#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 7
@kenst @Айша

Я бы не сказал что есть какое-то сильное волнение, отмечу, пожалуй, вопрос - как не обесценить трезвость. Изредка бывает плохое настроение, порой еще накладывается проблема со здоровьем и амплитуда алкашинского негодования в моменте прям зашкаливает- кипит наш разум возмущенный от казалось бы правильного образа жизни и "несправедливого" состояния в этот промежуток времени. И это унылое состояние затмевает в целом хорошую жизнь в трезвости и как будто вычеркивает её. И как бы "совершенно случайно" вспоминается алкоголь, при том что никакой физической тяги нет.
Думаю коварность подобных ситуаций в том, что человек может повестись в моменте -особенно если рядом будет возможность - не просто алкоголь, а некогда близкое алкогольное общество. Почти любой из нас знает что алкоголь не решал и не решит проблем, что ничего кроме проблем не будет и т.д. и тем не менее периодически наблюдаем срывы достаточно длительных счетчиков и прилично подкованных по профилю форумчан. Возможно, просто разум в моменте вырубается. Это настораживает, хочется дополнительного понимания почему так (а не только потому что алкоголик).

Профильное #7
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

Единственный вопрос, который крутится у меня сейчас в голове, это: получится ли у тебя сохранить трезвость на долгие годы, почему ты каждый раз срываешься, если знаешь, что ни к чему хорошему это не приведёт?

Конечно, хочется ответить: да, получится, но где-то в душе всё таки есть сомнения. Я не уверена в себе, не верю себе. Многое перепробовано (в смысле методов трезвления), и каждый раз, когда мелькает мысль надежды, что вот, это оно, теперь уж точно получится, я ухожу в срыв. Почему срываюсь, потому что алкоголик, хотя не люблю оправдывать себя этим. Наверное, не хватает силы воли, разумности, зато самомнения выше крыши🤷‍♀️ Помню, когда не пила год, хвалилась перед собой и осуждала про себя других (в частности своего брата и подружку), что вот вы, слабаки, я то смогла, а вы нет, ну как же так, не понимаю... В итоге получила по башке, так скажем, и до сих пор барахтаюсь в своих срывах☹️

Профильное задание #7

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

Т.к. срок у меня небольшой,то самый главный и важный вопрос,который волнует на данный момент" Как закрепиться в трезвости?"

Подходит к завершению 18 марафон,который давал мощнейшую поддержку для меня-новичка🤗
Написание профильных,конкурсы,общение- этого хватало,чтобы держаться вполне уверенно,не поддаваясь на алкоразводы.

Естественно,я понимаю,что просто необходимо продолжать дальнейшую работу над собой,но я хочу трезветь комфортно,не заставлять себя,а чтобы процесс был в удовольствие.
Методов много,много информации. Пробовать буду всё! Надеюсь,что найду для себя именно то,что поможет мне больше не возвращаться в болото.

Начну с написания дневников.
А пока - соблюдение правила halt.

Профильное 7

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

• Как проживать свою жизнь в полной гармонии с самим собой, окружающим миром и своими ценностями.

Этот вопрос я задаю себе давно. А когда бушует кризис среднего возраста, то этот вопрос является самым важным.

Алкоголь, как примиритель ситуаций и обстоятельств, держал меня в стагнации и вялотекущем болотце. Но этой весной я ступила на важный жизненный путь. Я осознала, что трезвость - фундамент всех моих планов, потому что это здоровье, гармония, психологическая стабильность, отсутствие ложных убеждений, свобода, чистый разум, позитивный настрой, самореализация.

Короче, быть трезвым - это основа.

Сделать свою жизнь такой какой хочется - это процесс длиною в жизнь. Ну и прекрасно. Я учусь получать удовольствие, проживать сложные эмоции, постигаю самодисциплину, верчу колесо баланса, работаю с психологом, пью витамины и делаю зарядку. Прислушиваюсь к себе, нахожусь здесь и сейчас, помогаю, слушаю, высыпаюсь. Я учусь видеть бОльшее в своих маленьких шагах и новых привычках.

Такие дела))

Имея пожилых родителей и свёкров, меня очень волнует вопрос, как пережить смерть близких людей, учитывая то, что заливать горе бутылкой- это очень в нашей традиции и не то, что осуждается, а одобряется и даже рекомендуется. "Выпей и тебе станет легче".

Легче не станет, станет хуже. Алкоголь - депрессант, об этом надо помнить. Покойные не воскреснут. А стадии отрицание - торг- депрессия - смирение - принятие всё равно проходить надо. Если в употребе, то никакого продвижения не будет, можно застрять в депрессии, усилить её, скатиться в запой и прочее. Поэтому в употреблении нет никакого смысла, а только один вред.

@kenst @Айша

Профильное 7.
Меня интересует один вопрос.
Как распознать в будущем звоночек, который ведёт к срыву? Как не упустить этот момент?

Я сейчас уверенна, что не выпью завтра, на неделе. Но не могу быть уверенна, что этого не произойдёт когда-либо.
Прислушиваться к себе, не быть слишком уверенной.
В любой непонятной ситуации, достать свой дневник, который уже в пыли и перечитать, проанализировать. Бежать на форум и прописывать.
Вообще мне хотелось бы от других услышать более развёрнутые рекомендации.

@Helen_Elen

Профильное № 7

1) Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Если бы можно было время повернуть вспять, что бы ты сделала, чтобы предотвратить падение в синюю яму?

Сразу пошла бы к врачу, чтобы побеседовать и получить рецепт АД. Мне говорили специалисты не один раз, что моя зависимость —- вторична, надо лечить причину, а не симптом. Так и оказалось. Всего через пару месяцев на АД стала совершенно другим человеком, надеюсь, что больше никогда не стану пить. Во всяком случае, причины, которые меня к этому побуждали, на сегодня устранены.

Осеннее обострение

Профильное № 7

1) Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Если бы можно было время повернуть вспять, что бы ты сделала, чтобы предотвратить падение в синюю яму?

Сразу пошла бы к врачу, чтобы побеседовать и получить рецепт АД. Мне говорили специалисты не один раз, что моя зависимость —- вторична, надо лечить причину, а не симптом. Так и оказалось. Всего через пару месяцев на АД стала совершенно другим человеком, надеюсь, что больше никогда не стану пить. Во всяком случае, причины, которые меня к этому побуждали, на сегодня устранены.

Осеннее обострение
Спасибо за профильное, первая из команды! :THUMBS UP:Зачтено.

Рада за тебя, что так просто всё решилось, желаю. долгой трезвости с радостью бытия и желанием жить.

Спасибо за профильное, первая из команды! :THUMBS UP:Зачтено.

Рада за тебя, что так просто всё решилось, желаю. долгой трезвости с радостью бытия и желанием жить.
Спасибо! :mysterious:
Не уверена, что оно прям решилось, конечно, но на данный момент чувствую так.

Самостоятельная работа.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный сенсей: @File_o_Fish

Мне это напомнило старый анекдот:
Как заставить себя вставать пораньше?
Как просыпаться выспавшимся?
Как приходить на работу радостным?
Как уехать из Крайнего Севера и жить в Сочи?
Как жрать всё подряд и не толстеть?
Как не бухать на рыбалке?
Обо всем этом читайте в новой книге "Никак, бл**ь!"
"Никак, бл**ь!" - теперь и в твердом переплете.

Теперь реальное задание:
Вопрос: А?
Ответ: Такая вот фигня, чё!

Всё. Всем спасибо.

Последнее редактирование:
Профильное задание №7

Лес рук

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Вопрос, волнующий меня на данном этапе трезвости, касается моего искреннего намерения не пить спиртного больше никогда. Верно ли я формулирую намерение именно так, невзирая на известные постулаты: «никогда не говори никогда» и «не пью только сегодня»?

Сейчас я воспринимаю отказ от спиртного, не как самоцель, а как побочный результат сложившегося образа жизни, который мне нравится. Этот образ жизни сложился не стихийно, а в результате мировоззренческого самовоспитания. Принятие того, что я не в силах изменить, честность, довольство тем, что есть, умеренность в ожиданиях от окружающей действительности - всё это стало для меня не просто книжными ценностными ориентирами, а практическими драйверами для обретения стабильного душевного равновесия. И как следствие - устойчивого мира с внешним миром, из-за неприятия которого и приходилось раньше убегать в запои. Сейчас исчезло неприятие и есть уверенность, что мир в душе будет стабилен, если жить так, как я живу. Мне иногда в голову спонтанно залетает мысль выпить и снятся алко-сны, но в моей жизни просто не осталось места выпивке – всё занято в ней более приятными делами, с гарантией несущими мне мир в душе и с внешним миром. Осознавая это, отвечаю сам себе: намерение не пить больше никогда - в моём конкретном случае обосновано.

Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Вопрос: Как помочь своим близким и друзьям осознать всю пагубность алкогольной зависимости. что бы они перестали употреблять алкоголь? Как помочь своим детям не попасть в эту зависимость?
Не знаю!
За друзей - пусть сами решают. А вот близкие - тут труднее оставаться безучастным. Особенно, когда это супруг(а) или дети.
Из опыта - миссионерство не помогает, только раздражает. Запреты тоже бесполезны. Единственный выход видится в постоянном где то монотонном донесении полезной информации в мозги. Но это мало. Когда это сработает неизвестно. Т.к. ежедневно отовсюду в каждый мозг поступает информация пропагандирующая употребление алкоголя. И мои потуги просто нивелируются. Выход видится только в полном запрете пропаганды алкоголя. На данный момент в нашем обществе это не реально.
Вывод - НИКАК!. У всех один путь( но разная скорость и длинна пути) .Упасть до своего дна и потом выкарабкиваться ( или помереть раньше срока).
Во как я копнул глубоко!( оцениваю лично себя :JOKINGLY: )
Спасибо за внимание!

Профильное задание № 7.

Помощник учителя: @Айша.

Вопрос, который меня волнует на данный момоент состоит в том:

● Почему алкоголик срывается и снова начинает пить и как это прекратить раз и навсегда.

Вот, казалось бы совсем недавно я лежала в постели с сильнейшей интоксикацией и клялась и божилась " Больше никогда... Ни капли... Ни при каких условиях...
Но...
Проходит какое-то время и эти предательские мыслишки начинают появляться вновь и вновь.
Всё, что было плохого отходит на задний план и перед глазами как в киноленте проносятся эпизоды развесёлой жизни: рюмки, рюмочки, бокальчики, стаканчики.
Если это не возымело своего действия, то мой услужливый мозг начинает подкидывать мне развесёлые алкосны.
Для себя я сразу решила "Сделки не будет".
Надо сразу прекращать любые попытки поговорить самой с собой.
Понятно, что болезнь будет и дальше подкидывать мне эти предательские мыслишки о выпивке, но пить или не пить решать только мне.
Зависимость не может взять меня за ручку, отвести в магазин и заставить купить бухло.
Она может только предложить мне выпить. А принять решение пить или отказаться могу только я сама.

Профильное N 7
Вопрос, который очень волнует меня сейчас:
Как жить дальше в комфортной трезвости?
И так, диагноз у меня есть - алкоголизм. Основное лечение - не принимать алгоголь внутрь. Тут все понятно и конкретно.
А вот научится проживать каждый момент своей жизни, каждое обстоятельство, каждую встречу трезво, я еще не совсем умею.
Поэтому составила пока такой план трезвой жизни:
- информация форума, любая, беру всю, читаю , изучаю, примериваю на себя.
- общение на форуме. Обязательно, ежедневно. Мне сейчас очень важно осознавать, что я не одна, что есть такие же люди, которые меня не осуждают.
- чтение профильной литературы. Ежедневно, хоть одну страничку, но вдумчиво.
- видосы на тему
- в первые полгода точно никаких подвигов, главное сейчас укрепиться в трезвости, остальное ( курение, фигура, финансы, родственники) все потом.
- примерять на себя ситуации , где опасно, где может случится срыв. И в голове строить разные сценарии их решения без алкоголя.
- при встречах с друзьями, приятелями заранее проговаривать, что я не пью. Если их устроит встреча в таком формата, хорошо. А нет так и нет.
Вот уже много написала, и почти все это я уже делаю. Список буду допонять, и верю ,что моя трезвость будет мне в радость.

Профильное 7
@kenst @Айша

Я бы не сказал что есть какое-то сильное волнение, отмечу, пожалуй, вопрос - как не обесценить трезвость. Изредка бывает плохое настроение, порой еще накладывается проблема со здоровьем и амплитуда алкашинского негодования в моменте прям зашкаливает- кипит наш разум возмущенный от казалось бы правильного образа жизни и "несправедливого" состояния в этот промежуток времени. И это унылое состояние затмевает в целом хорошую жизнь в трезвости и как будто вычеркивает её. И как бы "совершенно случайно" вспоминается алкоголь, при том что никакой физической тяги нет.
Думаю коварность подобных ситуаций в том, что человек может повестись в моменте -особенно если рядом будет возможность - не просто алкоголь, а некогда близкое алкогольное общество. Почти любой из нас знает что алкоголь не решал и не решит проблем, что ничего кроме проблем не будет и т.д. и тем не менее периодически наблюдаем срывы достаточно длительных счетчиков и прилично подкованных по профилю форумчан. Возможно, просто разум в моменте вырубается. Это настораживает, хочется дополнительного понимания почему так (а не только потому что алкоголик).
Принято, вообще хороший вопрос и если его расширить, как не обесценивать свои достижения в целом. А ведь мы можем, задача не из простых, со звëздочкой

Имея пожилых родителей и свёкров, меня очень волнует вопрос, как пережить смерть близких людей, учитывая то, что заливать горе бутылкой- это очень в нашей традиции и не то, что осуждается, а одобряется и даже рекомендуется. "Выпей и тебе станет легче".

Легче не станет, станет хуже. Алкоголь - депрессант, об этом надо помнить. Покойные не воскреснут. А стадии отрицание - торг- депрессия - смирение - принятие всё равно проходить надо. Если в употребе, то никакого продвижения не будет, можно застрять в депрессии, усилить её, скатиться в запой и прочее. Поэтому в употреблении нет никакого смысла, а только один вред.

@kenst @Айша

Принято, свëкра потерял 1.5 года назад, был трезв естественно. Да и на похоронах никто рюмку за рюмкой не хлестал, всё прилично.

Мог не пить довольно спокойно, помянуть можно и не алкоголем.
Профильное задание № 7.

Помощник учителя: @Айша.

Вопрос, который меня волнует на данный момоент состоит в том:

● Почему алкоголик срывается и снова начинает пить и как это прекратить раз и навсегда.

Вот, казалось бы совсем недавно я лежала в постели с сильнейшей интоксикацией и клялась и божилась " Больше никогда... Ни капли... Ни при каких условиях...
Но...
Проходит какое-то время и эти предательские мыслишки начинают появляться вновь и вновь.
Всё, что было плохого отходит на задний план и перед глазами как в киноленте проносятся эпизоды развесёлой жизни: рюмки, рюмочки, бокальчики, стаканчики.
Если это не возымело своего действия, то мой услужливый мозг начинает подкидывать мне развесёлые алкосны.
Для себя я сразу решила "Сделки не будет".
Надо сразу прекращать любые попытки поговорить самой с собой.
Понятно, что болезнь будет и дальше подкидывать мне эти предательские мыслишки о выпивке, но пить или не пить решать только мне.
Зависимость не может взять меня за ручку, отвести в магазин и заставить купить бухло.
Она может только предложить мне выпить. А принять решение пить или отказаться могу только я сама.
Принято, срывается, потому что ты права для него это священный какой-то грааль, придающий сил и надежд.

Но он питает лишь собственные иллюзии, а потом забирает и их

Профильное #7
@Helen_Elen @Woody Woodpecker
1. Для меня скорее всего, на данный момент важен такой вопрос-
"Как придерживаться правила halt в той его части, которая касается одиночества? "
2. Лично я стараюсь больше общаться. Здесь на НД. Стал опять ходить на группы АА. Любовь свою я так и не нашёл, так что остаётся только наполнять пространство вокруг себя людьми.
Просто надо найти людей, которые всегда смогут поддержать словом, если что. Кстати, если онлайн, то сайт НД как никто другой, подходит для алкоголика лучше всего. Ну за исключением нескольких разделов). Ну а вживую АА.
Всем добра!
Лешк, :girl_dance: твоя любовь встретится обязательно

Профильное 7.
Меня интересует один вопрос.
Как распознать в будущем звоночек, который ведёт к срыву? Как не упустить этот момент?

Я сейчас уверенна, что не выпью завтра, на неделе. Но не могу быть уверенна, что этого не произойдёт когда-либо.
Прислушиваться к себе, не быть слишком уверенной.
В любой непонятной ситуации, достать свой дневник, который уже в пыли и перечитать, проанализировать. Бежать на форум и прописывать.
Вообще мне хотелось бы от других услышать более развёрнутые рекомендации.

@Helen_Elen
Нет их, не жди, не выискивай, не поджидай, а даже если и подёт, плюнь и скажи - неа, не оно. Я свободна от алкашки. Мне не надо

Профильное задание №7

Лес рук

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Вопрос, волнующий меня на данном этапе трезвости, касается моего искреннего намерения не пить спиртного больше никогда. Верно ли я формулирую намерение именно так, невзирая на известные постулаты: «никогда не говори никогда» и «не пью только сегодня»?

Сейчас я воспринимаю отказ от спиртного, не как самоцель, а как побочный результат сложившегося образа жизни, который мне нравится. Этот образ жизни сложился не стихийно, а в результате мировоззренческого самовоспитания. Принятие того, что я не в силах изменить, честность, довольство тем, что есть, умеренность в ожиданиях от окружающей действительности - всё это стало для меня не просто книжными ценностными ориентирами, а практическими драйверами для обретения стабильного душевного равновесия. И как следствие - устойчивого мира с внешним миром, из-за неприятия которого и приходилось раньше убегать в запои. Сейчас исчезло неприятие и есть уверенность, что мир в душе будет стабилен, если жить так, как я живу. Мне иногда в голову спонтанно залетает мысль выпить и снятся алко-сны, но в моей жизни просто не осталось места выпивке – всё занято в ней более приятными делами, с гарантией несущими мне мир в душе и с внешним миром. Осознавая это, отвечаю сам себе: намерение не пить больше никогда - в моём конкретном случае обосновано.
:girl_dance:в очередной раз прочитала грамотное и цепляющее за нерву профильное. Пусть всё сбывается

Профильное №7

Перестав употреблять алкоголь меня начали посещать мысли, что можно было бы прожить свою жизнь более счастливо и продуктивно, без вот этого всего, у меня есть свежие идеи и меня это очень волнует, но чтобы это сделать, нужно построить машину времени и осуществить путешествие во времени. Как же мне это сделать, вот в чём вопрос?

Изучив несколько научных трудов и посмотрев фильмы по этой теме, к сожалению, я пришёл к выводу и вынужден признать, что на данном этапе этот вопрос решить не в моих силах, поэтому буду и дальше жить с тем, что есть 1729517481636.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу