Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное 6
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Мне кажется, сейчас 7-8 из 10.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Завишу. По тестам у меня социозависимость😆, так что, видимо, завишу сильно, а значит, мнение обо мне важно для меня. Про "всегда ли оправдано" не могу сказать, не улавливаю сути вопроса. Если говорить о том, хотела бы я, чтобы мне было больше пофиг на чужое мнение, то да, хотела бы.
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Не знаю даже. 50/50, наверное. Хотя я вообще не склонна думать о таком, кто виноват... Я могу копаться в себе, искать причины произошедшего со мной, но не в ключе "кто виноват", а "почему так произошло". Что во мне могло послужить причиной, что со мной могли так поступить. Или почему я поступила так.

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Да кто ж знает, если я с собой нечестна, как я узнаю об этом))))) И как это "оцениваю свое место в мире"? Не знаю я, какое у меня место, не задумывалась🤷
Вообще, мне все вопросы непонятны в этом профильном, кроме первого. Что никак не умаляет заслуг составителей🙏❤️
Ну вот у меня примерно так происходит, как сейчас: может, я туплю, а может, профильное так странно составлено)))) Но я не думаю об этом в русле "кто виноват в этом" (это к предыдущему вопросу как раз), только "что делать "
писать профильное, поменьше размышлять. Тем более для зависимой от мнения общества меня важно не подвести команду, именно поэтому ни одного профильного пока не пропустила😉
@Ilves
@ХочуЖитьДолго
@File_o_Fish
Какая молодечик. Я тобой горжусь. Приведу небольшой примерчик утрированной честности с самим собой:
"Я могу сидеть за компьютером в юридической фирме и ничего не делать, но тогда я растолстею. И чтоб не быть толстячком, пойду мешать раствор на стройку. А что денег меньше, так мне многого не надо." :-D
Это была неправда перед самим собой. А теперь правда:
"Я мешаю раствор, потому как смог себе обеспечить зону комфорта именно там и опасаюсь снова переступить через себя, покинуть уютное местечко и выглянуть в этот жестокий мир":mysterious:
Как то так.
Спасибо за профильное. Я очень рад, что у тебя нет категоричности в суждениях и есть желание думать и разбираться. Крепко обнимаю и удачи.:obnim1:

Профильное задание 6.

Самооценка очень занижена, к сожалению, и это 100% "заслуга" моих родителей. Воспитывали меня строго, даже жёстко, я бы сказала. Я была далеко не принцессой для моих родителей. Наказывали физически, и делал это именно отец. А мама закрывала глаза на это, делала вид, что это нормально. Хотя сейчас она говорит, что такого не было и это я все придумала)) Вот насколько мозг и память человека интересно устроена)) Я понимаю, что их воспитывали также, поэтому другого способа воспитания они видимо не знали. До того было ужасно, что в детстве я вообще не хотела быть собой, хотела быть совершенно другой девочкой, с другим именем, фамилией, внешностью и другой семьёй. Плоды такого воспитания пожинаю до сих пор. Самые главные плоды-это два бывших мужа алкоголика и абьюзера, с которыми у меня хватило ума развестись. Других мужей у меня просто и не могло бы быть, сейчас уже это понимаю. Конечно, с возрастом все это потихоньку стирается, начинаешь уже смотреть на себя по другому, разглядеть себя настоящую, но на это требуются годы.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

Очень зависела раньше. Опять же так воспитывали: Что подумают соседи, что скажут люди и т. д. Лишний раз боялась рот открыть и что-то сказать, вдруг подумают, что я тупая) В компаниях подростковых всегда молчала, может и с этим связана такая дружба с алкоголем, чтобы как-то раскрепоститься. Я и сейчас заметила, когда пила, что общаться по телефону, например с подругами, сестрой намного приятней и проще под градусом. И сейчас в трезвом виде разговоры уже не такие задушевные и длительные)) Но опять же с возрастом уже начинаешь по другому воспринимать чужое мнение, не так близко к сердцу, и понимать, что по большому счету, посторонним людям плевать на тебя и твою жизнь. Если все время себя накручивать, кто что подумает или скажет, можно сойти с ума)) Но мнение близких очень важно, боюсь все время разочаровать или не оправдать чьих то надежд.

Чаще всего виню только себя. Хотя по моим предыдущим ответам покажется, что во всем виноваты родители. Много читала и здесь, на форуме, и в принципе уже прихожу к тому, что родители в тот момент точно не желали мне плохого, просто воспитывали, как умели.

Свое место в жизни оцениваю адекватно. Что заслужила то и получила. Опять же с жизненным опытом это приходит. Стараюсь не оглядываться назад, но пока это плохо получается. @Mamsja @шаромыжница @Misaki

Профильное задание 6
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
1)Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Более-менее стабильная,адекватная. Иногда конечно бывают моменты, как будто что то делаю не так: не справляюсь с детьми (плохая мать),на работе недочёты,можно работать лучше. Завышенной никогда не страдала. А вот стеснительностью да.
2)Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
От мнений окружающих не завишу, скорей прислушиваюсь к ним. И то зависит от того,чьи это мнения. Понятно, что для всех мил не будешь, да я и не собираюсь. Раньше пыталась угождать, но со временем поняла что это ни к чему хорошему не приводит.
3)Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Стараюсь не винить ни себя, ни других..лучше направить энергию в правильное русло - на решение проблемы, исправление ошибки, понять причины которые к этому привели.
4)Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Сложный вопрос. Конечно нужно быть честным с собой. Понятие честности относительно…у каждого ведь своя правда. Учусь быть честной с собой,признавать свои ошибки, анализировать свои мысли и поступки. Признание зависимости это тоже про честность с собой.
Хуторок у Дяди Коли
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго@Ilves

Предельно заниженная.все понимаю, но радикально изменить пока не очень получается. Вернее с переменным успехом. Есть какая то работа над собой, которая мне даётся легко. Например некоторые страхи проработала достаточно легко. конечно тут и жизненный опыт помог. А самооценку ну никак .. хоть ты тресни

Ситуативно я бы про себя сказала. Свое мнение есть, выражать не боюсь.
А вот например моя больная тема - нет деток.. понимаю что работают и установки в обществе. Но все равно. Чувствую себя не такой как все.. ав этом мало приятного.
Это была причина появления алкоголя в моей жизни.

Часто. Особенно других.. эта профильная работа у меня минус по всем вопросам.

С собой стараюсь быть честной..
Вопрос в том насколько осознанной.. я на этой неделе очень много работала, даже не было время с собой побыть и подумать..

Надо прям поразмыслисть над этой профильной.

@Айша
Спасибо за профильное:ax:
Низкая самооценка , растет из детства, из времени когда человек только учится себя любить и когда близкие хвалят за все, просто так, слушают наш лепет и не перебивают, радуются каждому достижению. Что то именно в те моменты пошло не так, ранило ранимую детскую душу сформировало критическое отношение, подорвало веру в себя. Оно уже есть, с ним ничего не поделать теперь где то в подсознании всегда будет неуверенность в себе, желание и одновременно страх одобрения, ведь реагировать на похвалу человек с низкой самооценкой не умеет.
Я говорю на своём опыте, какое то время я ходила на психологические тренинги, там собирались в группы прорабатывали разные техники и вот на моменте когда нужно было друг-друга нахваливать, и меня начали со всех сторон закидывать комплиментами... я вся покраснела и заплакала, забилось сердце бешено и я чуть не сбежала. И это все низкая самооценка, она искусственно держит себя там, внизу, старательно отвечая на всю похвалу в твою сторону, что это все не так, неправильно, я намного хуже.
Поднять свою самооценку задача не из легких, тут больше по мотивам фильма "я самая обаятельная и привлекательная", нужно себя нахваливать, только искренне , от души, за все и через какое то время, сама не заметишь , она начнет потихоньку-полегоньку подниматься. И конечно нужно себя защищать, как львица детенышей, не давать никому(особенно себе) в обиду , ту маленькую ранимую девочку , что все еще внутри:STOP:O:-)

Профильное задание 6
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.
1)Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Более-менее стабильная,адекватная. Иногда конечно бывают моменты, как будто что то делаю не так: не справляюсь с детьми (плохая мать),на работе недочёты,можно работать лучше. Завышенной никогда не страдала. А вот стеснительностью да.
2)Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
От мнений окружающих не завишу, скорей прислушиваюсь к ним. И то зависит от того,чьи это мнения. Понятно, что для всех мил не будешь, да я и не собираюсь. Раньше пыталась угождать, но со временем поняла что это ни к чему хорошему не приводит.
3)Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Стараюсь не винить ни себя, ни других..лучше направить энергию в правильное русло - на решение проблемы, исправление ошибки, понять причины которые к этому привели.
4)Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Сложный вопрос. Конечно нужно быть честным с собой. Понятие честности относительно…у каждого ведь своя правда. Учусь быть честной с собой,признавать свои ошибки, анализировать свои мысли и поступки. Признание зависимости это тоже про честность с собой.
Хуторок у Дяди Коли
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго@Ilves
Какая умница. Спасибо за профильное. Очень хорошо, что учишься быть честной сама с собой. Это иногда откровенно тяжело, но именно это заставляет нас меняться. Удачи. :obnim1:

"Я могу сидеть за компьютером в юридической фирме и ничего не делать, но тогда я растолстею. И чтоб не быть толстячком, пойду мешать раствор на стройку. А что денег меньше, так мне многого не надо." :-D
Это была неправда перед самим собой. А теперь правда:
"Я мешаю раствор, потому как смог себе обеспечить зону комфорта именно там и опасаюсь снова переступить через себя, покинуть уютное местечко и выглянуть в этот жестокий мир":mysterious:
Как то так.
Ого, вот это анализ 👍

Крепко обнимаю и удачи.:obnim1:
Взаимно :obnim1:
Какая молодечик. Я тобой горжусь.
Зависимая от мнения окружающих часть меня довольно расправляет плечи и задирает нос🤣:smug:
Спасибо за обратную связь!❤️

Какая умница. Спасибо за профильное. Очень хорошо, что учишься быть честной сама с собой. Это иногда откровенно тяжело, но именно это заставляет нас меняться. Удачи. :obnim1:
Спасибо :obnim1: ! Тебе тоже удачи хорошего настроения :kiss2:

@Koshka Tais, @Стася_, спасибо, родные. Пойду, гордо расправлю плечи и залягу в кроватку. Доброй ночи.:obnim2:

Профильное задание 6

Без обратной связи
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка? Неважная, часто сомневаюсь, все ли я правильно делаю.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Очень зависима, всегда хочу, чтобы меня похвалили. Не оправдано, умом понимаю, но с детства так повелось.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Чаще виню себя, потому что понимаю, что мой характер не сахар.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? Если я критикую себя и свое поведение, значит я честна с собой.

Самооценка.

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Я человек с заниженной самооценкой. И это выражается в тревожности, в педантичности, в чувстве вины. Сейчас правда я научилась эти чувства идентифицировать в себе и работаю с ними. Я себя никогда не любила, не нравилась себе. Я не считала себя симпатичной. Я не думала, что меня кто-нибудь когда-нибудь полюбит. Вообще была инфантильной личностью. Сама жизнь сковала меня. Мне пришлось себя переделать чтобы выжить. Самооценку помог поднять мне мой муж. Он кстати не смотря на свой алкоголизм человек с адекватной самооценкой. Он мне всегда говорил что я красивая, доказал что меня любит, всегда восхищался мной и тд. И он первый открыл мне глаза на то, что у меня самооценка занижена.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
На данный момент от мнения окружающих не завишу. Просто стараюсь жить по закону. В употреблении была весьма зависима от мнения людей. Отсюда и попытка состроить из себя человека, которым я не являлась. Некий супермен. Что я все могу, на всё согласна , очень лояльная и тд. Многие этим пользовались, манипулировали. Сейчас всё изменилось 🤷 я сама себе хозяйка. И у меня есть своё собственное мнение. И я его периодически высказываю. Но не навязываю.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Ой, себя виню часто. Это моя проблема я о ней знаю, признаю её. И работаю над этим.
Других тоже могу обвинить. Не без этого. Но ловлю себя на мысли и контролирую себя. Вообще много контроля требуется мне над собой осуществлять.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Сама с собой я честна и категорична. Я всё про себя знаю. Ну почти все. Мое место в мире самое простое. Меня создал Бог, чтобы я плодилась и размножалась))
Я ничего о себе стараюсь не мнить ( пардон за такое слово)). Я боюсь возгордиться. Если загоны вдруг происходят, (а они происходят) и я начинаю чувствовать себя владычицей морскою, то обычно я сразу вспоминаю, что от меня в этой жизни ничего не зависит. Зависит только от Бога. И поэтому всегда прибавляю к своим формулировкам целей фразу "если Бог даст". Например: Если Бог даст мы поедем на море. И от этого чувствую себя защищённой от самой себя.
Пс.
Тема хорошая для размышления. Можно об этом говорить до бесконечности.

Я человек с заниженной самооценкой. И это выражается в тревожности, в педантичности, в чувстве вины. Сейчас правда я научилась эти чувства идентифицировать в себе и работаю с ними. Я себя никогда не любила, не нравилась себе. Я не считала себя симпатичной. Я не думала, что меня кто-нибудь когда-нибудь полюбит. Вообще была инфантильной личностью. Сама жизнь сковала меня. Мне пришлось себя переделать чтобы выжить. Самооценку помог поднять мне мой муж. Он кстати не смотря на свой алкоголизм человек с адекватной самооценкой. Он мне всегда говорил что я красивая, доказал что меня любит, всегда восхищался мной и тд. И он первый открыл мне глаза на то, что у меня самооценка занижена.

На данный момент от мнения окружающих не завишу. Просто стараюсь жить по закону. В употреблении была весьма зависима от мнения людей. Отсюда и попытка состроить из себя человека, которым я не являлась. Некий супермен. Что я все могу, на всё согласна , очень лояльная и тд. Многие этим пользовались, манипулировали. Сейчас всё изменилось 🤷 я сама себе хозяйка. И у меня есть своё собственное мнение. И я его периодически высказываю. Но не навязываю.

Ой, себя виню часто. Это моя проблема я о ней знаю, признаю её. И работаю над этим.
Других тоже могу обвинить. Не без этого. Но ловлю себя на мысли и контролирую себя. Вообще много контроля требуется мне над собой осуществлять.

Сама с собой я честна и категорична. Я всё про себя знаю. Ну почти все. Мое место в мире самое простое. Меня создал Бог, чтобы я плодилась и размножалась))
Я ничего о себе стараюсь не мнить ( пардон за такое слово)). Я боюсь возгордиться. Если загоны вдруг происходят, (а они происходят) и я начинаю чувствовать себя владычицей морскою, то обычно я сразу вспоминаю, что от меня в этой жизни ничего не зависит. Зависит только от Бога. И поэтому всегда прибавляю к своим формулировкам целей фразу "если Бог даст". Например: Если Бог даст мы поедем на море. И от этого чувствую себя защищённой от самой себя.
Пс.
Тема хорошая для размышления. Можно об этом говорить до бесконечности.
@Misaki @Mamsja

Профильное 6
@Любушка @Стоять @Joyenjoy
Если честно, я уже не понимаю в свои 40 лет, какая у меня самооценка)). Всегда думала, что она заниженная, но с годами прихожу к выводу, что у медали всегда две стороны: заниженная самооценка - это как бы желание, чтоб тебя пожалели, подсознательное стремление обвинить других и себя, что я такой вот бедный несчастный...Всё же самооценка должна быть здоровой и адекватной, чего не скажешь о моей самооценка.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
На данный момент я считаю, что не особо завишу от мнения окружающих, жизненные ситуации многократно показывали, что это чаще не важно и не оправданно, по большому счету окружающим плевать друг на друга, каждый живёт своими делами и проблемами, сплетники, которым нечем заняться, не в счёт.
На протяжении жизни я это делала очень часто! Сейчас стараюсь работать над этим, прошу у Бога разума, мудрости, терпения, смирения. Не зацикливаюсь на мелочах, пытаюсь не делать из мухи слона, не предъявлять к себе и окружающим завышенных требований.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
С этим всё сложно...Я не знаю, кто я в этом мире и какое моё место. Честным с собой быть труднее всего, изворотливый мозг сам себя путает и подменяет понятия и факты. Пытаюсь найти смысл жизни, заботиться о близких, совершать добрые дела, слушать голос совести. Звучит наивно, но всё же хочется в это верить.

Самооценка у меня хорошая. В определенных моментах выступает самокритичность, в основном в рабочих вопросах.
Не завишу. Но к мнениям прислушиваюсь
Все меньше начинаю обвинять в проблемах других. Если возникает проблема разбираюсь в ней, а не ищу виноватых.
Честен

Хуторок у Дяди Коли

Всю жизнь самооценка была низковатая, спустя год трезвости вроде как с этим дела обстоят нормально, но всё равно ближе к заниженой самооценке
Да всем без разницы как и что ты, мне по большому счёту тоже, каждый живёт как может и умеет, не вижу в этом что-то плохого)
К мнению родных и близких прислушиваюсь, но всё равно всё делаю по-своему)
В своих проблемах очень часто виню себя, но понимаю, что это бессмысленно, проблемы от этого не улетучиваются и их нужно решать, ну бывает вот так, ничего не сделаешь)
Других людей стараюсь не обвинять в своих проблемах
Очевидно, что я не долларовый миллиардер, плавающий на яхте по тихому океану, но и не маргинал, который погряз во всех маргинальных делишках) простой парень, работаю) ничего особенного)

BlissДиканьки

Профильное задание №6

Выше среднего! Раньше была очень низкая, по моим ощущением самооценка растёт, ещё я читаю литература для уверенности в себе.
Привет! Это здорово! Тоже стремлюсь к повышеню своей заниженной самооценки. Особо понравившуюся книгу может порекомендовать по этому вопросу?
На данный момент мнение окружающих оказывает на меня небольшое влияние, я считаю что в первую очередь нужно прислушиваться к себе, в первую очередь свой личный комфорт.
Полностью согласен с тобой! Слышать себя!
Конечно стараюсь быть честным на 100%, но для этого нужно время, нужно давать оценку после того как угаснут эмоции.
100% Спасибо тебе за профильное!

Профильное задание №6

У меня всегда была низкая самооценка. Постоянно кому-то что-то доказывала. Сейчас я научилась принимать себя такой какая я есть.
Раньше я очень сильно зависела от мнения окружающих. Сейчас ситуация стала гораздо лучше, но все равно иногда проскальзывает "А что скажут?" "А что подумают?". У меня осталась зависимость от мнения людей, которых я по какой-то причине обозначила как важных. Прекрасно понимаю, что бы я не сделала всегда найдутся люди, которые будут осуждать. Потому что они такие же люди как и я. Мало того еще и сверху придумают что-нибудь. Я знаю, что живу "по совести". Делаю ровно столько сколько могу и чтобы это не было в ущерб себе и окружающим. Я всю жизнь угадывала желания и мнение других. Сейчас я устала играть в гадалку. Скажут сделаю/объясню/исправлю, не скажут... я не обязана догадываться у меня и без того дел много.
А какой смысл кого-то винить? Если есть проблема, то ее нужно решать. Только я отвечаю за свою жизнь. В употребе я, конечно, любила это дело: Все виноваты - я выпью, я виновата - мне нужно залить горе.
Сложно сказать. Это же только мое мнение. Наверное, честна.

Ну, наверное, здоровая. Не бог, не царь, не самый умный :napoleon:

Мнение высказать важно, именно результат по этому мнению уже не особо. Но в зависимости от ситуации.
Практически никак не завишу, если это не родной любимый человек. Но в этом случае мнения почти всегда совпадают я а если нет, то компромиссы всегда находятся, главное - обсуждать.

Да как-то не виню. Нет смысла, как есть - так есть.

Какбэ стараюсь, а уж насколько эта оценка соответствует - не мне судить.

смотря кто эти окружающие, близкие и важные для меня люди - их мнение очень важно, я могу расстроиться даже из-за мимолетной фразы сказанной близкими, даже если я знаю, что они так не думают. Например, мама недавно сказала, что я проститутка (она точно так не думает), но меня до сих пор эта незаслуженная фраза триггерит. Если бы это мне сказала бабка на улице, я бы просто посмеялась
Привет! Еще бы близкие понимали насколько их слова могут ранить или окрылять нас. А так конечно в любом случае, мы каждый в какой-то мере зависим от мнения окружающих. Стремиться думаю нужно чтобы в малой мере была зависимость... здоровая зависимость..)
Виню себя часто. Привыкла брать ответственность за все на себя (да, и Кеннеди я убила и ту церковь тоже я сожгла). Никого никогда не обвиняю, это я не доуследила, не учла, не предугадала. Знаю, что все контролировать нельзя, даже с психологом работала над этим, но моя тревожность не позволяет ослабить контроль.
Да тревожность для меня тоже, отдельная тема..
Я очень надеюсь, что я не вру себе! Иногда я увлекаюсь чем-то, но стараюсь напомнить себе о реальности. Никаких ложных иллюзий, мечт и прочего. У меня достаточно обязанностей, ответственности, поэтому реально оцениваю свое место.

Никаких ложных иллюзий, честность к себе! Наш девиз))
Спасибо тебе за профильное!

Профильное #6

Сейчас с этим получше. Могу 7-ку нарисовать). Раньше постоянные стыд/страх/чувство вины.
Сейчас уверенность, адекватность восприятия, саморазвитие. Совокупность всего дает личностный рост, как человека - так и личности в целом.
Привет! Насколько кардинально разнятся эмоции в употребе и в трезвости! Очень наглядно. Читаю и радуюсь как же здорово что мы трезвы!
Это всё реже и реже происходит. Люди не хотят сделать плохо мне, они хотят сделать хорошо себе.
Это 100% Хорошая фраза, надо запомнить...
Стараюсь быть максимально честной. Это помогает мне выздоравливать. Конечно, эго бывает хочется, чтоб его потешили не без этого.

Но сейчас, это точно, мир не крутится вокруг меня.
Мир да, не крутиться вокруг нас, он главное что ты есть у себя!

Профильное задание 6
1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?

- Моя самооценка достаточно высока. Я четко осознаю кто я/что умею/ что могу/ и т.д. Ну и я люблю себя. Однозначно и всепринимающе.
Привет! Это здорово! Нужно себя любить!
2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

- Меня не интересует мнение окружающих в контексте самооценки. Я могу не нравится кому-то и это совершенно нормально. Меня это не задевает, ни трогает, я не стараюсь кому-то понравится. Мне всё равно, я не страдаю от этого.
Мне бы так.. Не всегда у меня это получается.. Как ты к этому пришла? Или изначально у тебя было все хорошо в плане самооценки?
4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

- По поводу честности в оценки себя - у меня всё норм. Я себе не вру. А вот по поводу оценки своего места в окружающем мире - здесь посложнее. Я просто не стараюсь занять какое - то место. Но обращаю внимание, чтобы внутри меня была гармония и спокойствие. А место в окружающем мире - это что -то глобальное и у меня нет ресурса думать об этом, масштабировать свою деятельность или претендовать на что -то звёздное.
Я тоже прихожу в к тому что мне очень важно спокойствия в душе.. Твои слова близки..

Назад
Сверху Снизу