#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 7
1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Вопрос: на сколько и как мне нужно изменить себя, чтобы оставаться в трезвости?
2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.
Ответ: а это непростой вопрос, респект тому, кто составлял профильное :-D
Я имею опыт попыток бросить пить в течение 10 лет. Перепробывал многое. От Карра до АА. И что хочу сказать. Алкоголизм имеет как физиологические так и психологические причины. Физиология. Это жестко. Сейчас испытываю пас. Тяжело. Но опять же имея опыт более продолжительной трезвости понимаю, что пройдет 3 месяца, полгода и с этим понемногу начнет налаживаться.
Психология. Вот тут зарыта большая часть топора.
Оставаясь трезвым необходимо поддерживать достаточно комфортное состояние. Что же такое это комфортное состояние для меня?
Это состояние принятия этого мира. Состояние принятие того, что я не могу влиять на все процессы, а лишь на малую часть и то не всегда. Это состояние в котором ты делаешь то что можешь, не ждешь конкретных результатов и соответствннно не расстраиваешься от того что получилось совсем не то что ты ожидал.
Состояние доброжелательности. То есть мира с окружающим миром. И не просто нейтральным ощущением мира, а со знаком плюс. С искренним желанием помочь в меру своих сил окружающим людям. Честность, порядочность, не злобливость.
Состояние любви. Любви к людям. Я всегда раньше говорил и не просто так. Я не люблю людей. А кто есть я? Я человек. И не любить людей такими какие они есть, со всеми их недостатками и достоинствами означает не любить самого себя, так как у меня так же есть и деффекты и достоинства. Состояние любви очень важно. Идешь на работу с утра - идешь помогать людям, которых любишь и принимаешь, по мере своих скромных сил. И от этого хорошо. Результат - как Бог даст.
Теперь о том как поддерживать это состояние?
это состояние текуче. Оно есть сейчас и не факт, что оно не уйдет через час например.
Так же как и противоположное негативное состояние. Поэтому важно заполнять свою пустоту добрыми делами. Добро порождает добро. И наоборот. Готовность помочь, внимательность к другим людям, молитва и т.д. все это наполняет мою пустоту правильной энергией и получив ее я могу какое то время автоматически жить в положительной настройке.
Все что я могу, проснувшись первым делом помолиться и обновить настройку на день. Поразмышлять, наметить примерный план действий и своего поведения в течение дня. Не забывать что главное для меня не материальные блага, а возможность оставаться в комфортном состояни. В течение дня останавливаться и возвращаться к донастройке. Желательно иметь человека, который в случае чего на связи и со стороны может указать если что идет не так. Вечером неплохо анализировать день. И делать работу над ошибками. Неплозо так же общаться с такими же людьми как и я сам, с теми же проблемами. Неплохо помогать людям в решении аналогичных проблем.
Вадно помнить, что я не идеал. И на все воля Бога.

Вот примерно то, что позволит мне оставаться трезвым. И это очень важно. Пожалуй наиболее важно для меня в жизни.

Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Последнее профильное.

Все мы живём в непредсказуемом мире, где никто не может быть на 100% уверен в чём-либо. Как сохранить в себе любовь и уверенность в трезвости в самых неожиданных сценариях?

Я очень хороший исполнитель, сказали - делаю. Поэтому придя на форум я на слово поверила людям с большими счётчиками и начала выполнять определённые действия шаг за шагом. В моей достаточно размеренной жизни это пока хорошо удаётся и я действительно люблю свою трезвость.
Но мой тревожный, гиперактивный мозг обожает подкидывать ужасные сценарии и катастрофичные события. Когда одно из таких событий чуть не случилось, я сразу же захотела напиться. Не помню сколько длилось это помутнение, но оно было сильное. А ведь ничего даже случилось, просто могло случиться.
Я не знаю, что будет дальше. На данный момент могу только укреплять себя в трезвости путём ведения дневника, общения с трезвыми алкоголиками и чтения полезных книг. В планах взяться за ту самую тревожность и постараться уменьшить её.
Очень надеюсь, что этого хватит для того, чтобы прожить полноценную жизнь не смотря ни на что.
Умничка, принято :IN LOVE: всё будет хорошо, я узнавала:KISSING:

Профильное 7
учитель @kenst
помощник учителя @Айша

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

В период употребления алкоголя люди бегут от реальности, от нежелания видеть, слышать, решать происходящее. Во во время трезвости меняешься ты, меняется восприятие людей, ситуаций, меняется ощущения себя в этом мире, себя в отношениях с людьми, даже порой с самыми близкими.
Как приспосабливаться к этим изменениям? Стоит ли менять жизнь или быть гибкой? Или все же дать ей время, для того, чтобы она сама расставила все на свои места. Что выбираешь ты - привычный комфорт близких или свою трезвость не смотря ни на что?

С момента наступления моей трезвости вместе со мной стал и меняется весь окружающий меня мир. Меняется самое главное - это ощущения себя в этом мире! Начинаешь себя не только замечать, но ценить, любить и защищать! Начинаешь всеми силами отстаивать свои взгляды и принципы и часто, очень часто, эти принципы не сходятся с принципами близких, которые все еще живут по старым программам. Все эти изменения даются не просто, порой со скрипом, где-то даже с очень сильным (особенно в начале пути). И приходится подключать здоровый эгоизм, тот самый, которого так не хватает в период употреблений! Эгоизм этот, в свою очередь, разрушает привычный мир окружающих и все это отражается на отношениях. Получается болезненная перепритирка новой меня со старым миром) где-то идет легко, где-то достаточно сложно.. Но зарывать себя, убегать от решения проблем, я больше точно не хочу и не стану этого делать. Трезвость дала мне уверенность в себе, понимание себя и сил! Близкие люди, в свою очередь, хотят они того или нет, но тоже меняются. Все это сдвигает жизнь с привычных линий и это замечательно, тк те линии привели меня на дно. Так что я четко знаю, что я на верном пути! :IN LOVE:

Перемен - требуют наши сердца!))) *поет*

Единственное желание после марафонов трезвости – это какое-то время не разговаривать о трезвости. Не гонять эту заезженную пластинку про терпение, смирение и мёд-чай лимон. А пожить обычной жизнью обычного человека, как будто алкоголя никогда и не было. По вопросам трезвости в данный момент меня ничего не волнует. Я абсолютно довольна собой :sarcastic: чего и всем желаю :IN LOVE:

@Andromeda
@Няш@ @Mamsja

Профильное 7

Вопрос: на сколько и как мне нужно изменить себя, чтобы оставаться в трезвости?
Ответ: а это непростой вопрос, респект тому, кто составлял профильное :-D
Я имею опыт попыток бросить пить в течение 10 лет. Перепробывал многое. От Карра до АА. И что хочу сказать. Алкоголизм имеет как физиологические так и психологические причины. Физиология. Это жестко. Сейчас испытываю пас. Тяжело. Но опять же имея опыт более продолжительной трезвости понимаю, что пройдет 3 месяца, полгода и с этим понемногу начнет налаживаться.
Психология. Вот тут зарыта большая часть топора.
Оставаясь трезвым необходимо поддерживать достаточно комфортное состояние. Что же такое это комфортное состояние для меня?
Это состояние принятия этого мира. Состояние принятие того, что я не могу влиять на все процессы, а лишь на малую часть и то не всегда. Это состояние в котором ты делаешь то что можешь, не ждешь конкретных результатов и соответствннно не расстраиваешься от того что получилось совсем не то что ты ожидал.
Состояние доброжелательности. То есть мира с окружающим миром. И не просто нейтральным ощущением мира, а со знаком плюс. С искренним желанием помочь в меру своих сил окружающим людям. Честность, порядочность, не злобливость.
Состояние любви. Любви к людям. Я всегда раньше говорил и не просто так. Я не люблю людей. А кто есть я? Я человек. И не любить людей такими какие они есть, со всеми их недостатками и достоинствами означает не любить самого себя, так как у меня так же есть и деффекты и достоинства. Состояние любви очень важно. Идешь на работу с утра - идешь помогать людям, которых любишь и принимаешь, по мере своих скромных сил. И от этого хорошо. Результат - как Бог даст.
Теперь о том как поддерживать это состояние?
это состояние текуче. Оно есть сейчас и не факт, что оно не уйдет через час например.
Так же как и противоположное негативное состояние. Поэтому важно заполнять свою пустоту добрыми делами. Добро порождает добро. И наоборот. Готовность помочь, внимательность к другим людям, молитва и т.д. все это наполняет мою пустоту правильной энергией и получив ее я могу какое то время автоматически жить в положительной настройке.
Все что я могу, проснувшись первым делом помолиться и обновить настройку на день. Поразмышлять, наметить примерный план действий и своего поведения в течение дня. Не забывать что главное для меня не материальные блага, а возможность оставаться в комфортном состояни. В течение дня останавливаться и возвращаться к донастройке. Желательно иметь человека, который в случае чего на связи и со стороны может указать если что идет не так. Вечером неплохо анализировать день. И делать работу над ошибками. Неплозо так же общаться с такими же людьми как и я сам, с теми же проблемами. Неплохо помогать людям в решении аналогичных проблем.
Вадно помнить, что я не идеал. И на все воля Бога.

Вот примерно то, что позволит мне оставаться трезвым. И это очень важно. Пожалуй наиболее важно для меня в жизни.

Спасибо,

Думаю пора начинать гзт тестостероном🤔

Профильное 7
учитель @kenst
помощник учителя @Айша

В период употребления алкоголя люди бегут от реальности, от нежелания видеть, слышать, решать происходящее. Во во время трезвости меняешься ты, меняется восприятие людей, ситуаций, меняется ощущения себя в этом мире, себя в отношениях с людьми, даже порой с самыми близкими.
Как приспосабливаться к этим изменениям? Стоит ли менять жизнь или быть гибкой? Или все же дать ей время, для того, чтобы она сама расставила все на свои места. Что выбираешь ты - привычный комфорт близких или свою трезвость не смотря ни на что?

С момента наступления моей трезвости вместе со мной стал и меняется весь окружающий меня мир. Меняется самое главное - это ощущения себя в этом мире! Начинаешь себя не только замечать, но ценить, любить и защищать! Начинаешь всеми силами отстаивать свои взгляды и принципы и часто, очень часто, эти принципы не сходятся с принципами близких, которые все еще живут по старым программам. Все эти изменения даются не просто, порой со скрипом, где-то даже с очень сильным (особенно в начале пути). И приходится подключать здоровый эгоизм, тот самый, которого так не хватает в период употреблений! Эгоизм этот, в свою очередь, разрушает привычный мир окружающих и все это отражается на отношениях. Получается болезненная перепритирка новой меня со старым миром) где-то идет легко, где-то достаточно сложно.. Но зарывать себя, убегать от решения проблем, я больше точно не хочу и не стану этого делать. Трезвость дала мне уверенность в себе, понимание себя и сил! Близкие люди, в свою очередь, хотят они того или нет, но тоже меняются. Все это сдвигает жизнь с привычных линий и это замечательно, тк те линии привели меня на дно. Так что я четко знаю, что я на верном пути! :IN LOVE:

Перемен - требуют наши сердца!))) *поет*
Принято, мы вольно или невольно и мир меняем, что скорее эфемерно, а более реально меняется наше восприятие этого мира. Беременные видят везде будущих мам или молодых мам с колясочками, алкаши алкашей, а трезвые удивляются сколько оказывается народу отдыхает трезвыми.

🙏💕

Хо-хо-хо и бутылка колы. Вот так задача - придумай себе проблему и вырули из нее. :sanki:

-Ты прошел начальный путь трезвления, как ты планируешь удерживать занятые позиции трезвости?

- Всего 4 месяца и уже 4 месяца. Для кого-то капля в море, для кого то озеро Байкал. Впервые мой счетчик перешагнул отметку в 4 месяца. Недавно в теме своей команды я уже подвел малые итоги своего срока трезвости и откровенно результат моих размышлений меня не сильно порадовал. Во-первых 2 раза меня сильно качало примерно к концу 3-его месяца с первым качком я правился практически без помощи окружающего мира, а на втором качке я поплыл, сильный эмоциональный стресс из-за угрозы потерять средства к существованию сильно пошатнули мое желание оставаться трезвым, хотелось как раньше нахерачиться и перезагрузиться. На "чистую" с похмелья голову обычно приходили какие-то варианты решения вопросов. Но в этот раз я сильно не хотел и не хочу срываться. Пусть все идет не так как хочется, но срыв и недельный (это уже был обычный срок моего алкотрипа в последний год) запой привел бы меня только в гораздо более худшую позицию, чем я та в которой я нахожусь сейчас. А значит удерживать рубежи трезвости буду с помощью анализа своих действий на ТРЕЗВУЮ голову. За 4 месяца на некоторые вещи я стал смотреть кардинально по-другому, перестал быть удобным и держу курс на трезвость без оффлайн поддержки, твердо зная, что анализ поможет найти выход из сложных ситуаций. А алкогольный загул перечеркнет мои потуги восстановить здоровье (кстати сон до сих пор в ужасной стадии поверхностного сна и по факту есть заряженность на стресс), а если биться на несколько фронтов то моя психика точно не выдержит.
План таков-решаю проблемы по мере их поступления , не загоняюсь на решение сразу нескольких задач, не прекращаю анализ своих мыслей/планов, спорт обязателен (для меня это хорошая возможность пополнить запасы дофамина).

Единственное желание после марафонов трезвости – это какое-то время не разговаривать о трезвости. Не гонять эту заезженную пластинку про терпение, смирение и мёд-чай лимон. А пожить обычной жизнью обычного человека, как будто алкоголя никогда и не было. По вопросам трезвости в данный момент меня ничего не волнует. Я абсолютно довольна собой :sarcastic: чего и всем желаю :IN LOVE:

@Andromeda
@Няш@ @Mamsja
Не принято:fistbump:Нужен более развернутый ответ с табличкой и видеоотчётом :-D

Профильное №7

Вопрос самому себе: если я знал о вреде алкоголя, сразу же почему не бросил пить как только начались уже реальные проблемы от последствий употребления? Я идиот?

Ответ: не совсем, конечно, идиот. Скорее непроходящий инфантилизм, корнями уходящий в начало употребления, ну и аспекты характера (ибо мной замечено, что не у всех так бывает). Начав в свое время пить, я, уже впоследствии понял, что какая то часть меня остановилась в развитии - эта часть еще не осознавала серьезности последствий употребления, где то на горизонтах жизненного опыта что то уже такое маячило, но нужно было до этого дойти. Тогда становится уже видна цель. Но требовалось время что бы инфантилизм окончательно из меня выветрился, и я был готов принять всю необходимую информацию и помощь, которая поставила бы употребление алкоголя на СТОП. Кто то доходит до этого в 30, кто то в 40, кто то вообще не доходит не видя проблемы (а у кого то они вообще отсутствуют, бывает и такое) а кто то уже не успевает дозреть, утонув в алкоболоте.

Подводя итог своему вопросу и ответу на него: всему свое время, было бы желание. Наверное так.

Ну автору профильного🤣

Я шутя если что, шутя!
Фууух, кладет нож на стол, снимает куртку😅
А если серьезно, то всем надо меняться, чтобы не пить. Я читаю девочки пишут про эгоизм, здоровый. И это правильно, значит для них нужно выравнивать себя в эту сторону. А я сцуко другая полярность. Зверь живет во мне😅 леопольд быстро превращается в тигра, а потом в пьющего алкоголика. Так что обойдемся в моем случае без гзт лучше :-D

Профильное 7

На данном жизненном этапе меня наверное ничего особо и не волнует и не беспокоит. Жизнь течёт своим ручьём как будто ничего и не было, ни пьянства, ни запоев. Последнее время всё что меня тревожило постоянно это последствия после пьянок, а именно сам отходняк. Поэтому я уже основательно готовился к таким посиделкам, запасался разными таблетками и прочей фигнёй которая естественно не помогала, обязательно что-то должно было остаться на опохмел, если с утра ничего не оставалось меня охватывала паника. Очень не хочу туда возвращаться, не хочу лежать и трястись и чувствовать себя бесполезным куском дерьма, для этого нужно просто не вливать в себя яд, чем я сейчас и занимаюсь.
Дети маминой подруги

Профильное 7

Нет у меня вопросов по профилю, которые на данный момент меня больше всего волнуют. Были таковые на начальных этапах трезвления. Единственное, может быть, как не забыть кто я? Как не успокоиться, не поверить вновь, что я могу пить как все "нормальные" (ха-ха) люди, как не поверить в возможность КУ? Но, опять-таки, такой опыт был. Были такие грабли, от которых я оттолкнулась в очередной, последний, раз. Я не ухожу с НД и вижу всё новые примеры срывов даже при солидных счётчиках, вижу к чему это приводит. Я читаю темы новичков, которые напоминают мне кто я и откуда. Помогают мне и знания, приобретённые по профилю, трезвость моя - это уже принципиальное убеждение, а не что-то основанное на запретах.
Это всё, что я могу сказать по теме профильного. :YES:

Дети маминой подруги

Принято, мы вольно или невольно и мир меняем, что скорее эфемерно, а более реально меняется наше восприятие этого мира. Беременные видят везде будущих мам или молодых мам с колясочками, алкаши алкашей, а трезвые удивляются сколько оказывается народу отдыхает трезвыми.

🙏💕
совершенно верно! Пусть так и будет! :IN LOVE:

Профильное #7
@Helen_Elen @Woody Woodpecker
1. Для меня скорее всего, на данный момент важен такой вопрос-
"Как придерживаться правила halt в той его части, которая касается одиночества? "
2. Лично я стараюсь больше общаться. Здесь на НД. Стал опять ходить на группы АА. Любовь свою я так и не нашёл, так что остаётся только наполнять пространство вокруг себя людьми.
Просто надо найти людей, которые всегда смогут поддержать словом, если что. Кстати, если онлайн, то сайт НД как никто другой, подходит для алкоголика лучше всего. Ну за исключением нескольких разделов). Ну а вживую АА.
Всем добра!

Особо одарённые из Pony_School

Профильное 7

Как оставаться трезвой постоянно, в независимости от погоды, уровня занятости, стресса и пр.

По-дебильному сформулировала сама же себе вопрос, но я понимаю, что я имею ввиду :-D:CRAZY:. Меня очень волнует момент, чем себя занимать в холодное время года, когда некоторые хобби отпадают автоматически из-за погодных условий. Для себя я давно поняла, чтобы не пить, нужно чем-то интересным занимать себя, либо свою голову. Впереди противная часть года, когда серо, уныло, промозгло и т.д., когда 10000% алкомысли, навязчивые и противные, будут совершать попытку меня атаковывать..... Пока мне отлично удаётся себя переключать велопрогулками, походами в лес, работой или времяпрепровождением в саду...а вот дальше, нужно что-то придумывать... Купить, например, игровую консоль и переключиться на прохождение игр. Всё вроде неплохо, но какой-то пассивный варик времяпрепровождения.....это точно не способствует оздоровлению или похудению, к чему я заодно стремлюсь....... Думаю про рисование. Раньше мне нравилось рисовать подшофе, почему-то лучше именно в выпившем состоянии получалось. Боюсь еще, как бы не триггернуло.... Наконец-то начать практиковать йогу дома? Ой, с моей то ленью..... какой-то варик неособо варик... в общем, я в себя в раздумьях куда бы себя приткнуть..... остаётся изучением языка, которое постоянно при мне....... всякие сериалы, фильмы и книги, что тоже регулярно присуствует в моей жизни........ Хотелось бы открыть для себя какое-то хобби, от которого снесло бы крышу..... буду ломать голову дальше:bebe:

Вопрос, на который я хочу знать ответ: как всё исправить?
Сколько я всего натворила, сколько сделала плохого и не сделала хорошего. Столько лет жизни пропито.
Чувствую вину бесконечную, вину и стыд. Да, я научилась не впадать в истерики, научилась двигаться вперёд и делать то, что могу. Но годы не вернёшь, годы утекли, деньги утекли, здоровье пропито, дети выросли.
Во мне столько нерастраченной любви, ласки, заботы, внимания. Куда их девать теперь?
Скажете, конечно, что это все можно отдавать мужу и сыну. Но это не то, понимаете? Они во мне не нуждаются настолько, чтобы можно было обнять, поцеловать, прижать к себе, помочь во всем. Так, как это можно сделать с ребенком. Материнский инстинкт проснулся во мне с невероятной силой. И бороться с ним невозможно.
Ответ: ничего не исправить и не изменить. Только жить с этим дальше.

@Точка1981 @Аська78
@Indira

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу