Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
@Айша @Ур-сула

1.. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Дело не в количестве выпитого,а в том,что ты осознанно выпил,разрешил себе выпить.

2.Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Да.Боюсь.

3.Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Вот именно разрешение себе выпить,носила эту мысль в голове.

4.Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Потерять семью.

5.Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Восстанавливать силы и анализировать произошедшее.Не сработало ,значит меняем тактику.

6.. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

HALT очень действенный метод для меня.Слушаю себя.

7.Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Остаться на форуме и продолжить общение.
Принято♥️
Трезвость-норма жизни🌺🌺🌺🌺

Нет, не боюсь. Я сейчас играю на опережение предполагаемого срыва🤣
:THUMBS UP: Одобряю)
Я не скажу, что прям срывалась, так как это было осознанное решение выпить после года, полугода или трёх месяцев сухости.
Ну, не знаю. Я тоже приняла осознанное решение выпить при счётчике в год и два месяца. И всё-таки в конечном итоге считаю это срывом. Итог один... Плачевный.
Излишняя прямота. Я и трезвая прямая, как рельса, а уж пьяная решаю всем негодяям в своём кругу непременно сообщать, что они - негодяи
Это самое страшное последствие срыва, думаешь?:SCRATCH:
Менять подход, обратиться к профильным специалистам.
Всё так, всё правильно.
Ко всему нужен профессиональный подход: аа, спец литература, тематические сообщества. Я лично закодировалась, как только начала торговаться сама с собой. Я такой человек, что аргументированно могу уговорить любого, даже себя🤣 Поэтому решила вопрос кардинально.
И ещё раз одобряю):obnim1:
Спасибо, Татьяна, за выполненное профильное, зачёт!

Профильное задание №7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Количество роли не играет. Для меня срыв это -->
Подготовительный период в виде запуска цепочки мыслей насчёт употребить, разрешение себе, определение неких условий когда, где и дозы, от которой ну прям ничего особо вредного не случится. Если эта цепочка не прервана и пройдена полностью, то процесс уже не обратим.
Следующий этап это покупка и употребление. В момент покупки единственная разумная мысль, которая ещё способна пробиться, - не покупать на завтра. Если захочешь, то завтра и купишь. А то вдруг и не захочешь (и так и вполне бывало). А если уже в доме стоит, то точно будет выпито.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да. С начала осознания, что алкоголь зло и пора отгребать от него, несколько раз на в общем-то небольших сроках - два месяца, два с половиной, самое большое около полугода. Так как у меня было еу, то для меня и эти сроки не такие маленькие. Сорваться не боюсь, так как последствия у меня не резкие и фатальные были, ничего не исполняла, никому не навредила. Но так как накопительное прогрессирующее саморазрушение пронаблюдала во всей красе, то срываться я не хочу.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
У меня я наблюдала два варианта.
--> Это было только один раз. Затяжное депрессивное состояние, с которым я не смогла справиться (во время самого длительного периода трезвости) и в итоге начала употреблять, что только ещё больше всё испортило. А состояние потом как-то потихоньку постепенно сгладилось, а я этого не дождалась.((
--> Неоднократно. Во время активных эмоциональных качелей быстрый выход из минуса в плюс. Вот вчера был мрак и тлен, а сегодня настроение ок, жизнь удалась, теряется бдительность и тут раз! - параграф 1.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Не скажу, что прямо страшные в моменте. Но самое плохое, что за одним разом почти наверняка последует другой, не обязательно на следующий день. А потом третий и т.д. Ну и тогда - тупая голова, всякие гадкие последствия для физического состояния организма, полное наплевательство на всё и вся, необходимость что-то делать раздражает, бессмысленность всего, полное уныние.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Во-первых, найти в себе силы сделать "стоп". Потом начинаю "сбрасывать шкурку" - моюсь, меняю, в чём ходила, в чём спала, пью воду. Дальше работать с головой. А там мне не то, чтобы менять, а надо браться, закатав рукава, так как своих сил и первичных знаний мне явно недостаточно.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Есть свои личные приёмы по использованию определённых триггеров (воспоминания, фото), но они слабенькие. Остановить срыв уже на этапе употреба могут, но предотвратить нет. Знания вроде есть. Но они поверхностные и не систематизированные. И поэтому фактически не применяются. Собственно, это поле работы.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
К сожалению, я совершенно не верю в себя, что сохраню счётчик после марафона. Но это не означает, что я сложу лапки и на дно. Во-первых, буду изучать литературу. Кое-что, что в процессе марафона встречала в рекомендациях от соратников, я скачала, и оно ждёт меня для работы. Также начну вести хоть какие-то записи. Не обязательно систематизированный дневник, но хоть что-то. Конечно буду ждать следующего марафона. Хоть это не панацея, но поддержка ощутимая. И уже жду следующего марафона по ЗОЖ. Мне понравилось. Свою тему на НД заводить не буду. Читала некоторые темы и кое-что писала даже. Но мне не нравится, когда чья-то тема превращается в площадку для прочих обсуждений и о ТС почти забывают. Может, кого-то такой режим устраивает, меня нет.

БурундуЧат

Хуторок у Дяди Коли
@File_o_Fish, @ХочуЖитьДолго, @Ilves

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв - это любое употребление. Для меня нет такого понятия, как "глоток", я никогда на нем не остановлюсь. Дальше пойдет бутылка, а возможно, и не одна - и вот он вам срыв.
Я, наверное, не срывалась, а наоборот, предпринимала попытки протрезветь, а потом снова плавно переходила в употребление. Сорваться еще не боюсь, для меня сейчас "срыв" был бы уже знакомым и привычным мероприятием. Скорее, мне было бы жалко сорваться, потому что мне нравится не пить и я работаю над собой, чтобы сохранять трезвость. Обидно будет так обесценить собственный труд.
Мысли, торги. Особенно мысль "Я уже не пью целую неделю (две, месяц и т.п.), я смогу выпить немного и только сегодня, а завтра снова буду вести трезвую жизнь". А недавно еще стало проскакивать "У меня еще не все так плохо, бывает и хуже" - вот эту вот сразу гоню из головы ссаной половой тряпкой, даже слышать такое, пусть и мысленно, не хочу.
Не остановиться.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Думать, анализировать, что и почему пошло не так. И да, если система не работает, значит, нужно что-то изменить и доделать.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Читаю профильную литературу и применяю прочитанное; общаюсь на форуме; пишу дневники; перестраиваю свою жизнь так, чтобы она была комфортной для меня без алкоголя (стараюсь больше отдыхать, вместо телевизора читаю книги, которые мне нравятся, в удобном режиме занимаюсь спортом и вообще плюнула на какие-либо подвиги и достигаторство).
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Продолжать жить так, как жила во время марафона.

Последнее редактирование:
Срыв - это даже мысль, что сейчас возьму эту гадость в руки и начну сначала, вернусь в то время, когда это было обыденностью.

Очень боюсь сорваться, есть триггеры, которых опасаюсь.

У меня пока есть костыль - кодировка. Так что любые предвестники вырубаются на корню.

Последствия - это когда опять каждый день, и не помнишь как ложишься спать, а на утро все по новой.

Надо понять как и почему это произошло, а потом устранять причины.

Сейчас я нашла для себя интересные хобби, я занимаюсь всем подряд, днем на работе, а вечером у меня вязание, плетение, семена, рассада, бижутерия. Мне очень это нравится, и даже мыслей нет о той гадости.

Продолжать оставаться на форуме. Читать, слушать, и мотивировать себя.

БурундуЧат

но испытывал их в плане отвыкания. Такие как, апатия, ярость, злость, нервозность, равнодушие, отчаяние. Негативное, даже деструктивное состояние.
Уже отпустило? Полегче стало?
Жаль, что марафон подходит к концу. Буду ждать с нетерпением следующего. Очень нравится общаться с близкими по духу, оказывается огромная поддержка и понимание. Дается куча ценных советов от опытных ребят. Самое лучшее сообщество!
Согласна на все 100%%! Очень рада, что нашла НД и открыла для себя марафоны трезвости!!!
Спасибо за профильное, принято)

Профильное задание №7

срыв это осознанный прием любого количества алкоголя , это своего рода разрешение себе сделать пусть глоток ~ но яда ! и не важно глоток или сто грамм (кто скажет губы намочить только) это прием этанола , а его безвредного количества не бывает ! Для меня глоток это будет однозначный осознанный срыв.

Нет я не срывалась и очень этого не хочу! Мой отказ от алкоголя был обдуман и выбор трезвости мне нравится. Но самое главное срыв ведь не даст мне никогда больше удовольствия - теперь я знаю всю сущность и свойства этанола , и это не вредная привычка и сколько бы человек не сорвался он будет только страдать и сожалеть об этом и снова начинать сначала .

Предвестники я считаю это внутреннее разрешение себе выпить или усталость от себя от своих запретных рамок ; ведь срыв чаще на начальном этапе когда человек ещё не закрепился в трезвости; у себя наблюдала мысли торги - а вдруг когда-то мне надоест вся эта уверенность и трезвость и я сильно захочу тот самый наркотик , что тогда я ведь могу думать по другому) и тут я перестала продолжать эту мыслежвачку раскручивать;
на сегодняшний день я не чувствую угрозу срыва и поэтому мне стоит в том же направлении трезвости продолжать двигаться.

самое страшное это угрызение совести и самоедство для меня это до тошноты (
понимание и что весь начинающий путь и работа была насмарку, счетчик трезвости на ноль , и всё заново!
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?
Начинать сначала - всё перечитывать и обращаться за помощью к форуму , от форума ведь пинок будет тоже нужен , анализировать «зачем?» и что я иду другим путем - срыв для меня это ударить саму себя .
Ежедневное напоминание себе как хорошо жить здоровой и трезвой жизнью, нахождение на форуме и в марафоне ; много литературы и даже перечитать иногда можно для профилактики , и применение метода лечения, я пробовала и АА онлайн и начала только читать изучаю вопросы написания дневников от руки на бумаге .
У меня большой круг общения на форуме , закончится марафон , подожду следующий ), а пока буду жить трезво как и живу этот первый год, срыв мне не нужен и все уговоры родственников буду игнорировать дальше) я довольна сейчас собой , я могу жить трезвой и верю в восстановление своей нервной системы , этанол сильно её у меня потрепал - это то, что я называла расслаблением - оказалось депрессантом!

БурундуЧат
Отличное профильное, спасибо, Маша.
Прям тема раскрыта, как сказали бы про сочинение) :YES: Серьёзно. Очень внимательно прочитала твои подробные ответы на все вопросы.
Всё предельно понятно.
Принято.
Желаю, чтобы обошлось без срывов, первый счётчик - самый лучший, береги его):obnim1:

Срыв - это даже мысль, что сейчас возьму эту гадость в руки и начну сначала, вернусь в то время, когда это было обыденностью.

Очень боюсь сорваться, есть триггеры, которых опасаюсь.

У меня пока есть костыль - кодировка. Так что любые предвестники вырубаются на корню.

Последствия - это когда опять каждый день, и не помнишь как ложишься спать, а на утро все по новой.

Надо понять как и почему это произошло, а потом устранять причины.

Сейчас я нашла для себя интересные хобби, я занимаюсь всем подряд, днем на работе, а вечером у меня вязание, плетение, семена, рассада, бижутерия. Мне очень это нравится, и даже мыслей нет о той гадости.

БурундуЧат
Спасибо за выполненное профильное)
У меня мысли в голове бывают дикие. Без моего ведома. Просто не следую им, не допускаю поступков. Мысль проплыла мимо и ладно...
:THUMBS UP: Хорошее подспорье на первое время.
А это правильные действия в работе над собой на фоне кодировки.:YES:
Принято.

Для меня срыв это начать пить как раньше.

Да. Да, но я понимаю самый главный нюанс, что даже если случится что я дам слабину - я больше никогда не буду пить так как прежде легкомысленно и беспечно. У меня есть понимание относительно себя и своей наклонности. Больше я не думаю,.что могу бросить в любой момент.

Стресс, причем не важно положительный или отрицательный. Скука, вязкость.
Депрессивный штопор.

Психическое похмелье, физиологическое похмелье. Ощущение, что ты опять себя предал, ощущение собственной слабости в моменте. Но нужно нести ответственность за свои действия.
Продолжать планомерно выполнять все рекомендации
Поесть, поплакать, интернет -шоппинг, планирование отпуска
Все то же что и до марафона: посещать пт, пить ад, читать форум и нужную литературу, завтра пойду в зал и ещё в марте начну скорее всего учиться новому навыку
@Янка Мармеладкина, @kenst

Профильное задание 7.

Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves

Срыв для меня - осознанное употребление, от количества не зависит, глоток или бутылка все равно.
Не срывалась, а продолжала употреб. Сейчас я занимаюсь трезвостью, а не просто не пью, поэтому страха сорваться нет, но я от срыва не застрахована и я об этом помню.
Сильные эмоции, скука, нахождение в пьющей компании.
Осознание того, что весь путь придется проходить заново, потеря доверия у близких людей, разочарование в себе
Анализ, почему сорвался, наверное, поможет, болезнь коварная и хитрая, не могу судить чужие системы выздоровления, но если я сорвусь, значит я что-то не доделала
Прошу ОС у спонсора, когда сильно себя раскачиваю эмоционально, стараюсь не ходить в пьющие компании, высказываюсь на группах.
АА и любовь и группы, продолжу идти по шагам.

А если уже в доме стоит, то точно будет выпито.
Знакомо... У меня не устоит. Так было раньше.
. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да. С начала осознания, что алкоголь зло и пора отгребать от него, несколько раз на в общем-то небольших сроках - два месяца, два с половиной, самое большое около полугода. Так как у меня было еу, то для меня и эти сроки не такие маленькие.
Я сама ЕУ. Указанные тобой строки для ЕУшников - самые трудные времена. Там каждый трезвый день - подвиг. И тебе удавалось пройти этот период. Дальше ведь легче? У меня было так с моим ЕУ.:DONT_KNOW:
Сорваться не боюсь, так как последствия у меня не резкие и фатальные были, ничего не исполняла, никому не навредила. Но так как накопительное прогрессирующее саморазрушение пронаблюдала во всей красе, то срываться я не хочу.
Так дело-то не в этом... Но ты сама всё понимаешь.:SCRATCH:
Дальше работать с головой. А там мне не то, чтобы менять, а надо браться, закатав рукава, так как своих сил и первичных знаний мне явно недостаточно.
Работай. :obnim1: На форуме есть всё для этого) Статьи, фильмы, книги, видео, методы, интересные темы, общение, поддержка... Успехов!

Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

К сожалению, я совершенно не верю в себя, что сохраню счётчик после марафона.
Вот это слышу от тебя не в первый раз и меня это печалит.:sad: Почему? Шаг за шагом вперёд, преодоление возникающих неприятных моментов, жизненных ситуаций раз за разом - и всё получится! Небольшие победы ведут к стабильности в трезвости, по моему опыту.
Свою тему на НД заводить не буду. Читала некоторые темы и кое-что писала даже. Но мне не нравится, когда чья-то тема превращается в площадку для прочих обсуждений и о ТС почти забывают. Может, кого-то такой режим устраивает, меня нет.
Мне моя тема не интересна. Можно было использовать как дневник, но желания нет.
Особого столпотворения там тоже нет, некоторые мои друзья заходят в основном поздравить с датами. Сама пишу что хочу, когда хочу и где хочу. Как-то так.

Зачёт.

Срывом для меня является любое сознательное употребление алкоголя после периода воздержания. Неважно, глоток или бутылка, важно, что осознанно, и что я себе это позволила.
Срывалась всю жизнь. Поэтому очень боюсь.
Скука, усталость, жалость к себе или наоборот предвкушение приятного события. Особое место занимают путешествия. Ну, как это в Чехии не выпить пива, а в Испании сангрии? Никогда не могла удержаться.
Физическая и моральная деградация.
Раньше я трезвела вслепую, наугад, опираясь лишь на страх и чувство вины. В этот раз я трезвею с помощью форума, опираясь на полученные знания и положительные примеры
Обесценивание алкоголя, якоря, избегание триггерных ситуаций.
Планирую оставаться на форуме, общаться, читать и смотреть по профилю.

Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Любое употребление алкоголя для меня срыв. Любое употребление кваса, б/а пива или кефира если оно употребляется в целях, чтоб вдарило по башке - это срыв.

Срывался конечно, но это происходит все реже. Боюсь срывов и их не допускаю.

Как правило, срыв у меня на позитиве. Один раз живем. Особенно если супруга заказывает че-нить вкусно пахнущее, типа ликера Бейлис, да и пиво бывает вкусно пахнет. Любил я пиво, друзья.

Обидно просрать трезвость, которую строишь. Сейчас думаю, если выпью, то перестану себя уважать и буду морально раздавлен этим.
Для меня это страшно.

После срыва обычно бывает очень хорошо, падаешь в объятия дьявола, а чтобы не нести ответственность и не думать о том, что сделал, пьешь еще и еще. Рано или поздно наступает горечь, которая накрывает с головой. У меня нет идей на счет системы трезвеления, думаю, нужно сразу прекратить, слава Богу сейчас больше понимания, что срыв - это уже не пропуск хода, а скорее возврат на начало, лет на семь назад. На том и стою.

Я читаю литературу и постоянно работаю над трезвостью.

Меня сдерживает как минимум публично данное обещание встретить 2026 год трезвым.

БурундуЧат

Отличное профильное, спасибо, Маша.
Прям тема раскрыта, как сказали бы про сочинение) :YES: Серьёзно. Очень внимательно прочитала твои подробные ответы на все вопросы.
Всё предельно понятно.
Принято.
Желаю, чтобы обошлось без срывов, первый счётчик - самый лучший, береги его):obnim1:
Спасибо большое 💛🙂

Профильное задание 7.
- Если судить по моему печальному опыту срывов, то срыв это когда я в своей голове допустил мысль о выпивке - разрешил себе выпить, тут уже и начинается мой срыв. А глоток или бутылка это уже следующее действие, после того как дал себе зелёный свет.
ты прав. Срыв начинается до того, как человек выпил.
- Да срывался и с 1 года и с 7 и 9 месяцев трезвости. Срыва я не боюсь, как говорится плавали знаем))
Молодец, что не "сложил лапки", а продолжаешь трезветь. Мне кажется, если я сорвусь, то уже не вылезу.
- Я становлюсь раздражительным, начинаю замыкаться в себе, начинается торг с собой, и если я с этим остаюсь наедине, держу в себе, то конечно это меня измотает, тут и саможалость и поиск причин выпить, путь в один конец.
Если ты это всё ещё и отслеживаешь вовремя, то это огромная помощь, чтоб не допустить срыв.
- Запои, в следствии чего я теряю человечиский облик, работу, создаю себе проблем с родными, друзьями, долги, подвожу людей.

- Если я сорвался значит что то делал неправильно, да и честно говоря срывы как раз там где нет работы над своей трезвостью, когда начинаешь забывать кто ты на самом деле, поэтому менять себя нужно в первую в первую очередь.

- Не держать в себе, проговаривать, я лично посещаю группы АА, мне это помогает, иногда смотрю ролики по профилю, читаю литературу и форум.
Очные группы это большая сила. Хорошо, что у тебя есть желание и возможность их посещать.

- Не сбиваться с заданного курса)

Наставник: @Любушка
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Следуй установленным курсом, наращивай счетчик. Желаю легкой трезвости.
:obnim1:

Профильное 7
@Янка Мармеладкина @andrik_bro

Срыв для меня осознанное употребление алкоголя человеком, который решил вести трезвый образ жизни, количество приводит нас к проблеме "кучи". Не знаю решена она или нет, да это и не важно.

Срывался много раз, страха не испытываю, честно говоря не знаю что добавить. Боюсь ли я сорваться, ведя сейчас трезвый образ жизни? Нет, тут получается не срыв, а какое-то осознанное решение пить я должен буду принять. Зачем я это сделаю? Вообще не представляю, простите 🤷🏼‍♂️

Эмоциональные качели, состояние загнанной лошади, весь мир против меня, серия неудач, наоборот какая-то эйфория, которую хочется усилить. Да всё у себя наблюдал. Было раньше как в стихе про поводы выпить, который оканчивался так
И просто пьянка - без причины

Разрушение семьи, это страшно было, хорошо обошлось

Ну разумеется, начинать сначала, пробовать новое, общаться с трезвыми алкоголиками

Отследить свои триггеры и строить жизнь так, чтоб они никогда не срабатывали.

Планирую наконец отдохнуть от марафонов и всего такого, только флуд, тупые шутки, скабрезности.

Сейчас в планах дойти до 70 кг по массе тела, а что делать дальше 🤷 надеюсь будет лето, жара, солнечные ванны и много кросса

Профильное задание 7
Помощники : @ХочуЖитьДолго
@Ilves

1 Что для тебя является срывов? Меняется ли он количеством выпитого.

Срыв для меня - это тяга ,вызванная в результате абсистенции ,пришедшая к употреблению. Это в первую очередь ,на физическом уровне.
А в случае эмоционального уровня ,срыв - это работа мозга , привыкшкго получать дозу дофармина при любых эмоциях : радость -грусть , веселье - скука, отдых- усталость, возбуждение - покой и т.д . И когда он ( мозг) не получает привычного ,он начинает просить, впадать в истерики , не давать успокоиться. Как ребёнок у которого отняли соску. Ребёнок станет плакать, орать , истерить .Можно набраться терпения и подождать пока ребёнок успокоится , а можно его отвлечь.
В нашем случае ребёнок- наш мозг. Если трудно переждать ,то надо или дать вкусняшки ,сладости - печёности , можно отвлечь ,пойти прогуляться , шоппинг обязательно спасёт, фильм и горячий чай , просто поесть хорошенько . Конечно ,здорово было бы пробежаться ,мозги развеять в баньку или сауну , может на тренажёры, кто любит и помощи просить в НДАА , у Бога...
Малая доза или большая доза алкоголя не имеет значения, употребление после абсистенции это срыв.
Этанол C2H5OH - это наркотическое вещество .
Употребление его даже в малом количестве приведёт к потери контроля и желанию выпить больше.
Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь.
Да ,иногда люди говорят,мол, глоток или бокал не срыв ( особенно, когда не хочется менять счётчик) . "Выпил - не понравилось , значит это не только не срыв , а скорее всего и я не алкоголик". Игра в русскую рулетку.

2. Срывался ли ты сам ? Боишься ли ты сорваться.

Хотя о проблеме алкоголя у меня задумывалась намного раньше обнаружила я нотдринк случайно в 21 году ,думала здесь типа курсов ,но ещё ни в чём не разобравшись зарегистрировалась ,включила счётчик и началась трезвость не успев опомниться.
Марафоны , прекрасные люди , весело ,дни пролетают чудесно в нд.
В реале отошла просто ото всех и даже от моего любимого мужа. Видела это , но считала ,что на первом месте у себя я. И когда из- за МОЕГО желания решили купить дом , нашли дом прекрасный , а я на эмоциональном уровне 0 , безразличие.
Даже больше ,смотрели много домов ,кругом бассейны, бары , а я думаю , что же я в этом баре пить буду ? Гости с шампанским , а я как больная ...
Даже обида какая- то была , усталость от поездок этих и никакой радости.
И никакой энергии. Никакого желания что-то делать. Это испугало меня и вызвало желание вернуться туда ,где я была в реале. Неправильно что со мной произошло. У меня даже попытки не было КУ.
Сейчас я убеждаюсь ,что причина была в моей алкогольной запрограммированности ,реальный мир без употребления стал чужим и даже страшным. Форум я использовала ,как костыль , чтобы выбраться из употребления, но не занималась серьёзно проблемой, не понимала очевидного ,достаточно было для очистки совести пару видео фоном. И вот спустя почти 3 года я снова здесь, не через день ,неделю ,месяц и даже ни год.
Программа цепко держала меня .
Я не знаю как ответить на вопрос " боюсь ли я сорваться."
Мне ,кажется, с моим опытом " срыва" на 3 года , я должна быть идиоткой ,чтобы снова сорваться.
Я понимаю ,что мне надо очень серьёзно заниматься проблемой, чтобы расспрограммировать себя .
3.Какие предвестники срыва ты знаешь и какие наблюдал у себя лично.

По моему опыту нет никаких предвестников , любая мелочь может вызвать эмоциональную бурю и скрутить тебя в бараний рог.
И как в песне " what doesn't kill us, make us stronger " , что нас не убивает ,делает нас сильнее.
Каждая победа сделает сильнее , но враг не дремлет и может такая ситуация быть , что дышать от боли и горя невозможно будет .Но надо научиться смотреть на ситуации глазами трезвенника , ему ведь в голову не придёт выпить с горя.

4.Какие последствия срыва для тебя самые страшные.
Для меня самое страшное , что не смогу подняться и снова начать трезвость , а то что брошу это дело бросать пить .
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва.
Это моя ситуация, подняться на ноги , вернуться на форум, учесть ошибки и кровь из носа ,но учить, изучать, заниматься проблемой.
6.Какие действия для профилактики срыва- все написала выше, от поесть и прогулок до ежедневной серьёзной работы.

7.Через неделю заканчивается марафон, что собираешься предпринять для поддержки трезвости.

В первую очередь огромное - преогромное до неба спасибо всем - всем : от организаторов до всех участников .
Замечательный марафон, замечательные конкурсы, замечательная команда.
Перефразирую песню :" Эх, зачем же этот марафон кончается , лучше бы он тянулся целый год !"
Сегодня ночью записываю мой первый дневник Шичко, занимаюсь каждый день , это жизненно важно и для меня и для моего мужа.
Спасибо вам огромное !

Профильное задание 7.

Срыв, когда забиваешь на всё, идёшь в магазин за бухлом, покупаешь и выпиваешь.
От количества не зависит, меня всёравно потом понесёт, даже если какое-то время и буду контролировать и осторожно еушить.
От количества не зависит, согласна.

Да, срывалась. Но, чаще я и просохнуть толком не успевала. Только две беременности и кормление.
Сорваться пока ещё очень сильно боюсь.
Психика не совсем стабильная, как я вижу и период в жизни не самый лёгкий. Зубы иногда крошатся. :facepalm:
Держись! Это просто трудности. А у трезвой больше сил с ними справиться. :obnim1:

Усталость, обида, раздражение.
Их и наблюдаю у себя. Ещё почему-то корона на голове вырастает, я такая вся особенная, мне все с какого-то перепугу вдруг должны становятся.
Скука далее, апатия, всё обесценивается.
У меня прям похожее сейчас состояние. Обида и корона, сразу двое. Не рассматривала их с точки зрения тяги, надо к себе прислушаться повнимательнее.

Инвалидность, смерть позорная. Боль, разочарование и презрение со стороны ребенка. Его потеря.
Отсутствие контроля над своей жизнью. Невозможность зарабатывать на эту жизнь.
Деградация умственная и физическая.
Очень страшные последствия.
Как хорошо, что мы можем этого избежать. Для этого нам надо просто не пить :obnim1:

Первое, это прервать запой. Далее я на чувстве вины начинаю собирать себя в кучу и выжимать из себя максимально полезное для окружающих. Работать больше, но это ошибочные действия в основном.
Когда начала подробно прописывать и анализировать откуда ноги растут и куда они шагают, как-то меньше спонтанных решений и поступков становится в моей жизни.

Не загонять себя. Устала, отдохни. Возьми паузу.

Продолжать по программе SMART Recovery работать. На форум заходить. Писать анализ чувств.

@Любушка
@Стоять @Joyenjoy
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Пусть у тебя всё получится! :obnim1:

Любил я пиво, друзья.
Хорошо, что пишешь это в прошедшем времени!
слава Богу сейчас больше понимания, что срыв - это уже не пропуск хода, а скорее возврат на начало, лет на семь назад.
Мне даже кажется, что это ещё более глубокое падение в зависимость, какая-то более серьёзная стадия, усугубление зависимого состояния. Даже не назад, а большее попадание в плен алкоголизма с каждым разом после воздержания. Лучше нам этого не проверять.
Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Я читаю литературу и постоянно работаю над трезвостью.
И это правильно, постоянная работа над трезвостью.
Меня сдерживает как минимум публично данное обещание встретить 2026 год трезвым.
Пусть это будет минимумом. А максимумом - обесценивание алкоголя, что позволит полностью отказать от употреба, как не имеющего для тебя никакого смысла.
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное №7

Это состояние, когда было принято решение целенаправленно употребить вещество, чтобы получить его эффект. Начинается он в совокупности раньше употребления и далее уже в настоящем времени со смесью безумства и любопытства. Я не считаю за срыв "б/а" напитки, квас и кефир, но и не использую эти продукты вне употреба. Также же не считаю за срыв, если вещество было случайно употреблено и человек от него сразу же отказался, по возможности избавившись от его присутствия в организме)
Срывался, было несколько попыток, самое большее полгода. Не хочу возвращаться в начало, ловить опять волну нежелания жить в этом. Забавно и абсурдно звучит, как и всё что с этим связано. Ведь когда-нибудь всё равно придётся, возможно не при жизни.
В последнее время ухищрения ума доходят до того, что он (ум) может занизить опасность зависимости, и поэтому недавно услышанная мной фраза: "с алкоголем шутки плохи" теперь заиграла новыми красками. Ну и классика: "Я живу не свою жизнь".
Запой с последующим одиночеством, лишением работы и подкошенного здоровья и руминацией как у большинства наверное не самое страшное. Страшнее это то, что сознание уже не в силах рассчитать, особенно если оно больное. То есть смерть.
Пробовать то, что не пробовал или боялся пробовать, потому что так диктовала зависимость. Сразу останавливаться, а не уходить на несколько месяцев-год в употреб. У меня никогда не получалось, потому что не хотелось.
Все действия из памятки новичка очевидно. Особенно некоторые, в первый год трезвости. Велосипед я не придумываю.
Если честно думал о срыве и может сейчас думаю. Планирую распределить свои действия касательно форума и других источников информации и методов. Теперь это будет сделать легче. Общения с трезвыми также хватает.
@Mamsja @шаромыжница @Misaki

Назад
Сверху Снизу