#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Я пошла в аа и там много тараканов всплыло) поняла свои мотивы везде 👍
Главное у тебя есть желание тоже это все понять, а не просто не пить и терпеть 🤗
Молодец ✅
Я все хочу в АА пойти, но ни как не разберусь как найти куда мне надо и что там делать. Ссылки кидали уже и ч сама перехожу по тегу АА, но что дальше с этим делать непонятно 😊🤷

Спасибо за профильное :ax:
Ты огромная молодец!
Продолжай в том же духе!
Заново знакомься с собой, узнавай заново друзей и оставайся конечно же на форуме, находясь на нем поддерживать трезвость в разы проще:obnim1:O:-)
Спасибо за неравнодушие! :obnim1: :IN LOVE:

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости? Как признать что мне нельзя пить алкоголь?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание. 1.Мне нельзя употреблять нисколько, процесс запущен и его не остановить. Бросала много раз, и дозы только растут. 2.У меня рушится здоровье.Когда сердце то бешено стучит, то затихает очень страшно. 3.У меня плохо с паматью, от алкоголя становится ещё хуже, я ничего не помню. 4.Внешность.Отёки, мешки под глазами, лишний вес. 5.Проблемы с психикой. Пьяная неадекватная,присутствует злость, ярость слёзы безпричины.Мне кажется я в таком состоянии могла бы убить человека, а может и нет. Ещё боюсь суицида, мысли возникали. Пить нельзя, как не забыть это.
Большая перемена

У меня ушли отёки, лишний вес, проблемы с психикой практически, память возвращается, все наладится🤗
А насчёт страшных вещей по пьяни так и есть, не зря все бытовые убийства на почве алкоголя, у меня есть такой пример в жизни.
Суицидальные мысли тоже были и это меня очень испугало.
Не бросай форум и не забудешь кто ты 😊 здесь помогут трезветь дальше)
Молодец ✅

Профильное 7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

За год пересмотрена тонна часов по теме трезвости на Ютубе, прочитана гора статей и книг, поэтому на данном этапе вопрос остался один и он абсолютно риторический: ДОКОЛЕ???
Посмотреть вложение 1614768
Когда придёт в норму моя дофаминовая система, и я снова почувствую "вкус" жизни и перестану наблюдать всё как будто через стекло?

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
А нет ответа. Нет его ни у одного даже самого крутого в мире врача психиатра-нарколога. Всё сугубо индивидуально, может всё наладится уже завтра, может через год, а может и вовсе не наладится окончательно. Но всяко лучше, чем быть ежедневно или бухой или с бодуна, там жизнь вообще мимо проходила. Так что спокойно дальше живу жизнь, кушаю витаминки, занимаюсь любимыми делами, продолжаю читать и смотреть видео по профилю, а гормональная система пусть сама себе тихонько восстанавливается, не буду ей мешать 🤗

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
Спасибо за профильное! Зачет!

Вопрос, когда нервная система вернется к изначальному состоянию волнует многих. На этот вопрос нет четкого ответа. Все индивидуально, а еще есть такое явление, которое можно объяснить таким высказыванием – Нельзя войти в одну и туже реку дважды!

Река находится в постоянном движении, посему, когда ты войдешь в реку через 5 минут или через час, тебя будут омывать уже другие воды. В жизни это явление еще более выражено, с годами люди меняются и меняется их восприятие себя и мира. Но в любом случае, в трезвости можно работать над тем, чтобы снова получать радость от жизни. Некоторые нейробиологи даже утверждают, что алкоголик может постигнуть даже больше, чем всегда трезвый человек, если будет активно развиваться в трезвости.

Что нужно сделать?
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Зачем употреблять алкоголь и стоит ли это того? Чего ты лишаешься? Что приобретаешь при отказе от алкоголя?

Алкоголь дает иллюзию решения всех проблем, своебразную отключку от реальности, чтобы ничего не замечать и "расслабиться". Последствия отвратительны. Это абсолютно не стоит того. Иллюзия быстро заканчивается, проблемы никуда не деваются и решать их становится еще сложнее. Появляются новые проблемы на почве употребления. Лишаешься сил и желания делать что-то важное и интересное, создавать и воплощать идеи. При отказе приобретаешь силы, время и новые желания. И это прекрасно!

Что нужно сделать?

Зачем употреблять алкоголь и стоит ли это того? Чего ты лишаешься? Что приобретаешь при отказе от алкоголя?

Алкоголь дает иллюзию решения всех проблем, своебразную отключку от реальности, чтобы ничего не замечать и "расслабиться". Последствия отвратительны. Это абсолютно не стоит того. Иллюзия быстро заканчивается, проблемы никуда не деваются и решать их становится еще сложнее. Появляются новые проблемы на почве употребления. Лишаешься сил и желания делать что-то важное и интересное, создавать и воплощать идеи. При отказе приобретаешь силы, время и новые желания. И это прекрасно!
Спасибо, принято! :obnim1: Это точно, последствия и отвратительны, и опасны. И никого употребление не сделало лучше.

Как не забыть о своей болезни, не вернуться обратно к употреблению.
Я понимаю что в трезвой жизни времени в сутках становиться мало, но считаю что обязательно нельзя забывать о своем алкоголизме. Не уходить далеко от форума, отслеживать свое состояние, важно общение с трезвыми алкоголиками. Работа по профилю и помощь новичкам.

Вопрос: Алкоголик ли я?

Несмотря на свой срок трезвости, этот вопросснова стал возникать в моем мозгу, на тот раз трезвом мозгу. А значит нужно вернуться к истокам и продумать его снова.
По тесту Джеллинека https://notdrink.ru/pages/test_na_alkogolizm/ я набираю 48 баллов, т.е не то, чтобы сомнений быть не должно, но результат говорит о наличии 3-й стадии. А остатки алкомозга пытаются найти аргументы, почему я не алкоголик.
Попытаюсь выговориться, почему я не алкоголик и таким образом, от противного, доказать, что алкоголик и очередной раз закрыть внутренние дискуссии.
  1. Аргумент №1: Я всегда возвращался домой, причем сам, где бы и сколько бы я не выпил. Хоть пешком, хоть на велосипеде хоть на машине. Но есть нюанс… Однажды вместо дома я добрался в КПЗ, затем в сед и далее в тюрьму. Ненадолго, 3 дня в КПЗ и 2 дня в тюрьме. Жена (уже покойная, светлая ей память) при этом также будучи в определенном неадеквате попала в полицейскую клинику и далее тоже в тюрьму…
  2. Аргумент №2. Я никогда не прогуливал работу. Но нюансы тоже есть. Например, см п.1: будучи в тюрьме, на работу я, естественно, не ходил. Были также факты прихода на работу в состоянии жестокого похмелья, которое спрятать было невозможно, а несколько раз и просто в нетрезвом виде.
  3. Аргумент №3. Я всегда был в состоянии решать бытовые вопросы и проблемы. Но также с нюансами… Иногда я это делал так, что лучше бы не делал.
  4. Аргумент №4. Всегда опрятен, отглажен, при необходимости, при галстуке и начищенных туфлях. Но… Иногда некрепко стоящий на ногах. С невнятной речью и неадекватными шуточками…
Ну вот, собственно, и с собой объяснился очередной раз и, надеюсь, профильное задание выполнил 😊
Спасибо за внимание.
Спасибо за профильное))

Не знаю, почему у тебя вообще возникает такой вопрос, может не хочется носить такую "неприятную печать"?

Но разложил ты хорошо. В АА, я рассказывала, в первом шаге, чтобы как бы убедить (принять) себя, что я алкоголик, есть задание, написать примеры своего неадекватного (или не совсем адекватного поведения) в состоянии опьянения. Несколько примеров, не менее трех. И примеры, когда надо было бы удержаться от выпивки, когда я вроде не хотел, но не смог, как будто меня кто-то изнутри подталкивал, примеры тяги, примеры, как я хотел чуть-чуть, надрался в зюзю. То есть это, чтобы убедить себя в отсутствии контроля и поведении = безумие. ты примерно такое задание и выполнил.))

Принято.

Профильное задание №7

Как привести в порядок свою жизнь, выйдя в трезвость после многолетнего употребления алкоголя?

Оставаться трезвой.

Развиваться. Каждый день становиться хотя бы чуточку лучше себя вчерашней.

Видеть красоту этого мира, радоваться ей, при необходимости проявлять мужественное терпение и терпеливое мужество.

Проявлять понимание, терпимость, прощение, принимать жизнь во всех её проявлениях.

Не причинять зла, не потворствовать ему, не поступать против совести.

Во всём соблюдать меру. Практиковать осознанность, наблюдать за своими мыслями и чувствами.

Смириться со своим одиночеством и возрастом, принять их, извлекать из них пользу.

Учиться не жалеть о прошлом и не страшиться будущего.

Следить за своим здоровьем, соблюдать режим дня, находить интересный досуг, больше гулять, меньше есть.

Относиться к себе бережно, с любовью и уважением, уметь себя защитить.
Спасибо за профильное))

Отличный четкий план, добавить ничего не могу. :obnim2:

Принято.

1) Вопрос который меня сильно волнует, это то, чем занять вечера?

На утро и на день у меня есть занятия (спорт и готовка-уборка). Т.к. я не работаю, то с 16 часов уже свободна. К сожалению, у меня ещё нет хобби, которое могло бы меня занимать вечерами. Поэтому, пока, это интернет, просмотр кинофильмов и чтение книг. Иногда с мужем выезжаем покататься на машине, но это надо, чтоб все звёзды сошлись. Каждый вечер приходиться выдумывать себе полезные занятия. Так что для меня вопрос остается открытым.

Сначала я написала это ⬆️ и всё. Но решила почитать и другие профильные (очень познавательно)
2) Про трезвость и как её сохранить?
(Если, вдруг, моё профильное ⬆️ не будет засчитано 😉)
Для меня прожить этот месяц было легко (не считая одного эпизода), благо на 3 неделе ко мне присоединился муж и стало совсем прекрасно. Я сейчас воспринимаю своё решение, как период своеобразного взросления, так или иначе я бы к этому пришла, но с ND, это было гораздо проще, быстрее и осмысленнее. И я ни капли не жалею об утрате алкоголя, т.к. уже при употребе понимала, что просто "чешу, где чешется" и удовольствия, как такового, не получала. Сегодня, когда замерзла на улице, а потом в машине включила подогрев сиденья - расслабилась так, как ни разу под алкоголем😂 Съела спелый манго - почувствовала себя в раю, шоколадку - на вершине блаженства, приняла ванну - расслабилась каждой клеточкой тела. Так что, даже самые простые вещи могут доставлять огромное удовольствие, если акцентировать на них свое внимание и осознавать себя здесь и сейчас.
Но эти мысли только на период первого месяца, а что дальше... to be continued...

Не по теме: я точно что-то пропустила... почему все с реальными фото?

Профильное задание №6

Дети маминой подруги

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

Считаю вопрос поставлен не очень корректно, у каждого своя ситуация, и мой опыт не равен остальным людям.

А можно я немного раскрою?

Будем честными. На данный момент меня больше волнует вопрос моего личного благосостояние, чем моя внутренняя составляющая. От этого у меня шел диссонанс с реальностью. Я в бухле прятал свою невозможность достичь того, чего бы мне хотелось и как мне думалось я достоин. Или проще говоря, я считал, что как мужик я не состоялся. Ошибочность этого способа в его тупике, ну как мне кажется, так как бухалово никак не поднимет мой уровень жизни.

Сразу говорю, алко никак не мешало ни карьере, ни моему сближению с другими людьми, более того, этот продукт никак не влиял лет до 35(точнее мешало, но организм успешно справлялся). Но потом, видимо количество перешло в качество или тот фактор, что меня дважды прокинули с повышением, но тогда я почти ушел с резьбы.

Изменило бы отсутствие алкоголя что-либо в моей картере или жизни?

Возможно, но крайне маловероятно, потому как на этом заработке строилась жизнь семьи.

Правильно было бы задать вопрос нужно ли было так делать? Не знаю. Это было в прошлом. Сейчас я наблюдаю настоящее и вижу организм ослабленный алкоголем и детали, которые трезвый ни за что бы не пропустил.

Есть ли у меня желание изменить пункт 1? Возможно. Но это уже в прошлом, так что поздно пить боржоми.

А что надо бы сделать? Так с моей точки зрения очень простой ответ – надо повысить жизненный уровень на 1/6 части света, когда у народа будет чем заместить существующее состояние, кроме как спиваться, мы удивимся результатам. Это проблема системная, не водка плохая, также можно обвинить любое убивающее средство и самым убивающим окажется….кухонный нож.

Извиняюсь, может быть не очень в тему, но эти мысли давно у меня в голове. Точно также как и пил бы мой отец такими количествами, если бы у него был выбор, кроме как бухать? Думаю выбор был бы больше..

Профильное 7
@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

На данном этапе трезвости по вопросу профиля меня ничего не волнует. В этом марафоне я участвовала довольно посредственно,не было времени даже общаться с командой, не то,что бы участвовать в конкурсах и тд. Предыдущий марафон я вообще пропустила,так как только вышла на работу из декрета. Но! Я знаю кем являюсь и точно знаю,что нельзя расслабляться. Полезно быть в марафоне даже номинально,чтобы новички чувствовали себя увереннее, что участвуют люди с бОльшими сроками трезвости.

Котопёсия

Профильное 7

вопрос-задание

Как трезветь если рядом с тобой выпивает близкий

Вот тут очень часто пишут я такая бухаю муж не пьёт не могу бросить... Ага вы попробовали бы бросить когда и муж пьёт, как говорится задачка усложняется. Правило чистого дома не соблюдается, алкоголь всегда перед глазами... Когда перебирает начинаешь сильно переживать за него получается стресс (если ещё чего отчебучит вообще супер стресс). Вот как на этот вопрос ответить? Как поступать? Варианты выгнать, уйти не рассматриваются...

Котопёсия

Профильное 7

вопрос-задание

Как трезветь если рядом с тобой выпивает близкий

Вот тут очень часто пишут я такая бухаю муж не пьёт не могу бросить... Ага вы попробовали бы бросить когда и муж пьёт, как говорится задачка усложняется. Правило чистого дома не соблюдается, алкоголь всегда перед глазами... Когда перебирает начинаешь сильно переживать за него получается стресс (если ещё чего отчебучит вообще супер стресс). Вот как на этот вопрос ответить? Как поступать? Варианты выгнать, уйти не рассматриваются...
Спасибо за профильное.))

Я не могу ответить на этот вопрос, но ты же знаешь, в команде есть такие люди. Это очень сложно, да, я всегда считала таких женщин (а их на форуме очень много) гораздо более героинями, чем тех, у кого нет рядом пьющих.

Если честно, не знаю, смогла бы я или нет. Легко сказать "отстраниться", а вот сделать. Поэтому ты уж читай и слушай тех, у кого есть похожий опыт, ищи, сейчас главное это ты и твоя трезвость. :obnim2:

Я принимаю, но ты всё же ищи информацию, учись, хорошо?

Спасибо за профильное.))

Я не могу ответить на этот вопрос, но ты же знаешь, в команде есть такие люди. Это очень сложно, да, я всегда считала таких женщин (а их на форуме очень много) гораздо более героинями, чем тех, у кого нет рядом пьющих.

Если честно, не знаю, смогла бы я или нет. Легко сказать "отстраниться", а вот сделать. Поэтому ты уж читай и слушай тех, у кого есть похожий опыт, ищи, сейчас главное это ты и твоя трезвость. :obnim2:

Я принимаю, но ты всё же ищи информацию, учись, хорошо?
Хорошо :obnim1:

Профильное 7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости.

Навсегда ли я бросил пить?

Это главный вопрос!
Я прошёл и прохожу до сих пор очень трудный путь к трезвости.
Я никогда больше не хочу побывать на том дне где я был!
Мне очень жаль огромного количества времени потерянного на эту болезнь или прихоть, называйте кому как удобно!
Мне горько вспоминать тот период, который принёс мне и моим близким столько горя и потерь!
Это не первая попытка покончить с этой гадостью, но надеюсь что мой больной мозг наконец то понял, что этот кошмар нельзя повторить ни в коем случае!
Я очень на это надеюсь!

Большая перемена

Почему одни понимают, что стали алкоголиками и пытаются изменить ситуацию, а другие нет? При этом часто исходные данные у вторых могут быть даже значительно хуже.

Постараюсь, конечно. Но вряд ли смогу дать ответ. :unsure:

Первое, страх общественного мнения. Оказаться не таким как все. Все нормальные могут пить умеренно (так скорее всего, они думают), если я признаю, что не могу, то значит я не нормальный.., ну и вытекающее из данного тезиса мнение обо мне окружающих (по моим собственным соображениям, конечно).

Второе, страх изменения жизни. Страх неизвестности, потери псевдодрузей, ухудшения качества жизни, как ни смешно звучит и т.п. Часто читаю об этом в первых постах многих тем «Если решили прекратить пить».

Третье, страх болезней. Многие недомогания обостряются на фоне прекращения употребления, а еще добавляются симптомы ПАС. Такое не всем хочется терпеть, также как принимать душевную боль, раздражительность, неумение снять напряжение или пережить стресс.

А в целом, я не знаю :nah_disagree:. Но такой факт существует: два одинаково пьющих – один лечится, в то время как другой доказывает, что пить даже полезно.

Лес рук
Принято :girl_dance: спасибо. У меня тоже были страхи "ущербности" перед обЧеством. А потом - ау, ребята, собственноручное прием овна это ли не ущербность? Я теперь на 3 ступени выше СЕБЯ самой от той с бокалом в руке. И мне нравится.
Как не забыть о своей болезни, не вернуться обратно к употреблению.
Я понимаю что в трезвой жизни времени в сутках становиться мало, но считаю что обязательно нельзя забывать о своем алкоголизме. Не уходить далеко от форума, отслеживать свое состояние, важно общение с трезвыми алкоголиками. Работа по профилю и помощь новичкам.
Спасибо, принято :girl_dance: Я когда хоть на секунду ловлю мысль - ой, было и было, сразу шагаю в свою тему на первую страничку, и как бапка отшептала.
Профильное 7
@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

На данном этапе трезвости по вопросу профиля меня ничего не волнует. В этом марафоне я участвовала довольно посредственно,не было времени даже общаться с командой, не то,что бы участвовать в конкурсах и тд. Предыдущий марафон я вообще пропустила,так как только вышла на работу из декрета. Но! Я знаю кем являюсь и точно знаю,что нельзя расслабляться. Полезно быть в марафоне даже номинально,чтобы новички чувствовали себя увереннее, что участвуют люди с бОльшими сроками трезвости.
Спасибо, что поделилась. Общими обсуждениями принято решение в наставнической на этой неделе профильные без вопросов и ответов не принимать как выполненные. :ax:

Профильное №7
Осеннее обострение

Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Как придти к осознанной , комфортной , пожизненной трезвости?
Если разбираться, исходя из собственного опыта, то могу с уверенностью, сказать, что просто не пить, этого мало.
Первая моя попытка бросить пить состояла из кодировки. И всё. Через четыре месяца рецидив.
Вторая попытка включала в себя кодировку, уже подключился НД, марафоны, книги по теме, даже на онлайн собрания АА ходил, но по шагам не ходил. Образ жизни - обычная бытовая рутина, работа - дом. Употребление ушло, а ничего, в жизни, не поменялось. Ничего не радует. Через шесть месяцев рецидив на шесть месяцев. В первый месяц употреба жизнь заиграла новыми красками. К шестому месяцу я уже понял, это дно. Уже пройдены последние, установленые мной границы. Следующий этап- запои, потеря семьи, работы, человеческого облика. Оттуда, уже, можно и не выплыть.
И вот, немного просохнув, я заставил себя сесть и проанализировать последний год в целом. Как оказалось, я ожидал от трезвой жизни других результатов. Резонно задать вопрос :"А что было сделано для того, чтоб результаты были другие, которых хочу я?". Оказалось, что ничего. Всё плыло по течению. Я даже жене говорил : "Вот видишь, я не пью, а ничего не изменилось. Значит дело не в алкоголе." Конечно не в алкоголе, алкоголем все проблемы только усугублялись. При этом, для решения проблем не делалось, ровным счётом, ничего.
По результатам анализа последнего года я, очередной раз, осознал, к чему ведёт употреб и с какой скоростью. Также, я пришёл к выводу, что трезвость не может быть самоцелью. Нужно менять свой образ жизни в целом, образ мышления. Искать, чего в жизни недостаёт и способы восполнения недостающего. Получать эмоции без ПАВ. Проблемы не заливать, не откладывать, не искать виноватых, а решать.
Над трезвостью, естественно, нужно работать, формировать доминанту. Но нельзя трезвость ставить самоцелью. Трезвость- это одно из условий для полноценной, качественной и счастливой жизни.
Знаешь, меня так зацепило твоё профильное! Я даже сегодня его снова нашла, чтобы оставить комментарий.
Это так глубоко, прямо в самую суть! Спасибо тебе за новые мысли, я смогла как-то иначе взглянуть на свою ситуацию🤗

Профильное задание #7
Как наладить свою трезвую жизнь и избавиться от алкомышления, а именно хочу всё сразу и прямо сейчас? Научиться себя любить и отдыхать.
Не даёт мне покоя данный вопрос. Возможно это особенность моего характера совместно с алкомышлением, но постоянно хочется сделать всё и сразу, и прямо сейчас. Ничего хорошего из этого не выходит, тк это приводит к усталости сильной, к сбою в питании, как следствие нарушение всех правил и к появлению желания употребить.
Начала планировать свой день, на какие-то вещи закрывать глаза, что можно сделать завтра, откладываю. Но этого мало. Надо научиться жить по силам и возможностям, получать удовольствие вообще от жизни, на всё воля Божья. Но у меня пока не совсем получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу