#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Осеннее обострение
Задание 7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Когда перестанет тянуть выпить?
Не знаю. Посмотрим как будет дальше. Что делать? Тут всё понятно. Нужно продолжать трезвый образ жизни. По прежнему этим заниматься. Если вопросы возникают, то решать их, по мере поступления. Для себя я решил, что нужно перестать пить навсегда. И буду двигаться в этом направлении. Есть форум нд, где можно найти поддержку, и много полезной информации по теме. Мне это сильно помогло и помогает. Вероятно тяга никуда не исчезнет, она может ослабнуть, немного подзабыться. Поэтому нужно всегда быть настороже и не поддаваться этой тяге. Тяга и есть моя зависимость. Одно из проявлений этой зависимости. Жизнь без алкоголя существует, и я это знаю и вижу.
Ещё один вопрос, это образ жизни немного меняется. Как жить? Тут много возможностей. Когда пьёшь, то время уходит впустую в опьяненном состоянии. А когда перестаешь пить, то высвобождается это время и его можно чем-то занять. Вот это и дает много возможностей, как это время использовать. Размышляю и приспосабливаюсь к этому образу жизни.

Профильное №7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

На данном этапе трезвости у меня нет вопросов по профилю. Мне очень нравится жить в трезвости. Я тащусь от каждого своего трезвого дня. Никакая синева мне не заменит моих трезвых дней. Мне нравится моё психологическое, умственное и физическое состояние, нравится, что в любой момент я могу сесть за руль (одна, с детьми, с собакой, с детьми и собакой). Нравится то, что я контролирую свои эмоции и реакции на происходящее в жизни. Мне нравится всё.
Я не знаю, что еще написать. Вопросов к себе у меня нет, а чувство гордости за себя есть :-D
Спасибо, что послушали. :curtsy:

@Andromeda
@Mamsja @Няш@

Последнее редактирование:
Профильное №7

На данном этапе трезвости у меня нет вопросов по профилю. Мне очень нравится жить в трезвости. Я тащусь от каждого своего трезвого дня. Никакая синева мне не заменит моих трезвых дней. Мне нравится моё психологическое, умственное и физическое состояние, нравится. что в любой момент я могу сесть за руль (одна, с детьми, со собакой, с детьми и собакой). Нравится то, что я контролирую свои эмоции и реакции на происходящее в жизни. Мне нравится всё.
Я не знаю, что еще написать. Вопросов к себе у меня нет, а чувство гордости за себя есть :-D
Спасибо, что послушали. :curtsy:

@Andromeda
@Mamsja @Няш@
Есть вопрос и ответ.
Вопрос: нравится ли тебе жить в трезвости? Комфортно ли тебе?

Профильное задание №7

Не могу сказать, что меня сейчас что-то вот прям сильно волнует по профилю. Я много над собой работал чтоб со всеми вопросами и волнениями разобраться. Но вот что волновало меня дольше всего, и что меня долго раскачивало:

Неужели я никогда больше пить не буду? Как же так жить?

Попав сюда, на форум, с надеждой за пару месяцев научиться пить как все белые люди, я быстро понял, что так не бывает. Ты, или бросаешь раз и навсегда, или срываешься и уходишь в штопор. Я никогда, с детства не жил в абсолютной трезвости и алкоголь окружал меня всю жизнь. Я просто не знал другой жизни. Еще в раннем детстве я просил родителей налить мне чего они там пили, и они мне не говорили – не пей никогда. Они говорили – когда вырастешь. И я знал, что, когда вырасту, – буду выпивать. Но, конечно, не водку с пивом – они противные, а вот вино и коктейльчики очень даже ничего, сладенькие. Перспектива никогда больше не пить меня пугала до ус… очень сильно. И тогда я решил об этом пока не думать и не пить один день, сегодня, потом еще один день и еще. Ну и оказалось в один момент, что я научился жить без алкоголя. Форум с его активностями поначалу очень помог. Выяснилось, что почти все те вещи, которые я любил делать под пивко, я люблю делать и без него, а по остальному не скучаю. В общем, оказалось, что всё не так страшно, главное сделать первый шаг в правильном направлении, а потом еще один, и еще.
@Andromeda @Няш@ @Mamsja

Профильное № 7
В данный момент по профилю меня ничего не волнует, вот правда. Ну, может если только... зачем я пила?
За то время, что я не пью, я в принципе, ответила себе уже на все вопросы.
Я знаю, что если я начну пить, то остановки не будет.
Я знаю, что я потеряю все, что есть у меня сейчас и что мне так дорого.
Я знаю что я алкаш и это навсегда. Я помню свой шок, когда я это осознала... это прям потрясение какое-то было. Но потом мне стало легче: во первых, от понимания течения болезни; во вторых от того, что я узнала, что я не одна такая. Если честно, мне казалось, что я прям урод какой-то... все могут справляться, а я - нет. Оказалось... показалось. Сколько здесь людей на форуме? Вот, я одна из многих многих.
Я помню свои первые дни и месяцы в трезвости, мне было не легко. Изо всех сил я не хочу повторения. Я сделаю все возможное и не возможное, чтобы не вернуться в то состояние. Я все понимаю, многое знаю. Кроме одного: ЗАЧЕМ я ТАК пила?
На этот вопрос ответ я так и не нашла.

@Andromeda @Mamsja @Няш@

Я рада, что откликаются как можно больше людей. Созависимость - это более широкое понятие, чем просто жить с алкоголиком. Это зависимость от детей, от мужа, от коллег, от окружающих. Первый раз я осознала и оставила мужа алкоголика. Поднялась, стала самодостаточной. Потом опять вляпалась в отношения. И растворилась в них. Себя потеряла опять. Мужчина совсем не алкоголик. Но я не думала о себе, позволила собой манипулировать и прочее. Полностью ему подчинилась. Меня в отношениях не было. Только Он.
В нашей группе Ал-Анон не все живут с алкоголиками. Они лечиться от зависимости от близких. Конечно, надо близких любить, но мы превращаем это в какую-то одержимость. Вот надо и найти золотую серединку.
Теперь я себя ищу, и стараюсь свои недостатки искоренять. Многое меняется. Работая по четвертому шагу, убеждаюсь, сколько бы проблем можно было бы избежать, зная программу. И искореняя эгоизм, гордыню жить становится проще.
Я никому ничего не должна. Но и мне никто ничего не должен. А вот это принять тяжело.
Работаем дальше.
Открываем себя совсем с других сторон. Как пишет @Хелличка , трезвость только начало пути.
Вот и я такая же, зависима от близких, подруг, в отношениях также себя вела 👍также вляпалась и растворилась в последний раз на году трезвости.
Да мне программа тоже очень помогает сейчас это все осознавать. Я перестаю угодничать и бояться чужой оценки! Иду на страхи! Также осознала, что действительно никто не должен мне и я никого не поменяю, но меняюсь я сама и меняются со мной остальные. Стараюсь сразу увидеть на начальном этапе свои мотивы.

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Гнев, ненависть и злость по поступкам алкоголиков по отношению к тебе на работе.

- я ненавижу, когда меня и коллектив подводит очередной запойный алкоголик, но не могу я реагировать по другому, как только эти чувства. Ладно, фиг с ним, спустя часы я остываю, но первые минуты я хочу его просто порвать в клочья. Это когда я беру отгул, договариваясь с пацанами за две недели на работе, они меня отпускают ( ну мы так в смене делаем иногда ) на соревнования или на турниры различных дисциплин, и даёшь заявку на сам турнир - где не приход обозначает блок лист ( без уважительной причины ). Все спортивные мероприятия всегда на выходных, и как правило у алкоголиков они тоже на эти дни выпадают. Так вот, люди просто не выходят на работу, и ты с другого города едешь обратно за 100 км на работу ... ну и как реагировать?! Я готов просто уничтожить такого животного, хотя он прекрасно знал - ЧТО Я В ОТГУЛЕ . Вот и всё. Я когда нибудь сорвусь и просто сломаю им колени.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Профильное № 7

На данном этапе меня волнует мое психоэмоциональное состояние, перепады настроения, жуткое раздражение, бессонница. Алкосны.
Какой-то этап странный, как будто даже тяжелее чем в самом начале. А еще какие то мысли о смысле жизни, что как быстро время бежит, а я что-то не успеваю, страх смерти
Я понимаю, что все это пройдет, за ночью, всегда будет рассвет, стараюсь воспринимать как квест, в котором прохожу определенный уровень. Подключила фарму, стараюсь больше отдыхать не перезагружать себя, взяла даже два выходных.
Стараюсь радоваться мелочам, а смысл жизни - просто жить, быть здоровой, трезвой, независимой, радостной и счастливой, пока слабо получается, но стараюсь это делать даже искусственно.
От души душевно :girls3:

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Гнев, ненависть и злость по поступкам алкоголиков по отношению к тебе на работе.

- я ненавижу, когда меня и коллектив подводит очередной запойный алкоголик, но не могу я реагировать по другому, как только эти чувства. Ладно, фиг с ним, спустя часы я остываю, но первые минуты я хочу его просто порвать в клочья. Это когда я беру отгул, договариваясь с пацанами за две недели на работе, они меня отпускают ( ну мы так в смене делаем иногда ) на соревнования или на турниры различных дисциплин, и даёшь заявку на сам турнир - где не приход обозначает блок лист ( без уважительной причины ). Все спортивные мероприятия всегда на выходных, и как правило у алкоголиков они тоже на эти дни выпадают. Так вот, люди просто не выходят на работу, и ты с другого города едешь обратно за 100 км на работу ... ну и как реагировать?! Я готов просто уничтожить такого животного, хотя он прекрасно знал - ЧТО Я В ОТГУЛЕ . Вот и всё. Я когда нибудь сорвусь и просто сломаю им колени.

:obnim1:они алкоголики, больны, ими управляет болезнь, их жаль. Сами же так делали)

Профильное 7

Вопрос, который могу себе задать на данном этапе трезвости - Вот, приближаешься к году трезвости, а что дальше , какие планы?

- Планирую и дальше посещать терапию , укреплять свою трезвость. В планах взять под контроль питание . Заниматься своим здоровьем. Продолжаю посещать мастерскую и курсы. Курсы у меня до мая месяца , в мае буду определяться - куда идти учиться дальше. Учиться , учиться и ещё раз учиться )))).
Что ещё волнует. Хотелось бы перестать раздражаться по пустякам и занимать позицию обвинителя , если мне в чём-то возражают или не разделяют мою точку зрения. Больше слушать , меньше говорить.
Чувствую себя нормално , тяга явно не посещает . Но бывают скрытые, не всегда осознаные признаки тяги.
У меня чувство гнева и тяга работают в сцепке, гнев вызывает тягу и наоборот внезаная тяга приводит меня в гневливое состояние.
Вывод - работать с чувством гнева . План такой , разгневалась - возьми паузу, отойди в сторону и подыши . Считаем до 5 - вдох, считаем до 5 - пауза, потом , выдох до 5 и опть пауза до 5, так , по кругу минут 3-5 . Вот, и всё о чём думаю на данном этапе трезвости. :kiss2:
Спасибо за профильное. У тебя очень интересный осознанный комплексный подход к вопросу трезвости. Что там дальше никто не знает , но от нас зависит, что мы сегодня делаем для сохранения трезвости. Зачет )

Какая ситуация может снова вернуть в твою жизнь алкоголь?
На днях мне приснился очень неприятный сон, семейные посиделки с роднёй ( я не пью) и вдруг там я ругаюсь с братом.
Очень сильно, он обвинил меня в ужасном поступке, который я не совершала. И во сне я пыталась ему объяснить, что я этого не совершала и не делала. Но он меня не слышал, а я чувствовала обиду, разочарование и несправедливость! Развернулась, подошла к столу и налила себе водки! Сама в этот момент думаю, что алкаши с форума поддержат, нестандартная же ситуация, грех не выпить, как говорится!
Проснулась!
Проснулась с чувством того, что меня в последнее время посещают мысли о том, что если вдруг в жизни случится что-то страшное ( даже в слух не хочу произносить) то я могу вернуться назад! А я очень этого не хочу!
В общем умом я понимаю, что не одна ситуация не достойна алкоголя, неважно свадьба, похороны и тд.
Но вот эмоциональный фон в моменте, особенно в момент трагедии или потери меня пугает.

Спасибо за профильное. Ты не одинока в этом страхе. :obnim1:Есть опыт перед глазами, когда человек пережил потерю близкого человека с помощью фармы и поддержки профильных специалистов. Думаю, это очень разумный подход в такой ситуации. Зачет )

Каким ты видишь будущее? Что тебя больше всего беспокоит, когда ты думаешь о нём?
Если мое будущее будет таким же как и настоящее меня это вполне устроит. Даже если что-то пойдет не так, я достаточно повзрослела и окрепла в моральном, психологическом плане чтобы справится со всем. Главное отсутствие алкоголя и тогда Здравствуй светлое будущее)))
Будущее меня не беспокоит. Зачем переживать о том, что ещё не наступило. Программировать себя? Не хочу.
@Павлуша @Янка Мармеладкина @Хелличка
Прекрасное профильное, кэп, кратко и конкретно! :THUMBS UP: Принято и с датой! :obnim1:

Не знаю. Вопросов по профилю нет. Если бы возникли, то где взять ответ известно.
Задание придумать можно)
Задание :
-написать памятку для личного использования - что делать, если появились мысли выпить.
Что то подобное, уже было в профильном, в одном из марафонов.
План:
- отложить по возможности все дела;
- поесть плотно и вкусно, много выпить чая или другой безалкогольный напиток, который нравиться. Если совсем плохо - торт;
- лечь, смотреть котиков, сериал, общаться на НД, собирать корзину на ВБ;
- прогуляться, полежать в ванне с книжкой;
- спать, выпить снотворное если не спиться.

Мне обычно хватает первых двух пунктов.

Профсоюзное#7

Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Профсоюзное :-D :-D :-D :-D принято :girl_dance: отличная памятка, я бы поспать поставила после поесть :-D очень это дело уважаю

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости? Вопросов по трезвости на данном этапе нет. Волнуют простые житейские вопросы. Решила делать это задание ради вклада в свою трезвость. Вспоминаю сколько времени провела в употребе и отходняках и сразу хочется сделать что-то для предотвращения повторения.
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание. Итак небольшой анализ текущего состояния. Основной вопрос, который меня мучит в отношении трезвости это: Почему же я не сделала этого раньше?! Жизнь такая короткая и быстротечная, что тратить время на пьянку просто преступление. Как много я упустила. Я сожалею об этом, но застревать в этом не хочу. Поэтому идем дальше! Улыбаемся и машем! Трезво!
Спасибо, милая, за вклад! :obnim1:

Это прям моя тема, в начале трезвости я регулярно мучила себя этим вопросом "Нууу пачимууу так поздно!!!!" :isterika:
А потом появилась благодарность за то, что при жизни пришла трезвость. А раньше... я не готова была,
Что называется, "не допилась до трезвости" ;-)

И не мучайся этим вопросом, не кори себя, прими, всё приходит вовремя.

Прошу моих наставников простить меня за сумбур. Я хочу жить. Хочу видеть жизнь своего ребёнка. Для этого мне нужно не пить. Есть столько всего, чего я никогда не видела и не делала. Мне есть чего преодолевать, есть к чему стремиться
У каждого из нас такие мысли, а сколько планов. Начать жить СВОЮ жизнь - это то, что я сейчас получаю от трезвости. Она разная трезвая жизнь, но она наша, бутылка не диктует свои условия.
а зачем? Мы там были, там суета одна♥…

Спасибо за профильное♥️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу