#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Как придти к осознанности, наполнить смыслом каждый день и разрешить себе быть собой, без оглядки на правила социума и навязанных паттернов поведения? Немного юнгианского психоанализа)))

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Я сейчас нахожусь в эпицентре кризиса среднего возраста, который сопровождается колоссальным сдвигом пластов всей моей личной жизни.
Я сейчас в поиске новых целей, смыслов, а так же на пике переживания внутренней драмы. Я пытаюсь быть внимательной к себе, к своему физическому и моральному самочувствию, я выбираю себя и свой комфорт, пусть это даже требует принятия непопулярных решений. Осознание того, что жизнь одна и она очень скоротечна, заставляет ценить моменты радости. И позволить другим людям быть собой.
Кратко сформулировать то, что я сейчас чувствую и о чем думаю-это бережное, нежное отношение к себе, принятие себя как личности со всеми негативными и сложными сторонами.

Дети маминой подруги

Профильное 7
Осеннее обострение

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Что будешь делать после окончания марафона? Как планируешь поддерживать трезвость?

Моя искренняя благодарность команде, организаторам, наставникам, да и форуму). Я записался для пробы, может что и получится. На протяжении марафона у меня выработалась привычка каждый день заходить на форум (отмечаться, читать сообщения других участников). Приятно видеть, что числа на счетчике увеличиваются; я нахожусь в коллективе, где друг друга поддерживают; активно читаю сообщения других участников, очень рад, что и других участников всё получается.
Все также смотрю видео на тему "трезвости" и изменений в жизни людей после отказа. Что-то для себя подмечаю, на что обратить внимание.
После окончания марафона планирую поддерживать "трезвость", мне нравится - это состояние. Стабильный эмоциональный фон, меньше парюсь о какой-то фигне, более позитивно смотрю на жизнь. Думаю записаться на следующий марафон.
Планирую занять свое свободное время полезными делами.

Профильное задание 7

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
На данном этапе меня интересует здоровая коммуникация с миром(друзья,родня,коллеги,соседи и т.д.).
Вопрос:Как правильно реагировать на действия людей,если они идут в разрез с моими новыми(относительно трезвости)убеждениями?.
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание
Ответ:Первый год трезвости я периодически пыталась навязать окружению все прелесть трезвости,причем настойчиво.Приводила примеры,Я то все знаю :old: .
После того как я вошла в 12 ти шаговую программу,все радикально изменилось🙏.Я поняла,что источником, внутреннего и внешнего хаоса моей жизни ,являюсь Я ,собственной персоной🤗.

Мне очень близко утверждение,что все что нас напрягает,задевает,и раздражает в людях,является частью меня самой🙏.Поэтому я честно разбираюсь в ситуации,эмоции(негативной) и стараюсь найти откуда ноги растут😜.
Второй год трезвления проходит для меня под эгидой избавления от стереотипов и ложных убеждений.
Не всегда понимаю новые действия(например:не давать никому советов,пока не попросят.Свое участие в жизни детей и внуков свести к минимуму и т.д.),но стараюсь их выполнять...Уже чувствую результаты🙏🙏🙏.Приходит на ум:меньше знаешь,лучше спишь👍👍👍Однозначно🤩🤩🤩🤩.И дети стали как будто самостоятельнее,и планета не сошла с орбиты,без моей опеки над детьми...Вообщем вывод однозначен:займись собою и своей жизнью.Как только ты разберёшься в себе,будет тебе счастье.Окружающий тебя мир изменится вместе с тобою🙏
Пример:вчера на день рождении у свахи все все(даже выпивающих)пили соки и компот🤩🤩🤩🤩
Причем очень интересно и весело общались🙏🙏🙏🙏.
Все в моей голове❤️❤️❤️❤️
Вывод:начни с себя,дай другому то,что хочешь получить в ответ🙏🙏🙏🙏.
Или просто возьми паузу🤗🤗🤗🤗.

Профильное задание #7
Учитель:
@Mushka

Т.к. срок у меня небольшой,то самый главный и важный вопрос,который волнует на данный момент:
Как закрепиться в трезвости?
Ну и конечно вопрос:
Как распознать в будущем звоночек, который ведёт к срыву? Как не упустить этот момент?
Как закрепится?
Конечно очень помог марафон и хочу эти методики продолжать применять.
1. Для меня здесь изюминкой конечно были профильные. Почему? Продумывая и исследуя себя изнутри помогает понять глубину проблемы и помогает видеть над чем нужно работать.
2. Следующее, если расставлять приоритеты это конечно команда на форуме. А именно открытое обсуждение проблемных ситуаций. Также хочется похвалить "срывников", которые сорвались, но не ушли с форума. Опять же обсуждение их причины срыва, то же многому учит. Ну и в целом позитивный настрой, который был в команде, это тоже очень важно.
3. Далее выделил бы истории долго трезвых. Понимаешь сам как достичь цели.
4. Полезная проф литература. Понимаешь также глубины и как также достичь цели.
Как распознать звоночек и не упустить момент, который ведёт к срыву?
Хочу продолжать применять эти методики.
Планирую дальше раз в неделю писать профильные с прошлых марафонов. Ну и конечно присутствие регулярное на форуме, чтение историй долго трезвых, чтение проф литературы. Применение halt.
Естественно,я понимаю, что просто необходимо продолжать дальнейшую работу над собой,но хочу не заставлять себя, а чтобы процесс был в удовольствие.
Методов много,много информации.
Примерять на себя ситуации , где опасно, где может случится срыв. И в голове строить разные сценарии их решения без алкоголя.
Также одно из важных не идти на сделку с мозгом если будет говорить выпить, а сразу говорить нет. Стараться сразу переключать мысли.
Спасибо за профильное, очень подробное и серьезное.

Верю, что у тебя получится закрепиться в трезвости и распознавать "звоночки".

Принято.

@kenst @Айша

Профильное 7

Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Сначала мне показалось, что нет у меня никаких вопросов. Все и так со мной понятно. Но, подумав, оказалось, что их даже не один.
1. Вопрос: очень меня волнует вопрос общения с друзьями -знакомыми, с которыми раньше при встрече выпивали. Я не знаю как общаться по трезвому, ещё не научилась. Терять людей не хочу. Это же я алкоголик. Они то тут при чём.
Ответ: решила пустить все на самотёк. Как будет, так будет. Обидятся, не поймут, ну что ж , значит это были не друзья, а собутыльники.
2. Вопрос: мне интересно какая я на самом деле. Без этих алкогольных трешей. Без чувства вины и попыток загладить свои косяки.
Но на этот вопрос пока нет ответа. Я жду и наблюдаю. Смотрю как меняется вокруг меня жизнь в связи с моей трезвостью, как меняются отношения с близкими. Пока ничего не анализирую.
3. Вопрос: как сохранить трезвость? Как не забыть и не сорваться? Как не поддаться на искушение?
Ответ: надеюсь на форум. Больше с него уходить не буду. Веду дневник. Планирую изучить Шичко. Жду удобного случая, чтобы сходить на живую группу АА.
Наверно, это основное на сегодняшний день.

Профильное 7 @andrik_bro @Ур-сула @Бренда
Даже не знаю что меня волнует.Есть определённые задачи, их решаю. Знаю что чем больше загоняюсь,тем сложнее мне решать. Поэтому решаю по мере поступления,не пытаюсь объять необъятное.

Профильное №7

Вопрос: Как научиться различать любовь к себе и эгоцентризм? Когда здоровый эгоизм переступает грани и становиться эгоцентризмом? Как полюбить себя и что означает «забота о себе»?

Любовь к себе — это забота прежде всего о душе и теле. Это позволять себе быть собой, не требовать от себя слишком многого, уметь получать удовольствие от обыденной жизни. Это дарить себе подарки (здоровые), принимать себя и стремиться к развитию (застой ведет в болото и как следствие в топь). Замедляться и плыть по течению, а не «трудно, плохо – ты на верном пути» (мой девиз многих лет).

Любовь к себе — это иметь право выбора, а оно есть в любой ситуации. Принять выбор, сделать и все – не страдать годами, а правильно и я поступила. Любовь к себе – отпустить прошлое, людей.

Здоровый эгоизм — это умение говорить нет, когда что-то не хочешь делать (любовь к себе), умение не брать на себя ответственность за других людей, умение не проживать за человека жизнь. Эгоцентризм – «пусть все будет, по-моему», «только я знаю как правильно», «быть быстрее, выше и сильнее», «быть лучше всех» и тд.

Забота о себе рождает любовь к себе. Вот так маленькими шажочками. Любить свое тело: оно не помойка, чтоб кидать туда что попадет; физкультура/спорт, чтоб почувствовать всю прелесть мышц, свою гибкость. Любить душу: наполнять ее, давать пищу для размышлений.

Ну и добавлю, что верю в то, что когда я полюблю себя я научусь отдавать эту любовь людям.

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Как сделать так, чтобы "навсегда"? Пока что это страшит. И иногда бывает "а надо ли так"?
К статью, примеры стабильно трезвых, периодически скрывающихся и книги про биохимию мозга всё же подталкивают к длительному воздержанию от алкоголя.
Время от времени надо к этим примерам обращаться, просто для мотивации. Потому что общий флёр в обществе благоволит к КУ, романтизирует алкоголь (не про крепкие напитки, это я не пила) и т.д.
Поэтому планирую "пренебречь и вальсировать", не забывая, что сорваться легче, чем удержаться, и со временем слово в и н о превратится для меня просто в буквы.
Принято :girl_dance: Спасибо. Да, ты права, сорваться можно в секунду, а потом по дню в ремиссию. Я пас
Профильное#7
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Что нужно сделать?

Долго думала над заданием. Высасывала из себя вопросы. А потом поняла. Вопросов у меня нет. Вот так. Вопросы в нашей голове появляются в период изысканий, когда мы идем к какой-то цели. А я пришла на конечную. Я ответила себе на все вопросы. Что такое алкоголь? Это наркотик. Излечим ли алкоголизм? Нет. Я алкоголик? Да. Хочу ли я употреблять алкоголь? Нет. Хочу ли я осознанной трезвой жизни? Да. Что я для этого должна делать? Не покупать, не наливать, не пить.

#сегодняятрезвая ✌️
Спасибо принято:girl_dance: Хорошая техника - пять вопросов

Что такое трезвость?

И на текущем отрезке я бы сказала, что это хранение ума.
То что мы отказались от алкоголя - один только необходимый кирпичик в стяжании трезвости. Ведь истинная трезвость - это способность правдиво оценивать окружающую действительность и свое место в ней.

Это вопрос эффективной субординации человека в обществе, в межличностных отношениях, а также внятная самооценка.

Трезвость - это внутреннее незамутненное око. Хранение чистоты и объективности. Трезвость по сути это также внутренняя приоритезация и умение сосредотачиваться на главном.
Трезвость - это взгляд в вечность и соотношение себя перед ней.

Трезвость - это внутреннее спокойствие во внешней буре. Потому что трезвость по сути это точка концентрации.

@Точка1981 @Indira

Особо одарённые из Pony_School

Вопрос следующий: как поддерживать мотивацию на сохранность трезвости?

Ответ: перечислить все плюсы трезвой жизни и минусы пьяной, записать себе в заметки. Ценить трезвость и благодарить себя за нее. Определить для себя, что трезвость - это твой новый стиль жизни и истинная забота о себе. Позволять себе всякие плюшки, сладости покупочки всякие:-D все равно деньга экономится. Прорабатывать свои негативные чувства. Замедлиться, избегать импульсивных решений.

В общем, как-то так.

@brusnika2, держись! Люби себя любимую! Всех тащить у тебя сил не хватит! Твой старший сын уже в таком возрасте, что сам себя тащить должен да ещё тебе помогать. На алкоголиков с работы - забей! Не стоят они твоих переживаний.

@brusnika2, держись! Люби себя любимую! Всех тащить у тебя сил не хватит! Твой старший сын уже в таком возрасте, что сам себя тащить должен да ещё тебе помогать. На алкоголиков с работы - забей! Не стоят они твоих переживаний.
Спасибо за поддержку! Ценю💖

По профилю у меня есть вопрос, который как следствие другого, более серьезного для меня вопроса. Профильный вопрос заключается в размышлениях, стану я пить, и если все таки стану, то как сильно, если останусь ОДИН.
Я сейчас не пью и мне это очень нравится. Но что бы жить, всем наверно нужен смысл. Я думаю, что в случай чего, смогу зацепиться за внука. В этом плане нужно просто пережить некоторое время, может и алкоголь вернется, но главное снова остановиться, а то для чего и кого у меня есть!

Учитель: @Mushka

Можно ли справится самостоятельно с синдромом отмены? Стыдно ли обращаться к специалисту?
Думаю индивидуально. На начальном этапе я даже об этом не задумывалась. Но чем дольше я трезва, тем сложнее мне жить. С детства у меня есть установка не ныть, не жаловаться, все держать в себе, иначе в лучшем случае не поверят, в худшем будут пользоваться .Сегодня я преодолела этот шаг. Записалась к психотерапевту. Думаю ,что к специалисту обращаться не должно быть стыдно, и даже порой очень надо.

Профильное задание №7

На данный момент меня волнует то, как оставаться трезвым и дальше, не срываться.
Думаю что оставаться трезвым мне поможет какое-нибудь хобби, занятие.
Можешь немного более развернуто ответить? Может, еще какие-то методы? Увлечения и хобби никогда от срыва не защищали. Можно вполне бухать и на увлечении. Вопрос задал хороший. но тему совершенно не раскрыл.

💆

Хотелось бы поговорить о времени!
Время ⌚
Прошло
Идёт
И будет идти

Кто мы такие чтоб разбрасываться временем своей жизни.
Почему мы не бережём эти минуты счастья улыбки радости. Почему плохое время запоминается лучше чем хорошее.
Можно ли его исправить??????????????

Прошло
Было много лет потерянно, в опьенинее. Почти вся сознательная жизнь. А была ли она сознательна? Нет. Отрава, давно стала главной, над нами. И стала распоряжаться, нашим временем, которое и так как 🛸, что-то слышали, но не видели и не умеем управлять...

Идёт
Ну это лучшее что со мной случалось...
Я трезва и свободна...
Каждый мой день ясный и понятный. Я могу строить планы не думая когда я окажусь за столом отравы...
Мой восход 🌅 и закаты 🌇 стали ярче 🔆 красивее. Я встаю в 5 утра и жду красоту... Я вижу мир 🗺️ вокруг в красках ярких... Мои дети не видят тресущуюся мать... Мой муж не злиться на меня...
Я и только я сказала сама себе правду и получила обратный бонус ввиде трезвости.

Будет
Что будет то будет... Соломки нет...
Есть сегодня, и наши старания и мысли 💭 о завтра...

Исправить время ⌚ это как? 🫣
Да не как...
Просто в тот момент, было хорошо, а сейчас, другой момент, который нравиться тебе больше, и это хорошо, значит становишься лучшей версией себя. Больше понимаешь сам себя... Спали все маски 🎭, и теперь, один на один, честно говоришь, что для тебя хорошо что плохо. Я вот например, до сих пор не могу поверить что я смогла. Иногда страшно подумать что это вдруг все сон 🛌 раз и закончиться моя трезвость и начнётся ад.. Но нет утро 😘 доброе мой товарищи алкоголики ☺️ 🤗

Свободы лучше нет...
Это и есть золотая клетка алкомозга, под наблюдением разума...
👹

Спасибо что жива 🐣

Спасибо профельное пушка.
Правильно. Время не бесконечно и его надо ценить. Ценить все, что происходит - и хорошего и плохого. Ведь если посмотреть, то от плохого нам достаются отличные плюшки в виде опыта и новых знаний. А также - стрессоустойчивость. Приняла.

Профильное 7
Осеннее обострение

Что будешь делать после окончания марафона? Как планируешь поддерживать трезвость?

Моя искренняя благодарность команде, организаторам, наставникам, да и форуму). Я записался для пробы, может что и получится. На протяжении марафона у меня выработалась привычка каждый день заходить на форум (отмечаться, читать сообщения других участников). Приятно видеть, что числа на счетчике увеличиваются; я нахожусь в коллективе, где друг друга поддерживают; активно читаю сообщения других участников, очень рад, что и других участников всё получается.
Все также смотрю видео на тему "трезвости" и изменений в жизни людей после отказа. Что-то для себя подмечаю, на что обратить внимание.
После окончания марафона планирую поддерживать "трезвость", мне нравится - это состояние. Стабильный эмоциональный фон, меньше парюсь о какой-то фигне, более позитивно смотрю на жизнь. Думаю записаться на следующий марафон.
Планирую занять свое свободное время полезными делами.
Приятно слышать :IN LOVE: Если тема отмечания тебе заходит и дисциплинирует - после окончания марафона можно будет отмечаться в теме межмарафонии. Там даже плюшечки дают за отчетики :-D Рекомендую также найти себе тему по душе и по мере возможности там общаться. ичто так не успокаивает, как нахождение среди своих. :obnim1:
Принято.

Хорошее задание.
На данном этапе меня уже не волнует то, что я никогда не смогу больше выпить, что я какая то не такая, больная, странная, все эти тупые мысли исчезли очень быстро, на самом деле я даже благодарна богу, что он вот таким то может сложным путем меня привёл к падению, а затем и новому духовному подъёму, взять наконец то ответственность, начать делать действия, помогать другим, разобраться со своей больной головой.
Собственно сейчас я действительно поняла, насколько я была больна и что вообще творилось у меня в голове и мыслях, и это было явно не нормально, а ведь раньше я считала себя правильной, а все вокруг дебилы, обижающие меня. И вообще весь мой выбор зависел только от меня и всё что со мной происходило это только моя заслуга! И ничья другая. Никакие не сложности судьбы и наказания от бога. Все по делам своим и получала, какой мотив такие и последствия были.
На самом деле это и радостно и тяжело одновременно осознавать. Теперь ты уже не зароешь голову в песок как раньше, теперь ты отвечаешь вдвойне за свои действия.
Поэтому сейчас меня волнует как правильнее начать жить эту жизнь уже в осознанности, не делая мерзких поступков. Не играя роль бога и всезнайки в своей и чужих жизнях.
Мои подруги кстати заметили, что я очень сильно изменилась, общаемся все меньше и меньше. Значит я действительно меняюсь.
Очень хочется как можно больше этого опыта получить, делиться с другими, никогда в жизни не хочу больше назад. Там мрак, уныние, серая и несчастная жизнь.
Конечно же благодаря форуму я начала этот путь 🤍
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Уффф. Сложное задание. Я когда за него голосила - забыла, что самой тоже отдуваться придется :-D

Профильное нумер 7

Ну, вот она, трезвость есть. Куда дальше плыть?

Вот меня реально беспокоит вопрос - а чо дальше то делать? Ну, каки-то основные проблемы проработаны, достигнута осознанная трезвость, проработано много триггеров. Но. Радости, как некоторые тут фонтанируют - не наступило. Я б даже больше сказала - ее уменьшилось. С утра часто не хочется вставать, многое бесит, нет сил на элементарное необходимое. Т.е. по сути я убрала источник разрядки, а атмосфера, которая провоцировала - она никуда не делась. Потому что есть вещи, которые зависят от тебя. а есть те, которые нет. И вот, стою я потерянная, пить не планирую, а куда дальше податься - не знаю.
Пока нарисовалось три варианта, которые для меня ужасно тяжелы морально и готовлю я себя к ним весь срок своей трезвости:
1. Пройти 12 шагов.
2. Посетить психиатра.
3. Плотно погрузиться в ВДА и МУМ.
Все это достаточно тяжело по ряду причин. Подключение платных спецов пока финансово невозможно. Пока варюсь в этом всем сама.
К марафону у меня неоднозначное отношение в этот раз. Слишком много он всковырнул неприятного внутри. Но, может, так оно и надо. Нарывы надо вскрывать. Иначе, гангрена.

Буду, кстати, рада, если кто накидает дельного по теме. Особенно, теме ресурсности.

@Павлуша @Янка Мармеладкина

Профильное 7

Меня на протяжении всего периода трезвления волнует вопрос: как бросить курить? Почему многие не рекомендуют этого делать, когда трезвеешь?

Мой ответ. В свое время я легко отказалась от сигарет, потому что они вонючие, и я ненавижу этот запах. Но потом мне дали попробовать вейп и понеслось. На счет того, нужно ли сейчас бросать здесь мнения очень разные, но мне все-таки кажется, что бросать нужно. И я этого хочу и было несколько попыток за период трезвости. Но у меня никак не получается расстаться с этой гадостью. Я проходила некурительный марафон, а через несколько дней опять начинала. Я покупала табекс, читала Карра, смотрела пугающие ролики, прятала вейп в почтовый ящик :-D чтоб всякий раз не тянуться за очередным затягом. Я каждый раз зарекаюсь покупать себе новый (беру одноразки), но спустя день-два опять покупаю в надежде, что этот точно последний. Я не знаю, сколько дней нужно перетерпеть, чтобы уже не захотелось. Я выдерживала 30 с чем-то дней, но при малейшем стрессе снова начинала. Хочу ли я выпить, если испытываю тягу покурить? Нет. Могу ли я уйти в срыв, если твердо решу не курить? Не знаю. Может это меня и останавливает на данном этапе. А может это просто такая отмазка для самой себя, потому и разрешаю себе это снова и снова...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу