#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Вопрос:
В чем разница между трезвостью и выздоровлением?

Ответ: По прошествии некоторого достаточно срока трезвости встает вопрос о качественной жизни в трезвости. Так как жить в трезвости уже понятно. Соблюдать ХАЛТ и общаться с трезвыми единомышленниками. И в принципе можно оставаться трезвым достаточно долгое время.

Но встает проблема о качественном наполнении трезвой жизни. Это и о снижении тревожности, о выравнивании эмоционального состояния, об избавлении от апатии и депрессии, об анализе своих черт характера, своего поведения и корректировке его как в социальном так и в личном плане. Как еще называют о пробуждении духовности в человеке, как в религиозном так и в духовном. Ничего наверно не понятно... Но одним словом нужно избавиться от пустоты в душе, сделать качественное наполнение себя жизненной энергией. И это не должно быть наполнение материальным - едой или другими людьми. Нужно стремиться к духовному наполнению, хобби, прогулки, спорт, книги, качественные фильмы, эмоции от детей, природы и животных.

Надеюсь хоть немного понятно объяснила.
Спасибо за профильное.
Если человек ищет ответы на свои вопросы, то он их найдёт. Нам помогают жить радость и интерес, и мы нуждаемся и в высоком, и в повседневном. Желаю тебе наполненной, многогранной, яркой и трезвой жизни! :obnim1:
Профильное принято.

@Айша @kenst
Профильное задание #7
1.Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Вот прям как говорится по-моему запросу задание))
Итак...
Мы сейчас с вами на форуме лечимся от ранее приобретённой болезни.
Да, болезнь эта хроническая, да нас заразили ею ещё в младенческом возрасте.
Мне бы хотелось поговорить о том, как ПРЕДОТВРАТИТЬ эту болезнь.
:YES:
Мысль такая меня посетила после ДР мужа.
Где алкоголь пила моя дочь, ей 22 и племянница 18 лет.
Но у меня есть ещё дочь 16 лет. Иииии..... Когда ей станет 18....
Что?!:DONT_KNOW:
Я ей разрешу пить?
А она меня спрашивать будет разрешение?
Вряд ли я ей запрещать стану.
Но и наливать не буду.
А если спросит: "Мама, можно?"
Что ответить?
"Дочь, не возлагай на меня ответственность. Так как ты уже взрослая. 18-ти летняя, то принимай решение сама".
И к этому времени моя дочь должна быть мною проконсультирована от и до.
ВОПРОС:
КАК БЫВШЕМУ АЛКОГОЛИКУ ПРЕДУПРЕДИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ БУДУЩИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
ВО-ПЕРВЫХ своим примером. Пусть видят, что мать, отец не употребляют алкоголь. И совершенно его обесценили. В доме нет алкоголя, нет ОБРЯДОВ потребления. Сейчас куча видео, про то как смешно когда бухают. Пропаганда. Мы то с вами знаем. Говорить своим детям что это пропаганда на употребление.
Вообще на самом деле я не изучала эту тему глубоко.
Знаю вскользь про сверхприбыль государства и владельцев этого бизнеса. И что ИМ выгодно нас спаивать. И что легче управлять пьяным быдло, чем грамотными и образованными людьми, у которых есть чувство собственного достоинства.
Именно поэтому этот вопрос сейчас для меня актуален .

Профильное номер 7 :
Вопрос который постоянно сидит в голове на протяжении всего трезвления ? Он один ! " А смогу ли я больше никогда ? "
Раньше я бы ответил что конечно да, я сильный , я все смогу. Но с годами , когда за плечами были и срывы,начинаешь трезво жить и трезво оценивать свои возможности. И понимаешь что для стабильности в плане трезвости необходимо работать над собой. Над своими мыслями. Причем постоянно. Для меня очень важно при самоанализе сравнить до и после. Помогает взять нужный настрой. Еще помогает мысль о том что я потеряю если опять начну бухать . И наконец просто находка это этот сайт Местная атмосфера, марафончики. Спасибо людям которые его создали .
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Благодарю за профильное❤️❤️❤️
Трезвеем дальше🤩🤩🤩

@Айша @kenst
Профильное задание #7
1.Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Вот прям как говорится по-моему запросу задание))
Итак...
Мы сейчас с вами на форуме лечимся от ранее приобретённой болезни.
Да, болезнь эта хроническая, да нас заразили ею ещё в младенческом возрасте.
Мне бы хотелось поговорить о том, как ПРЕДОТВРАТИТЬ эту болезнь.
:YES:
Мысль такая меня посетила после ДР мужа.
Где алкоголь пила моя дочь, ей 22 и племянница 18 лет.
Но у меня есть ещё дочь 16 лет. Иииии..... Когда ей станет 18....
Что?!:DONT_KNOW:
Я ей разрешу пить?
А она меня спрашивать будет разрешение?
Вряд ли я ей запрещать стану.
Но и наливать не буду.
А если спросит: "Мама, можно?"
Что ответить?
"Дочь, не возлагай на меня ответственность. Так как ты уже взрослая. 18-ти летняя, то принимай решение сама".
И к этому времени моя дочь должна быть мною проконсультирована от и до.
ВОПРОС:
КАК БЫВШЕМУ АЛКОГОЛИКУ ПРЕДУПРЕДИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ БУДУЩИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ?

ВО-ПЕРВЫХ своим примером. Пусть видят, что мать, отец не употребляют алкоголь. И совершенно его обесценили. В доме нет алкоголя, нет ОБРЯДОВ потребления. Сейчас куча видео, про то как смешно когда бухают. Пропаганда. Мы то с вами знаем. Говорить своим детям что это пропаганда на употребление.
Вообще на самом деле я не изучала эту тему глубоко.
Знаю вскользь про сверхприбыль государства и владельцев этого бизнеса. И что ИМ выгодно нас спаивать. И что легче управлять пьяным быдло, чем грамотными и образованными людьми, у которых есть чувство собственного достоинства.
Именно поэтому этот вопрос сейчас для меня актуален .
Принято,
Ну да, как минимум, не употреблять самим.

По поводу роли государства 🤔 есть же страны где не пьют, не курят, но государство имеет с граждан нормальные доходы и никто при этом не бузит.
Вопрос лишь в том как поставлены дела.

Поэтому, отставить конспирологию, трезветь начинаем с себя, как обычно, есть единомышленники - хорошо, нет и .уй то бы с ним🤷‍♂️

Профильное 7 Учитель @Мактуб Помощники учителя @Sofi_chiki_piki @Захария
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

что дала и дает мне трезвость?
Трезвая я уже больше 3 лет и пить я не хочу однозначно. Даже изредка, когда приходит тяга, я не хочу вливать в себя эту гадость. Все это потому что мне ценна моя трезвая жизнь, спокойная, ровная жизнь. В трезвости я реально смотрю на мир и происходящее в нем , а не через призму "бутылки". Это , кстати, не просто особенно по-первости.. Я думаю многие это ощущают в трезвости. Но я поняла , что я сама могу себя закошмарить и точно так же успокоить. Теперь я принимаю решение как реагировать на ситуацию: вестись на ужас и кошмар или отключить "плохую историю" как телевизор. Я перестала раздувать обиды и научилась видеть хорошее в людях. И его как оказалось много. Мой алко мозг раньше почему-то акцентировался в основном на плохом. Сейчас я научилась подмечать больше хорошего и проходить мимо плохого , игнорировать. Естественно все в рамках разумного.
Мне больше не надо заливать алкоголем мои обиды и претензии . Этого стало очень мало. И от этого сильно легче жить. Все это я поняла в трезвости. Такой вот мой ответ на мой вопрос!
Классное профильное! Спасибо 💞

Профильное номер 7 🤩

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости? Нина ты сможешь остаться Трезвая всю свою жизнь?!Только вот ответ будет ,трезва только сегодня ,а завтра я не знаю, что будет)Но было бы интересно 🤗

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание Думаю я сделаю все ,что бы остаться ТРЕЗВОЙ ,и мои дети достойны того, что мама оставалась трезвой, в своём уме, и счастливая без допинга 😁Конечно я могу ответить с полной уверенностью ,что я ТРЕЗВА только сегодня, это в моих силах, а вот завтра будет завтра 🤗🤩

@Andromeda @Няш@ @Mamsja 😍

Профильное 7.
Вопрос: Что делать?
Ответ: Не употреблять алкоголь!
У меня всё!

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Хорошо. Чуть разверну. В казалось бы короткой фразе "Не пить!" заложена глубокая мысль! Не пить значит сломать питейную программу. А для этого нужно время. Но я никуда не тороплюсь, не пью, и программа ломается! :YES:
Спасибо за профильное, принято.
Может быть у тебя нет в этот раз настроения подробно рассуждать, а может ты вообще не любитель этого :PARDON: Но так или иначе, свою верную мысль ты донёс :YES: Желаю успеха в деле трезвления.)

Спасибо!
Честно,
хотела написать, что-то на тему, что алкосозам нужен отдельный раздел.
Тоже считаю, что между СОЗами и алкосозами есть разница.
Но не нашла убедительных слов, и просто поленилась(

Со всем в твоём профильном согласна. :obnim1:
Отнесла ссылку на твоё профильное новенькой алкосозе с небольшим сроком трезвости. Может ей поможет твой опыт.

У нее муж алк онкобольной, не агрессивный, работает.
Можешь представить, что ей пишут в СОЗ разделе:sarcastic:
Напиши пож-та ник алкосозы новенькой.

ПРОФИЛЬНОЕ 7

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-

1). Как вести себя, когда в Вашем окружении никто, кроме Вас не видит Ваших проблем с алкоголем?

2). Я хочу поговорить о том, что мне с бывает трудно бороться со своей зависимостью, потому что в моей семье и близких друзей нет проблем с алкоголем. А те, у кого они были уже умерли. Мои родные говорят, что я выдумывать свою проблему. Они думают, что на меня сильно повлияла смерть сестры, и поэтому я делаю из мухи слона. Муж, который видел мои пьянки, тоже считает, что все уже в прошлом и последнее время я вполне контролирую количество алкоголя, а значит проблемы нет. На мои просьбы не приносить в дом алкоголь, он или обижается или отшучивается. Я говорила с ним много раз на эту тему, но всё без толку. Короче, получается, что проблема с алкоголем только в моей голове. Как в кривом зеркале: я - алкаш, который хочет бросить пить, а окружающие говорят: Да, ладно, пей, всё нормально!))
Поэтому форум, единственное место, где я могу нормально говорить о своей проблеме, где мне не дают расслабиться и махнуть на все рукой.
Я очень люблю марафоны. Хорошо бы их было больше. Пусть не такие большие, но по-чаще.

ПРОФИЛЬНОЕ 7

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-

1). Как вести себя, когда в Вашем окружении никто, кроме Вас не видит Ваших проблем с алкоголем?

2). Я хочу поговорить о том, что мне с бывает трудно бороться со своей зависимостью, потому что в моей семье и близких друзей нет проблем с алкоголем. А те, у кого они были уже умерли. Мои родные говорят, что я выдумывать свою проблему. Они думают, что на меня сильно повлияла смерть сестры, и поэтому я делаю из мухи слона. Муж, который видел мои пьянки, тоже считает, что все уже в прошлом и последнее время я вполне контролирую количество алкоголя, а значит проблемы нет. На мои просьбы не приносить в дом алкоголь, он или обижается или отшучивается. Я говорила с ним много раз на эту тему, но всё без толку. Короче, получается, что проблема с алкоголем только в моей голове. Как в кривом зеркале: я - алкаш, который хочет бросить пить, а окружающие говорят: Да, ладно, пей, всё нормально!))
Поэтому форум, единственное место, где я могу нормально говорить о своей проблеме, где мне не дают расслабиться и махнуть на все рукой.
Я очень люблю марафоны. Хорошо бы их было больше. Пусть не такие большие, но по-чаще.
Спасибо 🤗
Форум - отличное место для старта в ту жизнь, которую ты сама себе хочешь, а не твои родственники и знакомые. У каждого человека, даже самого нашего родного и близкого, всегда отличный от нашего взгляд на одни и те же вещи. И это не плохо, ведь прислушиваясь к другим мы можем попытаться разглядеть проблему с разных сторон. Но самое главное, для начала, научиться слышать себя, принимать самостоятельные решения без оглядки на мнение окружающих (которое может часто и непредсказуемо меняться) и отвечать за них. Если ты считаешь, что употреблением приносит тебе проблемы, тебе приходится их решать, а не окружающим, то и прекратить употреблять - это твое решение и твой путь, без оглядки на других. Пусть у тебя все получится 🌹

Спасибо 🤗
Форум - отличное место для старта в ту жизнь, которую ты сама себе хочешь, а не твои родственники и знакомые. У каждого человека, даже самого нашего родного и близкого, всегда отличный от нашего взгляд на одни и те же вещи. И это не плохо, ведь прислушиваясь к другим мы можем попытаться разглядеть проблему с разных сторон. Но самое главное, для начала, научиться слышать себя, принимать самостоятельные решения без оглядки на мнение окружающих (которое может часто и непредсказуемо меняться) и отвечать за них. Если ты считаешь, что употреблением приносит тебе проблемы, тебе приходится их решать, а не окружающим, то и прекратить употреблять - это твое решение и твой путь, без оглядки на других. Пусть у тебя все получится 🌹
Спасибо большое! Я буду стараться😘

Осеннее обострение
Меня волнует вопрос переезжать мне жить в другой город или нет.
Он вроде не касается профиля , но с другой стороны если там все будет плохо я могу снова начать пить , а зачем мне так рисковать? У меня итак все хорошо, мало денег получаю здесь, да плохо .
Все родственники переехали уже туда потому что там уровень жизни выше . Ну да одному не просто . Зато тут друзья есть, но они все пьющие почти. Будут ли когда-нибудь непьющие - вопрос. Не пьющий человек это ещё не значит, что он будет хорошим в других отношениях или подходящим для меня...
И со временем здесь не будет где жить . А собственное жилье на местную зарплату не купить.
Я знал человека который поменял работу , и начал снова пить с новым коллективом.не сразу а через пол года . Но все таки. Хотя не пил уже 8 лет.
Наверное надо ещё подкопить сил...

Осеннее обострение
Меня волнует вопрос переезжать мне жить в другой город или нет.
Он вроде не касается профиля , но с другой стороны если там все будет плохо я могу снова начать пить , а зачем мне так рисковать? У меня итак все хорошо, мало денег получаю здесь, да плохо .
Все родственники переехали уже туда потому что там уровень жизни выше . Ну да одному не просто . Зато тут друзья есть, но они все пьющие почти. Будут ли когда-нибудь непьющие - вопрос. Не пьющий человек это ещё не значит, что он будет хорошим в других отношениях или подходящим для меня...
И со временем здесь не будет где жить . А собственное жилье на местную зарплату не купить.
Я знал человека который поменял работу , и начал снова пить с новым коллективом.не сразу а через пол года . Но все таки. Хотя не пил уже 8 лет.
Наверное надо ещё подкопить сил...
Неужели на таком сроке еще так сильны сомнения? 🤔 Психологи ставят переезд на третье место по силе стресса после потери близких и развода. Тогда действительно имеет смысл получше подготовиться. Прислушайся к себе, возьми на вооружение опыт других и действуй. Пусть ничего не пошатнет твою трезвость!

Неужели на таком сроке еще так сильны сомнения? 🤔 Психологи ставят переезд на третье место по силе стресса после потери близких и развода. Тогда действительно имеет смысл получше подготовиться. Прислушайся к себе, возьми на вооружение опыт других и действуй. Пусть ничего не пошатнет твою трезвость!
:DONT_KNOW:может это вообще не связано с профилем :-Xно это не точно.я не переезжал уже 10 лет. Не менял место работы 17 лет...

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

Больше всего меня сейчас волнует это моя перманентная усталость…непроходящая…. Я даже с этим идеальным профильным заданием дотянула до последнего дня.
я даже не могу сформулировать вопрос , потому что меня не волнует ни алкоголь ни трезвость и вообще ничего … Я просто хочу отдохнуть от работы(

Может это и не плохо с той стороны, что нет тяги и нет желания вечеринок или желания расслабиться. А с другой стороны хотелось бы добавить немного жизни в свою работу.

Как отпустить и принять то что со мной произошло за последние 7-8 лет жизни ?
События прошлого словно невидимый якорь тормозят меня , не дают движения вперед. Я там застряла , часто мысленно там. Там было по разному: и хорошо , но чаще плохо. Почему я возвращаюсь туда , где мне было хуже , чем сейчас? Что я там ищу ? Зачем туда возвращаюсь ?

Раньше я на свой вопрос ответила бы примерно: ну ты любила, поэтому терпела и бла бла бла… Но все гораздо глубже. Да я любила , но еще больше я любила то состояние жертвы, в котором я находилась тогда. Поэтому, наверное, сейчас такое неприятие прошлого , потому что я в шоке от того , как я жила, что терпела и главное зачем ? Та прошлая жизнь не была плохой , местами в чем то лучше , но она была другой , словно не моя. Как будто я кино мелодраму посмотрела , а не свою жизнь прожила. Сейчас я другая , местами полная противоположность той себя . Я научилась самому главному - брать ответственность за свою жизнь на себя , уважать себя и всегда , в любой ситуации выбирать себя ! Осталось только простить себя за все ошибки и попрощаться наконец то с прошлым, с тем чего уже не вернешь , и не изменишь.
@Точка1981
@Аська78
@Indira

@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

Больше всего меня сейчас волнует это моя перманентная усталость…непроходящая…. Я даже с этим идеальным профильным заданием дотянула до последнего дня.
я даже не могу сформулировать вопрос , потому что меня не волнует ни алкоголь ни трезвость и вообще ничего … Я просто хочу отдохнуть от работы(

Может это и не плохо с той стороны, что нет тяги и нет желания вечеринок или желания расслабиться. А с другой стороны хотелось бы добавить немного жизни в свою работу.
Спасибо за профильное)).

Вопрос твой понятен. А какой-то выход, ответ ты видишь? Напиши, если можешь. Никакая работа и никакие деньги не стоят того, чтобы так уставать и, собственно, не жить. Когда работа выматывает так, что нет сил на остальное, надо что-то менять. Есть у тебя какая-то возможность?

И с чем связана такая усталость?

Профильное 7

Сейчас у меня такое комфортное состояние. Уверенное. Не вижу смысла пить ни от радости, ни от горя, ни от скуки. Но вдруг всё таки по каким-то причинам эта уверенность пропадет? Что тогда делать?

Нужно отслеживать своё состояние и свои мысли. Не дожидаясь, когда уже совсем "приперет". Если начинаются, хоть какие-то сомнения, зачем мне трезвость, и что "немного можно выпить", то это звоночек, что я делаю, что-то не так. И помнить всегда, что я алкоголик. И можно быть уверенным хоть на все 100 процентов, что алкоголь больше не вернётся в мою жизнь-это не так. Я не имею ввиду, что нужно жить в постоянном страхе. Но с каждым днём укрепляться в трезвости. Для этого уже изучено множество инструментов. И если перестают работать старые инструменты, то нужно прибегать к новым.

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу