#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное №7.
Тайный сенсей: @File_o_Fish
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Вопрос: Алкоголик ли я?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Несмотря на свой срок трезвости, этот вопросснова стал возникать в моем мозгу, на тот раз трезвом мозгу. А значит нужно вернуться к истокам и продумать его снова.
По тесту Джеллинека https://notdrink.ru/pages/test_na_alkogolizm/ я набираю 48 баллов, т.е не то, чтобы сомнений быть не должно, но результат говорит о наличии 3-й стадии. А остатки алкомозга пытаются найти аргументы, почему я не алкоголик.
Попытаюсь выговориться, почему я не алкоголик и таким образом, от противного, доказать, что алкоголик и очередной раз закрыть внутренние дискуссии.
  1. Аргумент №1: Я всегда возвращался домой, причем сам, где бы и сколько бы я не выпил. Хоть пешком, хоть на велосипеде хоть на машине. Но есть нюанс… Однажды вместо дома я добрался в КПЗ, затем в сед и далее в тюрьму. Ненадолго, 3 дня в КПЗ и 2 дня в тюрьме. Жена (уже покойная, светлая ей память) при этом также будучи в определенном неадеквате попала в полицейскую клинику и далее тоже в тюрьму…
  2. Аргумент №2. Я никогда не прогуливал работу. Но нюансы тоже есть. Например, см п.1: будучи в тюрьме, на работу я, естественно, не ходил. Были также факты прихода на работу в состоянии жестокого похмелья, которое спрятать было невозможно, а несколько раз и просто в нетрезвом виде.
  3. Аргумент №3. Я всегда был в состоянии решать бытовые вопросы и проблемы. Но также с нюансами… Иногда я это делал так, что лучше бы не делал.
  4. Аргумент №4. Всегда опрятен, отглажен, при необходимости, при галстуке и начищенных туфлях. Но… Иногда некрепко стоящий на ногах. С невнятной речью и неадекватными шуточками…
Ну вот, собственно, и с собой объяснился очередной раз и, надеюсь, профильное задание выполнил 😊
Спасибо за внимание.

Дети маминой подруги

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Какие плюсы и минусы ты видишь на данном этапе своего отказа от алкоголя? (Поясню почему такой вопрос. Мне кажется очень важно делиться плюсами потому что это мотивирует, а минусами, потому что ты понимаешь, что ты не одинок в том, что чувствуешь.)

Сейчас почти два месяца, как я не пью. Я чувствую, что стала меньше уставать, хочется делать больше, стрессы переживаю намного легче, не нужно восстанавливаться после употреба, ушли головные боли и боли в желудке, стала лучше выглядеть, стала спокойнее. Не обижаюсь уже на глупости, на которых раньше зациклилась бы и гоняла в голове всё время.

Минусов на данном этапе не ощущаю, меня не накрывает так, что хочется выпить, всё достаточно ровно.

Спасибо, что прочитали. Всем успехов в трезвости :obnim1:
Очень хорошо, когда видишь плюсы трезвости на ранних сроках, это дает силы и вдохновение для дальнейшего самосовершенствования. Кроме того, такие примеры мотивируют других зависимых, которые никак не могут решиться отказаться от алкоголя.

Спасибо за профильное!

Мои пожелания успехов, и чтобы счетчик трезвости рос всегда!

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

На данный момент меня волнует вопрос моей трезвости в долгосрочной перспективе, потому что меня до сих пор беспокоит и даже немного пугает то, что я вообще больше не выпью спиртного.
Пока я руководствуюсь правилом, что "не пью сегодня", и это работает. Как долго это ещё будет работать, поживём-увидим, как говорится. Трезвость безусловно мне нравится, и в финансовом плане, и в плане здоровья, и в плане личных отношений с близкими и знакомыми. И это мотивирует продолжать жить в трезвости)
Благодарю за профильное!

Если на сроке 2 года трезвости проскакивают мысли с долей тревоги о том, что никогда не получится выпить, это говорит о том, что в твоем сознании пока еще остаются алкогольный программы и убеждения. Пусть совсем немного, но они есть.

2 года отличный срок, метод – Не пью только сегодня тоже замечательно работает. Продолжай свой путь по своим принципам, а еще добавь какую-то новую для себя методику, которая поможет в трезвости и саморазвитии.

Мои пожелания успехов!

Профильное задание №7

Как привести в порядок свою жизнь, выйдя в трезвость после многолетнего употребления алкоголя?

Оставаться трезвой.

Развиваться. Каждый день становиться хотя бы чуточку лучше себя вчерашней.

Видеть красоту этого мира, радоваться ей, при необходимости проявлять мужественное терпение и терпеливое мужество.

Проявлять понимание, терпимость, прощение, принимать жизнь во всех её проявлениях.

Не причинять зла, не потворствовать ему, не поступать против совести.

Во всём соблюдать меру. Практиковать осознанность, наблюдать за своими мыслями и чувствами.

Смириться со своим одиночеством и возрастом, принять их, извлекать из них пользу.

Учиться не жалеть о прошлом и не страшиться будущего.

Следить за своим здоровьем, соблюдать режим дня, находить интересный досуг, больше гулять, меньше есть.

Относиться к себе бережно, с любовью и уважением, уметь себя защитить.

Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja1).
Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание

О чем бы мне хотелось поговорить на данном этапе трезвости.
1.Мне очень не нравится ситуация вокруг меня, особенно на работе, где я провожу 12 часов в день. У нас есть одна большая пьющая компания, у них свой круг общения, завязанный на совместном распитии. Люди приходят с перегаром, кривыми лицами и обсуждают бурные события вчерашнего веселья. Общение не получается. Также постоянные обсуждения какого-либо бухла, говоришь я не пью, так сильнее начинают нахваливать, с закатыванием глазок и причмокиванием, какой это кайф. Сейчас начинается обсуждение Нового года, я работаю и 31 и 1го, давай купим ящик шампанского и будем бухать, говорю я только б/а буду. О, ты значит боишься. Да, я боюсь, но не выпить на работе, а забухать и уйти опять, если не в запой так в ЕУ. Что делать в этой ситуации, с пьющей компашкой общаюсь только на рабочие темы, перегар их и лица после возлияний я развидеть никак не могу. Провокаторов слушаю вполуха, помогает раскрыть глаза пошире и ляпнуть что-нибудь типа, я же не алкаголик или не пью и пьющих презираю. Или рассказываю страшные истории со смертельным исходом, тоже охолаживает их.
2.Все мои друзья сошли на нет.
Причина всё та же. Как строчки из стихотворения
-Когда ты наливаешь им вино, они с тобой смеются за одно...
Сейчас никому не наливаю и вообще пришло понимание, что они просто пользовались мной, нам не о чем говорить. Мы вместе раньше пили, за мой счёт и всё. Я выслушивала чужие проблемы, мои особо и слушать не хотели, ну такое... Новых друзей искать-не представляю где. Ходила в Аа, наверное не моё водить танцы с бубнами день-через день вокруг употребления, наверное я не хочу.
3.Еще одна проблема отношения со старшим сыном. Там совершенно тоже самое, что и с друзьями, потребительское отношение ко мне. От меня нужны деньги и мои ресурсы. Когда я протрезвела и поняла, что я на последнем издыхании содержу его и его бабу, по другому назвать не могу. Я попросила помощи, что пора бы им работать тоже и хоть иногда что-то готовить. Меня месяц на тот момент уже трезвую больше месяца обвинили в алкоголизме и облили грязью, послали бухать. Тут вообще решения не вижу, содержать 2-х 23летних огромных детин физически не могу и это мне не прощают, по сути мне не прощают, что я трезвая.
В остальном, на пример-чем занять досуг, у меня есть. Муж меня любит, тоже не пьёт уже 74 дня, он правда с кодировкой. Младший сын 16 лет, не потребитель вообще и понимает, что на меня деньги не падают, что на работе я устаю и т.д. Так что на некоторые вопросы у меня нет ответов.
Видимо надо смириться просто, ну прет перегаром от человека, пересесть или не дышать рядом с ним😁.
У тебя непростая ситуация. Трудится в коллективе, где пьянство превозносят как наслаждение и радость жизни нелегко. Можно продолжать работать в этом коллективе, но выстроить между собой и пьющими стену, а общаться только с теми, кто не превозносит спиртное. Не знаю, насколько это реально. В любом случае, когда в коллективе много пьющих – это вредит всему, атмосфере в коллективе и эффективности работников.

Самый надежный вариант, вдумчиво подыскивать новое место работы. Трезвость – это новая жизнь, а в новой жизни можно и нужно расти по всем направлениям – ЗОЖ, саморазвитие, учеба новых навыков, новые знакомства, новая работа, где будут люди, с которых хочется брать пример. Это все нелегко, но все хорошее дается трудом.

Если будет решимость и самодисциплина – все получится!

Пожелание успехов от меня!

Профильное 7.
Зачем мне трезвость?
Да, я до сих пор задаюсь себе этим вопросом! Не легче ли жить, успокоившись вечерком порцией пива, или не веселее ли провести время "под рюмку" в компании выпивающих товарищей?!

Наверное, решение об отказе от употребления, в первую очередь, принято мной из-за физического и психологического упадка на тот момент. Мне было очень плохо тогда. Я чувствовал, что пришёл к пределу такого существования, что, если продолжу дальше выпивать, стакан мне уже не выбраться из этого замкнутого круга! Теперь, когда прошло некоторое время в трезвости и я ощутил значительные положительные изменения в своём самочувствии, я стал дорожить этим состоянием неизмененного извне собственного сознания. Мне нравится жить в трезвости! Мне нравится быть сильнее тех жизненных обстоятельств, которые, якобы, вынуждают выпивать. Я не случайно указал якобы, потому что теперь пришло осознание, что это не что иное как только выдуманные алкозависимостью поводы позволить себе выпить. И беды, и радости можно/нужно переживать в естественном для человека состоянии трезвости!

Благодарен форуму НД за оказанную мне поддержку! Здесь можно найти всё, что поможет преодолеть зависимость. Остальное теперь только твой личный выбор - жить ли в трезвости или...
Благодарна за профильное! Зачет!

Зачем нам трезвость? В первую очередь для того, чтобы быть хозяином своей жизни, а не рабом алкоголя. Трезвость дает возможность прожить свою жизнь максимально осознанно, а еще жизнь почти наверняка будет дольше и достойней.

Желаю не сворачивать с выбранного пути!

№7

Что делать дальше для сохранения трезвости?

Для поддержания трезвости, на таком незначительном сроке как у меня, планирую продолжать изучать информацию по профилю.
Сейчас работаю над планом предотвращения срывов, прописываю в него всё, что касается моего отношения к алкоголю и трезвости, техники противодействия тяге, интересные мысли с форума и из других источников по профилю, признаки срыва.
В ближайшее время буду читать Т. Горски, в прошлый раз я его осилил только до половины.

План держу всегда под рукой, перечитываю и дополняю.
Очень хорошо, у тебя в профильном важный вопрос и правильный ответ. А дальше откроются новые горизонты в жизни и увидишь, что делать после года трезвости и далее. Всему свое время.

Спасибо за профильное!

Желаю успехов!

Кто ты такая? Почему поступаешь определённым образом. Что за тараканы в голове живут? Очень хочется разобраться в себе, понять почему возникают определённые мысли и поступки. Как можно сделать лучшую версию себя.
О нет, развернутого ответа нет) и вообще нет ответов. Мне только предстоит найти ответы на свои вопросы.

@Точка1981 @Аська78 @Indira
Я пошла в аа и там много тараканов всплыло) поняла свои мотивы везде 👍
Главное у тебя есть желание тоже это все понять, а не просто не пить и терпеть 🤗
Молодец ✅

Почему я пил?

Это психоделическая фантасмагория раскрывающая диалектическую экзистенциальность синдрома абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных асберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
Важный вопрос и очень яркий оригинальный ответ! Мне нравится твой образ мышления, посему полностью одобряю.

Благодарю за профильное, Зачет!

А еще желаю, чтобы у тебя все получилось!

Как придти к осознанности, наполнить смыслом каждый день и разрешить себе быть собой, без оглядки на правила социума и навязанных паттернов поведения? Немного юнгианского психоанализа)))

Я сейчас нахожусь в эпицентре кризиса среднего возраста, который сопровождается колоссальным сдвигом пластов всей моей личной жизни.
Я сейчас в поиске новых целей, смыслов, а так же на пике переживания внутренней драмы. Я пытаюсь быть внимательной к себе, к своему физическому и моральному самочувствию, я выбираю себя и свой комфорт, пусть это даже требует принятия непопулярных решений. Осознание того, что жизнь одна и она очень скоротечна, заставляет ценить моменты радости. И позволить другим людям быть собой.
Кратко сформулировать то, что я сейчас чувствую и о чем думаю-это бережное, нежное отношение к себе, принятие себя как личности со всеми негативными и сложными сторонами.

Дети маминой подруги
Хороший пример для тех, кто задаётся вопросом, как дальше жить в трезвости, когда пройдены периоды испытаний. Все правильно, надо развиваться дальше, ведь трезвость — это только стартовая площадка для настоящей осознанной жизни!

Спасибо за профильное! :obnim1:

Всем привет!
Профильное:
Как теперь ты относишься к отказу от алкоголя, это для тебя временное явление или планируешь придерживать такого образа жизни всю жизнь? Что для поддержания трезвости ты будешь предпринимать в дальнейшем?
Изначально думал отказаться от выпивки временно, типа дать передышку организму, а после перейти на КУ по праздникам и другим событиям. Но как показала практика такие попытки не привели к успепуху(это было до того как узнал про НД).
Только после убеждения себя в том что нет временного решения проблемы, получилось не пить. Для этого чтобы придерживаться данного решения всю жизнь, я применил для себя понятие - путь, для меня это значит что нет конечной цели(отказ от алкоголя), а есть образ жизни который этому способствует и которого необходимо придерживаться всю жизнь.
Хотя мой отказ от алкоголя по сроку еще не большой, но дальнейшую свою жизнь я вижу трезвым))
Для поддержания трезвости всё так же буду следовать своему трезвому пути. Постоянная работа с головой в обесценивании алкоголя, замещение пустоты различными хобби. Поиск радостей в повседневных делах, проведение радостных моментов с семьёй. Сейчас по мере поступления проживаю и анализирую ситуации, в которых раньше присутствовал алкоголь. В критические моменты перечитываю литературу и форум по теме. В общем учусь жить на пути трезвости)).
Отличное профильное. Спасибо. У тебя классный настрой на дальнейший путь в трезвость! Удачи тебе! Все получится. Зачет )

Профильное №7

Вопрос: Как научиться различать любовь к себе и эгоцентризм? Когда здоровый эгоизм переступает грани и становиться эгоцентризмом? Как полюбить себя и что означает «забота о себе»?

Любовь к себе — это забота прежде всего о душе и теле. Это позволять себе быть собой, не требовать от себя слишком многого, уметь получать удовольствие от обыденной жизни. Это дарить себе подарки (здоровые), принимать себя и стремиться к развитию (застой ведет в болото и как следствие в топь). Замедляться и плыть по течению, а не «трудно, плохо – ты на верном пути» (мой девиз многих лет).

Любовь к себе — это иметь право выбора, а оно есть в любой ситуации. Принять выбор, сделать и все – не страдать годами, а правильно и я поступила. Любовь к себе – отпустить прошлое, людей.

Здоровый эгоизм — это умение говорить нет, когда что-то не хочешь делать (любовь к себе), умение не брать на себя ответственность за других людей, умение не проживать за человека жизнь. Эгоцентризм – «пусть все будет, по-моему», «только я знаю как правильно», «быть быстрее, выше и сильнее», «быть лучше всех» и тд.

Забота о себе рождает любовь к себе. Вот так маленькими шажочками. Любить свое тело: оно не помойка, чтоб кидать туда что попадет; физкультура/спорт, чтоб почувствовать всю прелесть мышц, свою гибкость. Любить душу: наполнять ее, давать пищу для размышлений.

Ну и добавлю, что верю в то, что когда я полюблю себя я научусь отдавать эту любовь людям.
Вопрос о том, как научиться любить себя правильной любовью и не во вред окружающим интересует очень многих. Тебе удалось дать очень обоснованный емкий ответ. Когда научишься любить себя, придет и правильная любовь к людям, как там в Священном Писании говорится –, возлюби ближнего своего, как самого себя.

Все верно, правильной дорогой идешь!

Благодарю за профильное и желаю оставаться трезвой и благоразумной всегда!

Я бы спросила "Что должно произойти, что бы я сказала, что решение не пить было одним из лучших в моей жизни? " Потому что сейчас, я пока в ожидании чуда, и я знаю что это не верно, что чуда не будет,будет только трезвость, но все равно я в ожидании чего-то. Я наверное еще торгуюсь с собой, типо стоило ли оно того.

Наверное только время, полученный опыт за это время, в моей жизни пока не было событий-мероприятий по итогу которых я могла сказать что я пережила их на трезвую голову, что оно того стоило. Конечно пятницы были таким событием, тяжелым, не привычным трезвым событием. Но пока полученный результат, и радует и нет. Наверное я все-таки торгуюсь с собой. Трезвость это хорошо, но сейчас вылезли побочки в виде скуки, тоски, отсутствию друзей, дню сурка.
Поэтому я отвечу что должно произойти время, просто больше времени, все встанет не свои места, главное работать над своей трезвостью.
Спасибо за профильное. Трезвость не дает ничего кроме трезвости. Но она является фундаментом свободной настоящей жизни. По началу многие испытывают не очень приятные ощущения, но пройдет время и ты действительно скажешь, что это было лучшим решением в твоей жизни.Все получится! Зачет )

Профильное 7

Меня на протяжении всего периода трезвления волнует вопрос: как бросить курить? Почему многие не рекомендуют этого делать, когда трезвеешь?

Мой ответ. В свое время я легко отказалась от сигарет, потому что они вонючие, и я ненавижу этот запах. Но потом мне дали попробовать вейп и понеслось. На счет того, нужно ли сейчас бросать здесь мнения очень разные, но мне все-таки кажется, что бросать нужно. И я этого хочу и было несколько попыток за период трезвости. Но у меня никак не получается расстаться с этой гадостью. Я проходила некурительный марафон, а через несколько дней опять начинала. Я покупала табекс, читала Карра, смотрела пугающие ролики, прятала вейп в почтовый ящик :-D чтоб всякий раз не тянуться за очередным затягом. Я каждый раз зарекаюсь покупать себе новый (беру одноразки), но спустя день-два опять покупаю в надежде, что этот точно последний. Я не знаю, сколько дней нужно перетерпеть, чтобы уже не захотелось. Я выдерживала 30 с чем-то дней, но при малейшем стрессе снова начинала. Хочу ли я выпить, если испытываю тягу покурить? Нет. Могу ли я уйти в срыв, если твердо решу не курить? Не знаю. Может это меня и останавливает на данном этапе. А может это просто такая отмазка для самой себя, потому и разрешаю себе это снова и снова...
Хороший вопрос, он интересует очень многих. С курением все индивидуально, кто-то легко бросает после многих лет курения, а кто-то всю жизнь пытается бросить и больше недели или месяца не может продержаться.

Лично у меня не было большого стажа курения. Сейчас на счетчике больше 3 лет некурения, а курить периодически хочется. Когда я сталкиваюсь с курящими, иногда мне противно, а иногда хочется самой закурить. Пару раз в неделю мне хочется курить, но это легкая тяга на минуту или даже меньше. Такова расплата, за ошибки юности, когда мы пристрастились к вредным удовольствиям.

Спасибо за профильное! Зачет!

Новая волна

Наверное самый главный вопрос, и он наверняка был у всех без исключения. Смогу ли я? Смогу ли я бросить навсегда эту гадость? Смогу ли я забыть весь этот многолетний кошмар? Смогу ли я жить нормальным человеком, не боясь срывов, не боясь больших пьяных компаний, и не мечтая вновь об этом?

и Ответ. Не знаю. Но я очень хочу, очень надеюсь, что смогу. Наверное недостаточно стараюсь, пытаюсь излечиться, ведь грань всё равно очень близка, и от этого страшно. В телеграмм канале одна девушка написала выдержки со своего дневника, проняло, ох как проняло, до дрожи, тогда я поняла, не буду. Прошла ночь, и я опять открыла эту запись, скопировала себе в телефон, и теперь читаю ее, потом опять и опять. И пытаюсь понять, что из этого тот кайф, который я хочу и хотела всегда. Ни-че-го
Спасибо за профильное. Не очень поняла зачем забывать о том, что ты алкоголик. По моему об этом надо помнить всегда и изо всех сил стараться не вернуться в употребление. Все получится, главное не сдаваться. Пусть у тебя все получится. Зачет )

У меня вот два животрепещущих вопроса. Как избежать момента, когда вдруг покажется, что я молодец, и теперь смогу контролировать употребление. Так почему бы не глотнуть за компанию в Новогоднюю ночь?
И второй вопрос - как не впасть в какую-нибудь другую зависимость, вроде шопоголизма или лудомании? Или подсесть на таблетки от бессонницы. Потому что у меня к тому все задатки имеются.

Что для этого делать - я понимаю в общих чертах. Это неустанная работа над собой. Мне бы очень хотелось победить алкогольную зависимость, как когда-то победила никотиновую после 20 лет курения. Я очень рада, что сейчас нет ни малейшего желания закурить, даже трудно представить, как люди могут добровольно вдыхать эту гадость, настолько противоестественным это кажется.

Дети маминой подруги
Спасибо за профильное!

По первому вопросу. Важно продолжать работу над трезвостью, и тогда придет время, когда всегда будет понимание, что мне не нужно пить. Ты уже не отказываешься от алкоголя, а он тебе просто не нужен и жизнь без спиртного воспринимается, как некий дар, который важно хранить.

По второму. Быть полностью свободной от зависимостей задача посильная лишь тем, кто идет по пути духовной жизни. Если жить простой мирской жизнью, то какие-то зависимости будут. Как говорят – из двух зол выбирать меньшее. Так вот, лучше шоппинг, увлекательное хобби, чем алкоголизм и лудомания. Можно и нужно самой выбрать себе зависимость, которая будет приносить больше пользы чем вреда.

Мои пожелания успехов!

Профильное 7

За год пересмотрена тонна часов по теме трезвости на Ютубе, прочитана гора статей и книг, поэтому на данном этапе вопрос остался один и он абсолютно риторический: ДОКОЛЕ???
1527826063113872515.png
Когда придёт в норму моя дофаминовая система, и я снова почувствую "вкус" жизни и перестану наблюдать всё как будто через стекло?

А нет ответа. Нет его ни у одного даже самого крутого в мире врача психиатра-нарколога. Всё сугубо индивидуально, может всё наладится уже завтра, может через год, а может и вовсе не наладится окончательно. Но всяко лучше, чем быть ежедневно или бухой или с бодуна, там жизнь вообще мимо проходила. Так что спокойно дальше живу жизнь, кушаю витаминки, занимаюсь любимыми делами, продолжаю читать и смотреть видео по профилю, а гормональная система пусть сама себе тихонько восстанавливается, не буду ей мешать 🤗

Профильное 7

Вопрос. Как ты думаешь как скоро может настать тот момент, и может ли он вообще наступить, когда не надо будет "работать" над трезвостью?

У меня, как мне кажется, уже сложилось представление о механизмах развития алкогольной зависимости и способах избавления от неё, но я ещё читаю, смотрю, слушаю, на тему алкоголя. Мне кажется, чтобы не забывать, что алкогольная зависимость у меня уже есть, и она никуда не денется, и пить умеренно у меня не получается, необходимо будет на протяжении всей жизни хоть изредка возвращаться к этой теме, пусть и не в рамках сообщества.

Вопрос о продолжительности работы над трезвостью волнует очень многих. Видела немало примеров, когда человек не находил себе покоя, от мыслей, что ему придется всю жизнь работать над сохранением трезвости.

Да придется всю жизнь освежать свои знания и убеждения. Но это не та огромная работа, которую мы проводили в начале пути. Важно сделать работу интересной, для этого изучать не только материалы по самой зависимости, но и близкие темы – психология, работа мозга, духовные практики, ЗОЖ. Будет легко, если воспринимать всю эту учебу, как архиважный аспект саморазвития, а еще поставить себе цели, например, долголетие.

Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Вопрос: Скажи мне, душа моя, что ты не сможешь делать трезвой?

Ясным мозгам ясно, что смогу все, кроме одного. Пить. То есть все остальное доступно? Мммм....Недоступна хрень всяческая... :mysterious:Некоторую хрень, кстати, вполне возможно делать трезвой :-D. Учусь. Делаю )))

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости? Как признать что мне нельзя пить алкоголь?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание. 1.Мне нельзя употреблять нисколько, процесс запущен и его не остановить. Бросала много раз, и дозы только растут. 2.У меня рушится здоровье.Когда сердце то бешено стучит, то затихает очень страшно. 3.У меня плохо с паматью, от алкоголя становится ещё хуже, я ничего не помню. 4.Внешность.Отёки, мешки под глазами, лишний вес. 5.Проблемы с психикой. Пьяная неадекватная,присутствует злость, ярость слёзы безпричины.Мне кажется я в таком состоянии могла бы убить человека, а может и нет. Ещё боюсь суицида, мысли возникали. Пить нельзя, как не забыть это.
Большая перемена

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу