Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
Не всегда, но всё же получается?? :obnim1:
Не, ну у меня тоже были в жизни ситуации, когда мою самооценку кто-то пытается пошатнуть. Я кого-то бешу, кто-то не выносит моего образа мысли, да и других причин стремиться меня обидеть/ унизить/ застремать - такое случается. Редко, но бывает все же.
Но я не свято верю чьим - то словам. Я часто чувствую, что двигает человеком чтобы так со мной поступить. Но я также ясно понимаю, что это слабость у человека и ко мне это не имеет никакого отношения. А слабых я жалею.
Крч, честность с собой и эмпатия сотворили такие вещи с мной :girl_dance:
Спасибо за ответ! :obnim1:

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Наверное, адекватная. Знаю свои слабые стороны, недостатки, умею над ними поржать, что регулярно и проделываю)))
А порой может быть и заниженной. Например, меня может раздражать бардак, но я буду ходить мимо него и продолжать испытывать дискомфорт себе, так сказать, в ущерб.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Да, я всю дорогу ориентируюсь на других людей и чувствую их.
Могу расстраиваться, переживать из-за того, что думает по поводу нашей какой-нибудь совместной ситуации другой человек))
Я знаю, что сейчас такая концепция не в моде, это считается признаком слабости и все такое, но я так не думаю))

• Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?

Других практически никогда, все свои геморрои я устраиваю себе сама.
Себя виню, конечно, за косяки, но это быстро проходит и я готова с новыми силами начинать опять усложнять себе жизнь снова и снова))
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Абсолютно честна))
Ценю и уважаю себя за все то хорошее, что есть во мне, ржу над недостатками и стараюсь по-максимуму не цеплять других людей своим плохими качествами.

@Mushka @Dystopia @Чупакабра
:obnim1:с датой, Олечка!:IN LOVE:

Привет! Поздравляю тебя с прекрасной красивой датой трезвости! Ты большая молодец! Это очень прекрасный срок!
Главное что ты работаешь над этим!

Так и нужно!

Я тоже много об этом размышлял, не знаю насчет моего места :-D , но у меня появилась цель! Я знаю теперь куда идти и где я хочу быть.
У тебя все получится!
Спасибо тебе за профильное!
Спасибо большое за поздравления и за добрые пожелания! 🥰 :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу