересном мире. Стараюсь быть «Рыцарем без страха и упрека», правда, не всегда это получается.

Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Очень интересное и прямо всё верно.
Ты нашел и себя и золотую середину,прямо комментировать нечего,на 5+.
Про водителей прям в точку.
У нас тут автобусы частенько так стоят на аварийках,время выжидают.Полоса до одной сужается.Прямо по голове настучать хочется.Особенно в час пик.
У тебя всё получается правильно.Умничка.
П.С.: поздравляю с такими уже значимыми птичками.i (30).jpeg

Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Да,самодостаточный ты человек.
Надеюсь,с таким пониманием и восприятием себя у тебя все получится и счётчик будет только расти
Правильно все говоришь,к другим надо иногда прислушиваться,но все через призму себя.
Ты у себя всегда на первом месте.
Но до уровня "Бог",конечно,тоже не вариант.
В меру.
Все у тебя будет хорошо,вижу твой настрой.
Желаю тебе комфортной длительной ремиссии.
Спасибки) :obnim1:

Могу сказать, что с возрастом моя самооценка повысилась., это связано со многими аспектами моей жизни)

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Не завишу от мнения окружающих..

В последнее время живу с собой в ладу, но уж если косячу я., то и виновата соответственно тоже я...

В данный момент честна, как никогда..)

Добрый день!
Профильное №6

У меня всю жизнь заниженная самооценка с наложением временами завышенной :DONT_KNOW:
И тут смешение. С одной стороны, вроде, вообще пофиг на мнение окружающих, всегда всё по своему делаю. С другой стороны мне важно чтобы что-то заметили, похвалили. Если кому-то что-то не нравится - прямо обида обид, типа да как так то???
Мне как-то практически удалось с собой договориться не винить себя. А вот с другими это не работает :) И я тот еще "прокурор-обвинитель". Знаю что это не гуд, что ничего мне это хорошего не приносит, но избавиться пока от этого не могу.
Мне кажется вполне честна. Иллюзий не строю.

Наставник @Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst
  1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
У меня противоречивая самооценка :-D я в принципе в глубине души знаю, что я симпатичная, умная, в целом положительная и готовая придти на помощь, но очень часто сомневаюсь в этом с самого детства. Наверное виноваты родители, которрые очень редко говорили мне что они меня любят и какая я славная. Не знаю почему, но они меня любят, ну вот так. Очень часто приходилось мне слышать от ппрподаватедей и руководителя на работе, что они более лестногл обо мне мнения чем я сама. Когда я плотно занималась фитнесом и обладала очень хороший фигурой (да, были дела), я потом узнала от некоторых девочек, что они считали меня идеальной, и я так всегда удивлялась, меня? Да ладно? Не верю в себя короче, не умею себя преподнести в выгодном свете
раньше еще некоторые подруги позволяли себе токсичные высказывания, нутакие неявные типа, я это кушала все, сейчас научилась отвечать и в целом стала более независимой и уверенной в себе, взяла фокус на себя
но меня до сих пор колет успех других даже не в финансовом плане, а в профессиональном. Мне хотелось бы работать с удовольствием, полностью погружаясь, реализоваться, быть нужной, стать профессионалом, но пока у меня нет и намека даже на это, но моя профессия такое позволяет
2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
я эти мнения редко получаю чтобы колоться о них, но когда бывало, то да, долго прокручивала. Сейчас в целом меньше откровенничаю с подругами и меньше общаюсь с токсиками.
3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
в последние годы осознала, что в большинстве прооблем мы сами виноваты, но самобичевание это патологическое чувство, нужно его гнать
4. на сколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Даже не знаю, что ответить на этот вопрос, не понимаю его. Я никогда не была заносчива, излишне самоуверенна

Привет! Загуглил кто же такой шушпанчик, Шушпанчик (евр. shooshpah, «мохнатое недоразумение») — святое воплощение и посланник мистических высших сил в месте, которое условно считается реальностью. :-D Теперь буду знать, спасибо.

Согласен и так же считаю, мы сами несем ответственность что с нами происходит.

Быть честным с собой это здорово!
Спасибо тебе за профильное!
Спасибо за обратную связь👍Шушпан - это по нашему, как ангел, а шушпанчик - типа ангелок😊

Профильное 6

Я от себя ничего не жду. Моя самооценка полагается на Бога. Пусть он оценивает. Только он знает кто я и каково мне. Сам себя оценивать адекватно я не могу в каждой конкретной ситуации, так как много объективных и субъективных факторов, которые от меня не зависят. В общем нафик самооценку.
А так, если честно, если прям заглянуть глубоко внутрь и отследить, то вглубине души я самый умный и смотрю на всех с высока. Ну сами спросили - получайте😅

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Мнение окружающих конечно важно. Я просто человек и живу в социуме. Но опять же. Мнение других относительно меня... я от него не завишу. Стараюсь не зависить. Особенно если мнение отрицательное.

Ну раньше я был самоедом. Сейчас - на все воля Бога (если успел конечно :-D ).

Чтобы быть честным надо понимать как тут все устроено наверняка. А на самом деле есть только мнения и гипотезы. И никто ничего не знает. Поэтому в той теории и философии, в которой я живу я стараюсь быть трушным и честным. Но не наипал ли я себя изначально?:-D

Гоголь - моголь

Наставник @Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst
  1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
У меня противоречивая самооценка :-D я в принципе в глубине души знаю, что я симпатичная, умная, в целом положительная и готовая придти на помощь, но очень часто сомневаюсь в этом с самого детства. Наверное виноваты родители, которрые очень редко говорили мне что они меня любят и какая я славная. Не знаю почему, но они меня любят, ну вот так. Очень часто приходилось мне слышать от ппрподаватедей и руководителя на работе, что они более лестногл обо мне мнения чем я сама. Когда я плотно занималась фитнесом и обладала очень хороший фигурой (да, были дела), я потом узнала от некоторых девочек, что они считали меня идеальной, и я так всегда удивлялась, меня? Да ладно? Не верю в себя короче, не умею себя преподнести в выгодном свете
раньше еще некоторые подруги позволяли себе токсичные высказывания, нутакие неявные типа, я это кушала все, сейчас научилась отвечать и в целом стала более независимой и уверенной в себе, взяла фокус на себя
но меня до сих пор колет успех других даже не в финансовом плане, а в профессиональном. Мне хотелось бы работать с удовольствием, полностью погружаясь, реализоваться, быть нужной, стать профессионалом, но пока у меня нет и намека даже на это, но моя профессия такое позволяет
2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
я эти мнения редко получаю чтобы колоться о них, но когда бывало, то да, долго прокручивала. Сейчас в целом меньше откровенничаю с подругами и меньше общаюсь с токсиками.
3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
в последние годы осознала, что в большинстве прооблем мы сами виноваты, но самобичевание это патологическое чувство, нужно его гнать
4. на сколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Даже не знаю, что ответить на этот вопрос, не понимаю его. Я никогда не была заносчива, излишне самоуверенна
Трезвый образ жизни дает возможность осуществить любые желаемые изменения в ней. Сохраняя ясный ум легче познать себя и свои истинные желания и возможности, и соответственно, занять то место, которое наиболее подходит. Береги свою трезвость, с нее начинаются положительные перемены. Спасибо за профильное 🌹

Профильное задание 6

Без обратной связи
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Неважная, часто сомневаюсь, все ли я правильно делаю.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Очень зависима, всегда хочу, чтобы меня похвалили. Не оправдано, умом понимаю, но с детства так повелось.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Чаще виню себя, потому что понимаю, что мой характер не сахар.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Если я критикую себя и свое поведение, значит я честна с собой.
Спасибо за профильное!

Добрый день!
Профильное №6

У меня всю жизнь заниженная самооценка с наложением временами завышенной :DONT_KNOW:
И тут смешение. С одной стороны, вроде, вообще пофиг на мнение окружающих, всегда всё по своему делаю. С другой стороны мне важно чтобы что-то заметили, похвалили. Если кому-то что-то не нравится - прямо обида обид, типа да как так то???
Мне как-то практически удалось с собой договориться не винить себя. А вот с другими это не работает :) И я тот еще "прокурор-обвинитель". Знаю что это не гуд, что ничего мне это хорошего не приносит, но избавиться пока от этого не могу.
Мне кажется вполне честна. Иллюзий не строю.
Спасибо за профильное ❤️
Очень хорошо тебя понимаю. Тоже не могу понять, какая у меня самооценка и насколько я завишу от мнения окружающих. Для каждой конкретной ситуации мозг выдаёт абсолютно разные реакции.
Но раз мы это осознаем, значит имеем возможность всё исправить. Ну или наслаждаться этим непостоянством, считая это своей изюминкой.
Принято :WRITE:

Самооценка у меня хорошая. В определенных моментах выступает самокритичность, в основном в рабочих вопросах.
Не завишу. Но к мнениям прислушиваюсь
Все меньше начинаю обвинять в проблемах других. Если возникает проблема разбираюсь в ней, а не ищу виноватых.
Честен

Хуторок у Дяди Коли
Хороший баланс :THUMBS UP: Я тоже не люблю тратить время на поиски "кто виноват", меня интересует только "что делать".
Спасибо за профильное!:kiss2:

Ну, наверное, здоровая. Не бог, не царь, не самый умный :napoleon:

Мнение высказать важно, именно результат по этому мнению уже не особо. Но в зависимости от ситуации.
Практически никак не завишу, если это не родной любимый человек. Но в этом случае мнения почти всегда совпадают я а если нет, то компромиссы всегда находятся, главное - обсуждать.

Да как-то не виню. Нет смысла, как есть - так есть.

Какбэ стараюсь, а уж насколько эта оценка соответствует - не мне судить.

Очень близкий мне подход во всём.
Спасибо за профильное! :obnim1:

Могу сказать, что с возрастом моя самооценка повысилась., это связано со многими аспектами моей жизни)

Не завишу от мнения окружающих..

В последнее время живу с собой в ладу, но уж если косячу я., то и виновата соответственно тоже я...

В данный момент честна, как никогда..)

Я думаю, с возрастом, мозги в любом случае на место стремятся))
Благодарю за ответ! 🤗

На данный период времени с самооценкой у меня все нормально. Она адекватна, иногда немного завышена, но я работаю над этим))

Окружающие, смотря какой круг, если ближний, то рассмотрю все предложения, где-то задумаюсь, где-то сделаю по своему, но в любом случае, не во вред себе. Мнение бабы Маши из подъезда меня мало интересует. Я не перехожу чужие границы, но меня не трогайте.

Опять в текущем моменте я не испытываю чувства вины, не потому что я во всем права, а потому что я человек, могу допускать ошибки. И вместо посыпания головы пеплом, минимизирую ущерб. На других тоже не перекладываю, т.к. позволяю и другим людям ошибаться.

Честна. Если я объективно понимаю, что достойна большего, не останавливаюсь на меньшем. Где вижу, что мне не по зубам, торможу.
Но все эти изменения произошли только после завязки с алкоголем, работы над собой.
@Mushka @Dystopia

Профильное 6

Я от себя ничего не жду. Моя самооценка полагается на Бога. Пусть он оценивает. Только он знает кто я и каково мне. Сам себя оценивать адекватно я не могу в каждой конкретной ситуации, так как много объективных и субъективных факторов, которые от меня не зависят. В общем нафик самооценку.
А так, если честно, если прям заглянуть глубоко внутрь и отследить, то вглубине души я самый умный и смотрю на всех с высока. Ну сами спросили - получайте😅

Мнение окружающих конечно важно. Я просто человек и живу в социуме. Но опять же. Мнение других относительно меня... я от него не завишу. Стараюсь не зависить. Особенно если мнение отрицательное.

Ну раньше я был самоедом. Сейчас - на все воля Бога (если успел конечно :-D ).

Чтобы быть честным надо понимать как тут все устроено наверняка. А на самом деле есть только мнения и гипотезы. И никто ничего не знает. Поэтому в той теории и философии, в которой я живу я стараюсь быть трушным и честным. Но не наипал ли я себя изначально?:-D

Гоголь - моголь
Какое интересное у тебя рассуждение на тему самооценки ) по возможности перекладываешь все на бога, но при этом и сам с усам )))
Напомнило мне йогу, что всё, что мы видим глазами - это майя - иллюзия, пелена, которая скрывает истинную природу мира. Поэтому истину не так просто найти.

Благодарю за ответ! 🤗

Назад
Сверху Снизу