#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание √7

Вопрос:
Понравился ли тебе марафон трезвости? Готов ли я дальше вести трезвый образ жизни?

Ответ:
- Мне марафон понравился! Он подоспел вовремя (случайно пришла рассылка на почту) и помог мне выскочить из алкогольного круга.

- Поменял ли я отношение к алкоголю и насколько? ... Мне кажется, я не дошел до черты, когда у человека руки опускаются и уже ничего не остается, кроме как принять «эпохальное» решение. Однако польза от моего ретрита мне очевидна :о) и я доволен результатом. Жить в трезвости мне не составляет особого труда и дискомфорта (во всяком случае пока). Поэтому, я продолжу «трезветь».
Люди с «трезвым» опытом жизни говорят, что положительные изменения с человеком происходят аж в течении года – так, что заодно понаблюдаем за собой :о).

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Представь ситуацию: ты узнаешь, что будешь жить ровно 106 лет. Вне зависимости от образа жизни. Количество лет будет одинаковым. Ответь честно себе, принял бы ты в таком случае решение отказаться от алко. Если да, то почему, зачем тебе трезвость.

Совсем недавно, буквально полгода назад, я бы ответила, что конечно бы прожигала жизнь, употребляя все и вся. Ведь на максималках представлялась истинная радость. Настоящая жизнь-тухляк, прозибание. А потом пришло прозрение. Не связанное с каким-либо трешем, случившимся по пьяни или еще чем-то, нет. Вот эта дыра в груди саднила, пустота и бессмысленность вытягивала жизненные соки. И я начала понимать. Понимать, что жизнь в кайф- это радость от самого существования, без стимуляции психоактивными веществами. Все, что мне нужно, у меня уже есть, по праву рождения. Вся биохимия моего организма позволяет мне получать то, что хочу. Только бери и правильно пользуйся. А вот эти вот запредельные состояния,в моменте, под воздействием алко, это фейк, это все понарошку, не реально. Не моя радость, не мой смех, не моя агрессия, слёзы и т.д., а этилового спирта. А на завтра он попросит отдать с процентами то, что позаимствовала. Раз не хочешь пользоваться своим, плати за пользование чужим. В силу случившегося озарения мир рухнул, безудержное веселье без смертельных последствий стало обесцененно. На месте руин прежних убеждений по кирпичику строится новый мир, теперь настоящий, с миллиардами эмоциональных полутонов, с гармоничным ощущением себя в каждом дне, без американских горок. И этот мир удивителен, в нем есть и печаль, и уныние, и агрессия, и радость, и восторг, и любовь. Все настоящее, все мое, мной чувствуется и мной генерируется. Не чем-то извне. И это прекрасно. Здесь вспоминается тепло маминых рук, запах скошенной травы в деревне у тёти, хлеба со сливочным маслом, посыпанным сахаром. Тут память рисует картинки из прошлого. Как было обидно, горько, страшно. А ты не прячешься, ты обнимаешь себя и утешаешь, заботишься. Вспоминаешь себя, собираешь забытые части пазла. Это только начало, столько предстоит открытый, приятных и не очень, но твоих собственных. И вот этот новый мир стоит того, чтобы прожить 106 лет, это удивительное путешествие в жизнь. А мир прежний, с низменными потребностями, грязью, вонью, позором и безысходностью не стоит ни одного нового дня. Конечно, алкодемон, как настоящий нарцисс-психопат, в начале "наших отношений" давал слишком много, чтобы отпустить без боя, не попытавшись вернуть данное в кредит. Но, главное, я в курсе его планов и имею поддержку таких же прозревших, как и я, к кому можно обратиться за помощью. Дорогой мой NotDrink❤️

Спасибо за профильное :ax:
Прекрасное описание свое состояния, это и есть настоящая трезвость, только так и никак иначе..Ценим каждый трезвый день:kiss2:

Профильное №7
учитель @kenst
помощник учителя @Айша
Сегодня мы предлагаем вам создать и выполнить идеальное профильное задание, которое вы хотели бы написать в
марафоне.
Что нужно сделать?
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Как вы справляетесь с желанием выпить на относительно больших сроках, когда опасность, вроде бы, отступила и возникают ситуации, когда испытываешь ОЧЕНЬ сильные эмоции: эйфория от успехов, рождение ребенка, защита диссертации, смерть близких, развод, большие материальные приобретения или потери. Ведь кажется, ну один-то бокал иди стопка тебе не повредит. Для усиления эффекта радости или притупления горя.
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Тут можно статью написать или даже книжку. Методов масса.

Но принцип в сущности один: надо всеми возможными способами ( АА, поход в Храм, на исповедь, к психологу) вернуть мысль, что алкоголь-яд, как плохо было от употребления, что употребление - это смерть. У меня такая методика: я вызываю ощущение, как мне было плохо, когда я от ковида чуть не умер.
Спасибо за профильное:THUMBS UP:
Это и правда насущный вопрос для всех кто трезв больше года, что делать когда уходят плохие воспоминания об употреблении, а романтизированная реклама о выпивке светит ото всюду, из каждого утюга,фильма, от знакомых. Что же делать? Да необходимо перебирать весь стыд, позор и ужас который мы пережили и от чего бежали, да это неприятно, но необходимо. Помогает поговорить с людьми которые с вами тогда жили, они переживали всю палитру эмоций в то время, и скорее всего с ужасом представляют возвращение в то время. Ну и конечно, всегда нужно задать себе вопрос, а зачем мне это надо, что я получу, могу ли я получить это не употребляя? И ответ всегда один, можешь! Тогда и травить себя не к чему:YES:

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости? Как признать что мне нельзя пить алкоголь?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание. 1.Мне нельзя употреблять нисколько, процесс запущен и его не остановить. Бросала много раз, и дозы только растут. 2.У меня рушится здоровье.Когда сердце то бешено стучит, то затихает очень страшно. 3.У меня плохо с паматью, от алкоголя становится ещё хуже, я ничего не помню. 4.Внешность.Отёки, мешки под глазами, лишний вес. 5.Проблемы с психикой. Пьяная неадекватная,присутствует злость, ярость слёзы безпричины.Мне кажется я в таком состоянии могла бы убить человека, а может и нет. Ещё боюсь суицида, мысли возникали. Пить нельзя, как не забыть это.
Большая перемена

Спасибо за профильное , дорогая !!! :IN LOVE: :obnim1: у тебя еще не очень велик срок трезвости , поэтому очень близки воспоминания о том вреде , который был нанесен этанолом здоровью , психике , внешности ! Твои воспоминания и ощущения еще очень свежи , поэтому и беспокт в данный момент времени !
И да , ты права -"Процесс запущен и его не остановить ...."
От всего сердца я желаю тебе идти только трезвой дорогой !!! Найти себя настоящую !!! Быть всегда бодрой , энергичной и светлой !!! Не пить ни при каких обстоятельствах!!!
Крепко -крепко обнимаю!!!:obnim1:

Профильное 7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости.

Навсегда ли я бросил пить?

Это главный вопрос!
Я прошёл и прохожу до сих пор очень трудный путь к трезвости.
Я никогда больше не хочу побывать на том дне где я был!
Мне очень жаль огромного количества времени потерянного на эту болезнь или прихоть, называйте кому как удобно!
Мне горько вспоминать тот период, который принёс мне и моим близким столько горя и потерь!
Это не первая попытка покончить с этой гадостью, но надеюсь что мой больной мозг наконец то понял, что этот кошмар нельзя повторить ни в коем случае!
Я очень на это надеюсь!

Большая перемена
Навсегда , Женечка , навсегда !!! :IN LOVE:
Нечего тебе на этом дне делать !!! Ты и сам это прекрасно понимаешь !!!
Посмотри , как ты вырос за этот марафон !!! Посмотри на свой счетчик ! Посмотри на свои сообщения в команде , советы новичкам !!!
Мне очень нравится наблюдать за твоим прогрессом !!!
Не сходи с выбранного трезвости , будь бодр , энергичен и разумен !!!
Все в твоих руках (я про трезвость сейчас)
Крепко обняла!!!:obnim2::obnim1:

Профильное задание 7 @Andromeda @Mamsja @Няш@

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Все мы живем в огромном мире, где много различных ситуаций подкидывает нам окружающая действительность, мне свойственно очень эмоционально реагировать на разных людей и обстоятельства и для меня важен вопрос: как сохранять в себе уверенность в трезвости в самых неожиданных сценариях?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание. В идеале конечно нужно пойти к психологу и проработать свои тревожные мысли, пока я пытаюсь разобраться с этим сама, понимая, что это важно для моей трезвой жизни. Очень помогает находится на форуме и изучать опыт других людей, но не всегда на себе самой работает то, что помогает другим, главное найти нужное для себя. Опыт написания дневников мне близок, но не всегда нахожу время для этого, а это очень помогает разложить все по полочкам, буду расширять для себя этот опыт. Главное не уходить в тревожные мысли и не реагировать на окружающих, находится в равновесии. Не требовать от себя быть идеальной и иногда ошибаться. Я думаю это способствует чувствовать себя увереннее в трезвости. Буду продолжать слушать книги, изучать тему трезвости, возможно это мне поможет уменьшить тревожность и улучшить качество жизни, в которой трезвость будет естественным явлением.

Аня
Профильное задание #7
Как наладить свою трезвую жизнь и избавиться от алкомышления, а именно хочу всё сразу и прямо сейчас? Научиться себя любить и отдыхать.
Не даёт мне покоя данный вопрос. Возможно это особенность моего характера совместно с алкомышлением, но постоянно хочется сделать всё и сразу, и прямо сейчас. Ничего хорошего из этого не выходит, тк это приводит к усталости сильной, к сбою в питании, как следствие нарушение всех правил и к появлению желания употребить.
Начала планировать свой день, на какие-то вещи закрывать глаза, что можно сделать завтра, откладываю. Но этого мало. Надо научиться жить по силам и возможностям, получать удовольствие вообще от жизни, на всё воля Божья. Но у меня пока не совсем получается.

Аня -умница !!! Четко поняла задание профильного , сформулировала свой вопрос и тут же сама на него и ответила !!!
Оценка "пять" , садись !!! :IN LOVE::-D
А если серьезно , ты очень хороший вопрос задала !!!это наше любимое алкашеое "из огня да в полымя"
Желаю тебе комфортной трезвости !!! Оставаться такой же молоденькой красавицей , да даже еще краше становиться !!! :IN LOVE::obnim1:

Профильное задание √7

Капитан: @дядя Коля
Помощники капитана: @Совуня @Гори_Ясно
Наставник: @Точка1981
Помощники наставника: @Аська78 @Indira

1) Комфортно ли мне в пьющем окружении, и в своей привычной среде?

Нет, мне не очень комфортно, так как я меняюсь, а окружающие меня люди нет, да у них есть не большие изменения, но всё же.
Например сестра теперь не рассказывает о своих пьянках , а муж старается получить мое одобрение на выпивку. Он выпивает примерно раз в неделю, обычно это выходной, и грамм 200-250, потом спит. Как я могу сказать нельзя? Конечно я говорю пей, но мне не интересно с тобой в такие моменты. Ну, а в другие компании я стараюсь не ходить, если очень нужно то ненадолго и домой.
Что делать я пока не придумала, гулять мы ходим, и по магазинам вместе, а вот чем ещё себя развлекать пока не знаю.
Знаю только одно трезвость для меня ценна.

2) Можете ли вы сказать,что мысль "я больше никогда не буду употреблять алкоголь" вам комфортна и не вызывает никаких сомнений? ( подглядывать вопрос у @MARKUS , он мне очень откликнулся)

Я в самом начале своей трезвости решила не пугать своё сознание такими заявлениями, тем более с детства ненавижу запреты, меня прям ими постоянно ограничивали, "нельзя громко говорить", " нельзя жадничать", "нельзя не хотеть играть с младшими", " нельзя обижаться", ой столько нельзя было. Вообщем нужно было быть удобным ребёнком.
Так что сейчас я не говорю что мне нельзя пить алкоголь и я никогда его не буду пить.
Никогда слишком строгое слово, зачем его употреблять.
Я говорю так : Мне можно всё, но я не хочу.
Я выбираю лучшее для себя и алкоголь в этот список не входит.
Спасибо за профильное!!!
Ты затронула очень распространённые вопросы трезвеющих , с которыми, порой столкнувшись ,непросто разобраться сразу и легко !!! Чем заняться, рядом с пьющими родственниками и про "навсегда не пить " ?
Подход у тебя верный !!! Я все чаще ловлю себя на мысли " Как можно было ХОТЕТЬ алкоголь? "
Желаю тебе свободной яркой жизни , радостной и сочной !!! Быть любимой , энергичной и разумной !!! :obnim1: :obnim2: :IN LOVE:

Профильное задание 7

Вопрос: как осознать что "я больше никогда в жизни не стану употреблять алкоголь" и научиться проживать стрессовые моменты трезвым?

Данная тема прямо сейчас весьма актуальна для меня. Иногда задумываюсь об этом и это немного заставляет напрягаться :) Вчера, когда ехал с работы домой возникла мысль типа "что я какой то неполноценный что-ли? Все бухают а мне почему нельзя? Немножко то можно! ". Очень плохие мысли. Сразу начал мысленно прокручивать что будет если я бухну. Что именно я выпью, сколько, какое состояние будет с утра, как я опухший и вонючий поковыляю нетвердым шагом утром за добавкой и что я тупо буду валяться 2 своих выходных дня в обнимку с бухлом в аду как мешок с д****ом... На работу, конечно же забью, буду придумывать отмазку для шефа. Самоуважение упадёт ниже плинтуса, возникнет апатия, паника, депрессия и вот это вот все. Прикинул сколько денег я пропью за вечер (минимум несколько к). Мне помогает визуализация. Если прям в красках воссоздать в мозгу весь этот алко ужас то отпускает.
В итоге по приезду домой зашёл в Магнит и купил вкусный тортик. Плохие мысли ушли. Встретил в магазине местных алкашей, выбирающих яд и глядя на них ещё раз мысленно повторил: "Боже, спасибо Тебе что сегодня Я ТРЕЗВЫЙ!".
На таком сроке часто действительно бывает сложно представить "навсегда".
Можно использовать временные интервалы от "я не пью только сегодня", до "я не пью ближайшие 1,2,3 и тд месяца". Все зависит от того. насколько тебе комфортно будет с тем, или иным подходом.
Как пример - я запойная. Мне вот в будни не пить - не проблема. Поэтому, правило "я не пью сегодня" на мне не работало. А вот провести выходные без бухла было подвигом. Я читала примеры долготрезвых и ловила себя на слабо - Оля, ну вот смотри, человек смог. И вещает оттуда, что там прекрасно. Ну неужели тебе не любопытно, ну хоть одним глазком посмотреть - а может там и правда зашибись? Давай, три месяца? Это недолго. Не можешь - фиг с тобой. Но ты хотя бы попробуй." И пробовала. Пока шли эти три месяца - я активно работала над трезвостью и планировала новые цели. По истечению первых трех страх оставался. Поэтому, я робко прибавила себе еще три со словами, что три-то я уже прошла, значит, еще три точно выдержу. Тем более, что вся самая хрень - она в первые три месяца происходит. В общем, первый год прошел в 4 этапа. И каждый раз было легче и легче. И только на втором году я смогла себе сказать и не испугаться, что я, в принципе, готова не пить совсем.
Короче, Мишка, я тебе из твоего будущего могу уверенно сказать - здесь клево. Давай к нам! :obnim1: Всего то потерпеть один раз, а потом просто жалко будет все наработанное гасить за разовое удовольствие.
Представляешь? Один раз бухнул и минимум три месяца восстановления дофаминовых рецепторов? Стоит оно того? Три месяца депресняка и грузилова. Еще и денег отдать за этот аттракцион.
Профильно принято.

В данный момент для меня основной вопрос буду ли я продолжать трезветь после окончания марафона и срока который себе наметил изначально, и второй вопрос как дальше стимулировать себя к трезвости.
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание
Я пришел в марафон т.к. совпало то что я решил после летнего расслабления завязать с выпивкой и пришло письмо на почту о том что стартует марафон, сам себе срок нарисовал до середины декабря, нарушать его не планирую. Но, время идет, все меняется, в том числе и мои взгляды на алкоголь, а нужен ли он мне дальше? не нужен от слова совсем, мне сейчас очень по кайфу мое состояние, но все хорошо потому как я хоть и на очень малой дозе но все же на успокоительных, прописали мне для хорошего сна, а также благодаря тому что ищу то что меня сильно заинтересует, ну и на дальней дистанции не выдохнуться бы без помощи медикоментов (не хочу их принимать постоянно) и от усталости в поисках новых увлечений, потому как так или иначе текущие увлечения вероятно станут приедаться. В общем однозначно решил для себя что алкоголь это зло и мне с ним не по пути, но наверняка сказать о том что это решение навсегда к сожалению ответить сейчас не могу, но всячески буду стремиться жить без алко!
Написано сумбурно (как и вся эта неделя у меня), но в целом думаю понятна мысль.

Посмотреть вложение 1615211

Задание и простое, и сложное одновременно. С одной стороны, ты вроде бы как не вынужден отвечать на неудобные и непонятные для себя вопросы, с другой стороны, то, о чем ты сам себя хочешь спросить, может быть тоже слишком сложным, личным и не менее трудным. Честно говоря, я не знаю, о чём вот прям спросить, а поговорить мне хотелось бы вот о чём: все, долго находящиеся здесь, товарищи более-менее понимают, что необходимо делать, особенно на первых этапах трезвления, какие методики применять, какие правила соблюдать и др, но это сейчас, сегодня, а что потом? Какая будет моя жизнь через 10 лет, допустим? Я не пью только сегодня, я собираюсь это делать и дальше, но где я буду через 10 лет? Я понимаю, что никто не знает, что будет завтра, не говоря уже о длительных сроках, но никто не мешает нам помечтать, ведь не зря люди делают все эти виш-листы и тому подобное. Это как-то работает или нет, но я хочу помечтать.

Итак, я через 10 лет.:mysterious: У нас домик на берегу моря, небольшой, но с садом, цветником и маленькой террасой с плетёной мебелью с видом на море. Нет больше войны, у меня снова хорошие отношения с сыном, у него все в жизни сложилось, я вижу свою внучку. Через 10 лет она будет заканчивать школу, возможно, мы все вместе будем решать, куда ей поступать, сидя на террасе за чашкой чая ,когда они приезжают к нам в гости. Я уже не работаю, занимаюсь домом, семьёй и собой. Я, наконец-то, сдала на права, вожу собственный автомобиль, продолжаю заниматься танцами, по утрам занимаюсь йогой прям на берегу под шум волн. У нас два кота и собака, у Валерки лодка, на которой он ходит на рыбалку, таскает мне грёбанную рыбу, я ругаюсь, но чищу и перерабатываю :-D В доме есть детская, возможно, у меня ещё будут внуки, которые приезжают на лето, тогда совершенно нет покоя. А осенью, когда море становится свинцово-черным, я долго гуляю с собакой по берегу, закутавшись в шаль, которую сама связала, и думаю, что неплохая, все-таки вышла жизнь.

Чукча не писатель, конечно, но вот как-то так. А пока я вздыхаю, отправляю профильное и иду дальше работать, поскольку дома на берегу моря у меня ещё нет, да и из рыбы только килька в пряном посоле в холодильнике, да и та, возможно, скончалась, поскольку два дня не было света.

Осеннее обострение
Систраааа! :obnim1::-D Я о том же страдаю - че дальше делать)) Для старичков марафоны и правила, увы не созданы. Наверное - работать с головой, чтобы решить все траблы, приводящие обратно к бухлу. Наконец-то радоваться жизни. Искать твердые мотивации и помнить, что теперь мы пример для новеньких. Помнишь? В первом марафоне для нас годовасы были чем-то неземным? А сроки в 4-5 лет так ваще непостижимы. Время отдавать то, что нам любезно предоставили - помощь и поддержку.
Приняла.

Пысы: дело даже не в том, где мы через 10 лет. Дело в том, что внутри нас через этот промежуток. Что будет? "Хорошо, там, где я", или "куда ни пойдешь - от себя не уйдешь"?

Профильное задание номер 7.

Подумал. Пишу. На данный момент меня интересует, как не дать забыть себе, что плохого в мою жизнь принёс алкоголь?

Человеческий мозг устроен так, что мы склонны забывать плохое. Каждый сталкивался с ситуацией, когда после очередного злоупотребления, особенно если были какие-то явно негативные последствия, ты сам себе и окружающим клянешься и божишься, что это последний раз, больше ни капли. И сам свято в это веришь. Но проходит время, все сглаживается, алкомозг начинает разводить, что ничего страшного же не случилось, с кем не бывает. И ты опять с рюмкой. Вроде бы на таком сроке трезвости уже многое понято и принято, пить я не могу нормально, а значит, никогда, но дело в том, что к хорошему привыкаешь быстро, и кажется, что вообще проблем никогда и не было особых. Выпить не хочется, мне комфортно в трезвости, просто иногда кажется, что если выпьешь, то все нормально будет. И вот чтобы не забывать, к чему может привести это вот "в себя поверил", я и нахожусь на сайте. Новичковые темы быстро приводят в чувство, обратно я не хочу.
Осеннее обострение

Профильное задание номер 7.

Подумал. Пишу. На данный момент меня интересует, как не дать забыть себе, что плохого в мою жизнь принёс алкоголь?

Человеческий мозг устроен так, что мы склонны забывать плохое. Каждый сталкивался с ситуацией, когда после очередного злоупотребления, особенно если были какие-то явно негативные последствия, ты сам себе и окружающим клянешься и божишься, что это последний раз, больше ни капли. И сам свято в это веришь. Но проходит время, все сглаживается, алкомозг начинает разводить, что ничего страшного же не случилось, с кем не бывает. И ты опять с рюмкой. Вроде бы на таком сроке трезвости уже многое понято и принято, пить я не могу нормально, а значит, никогда, но дело в том, что к хорошему привыкаешь быстро, и кажется, что вообще проблем никогда и не было особых. Выпить не хочется, мне комфортно в трезвости, просто иногда кажется, что если выпьешь, то все нормально будет. И вот чтобы не забывать, к чему может привести это вот "в себя поверил", я и нахожусь на сайте. Новичковые темы быстро приводят в чувство, обратно я не хочу.
Осеннее обострение
Память скоротечна, ага. Я тоже иногда нет-нет и ловлю себя на мысли "а не треснуть ли". Просто помни, что выпьешь ты один раз, а нормальную работу мозга восстанавливать потом не один месяц. Неравноценный обмен какой-то. Да и заново переживать вот все эти ПАСы, ломки, помрачения сознания, бессонницы и прочее - ну такое себе.
Профильное приняла.

Аня

Аня -умница !!! Четко поняла задание профильного , сформулировала свой вопрос и тут же сама на него и ответила !!!
Оценка "пять" , садись !!! :IN LOVE::-D
А если серьезно , ты очень хороший вопрос задала !!!это наше любимое алкашеое "из огня да в полымя"
Желаю тебе комфортной трезвости !!! Оставаться такой же молоденькой красавицей , да даже еще краше становиться !!! :IN LOVE::obnim1:
Спасибо огромное! :IN LOVE: Будем стараться все вместе!

В данный момент для меня основной вопрос буду ли я продолжать трезветь после окончания марафона и срока который себе наметил изначально, и второй вопрос как дальше стимулировать себя к трезвости.
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание
Я пришел в марафон т.к. совпало то что я решил после летнего расслабления завязать с выпивкой и пришло письмо на почту о том что стартует марафон, сам себе срок нарисовал до середины декабря, нарушать его не планирую. Но, время идет, все меняется, в том числе и мои взгляды на алкоголь, а нужен ли он мне дальше? не нужен от слова совсем, мне сейчас очень по кайфу мое состояние, но все хорошо потому как я хоть и на очень малой дозе но все же на успокоительных, прописали мне для хорошего сна, а также благодаря тому что ищу то что меня сильно заинтересует, ну и на дальней дистанции не выдохнуться бы без помощи медикоментов (не хочу их принимать постоянно) и от усталости в поисках новых увлечений, потому как так или иначе текущие увлечения вероятно станут приедаться. В общем однозначно решил для себя что алкоголь это зло и мне с ним не по пути, но наверняка сказать о том что это решение навсегда к сожалению ответить сейчас не могу, но всячески буду стремиться жить без алко!
Написано сумбурно (как и вся эта неделя у меня), но в целом думаю понятна мысль.
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Случайных людей на этом сайте не появляется, каждый кому приходиться прилагать усилия для сохранения трезвости уже зависим, в норме это не вызывает сложностей. Чем дольше длится трезвость, тем легче ее соблюдать, а вот усталости допускать не стоит, лучше бросить все утомившие увлечения и потом отдохнув, оценить насколько они были интересныO:-)

Профильное задание 7 @Andromeda @Mamsja @Няш@

Все мы живем в огромном мире, где много различных ситуаций подкидывает нам окружающая действительность, мне свойственно очень эмоционально реагировать на разных людей и обстоятельства и для меня важен вопрос: как сохранять в себе уверенность в трезвости в самых неожиданных сценариях?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание. В идеале конечно нужно пойти к психологу и проработать свои тревожные мысли, пока я пытаюсь разобраться с этим сама, понимая, что это важно для моей трезвой жизни. Очень помогает находится на форуме и изучать опыт других людей, но не всегда на себе самой работает то, что помогает другим, главное найти нужное для себя. Опыт написания дневников мне близок, но не всегда нахожу время для этого, а это очень помогает разложить все по полочкам, буду расширять для себя этот опыт. Главное не уходить в тревожные мысли и не реагировать на окружающих, находится в равновесии. Не требовать от себя быть идеальной и иногда ошибаться. Я думаю это способствует чувствовать себя увереннее в трезвости. Буду продолжать слушать книги, изучать тему трезвости, возможно это мне поможет уменьшить тревожность и улучшить качество жизни, в которой трезвость будет естественным явлением.
У тебя хорошие планы и методы улучшения качества жизни; желаю найти то, что поможет именно тебе.
По моему опыту отлично помогают психологи, хотя никогда не верила в эту говорильню) Может быть со временем ты воспользуешься и этим методом.
Желаю крепкой и уверенной трезвости, независимо от жизненных ситуаций.
Профильное принято, зачёт.

На таком сроке часто действительно бывает сложно представить "навсегда".
Можно использовать временные интервалы от "я не пью только сегодня", до "я не пью ближайшие 1,2,3 и тд месяца". Все зависит от того. насколько тебе комфортно будет с тем, или иным подходом.
Как пример - я запойная. Мне вот в будни не пить - не проблема. Поэтому, правило "я не пью сегодня" на мне не работало. А вот провести выходные без бухла было подвигом. Я читала примеры долготрезвых и ловила себя на слабо - Оля, ну вот смотри, человек смог. И вещает оттуда, что там прекрасно. Ну неужели тебе не любопытно, ну хоть одним глазком посмотреть - а может там и правда зашибись? Давай, три месяца? Это недолго. Не можешь - фиг с тобой. Но ты хотя бы попробуй." И пробовала. Пока шли эти три месяца - я активно работала над трезвостью и планировала новые цели. По истечению первых трех страх оставался. Поэтому, я робко прибавила себе еще три со словами, что три-то я уже прошла, значит, еще три точно выдержу. Тем более, что вся самая хрень - она в первые три месяца происходит. В общем, первый год прошел в 4 этапа. И каждый раз было легче и легче. И только на втором году я смогла себе сказать и не испугаться, что я, в принципе, готова не пить совсем.
Короче, Мишка, я тебе из твоего будущего могу уверенно сказать - здесь клево. Давай к нам! :obnim1: Всего то потерпеть один раз, а потом просто жалко будет все наработанное гасить за разовое удовольствие.
Представляешь? Один раз бухнул и минимум три месяца восстановления дофаминовых рецепторов? Стоит оно того? Три месяца депресняка и грузилова. Еще и денег отдать за этот аттракцион.
Профильно принято.
Спасибо! Абсолютно согласен)

1) Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует
вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе
трезвости?

Сейчас, на моем небольшом сроке трезвости, самым актуальным является
вопрос: какие методы сохранения трезвости будут эффективно работать в моем случае,
то есть какими способами можно добиться состояния устойчивой ремиссии.

2) Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Последний год был очень непростым для меня в алкогольном плане. Запои и
"отходняки" стали более продолжительными и, соответственно, гораздо более тяжелыми.
Сейчас, слава Богу, этот процесс скатывания по наклонной плоскости приостановился,
и нужно карабкаться в противоположном направлении.
Думаю, сохранение трезвости является одним из необходимых условий для
того чтобы как-то обустроить различные сферы жизни, которые у меня, мягко говоря,
находятся не в лучшем состоянии. За годы активного употребления алкоголя были
испробованы различные способы и средства для поддержания трезвости. Некоторые из
них были нерабочими, другие приносили частичный результат, третьи работали, но
только временно. О некоторых других способах (Шичко, АА и др.) я слышал, но раньше
никогда не испытывал их на себе.
Сейчас я пробую работать над выздоровлением записавшись в марафон на
форуме NotDrink, а также пользуясь помощью сообщества Анонимных Алкоголиков.
Программа АА помогла большому количеству людей по всему миру, возможно она
успешно сработает и для меня. В октябре я начал посещать группы АА в онлайне и
начал читать "Большую книгу АА". Это, конечно, только начало и еще нельзя сказать
что-то определенное, но надеюсь на положительный результат. Во всяком случае
попытаться стоит. Как говорится: "Если ты попробуешь, то у тебя будет два варианта:
получится или не получится. Если не попробуешь - только один вариант".

У тебя хорошие планы и методы улучшения качества жизни; желаю найти то, что поможет именно тебе.
По моему опыту отлично помогают психологи, хотя никогда не верила в эту говорильню) Может быть со временем ты воспользуешься и этим методом.
Желаю крепкой и уверенной трезвости, независимо от жизненных ситуаций.
Профильное принято, зачёт.
Спасибо большое за твою теплую обратную связь :obnim1: ❤️

1) Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует
вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе
трезвости?

Сейчас, на моем небольшом сроке трезвости, самым актуальным является
вопрос: какие методы сохранения трезвости будут эффективно работать в моем случае,
то есть какими способами можно добиться состояния устойчивой ремиссии.

2) Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Последний год был очень непростым для меня в алкогольном плане. Запои и
"отходняки" стали более продолжительными и, соответственно, гораздо более тяжелыми.
Сейчас, слава Богу, этот процесс скатывания по наклонной плоскости приостановился,
и нужно карабкаться в противоположном направлении.
Думаю, сохранение трезвости является одним из необходимых условий для
того чтобы как-то обустроить различные сферы жизни, которые у меня, мягко говоря,
находятся не в лучшем состоянии. За годы активного употребления алкоголя были
испробованы различные способы и средства для поддержания трезвости. Некоторые из
них были нерабочими, другие приносили частичный результат, третьи работали, но
только временно. О некоторых других способах (Шичко, АА и др.) я слышал, но раньше
никогда не испытывал их на себе.
Сейчас я пробую работать над выздоровлением записавшись в марафон на
форуме NotDrink, а также пользуясь помощью сообщества Анонимных Алкоголиков.
Программа АА помогла большому количеству людей по всему миру, возможно она
успешно сработает и для меня. В октябре я начал посещать группы АА в онлайне и
начал читать "Большую книгу АА". Это, конечно, только начало и еще нельзя сказать
что-то определенное, но надеюсь на положительный результат. Во всяком случае
попытаться стоит. Как говорится: "Если ты попробуешь, то у тебя будет два варианта:
получится или не получится. Если не попробуешь - только один вариант".

Всё правильно,с нашей болезнью останавливаться и стоять на месте нельзя)
В АА в любом случае получишь опыт, как жить комфортно в трезвости, без вечного недовольства на весь мир) главное делать, что написано, а не только читать 🤗
А пробовать действительно важно, я сама боялась всего, а потом жалела, а так в любом случае это опыт.
Молодец ✅

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу