#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 7
Долго думала что сейчас важно , да и вообще какой вопрос меня интересует больше)))
Наверное буду банальна, но ничего важнее для меня нет на данном этапе.

Как научиться радоваться жизни, как стать счастливой?

Мы все так привыкли искусственно повышать наше настроение, что уже разучились получать удовольствие от обычных вещей.
Этанол и другие ПАВы стали часть нашей жизни. Что без них трудно представить какое либо событие, праздник.
Мы не умеем радоваться как в детстве.
Вот я очень хочу этому научиться заново.
Так вот ответа точного у меня нет, да и для каждого наверное он будет свой.

Стараюсь замечать каждую мелочь вокруг. Хорошую погоду или даже дождик. Стараюсь принести в мир побольше добра, сколько смогу. Помочь кому то, поддержать или сказать приятное слово.
Съесть что то вкусненькое или купить какую-то ненужную ерунду)

Не знаю смогу ли я перестроить свой организм обратно, очень много лет я травила его ядом. Очень много лет ломала свою дофаминовую систему.
Возможно ничего уже не вернуть, но я буду очень стараться.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Понять, что та яркость и эйфория по которой я периодически скучаю и есть моё аддективное проявление.
Замечательный вопрос и глубокий анализ.
Я осознала, что у меня сломано чувство меры, а скорее всего оно от рождения не работало, но я не училась им пользоваться.
Весь мир устроен из ограничений, чтоб от везений не сойти с ума (с)
И вот теперь меня радует, что у меня наступило чувство насыщения и удовлетворения. И началось все, как ты правильно заметила, с благодарности.
Желаю комфортной трезвости и радости в жизни.
Спасибо за профильное, зачёт.

Замечательный вопрос и глубокий анализ.
Я осознала, что у меня сломано чувство меры, а скорее всего оно от рождения не работало, но я не училась им пользоваться.
Весь мир устроен из ограничений, чтоб от везений не сойти с ума (с)
И вот теперь меня радует, что у меня наступило чувство насыщения и удовлетворения. И началось все, как ты правильно заметила, с благодарности.
Желаю комфортной трезвости и радости в жизни.
Спасибо за профильное, зачёт.
Спасибо за мысль, о сломанном чувстве меры. Так оно и есть. :IN LOVE:

Профильное 7
(некрасивое, потому что с телефона поминутно зависающего)))
1. Думаешь ли ты, что правда-правда сможешь остаться трезвой всегда, до конца дней своих?

Не думаю.
Стараюсь вообще об этом не думать, не размышлять на эту тему. Но вот попробую.
Каждый день я благодарна своей трезвости. Но учитывая то, что голове своей верить нельзя, мало ли что может в ней измениться... Ведь страшно подумать, что от возврата в прежнее отделяет одна рюмка. Случайность или мимолётное настроение может поменять всё-всё . Недаром Стеценко пишет, что алкоголизм - болезнь, влияющая на мнение. Страшно - поэтому я и не представляю, никак не развиваю эти мысли. Я вообще склонна стараться не говорить, не писать о пугающем, прятать голову в песок и затушевывать реальность.
На данный момент кажется, что всё хорошо в профильном плане, поэтому предпочитаю радоваться тому, что остаюсь трезвой сегодня. Иногда эта радость такая яркая, даже волнительная, захватывающая.
С другой стороны, вроде как трезвость моя - это всё же нечто, зависящее от меня самой. А это уже хорошо 😉 Силком в меня алкоголь не вольётся, на том пока и остановимся)))
@Mushka
@Матрёшка Милаша
@ХочуЖитьДолго
Наверно всем нормальным людям свойственно время от времени сомневаться, и перемены настораживают, и будущее беспокоит. Поэтому вот я ни от чего не зарекаюсь, "никогда не говори никогда". Но ты уже почувствовала, что трезвость радует, окрыляет, придаёт силы, знаешь, что можешь взять в руки штурвал своей жизни. Желаю тебе спокойной уверенной трезвости на долгие годы!
Спасибо за профильное, принято.)

Профильное номер 7 :
Вопрос который постоянно сидит в голове на протяжении всего трезвления ? Он один ! " А смогу ли я больше никогда ? "
Раньше я бы ответил что конечно да, я сильный , я все смогу. Но с годами , когда за плечами были и срывы,начинаешь трезво жить и трезво оценивать свои возможности. И понимаешь что для стабильности в плане трезвости необходимо работать над собой. Над своими мыслями. Причем постоянно. Для меня очень важно при самоанализе сравнить до и после. Помогает взять нужный настрой. Еще помогает мысль о том что я потеряю если опять начну бухать . И наконец просто находка это этот сайт Местная атмосфера, марафончики. Спасибо людям которые его создали .

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Больше всего меня волнует вопрос, как решиться поменять работу. Здесь вроде есть стабильность, но очень не комфортно, ноги не несут, коллектив никакой, каждый сам за себя, нет перспективы роста, агрессивная политика большой компании, от которой я уже очень устала за столько лет
1. Я боюсь выйти из зоны комфорта и кардинально сменить профессию, кажется что это невозможно
2. Я тревожусь, что условия будут еще хуже, а это вызовет еще большее недовольство собой…
3. Я тревожась, что не найду такого мощного работодателя. Здесь как бы и депрессивно, давят сильно морально, но очень стабильно 🤷‍♀️🫣

Возможно из-за этой усталости и тревожности я коротала вечера пятницы и субботы за винишком, дабы скрасить эти моменты и пожалеть себя

Сейчас, я подошла с другим подходом и меняю мышление, меняю привычки…
Как будет дальше, я не знаю, но определенная работа над ошибками и с собой уже проведена, идем дальше….

Больше, особо глобальных вопросов для размышления пока нет)))

Учитель: @Мактуб
Помощник учителя: @Захария, @Sofi_chiki_piki

Что нужно сделать?
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Почему проживя детство с батей алкоголиком , видя все что он творил по синьке и дав себе зарок , что я то пить никогда не буду - я все же заимела алкоголизм?

. Отчего-то мне казалось , что мои возлияния не серьёзные , думала алкоголизм приобретается только от водяры , вообще от крепача , а мое "газ. вино " , пиво это баловство , что от такого алкоголиками не становятся .

профильное #7
Наставник: @Helen_Elen
Помощник наставника: @Woody Woodpecker

вопрос? нет вопросов ))они были,но я получил на них ответы.
тяги нет,моменты располагающие к выпивки мной выявлены.в случае возможных резких помутнений знаю,за что хвататься.понял почему и зачем пил.знаю курс правильного для меня направления.
остается только сейчас,жить настоящим!

Добрый день!

Профильное №7

1. Стоит ли начинать отношения с человеком, зная о его существующей зависимости (или она была в прошлом)?
2. Стоит ли говорить о своей зависимости, даже если она в прошлом?

1. Такие мысли посещают периодически. Например, я знакомлюсь с девушкой и выясняю, что она наркоманка, пусть даже в прошлом (хотя бывших зависимых не бывает). Ну, если девушка мне нравится и есть желание дальше продолжать общаться и сближаться, меня это не остановит, возможно буду осторожнее в каких-то моментах, а может и нет, тут всё индивидуально. Смотря как сильно в голову ударит :-D

2. Думаю, повод сказать о зависимости нашёлся бы быстро. На прямой вопрос я бы ответил прямо, что да, зависимость есть, но я на пути освобождения от неё. Но сам бы первым рассказывать не стал. Ну и так же, если ты человеку интересен, то он это учтёт и дальше продолжит общение. А уж если вы оба зависимы – тут вообще можно много общего найти. Главное совместно к употребу не вернуться :-D

Профильное задание №7

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

1. Самый главный вопрос для меня сейчас - как справляться с эмоциями в трезвости. Со всеми остальными состояниями я вроде бы научилась справляться - как снимать усталость, как не скучать -освободившееся от употреба время мне очень даже есть чем занять, а вот со вспышками гнева, раздражения, грусти и т.п. пока не научилась. Чуть что не по мне - сразу красная пелена перед глазами и это очень беспокоит, что когда-нибудь я могу и не справиться и пойти по проторенному пути через магазин.

2. Путем проб и ошибок я поняла, что медикаментозный путь - не моё, легкие успокоительные не берут совсем расшатанную нервную систему, а от антидепрессантов дико хочу спать и пребываю в состоянии практически анабиоза, хотя пробовала принимать различные препараты.
Пошла в терапию, но я в самом начале пути и приемы, которые советует специалист не всегда работают, из серии "досчитать до 10", "дыхание по квадрату "и т.д., какое уж тут дыхание, если мне хочется шильцем в бок "обидчику")) Пока вижу для себя решение в физ нагрузках без фанатизма, в любой непонятной ситуации хотя бы выйти на улицу и прогуляться, сменить обстановку. Работа предстоит долгая и сложная, но хочется верить, что я найду выход.

@Mushka

: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 7

Вопрос-задание

Как лечиться алкосозу?

С самого начала моей регистрации на форуме больше всего меня интересует этот вопрос. Хотя я пришла на форум, задав дядюшке Гуглу вопрос: «Как жить с алкоголиком?» Мне первой же строкой предложили форум ND.

Прочитав очень много историй, я ужасом поняла, что я тоже алкоголик. И осознала, что не имею права требовать (это я тогда требовала, не знав, что алкоголик мне ничего не должен) трезвости от алкоголика, будучи сама алкоголиком. Так началось мое выздоровление от зависимости. Много прочитала, просмотрела, нашла для себя приемлемые методы. Я выбрала программу 12 шагов.

Но и жить созависимой я тоже не могла. Это такая же смертельная и неизлечимая болезнь, как и алкоголизм. Может и хуже. Зависимому от алкоголя надо еще приложить усилия, чтобы употребить (сходить/сползать в магазин, найти денег), у созависимого все с собой, все в голове. В созразделе разговаривать с алками о проблеме созависимости не желают. Открытым текстом посылают просыхать, не употреблять хотя бы год. Но за год созависимая часть меня может свихнуться, заболеть или опять начнет употреблять от безысходности. В разделе алков - понятия не имеют о созависимости. Алкоголики, действующие сосредоточены на очередной дозе, алкоголики выздоравливающие, сосредоточены на своем выздоровлении, ни те, ни другие никогда не задумываются о том, какой урон здоровью наносят своим родным. Инсульты, инфаркты, онкология, куча болезней, и даже смерть. Поэтому интуитивно пришла к выводу, что лечение должно быть одновременным. И это все та же программа 12 шагов. Программа идентична при лечении всех зависимостей. Разница только в первом шаге.

Мое выздоровление от зависимости достаточно мне далось легко. Очень хорошая, очень жирная мотивация – быть примером. Интуитивно я поняла, что только примером могу показать сыну, что трезвая жизнь - это возможно (12 шаг и 12 традиция). Я не герой, бросив употреблять. Я понимаю теперь, что трезвая жизнь - это норма.

На форуме не нашла соответствующей информации об алкосозависимых. Может поэтому в созразделе предлагают только физическое отделение. Но я не могу купить квартиру сыну, не могу разьехаться, не могу его выселить. Но и не живя с алкоголиком, болезнь остается в голове. И начала перелопачивать интернет. Нашла уроки психолога по созависимости Татьяну Осину. Я пересматриваю ее уроки постоянно. Она открыла мне глаза. Благодаря ей, я могу жить и дышать. Она дала понять, что если не можешь изменить ситуацию, меняй к ней отношение. От нее я узнала о программе 12 шагов. Я пошла в Ал-Анон. Узнала, что сначала надо поменять себя, устранить свои недостатки, относиться к своему алкоголику с безусловной любовью. Очень тяжело почувствовать эту безусловную любовь, когда в доме постоянно алкоголь. Очень тяжело дается инвентаризация себя. Меняется отношение в алкоголику в семье. Убрала контроль, манипуляции, спасательство, свой эгоизм, пытаюсь видеть в нем человека. Ему нравится употреблять. Это его жизнь, а мое хочу, это только мое хочу. В семье прекратились скандалы. И если раньше он винил во всех своих бедах меня (даже не хочу перечислять, что слышала от него), теперь отношения ровные, даже теплые. И даже в измененном состоянии агрессии нет. У Осиной есть урок «Как поднять дно». Может потихоньку и в нем зародится мысль о трезвой жизни. А он ее боится. В разговоре с ним проскочил этот страх.

А со страхом будущего я постоянно работаю. А вдруг деградирует ниже. А вдруг останется без работы. Но и здесь, проработав уроки про неоправданные ожидания, жить стало легче. Надо жить здесь и сейчас. А возникающие проблемы буду решать по мере поступления.

Жить с алкоголиком можно. Но, если он не агрессивен. Если установлены границы, если определены ответственности. Если алкоголик себя сам обслуживает и сам на себя работает.

Это только мой опыт. С мужем я конечно поступила по- другому. Задала себе вопрос – Для чего он мне нужен? Расписала плюсы и минусы жизни с ним, расстались, и ни разу не пожалела. И думаю иногда, знала бы о программе 12 шагов, все возможно было иначе.

Самое важное - обретаю душевное равновесие. Употребление в прошлом. И эмоциональные запои не перерастают в алкогольные. И верю – не будет такого.

Но с форума не собираюсь уходить. Осина и рекомендует плотно общаться с выздоравливающими алкоголиками. Помогая другим – ты помогаешь себе. Я горжусь и собой и нашими форумчанами, что мы нашли и находим силы идти к трезвой жизни. И, надеюсь, за нами придут другие.
Спасибо!
Честно,
хотела написать, что-то на тему, что алкосозам нужен отдельный раздел.
Тоже считаю, что между СОЗами и алкосозами есть разница.
Но не нашла убедительных слов, и просто поленилась(

Со всем в твоём профильном согласна. :obnim1:
Отнесла ссылку на твоё профильное новенькой алкосозе с небольшим сроком трезвости. Может ей поможет твой опыт.

У нее муж алк онкобольной, не агрессивный, работает.
Можешь представить, что ей пишут в СОЗ разделе:sarcastic:

Спасибо!
Честно,
хотела написать, что-то на тему, что алкосозам нужен отдельный раздел.
Тоже считаю, что между СОЗами и алкосозами есть разница.
Но не нашла убедительных слов, и просто поленилась(

Со всем в твоём профильном согласна. :obnim1:
Отнесла ссылку на твоё профильное новенькой алкосозе с небольшим сроком трезвости. Может ей поможет твой опыт.

У нее муж алк онкобольной, не агрессивный, работает.
Можешь представить, что ей пишут в СОЗ разделе:sarcastic:
Я делала админам запрос. Ответили - обойдешься. Может ещё забанят за пост. Чем я больше читаю созраздел, тем более в них разочаровываюсь. Порой такую ахинею несут. Они понятия не имеют, что такое алкоголизм. Только научными терминами щеголяют. И за алком не видят человека.
Представляю. Как правило пишут - Беги, роняя тапки.
Я только иногда читаю. Уже не комментирую. Они на своей волне. Я многого от них услышала. И все очень агрессивное.
Такое впечатление, что программы 12 шагов для них не существует. Полное любование собой, как они оставляют с голой задницей алков. Но ведь соза в первую очередь у них внутри. Вот с этим надо бороться. А потом уж по ситуации с алками.
Исключения. - агрессивные, не работающие, абьюзеры, прошедшие точку не возврата.
Пусть твоя новенькая штудирует Осину. Она меня вытащила. Лучшего психолога я не нашла. И что интересно, когда я предложила им послушать ее, они меня просто об...овняли. О такой даже не слышали. А созраздел только ещё более топит, нас алкосозов. Пусть и не читает этот раздел. Пусть крутится с алками. Алки няшки. Помогут всегда. И у нас, в командах, часто возникают дискуссии и по алкосозости.
Главное, пусть не уходит с форума.

профильное #7
Наставник: @Helen_Elen
Помощник наставника: @Woody Woodpecker

вопрос? нет вопросов ))они были,но я получил на них ответы.
тяги нет,моменты располагающие к выпивки мной выявлены.в случае возможных резких помутнений знаю,за что хвататься.понял почему и зачем пил.знаю курс правильного для меня направления.
остается только сейчас,жить настоящим!
Спасибо за участие. Данное профильное без вопросов и ответов считается не выполненным. поэтому не принимается

Моё профильное на этой неделе навеяно моей качелей, случившейся со мной во вторник. С вашего позволения, я скопирую свой пост из общения с командой.

"
Этой даты вчера могло не случиться.
Во вторник утром немного же пообщались в личке и я пошла. И накрыло меня страшным ******ом.
Такой тяги у меня не было за все время трезвости. Чтобы было понятно-мое состояние было или стакан накатить или в петлю залезть. Я была одним сплошным комком напряженной пружины. Что сподвигло? Я не смогла понять. 19 числа мы выезжали на базу отметить день анестезиолога, все прошло стабильно и штатно, бухающие бухали, я ходила рядом с трезвыми, благо и муж сейчас пока не пьёт, он шашлык жарил и девчонки за рулём были некоторые. Возможно, это отсроченное догнало, не знаю.
У нас с мужем сейчас отпуск, в деревню уехали ещё 20го числа. 21 числа то ли на ночь переела жирного, то ли чо, еще и пол ночи потом с унитазом обнималась.
Вот 22 числа папа уток зарэзал, сели щипать и я понимаю, что меня кроет. Я поплакала над уткой и сказала,что не могу, хочу сдохнуть и ушла в комнату, зарылась в одеяла и уснула. Проснулась, пошла на нд писать, а не могу, пальцы не слушаются. Встала, вышла к маме и мужу, говорю, хочу бухать и опять в слезы, опять ушла в комнату, моментально уснула, продрыхла в итоге до 4 дня. Поела, папа баню затопил, там просидела и вышла, не понимая, что это вообще было. Сейчас есть шлейф опустошенности, тревожности, волнообразной эмоциональной лабильности.
Тяги и желания пить нет.
Это было как наваждение, мозг не соображал практически."

Как я смогла удержаться, одной ВС известно.
Есть ли у кого то ответы, что делать в таких случаях, когда в глазах пелена и в них отражаются по два стакана в каждом?
Это, безусловно, опыт в мою копилку, но это было очень тяжкое испытание.

@Айша @kenst

Принято, из очевидного ты очень устала и вымоталась, другой вопрос что вызвало эту усталость? Так ли это важно?

Лечь спать, отличная идея, сама пишешь помогло.

Но расширить свою личную копилку методов было бы неплохо, учитывая что аппетита не было.

Спасибо за профильное! Зачет.
Поставленной задачи в профильном я не выполнила, написала только свои мысли.
А мне кажется, что выполнила. Вот же
Что бы я хотела? Хотела бы что бы родные мне люди так же осознали проблему с алкоголем.

И опять ответ на мой вопрос, хочу что бы она не пила. Ну и опять же это не в моей власти.

1. Как перестать вариться в прошлом и осуждать себя за упущенное время, возможности? :на костер:

2. Сегодня, будучи в трезвом уме, когда привёл свой организм более-менее в нормальное состояние, начинают накатывать мысли о том, как к своим 39 годам я довёл себя до такого состояния. Обвиняя себя и других, думаю о том, как нужно было себя вести тогда-то и чего делать, а чего не делать. Эх вот если бы, да кабы...
С одной стороны понимаю, что бессмысленно это все и даже очень вредно для моего, без того нестабильного психоэмоционального состояния, но никуда от этого деться не могу. Как быть?
Я стараюсь признать свои ошибки, разрешить себе быть неправым и радоваться тому, что на сегодняшний день каким-то удивительным образом ещё не профукал. Я учусь хвалить себя, казалось бы, за какие-то мелкие достижения, живу сегодняшним днем не возлагаю больших ожиданий на других, дабы не огорчаться потом. Верю, что время у меня еще есть и в моих силах изменить настоящее таким образом, что в будущем, когда оно станет прошлым, мне не придется о нём жалеть.
Песня такая есть:dance2:
Вчера, сегодня, завтра –Завтра "сегодня" – будет "вчера".

Лисенок не в той теме написала, принесла сюда. @Матрёшка Милаша примешь вечером))

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №7

Почему я не смогу никогда пить "как нормальные люди"?

Сегодня я уже понимаю почему...
Да все просто-я алкоголик.
Не, конечно же, я могу продолжать разрушать себя и свою жизнь. Но я выбрала ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.
Я пробовала уже... не не получается, я просто вхожу тогда в режим ожидания. Ведь оставила же себе открытую дверь в виде возможности когда-нибудь выпить. А потом... Что потом? Дно... И я сомневаюсь, что смогу ещё раз от него оттолкнуться и всплыть.
То есть у меня есть только один вариант: НЕ ПИТЬ НИКОГДА...
По другому уже не прокатит.
А вот как не пить и что я для этого делаю-это уже отдельная тема для разговора....

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 7

1)На данный момент, меня волнует один вопрос, смогу ли я пеживать в полной трезвости долгодлящуюся стрессовую для меня ситуация
2) Никакая проблема и ситуация не решится пьянкой, от неё не станет легче, не изменит положение дел. Надо продолжать обесценивать употребление алкоголя, всеми доступными способами, которые я знаю. Сейчас мне хорошо в трезвости, даже когда плохое настроение, получаю радость от жизни, не дополняя его алкодопингом, хочется что бы и дальше, в любой жизненый момент не появлялось даже мысли "а может стоит" , нет уж, этого не хочется
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker

Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное 7.

1. Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Долго думала, что писать, ведь меня как и многих здесь волнует вопрос - как сохранить трезвость? Но мы уже все, по большей части, знаем, как это сделать, поэтому сегодня я выделю для себя другой вопрос, не менее значимый - как избавиться от неприязни к выпивающим людям и перестать от них шарахаться?

2. Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Получилось так, что всё время трезвления я давала себе установку на то, что алкоголь - это яд, это отрава, это плохо. Что люди его пьющие травят себя, теряют человеческий облик, иногда даже деградируют. Я не хотела такой становиться, поэтому мысленно настраивала себя на то, что пить - плохо, пьющий человек - неприятный человек. Что ж, у меня получилось добиться неприязни к алкоголю, но вместе с этим я добилась того, что теперь всех выпивающих людей (за исключением разве что тех, которые пьют реально только по большим праздникам) я считаю неприятными мне. Я не стану теперь знакомиться с мужчиной, если узнаю, что он пьёт, не пойду в гости к подруге, если она скажет, что планирует попить вина. Если честно, я теперь в замешательстве, плохо-ли это, нужно-ли с этим что-то делать? И если нужно, то что? С одной стороны никто не обязан соответствовать моим требованиям, но с другой стороны и я имею право выбирать, общаться мне с тем или иным человеком или нет. Я не могу повлиять на окружающих, но я могу выбирать своё окружение. Когда я только начала писать это задание, я не знала, как быть в такой ситуации, когда возникла категоричная неприязнь к пьяным людям (собственно, она и раньше была, даже когда пила я сама, но как-то менее выраженно). Но сейчас, когда я дописываю задание, я понимаю, что это нормально и ничего с этим не нужно делать. Каждый сам выбирает круг своего общения, друзей, темы для разговоров и т.д. И если мне не комфортно общаться с выпивающими, то я могу с ними и не общаться, никто меня за это не поругает) И вместо того, чтобы заставлять себя спокойнее относиться к этим людям, лучше я направлю свою энергию на то, чтобы создать тот круг общения для себя, в котором мне комфортно.
Спасибо тебе за профильное, вопрос и правда интересный. ЗАЧЕТ! :THUMBS UP:
Ведь неприязнь к пьющим - это проявление неприятия себя в употреблении,
и я в этом вижу большой плюс, стимул для невозврата обратно, в пошлое и мерзкое алкоболото.

Я в каждом пьяном человеке вижу себя прошлую, каждая такая встреча неизменно вызывает во мне
прилив благодарности за мою трезвость. И, конечно, сочувствие по отношению к этим больным людям.
Они, не желая этого, оказались в рабстве у зависимости, как и я когда-то.
Общаться с ними не хочется, смысла в этом я не вижу, иногда на семейных праздниках приходится,
но там обычно до невменяемости никто и не напивается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу