#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Дети маминой подруги

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Какие плюсы и минусы ты видишь на данном этапе своего отказа от алкоголя? (Поясню почему такой вопрос. Мне кажется очень важно делиться плюсами потому что это мотивирует, а минусами, потому что ты понимаешь, что ты не одинок в том, что чувствуешь.)

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Сейчас почти два месяца, как я не пью. Я чувствую, что стала меньше уставать, хочется делать больше, стрессы переживаю намного легче, не нужно восстанавливаться после употреба, ушли головные боли и боли в желудке, стала лучше выглядеть, стала спокойнее. Не обижаюсь уже на глупости, на которых раньше зациклилась бы и гоняла в голове всё время.

Минусов на данном этапе не ощущаю, меня не накрывает так, что хочется выпить, всё достаточно ровно.

Спасибо, что прочитали. Всем успехов в трезвости :obnim1:

Заключительнре профильное задание.

Мой вопрос такой: Что делать с романтическими, ностальгическими воспоминаниями.

Не хочется обманывать и себя и других, что на данном этапе обесценила алкоголь, случаются флэшбжки и я чувствую, вспоминаю, те моменты, когда алкоголь приносил удовольствие. Убедить себя, что это иллюзия не получается на 100%. Алкоголь раскрепощал мысли, эмоции, моя личность менялась до неузнаваемости и та я (не всегда и не во всем) мне нравилась. Но со временем алкоголь стал забирать намного, несравнимо больше, за удовольствие пришлось расплачиваться. Моё решение в принятии. Да было время, когда я получала удовольствие. Хотела бы я это изменить бы? Нет. Но это в прошлом. Стоит ли тосковать по тем временам? Мой ответ также нет. И это даже замечательно, что продолжать "дружбу" с алкоголем стало невозможно. Открылась другая, трезвая жизнь, со своими радостями, интересами, внутренними задачами. Это как повзрослеть, мне нравились когда-то игрушки, в детстве было очень увлекательно, но повзрослев, они утратили свою ценность для меня. Ну и алкоголь очень опасная "игрушка", заигравшись, можно так и остаться на той ступени.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Профильное 7
1. Как часто вас посещают мысли об алкоголе, и что вы с ними делаете при их посещении?
2 При отказе от алкоголя происходит замена его употребления на другие занятия и привычки, как позитивные, так и негативные. Расскажите о вашем опыте.

1. Мысли об алкоголе посещают каждый день и никуда не уходят. Волнообразна тяга, то мыслишь вскользь и незаметно, то начинаешь чуть ли не список покупок составлять. С увеличением срока трезвости они легче переносятся, но расслаблять булки никак нельзя. Например, сейчас у меня явно усилилась тяга, буду читать опять Стеценко и компанию, истории форумчан, ютуб смотреть истории таких же, всё это мне помогает вернуться на твёрдую почву.
2. Из позитивного это спорт, с ним я по жизни. А вот из негативных, осознал, что крепко сел на простые углеводы: энергетики, сладкое, выпечка и всякая дрянь. Пришла пора менять пищевые привычки, отмазки, что лучше это, чем алкоголь, больше не канают.
Принято, отличные вопросы, отличные ответы.

Углеводы, особенно вкусные, тоже вызывают зависимость, конечно сознание не изменяют, но тут как посмотреть 🤷‍♂️

Заключительнре профильное задание.

Мой вопрос такой: Что делать с романтическими, ностальгическими воспоминаниями.

Не хочется обманывать и себя и других, что на данном этапе обесценила алкоголь, случаются флэшбжки и я чувствую, вспоминаю, те моменты, когда алкоголь приносил удовольствие. Убедить себя, что это иллюзия не получается на 100%. Алкоголь раскрепощал мысли, эмоции, моя личность менялась до неузнаваемости и та я (не всегда и не во всем) мне нравилась. Но со временем алкоголь стал забирать намного, несравнимо больше, за удовольствие пришлось расплачиваться. Моё решение в принятии. Да было время, когда я получала удовольствие. Хотела бы я это изменить бы? Нет. Но это в прошлом. Стоит ли тосковать по тем временам? Мой ответ также нет. И это даже замечательно, что продолжать "дружбу" с алкоголем стало невозможно. Открылась другая, трезвая жизнь, со своими радостями, интересами, внутренними задачами. Это как повзрослеть, мне нравились когда-то игрушки, в детстве было очень увлекательно, но повзрослев, они утратили свою ценность для меня. Ну и алкоголь очень опасная "игрушка", заигравшись, можно так и остаться на той ступени.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Спасибо, принято! :obnim1:

Ты знаешь, с возрастом так много всего находится, о чем можно пожалеть и повспоминать, поностальгировать)) Алкоголь тут не играет первую скрипку.

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

На данный момент меня волнует вопрос моей трезвости в долгосрочной перспективе, потому что меня до сих пор беспокоит и даже немного пугает то, что я вообще больше не выпью спиртного.
Пока я руководствуюсь правилом, что "не пью сегодня", и это работает. Как долго это ещё будет работать, поживём-увидим, как говорится. Трезвость безусловно мне нравится, и в финансовом плане, и в плане здоровья, и в плане личных отношений с близкими и знакомыми. И это мотивирует продолжать жить в трезвости)

Профильное задание №7

На данный момент меня волнует то, как оставаться трезвым и дальше, не срываться.
Думаю что оставаться трезвым мне поможет какое-нибудь хобби, занятие.

Спасибо, принято! :obnim1:

Ты знаешь, с возрастом так много всего находится, о чем можно пожалеть и повспоминать, поностальгировать)) Алкоголь тут не играет первую скрипку.
Спасибо!🤗Не поспоришь), у каждого свой опыт. Когда в употреблении с 13 лет, детского по сути возраста, алкоголем пронизана большая часть жизни, очень много с ним связано. К 40 годам только взрослеть начала и узнавать себя, учиться жить по-другому.

7png-png.1563645

Старт: Понедельник 21.10.2024 в 12:00
Окончание приема: Суббота 26.10.2024 в 12:00
Ведущая: @Юннат

Заключительное профильное задание 18-го марафона трезвости.

В течение всего марафона вы выражали свое мнение и рассуждали на тему разнообразных профильных заданий.
Альберт Эйнштейн говорил: «Если бы у меня был один час для решения какой-то проблемы и моя жизнь зависела бы от её разрешения, я бы потратил первые 55 минут на то, чтобы сформулировать вопрос». И он был прав: грамотная постановка вопроса — самый важный шаг на пути к решению проблем и достижению целей.

Сегодня мы предлагаем вам создать и выполнить идеальное профильное задание, которое вы хотели бы написать в
марафоне.
Что нужно сделать?

Чтобы двигаться по жизни в правильном направлении, нужно задавать себе правильные вопросы.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"

Профильное 7
1) Выздоровление или ремиссия? Алкоголизм это навсегда или.. ?

Когда-то я не соглашался, когда здесь писали о выздоровлении, о нем же говорят и в АА. Всегда считал, что это навсегда, что вот такой я кривой уже, пропил все эмоции, чувства и всё искажено, что не понимаешь где, что и как взаправду, не веришь себе, но...
Спустя 4 года, пришло полное осознание, что это возможно и произошло - я здоров. Это совершенно не значит, что "могу чуть-чуть по праздникам" или вроде того. Наоборот, алкоголь где-то там далеко и к нему полная импотенция. Никаких импульсов, порывов, мыслей - вообще полное плато. Да, профилактика необходима (10-12 шаги в аа, например). Можно это конечно и ремиссией называть, если угодно. Но ремиссия предполагает возможное возвращение болезни, а я болеть не хочу, хоть алкоголиком быть и не перестал. На разных сроках виденье меняется, поэтому на истину не претендую и могу в будущем "переобуться", но сейчас чувствую так. :-D

Всем здоровья и трезвости :obnim2:

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza
:obnim1: Ма-ла-днс, мой птенчик :girl_dance::-D

Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja1).
Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание

О чем бы мне хотелось поговорить на данном этапе трезвости.
1.Мне очень не нравится ситуация вокруг меня, особенно на работе, где я провожу 12 часов в день. У нас есть одна большая пьющая компания, у них свой круг общения, завязанный на совместном распитии. Люди приходят с перегаром, кривыми лицами и обсуждают бурные события вчерашнего веселья. Общение не получается. Также постоянные обсуждения какого-либо бухла, говоришь я не пью, так сильнее начинают нахваливать, с закатыванием глазок и причмокиванием, какой это кайф. Сейчас начинается обсуждение Нового года, я работаю и 31 и 1го, давай купим ящик шампанского и будем бухать, говорю я только б/а буду. О, ты значит боишься. Да, я боюсь, но не выпить на работе, а забухать и уйти опять, если не в запой так в ЕУ. Что делать в этой ситуации, с пьющей компашкой общаюсь только на рабочие темы, перегар их и лица после возлияний я развидеть никак не могу. Провокаторов слушаю вполуха, помогает раскрыть глаза пошире и ляпнуть что-нибудь типа, я же не алкаголик или не пью и пьющих презираю. Или рассказываю страшные истории со смертельным исходом, тоже охолаживает их.
2.Все мои друзья сошли на нет.
Причина всё та же. Как строчки из стихотворения
-Когда ты наливаешь им вино, они с тобой смеются за одно...
Сейчас никому не наливаю и вообще пришло понимание, что они просто пользовались мной, нам не о чем говорить. Мы вместе раньше пили, за мой счёт и всё. Я выслушивала чужие проблемы, мои особо и слушать не хотели, ну такое... Новых друзей искать-не представляю где. Ходила в Аа, наверное не моё водить танцы с бубнами день-через день вокруг употребления, наверное я не хочу.
3.Еще одна проблема отношения со старшим сыном. Там совершенно тоже самое, что и с друзьями, потребительское отношение ко мне. От меня нужны деньги и мои ресурсы. Когда я протрезвела и поняла, что я на последнем издыхании содержу его и его бабу, по другому назвать не могу. Я попросила помощи, что пора бы им работать тоже и хоть иногда что-то готовить. Меня месяц на тот момент уже трезвую больше месяца обвинили в алкоголизме и облили грязью, послали бухать. Тут вообще решения не вижу, содержать 2-х 23летних огромных детин физически не могу и это мне не прощают, по сути мне не прощают, что я трезвая.
В остальном, на пример-чем занять досуг, у меня есть. Муж меня любит, тоже не пьёт уже 74 дня, он правда с кодировкой. Младший сын 16 лет, не потребитель вообще и понимает, что на меня деньги не падают, что на работе я устаю и т.д. Так что на некоторые вопросы у меня нет ответов.
Видимо надо смириться просто, ну прет перегаром от человека, пересесть или не дышать рядом с ним😁.

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Как сделать так, чтобы "навсегда"? Пока что это страшит. И иногда бывает "а надо ли так"?
К статью, примеры стабильно трезвых, периодически скрывающихся и книги про биохимию мозга всё же подталкивают к длительному воздержанию от алкоголя.
Время от времени надо к этим примерам обращаться, просто для мотивации. Потому что общий флёр в обществе благоволит к КУ, романтизирует алкоголь (не про крепкие напитки, это я не пила) и т.д.
Поэтому планирую "пренебречь и вальсировать", не забывая, что сорваться легче, чем удержаться, и со временем слово в и н о превратится для меня просто в буквы.

Всем привет!
Профильное:
Как теперь ты относишься к отказу от алкоголя, это для тебя временное явление или планируешь придерживать такого образа жизни всю жизнь? Что для поддержания трезвости ты будешь предпринимать в дальнейшем?
Изначально думал отказаться от выпивки временно, типа дать передышку организму, а после перейти на КУ по праздникам и другим событиям. Но как показала практика такие попытки не привели к успепуху(это было до того как узнал про НД).
Только после убеждения себя в том что нет временного решения проблемы, получилось не пить. Для этого чтобы придерживаться данного решения всю жизнь, я применил для себя понятие - путь, для меня это значит что нет конечной цели(отказ от алкоголя), а есть образ жизни который этому способствует и которого необходимо придерживаться всю жизнь.
Хотя мой отказ от алкоголя по сроку еще не большой, но дальнейшую свою жизнь я вижу трезвым))
Для поддержания трезвости всё так же буду следовать своему трезвому пути. Постоянная работа с головой в обесценивании алкоголя, замещение пустоты различными хобби. Поиск радостей в повседневных делах, проведение радостных моментов с семьёй. Сейчас по мере поступления проживаю и анализирую ситуации, в которых раньше присутствовал алкоголь. В критические моменты перечитываю литературу и форум по теме. В общем учусь жить на пути трезвости)).

Я бы спросила "Что должно произойти, что бы я сказала, что решение не пить было одним из лучших в моей жизни? " Потому что сейчас, я пока в ожидании чуда, и я знаю что это не верно, что чуда не будет,будет только трезвость, но все равно я в ожидании чего-то. Я наверное еще торгуюсь с собой, типо стоило ли оно того.

Наверное только время, полученный опыт за это время, в моей жизни пока не было событий-мероприятий по итогу которых я могла сказать что я пережила их на трезвую голову, что оно того стоило. Конечно пятницы были таким событием, тяжелым, не привычным трезвым событием. Но пока полученный результат, и радует и нет. Наверное я все-таки торгуюсь с собой. Трезвость это хорошо, но сейчас вылезли побочки в виде скуки, тоски, отсутствию друзей, дню сурка.
Поэтому я отвечу что должно произойти время, просто больше времени, все встанет не свои места, главное работать над своей трезвостью.

💆
Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Хотелось бы поговорить о времени!
Время ⌚
Прошло
Идёт
И будет идти

Кто мы такие чтоб разбрасываться временем своей жизни.
Почему мы не бережём эти минуты счастья улыбки радости. Почему плохое время запоминается лучше чем хорошее.
Можно ли его исправить??????????????

Прошло
Было много лет потерянно, в опьенинее. Почти вся сознательная жизнь. А была ли она сознательна? Нет. Отрава, давно стала главной, над нами. И стала распоряжаться, нашим временем, которое и так как 🛸, что-то слышали, но не видели и не умеем управлять...

Идёт
Ну это лучшее что со мной случалось...
Я трезва и свободна...
Каждый мой день ясный и понятный. Я могу строить планы не думая когда я окажусь за столом отравы...
Мой восход 🌅 и закаты 🌇 стали ярче 🔆 красивее. Я встаю в 5 утра и жду красоту... Я вижу мир 🗺️ вокруг в красках ярких... Мои дети не видят тресущуюся мать... Мой муж не злиться на меня...
Я и только я сказала сама себе правду и получила обратный бонус ввиде трезвости.

Будет
Что будет то будет... Соломки нет...
Есть сегодня, и наши старания и мысли 💭 о завтра...

Исправить время ⌚ это как? 🫣
Да не как...
Просто в тот момент, было хорошо, а сейчас, другой момент, который нравиться тебе больше, и это хорошо, значит становишься лучшей версией себя. Больше понимаешь сам себя... Спали все маски 🎭, и теперь, один на один, честно говоришь, что для тебя хорошо что плохо. Я вот например, до сих пор не могу поверить что я смогла. Иногда страшно подумать что это вдруг все сон 🛌 раз и закончиться моя трезвость и начнётся ад.. Но нет утро 😘 доброе мой товарищи алкоголики ☺️ 🤗

Свободы лучше нет...
Это и есть золотая клетка алкомозга, под наблюдением разума...
👹

Спасибо что жива 🐣

Спасибо профельное пушка.

Профильное 7.
Зачем мне трезвость?
Да, я до сих пор задаюсь себе этим вопросом! Не легче ли жить, успокоившись вечерком порцией пива, или не веселее ли провести время "под рюмку" в компании выпивающих товарищей?!

Наверное, решение об отказе от употребления, в первую очередь, принято мной из-за физического и психологического упадка на тот момент. Мне было очень плохо тогда. Я чувствовал, что пришёл к пределу такого существования, что, если продолжу дальше выпивать, стакан мне уже не выбраться из этого замкнутого круга! Теперь, когда прошло некоторое время в трезвости и я ощутил значительные положительные изменения в своём самочувствии, я стал дорожить этим состоянием неизмененного извне собственного сознания. Мне нравится жить в трезвости! Мне нравится быть сильнее тех жизненных обстоятельств, которые, якобы, вынуждают выпивать. Я не случайно указал якобы, потому что теперь пришло осознание, что это не что иное как только выдуманные алкозависимостью поводы позволить себе выпить. И беды, и радости можно/нужно переживать в естественном для человека состоянии трезвости!

Благодарен форуму НД за оказанную мне поддержку! Здесь можно найти всё, что поможет преодолеть зависимость. Остальное теперь только твой личный выбор - жить ли в трезвости или...

Профильное#7
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Что нужно сделать?

Долго думала над заданием. Высасывала из себя вопросы. А потом поняла. Вопросов у меня нет. Вот так. Вопросы в нашей голове появляются в период изысканий, когда мы идем к какой-то цели. А я пришла на конечную. Я ответила себе на все вопросы. Что такое алкоголь? Это наркотик. Излечим ли алкоголизм? Нет. Я алкоголик? Да. Хочу ли я употреблять алкоголь? Нет. Хочу ли я осознанной трезвой жизни? Да. Что я для этого должна делать? Не покупать, не наливать, не пить.

#сегодняятрезвая ✌️

№7

Что делать дальше для сохранения трезвости?

Для поддержания трезвости, на таком незначительном сроке как у меня, планирую продолжать изучать информацию по профилю.
Сейчас работаю над планом предотвращения срывов, прописываю в него всё, что касается моего отношения к алкоголю и трезвости, техники противодействия тяге, интересные мысли с форума и из других источников по профилю, признаки срыва.
В ближайшее время буду читать Т. Горски, в прошлый раз я его осилил только до половины.

План держу всегда под рукой, перечитываю и дополняю.

Профильное задание #7
Учитель:
@Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Т.к. срок у меня небольшой,то самый главный и важный вопрос,который волнует на данный момент:
Как закрепиться в трезвости?
Ну и конечно вопрос:
Как распознать в будущем звоночек, который ведёт к срыву? Как не упустить этот момент?
Как закрепится?
Конечно очень помог марафон и хочу эти методики продолжать применять.
1. Для меня здесь изюминкой конечно были профильные. Почему? Продумывая и исследуя себя изнутри помогает понять глубину проблемы и помогает видеть над чем нужно работать.
2. Следующее, если расставлять приоритеты это конечно команда на форуме. А именно открытое обсуждение проблемных ситуаций. Также хочется похвалить "срывников", которые сорвались, но не ушли с форума. Опять же обсуждение их причины срыва, то же многому учит. Ну и в целом позитивный настрой, который был в команде, это тоже очень важно.
3. Далее выделил бы истории долго трезвых. Понимаешь сам как достичь цели.
4. Полезная проф литература. Понимаешь также глубины и как также достичь цели.
Как распознать звоночек и не упустить момент, который ведёт к срыву?
Хочу продолжать применять эти методики.
Планирую дальше раз в неделю писать профильные с прошлых марафонов. Ну и конечно присутствие регулярное на форуме, чтение историй долго трезвых, чтение проф литературы. Применение halt.
Естественно,я понимаю, что просто необходимо продолжать дальнейшую работу над собой,но хочу не заставлять себя, а чтобы процесс был в удовольствие.
Методов много,много информации.
Примерять на себя ситуации , где опасно, где может случится срыв. И в голове строить разные сценарии их решения без алкоголя.
Также одно из важных не идти на сделку с мозгом если будет говорить выпить, а сразу говорить нет. Стараться сразу переключать мысли.

Профильное 7
1. Как часто вас посещают мысли об алкоголе, и что вы с ними делаете при их посещении?
2 При отказе от алкоголя происходит замена его употребления на другие занятия и привычки, как позитивные, так и негативные. Расскажите о вашем опыте.

1. Мысли об алкоголе посещают каждый день и никуда не уходят. Волнообразна тяга, то мыслишь вскользь и незаметно, то начинаешь чуть ли не список покупок составлять. С увеличением срока трезвости они легче переносятся, но расслаблять булки никак нельзя. Например, сейчас у меня явно усилилась тяга, буду читать опять Стеценко и компанию, истории форумчан, ютуб смотреть истории таких же, всё это мне помогает вернуться на твёрдую почву.
2. Из позитивного это спорт, с ним я по жизни. А вот из негативных, осознал, что крепко сел на простые углеводы: энергетики, сладкое, выпечка и всякая дрянь. Пришла пора менять пищевые привычки, отмазки, что лучше это, чем алкоголь, больше не канают.
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
На самом деле сладкое и правда лучше алкоголя, хотя тоже дает некий эффект зависимости. Отказаться от сладкого, сложно, нужно затратить на это много сил, а это опасный момент.
В целом пока в голове сидит что лучше конфета, чем рюмка, все норм. Можно отказываться, экспериментировать, а вот когда или если нервная система устанет и начнет разводить знакомый допинг, что бы отдохнуть, лучше дать себе вкусняшку, а то так невзначай можно развести себя на срыв.

Почему я пил?

Это психоделическая фантасмагория раскрывающая диалектическую экзистенциальность синдрома абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных асберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу