Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Любой добровольный прием любого алкоголя в любых количествах - это срыв.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
После принятия решения об полном прекращении употребления алкоголя был один срыв. Боюсь и не хочу.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Перепады настроения, подавленное состояние, постоянное накручивание себя, конфликтность, чувство одиночества и т.п. Наблюдаю их и сейчас, но намного менее выражено.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Очень не хочу потерять все чего добился после прекращения употреба.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Ну и что, что упал? Вставай, отряхайся и в перед штурмовать прекрасное далеко по новой. Но нужно подметить то место на котором споткнулся, что бы не совершать тех же ошибок.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Для меня самое важное это не начать по новой относиться к алкоголю как другу и помощнику. Вокруг постоянно насаждается мысль о "волшебных" свойствах растворов этанола. И значит нужно постоянно обновлять в голове мысли о преимуществах трезвости. Что бы не зомбироваться по новой.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
В голове еще осталось полно ложных убеждений. И вроде бы все понятно, но сомнения нет да нет проскакивают. Буду дальше объяснять себе все минусы пьянства и приобретать новый опыт трезвой жизни.

Всем спасибо!

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв- это употребление алкоголя. Осознанное, запланированное. Количество выпитого не имеет значения. Потому что в моем случае остановки не будет и количество начнет увеличиваться.
После регистрации на форуме у меня было вроде 3 срыва. Но сейчас думаю, что это были не срывы, а просто желание бухнуть и не серьёзное отношение к болезни и её лечению. Нет, я не боюсь сорваться, а боюсь не остановиться потом. Поэтому не горю желанием пробовать))
Перемены настроения, злость, выплескивание этой злости на окружающих, саможалость.
Не остановиться.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
После срыва не винить себя. Обратиться за помощью, прислушиваться и выполнять советы старожил форума.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Выговариваться. Не держать негатив в себе. Рассказывать, что тебя беспокоит. Физические нагрузки. И в самые сложные периоды я обращаюсь к фарме.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
На данный момент я уверена в своей трезвости, но с форума не уйду, чтобы не забывать.
Всем добра)))🤗
@Indira @Аська78
Согласна, что все уже запланировано заранее.
Не серьёзное отношение к болезни, итак все пройдет-главный спутник продолжения пьянки.
Прислушиваться очень важно 👍даже когда эго шепчет я итак сам все знаю.
Молодец ✅

7-png.1662470

Срывом я посчитаю даже глоток, потому что сделать глоток алкоголя и не продолжить, я точно не смогу. Убедилась в этом на НГ, хотела сделать буквально один глоток под бой курантов))) Через три часа была самой пьяной по-моему
я не боюсь сорваться, я просто этого совсем не хочу. Мне сейчас очень нравится эта трезвая жизнь, я кайфую каждый день без головной боли и апатии и дурного настроения
перед новым годом у меня в голове начали вертеться мысли о шампанском и хотя я себя настраивала что пить не буду, но таблетки АД целенаправленно не стала пить с утра, значит внутренне была настроена бухать, хотя пыталась убедить себя в обратном
самое не приятное будет то, что я не остановлюсь гуляньем в один день, их будет минимум три и все пойдет заново с депресняками, апатией и чувством что ты ничтожество
конечно нужно менять голову
я пошла на группы АА и участвую в марафонах, помогает начать что-то прояснять в голове
буду дальше разбираться в этой теме
@Абрикоса @Мотька @Aculina
Мы алкоголики, для нас нет стоп крана. Как говорят в аа - аллергия такая на алкоголь.
Самое страшное не остановиться👍
Молодец ✅

ПРОФИЛЬНОЕ НОМЕР 7
1. Что для тебя является срывом?Для меня срывом является человек который очень долго себя качал ,толком ни чего не изучал о алкоголизме, и в итоге спустя огромное время трезвости, может и не сильно огромное, наступает срыв ,запой ,и все прелести нашего алкоголизма .

Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?Не важно ,где глаток там и стакан ,потом бутылка ,и все на свои места )

@Mamsja @шаромыжница @Misaki 😚

2. Срывался ли ты сам? Да конечно, ещё как

Боишься ли ты сорваться?Очень

3. Какие предвестники срыва ты знаешь?мысли появляются за долго до срыва ,мысли чио ну я смогу пить нормально, что я не алкашка ,ага щаз прям 😄

Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Мысли качают ,что еало выпить ,что я не алкашка .

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?Ну пока прям сильно страшных срывов ещё не было, я очень боюсь этого ..

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?После срыва надо обязательно начать читать о нашей болезни, и конечно общение с такими же алкашами ,как я .

Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Конечно .

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?Форум мой любимый ,книги ,общение с алкоголиками ,Трезвыми алкоголиками .

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?Продолжу общение на форуме ,и читаем ,идём на опережение как говорится 🤗😍🥰
Спасибо за выполненное профильное, принято.
Когда срываются на совсем малых сроках, мне это кажется продолжением употреба, даже не срывом. Ну, была небольшая пауза.
При большом сроке трезвости можно поверить в то, что с тобой всё нормально, можно пить "как все " и не заморачиваться. Это опасное заблуждение, которое вернёт алкоголика туда, откуда он начал трезветь или, скорее всего, алкоголизм ещё более усугубится. Расслабляться и успокаиваться нельзя.:nah_disagree:

Профильное задание #7.

Срывом для меня является отказ от своих убеждений - что алкоголь это яд в любом виде и количестве. А дальше уже дело техники. Дальше будет и капля и рюмка и бутылка.
Срывался огромное количество раз. Потому что не обесценил алкоголь. Я считал что теряю что-то очень ценное, важное для себя. Зачем себя ограничивать когда все вокруг наслаждаются этим. Сейчас я срыва не боюсь, потому что у меня есть четкое понимание, что мне это не нужно и я не понимаю зачем вообще в себя вливать отраву. Но я не самоуверен в этом вопросе, если произойдет срыв - значит у меня остались где-то пробелы в знаниях. Я буду снова писать дневники по Шичко, общаться и искать пробелы со старшими наставниками. Прорабатывать с психотерапевтом при необходимости.
Сильная усталость, жалость к себе, чувство несправедливости, эффект несбывшихся ожиданий - это основные моменты, остальное побочные продукты этих состояний.
Основное самое страшное последствие - я переставал верить что можно жить трезво.
После срыва необходимо в первую очередь остановиться и рассказать кому-то о своем состоянии. Я после каждого срыва менял подход к отказу от этанола.
Участвовать в жизни трезвого общества, окружить себя людьми с такими же ценностями. Таких много среди спортсменов, среди людей кто работает удаленно и они даже не догадываются, что есть такая проблема. Просто живут трезво.
Буду скучать и ждать следующий марафон. А так у меня работа не заканчивается в этом направлении. Я постоянно бываю на онлайн-клубах по методу Шичко, где мы общаемся и обсуждаем как устроен этот обман с подменой ценностей касательно наркотиков, в том числе спирта, по ГОСТу от 1972г это наркотик. Потом уже переписали этот стандарт и сейчас это просто бесцветная жидкость с резким запахом.

БурундуЧат

После принятия решения об полном прекращении употребления алкоголя был один срыв. Боюсь и не хочу.
Желаю тебе, чтобы этим срывом дело и ограничилось! Стабильной и уверенной трезвости тебе!
Перепады настроения, подавленное состояние, постоянное накручивание себя, конфликтность, чувство одиночества и т.п. Наблюдаю их и сейчас, но намного менее выражено.
Хорошо, что ты уже знаешь себя и можешь вовремя отслеживать своё состояние. Опыт есть.
Ну и что, что упал? Вставай, отряхайся и в перед штурмовать прекрасное далеко по новой. Но нужно подметить то место на котором споткнулся, что бы не совершать тех же ошибок.
Ну, да, согласна. Это не повод опускать руки. Можно использовать другие методики и инструменты трезвления, менять подход.
Для меня самое важное это не начать по новой относиться к алкоголю как другу и помощнику. Вокруг постоянно насаждается мысль о "волшебных" свойствах растворов этанола. И значит нужно постоянно обновлять в голове мысли о преимуществах трезвости. Что бы не зомбироваться по новой.
Всё в голове. А с ней работать надо.
Спасибо за профильное, зачёт!

@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
Профильное номер 7
1.Срыв,это когда выпил. Количество спиртного неважно.
2. Скрывался и много раз.
3. Сам я никогда не ощущал каких либо предвестников срыва, а вот бывшая жена как-то угадывать. За неделю-две до срыва она мне говорила, что я скоро сорвусь. Я ее спрашивал, как она угадывает, она говорила что не знает, просто чувствует.
4. Последствия срыва для меня всегда -запой, потеря работы, денег, стыд и т. д. и т. п.
5. После срыва я всегда просто клялся, что не буду больше пить. Сейчас я знаю, что просто клясться мало. Надо работать над своей трезвостью.
6. Хожу на АА, участвую в марафонах трезвости на НД. Беру служения в АА, веду группы, участвую в различных мероприятиях.
7. Все также по плану) АА, НД.)
Всем добра! А кто не будет добрым, того съем! :-D:obnim1:

Профильное задание #7.

Срывом для меня является отказ от своих убеждений - что алкоголь это яд в любом виде и количестве. А дальше уже дело техники. Дальше будет и капля и рюмка и бутылка.
Срывался огромное количество раз. Потому что не обесценил алкоголь. Я считал что теряю что-то очень ценное, важное для себя. Зачем себя ограничивать когда все вокруг наслаждаются этим. Сейчас я срыва не боюсь, потому что у меня есть четкое понимание, что мне это не нужно и я не понимаю зачем вообще в себя вливать отраву. Но я не самоуверен в этом вопросе, если произойдет срыв - значит у меня остались где-то пробелы в знаниях. Я буду снова писать дневники по Шичко, общаться и искать пробелы со старшими наставниками. Прорабатывать с психотерапевтом при необходимости.
Сильная усталость, жалость к себе, чувство несправедливости, эффект несбывшихся ожиданий - это основные моменты, остальное побочные продукты этих состояний.
Основное самое страшное последствие - я переставал верить что можно жить трезво.
После срыва необходимо в первую очередь остановиться и рассказать кому-то о своем состоянии. Я после каждого срыва менял подход к отказу от этанола.
Участвовать в жизни трезвого общества, окружить себя людьми с такими же ценностями. Таких много среди спортсменов, среди людей кто работает удаленно и они даже не догадываются, что есть такая проблема. Просто живут трезво.
Буду скучать и ждать следующий марафон. А так у меня работа не заканчивается в этом направлении. Я постоянно бываю на онлайн-клубах по методу Шичко, где мы общаемся и обсуждаем как устроен этот обман с подменой ценностей касательно наркотиков, в том числе спирта, по ГОСТу от 1972г это наркотик. Потом уже переписали этот стандарт и сейчас это просто бесцветная жидкость с резким запахом.

БурундуЧат
Спасибо за искренние и исчерпывающие ответы.
Отличное профильное, на мой взгляд.
Многое близко, как будто отвечала я.
Сейчас я срыва не боюсь, потому что у меня есть четкое понимание, что мне это не нужно и я не понимаю зачем вообще в себя вливать отраву. Но я не самоуверен в этом вопросе, если произойдет срыв - значит у меня остались где-то пробелы в знаниях.
Ключевое. Чтобы не терпеть - не надо держаться. Если это твои жизненные принципы и алкоголь обесценен - срывов быть не должно. Но и излишняя самоуверенность ни к чему, согласна.
Я бы боялась самого страшного, что может произойти в результате срыва - что опустятся руки и я потеряю веру в то, что у меня всё получится. И я закончу свои дни в синем болоте, махнув на себя рукой...
Принято.

1000008357.png
Я нахожусь в срыве уже неделю, как минимум, физически не употребив. Мысленно, я различные сценарии его проигрываю в голове. Я даже это состояние считаю началом срыва, не говоря уже о "глотке".
Я срывник со стажем. Лекции могу читать о том, на что способен наш мозг, если надо выпить))
Боюсь. Очень. Впервые абсолютно честно боюсь и ещё больше боюсь того, что не могу доверять себе до конца.
Много знаю. Перечислять все здесь не буду. Их много . Рекомендую почитать вот эту книгу. В ней все четко по делу. У меня есть практически все, что в ней описаны. И началось это ещё за несколько дней до НГ, хотя желания выпить у меня не было и мыслей об алкоголе тоже.
Несколько выделю
✔️ Ничего не хочется и не интересно
✔️ Остро реагирую на любые замечания и принимаю все слишком близко к сердцу, долго переживая об этом
✔️ Чувство собственной ничтожности и бесполезности
✔️ Раздражение и агрессия
✔️ Прекращение работы над трезвостью - просто плыву по течению
✔️ Вишенка на торте - мысли , что я уже почти выздоровела.
Потеря человеческого облика. При этом мне неважно успела ли я засветиться где то в таком состоянии. Для меня важнее, могу ли я смотреть сама себе в глаза утром.
Да, определенно.
✔️Читаю о механизмах зависимости много. Мне необходимо понимать, как работает мой больной мозг, чтобы не оставить ему шансов.
✔️Очень помогает программа Smart Recovery и ТРГЗ.
✔️Слушаю спикерские .
✔️Общаюсь с себе подобными и перенимаю опыт.
Я работаю над собой каждый день в марафоне или вне его. С головой работаю в сторону обесценивания. Только так я смогу оставаться трезвой. Начну писать дневники с целью самоанализа.
Ещё добавлю, что если на секунду представить, что ВС действительно существуют и они способны подавать знаки, то в данный момент они просто бьют во все колокола. Лично я вижу знаки повсюду последние несколько дней. Это напоминания мне, что будет, если я продолжу торги. Что то борется за меня и не даёт сдаться. Я решила довериться этому чему то на этот раз, раз себе не могу :YES:
Сказочный хутор

Для меня срыв - это первый глоток. Сколько бы раз я не зарекалась - пить культурно//только по праздникам, но первый глоток ВСЕГДА, повторюсь - ВСЕГДА, вёл меня к ЕУ.
Да, многократно. Да, боюсь.
Единственный предвестник - это мысль: «я ведь могу не пить долго, значит смогу теперь употреблять культурно». Раньше, как только закрадывалась мысль: «а не выпить ли нам по рюмашке, будем теперь только иногда выпивать..», было понятно, чем закончится.
Стыд, тоска, зависть непьющим, разбитость и в теле, и в душе, плохое настроение, и, как следствие, истерики.
Депрессия и отсутствие желания жить. Боюсь, что как итог, самоубийство по пьяни.
В этот раз решила принять дополнительные меры, чтобы алкоголь не смог меня «развести»: пришла на этот форум, перечитываю книги по теме, пишу перед сном «самоутверждения», да и то, что муж не пьёт и соответсвенно не смотрит грустными глазами с мольбой о компании, очень сильно помогает. Без его трезвости, моя каждый раз заканчивалась фиаско. Много тут написано про то, что близкие не должны влиять на наши решения, но со мной, к сожалению, так не работает. Либо вместе не пьем, либо нужно разводиться.
Пока вышеперечисленное. Надеюсь этого будет достаточно, чтобы уйти в стойкую ремиссию. Если нет, пойду в АА.
Жить дальше, используя наработанные установки. Не торговаться. Не допускать даже мысли о торгах - это для меня основное.

Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves

Профильное задание N 7
Сказочный хутор

В моем понимании срывом является абсолютно любое, добровольное принятие алкоголя.

2 . Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

На протяжении моего маленького срока трезвости срывов у меня не было.
Боюсь представить ещё большую , чем сейчас у меня в жизни происходит ситуация при которой я бы сорвалась.
Не буду лукавить были мысли выключить мозг, так как устала от неразрешимости проблемы и переживаний, но слава Богу, осознание того, что алкоголь все ещё больше усугубит, превысило желание.

У меня лично - это усталость и отчаяние.

Потеря ощущения свободы от зависимости и признание поражения .

Я считаю, что надо проработать причину случившегося, разработать для себя превентивные меры в случае возникновения подобных ситуаций.

Правила HALT, квадратное дыхание переключения себя на что-либо другое, чтение и просмотр профильных материалов.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости

Ежедневную работу над собой, а именно все , что я озвучила в ответах на ранее заданные вопросы.
Ну и конечно же наслаждаться жизнью!!

Спасибо , за профильные задания в период марафона.
Всех Вам благ и удачи , Друзья!!

Профильное задание #7.

Если глоток был сделан целенаправленно значит это срыв по сути. Вообще тут можно по разному трактовать и дискутировать, если я выпью допустим 30 капель корвалола то за срыв считать это не буду, я алкоголик но не шизофреник))
После обещаний не пить срывался конечно много раз, срывался с последнего месяца кодировки. Сорваться сам не боюсь. Я больше боюсь последствий. А тут уже лотерея, будет запой или не будет, играть в неё я не хочу
В первую очередь это торги не задолго до какого либо мероприятия. Бывало что в себе что-то долго накапливается, потом происходит какой то всплеск и бух ты уже на лавочке с бутылкой сидишь.
Запой и отходняк со всеми ужасами похмелья
Начинать всё заново, проанализировать из-за чего всё произошло, сделать выводы и двигаться дальше. Возможно придётся что-то менять, не знаю сложно сказать.
О срывах в принципе не думаю, если эту тему постоянно мусолить то срыв обязательно произойдёт
Буду заниматься своими обычными делами, отдохну от форума, поеду весной на рыбалку, продолжу общение с NDшными девушками :-D друзьями, а там как бог даст, всем желаю удачи и обойтись без срывов 👋
Сказочный хутор

ПРОФИЛЬНОЕ 7:WRITE:
1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня готовое решение к употреблению,некое разрешение,внутреннее одобрение на разрушение себя.Срыв наступает,как правило до употребления,решение созревает заранее,вопрос сколько времени уйдет от решения до самого действия.Для меня лично любое количество выпитого и даже глоток является срывом.
Есть некое мнение,что все,что до года трезвости-это не срыв,а продолжение употребления.Мой максимум на форуме до нынешнего счетчика был два месяца трезвости.Я обманула себя тем,что смогу контролировать и второго такого провала я могу просто не пережить.Страха нет,я четко следую выбранной траектории,я осознанно выбрала этот путь и если я с него сойду,то там и будем решать,как выбираться.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь?
Эмоциальные перепады,раздражение,фокус на негатив и поиск причины,которой можно выбелить,оправдать свое употребление.
Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
У меня были все вышеперечисленные и как "красиво" себя убедить на выпить и как влезть во что-то ненужное,чтобы покататься на эмоциональных качелях.
Потеря себя,как в физическом,так и в духовном смысле,они находятся близко друг к другу.
Нужно совершать новые действия,которые приведут к смене образа мыслей и закрепят понимание,что абсолюино все проживаемо в трезвости.Нужно искать,что поможет искоренить старое и взрастит полезное,новое
Быть среди тех,кто знает механизмы выхода в ремиссию,поделится опытом трезвления,поддержит и покажет,что жизнь в трезвости есть и весьма лучезарная.Написание дневников,прописывание своих эмоций на бумаге.И важно делать действия на изучение проблемы,чтобы понять с чем имеешь дело.
Я применяю нахождение среди тех,кто следует этим трезвым направлением и то по надобности.
Мне проще жить сегодняшним днем и мыслями,что я могу сделать именно в нем.У меня нет желания возвращаться к прошлому,мне нравится проживать все исключительно трезво.
@Mushka @Чупакабра @Dystopia 🤗🤗🤗
Спасибо,организаторскому составу за возможность поучавствовать в такой чудодейственной движухе,мне полезно:kiss2:

Профильное задание 7
Сказочный хутор

- Не могу ответить на счёт "одного глотка". Ибо если я срывалась, то это уже бутылка. И затем , неминуемо запой. Если бы я ограничилась глотком, соответственно, не почувствовала бы состояние опьянения, не знаю, сочла бы это срывом или нет.
- Да, срывалась на протяжении трёх лет на разных сроках. Боюсь ли сорваться? Да, боюсь этого гипотетического срыва. По причине того, что ещё психологически и эмоционально нестабильна. А причин для стресса много. И пока эти причины неустронимы.
- Говорю только о себе.Страх, боль, панические атаки. Долго время я питала иллюзии о том, что пребывание в трезвости гарантирует улучшение качества жизни. Что если я буду в ремиссии, то обязательно стану счастливой, не одинокой, успешной. Сейчас понимаю и знаю, что трезвость - это только трезвость. И ничего более. Никаких гарантий безоблачного счастья.
- Страшно всё. Физическое состояние. Страшно сойти с ума, умереть, впасть с состояние овоща, потерять любовь и доверие сына, остаться калекой. Не вернуться назад в ремиссию.
- Я избавилась от иллюзий о состоянии в трезвости. Трезвость встала на первое место, невзирая на то, счастлива я или несчастна, здорова или больна, одинока или востребована. Да, я пересмотрела свою систему координат. Если вдруг мне окончательно станет пофиг на себя , на жизнь и на смерть, возможно, тогда решу суициднуться алкоголем. Надеюсь, до этого не дойдёт.
- Я сижу на АД. Без них я бы не вывезла. Хожу к психиатру. Прорабатываю свои страхи. Соблюдаю правило чистого дома и чистых рук. Не строю долгосрочных планов. Стараюсь избавляться от иллюзий. Не предъявляю к себе завышенных требований. Не ожидаю от других помощи в решении моих проблем. Не обвиняю других.
- ничего не планирую. Просто не покупаю, не беру в руки, не пью. Стараюсь не влезать в ситуации, которые могут меня эмоционально раскачать. Продолжу принимать АД.

Профильное задание 7.

Срыв, когда забиваешь на всё, идёшь в магазин за бухлом, покупаешь и выпиваешь.
От количества не зависит, меня всёравно потом понесёт, даже если какое-то время и буду контролировать и осторожно еушить.

Да, срывалась. Но, чаще я и просохнуть толком не успевала. Только две беременности и кормление.
Сорваться пока ещё очень сильно боюсь.
Психика не совсем стабильная, как я вижу и период в жизни не самый лёгкий. Зубы иногда крошатся. :facepalm:

Усталость, обида, раздражение.
Их и наблюдаю у себя. Ещё почему-то корона на голове вырастает, я такая вся особенная, мне все с какого-то перепугу вдруг должны становятся.
Скука далее, апатия, всё обесценивается.

Инвалидность, смерть позорная. Боль, разочарование и презрение со стороны ребенка. Его потеря.
Отсутствие контроля над своей жизнью. Невозможность зарабатывать на эту жизнь.
Деградация умственная и физическая.

Первое, это прервать запой. Далее я на чувстве вины начинаю собирать себя в кучу и выжимать из себя максимально полезное для окружающих. Работать больше, но это ошибочные действия в основном.
Когда начала подробно прописывать и анализировать откуда ноги растут и куда они шагают, как-то меньше спонтанных решений и поступков становится в моей жизни.

Не загонять себя. Устала, отдохни. Возьми паузу.

Продолжать по программе SMART Recovery работать. На форум заходить. Писать анализ чувств.

@Любушка
@Стоять @Joyenjoy

Профильное задание 7
Гоголь - моголь
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Любое выпитое количество алкоголя для меня будет срывом. Срыв это первый глоток, рюмка.
Пока не срывался. Раньше боялся, теперь наверное не боюсь. Я знаю что это такое и осознанно подхожу к тому чтобы не сорваться.
Начинается всё с торгов. Разрешаешь себе позволительное отношение когда нибудь выпить, и дальше постепенно скатишься к тому чтобы выпить прямо сейчас. Было такое, но мне помогли это заметить на нд.
Срыв это возврат к старому. Затянет зависимость. Остановиться будет трудно. И снова будет тяжело с ней начинать бороться. Начинать всё сначала, очень не хочется.
Нужно проанализировать почему и как случился срыв, чтобы в будущем такой же ситуации со срывом не произошло. Нужно придумать предупредительные действия.
Профилактика срывов - это просто сама по себе ежедневная борьба с алкогольной зависимостью. Не допускать мыслей разрешить себе, не начинать торгов. Моё основное правило это HALT, вкусно поесть, не нервничать, спокойствие, отдых, развлечения. Если всё хорошо у меня, то и пить незачем.
Буду продолжать вести трезвый образ жизни. Не допускать торгов. Общаться на форуме нд.

Профильное #7.
@Mamsja @шаромыжница @Misaki
Я считаю, что срыв это комплексные мероприятия более глубокого характера, нежели просто употребить алкоголь. Это психологически тяжелая пора для больного, которая неизмерима количеством выпитого. Ведь неспроста присутствует понятие «сухой срыв».

Я не имею опыта со срывами только потому что это моя первая попытка осознанной трезвости. На мой невеликий срок трезвости я ни капли не имею чувства страха срыва. Отчасти потому что чужды эти ощущения. Прочитал про симптомы предшествующие срыву, но с таковыми не сталкивался, не знаком и знать не желаю) но испытывал их в плане отвыкания. Такие как, апатия, ярость, злость, нервозность, равнодушие, отчаяние. Негативное, даже деструктивное состояние.

По моему мнению, самое страшное во время срыва это оказаться одному, оставленным близкими во время. Самое ужасное потерять личность, семью, родных. Есть вещи обратимые и необратимые. Вот последние это и есть за что держится каждый из нас. Это каждый решает сам для себя.

Что делать после срыва? Тяжело ответить, не имея опыта. Но наверное попытаться наладить то, что можно наладить. Будь то бытовые проблемы или психологического характера. Менять однозначно надо. Если не сработала одна схема, то пробуем другую. Тут кратко.

Избегаем одиночества, усталости, голода. Соблюдаем правило чистых рук. Работа с головой. Постоянная, усердная, монотонная, но крайне необходимая работа с самим собой. Ну и первый год стабильности. Аккуратно двигаемся без резких движений)

Жаль, что марафон подходит к концу. Буду ждать с нетерпением следующего. Очень нравится общаться с близкими по духу, оказывается огромная поддержка и понимание. Дается куча ценных советов от опытных ребят. Самое лучшее сообщество!
IMG_9157.jpeg

Профильное задание №7

срыв это осознанный прием любого количества алкоголя , это своего рода разрешение себе сделать пусть глоток ~ но яда ! и не важно глоток или сто грамм (кто скажет губы намочить только) это прием этанола , а его безвредного количества не бывает ! Для меня глоток это будет однозначный осознанный срыв.
Нет я не срывалась и очень этого не хочу! Мой отказ от алкоголя был обдуман и выбор трезвости мне нравится. Но самое главное срыв ведь не даст мне никогда больше удовольствия - теперь я знаю всю сущность и свойства этанола , и это не вредная привычка и сколько бы человек не сорвался он будет только страдать и сожалеть об этом и снова начинать сначала .
Предвестники я считаю это внутреннее разрешение себе выпить или усталость от себя от своих запретных рамок ; ведь срыв чаще на начальном этапе когда человек ещё не закрепился в трезвости; у себя наблюдала мысли торги - а вдруг когда-то мне надоест вся эта уверенность и трезвость и я сильно захочу тот самый наркотик , что тогда я ведь могу думать по другому) и тут я перестала продолжать эту мыслежвачку раскручивать;
на сегодняшний день я не чувствую угрозу срыва и поэтому мне стоит в том же направлении трезвости продолжать двигаться.
самое страшное это угрызение совести и самоедство для меня это до тошноты (
понимание и что весь начинающий путь и работа была насмарку, счетчик трезвости на ноль , и всё заново!
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?
Начинать сначала - всё перечитывать и обращаться за помощью к форуму , от форума ведь пинок будет тоже нужен , анализировать «зачем?» и что я иду другим путем - срыв для меня это ударить саму себя .
Ежедневное напоминание себе как хорошо жить здоровой и трезвой жизнью, нахождение на форуме и в марафоне ; много литературы и даже перечитать иногда можно для профилактики , и применение метода лечения, я пробовала и АА онлайн и начала только читать изучаю вопросы написания дневников от руки на бумаге .
У меня большой круг общения на форуме , закончится марафон , подожду следующий ), а пока буду жить трезво как и живу этот первый год, срыв мне не нужен и все уговоры родственников буду игнорировать дальше) я довольна сейчас собой , я могу жить трезвой и верю в восстановление своей нервной системы , этанол сильно её у меня потрепал - это то, что я называла расслаблением - оказалось депрессантом!

БурундуЧат

Профильное задание 7.
- Срыв - сознательное или бессозанательное (по зову тяги) разрешение себе выпить хотя бы глоточек. Плавали, знаем: "Ну попробую бокал/глоток хорошего вина, ачетакова-то?". Количествлм выпитого не меряется, человеку в глубокой ремиссии ни глоток ни бутылка не нужны, так как нет ценности в алкоголе в любом количестве.

- Я не скажу, что прям срывалась, так как это было осознанное решение выпить после года, полугода или трёх месяцев сухости.
Нет, не боюсь. Я сейчас играю на опережение предполагаемого срыва🤣

- Торги, раздражительность, обсуждение ситуации с товарищами по цеху, которые вообще не видят проблемы в употреблении.

- Излишняя прямота. Я и трезвая прямая, как рельса, а уж пьяная решаю всем негодяям в своём кругу непременно сообщать, что они - негодяи

- Менять подход, обратиться к профильным специалистам.

- Ко всему нужен профессиональный подход: аа, спец литература, тематические сообщества. Я лично закодировалась, как только начала торговаться сама с собой. Я такой человек, что аргументированно могу уговорить любого, даже себя🤣 Поэтому решила вопрос кардинально.

- Оставаться на форуме, продолжать изучение соответствующей литературы, посещать встречи аа

Профильное 7

Срыв для меня это непосредственное употребление алкоголя в любом количестве.

Пока я здесь на форуме срывов не было. Сначала, конечно, поставила счетчик при регистрации, но продолжила пить и только через две недели уже смогла уйти в трезвость.
До форума были пробы перестать употреблять, но не получалось. Срывалась ли я тогда или это было просто продолжение банкета трудно точно сказать, я тогда не была готова завязать.

Не могу сказать, что у меня именно страх сорваться. Скорее я буду разочарована собой, своим выбором. Потому что уйти в употребление для меня это просто начать плыть по течению жизни аки 💩 в проруби. Безвольно, бессильно и вонюче.

Тяга должна быть, торги, эмоциональные состояния, будь то положительные или отрицательные.

Остаться в употреблении. Если так случится, то всё остальное подтянется. Депрессия, ухудшение здоровья и внешнего вида, деградация, усиление алкоголизма

Прекратить употребление. Искать другие методы для работы над трезвостью

Я применяю этот форум)) читаю темы новичков, напоминая себе об ужасах похмелья. Иногда попадается информация в других источниках по теме, которая также помогает утверждаться в правильности своего решения.

Не покупать, не наливать, не пить 👌🏼

Гоголь - моголь
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра

Назад
Сверху Снизу