#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное №7

Как развить в себе доминанту сильнее чем тяга к алкашке в условиях постоянной занятости на работе и полном нежелании что-либо делать, приходя домой?

Пока что я не нашел ответ на этот вопрос. Я реально полностью в работе (смартфон и интернет за территорией предприятия). Встаю в 5:30, выхожу в 6:30, с работы в 17:00. Единственное время отвлечься - дорога на работу и домой. Однако желания что-то изучать в пути нет от слова совсем, смотрю ролики или читаю книгу. Дома в лучшем случае в 19:00, но энергии не остается. Выходные посвящаю сну или прогулкам.
Думаю надо менять в этой схеме время подъема часов на 7:30, договориться на работе о гибком графике и, возможно, к вечеру останутся силы на творчество, тренировки или еще что-нибудь, что сможет убрать в самый дальний угол доминанту бухнуть. Если сработает, и энергии будет хватать, то свое занятие вбить в расписание, т.е. выработать привычку уделять время любимому делу, что есть дисциплина, а значит возвысить доминанту над желанием бухать.

Приветик.
Спасибо за профильное 🤗.
У меня тоже работа занимает кучу времени.
Раньше я по ночам ещё работала,а чтобы не так грустно было,брала с собой "подружку"-бутылочку.
Постепенно научилась обходить острые камни.Работы меньше не стало,но откуда-то появилось время на себя))).
Я изначально баловала себя тортиками ( черт с ней,фигурой),потом постепенно и они стали не нужны.
И у тебя все получится и время найдется и желание и силы.
Желаю тебе найти свою золотую середину
Обнимаю :obnim1:

1) Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
При простоте формулировки вопрос сложный.
Обдумав, я понял, что на данный момент меня больше всего волнует следующее: что может выбить меня из седла?
Какое событие, процесс, явление и т.д. может закончится тем, что я выпью?

2) Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Что пришло в голову.

Точно не спровоцирует выпивать.
1.
Общественное мнение – пройдено.
2. Работа и коллектив – пройдено.
3. Рыбалка, охота т.е. досуг – пройдено.
4. Праздники – после своего ДР 50 лет, прошедшего трезвым, не спровоцирует.
5. Бытовуха – неа, не выйдет.
6. Всё в таком же плане, я имею в виду обычные так сказать "искусы" - нет, не выпью.

То есть стандартные триггеры я постарался отработать, прокрутить в голове неоднократно, придумать схемы противостояния (за рулем, болею, обман, высмеивание оппонента, агрессия с моей стороны и т.д.) – в общем тут я спокоен.

Может спровоцировать выпить.
1.
Эмоции – очень, ОЧЕНЬ сильные эмоции, такие как горе или радость.
2. Спонтанный поступок.
Знаете, я понял что вот именно от такого я не застрахован.
Часто читал в срывах: что все хорошо, и вдруг человек просто спонтанно берет, к примеру, стоящий на столе бокал и пьет (праздник и т.д.).
Я не понимаю спускового механизма этого события, а потому его и боюсь.

3. Из творчества Егора Летова: А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался. (с)
Мне противно это о себе говорить – но я понял, что это правда. Хуже будет промолчать, поэтому скажу.

Я понял – чисто теоретически – что если мне предложат, например на спор или как-то так крупную сумму денег, чтобы я выпил – я выпью.
То есть я продам свою трезвость, недёшево – но продам. :facepalm:
А потом опять не буду пить.

А вот тут можно осудить, а можно задуматься… не знаю. Я сказал правду.

4. Больше пока в голову вариантов ведущих к выпивке в голову не пришло.

Приветик,КЭП.
Спасибо за профильное 🤗
Не ординарное...
По поводу спонтанности прям отозвалось-я буквально недавно об этом думала- память притупляется,а где-то червячок сидит
Но я не знаю как,но выработала в себе отвращение к запаху спиртного,т.е.,сейчас он у меня ассоциируется с чем-то неприятным,типа помойки,а уж оттуда я спонтанно точно ничего не съем🤣
А по поводу спора что могу сказать?
Шкура ты продажная🤣 ( надеюсь,не обидела?).Но ты не прав Выпить -то выпьешь,а уверен,что остановишься?
Ты же вернёшься в начальную точку и винтики закрутятся опять в обратную сторону и не факт,что ответка не прилетит может и через месяц.
Не,я не буду с тобой спорить.
Обнимаю :obnim1:

У меня на самом деле очень много вопросов. Главный как сохранить свою трезвость? Снится мне сегодня сон , что я выпила впервые за 9 месяцев трезвости. Обычно я пила слабые алкогольные напитки , а тут выпила что-то вроде коньяка залпом и такая теплота пошла по телу , так стало спокойно и хорошо на душе. Просыпаюсь с мыслями а как же счётчик, хорошо , что сон , но впервые за трезвость захотелось ощутить это чувство. Анализирую , думаю ну мозг пытается меня так развести на употребление.
Сегодня происходит ситуация с сыном , что я стрессанула так, что слов не могу найти. Думала сына теряю. Хочется забыться и уйти от реальности. Как оставаться трезвой при таких обстоятельствах. Говорю себе перестань себя жалеть , возьми себя в руки , пытаюсь мыслить позитивно. Пишу здесь. Как приду в себя , то постараюсь что-то читать по профилю. Уверена , что нужно периодически это делать, если не справляешься с ситуацией пить фарму и не смотря не на какие обстоятельства беречь свою трезвость . Обратно я не хочу. В самые трудные моменты я обращаюсь за помощью к Богу. Сегодня смотрела исповедь наркомана , который был в системе 20 лет и он сказал такие слова, что у него наступил такой момент , что ему стало все равно кто его вытащит из этого хоть секта , хоть свидетели иеговы, не важно уже кто, главное ,чтобы помогли остановиться. Поэтому нет единого рецепта как перестать пить и как снова не начать , главное любыми способами зацепиться за трезвость и крепко держаться.
@Матрёшка Милаша , @ХочуЖитьДолго , @Mushka .

Как сумела. Может не по теме, но это самый насущный мой вопрос.
Очень хорошо написала, Наташ.🤗 Примет завтра помощник, но меня тронуло и я решила тоже ответить.

Твой огромный труд очень заметен, я тебе уже говорила. Вот даже не при плотном общении я это вижу. Найти выход непросто, в твоей ситуации. Я только прочитав твое профильное задумалась, что действительно для алкосоза нет на форуме конкретной информации. Есть для алков, есть для созов и даже для вда. Понятно, что алки отчасти и созы, но это не твой случай. А ты смогла найти свой путь.

@kenst @Айша
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Как нужно реагировать если у вас на глазах начинает спиваться близкий человек? Насколько можно вмешиваться? Нужно ли пытаться помочь?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Я думаю что полностью отстраниться невозможно, но и включаться в манипуляции не стоит. Находиться в употреблении это решение самого человека и помешать его осуществить невозможно. Что можно сделать?
Оставаться трезвым рядом и своим примером показывать что и вне употребления жизнь есть и жизнь хорошая. Можно рассказывать на своем примере что с тобой происходит и происходило. И просто ждать и надеяться что тебя услышат и решаться тоже вырваться из замкнутого круга.
Когда я начинала свою трезвость, я не смотрела по сторонам и полностью была сосредоточена на себе, а когда обрела небольшую уверенность в себе и посмотрела по сторонам, я обнаружила что спивается мать и я растерялась, не знала что делать, как до нее донести и...сорвалась сама. Мы пили какое то время вместе, а потом я опять бросила, но уже на ее глазах, я сказала ей что так жить невозможно,что это путь просто бесконечного позора. А потом она еще долго пила, чудила, чуть на смерть не замерзла и сама решила что пора завязывать, мы вместе съездили к наркологу, была годовая ремиссия. И недавно срыв, только теперь она мне врала и пряталась. Пришлось говорить что все знаю, не осуждаю, жизнь ее...много еще чего.
Она не хочет пить и думаю справится со всем, все что я могу сделать это оставаться трезвой и повторять что алкоголь кроме бед ничего с собой не приносит.
Принято, в случае близких эмоциональная вовлечëнность скорее мешает, ведь кто знает где кончается обычная семейная жизнь и начинаются манипуляции.
В любом случае, наша задача основная трезветь самим, ты очень хорошо об этом написала.
Спасибо 🙏

Профильное 7
Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Подхожу к рубежу трезвости в 2 года :YES: , память вернулась, появилась энергия, хочется пробовать что-то новое (возможно поучиться в новой сфере -интересует на данный момент IT). По профилю собственно один вопрос пока интересен, будет ли появляться мысль в будущем, что "Я же не алкоголик, могу иногда выпить фужер на празднике?" (например свадьба детей, рождение внуков), сразу же возникает ответ в голове "А зачем? Так можно открыть ящик Пандоры..." Наверняка будет появляться этот вопрос, поэтому не ухожу с форума и продолжаю участвовать в марафонах. Чего и всем желаю! :obnim1:

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

@Mushka

: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 7

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вопрос-задание

Как лечиться алкосозу?

С самого начала моей регистрации на форуме больше всего меня интересует этот вопрос. Хотя я пришла на форум, задав дядюшке Гуглу вопрос: «Как жить с алкоголиком?» Мне первой же строкой предложили форум ND.

Прочитав очень много историй, я ужасом поняла, что я тоже алкоголик. И осознала, что не имею права требовать (это я тогда требовала, не знав, что алкоголик мне ничего не должен) трезвости от алкоголика, будучи сама алкоголиком. Так началось мое выздоровление от зависимости. Много прочитала, просмотрела, нашла для себя приемлемые методы. Я выбрала программу 12 шагов.

Но и жить созависимой я тоже не могла. Это такая же смертельная и неизлечимая болезнь, как и алкоголизм. Может и хуже. Зависимому от алкоголя надо еще приложить усилия, чтобы употребить (сходить/сползать в магазин, найти денег), у созависимого все с собой, все в голове. В созразделе разговаривать с алками о проблеме созависимости не желают. Открытым текстом посылают просыхать, не употреблять хотя бы год. Но за год созависимая часть меня может свихнуться, заболеть или опять начнет употреблять от безысходности. В разделе алков - понятия не имеют о созависимости. Алкоголики, действующие сосредоточены на очередной дозе, алкоголики выздоравливающие, сосредоточены на своем выздоровлении, ни те, ни другие никогда не задумываются о том, какой урон здоровью наносят своим родным. Инсульты, инфаркты, онкология, куча болезней, и даже смерть. Поэтому интуитивно пришла к выводу, что лечение должно быть одновременным. И это все та же программа 12 шагов. Программа идентична при лечении всех зависимостей. Разница только в первом шаге.

Мое выздоровление от зависимости достаточно мне далось легко. Очень хорошая, очень жирная мотивация – быть примером. Интуитивно я поняла, что только примером могу показать сыну, что трезвая жизнь - это возможно (12 шаг и 12 традиция). Я не герой, бросив употреблять. Я понимаю теперь, что трезвая жизнь - это норма.

На форуме не нашла соответствующей информации об алкосозависимых. Может поэтому в созразделе предлагают только физическое отделение. Но я не могу купить квартиру сыну, не могу разьехаться, не могу его выселить. Но и не живя с алкоголиком, болезнь остается в голове. И начала перелопачивать интернет. Нашла уроки психолога по созависимости Татьяну Осину. Я пересматриваю ее уроки постоянно. Она открыла мне глаза. Благодаря ей, я могу жить и дышать. Она дала понять, что если не можешь изменить ситуацию, меняй к ней отношение. От нее я узнала о программе 12 шагов. Я пошла в Ал-Анон. Узнала, что сначала надо поменять себя, устранить свои недостатки, относиться к своему алкоголику с безусловной любовью. Очень тяжело почувствовать эту безусловную любовь, когда в доме постоянно алкоголь. Очень тяжело дается инвентаризация себя. Меняется отношение в алкоголику в семье. Убрала контроль, манипуляции, спасательство, свой эгоизм, пытаюсь видеть в нем человека. Ему нравится употреблять. Это его жизнь, а мое хочу, это только мое хочу. В семье прекратились скандалы. И если раньше он винил во всех своих бедах меня (даже не хочу перечислять, что слышала от него), теперь отношения ровные, даже теплые. И даже в измененном состоянии агрессии нет. У Осиной есть урок «Как поднять дно». Может потихоньку и в нем зародится мысль о трезвой жизни. А он ее боится. В разговоре с ним проскочил этот страх.

А со страхом будущего я постоянно работаю. А вдруг деградирует ниже. А вдруг останется без работы. Но и здесь, проработав уроки про неоправданные ожидания, жить стало легче. Надо жить здесь и сейчас. А возникающие проблемы буду решать по мере поступления.

Жить с алкоголиком можно. Но, если он не агрессивен. Если установлены границы, если определены ответственности. Если алкоголик себя сам обслуживает и сам на себя работает.

Это только мой опыт. С мужем я конечно поступила по- другому. Задала себе вопрос – Для чего он мне нужен? Расписала плюсы и минусы жизни с ним, расстались, и ни разу не пожалела. И думаю иногда, знала бы о программе 12 шагов, все возможно было иначе.

Самое важное - обретаю душевное равновесие. Употребление в прошлом. И эмоциональные запои не перерастают в алкогольные. И верю – не будет такого.

Но с форума не собираюсь уходить. Осина и рекомендует плотно общаться с выздоравливающими алкоголиками. Помогая другим – ты помогаешь себе. Я горжусь и собой и нашими форумчанами, что мы нашли и находим силы идти к трезвой жизни. И, надеюсь, за нами придут другие.
:appl:Спасибо

Профильное 7.
Какой вопрос меня волнует сейчас?
Мне кажется что я сейчас стою на перепутье трёх дорог и вообще не понимаю куда двигаться дальше. Когда я пришла сюда было только одно желание бросить пить. А сейчас не знаю что делать дальше. Очень хочу разобраться в себе, встряхнутся что-ли. Я понимаю что радость и веселье давал алкоголь, но как теперь разморозится без него. Пока ничего не радует. Вот такой у меня ответ получился не слишком позитивный
Осеннее обострение

Профильное № 7
1. Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Не так давно прочитала, что эмоциональная незрелость является общей чертой всех алкоголиков, которая является чем-то большим, чем только, чертой характера, это – суть заболевания. С чем полностью согласна, т.к. все признаки на "лицо": боязнь ответственности; импульсивность; неуравновешенность и т.д. И как же быть? Как повзрослеть?
2. Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Не хочется думать, что у меня какое-то психическое расстройство, а всё таки, что последствие длительного употребления алкоголя, некогда было взрослеть, да и не за чем на тот момент(
Если эта проблема меня задела, значит я уже на верном пути. Постараюсь чаще прислушиваться к себе, когда почувствую сильную раздражительность или агрессию, проанализирую, что за ситуация повлияла на меня. Не бояться принимать решения и главное быть в ответе за них (буквально на днях получилось, а не осталось на уровне бла бла бла). И разберу этот момент с психологом, возможно специалист разберет эту проблему более подробно и подскажет пути решения.
Благодарю за профильное :obnim1:
У меня взросление росло и крепло вместе с трезвостью. Чем больше срок, тем больше понимание ответственности за свою жизнь. Также много литературы прочитано было, возможно это все в комплексе работает.
Правильно, что понимаешь, это половина пути к решению проблемы.
Принято, зачет!:IN LOVE:

Профильное 7

Я очень незаметно для самой себя подошла к году. Говорили год это что то особенное, после года можно спорт, можно влюбляться, менять работу и вот мне интересно что там? За годом? Как не дать себе забыться? Как не посчитать себя неалкоголиком в определенный момент?

Сейчас алкоголь больше не занимает место в моей голове, не вспоминается при каждом удобном случае. Его просто больше нет в моей жизни, я иду в гости и в моей голове нет даже доли сомнения а вдруг я выпью, я просто про это не думаю. Но у меня есть страх и я о нем думала, страх что я забудусь и просто возьму и выпью. Не так давно были мысли интересно что сейчас со мной было бы выпей я бутылку вина. Мой организм от такого колличества яда и интоксикации просто сошел бы с ума с непривычки. Вот я здесь на сайте, пусть и реже, читаю ,иногда пишу. Что бы помнить! Кто я! И что только один глоток отделяет меня от новичков, которые в жутких мучениях не знают как из этого выбраться. Я знаю точно, что мне нельзя ни капли и очень хочу про это помнить всегда.
Спасибо за профильное :obnim1:
У меня тоже есть страх возврата. Очень помогает фраза: жить сегодня! Жить здесь и сейчас!
Ты все правильно пишешь, нужно помнить всегда, кто мы есть. Ежедневная работа над собой.

Профильное 7

Вопрос, который могу себе задать на данном этапе трезвости - Вот, приближаешься к году трезвости, а что дальше , какие планы?

- Планирую и дальше посещать терапию , укреплять свою трезвость. В планах взять под контроль питание . Заниматься своим здоровьем. Продолжаю посещать мастерскую и курсы. Курсы у меня до мая месяца , в мае буду определяться - куда идти учиться дальше. Учиться , учиться и ещё раз учиться )))).
Что ещё волнует. Хотелось бы перестать раздражаться по пустякам и занимать позицию обвинителя , если мне в чём-то возражают или не разделяют мою точку зрения. Больше слушать , меньше говорить.
Чувствую себя нормално , тяга явно не посещает . Но бывают скрытые, не всегда осознаные признаки тяги.
У меня чувство гнева и тяга работают в сцепке, гнев вызывает тягу и наоборот внезаная тяга приводит меня в гневливое состояние.
Вывод - работать с чувством гнева . План такой , разгневалась - возьми паузу, отойди в сторону и подыши . Считаем до 5 - вдох, считаем до 5 - пауза, потом , выдох до 5 и опть пауза до 5, так , по кругу минут 3-5 . Вот, и всё о чём думаю на данном этапе трезвости. :kiss2:

Какая ситуация может снова вернуть в твою жизнь алкоголь?
На днях мне приснился очень неприятный сон, семейные посиделки с роднёй ( я не пью) и вдруг там я ругаюсь с братом.
Очень сильно, он обвинил меня в ужасном поступке, который я не совершала. И во сне я пыталась ему объяснить, что я этого не совершала и не делала. Но он меня не слышал, а я чувствовала обиду, разочарование и несправедливость! Развернулась, подошла к столу и налила себе водки! Сама в этот момент думаю, что алкаши с форума поддержат, нестандартная же ситуация, грех не выпить, как говорится!
Проснулась!
Проснулась с чувством того, что меня в последнее время посещают мысли о том, что если вдруг в жизни случится что-то страшное ( даже в слух не хочу произносить) то я могу вернуться назад! А я очень этого не хочу!
В общем умом я понимаю, что не одна ситуация не достойна алкоголя, неважно свадьба, похороны и тд.
Но вот эмоциональный фон в моменте, особенно в момент трагедии или потери меня пугает.

Последнее редактирование:
Профильное #7
@Andromeda @Mamsja @Няш@
Во-первых! Браво за профильное! Ни разу ещё так не прилипала.
Все предыдущие, все абсолютно, задавали вопросы, на которые я давала ответы и!!!! Я молодец, в целом!
В этом профильном организаторы меня переиграли и уничтожили!
Какие вопросы у меня к себе? Да, собственно, риторические....
Считаю себя неглупым человеком, много видела, многое пережила-ОКАЗЫВАЕТСЯ-ВСЕ НЕ ТАК! У меня вопрос к себе-что дальше? Если срок у моей трезвости? Хватит ли осмысленности продолжать трезвый путь?
И простое задание-не пить!

Прошу моих наставников простить меня за сумбур. Я хочу жить. Хочу видеть жизнь своего ребёнка. Для этого мне нужно не пить. Есть столько всего, чего я никогда не видела и не делала. Мне есть чего преодолевать, есть к чему стремиться. А пить нельзя. И я коплю мысли, думаю их, коплю методы сохранения энергии, чтоб не взорваться.
Это не профильное, это... Но я знаю дорогу и пойду по ней.
Надо ещё думать.

Благодарю за профильное :obnim1:
У меня взросление росло и крепло вместе с трезвостью. Чем больше срок, тем больше понимание ответственности за свою жизнь. Также много литературы прочитано было, возможно это все в комплексе работает.
Правильно, что понимаешь, это половина пути к решению проблемы.
:obnim1::IN LOVE:

Профильное 7 (Вариант 4)

Как жить в трезвости на больших сроках, чтобы не тревожиться о срыве и не думать слишком много о трезвости?

Всем нам приходилось слышать, что работу над трезвостью придется продолжать всю жизнь! Многих пугает такая перспектива – всю жизнь вести дневники, ходить на группы АА и отчитываться перед наставником. Поэтому часто встречаются примеры, когда люди полностью прекращают работу над трезвостью после пары лет. Кому-то удается жить счастливой жизнью, а некоторые срываются и приходят на форум с печальными историями.

Рассказы о срывах после 5-7 и даже 10 лет трезвости огорчают и заставляют тревожиться, не хочется повторить таких ошибок.

Как же жить, чтобы сохранять трезвость и не превращать ее в навязчивую идею, не заниматься служением и помощью другим алкоголикам на группах, форуме или в РЦ всю жизнь?

Я придерживаюсь позиции, что после определенного срока надо идти дальше. Ставить перед собой цели и формировать такой образ жизни, который абсолютно несовместим с алкоголем. Вариантов такого образа жизни можно выбрать немало. Есть всем известный пример – Антон freshlife28, но возможны и другие жизненные пути. Выбирайте сами. Самое главное – постоянное развитие и рост! При этом временами все же надо напоминать себе о своей падкости на соблазны и хотя бы раз в 3-4 месяца перечитывать книжку про зависимости. Таких книг много, и постоянно появляются новые, поэтому всегда найдется, что почитать.

Трезвость — это не конечная точка, а только возращение в свое нормальное состояние. При этом необходимо помнить, освободившись от алкоголя, мы создаем в своей жизни и душе пустоту. Важно сделать правильный выбор, чтобы заполнить эту пустоту чем-то хорошим, дабы на место ушедшей зависимости не пришло другое, еще более худшее, или сама зависимость не вернулась.

коплю методы сохранения энергии, чтоб не взорваться.
Прошу прощения, что встряла, но имхо, не нужно копить энергию, а то точно рванёт) Лучше пусть она свободно течёт в тебе, приходит и уходит, на конкретные дела.

Профильное 7.
Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
На данный момент меня волнует вот, что.
Когда человек сильно пьян и творит всякую дичь, он виноват в этом или алкоголь? :-D
У меня было много случаев, когда на утро мне было очень стыдно, за себя. Я ругала себя, задавала себе вопросы, действительно мне было нужно так себя вести, может быть это какие-то потаённые желания, то, что я не могу позволить себе трезвой?
Но нет. Я прекрасно понимаю, что такие идеи могли придти только в пьяную голову, не обдуманные, без страшные, спонтанные. Будучи трезвой мне это не нужно. Я пила, чтоб чувствовать себя раскрепощенно и легче общаться, быть такой лёгкой. Алкоголь это мне давал, но выкручивал тумблер по максимуму, мне столько не надо, я становилась сильно раскрепощенной и слишком лёгкой на подъём, как говорится море по колено, на всех пофиг, импульсивная, любая идея пришедшая в голову могла быть принята и исполнена. Это страшно. В трезвости, мне нет в этом необходимости, я даже не хочу общаться с теми с кем я пила.
Вот и кто виноват алкогольное опьянение или я?
Родственники мои кстати тоже сильно меняются под алкоголем, кто становится агрессивным, кто слишком развязным.

Прошу прощения, что встряла, но имхо, не нужно копить энергию, а то точно рванёт) Лучше пусть она свободно течёт в тебе, приходит и уходит, на конкретные дела.
Спасибо. Обожаю комменты. Коплю методы сохранения энергии. Когда у меня кончаются запасы энергии, тогда плохо.

Спасибо. Обожаю комменты. Коплю методы сохранения энергии. Когда у меня кончаются запасы энергии, тогда плохо.
Расскажи в командной теме по методам накопления энергии, это может быть полезно многим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу