#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное №7 (Вариант 3)

Вопрос: можно ли использовать мухоморы, как средство от алкоголизма?

Мухоморы как средство от алкоголизма

Последние годы многие увлеклись лечением с помощью мухоморов. Эти грибы популярны благодаря блогерам, биохакерам, шаманам и энтузиастам. Теперь с помощью мухоморов чистят организм, борются с депрессией, лечат многие болезни, расширяют сознание, избавляются от алкоголизма и табакокурения.

В процессе исцеления от зависимости я решила воспользоваться этими грибами, изучила всю доступную информацию, общалась со многими людьми, и сейчас готова поделиться опытом и предостеречь выздоравливающих алкоголиков.

Непредсказуемость результата
Даже таблетки, где четко известна дозировка действующего вещества, действуют не на всех одинаково. С мухоморами все сложней, грибы содержат разную концентрацию главных компонентов. Поэтому результаты очень отличаются. Даже молотые грибы в капсулах не могут сравниться по чистоте и точности с лекарствами в таблетках. Кто-то принимает каждый день по 1 шляпке в 2-3 подхода и ходит заторможенный, другие принимают перед сном и утверждают, что лучше спят, а кому-то достаточно 1-2 шляпки, чтобы словить галлюцинации и отправиться в психушку. Я общалась с девушкой, которая провела месяц в психушке после употребления красного мухомора в количестве полторы шляпки.

Кратковременность эффекта
Далеко не все после употребления мухомора бросают пить и курить. Эффективность, как с книгой Аллана Карра – Легкий способ бросить пить, кому-то помогает, но до первого срыва, а потом хоть зачитайся, первоначального эффекта нет!

С мухоморами подобная история. Многие после приема обнаруживают – а выпивать-то не хочется! Все победа! Только спустя время, в веселой компании можно себя уговорить выпить 2-3 фужера вина. Мухомор не меняет мышление на трезвое, не стирает алкогольные убеждения, поэтому уговорить себя на выпивку будет легко. В итоге люди срываются и снова пьют алкоголь, а потом еще и грибы едят. Я лично не пробовала так, но от двух девушек слышала истории про нестандартное опьянение, в какой-то раз она смогла пить и не пьянеть очень долго, а в другой раз быстро упилась до невменяемого состояния и вела себя словно безумная, при этом ничего не помнила.

Новая зависимость
Кому-то мухомор становится заменой алкоголя, и получается такое грибное ЕУ. Человек начинает каждый день употреблять грибы. Утром пол-шляпки, в обед, вечером. Знакомый продавец БАДов и товаров для красоты уже несколько лет так живет, с виду – трезвый, но все забывает на ходу, временами сильно тупит. Назвать такое состояние трезвостью никак нельзя, грибы одурманивают всех людей, все зависит от дозы и личных особенностей.

Микродозинг
Если вы думаете, что сможете сделать все по науке, купите капсулы от известного популяризатора мухоморов и начнете практиковать микродозинг, могу разочаровать. Микродозинг также не вылечит от алкоголизма, не изменит сознание на трезвое, не исправит вашу личность. Микродозинг ближе всего к плацебо, при таких малых дозах воздействие гриба может вообще не ощущаться, и тем более он не сможет заменить алкоголь.

Лечебные свойства мухомора — это отдельная тема, которая тоже под большим вопросом, а здесь мы все же разбираемся с тем, насколько он полезен в преодолении алкогольной зависимости.

Блогеры и популяризаторы
Не буду называть имена, их легко найти на Ютубчике. Главное в другом – все эти люди, которые восхищаются мухомором красным и пантерным, рассказывают, как изменилась их жизнь, все они продают грибы или получают партнёрский процент с продаж. Поэтому они финансово заинтересованы привлечь больше адептов-потребителей.

Личный опыт
Когда я принимала грибы выпить не хотелось, но я чувствовала, что лично мне они наносят вреда еще больше, чем алкоголь. Первые эпизоды были очень интересными, мир вокруг меняется, все напоминает прием некоторых запрещенных веществ, только с уклоном в некую мистику. Потом стала расти доза и были побочные эффекты. Мне стали сниться ужасные сны, каждое утро я просыпалась, не чувствуя бодрости, а словно восставала из могилы. Была сухость во рту, пить хотелось намного больше обычного, сердце тоже давало о себе знать, хотя у меня все отлично с сердцем. Я чувствовала себя нездоровой, а попутно еще стала расти раздражительность.

Потом я прекратила есть мухоморы, месяца 3 не возникало тяги выпить алкоголь, зато потом так накрыло, что раньше ничего подобного не испытывала. Пришлось пить Тетурам, слушать спикерские, активно писать дневник и на форуме отсиживаться. Получается мухомор помог мне только на время, а потом пришла расплата, и где тут легкий путь бросить пить?

Если сразу употребить слишком много гриба, можно получить мухоморный трип. Это состояние принимает разные формы, в том числе иногда напоминает белую горячку, кто-то в трипе выходит в окно или оказывается в психушке. Некоторые после трипа с головой уходят в эзотерику, начинают шаманские практики, вызывают духов и при общении выглядят неадекватными.

Все перечисленные эффекты наглядно демонстрируют, что употребление мухомора имеет много общего с алкоголизмом и наркоманией, но никак не с трезвостью. С помощью гриба можно на время бросить алкоголь, попутно навредить психике, а потом вернуться к спиртному, или что еще хуже, продолжить поиски и перейти на иные вещества, уже из списка запрещенных.

Сейчас многие наркоманы в период, когда нет денег и сил чтобы отрабатываться, стали есть мухоморы, этот факт о многом говорит.

Самое главное! Грибы не меняют сознание с алкогольного на трезвое, а могут служить негативными факторами, ослабляющими здоровье НС, в результате зависимость после такого «лечения» может продвинуться в порабощении личности еще дальше.

Профильное №7 (Вариант 3)

Вопрос: можно ли использовать мухоморы, как средство от алкоголизма?

Мухоморы как средство от алкоголизма

Последние годы многие увлеклись лечением с помощью мухоморов. Эти грибы популярны благодаря блогерам, биохакерам, шаманам и энтузиастам. Теперь с помощью мухоморов чистят организм, борются с депрессией, лечат многие болезни, расширяют сознание, избавляются от алкоголизма и табакокурения.

В процессе исцеления от зависимости я решила воспользоваться этими грибами, изучила всю доступную информацию, общалась со многими людьми, и сейчас готова поделиться опытом и предостеречь выздоравливающих алкоголиков.

Непредсказуемость результата
Даже таблетки, где четко известна дозировка действующего вещества, действуют не на всех одинаково. С мухоморами все сложней, грибы содержат разную концентрацию главных компонентов. Поэтому результаты очень отличаются. Даже молотые грибы в капсулах не могут сравниться по чистоте и точности с лекарствами в таблетках. Кто-то принимает каждый день по 1 шляпке в 2-3 подхода и ходит заторможенный, другие принимают перед сном и утверждают, что лучше спят, а кому-то достаточно 1-2 шляпки, чтобы словить галлюцинации и отправиться в психушку. Я общалась с девушкой, которая провела месяц в психушке после употребления красного мухомора в количестве полторы шляпки.

Кратковременность эффекта
Далеко не все после употребления мухомора бросают пить и курить. Эффективность, как с книгой Аллана Карра – Легкий способ бросить пить, кому-то помогает, но до первого срыва, а потом хоть зачитайся, первоначального эффекта нет!

С мухоморами подобная история. Многие после приема обнаруживают – а выпивать-то не хочется! Все победа! Только спустя время, в веселой компании можно себя уговорить выпить 2-3 фужера вина. Мухомор не меняет мышление на трезвое, не стирает алкогольные убеждения, поэтому уговорить себя на выпивку будет легко. В итоге люди срываются и снова пьют алкоголь, а потом еще и грибы едят. Я лично не пробовала так, но от двух девушек слышала истории про нестандартное опьянение, в какой-то раз она смогла пить и не пьянеть очень долго, а в другой раз быстро упилась до невменяемого состояния и вела себя словно безумная, при этом ничего не помнила.

Новая зависимость
Кому-то мухомор становится заменой алкоголя, и получается такое грибное ЕУ. Человек начинает каждый день употреблять грибы. Утром пол-шляпки, в обед, вечером. Знакомый продавец БАДов и товаров для красоты уже несколько лет так живет, с виду – трезвый, но все забывает на ходу, временами сильно тупит. Назвать такое состояние трезвостью никак нельзя, грибы одурманивают всех людей, все зависит от дозы и личных особенностей.

Микродозинг
Если вы думаете, что сможете сделать все по науке, купите капсулы от известного популяризатора мухоморов и начнете практиковать микродозинг, могу разочаровать. Микродозинг также не вылечит от алкоголизма, не изменит сознание на трезвое, не исправит вашу личность. Микродозинг ближе всего к плацебо, при таких малых дозах воздействие гриба может вообще не ощущаться, и тем более он не сможет заменить алкоголь.

Лечебные свойства мухомора — это отдельная тема, которая тоже под большим вопросом, а здесь мы все же разбираемся с тем, насколько он полезен в преодолении алкогольной зависимости.

Блогеры и популяризаторы
Не буду называть имена, их легко найти на Ютубчике. Главное в другом – все эти люди, которые восхищаются мухомором красным и пантерным, рассказывают, как изменилась их жизнь, все они продают грибы или получают партнёрский процент с продаж. Поэтому они финансово заинтересованы привлечь больше адептов-потребителей.

Личный опыт
Когда я принимала грибы выпить не хотелось, но я чувствовала, что лично мне они наносят вреда еще больше, чем алкоголь. Первые эпизоды были очень интересными, мир вокруг меняется, все напоминает прием некоторых запрещенных веществ, только с уклоном в некую мистику. Потом стала расти доза и были побочные эффекты. Мне стали сниться ужасные сны, каждое утро я просыпалась, не чувствуя бодрости, а словно восставала из могилы. Была сухость во рту, пить хотелось намного больше обычного, сердце тоже давало о себе знать, хотя у меня все отлично с сердцем. Я чувствовала себя нездоровой, а попутно еще стала расти раздражительность.

Потом я прекратила есть мухоморы, месяца 3 не возникало тяги выпить алкоголь, зато потом так накрыло, что раньше ничего подобного не испытывала. Пришлось пить Тетурам, слушать спикерские, активно писать дневник и на форуме отсиживаться. Получается мухомор помог мне только на время, а потом пришла расплата, и где тут легкий путь бросить пить?

Если сразу употребить слишком много гриба, можно получить мухоморный трип. Это состояние принимает разные формы, в том числе иногда напоминает белую горячку, кто-то в трипе выходит в окно или оказывается в психушке. Некоторые после трипа с головой уходят в эзотерику, начинают шаманские практики, вызывают духов и при общении выглядят неадекватными.

Все перечисленные эффекты наглядно демонстрируют, что употребление мухомора имеет много общего с алкоголизмом и наркоманией, но никак не с трезвостью. С помощью гриба можно на время бросить алкоголь, попутно навредить психике, а потом вернуться к спиртному, или что еще хуже, продолжить поиски и перейти на иные вещества, уже из списка запрещенных.

Сейчас многие наркоманы в период, когда нет денег и сил чтобы отрабатываться, стали есть мухоморы, этот факт о многом говорит.

Самое главное! Грибы не меняют сознание с алкогольного на трезвое, а могут служить негативными факторами, ослабляющими здоровье НС, в результате зависимость после такого «лечения» может продвинуться в порабощении личности еще дальше.
Не скажу что ожидал, но спасибо за твой опыт🙏

Не скажу что ожидал, но спасибо за твой опыт🙏
У всех из нас есть прошлое и в этом прошлом может быть много ошибок. Главное, чтобы в будущем было больше хорошего.

Профильное задание №7

1. Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Именно на этом этапе, наверное, вопрос "как жить с моей ТДО в современном обществе, не срываясь в негатив и апатию?" =)

2. Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Только работа с головой: отслеживание эмоций, их называние и распознавание, смена установок и убеждений, постепенное принятие иллюзорности мира, который сама придумывала. И сознательный отказ ухода в самопожалейки. Поиски альтернативных правильных эмоциональных состояний и умение к ним приходить (через упражнения и тренировки).
И да, я слишком много читаю/слушаю информации по этой теме :-D 8-)

Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker

Профильное задание 7

Всегда ли надо соблюдать правило - до года трезвости не заводить эмоциональных отношений

Правила написаны кровью - известное выражение, в данном случае думаю будет уместно сказать – написаны слезами алкоголиков, сорвавшихся из-за проблем в эмоциональных отношениях с противоположным полом.

Правила нужны, правила написаны на ошибках многих и многих. НО на каждое правило найдется свое исключение. Есть оно и здесь.

При соблюдении любых правил надо понимать зачем и для чего они придуманы. Правило - до года не заводить эмоциональных отношений призвано сберечь трезвеющего алкоголика от чрезмерных эмоциональных всплесков, которые он обычно привык гасить, как раз употребляя алкоголь.

Но всегда есть люди, которым как воздух нужны эмоции, которые без них впадают в скуку, депрессию, и они компенсируют их отсутствие как раз алкоголем. Вот для таких людей соблюдение данного правила может, наоборот, принести вред, потому что они привыкли жить в буре эмоций, это их естественная среда обитания. А трезвости надо учиться в естественной среде, а не строить вокруг неё стерильный мирок, лишенный всех соблазнов большого мира. И вот тогда получается редкий случай, когда соблюдение правила как раз и принесет тот вред, от которого оно должно уберечь.
Поэтому к правилам и их соблюдению необходимо подходить ни буквально , ни как к нерушимой догме, а как к набору советов, не пытаясь фанатично соблюдать все, что возможно, и критиковать тех, кто не соблюдает все правила. А учитывать вред и пользу их соблюдения применительно к каждому конкретному человеку и каждой конкретной ситуации.
Именно такое творческое применение правил, исходя из индивидуальных особенностей трезвеющих алкоголиков , принесет наиболее ощутимый эффект по достижению устойчивой, комфортной трезвости.

Поэтому, если ваша жизнь – эмоции, эмоциональные отношения , и вы не можете прожить без них и дня, то живите, любите друг друга, главное не пейте, а уж как вы этого будете добиваться – дело ваше.

Занимайтесь любовью, а не бухлом!

@kenst @Айша
Спасибо за профильное:ax: :ax: :ax: :kiss2:
Абсолютно тебя поддерживаю, трезвость любой ценой!!! ...а остальное приложится... Не стоит никогда сдерживать свои естественные потребности, в любви, в отношениях, в работе, дать себе ту жизнь которая устроит, а это значит нужно свои хотелки нужно обслуживать, а не игнорировать.
Эмоции- это внутренний ответ на реальность, их нужно просто слушать, пытаться понять, объяснить себе и тогда станет намного легче их буйство переносить.

Однозначно поддерживаю,занимаемся любовью! O:-)

Спасибо за профильное:ax: :ax: :ax: :kiss2:
Абсолютно тебя поддерживаю, трезвость любой ценой!!! ...а остальное приложится... Не стоит никогда сдерживать свои естественные потребности, в любви, в отношениях, в работе, дать себе ту жизнь которая устроит, а это значит нужно свои хотелки нужно обслуживать, а не игнорировать.
Эмоции- это внутренний ответ на реальность, их нужно просто слушать, пытаться понять, объяснить себе и тогда станет намного легче их буйство переносить.

Однозначно поддерживаю,занимаемся любовью! O:-)

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Готов ли я к пожизненному отказу от любых ПАВ в том числе от алкоголя. Насколько долго продлится моя ремиссия
Постараться развернуто ответить на вопрос-задание
Несмотря на все ужасы и потери, что мне принес алкоголь, зависимая часть меня до сих пор ищет пути как вернуть все на старые рельсы. Иногда приходят в голову мысли мол мне всего то 33 ещё вся жизнь впереди, успеется завязать. Каждый новый трезвый день испытание и порой не самое приятное. Наверно на данном этапе не стоит мне думать о годах ремиссии, а как советуют "не пью только сегодня".
Не попробую не узнаю, таков мой девиз сейчас. В алкоболоте я уже был и все там видел, ничего хорошего

Профильное №7

Как развить в себе доминанту сильнее чем тяга к алкашке в условиях постоянной занятости на работе и полном нежелании что-либо делать, приходя домой?

Пока что я не нашел ответ на этот вопрос. Я реально полностью в работе (смартфон и интернет за территорией предприятия). Встаю в 5:30, выхожу в 6:30, с работы в 17:00. Единственное время отвлечься - дорога на работу и домой. Однако желания что-то изучать в пути нет от слова совсем, смотрю ролики или читаю книгу. Дома в лучшем случае в 19:00, но энергии не остается. Выходные посвящаю сну или прогулкам.
Думаю надо менять в этой схеме время подъема часов на 7:30, договориться на работе о гибком графике и, возможно, к вечеру останутся силы на творчество, тренировки или еще что-нибудь, что сможет убрать в самый дальний угол доминанту бухнуть. Если сработает, и энергии будет хватать, то свое занятие вбить в расписание, т.е. выработать привычку уделять время любимому делу, что есть дисциплина, а значит возвысить доминанту над желанием бухать.

Профильное N 7
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария.
Если сравнить с прошлой жизнью, то я должна была именно сейчас уйти в запой, т.к. вчера муж уехал на два месяца работать. А это раньше было мощным триггером для возлияний.
Вопрос: Возможен ли срыв?
Ответ: нет.Конечно, мало времени прошло, но 2,5 месяца работы над собой все-таки дали плоды.В корне поменялись некоторые взгляды.
Больше всего удивил муж. Впервые в жизни предложил съездить отдохнуть на НГ. Раньше я ездила на горнолыжку только выпить, ни разу не прокатилась. В этот раз я буду трезвой:слалом:

Профильное 7
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Я очень незаметно для самой себя подошла к году. Говорили год это что то особенное, после года можно спорт, можно влюбляться, менять работу и вот мне интересно что там? За годом? Как не дать себе забыться? Как не посчитать себя неалкоголиком в определенный момент?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Сейчас алкоголь больше не занимает место в моей голове, не вспоминается при каждом удобном случае. Его просто больше нет в моей жизни, я иду в гости и в моей голове нет даже доли сомнения а вдруг я выпью, я просто про это не думаю. Но у меня есть страх и я о нем думала, страх что я забудусь и просто возьму и выпью. Не так давно были мысли интересно что сейчас со мной было бы выпей я бутылку вина. Мой организм от такого колличества яда и интоксикации просто сошел бы с ума с непривычки. Вот я здесь на сайте, пусть и реже, читаю ,иногда пишу. Что бы помнить! Кто я! И что только один глоток отделяет меня от новичков, которые в жутких мучениях не знают как из этого выбраться. Я знаю точно, что мне нельзя ни капли и очень хочу про это помнить всегда.

1) Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует
вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе
трезвости?
2) Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Видят боги я старалась, девочки мои наставницы :obnim1:
Ответственно думала, прежде чем написать этот текст.

Его нельзя назвать профильным, не соблюдены условия, но всё же хотелось бы сказать)

"Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует
вас на данный момен
т" и "О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе
трезвости?
" - я никак не могу (для себя) связать это предложение и вопрос :DONT_KNOW:

Меня ничего не волнует по профилю на данный момент.
Но поговорить мне хотелось бы на этом этапе трезвости о многом!

Про жизнь, про любовь, про увлечения, про путешествия и впечатления, про всякую фигню тоже :BYE:
Потому что хочется узнавать что-то новое, ржать над смешным, грустить про грустное, радоваться за кого-то, делиться в ответ своими радостями)
Поддерживать в трудный момент, если нужно, или просить помощи, если необходимо :obnim1:
Смотреть на мир широко открытыми ясными глазами)

Короче вот такой у меня позитивный этап трезвости, сорри :PARDON:
На этом всё)

В общем , твое Энергичное профильное о радости трезвой жизни !!!:horovod:которое надо рекомендовать перечитывать в моменты ПАС и серости первых месяцев трезвости !:-D Мол , ребяты все будет !!! И будет хорошо !

Профильное №7
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вопрос-задание: Очень часто в употреблении мы ищем виноватых, ищем причины, оправдания, жизненные ситуации чтобы выпить. В трезвости окружающее нас особо не меняется, в трезвости учишься менять свое отношение.
Как вы, не меняя ситуацию или человека, можете изменить свое отношение?

С началом моей трезвости, или скорее всего с осознанием того, что я зависима, я алкоголик, у меня произошло переосмысление моей жизни. До этого все было достаточно благополучно, и я казалась себе целеустремленной, сильной и успешной личностью, и никогда в жизни, даже в страшном сне не думала, что я могу стать алкоголиком. Но это произошло, произошло неожиданно уже в достаточно зрелом возрасте. Теперь мое отношение к себе, к другим, и многим вещам изменилось, соответственно изменилась моя реакция на разные ситуации.
Себя я решила любить, не угождать другим, не общаться с теми, с кем мне некомфортно, не помогать всем подряд (у меня куча родственников, которым всегда нужна помощь, чаще всего материальная). Поэтому в любой ситуации, в любых отношениях я выбираю себя и своих детей, свою трезвость, и даже не мужа, с мужем я тоже стараюсь быть эгоисткой ) Может все это звучит странно – я всю жизнь старалась быть хорошей и ответственной дочерью, женой, сестрой, матерью, подругой и коллегой – что потеряла себя, и к чему меня это привело – к бутылке )
Самое главное постепенно меняются мои ценности, теперь трезвый образ жизни это ценность!
Узнаю себя в каждом слове

т.к. вчера муж уехал на два месяца работать. А это раньше было мощным триггером для возлияний.
Ты молодчина, что вырабатываешь новые навыки поведения, они закрепятся, войдут в привычку, а потом станут характером. У тебя все получится.
Спасибо за профильное, зачёт.

Жить в трезвости мне не составляет особого труда и дискомфорта (во всяком случае пока). Поэтому, я продолжу «трезветь».
Здорово, что у тебя получается. Пусть и дальше все идёт ровно и легко. Комфортной трезвости.
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное N*7
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Правильно ли я все делаю? Что касается трезвой жизни, безусловно да , но остаются не закрытые вопросы которые меня привели к алкоголизму. Не уверенность, тревожность которая меня раскачивает вновь и вновь, как только возникает что-то новое.. как обрести крепкую нервную систему и мудрость?
Постараться развернуто ответить на вопрос-задание
Думаю что я делаю всё правильно, нужно принять себя таким какой я есть, идти по жизни трезво, обретая новый опыт, знания с чистыми мозгами. У меня такое ощущение, что я стал развиваться, взрослеть и внутренний голос подсказывает, что я на правильном пути. Я понимаю что большую задачу, нужно разбивать на маленькие, и пытаться их решать по мере возможности.
Всё в моих руках, главное не лениться и не унывать, узнавать что-новое и радоваться жизни, трезвой и счастливой!

Может сумбурно, но я старался :WRITE::SCRATCH::PARDON:

1) Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
При простоте формулировки вопрос сложный.
Обдумав, я понял, что на данный момент меня больше всего волнует следующее: что может выбить меня из седла?
Какое событие, процесс, явление и т.д. может закончится тем, что я выпью?

2) Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Что пришло в голову.

Точно не спровоцирует выпивать.
1.
Общественное мнение – пройдено.
2. Работа и коллектив – пройдено.
3. Рыбалка, охота т.е. досуг – пройдено.
4. Праздники – после своего ДР 50 лет, прошедшего трезвым, не спровоцирует.
5. Бытовуха – неа, не выйдет.
6. Всё в таком же плане, я имею в виду обычные так сказать "искусы" - нет, не выпью.

То есть стандартные триггеры я постарался отработать, прокрутить в голове неоднократно, придумать схемы противостояния (за рулем, болею, обман, высмеивание оппонента, агрессия с моей стороны и т.д.) – в общем тут я спокоен.

Может спровоцировать выпить.
1.
Эмоции – очень, ОЧЕНЬ сильные эмоции, такие как горе или радость.
2. Спонтанный поступок.
Знаете, я понял что вот именно от такого я не застрахован.
Часто читал в срывах: что все хорошо, и вдруг человек просто спонтанно берет, к примеру, стоящий на столе бокал и пьет (праздник и т.д.).
Я не понимаю спускового механизма этого события, а потому его и боюсь.

3. Из творчества Егора Летова: А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался. (с)
Мне противно это о себе говорить – но я понял, что это правда. Хуже будет промолчать, поэтому скажу.

Я понял – чисто теоретически – что если мне предложат, например на спор или как-то так крупную сумму денег, чтобы я выпил – я выпью.
То есть я продам свою трезвость, недёшево – но продам. :facepalm:
А потом опять не буду пить.

А вот тут можно осудить, а можно задуматься… не знаю. Я сказал правду.

4. Больше пока в голову вариантов ведущих к выпивке в голову не пришло.

Последнее редактирование:
Профильное #7
Вот, трезв! Что дальше?
Как бы это понятно изложить?🤔
В прошлой жизни казалось многое недоступно, не справедливо или повсюду препятствия на пути к успеху и достижениям. Сейчас понимаю, что сам себе являлся таким препятствием.
Были конечно ограничивающию факторы...
Но что теперь?
Можно сказать что я в поиске. Поиске чего то нового и интересного. Да, трезвая жизнь совершенно другая. Другие эмоции, впечатления.
Но поймал себя на мысли, что в зависимости жил от пьянки до пьянки.
В трезвости живу одним днём, наслаждаясь моментом так сказать, как это сейчас модно.
И вот, трезв! Что дальше?

7png-png.1563645

Старт: Понедельник 21.10.2024 в 12:00
Окончание приема: Суббота 26.10.2024 в 12:00
Ведущая: @Юннат

Заключительное профильное задание 18-го марафона трезвости.

В течение всего марафона вы выражали свое мнение и рассуждали на тему разнообразных профильных заданий.
Альберт Эйнштейн говорил: «Если бы у меня был один час для решения какой-то проблемы и моя жизнь зависела бы от её разрешения, я бы потратил первые 55 минут на то, чтобы сформулировать вопрос». И он был прав: грамотная постановка вопроса — самый важный шаг на пути к решению проблем и достижению целей.

Сегодня мы предлагаем вам создать и выполнить идеальное профильное задание, которое вы хотели бы написать в
марафоне.
Что нужно сделать?

Чтобы двигаться по жизни в правильном направлении, нужно задавать себе правильные вопросы.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
@kenst @Айша
Как нужно реагировать если у вас на глазах начинает спиваться близкий человек? Насколько можно вмешиваться? Нужно ли пытаться помочь?
Я думаю что полностью отстраниться невозможно, но и включаться в манипуляции не стоит. Находиться в употреблении это решение самого человека и помешать его осуществить невозможно. Что можно сделать?
Оставаться трезвым рядом и своим примером показывать что и вне употребления жизнь есть и жизнь хорошая. Можно рассказывать на своем примере что с тобой происходит и происходило. И просто ждать и надеяться что тебя услышат и решаться тоже вырваться из замкнутого круга.
Когда я начинала свою трезвость, я не смотрела по сторонам и полностью была сосредоточена на себе, а когда обрела небольшую уверенность в себе и посмотрела по сторонам, я обнаружила что спивается мать и я растерялась, не знала что делать, как до нее донести и...сорвалась сама. Мы пили какое то время вместе, а потом я опять бросила, но уже на ее глазах, я сказала ей что так жить невозможно,что это путь просто бесконечного позора. А потом она еще долго пила, чудила, чуть на смерть не замерзла и сама решила что пора завязывать, мы вместе съездили к наркологу, была годовая ремиссия. И недавно срыв, только теперь она мне врала и пряталась. Пришлось говорить что все знаю, не осуждаю, жизнь ее...много еще чего.
Она не хочет пить и думаю справится со всем, все что я могу сделать это оставаться трезвой и повторять что алкоголь кроме бед ничего с собой не приносит.

Хорошее задание.
На данном этапе меня уже не волнует то, что я никогда не смогу больше выпить, что я какая то не такая, больная, странная, все эти тупые мысли исчезли очень быстро, на самом деле я даже благодарна богу, что он вот таким то может сложным путем меня привёл к падению, а затем и новому духовному подъёму, взять наконец то ответственность, начать делать действия, помогать другим, разобраться со своей больной головой.
Собственно сейчас я действительно поняла, насколько я была больна и что вообще творилось у меня в голове и мыслях, и это было явно не нормально, а ведь раньше я считала себя правильной, а все вокруг дебилы, обижающие меня. И вообще весь мой выбор зависел только от меня и всё что со мной происходило это только моя заслуга! И ничья другая. Никакие не сложности судьбы и наказания от бога. Все по делам своим и получала, какой мотив такие и последствия были.
На самом деле это и радостно и тяжело одновременно осознавать. Теперь ты уже не зароешь голову в песок как раньше, теперь ты отвечаешь вдвойне за свои действия.
Поэтому сейчас меня волнует как правильнее начать жить эту жизнь уже в осознанности, не делая мерзких поступков. Не играя роль бога и всезнайки в своей и чужих жизнях.
Мои подруги кстати заметили, что я очень сильно изменилась, общаемся все меньше и меньше. Значит я действительно меняюсь.
Очень хочется как можно больше этого опыта получить, делиться с другими, никогда в жизни не хочу больше назад. Там мрак, уныние, серая и несчастная жизнь.
Конечно же благодаря форуму я начала этот путь 🤍
Большая перемена
Привет.
Спасибо за профильное 🤗
Всегда люблю тебя читать)))
Вообще все верно написала и про бумеранг и про перемены в сознании и принятие и понимание себя.
И мир-то какой интересный.
Прямо обнимаю - обнимаю ❤️ :obnim1:

@Mushka

: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 7

Вопрос-задание

Как лечиться алкосозу?

С самого начала моей регистрации на форуме больше всего меня интересует этот вопрос. Хотя я пришла на форум, задав дядюшке Гуглу вопрос: «Как жить с алкоголиком?» Мне первой же строкой предложили форум ND.

Прочитав очень много историй, я ужасом поняла, что я тоже алкоголик. И осознала, что не имею права требовать (это я тогда требовала, не знав, что алкоголик мне ничего не должен) трезвости от алкоголика, будучи сама алкоголиком. Так началось мое выздоровление от зависимости. Много прочитала, просмотрела, нашла для себя приемлемые методы. Я выбрала программу 12 шагов.

Но и жить созависимой я тоже не могла. Это такая же смертельная и неизлечимая болезнь, как и алкоголизм. Может и хуже. Зависимому от алкоголя надо еще приложить усилия, чтобы употребить (сходить/сползать в магазин, найти денег), у созависимого все с собой, все в голове. В созразделе разговаривать с алками о проблеме созависимости не желают. Открытым текстом посылают просыхать, не употреблять хотя бы год. Но за год созависимая часть меня может свихнуться, заболеть или опять начнет употреблять от безысходности. В разделе алков - понятия не имеют о созависимости. Алкоголики, действующие сосредоточены на очередной дозе, алкоголики выздоравливающие, сосредоточены на своем выздоровлении, ни те, ни другие никогда не задумываются о том, какой урон здоровью наносят своим родным. Инсульты, инфаркты, онкология, куча болезней, и даже смерть. Поэтому интуитивно пришла к выводу, что лечение должно быть одновременным. И это все та же программа 12 шагов. Программа идентична при лечении всех зависимостей. Разница только в первом шаге.

Мое выздоровление от зависимости достаточно мне далось легко. Очень хорошая, очень жирная мотивация – быть примером. Интуитивно я поняла, что только примером могу показать сыну, что трезвая жизнь - это возможно (12 шаг и 12 традиция). Я не герой, бросив употреблять. Я понимаю теперь, что трезвая жизнь - это норма.

На форуме не нашла соответствующей информации об алкосозависимых. Может поэтому в созразделе предлагают только физическое отделение. Но я не могу купить квартиру сыну, не могу разьехаться, не могу его выселить. Но и не живя с алкоголиком, болезнь остается в голове. И начала перелопачивать интернет. Нашла уроки психолога по созависимости Татьяну Осину. Я пересматриваю ее уроки постоянно. Она открыла мне глаза. Благодаря ей, я могу жить и дышать. Она дала понять, что если не можешь изменить ситуацию, меняй к ней отношение. От нее я узнала о программе 12 шагов. Я пошла в Ал-Анон. Узнала, что сначала надо поменять себя, устранить свои недостатки, относиться к своему алкоголику с безусловной любовью. Очень тяжело почувствовать эту безусловную любовь, когда в доме постоянно алкоголь. Очень тяжело дается инвентаризация себя. Меняется отношение в алкоголику в семье. Убрала контроль, манипуляции, спасательство, свой эгоизм, пытаюсь видеть в нем человека. Ему нравится употреблять. Это его жизнь, а мое хочу, это только мое хочу. В семье прекратились скандалы. И если раньше он винил во всех своих бедах меня (даже не хочу перечислять, что слышала от него), теперь отношения ровные, даже теплые. И даже в измененном состоянии агрессии нет. У Осиной есть урок «Как поднять дно». Может потихоньку и в нем зародится мысль о трезвой жизни. А он ее боится. В разговоре с ним проскочил этот страх.

А со страхом будущего я постоянно работаю. А вдруг деградирует ниже. А вдруг останется без работы. Но и здесь, проработав уроки про неоправданные ожидания, жить стало легче. Надо жить здесь и сейчас. А возникающие проблемы буду решать по мере поступления.

Жить с алкоголиком можно. Но, если он не агрессивен. Если установлены границы, если определены ответственности. Если алкоголик себя сам обслуживает и сам на себя работает.

Это только мой опыт. С мужем я конечно поступила по- другому. Задала себе вопрос – Для чего он мне нужен? Расписала плюсы и минусы жизни с ним, расстались, и ни разу не пожалела. И думаю иногда, знала бы о программе 12 шагов, все возможно было иначе.

Самое важное - обретаю душевное равновесие. Употребление в прошлом. И эмоциональные запои не перерастают в алкогольные. И верю – не будет такого.

Но с форума не собираюсь уходить. Осина и рекомендует плотно общаться с выздоравливающими алкоголиками. Помогая другим – ты помогаешь себе. Я горжусь и собой и нашими форумчанами, что мы нашли и находим силы идти к трезвой жизни. И, надеюсь, за нами придут другие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу