#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Добрый день!

Профильное №7

1. Стоит ли начинать отношения с человеком, зная о его существующей зависимости (или она была в прошлом)?
2. Стоит ли говорить о своей зависимости, даже если она в прошлом?

1. Такие мысли посещают периодически. Например, я знакомлюсь с девушкой и выясняю, что она наркоманка, пусть даже в прошлом (хотя бывших зависимых не бывает). Ну, если девушка мне нравится и есть желание дальше продолжать общаться и сближаться, меня это не остановит, возможно буду осторожнее в каких-то моментах, а может и нет, тут всё индивидуально. Смотря как сильно в голову ударит :-D

2. Думаю, повод сказать о зависимости нашёлся бы быстро. На прямой вопрос я бы ответил прямо, что да, зависимость есть, но я на пути освобождения от неё. Но сам бы первым рассказывать не стал. Ну и так же, если ты человеку интересен, то он это учтёт и дальше продолжит общение. А уж если вы оба зависимы – тут вообще можно много общего найти. Главное совместно к употребу не вернуться :-D
Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Трезвеем дальше🤩🤩🤩

Что нужно сделать?
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Почему проживя детство с батей алкоголиком , видя все что он творил по синьке и дав себе зарок , что я то пить никогда не буду - я все же заимела алкоголизм?

. Отчего-то мне казалось , что мои возлияния не серьёзные , думала алкоголизм приобретается только от водяры , вообще от крепача , а мое "газ. вино " , пиво это баловство , что от такого алкоголиками не становятся .

Спасибо за профильное😊
Слава Богу,что остановил нас сейчас,когда мы ещё способны рассуждать🙏🙏🙏🙏
Трезвеем дальше🤩🤩🤩

Чуть что не по мне - сразу красная пелена перед глазами и это очень беспокоит, что когда-нибудь я могу и не справиться и пойти по проторенному пути через магазин.
Ты обязательно научишься, у тебя есть возможность выбора реакции, когда-то меня поразило утверждение: люди не хотят сделать плохо тебе, они хотят сделать хорошо себе.
И я начала работать над собой, останавливаясь в моменте и не позволяя эмоциям взять верх, не всегда, но начало получаться. Сейчас, крайне редко, я могу поддаться эмоциям.
Пока вижу для себя решение в физ нагрузках без фанатизма, в любой непонятной ситуации хотя бы выйти на улицу и прогуляться
Любое механическое действие: я берусь за уборку, после 9 мес трезвости - вернулась в спортзал. Это помогает переключить мозг - эмоции теряют остроту.

Хорошего Пути. Спасибо за профильное. Принято♥️

1. Как перестать вариться в прошлом и осуждать себя за упущенное время, возможности? :на костер:

2. Сегодня, будучи в трезвом уме, когда привёл свой организм более-менее в нормальное состояние, начинают накатывать мысли о том, как к своим 39 годам я довёл себя до такого состояния. Обвиняя себя и других, думаю о том, как нужно было себя вести тогда-то и чего делать, а чего не делать. Эх вот если бы, да кабы...
С одной стороны понимаю, что бессмысленно это все и даже очень вредно для моего, без того нестабильного психоэмоционального состояния, но никуда от этого деться не могу. Как быть?
Я стараюсь признать свои ошибки, разрешить себе быть неправым и радоваться тому, что на сегодняшний день каким-то удивительным образом ещё не профукал. Я учусь хвалить себя, казалось бы, за какие-то мелкие достижения, живу сегодняшним днем не возлагаю больших ожиданий на других, дабы не огорчаться потом. Верю, что время у меня еще есть и в моих силах изменить настоящее таким образом, что в будущем, когда оно станет прошлым, мне не придется о нём жалеть.
Песня такая есть:dance2:
Вчера, сегодня, завтра –Завтра "сегодня" – будет "вчера".
Забыл указать
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Принято, из очевидного ты очень устала и вымоталась, другой вопрос что вызвало эту усталость? Так ли это важно?

Лечь спать, отличная идея, сама пишешь помогло.

Но расширить свою личную копилку методов было бы неплохо, учитывая что аппетита не было.
Да, Костя, сейчас настрой углубиться в свою болезнь по новой, где то вспомнить, где то новое узнать, где то закрепить. Стагнировалась.

1. Как перестать вариться в прошлом и осуждать себя за упущенное время, возможности? :на костер:

2. Сегодня, будучи в трезвом уме, когда привёл свой организм более-менее в нормальное состояние, начинают накатывать мысли о том, как к своим 39 годам я довёл себя до такого состояния. Обвиняя себя и других, думаю о том, как нужно было себя вести тогда-то и чего делать, а чего не делать. Эх вот если бы, да кабы...
С одной стороны понимаю, что бессмысленно это все и даже очень вредно для моего, без того нестабильного психоэмоционального состояния, но никуда от этого деться не могу. Как быть?
Я стараюсь признать свои ошибки, разрешить себе быть неправым и радоваться тому, что на сегодняшний день каким-то удивительным образом ещё не профукал. Я учусь хвалить себя, казалось бы, за какие-то мелкие достижения, живу сегодняшним днем не возлагаю больших ожиданий на других, дабы не огорчаться потом. Верю, что время у меня еще есть и в моих силах изменить настоящее таким образом, что в будущем, когда оно станет прошлым, мне не придется о нём жалеть.
Песня такая есть:dance2:
Вчера, сегодня, завтра –Завтра "сегодня" – будет "вчера".
По-моему замечательно ты сам себе и ответил. Зачтено! :THUMBS UP:

Ни к чему пилить опилки, принять себя , свою жизнь, свой родной уникальный опыт.
Учиться жить СЕГОДНЯ, в НАСТОЯЩЕМ моменте, больше нет у нас ничего, кроме этого момента.
А тебе даже 40 нет ещё, у тебя многое впереди, в трезвости откроешь себя нового, настоящего.
О, сколько нам открытий чудных готовит жизнь трезвая, настоящая, реальная!
Это невозможно даже сравнить с пьяным существованием.

Профильное задание №7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вопрос - найти себя, постараться разобраться в себе, в своих чувствах, психологических проблемах, детских травмах Научиться трезвым их встречать, прорабатывать и т.д.

Сейчас меня больше всего волнует, это решение своих психологических нюансов, раньше все это заливалось ядом и естественно разбираться было некогда, да и не зачем. Сейчас же я наконец начал понимать себя и сколько у меня психологических вопросов, таких как мнительность, гиперответственность, местами излишняя тревога, по моему мнению (например за детей), местами острая неуверенность в себе и своих силах (хотя никто об этом ни знает, не подаю вид) и т.д. Список велик, чтобы его весь описывать. С этим всем я пытаюсь сейчас разобраться.

Всем добра и трезвости.
OldSchool

«Новая волна»
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Всем привет.

Профильное задание #7

Как думаешь дальше жить в трезвости? Вопрос очень сложный, тут накладывается вопрос в первую очередь - это нормализация психологического состояния. Кодировка как костыль будет работать еще полгода минимум, а вот потом? Хотя при чем тут кодировка? Тут НГ праздники впереди. А параллельно столько навалилось. И приходит осознание, это что за такие «саморазводческие» разговоры? Помним-помним, чем это закончилось. Сегодня внутренне «бесясь» в определенной ситуации удалось себя «переключить»(вспомнив то же правило HALT) на другую волну, проведя внутренне для самого себя некоторые умозаключения.
В общем трезвость на первых порах – штука шаткая, ранимая. Предстоит много работы, первоочередно необходимо привести внутреннее состояние в норму.

Профильное 7 @Ур-сула @Бренда @andrik_bro
Вопрос, который меня больше всего волнует сейчас: как строить свою жизнь так, чтобы быть честной и человечной в отношении себя и других?

Еще два дня назад, я здесь, со всей искренностью, написала развернутый ответ на этот вопрос, но из-за плохой связи он не отправился и вообще потерялся, я разозлилась и решила не буду писать. Это моя честностность. Я понимаю, что быть честной- это не где-то когда-то, а сейчас и каждый день, в мелочах. Я себя ловлю на том, что не договариваю, где страшно сказать и быть осужденной, например, вскользь наблюдаю ситуацию, которая разворачивается с @Andromeda и молчу, хотя знаю, что высокомерие и гордыня -один из смертных грехов. Вика, другие люди ЖИВЫЕ и им больно от твоих слов, раня других, ты ранишься сама!

Как быть человечной? Вчера, на литературной встрече обсуждали произведение "Час быка" И.А. Ефремова, там в достаточно густых красках представлены две "планеты" с разным устройством власти: равенство и полный тоталитаризм. Мнения разделились у нас в группе, часть говорила о нашем обществе как деградирующем, потому, что нет центральной идеи, к которой идут люди. Я была не согласна, идея есть внутри каждого, в моем мире-это человеческое отношение и любовь. Как выражается в жизни ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, да очень просто, очень сочетается с правилом HALT:
1. Будь сытым своей жизнью, делай, создавай, помогай, наполняй интересным, не жри других людей.
2. Следи за тем,чтобы у тебя были силы: вовремя ложись спать, ешь, отдыхай.
3. Любовь -это противоядие от одиночества. Люби, будь с другими, делай что-то для отношений: поддерживай, давай тепло, заботу, внимание...
4. Лови себя в момент злости, не таи обиды, разбирайся, говори, проси помощи, принимай, благодари.
Как-то так🥰
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

Профильное №7

Вопрос, пожалуй, такой - когда я решила жить трезвой жизнью, по мере роста моего трезвого счётчика, росли мои надежды на то, что моя ЦНС с каждым новым трезвым месяцем всё улучшается и улучшается... Как показывает жизнь, ничего подобного)) я как была псих, так им и осталась? Где же долгожданные перемены в моей ЦНС?

А вот как ответить на этот вопрос я не знаю)) возможно, нужно к психологу))) а вообще, у меня два варианта ответа на этот вопрос:
1. Я изначально, по природе своей такая раздражительная и нервная.
2. Мой срок ещё не тот, чтобы моя ЦНС полностью восстановилась.
Да, сон у меня наладился - тут слава Богу! Но заводиться с полоборота я не перестала, обидчивость, плаксивость, порой гнев, злость... психоз..
Понимаю, что нужно работать над собой, что я и делаю, но, ох как это не просто...

Всем желаю гармонии и спокойствия! Радости и принятия! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Профильное №7

Вопрос, пожалуй, такой - когда я решила жить трезвой жизнью, по мере роста моего трезвого счётчика, росли мои надежды на то, что моя ЦНС с каждым новым трезвым месяцем всё улучшается и улучшается... Как показывает жизнь, ничего подобного)) я как была псих, так им и осталась? Где же долгожданные перемены в моей ЦНС?

А вот как ответить на этот вопрос я не знаю)) возможно, нужно к психологу))) а вообще, у меня два варианта ответа на этот вопрос:
1. Я изначально, по природе своей такая раздражительная и нервная.
2. Мой срок ещё не тот, чтобы моя ЦНС полностью восстановилась.
Да, сон у меня наладился - тут слава Богу! Но заводиться с полоборота я не перестала, обидчивость, плаксивость, порой гнев, злость... психоз..
Понимаю, что нужно работать над собой, что я и делаю, но, ох как это не просто...

Всем желаю гармонии и спокойствия! Радости и принятия! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Мне крепко помогли Шаги АА🙏🙏🙏
(убивать расхотелось😜😜😜😜)
Трезвеем дальше🌺🌺🌺

Профильное 7.

Хочу поблагодарить хранителей за такую замечательную идею для профильного задания. Просто респект!
Вопросов к себе у меня очень много, но они очень личные, не связанные с профилем напрямую. Я понимаю, что в нашем случае как раз все внутренние противоречия и есть корень профильных проблем, но озвучивать именно свои вопросы и ответы я не готова. Поэтому, чтобы выполнить завершающее профильное задание, я отвечу на вопрос, как сделать так, чтобы трезвость была комфортной.
Чтобы трезвость была комфортной, необходимо научиться понимать себя, и принимать себя. Научиться заботиться о себе. Научиться проживать все, что дает жизнь, без анестезии. Побольше любви, поменьше страхов. Во всяком случае, это именно мой рецепт
Спасибо за профильное.
Полностью согласна с тобой, не противостоять себе, а договариваться с собой, любить, принимать, заботиться, чтобы обрести силы и спокойствие. Принято.)

Ну вот пятница. Усталость. Не голодная, не одинокая, не злая. Проскальзывают мыслишки, не съездить ли (буду честной) за алкоголином.
О чём говорить? Говорено-переговорено.

Переоделась в домашнее, легла.
Вроде отпускает.
Надо вспомнить ужасы последнего запоя, представить завтрашнее утро, если сегодня глотну. В лучшем случае буду лежать день как растение, в худшем -- уйду в заплыв.
Вспоминаю радость или спокойствие родителей, дочки. Уверенность в себе на работе, радость от езды на машине, возможность и желание что-то делать, улучшение внешнего вида.
Пока так. Сегодня/сейчас не пью.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Профильное задание №7

Вопрос - найти себя, постараться разобраться в себе, в своих чувствах, психологических проблемах, детских травмах Научиться трезвым их встречать, прорабатывать и т.д.

Сейчас меня больше всего волнует, это решение своих психологических нюансов, раньше все это заливалось ядом и естественно разбираться было некогда, да и не зачем. Сейчас же я наконец начал понимать себя и сколько у меня психологических вопросов, таких как мнительность, гиперответственность, местами излишняя тревога, по моему мнению (например за детей), местами острая неуверенность в себе и своих силах (хотя никто об этом ни знает, не подаю вид) и т.д. Список велик, чтобы его весь описывать. С этим всем я пытаюсь сейчас разобраться.

Всем добра и трезвости.
OldSchool
Принято, думаю ты сможешь со временем определиться с приоритетами и решить вопросы на корню✊

Профильное 7.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Как не обесценить трезвость?
Когда я только знакомилась с форумом, смотрела на счетчики участников, то срок - 1 год трезвости казался для меня чем- то совершенно крутым, а больше года - и вовсе недостижимым). Сейчас же - это само собой разумеющееся состояние. И это нормально, но! По мере роста счетчика появляется ощущение, что ты целиком и полностью контролируешь ситуацию, что ты излечился, что ты не алкаш, что от бокала красного за ужином вреда- то и не будет. И не то чтобы хочется, а просто можешь позволить. И цифры на счетчике уже и не так важны, подумаешь, еще вырастет), не так- то уж и сложно оставаться трезвым, как казалось сразу, по приходу на форум.
Как убрать эти мысли? Как поддерживать в себе стремление всю жизнь оставаться трезвым? Продолжать работу по обесцениванию алкоголя. Не бояться этих мыслей, принимать их, и понимать, откуда они. Нельзя за год с лишним полностью переформатировать алкомышление, которое долгие годы формировалось, но можно его постепенно менять. Хвалить себя: за трезвую голову и ясный ум, за принятое решение не употреблять алкоголь и следование этому решению, за честность перед собой и окружающими. Оставаться на форуме, наблюдать за участниками, просматривать темы срывов и тему ушедших от алкоголя. Еще никто из тех, кто выбрал решение продолжить употребление, не написал: как круто, что я сделал выбор в пользу алкоголя. У всех примерно одна дорога: деградация, заметная даже в рамках форума, тяжелые запои, либо смерть. Да, мы все смертны, но зачем ускорять свой уход умышленно? Давайте творить добро и вытворять приятности столько, сколько нам отмерено, ценить свою трезвость, холить ее и лелеять, радоваться и взращивать ее. Выбор в пользу трезвости - это выбор любви к себе, а не разрушения.
Спасибо за профильное.
Действительно, после года трезвости ясно видно, что выбор жить без алкоголя - единственно верный. И понимаешь: бокал красного за ужином - зачем он мне? Незачем. Профильное принято.)

Профильное 7
Долго думала что сейчас важно , да и вообще какой вопрос меня интересует больше)))
Наверное буду банальна, но ничего важнее для меня нет на данном этапе.

Как научиться радоваться жизни, как стать счастливой?

Мы все так привыкли искусственно повышать наше настроение, что уже разучились получать удовольствие от обычных вещей.
Этанол и другие ПАВы стали часть нашей жизни. Что без них трудно представить какое либо событие, праздник.
Мы не умеем радоваться как в детстве.
Вот я очень хочу этому научиться заново.
Так вот ответа точного у меня нет, да и для каждого наверное он будет свой.

Стараюсь замечать каждую мелочь вокруг. Хорошую погоду или даже дождик. Стараюсь принести в мир побольше добра, сколько смогу. Помочь кому то, поддержать или сказать приятное слово.
Съесть что то вкусненькое или купить какую-то ненужную ерунду)

Не знаю смогу ли я перестроить свой организм обратно, очень много лет я травила его ядом. Очень много лет ломала свою дофаминовую систему.
Возможно ничего уже не вернуть, но я буду очень стараться.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Специалисты пишут, что уровень дофамина зависит от генетики, от первоначального состояния до употребления, но трезвость - это ведь естественно для человека, и со временем всё выравнивается, и мы снова можем естественно радоваться простым вещам в жизни, спокойно, без всплесков и ям.
Спасибо, профильное принято.)

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Возникнет ли тяга к спиртному и на каком этапе?

Ответ
Я в трезвости совсем недолго. Сейчас наслаждаюсь этим состоянием и меня все устраивает. Живу сегодняшним днем и сегодня я не пью. Хорошо бы, чтобы так было и далее. Но, блуждая по форуму, вижу, что люди срываются и в 3, и в 6 месяцев трезвости, и в 1 год и в 3 года, «развязываются» и после 10 лет... Меня стал мучить вопрос. Возникнет ли у меня ситуация, когда я захочу выпить? Наверное, никто не сможет ответить на этот вопрос сегодня. Чтобы такая ситуация не возникла, важно продолжать обесценивать алкоголь, помнить о последствиях употребления, наблюдать за собой, отслеживать SIDs. Самое главное, что нельзя мне, это пить первый бокал.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №7

Почему я не смогу никогда пить "как нормальные люди"?

Сегодня я уже понимаю почему...
Да все просто-я алкоголик.
Не, конечно же, я могу продолжать разрушать себя и свою жизнь. Но я выбрала ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.
Я пробовала уже... не не получается, я просто вхожу тогда в режим ожидания. Ведь оставила же себе открытую дверь в виде возможности когда-нибудь выпить. А потом... Что потом? Дно... И я сомневаюсь, что смогу ещё раз от него оттолкнуться и всплыть.
То есть у меня есть только один вариант: НЕ ПИТЬ НИКОГДА...
По другому уже не прокатит.
А вот как не пить и что я для этого делаю-это уже отдельная тема для разговора....

@ShikLisa, спасибо за профильное.
Решение тобой принято: не пить никогда. В противном случае ты знаешь, что может быть. Решение верное. Мы в силах продолжать работать над трезвостью, менять себя, своё мировосприятие, себе на пользу. У тебя есть для этого много инструментов. Мне понравились слова из интернета:
"Пока другие тревожатся, я думаю.
Пока другие боятся, я действую.
Пока другие потребляют, я создаю." Пусть у тебя всё получится, желаю тебе спокойной, уверенной, бесконечной трезвости.
Профильное принято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу