#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вопрос: на сколько и как мне нужно изменить себя, чтобы оставаться в трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Ответ: а это непростой вопрос, респект тому, кто составлял профильное :-D
Я имею опыт попыток бросить пить в течение 10 лет. Перепробывал многое. От Карра до АА. И что хочу сказать. Алкоголизм имеет как физиологические так и психологические причины. Физиология. Это жестко. Сейчас испытываю пас. Тяжело. Но опять же имея опыт более продолжительной трезвости понимаю, что пройдет 3 месяца, полгода и с этим понемногу начнет налаживаться.
Психология. Вот тут зарыта большая часть топора.
Оставаясь трезвым необходимо поддерживать достаточно комфортное состояние. Что же такое это комфортное состояние для меня?
Это состояние принятия этого мира. Состояние принятие того, что я не могу влиять на все процессы, а лишь на малую часть и то не всегда. Это состояние в котором ты делаешь то что можешь, не ждешь конкретных результатов и соответствннно не расстраиваешься от того что получилось совсем не то что ты ожидал.
Состояние доброжелательности. То есть мира с окружающим миром. И не просто нейтральным ощущением мира, а со знаком плюс. С искренним желанием помочь в меру своих сил окружающим людям. Честность, порядочность, не злобливость.
Состояние любви. Любви к людям. Я всегда раньше говорил и не просто так. Я не люблю людей. А кто есть я? Я человек. И не любить людей такими какие они есть, со всеми их недостатками и достоинствами означает не любить самого себя, так как у меня так же есть и деффекты и достоинства. Состояние любви очень важно. Идешь на работу с утра - идешь помогать людям, которых любишь и принимаешь, по мере своих скромных сил. И от этого хорошо. Результат - как Бог даст.
Теперь о том как поддерживать это состояние?
это состояние текуче. Оно есть сейчас и не факт, что оно не уйдет через час например.
Так же как и противоположное негативное состояние. Поэтому важно заполнять свою пустоту добрыми делами. Добро порождает добро. И наоборот. Готовность помочь, внимательность к другим людям, молитва и т.д. все это наполняет мою пустоту правильной энергией и получив ее я могу какое то время автоматически жить в положительной настройке.
Все что я могу, проснувшись первым делом помолиться и обновить настройку на день. Поразмышлять, наметить примерный план действий и своего поведения в течение дня. Не забывать что главное для меня не материальные блага, а возможность оставаться в комфортном состояни. В течение дня останавливаться и возвращаться к донастройке. Желательно иметь человека, который в случае чего на связи и со стороны может указать если что идет не так. Вечером неплохо анализировать день. И делать работу над ошибками. Неплозо так же общаться с такими же людьми как и я сам, с теми же проблемами. Неплохо помогать людям в решении аналогичных проблем.
Вадно помнить, что я не идеал. И на все воля Бога.

Вот примерно то, что позволит мне оставаться трезвым. И это очень важно. Пожалуй наиболее важно для меня в жизни.

Ну и что мне теперь писать??:))

Новая волна
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
Скоро мой первый год трезвости, как буду праздновать, как буду себя радовать?
Куплю, пожалуй, себе подарок, и приготовлю красивый, вкусный ужин!)
Спасибо за это задание, совсем забыла, что надо подготовиться к своему личному празднику!)))

Профильное #7
Здравствуйте,дорогие мои!Рад вновь всех видеть и слышать.Завершается наш марафон,снова понедельник-профильное."Идеальное",сказали Они.Возникла ассоциация с "Идеальным штормом"-"Заправляемся,спасаем этих идиотов и валим отсюда!"(С).
Штош,попробуем и такой вариант.Дабы не терзали муки выбора,зададимся извечно-русским вопросом-"что делать".В смысле,как жить дальше.Признаюсь честно-одноименный роман не осилил,но его название и есть мой вопрос самому себе.
Что делать без алкоголя?Как жить и коммуницировать с людьми без него?Как показывает моя не столь богатая практика трезвой жизни,таковая(т.е. трезвая жизнь)существует!И для того,чтобы прожить ее достойно и с пользой для себя и окружающих,необходимо отбросить в сторону ВСЕ стереотипы потребления,навязанные нам обществом.Надо успевать жить,надо нагонять то время,которое было потеряно в употребе.А его(времени),с каждым прожитым днем остается все меньше.
Между тем,необходимо отринуть все колебания по поводу этанола-нам с ним не по пути.Даже малейшее его поползновение может вызвать(и обязательно вызовет!)крах всего,всех начинаний и благих устремлений.
Надо просто жить,друзья мои!Дышать полной грудью,наслаждаться каждым прожитым в трезвости днем.Поймать волну трезвости и гнать вместе с ней на ее гребне!
Получилось несколько сумбурно,в стиле манифеста,но"что выросло-то выросло".Берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.
Принято, конечно, ешь молись люби, замена одних стереотипий на другие🤔

Задачей на ближайшее до следующего марафона время думается дальнейшее упорядочивание основных сфер жизни, продвижение таких идей как - всех денег не заработаешь, вдруг война а я уставший, ну и война войной а обед по расписанию🤷‍♂️

В добрый путь!

Профильное 7

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

• Как проживать свою жизнь в полной гармонии с самим собой, окружающим миром и своими ценностями.

Этот вопрос я задаю себе давно. А когда бушует кризис среднего возраста, то этот вопрос является самым важным.

Алкоголь, как примиритель ситуаций и обстоятельств, держал меня в стагнации и вялотекущем болотце. Но этой весной я ступила на важный жизненный путь. Я осознала, что трезвость - фундамент всех моих планов, потому что это здоровье, гармония, психологическая стабильность, отсутствие ложных убеждений, свобода, чистый разум, позитивный настрой, самореализация.

Короче, быть трезвым - это основа.

Сделать свою жизнь такой какой хочется - это процесс длиною в жизнь. Ну и прекрасно. Я учусь получать удовольствие, проживать сложные эмоции, постигаю самодисциплину, верчу колесо баланса, работаю с психологом, пью витамины и делаю зарядку. Прислушиваюсь к себе, нахожусь здесь и сейчас, помогаю, слушаю, высыпаюсь. Я учусь видеть бОльшее в своих маленьких шагах и новых привычках.

Такие дела))
Замечательное профильное! Зачет!

Мне нечего добавить, кроме пожеланий успехов, пусть у тебя все получится! :obnim1:

Принято, конечно, ешь молись люби, замена одних стереотипий на другие🤔

Задачей на ближайшее до следующего марафона время думается дальнейшее упорядочивание основных сфер жизни, продвижение таких идей как - всех денег не заработаешь, вдруг война а я уставший, ну и война войной а обед по расписанию🤷‍♂️

В добрый путь!
С задачами на ближайшее время согласен-нам по пути.Замена стереотипов употреба на стереотипы степенной жизни-чем не вариант!Никому не навязываю).Благодарю,коллега!

Профильное 7
1) Выздоровление или ремиссия? Алкоголизм это навсегда или.. ?

Когда-то я не соглашался, когда здесь писали о выздоровлении, о нем же говорят и в АА. Всегда считал, что это навсегда, что вот такой я кривой уже, пропил все эмоции, чувства и всё искажено, что не понимаешь где, что и как взаправду, не веришь себе, но...
Спустя 4 года, пришло полное осознание, что это возможно и произошло - я здоров. Это совершенно не значит, что "могу чуть-чуть по праздникам" или вроде того. Наоборот, алкоголь где-то там далеко и к нему полная импотенция. Никаких импульсов, порывов, мыслей - вообще полное плато. Да, профилактика необходима (10-12 шаги в аа, например). Можно это конечно и ремиссией называть, если угодно. Но ремиссия предполагает возможное возвращение болезни, а я болеть не хочу, хоть алкоголиком быть и не перестал. На разных сроках виденье меняется, поэтому на истину не претендую и могу в будущем "переобуться", но сейчас чувствую так. :-D

Всем здоровья и трезвости :obnim2:

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza

Что нужно сделать?
Сначала я думала, что форум -игра. Потом я приняла, что форум - игра. Потом я поняла, что это Не игра.
Это этапы осознавания проблемы мной. Большая проблема в визуализации зависимости. Важно ощутить и пощупать зависимость.

Я не люблю про это разговаривать. Я готова ответить на сотни вопросов про алкозаивисимость при случае.
Я не стыжусь, но мне непросто.
@Sofi_chiki_piki @Захария @Мактуб

В общем, всё сходится, что разбираться надо с собой, а окружение о моём алкоголизме не знало, так что и менять мне надо только себя.
Хороший вывод, пусть и дальше путь будет успешным.
Спасибо за профильное, зачёт.

Я не уверена в себе, не верю себе. Многое перепробовано (в смысле методов трезвления), и каждый раз, когда мелькает мысль надежды, что вот, это оно, теперь уж точно получится, я ухожу в срыв.
И я не ручаюсь, т.к. не от меня зависит само заболевание, а только усилия, которые я прикладываю для выздоровления. И я не верю не то, что себе, я не верю мышлению болезненному, которое может мной овладеть, если я не буду выполнять рекомендации по сбережению здравомыслия.
Каждое утро у меня есть 11-й шаг, в котором я прошу остаться сегодня трезвой. Только сегодня, но так каждый день.
Очень важно верить, я верю, что останусь трезвой. И важно делать. Делать то, что оставляет меня трезвой.
Такой у меня опыт и так мне отозвалось твоё профильное.
У меня ощущение, что ты не путешествуешьживёшь, а всматриваешся в ускользающий результатгоризонт. А жизнь она здесь, вокруг, сегодня. И я верю, что у тебя получится найти ее равновесие.

вопрос,который волнует на данный момент" Как закрепиться в трезвости?"
Начну с написания дневников.
А пока - соблюдение правила halt.
Отличный выбор. Сама я дневники не писала, но знаю, что метод эффективный, очень многим подходит. И у тебя обязательно получится комфортно и в радость.

Вопрос, который очень волнует меня сейчас:
Как жить дальше в комфортной трезвости?
Отличный вопрос.
- информация форума, любая, беру всю
С этим поаккуратнее. Рекомендую ответы Стеца читать, трезвых в Я трезв, здесь в ТВ общаться. А всякие КУ и Срыв вообще обходить.
Вот уже много написала, и почти все это я уже делаю. Список буду допонять, и верю ,что моя трезвость будет мне в радость.
И я верю, что у тебя получится.

Вопрос, на который я хочу знать ответ: как всё исправить?
Сколько я всего натворила, сколько сделала плохого и не сделала хорошего. Столько лет жизни пропито.
Чувствую вину бесконечную, вину и стыд. Да, я научилась не впадать в истерики, научилась двигаться вперёд и делать то, что могу. Но годы не вернёшь, годы утекли, деньги утекли, здоровье пропито, дети выросли.
Во мне столько нерастраченной любви, ласки, заботы, внимания. Куда их девать теперь?
Скажете, конечно, что это все можно отдавать мужу и сыну. Но это не то, понимаете? Они во мне не нуждаются настолько, чтобы можно было обнять, поцеловать, прижать к себе, помочь во всем. Так, как это можно сделать с ребенком. Материнский инстинкт проснулся во мне с невероятной силой. И бороться с ним невозможно.
Ответ: ничего не исправить и не изменить. Только жить с этим дальше.

@Точка1981 @Аська78
@Indira
У тебя очень пронзительное "идеальное профильное " получается :obnim1:тут и горечь потерь , и стыд за произошедшее и невообразимая тоска по упущенным возможностям !
Такое профильное необходимо, и мне порой написать , в том числе , когда приходит эйфория и забываются мрачные краски алкоголизма !

Блин, впервые в формулировке задания слово "подумать":sarcastic: Да ну его

1.1
Чем вы занимаете свободное время в осенне - зимний период, если оно есть?

1.2 Какую одну тему на форуме вы бы рекомендовали прочитать всем нам?

1.3 Можете ли вы сказать,что мысль "я больше никогда не буду употреблять алкоголь" вам комфортна и не вызывает никаких сомнений?

1.
Гулять пешком, читать книги, полезно есть и вкусно общаться, а потом ныть как быстро пролетело время:WRITE:
Ещё люблю зимние покатушки с горки, жалко у нас снега нет:-D

2. Если прямо одну - вот эту https://notdrink.ru/threads/trezvost-vrag-rezvosti.44411/ Перечитывать и перечитывать

3. У меня нет ответа) Читал мнение Стеца, что "я решил никогда больше не пить" это то же самое, что "я решил никогда больше не простужаться". Но ещё читал дорогих мне людей, которых такая мысль посетила и их трезвость мне очень нравится

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное))

Ну чтоооожжжж, ты показал, что "подумать" ты умеешь. Пожалуй пора тебя привлекать к придумыванию заданий, не все же хранителям и наставникам мучиться :-D

Мне не нравится слово "никогда" безнадежное какое-то. Поэтому стараюсь и не зарекаться не только насчёт "не пить".))

Приезжай к нам зимой, должен быть снег :obnim2:

Принято.

Профильное №7

Перестав употреблять алкоголь меня начали посещать мысли, что можно было бы прожить свою жизнь более счастливо и продуктивно, без вот этого всего, у меня есть свежие идеи и меня это очень волнует, но чтобы это сделать, нужно построить машину времени и осуществить путешествие во времени. Как же мне это сделать, вот в чём вопрос?

Изучив несколько научных трудов и посмотрев фильмы по этой теме, к сожалению, я пришёл к выводу и вынужден признать, что на данном этапе этот вопрос решить не в моих силах, поэтому буду и дальше жить с тем, что есть Посмотреть вложение 1613810

Самостоятельная работа.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный сенсей: @File_o_Fish

Мне это напомнило старый анекдот:
Как заставить себя вставать пораньше?
Как просыпаться выспавшимся?
Как приходить на работу радостным?
Как уехать из Крайнего Севера и жить в Сочи?
Как жрать всё подряд и не толстеть?
Как не бухать на рыбалке?
Обо всем этом читайте в новой книге "Никак, бл**ь!"
"Никак, бл**ь!" - теперь и в твердом переплете.

Теперь реальное задание:
Вопрос: А?
Ответ: Такая вот фигня, чё!

Всё. Всем спасибо.
Не спасибо за профильное. Хоть ты и кавайный няшечка, сегодня буду бить. Больно:finger2::quarrel:

Смешно наверное, да.

Возможно у тебя все замечательно и ничего по профилю не волнует. Значит не принято:PARDON:

Попробую в команде написать про профильное.

Новая волна
Скоро мой первый год трезвости, как буду праздновать, как буду себя радовать?
Куплю, пожалуй, себе подарок, и приготовлю красивый, вкусный ужин!)
Спасибо за это задание, совсем забыла, что надо подготовиться к своему личному празднику!)))
Спасибо за профильное, принято.

Я готова ответить на сотни вопросов про алкозаивисимость при случае.
В задании Профильной работы нужно поставить себе один вопрос и написать на него ответ.
Пока не могу принять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу