#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
На данном этапе трезвости у меня нет вопросов по профилю
Ань, а пусть вопрос так и звучит? Какая твоя трезвая жизнь сейчас? Что скажешь на это?
Я не знаю, что еще написать. Вопросов к себе у меня нет, а чувство гордости за себя есть
Ты и так знаешь, всё чтоб я тебе сказала. Поэтому я тебя просто обнимаю.

Спасибо ♥️

Неужели я никогда больше пить не буду? Как же так жить?
Каждый из нас его себе задавал. Зуб даю)

Перспектива никогда больше не пить меня пугала до ус… очень сильно. И тогда я решил об этом пока не думать и не пить один день, сегодня, потом еще один день и еще. Ну и оказалось в один момент, что я научился жить без алкоголя.
У меня были похожие чувства. Когда я перестала задавать себе этот вопрос оказалось, что он потерял свою остроту, а потом и вовсе перестал будоражить мысли. Я ничего не потеряла, а лишь приобрела.

Удивительно наблюдать, как со сроком трезвости, приходит всё то о чем тебе говорили долготрезвые, а ты верил, ну, так с сомнением)

А оно вона как, надо просто шагать.

Спасибо за профильное♥️

Я помню свои первые дни и месяцы в трезвости, мне было не легко. Изо всех сил я не хочу повторения. Я сделаю все возможное и не возможное, чтобы не вернуться в то состояние. Я все понимаю, многое знаю. Кроме одного: ЗАЧЕМ я ТАК пила?
На этот вопрос ответ я так и не нашла.
Скажи? Со сроком трезвости растет критическое мышление и появляется здравомыслие.
Поистине туннельное мышление алкаша не дает видеть очевидные вещи.

Ты крутая! Обняла.

Спасибо за профильное.

Профильное №7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Новая я, состоялось знакомство?

Вот что мне сейчас интереснее всего, наблюдать изменения во мне, в моем отношении к людям, ситуациям, событиям.

Говорят, что алкоголик застревает в возрасте, когда начал употреб. В моем случае это так. Я начала взрослеть. Я стала брать ответственность за свои поступки. Стала увереннее в себе. Появились цели, желания.

Я перестала мечтать о чем-то абстрактном, но продолжила мечтать и стала реализовывать эти мечты, а не в пьяном угаре строить воздушные замки, а с похмелья сносить их под чистую.

Ушли надуманные страхи, утра стали добрыми, даже если это не всегда так.

Я стала принимать эту жизнь. Жить её. Я перестала бежать от себя, просто в один день остановилась и сказала:

«Ну, привет, Няша? Будем знакомиться?»

@Andromeda @Mamsja

последнее профильное этого сезона! Шагаем✊

Профильное №7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Новая я, состоялось знакомство?

Вот что мне сейчас интереснее всего, наблюдать изменения во мне, в моем отношении к людям, ситуациям, событиям.

Говорят, что алкоголик застревает в возрасте, когда начал употреб. В моем случае это так. Я начала взрослеть. Я стала брать ответственность за свои поступки. Стала увереннее в себе. Появились цели, желания.

Я перестала мечтать о чем-то абстрактном, но продолжила мечтать и стала реализовывать эти мечты, а не в пьяном угаре строить воздушные замки, а с похмелья сносить их под чистую.

Ушли надуманные страхи, утра стали добрыми, даже если это не всегда так.

Я стала принимать эту жизнь. Жить её. Я перестала бежать от себя, просто в один день остановилась и сказала:

«Ну, привет, Няша? Будем знакомиться?»

@Andromeda @Mamsja

последнее профильное этого сезона! Шагаем✊
Рада, что знакомство с собой приносит тебе столько открытий и радостных моментов) Рада положительным изменениям в твоей жизни, пусть только так и будет!
Спасибо за профильное, принято)))

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Гнев, ненависть и злость по поступкам алкоголиков по отношению к тебе на работе.

- я ненавижу, когда меня и коллектив подводит очередной запойный алкоголик, но не могу я реагировать по другому, как только эти чувства. Ладно, фиг с ним, спустя часы я остываю, но первые минуты я хочу его просто порвать в клочья. Это когда я беру отгул, договариваясь с пацанами за две недели на работе, они меня отпускают ( ну мы так в смене делаем иногда ) на соревнования или на турниры различных дисциплин, и даёшь заявку на сам турнир - где не приход обозначает блок лист ( без уважительной причины ). Все спортивные мероприятия всегда на выходных, и как правило у алкоголиков они тоже на эти дни выпадают. Так вот, люди просто не выходят на работу, и ты с другого города едешь обратно за 100 км на работу ... ну и как реагировать?! Я готов просто уничтожить такого животного, хотя он прекрасно знал - ЧТО Я В ОТГУЛЕ . Вот и всё. Я когда нибудь сорвусь и просто сломаю им колени.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Работай с эмоциями🙏🙏🙏
По опыту скажу,прорабатывается🤩🤩🤩🤩.
Трезвеем дальше❤️❤️

Представь ситуацию: ты узнаешь, что будешь жить ровно 106 лет. Вне зависимости от образа жизни. Количество лет будет одинаковым. Ответь честно себе, принял бы ты в таком случае решение отказаться от алко. Если да, то почему, зачем тебе трезвость.

Совсем недавно, буквально полгода назад, я бы ответила, что конечно бы прожигала жизнь, употребляя все и вся. Ведь на максималках представлялась истинная радость. Настоящая жизнь-тухляк, прозибание. А потом пришло прозрение. Не связанное с каким-либо трешем, случившимся по пьяни или еще чем-то, нет. Вот эта дыра в груди саднила, пустота и бессмысленность вытягивала жизненные соки. И я начала понимать. Понимать, что жизнь в кайф- это радость от самого существования, без стимуляции психоактивными веществами. Все, что мне нужно, у меня уже есть, по праву рождения. Вся биохимия моего организма позволяет мне получать то, что хочу. Только бери и правильно пользуйся. А вот эти вот запредельные состояния,в моменте, под воздействием алко, это фейк, это все понарошку, не реально. Не моя радость, не мой смех, не моя агрессия, слёзы и т.д., а этилового спирта. А на завтра он попросит отдать с процентами то, что позаимствовала. Раз не хочешь пользоваться своим, плати за пользование чужим. В силу случившегося озарения мир рухнул, безудержное веселье без смертельных последствий стало обесцененно. На месте руин прежних убеждений по кирпичику строится новый мир, теперь настоящий, с миллиардами эмоциональных полутонов, с гармоничным ощущением себя в каждом дне, без американских горок. И этот мир удивителен, в нем есть и печаль, и уныние, и агрессия, и радость, и восторг, и любовь. Все настоящее, все мое, мной чувствуется и мной генерируется. Не чем-то извне. И это прекрасно. Здесь вспоминается тепло маминых рук, запах скошенной травы в деревне у тёти, хлеба со сливочным маслом, посыпанным сахаром. Тут память рисует картинки из прошлого. Как было обидно, горько, страшно. А ты не прячешься, ты обнимаешь себя и утешаешь, заботишься. Вспоминаешь себя, собираешь забытые части пазла. Это только начало, столько предстоит открытый, приятных и не очень, но твоих собственных. И вот этот новый мир стоит того, чтобы прожить 106 лет, это удивительное путешествие в жизнь. А мир прежний, с низменными потребностями, грязью, вонью, позором и безысходностью не стоит ни одного нового дня. Конечно, алкодемон, как настоящий нарцисс-психопат, в начале "наших отношений" давал слишком много, чтобы отпустить без боя, не попытавшись вернуть данное в кредит. Но, главное, я в курсе его планов и имею поддержку таких же прозревших, как и я, к кому можно обратиться за помощью. Дорогой мой NotDrink❤️

Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Аж два раза перечитала!!! Очень откликнулось. Спасибо! :IN LOVE:

Профильное 7

Если именно по профилю, то наверное, меня волнует, как не забыть, что я алкаш, и что мне всегда нужно быть начеку?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Я наконец достигла трезвого дзена, когда можно уже просто расслабиться и спокойно жить жизнь, без постоянной оглядки на обстоятельства - а не сорвусь ли? Тяги нет, к алко отношение примерно такое же, как к тосолу (я знаю, что он где-то есть, но мне, как человеку безмашинному, не нужен и не интересен), жизнь потихоньку строится, я улучшаю себя по мере сил…
Тут и можно незаметно свернуть не туда. Ничего бы в моей жизни не было без трезвости, и скорее всего, и самой жизни уже бы не было. Поэтому я не ухожу с форума, из марафонов и из темы трезвления - это необходимость такая же, как чистка зубов. Своего рода оберег, программная установка и даже уже образ жизни. Напрягает ли меня это? Нет, не напрягает и не ограничивает. Я за каждый свой день испытываю глубокое чувство благодарности и мне ни в коем случае нельзя забывать, как легко я могу всего лишиться, если не буду соблюдать правила и напоминать себе вовремя сделать действия для укрепления трезвости. Это примерно как не забыть выпить витаминку для профилактики в сезон простуд, только витамины могут и не спасти от вирусов, а соблюдение правила «не пить первой рюмки» гарантирует мне трезвый день. Ежедневное мое присутствие на форуме не дает мне забыть об этом, за что я безмерно благодарна 🤗

@Хелличка @Павлуша

Осеннее обострение

Нет у меня к себе вопросов. Думаю с понедельника что бы я могла написать. Для меня это сложное профильное из всех.
И вот уже четверг, надо всё же что то написать.
Мысли в голове пытаються.
Что бы я хотела? Хотела бы что бы родные мне люди так же осознали проблему с алкоголем. Муж, он не пьёт много, и часто, иногда. У него это даже не ку, а так, говорит хочет раслабиться. Выпивает в не дома раз в пару недель литр пиво. Раз в месяц пару рюмок с хорошей закуской. Он не видет в этом проблемы. Но я же так не могу, мне надо много и часто. Ну вот мне бы хотелось что бы он не пил, даже так редко. Но это не в моей власти, я думаю о себе.
Мама, это отдельная тема, она пьёт пиво когда выходная. Работает 2/2. Когда выпьет становиться не выносимым человеком. По началу моего трезления меня это напрегало, сейчас стараюсь не обращать внимания. И опять ответ на мой вопрос, хочу что бы она не пила. Ну и опять же это не в моей власти.

Вообще сейчас мне всё нравиться в моём состоянии, в моей жизни. Всё изменилось на много. Больше стала уделять времени дочи. И сыну. Но кстати вечерняя готовка под сериал так и осталась, только раньше я это делала с пивом сейчас с чаем.
Лето прошло трезвое отлично, такого не было. Можно сказать даже пронеслось. Намного больше сделали за лето, много где были. Осень конечно немного грустнее. Но мне скучать не когда, с ребёнком маленьким не поскучаешь. Хотя иногда есть моменты что не хочется выходить на улицу гулять, всё лень. Но это не от отсутствия алкоголя. Я не люблю осень, зиму. Выпить не тянет, и это главное. Надеюсь так же и зиму проведу. Повод не найдеться.
Хотя знаете, у меня наверно больше сейчас страх выпить. Я сильно мнительная. Был случай лет 5-6 назад. Тогда я выпивала и водку и коньяк. И как то за день выпила почти бутылку коньяка с колой. На следующий день мне было очень плохо, ели отработала. Дома стало ещё хуже, неметь начала правая рука, язык. Трусило. Такое состояние было тогда впервые. Я очень тогда испугалась. Долго не пила алкоголь. Потом начала по немного с пива, но крепкий алкоголь с того момента так и не пила. И всё время до марта этого года я пила так что б не напиваться, что б мне не было так же плохо как тогда.
И вот сейчас я боюсь начинать пить, мысли, вдруг из за большого перерыва плохо станет. Поэтому пусть эти мысли у меня и будут. Проверять как оно будет нет желания. Да и боюсь я.

Не знаю что написать ещё.
Поставленной задачи в профильном я не выполнила, написала только свои мысли.
Но как есть.
Через пару дней возможно какие то мысли и прейдут, но не сейчас.

На данном этапе трезвости возникает вопрос о преодолении одержимости.
Затуманенное сознание,не рациональное нелогическое поведение,как не поддаться в моменте на искушение.,когда голова отключается и не можешь принять решение.

2.Развернуто ответить.
Наверное нужно стараться переключить внимание, сфокусироваться на чем то ,отвлечь мозг чем угодно,обесценивать алкоголь постоянно,иметь какой нибудь ритуал-рефлекс для переключения.
Halt соблюдение неукоснительно.
Как то так!🤷
@kenst @Айша

На данном этапе трезвости возникает вопрос о преодолении одержимости.
Затуманенное сознание,не рациональное нелогическое поведение,как не поддаться в моменте на искушение.,когда голова отключается и не можешь принять решение.

2.Развернуто ответить.
Наверное нужно стараться переключить внимание, сфокусироваться на чем то ,отвлечь мозг чем угодно,обесценивать алкоголь постоянно,иметь какой нибудь ритуал-рефлекс для переключения.
Halt соблюдение неукоснительно.
Как то так!🤷
@kenst @Айша
Принято, но не пойму о какой одержимости ты пишешь?
В целом, мы подвержены импульсам, если по выпивке решение то всегда одно, встал, посмотрел в зеркало - сегодня я не пью.

А так, ну всякое бывает... Чего уж там.

Я лично очень импульсивен, горяч в моменте, но так же могу быть спокоен довольно долго.

Так что дело всегда в нюансах.

Принято, но не пойму о какой одержимости ты пишешь?
В целом, мы подвержены импульсам, если по выпивке решение то всегда одно, встал, посмотрел в зеркало - сегодня я не пью.

А так, ну всякое бывает... Чего уж там.

Я лично очень импульсивен, горяч в моменте, но так же могу быть спокоен довольно долго.

Так что дело всегда в нюансах.
Одержимость у меня это когда прихватит и не отпускает мысль о выпивке.,а если ещё какой нибудь импульс в моменте.Вот это беспокоит конечно.А так да при отказе на данный момент довольно таки спокоен,что даже немного настораживает,😏

Одержимость у меня это когда прихватит и не отпускает мысль о выпивке.,а если ещё какой нибудь импульс в моменте.Вот это беспокоит конечно.А так да при отказе на данный момент довольно таки спокоен,что даже немного настораживае

Оно пусть настораживает в том плане, что мы никогда не выздоровеем, работа не должна прекращаться.

Но я не хочу нагонять жутких красок, наслаждайся трезвостью, тогда реже будет приходить желание выпить

Оно пусть настораживает в том плане, что мы никогда не выздоровеем, работа не должна прекращаться.

Но я не хочу нагонять жутких красок, наслаждайся трезвостью, тогда реже будет приходить желание выпить
Да , есть понимание.Спасибо!

Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
1 Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Вопрос :что мне даёт трезвость?
Ответ :трезвость мне даёт жизнь,я учусь заново общаться без алкояда, наконец-то взрослеть, брать на себя ответственность, а не зарываться в песок и быть ребёнком, теперь любуюсь даже погодой, наслаждаюсь свежим воздухом, ищу активно замену пустоте, может конечно и не правильно, не даю себе побыть одной, окружают себя трезвыми людьми. Я очень боюсь уйти опять обратно, мне прям становится страшно когда вспоминаю бессонные ночи, дикий страх, состояние паники как будто кого то убила, чувство когда внутри себя понимаешь что ты существо похожее на человека, и тебе охото только влить в себя дозу хоть сколько чтоб стало легче, ббррр(((вот как то так, всем трезвости 🤗🤗🤗🙂🙂🙂

Я очень боюсь уйти опять обратно, мне прям становится страшно когда вспоминаю бессонные ночи, дикий страх, состояние паники как будто кого то убила, чувство когда внутри себя понимаешь что ты существо похожее на человека, и тебе охото только влить в себя дозу хоть сколько чтоб стало легче, ббррр(((вот как то так, всем трезвости
Нам обратно ни-ни, там скучно, всё знаем, что там. Вход рупь - выход три. Проценты конские.

Шагаем в трезвость💋

Спасибо за профильное. Принято♥️

Я под алкоголем. А вот я без алкоголя дичь практически не творю. Значит это он изменял в худшую сторону меня, отключая контроль над своими поступками.
Но пила его по собственному желанию, не смотря на последствия- я.
А вот если относится к алкогольной наркомании как к болезни, то я не виновата, что я болею. И мой выбор употребления алкоголя не смотря на последствия снова и снова был продиктован больной зависимой частью мозга, зависимой от этанола.
Только на днях я признала алкоголь наркотиком. И только на днях до меня дошло, что принцип с курением одинаковый.
Весь механизм думаю огромный я его ещё не знаю. Но это и есть изучение болезни.
Короче, алкоголь виноват. Нет алкоголя, нет дичи, нет стыда, нет плохих поступков и я не такая какой меня делает алкоголь. :nah_disagree: Я думаю алкоголь всех уродует внешне и искажает внутренне.
Приняла.

Осеннее обострение

Профильное 7.

1. Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Долго думала, что писать, ведь меня как и многих здесь волнует вопрос - как сохранить трезвость? Но мы уже все, по большей части, знаем, как это сделать, поэтому сегодня я выделю для себя другой вопрос, не менее значимый - как избавиться от неприязни к выпивающим людям и перестать от них шарахаться?

2. Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Получилось так, что всё время трезвления я давала себе установку на то, что алкоголь - это яд, это отрава, это плохо. Что люди его пьющие травят себя, теряют человеческий облик, иногда даже деградируют. Я не хотела такой становиться, поэтому мысленно настраивала себя на то, что пить - плохо, пьющий человек - неприятный человек. Что ж, у меня получилось добиться неприязни к алкоголю, но вместе с этим я добилась того, что теперь всех выпивающих людей (за исключением разве что тех, которые пьют реально только по большим праздникам) я считаю неприятными мне. Я не стану теперь знакомиться с мужчиной, если узнаю, что он пьёт, не пойду в гости к подруге, если она скажет, что планирует попить вина. Если честно, я теперь в замешательстве, плохо-ли это, нужно-ли с этим что-то делать? И если нужно, то что? С одной стороны никто не обязан соответствовать моим требованиям, но с другой стороны и я имею право выбирать, общаться мне с тем или иным человеком или нет. Я не могу повлиять на окружающих, но я могу выбирать своё окружение. Когда я только начала писать это задание, я не знала, как быть в такой ситуации, когда возникла категоричная неприязнь к пьяным людям (собственно, она и раньше была, даже когда пила я сама, но как-то менее выраженно). Но сейчас, когда я дописываю задание, я понимаю, что это нормально и ничего с этим не нужно делать. Каждый сам выбирает круг своего общения, друзей, темы для разговоров и т.д. И если мне не комфортно общаться с выпивающими, то я могу с ними и не общаться, никто меня за это не поругает) И вместо того, чтобы заставлять себя спокойнее относиться к этим людям, лучше я направлю свою энергию на то, чтобы создать тот круг общения для себя, в котором мне комфортно.

Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Правильно ли относится к алкоголю равнодушно ? Или все таки нужно боятся его как огня ? Испытывать отвращению как к яду или наркотику?

Учитывая, что алкоголь в нашей жизни встречается ежедневно(магазины, билборды, реклама, телевидение и т.д.), надо научиться испытывать к нему полное равнодушие.. он живёт своей жизнью, мы своей) как я понял это и есть обесценивание)
Лично мне "границы безопасности" которые скидывают новичкам не понравились, если ими пользоваться для трезвого старта первое время, то ладно) а вот жить по ним очень сложно, находясь в постоянных запретах и ограничениях, сам себя загонишь в стрессовое состояние и здравствуй срыв) надо жить свою обычную жизнь, только без употребления и не думать о возможном срыве, о срыве думают те, кто может себе его позволить, я не могу, поэтому сегодня не пью)
Возможно, у меня простая и наивная позиция, и таких как я тут было много, поживём - увидим) хотя за 5 месяцев я больше видел не научившихся мечтателей научиться пить)

Профильное 7
(некрасивое, потому что с телефона поминутно зависающего)))
1. Думаешь ли ты, что правда-правда сможешь остаться трезвой всегда, до конца дней своих?

.2. Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Не думаю.
Стараюсь вообще об этом не думать, не размышлять на эту тему. Но вот попробую.
Каждый день я благодарна своей трезвости. Но учитывая то, что голове своей верить нельзя, мало ли что может в ней измениться... Ведь страшно подумать, что от возврата в прежнее отделяет одна рюмка. Случайность или мимолётное настроение может поменять всё-всё . Недаром Стеценко пишет, что алкоголизм - болезнь, влияющая на мнение. Страшно - поэтому я и не представляю, никак не развиваю эти мысли. Я вообще склонна стараться не говорить, не писать о пугающем, прятать голову в песок и затушевывать реальность.
На данный момент кажется, что всё хорошо в профильном плане, поэтому предпочитаю радоваться тому, что остаюсь трезвой сегодня. Иногда эта радость такая яркая, даже волнительная, захватывающая.
С другой стороны, вроде как трезвость моя - это всё же нечто, зависящее от меня самой. А это уже хорошо 😉 Силком в меня алкоголь не вольётся, на том пока и остановимся)))
@Mushka
@Матрёшка Милаша
@ХочуЖитьДолго

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу