Вопрос: Алкоголик ли я?Профильное №7.
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный сенсей: @File_o_Fish
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Несмотря на свой срок трезвости, этот вопросснова стал возникать в моем мозгу, на тот раз трезвом мозгу. А значит нужно вернуться к истокам и продумать его снова.2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
По тесту Джеллинека https://notdrink.ru/pages/test_na_alkogolizm/ я набираю 48 баллов, т.е не то, чтобы сомнений быть не должно, но результат говорит о наличии 3-й стадии. А остатки алкомозга пытаются найти аргументы, почему я не алкоголик.
Попытаюсь выговориться, почему я не алкоголик и таким образом, от противного, доказать, что алкоголик и очередной раз закрыть внутренние дискуссии.
- Аргумент №1: Я всегда возвращался домой, причем сам, где бы и сколько бы я не выпил. Хоть пешком, хоть на велосипеде хоть на машине. Но есть нюанс… Однажды вместо дома я добрался в КПЗ, затем в сед и далее в тюрьму. Ненадолго, 3 дня в КПЗ и 2 дня в тюрьме. Жена (уже покойная, светлая ей память) при этом также будучи в определенном неадеквате попала в полицейскую клинику и далее тоже в тюрьму…
- Аргумент №2. Я никогда не прогуливал работу. Но нюансы тоже есть. Например, см п.1: будучи в тюрьме, на работу я, естественно, не ходил. Были также факты прихода на работу в состоянии жестокого похмелья, которое спрятать было невозможно, а несколько раз и просто в нетрезвом виде.
- Аргумент №3. Я всегда был в состоянии решать бытовые вопросы и проблемы. Но также с нюансами… Иногда я это делал так, что лучше бы не делал.
- Аргумент №4. Всегда опрятен, отглажен, при необходимости, при галстуке и начищенных туфлях. Но… Иногда некрепко стоящий на ногах. С невнятной речью и неадекватными шуточками…
Спасибо за внимание.