Представь ситуацию: ты узнаешь, что будешь жить ровно 106 лет. Вне зависимости от образа жизни. Количество лет будет одинаковым. Ответь честно себе, принял бы ты в таком случае решение отказаться от алко. Если да, то почему, зачем тебе трезвость.
Совсем недавно, буквально полгода назад, я бы ответила, что конечно бы прожигала жизнь, употребляя все и вся. Ведь на максималках представлялась истинная радость. Настоящая жизнь-тухляк, прозибание. А потом пришло прозрение. Не связанное с каким-либо трешем, случившимся по пьяни или еще чем-то, нет. Вот эта дыра в груди саднила, пустота и бессмысленность вытягивала жизненные соки. И я начала понимать. Понимать, что жизнь в кайф- это радость от самого существования, без стимуляции психоактивными веществами. Все, что мне нужно, у меня уже есть, по праву рождения. Вся биохимия моего организма позволяет мне получать то, что хочу. Только бери и правильно пользуйся. А вот эти вот запредельные состояния,в моменте, под воздействием алко, это фейк, это все понарошку, не реально. Не моя радость, не мой смех, не моя агрессия, слёзы и т.д., а
этилового спирта. А на завтра он попросит отдать с процентами то, что позаимствовала. Раз не хочешь пользоваться своим, плати за пользование чужим. В силу случившегося озарения мир рухнул, безудержное веселье без смертельных последствий стало обесцененно. На месте руин прежних убеждений по кирпичику строится новый мир, теперь настоящий, с миллиардами эмоциональных полутонов, с гармоничным ощущением себя в каждом дне, без американских горок. И этот мир удивителен, в нем есть и печаль, и уныние, и агрессия, и радость, и восторг, и любовь. Все настоящее, все мое, мной чувствуется и мной генерируется. Не чем-то извне. И это прекрасно. Здесь вспоминается тепло маминых рук, запах скошенной травы в деревне у тёти, хлеба со сливочным маслом, посыпанным сахаром. Тут память рисует картинки из прошлого. Как было обидно, горько, страшно. А ты не прячешься, ты обнимаешь себя и утешаешь, заботишься. Вспоминаешь себя, собираешь забытые части пазла. Это только начало, столько предстоит открытый, приятных и не очень, но твоих собственных. И вот этот новый мир стоит того, чтобы прожить 106 лет, это удивительное путешествие в жизнь. А мир прежний, с низменными потребностями, грязью, вонью, позором и безысходностью не стоит ни одного нового дня. Конечно, алкодемон, как настоящий нарцисс-психопат, в начале "наших отношений" давал слишком много, чтобы отпустить без боя, не попытавшись вернуть данное в кредит. Но, главное, я в курсе его планов и имею поддержку таких же прозревших, как и я, к кому можно обратиться за помощью. Дорогой мой NotDrink
Учитель:
@kenst
Помощник учителя:
@Айша