#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Я думаю можно. Слышала, что есть разделение на пьяниц и алкоголиков. По крайней мере в АА такое точно есть.
Но я не разделяю эти понятия. Если шопоголик - это тот, кто любит шоппинг, то алкоголик - тот кто любит пить. Или уже не может без алкоголя жить.
То есть, для меня не алкоголик только тот, кто может не пить и не испытывать по этому поводу никаких чувств. Но это практически невозможно, так как этанол - сильнейший наркотик и сильнее чем он человек быть не может.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Не знаю, как верно ответить на этот вопрос, но попробую описать свои мысли.
Дискомфорт я испытываю. Но не потому что хочу выпить, просто неприятно находится в обществе пьяных людей, понимая, что все что они говорят нельзя воспринимать всерьез. Нельзя верить их словам до конца, тем более обещаниям. Можно нарваться на развязное поведение и грубость.
А отказываюсь по разному смотря по ситуации и компании. Могу сказать, что принимаю лекарства, несовместимые с алкоголем. Могу сказать, что не хочу. Могу сказать, что мне нельзя. Могу даже придумать, что закодирована. Раньше ещё помогала машина, когда были права.
А зачем им верить и обещания получать? Пьянка -это не место для серьезных дел. Алкаш вообще своим словам не хозяин.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Потанцевать, сходить в парк, кино, цирк, посмотреть фильм, покушать вкусно, послушать музыку, заняться хобби, почитать книгу.
Нафига эти пьянки, когда столько всего интересного есть, скажи же? Я тоже все чаще выбираю трезвый досуг. Интереснее, чем с пьяными сидеть. Еще в легкой степени опьянения я людей нормально воспринимаю. А вот сильно пьяные раздражают.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Я не была кодирована, но таких людей знаю лично. Не хочу без их участия рассказывать об этом, но понимаю четко, что просто кодировка без осознания проблемы не поможет.

@Хелличка @Янка Мармеладкина
Еще хорошо работать с проблемами, приводящими в употребление. У нас у каждого, если копнуть - есть вагон и телега того, что сильно травмировало и так или иначе способствовало усугублению. К сожалению, в России не принято обращаться по профилю к разным психо. Да и не все позволить могут. Глядишь бы и процент ремиссий вырос.

В любом случае - желаю комфортной трезвости. :IN LOVE: :obnim1:

слава богу я работаю в детском заведение и у нас все праздники и карпоративы обходятся строго без алкоголя
Вот отличное решение вопроса) А у нас очень мало отмечается праздников на работе. Если только Новогодний корпоратив и всё. С алкоголем, конечно, куда ж без него!:facepalm:
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

занятся ремонтом.
И тогда и времени и денег на алкоголь не будет;-)
Мой страшный сон. Чур меня, чур!:-D
лично таких людей не знаю. Сама закодировалась чуть больше 5 месяцев назад.
:obnim1:Я тоже кодировалась. На год, он давно истёк.
Спасибо за выполненную профильную работу, зачёт.:YES:

• Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

• Думаю, что так и есть-алкоголик. Тут либо употребляешь, либо нет. Как с наркотиками, никакой разницы.

• 2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

• Мне очень легко отказаться в компании, на праздниках, корпоративах, никикого неудобства не испытываю, пусть сами пьют. Я домашняя тихушница.

• 3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

• Вот тут беда-не знаю. Травяной чай люблю. А развлекаться уже не особо хочется, хочется что-то полезное делать-старею, видимо))

• 4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

• У меня нет такого опыта, но слышала, что человек закодировался, когда кодировка закончилась-начал страшно пить, больше, чем до кодировки. Чем закончилось-не знаю, надеюсь, что жив.
Спасибо за профильное❤️❤️❤️
Раз мы тут,значит мы ищем выход :old:
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Мне кажется частота употребления все-таки важна тоже, но могу ошибаться,конечно. Если кто-то выпивает время от времени по праздникам, дням рождениям и сохраняет контроль, может он и не алкоголик? С детства выработанная привычка, застолье - нужно пригубить, а как же!

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Сейчас это меня не касается, но я бы испытывала дискомфорт в данный период времени, поэтому хорошо, что пьющие друзья, коллеги и прочие меня не окружают.

Обожаю холодное время года, буду поднимать себе настроение вкусными разными чаями, свечками, уютными вечерами, гирляндами. И совсем скоро катанием на коньках, на горках, сноуборде. Если физика позволит, конечно.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Нет, не сталкивалась. Считаю, что мера временная, но за этот период времени человек может прийти в себя, поработать с головой, изменить реально свой образ жизни, выработать новые полезные привычки, научится получать радость и переживать трудности другими способами. А когда закончится кодировка, возможно, и не захочется возвращаться в алкогольный ад.

Спасибо за профильное❤️
Иногда думаю,если бы была возможна перепрошивка мозга,согласилась бы я?🤔🤔🤔
Холодное время года мое любимое🤩🤩🤩🤩
Я ветер не люблю🤗🤗🤗
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

• ..
Реакции: Dawn
Профильное 6

Если он ощущает потребность в употреблении время от времени, значит это зависимость.

У нас на работе все события, кроме новогоднего корпоратива, отмечаются без алкоголя. Торт, чай и кофе. Наверное, потому что я директор. И все прекрасно к этому относятся.
Никакого дискомфорта давно уже не чувствую. Скорее, отношение как к кулинарным предпочтениям разных людей.

К чему душа лежит, у всех по разному. У меня кино, книги, прогулки, баня, спорт.

У меня было три кодировки и ни одной я не дошел до конца и после всех я начал пить опять. Как правило так происходит у большинства алкоголиков.

ПРОФИЛЬНОЕ №6

Сложно сказать. Думаю, можно. Из личного опыта – считал алкоголиками только тех, кто пьет по несколько дней подряд, начинает с утра. А я не такой – пью иногда, по поводам, поэтому – точно не алкоголик. Со временем выяснилось – что алкоголик, еще и какой(((

Поэтому – выпивающий время от времени человек – потенциальный алкоголик, хочет он этого или нет.

Раньше (когда выпивал) – отказаться от алкоголя на празднике мог запросто, хотя, если честно - не без внутреннего чувства сожаления. Сейчас, бывает, попадаю в пьющие компании, дискомфорта не испытываю, но и восторга тоже.

Да как угодно) Пойти в спортзал, встретиться с друзьями в кафе, поесть мороженного-пироженного.

Кодировка, даже две – были на моем жизненном пути. Ждал их окончания, чтоб продолжить КУ. Но это – большая иллюзия – КУ. В нашем деле – ты либо не пьешь совсем - и кайфуешь от этого, либо пьешь «немножко», как тебе кажется, и постепенно, быстро или медленно, но однозначно скатываешься в пропасть.

Людей таких конечно же знаю. Некоторых из них уже нет с нами, к сожалению(.

Тех, кто закодировался и после этого совсем перестал пить, не знаю.

Кодировка – это временный костыль. Подумать, пожить трезвым образом жизни – и выбрать именно этот путь. Только изменив свое мышление – можно бросить пить.

Спасибо за профильное,❤️❤️❤️
Не добавить,не убавить,🤗🤗ты прав во всем👍😍😍😍
Трезвеем дальше❤️❤️❤️❤️

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?Да можно считать уже, алкоголь прогрессирует и дальше будет хуже.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?Вот только на днях, у начальника др было, тортик и сидр, мне прям чуть ли в стакан не наливали и говорили он слабенький. У меня есть отмазка я за рулём, особо объяснять никому не надо было.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?Ой вот эта проблема у меня на данный момент. Так как летом солнышко греет, как то радостно от этого даже. А тут дожди были каждый день, хочется лежать и всё. Хотя наверное я вот думала можно печенье попечь, какой нибудь сериал начать смотреть может затянет.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?Да у меня есть опыт, я на данный момент на кодировке. Боюсь сорваться, мысли бывают. А так два раза уже кодировалась и срывалась, один раз 3 месяца продержалась, второй раз 1 месяц. Когда я срывалась нет это не запой был сразу, я еу. Но постепенно доза за месяц становилась такой как и была раньше, меньше я пить не стала. Я понимаю что если сорвусь всё придёт также, как и было ранее, мне не хочется,хочется не думать об этом, сегодня я не пью и это главное.
Большая перемена

Профильное 6

Если он ощущает потребность в употреблении время от времени, значит это зависимость.

У нас на работе все события, кроме новогоднего корпоратива, отмечаются без алкоголя. Торт, чай и кофе. Наверное, потому что я директор. И все прекрасно к этому относятся.
Никакого дискомфорта давно уже не чувствую. Скорее, отношение как к кулинарным предпочтениям разных людей.

К чему душа лежит, у всех по разному. У меня кино, книги, прогулки, баня, спорт.

У меня было три кодировки и ни одной я не дошел до конца и после всех я начал пить опять. Как правило так происходит у большинства алкоголиков.
Привет.
Спасибо за профильное 🤗
Прям все ответы отозвались.
Да,без работы с мозгом ни одна кодировка не спасёт.
Она может быть своеобразным толчком к пониманию сути проблемы и решению.
И да,баньку я тоже уважаю)))
Обняла :obnim1:

Профильное 6
@Мактуб @Захария @Sofi_chiki_piki

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

К сожалению, если человек каждый раз не может отказать себе в желании -это алкоголизм. (Или что-то другое):sarcastic:

Как мне кажется сейчас стало модно заботиться о здоровье. Проблем не выпивать - нет.

Если бы у меня были сомнения относительно присутствия тяги к алкоголю, то я бы отказалась от посещения мероприятия.

С приходом осени и холодами, мне почему-то чаще хочется что-то приготовить или испечь . Привет @Оsso

Ещё неплохо помогает спорт и путешествия.

Личного опыта кодировок не имею.

Слышала только от подруги, что её отец неоднократно кодировался, но потом все равно пил.

Мне кажется здесь очень тонкая грань между алкоголиком и человеком выпивающим изредка, если именно для изменения сознания то я думаю, что алкоголик. А если человек выпивает по праздникам и немного, просто потому что так сложилось исторически, что ни одно застолье не обходится без алкоголя и человек выпивает потому, что это программа , заложенная с детства то нет. Пример моя мама, которая выпивает несколько раз в год по большим праздникам и совсем немного

Я на работе особо никогда не пила на корпоративах, я приезжала всегда на машине. А вот после дома у меня был свой праздник. Я немного сидела, а когда народ начинал надираться по тихому сливалась. Мне не особо комфортно находится в пьющих компаниях, тем более коллег.

Прошлой зимой я открыла для себя горные лыжи и почти каждые выходные мы ездили на трассы тренироваться, это такой кайф, который с алкашкой рядом не стоял. Жду зиму и снег.

Если ты искренне хочешь завязать, то да кодировка думаю поможет, но только вместе с терапией и работой с головой, в ремиссии человек может увидеть свет, что трезво жить это нормально.
А если человек не принимает себя алкоголиком никакая кодировка не поможет. Пример есть такой молодую девчонку кодировали подругу, которая уже потеряла человеческий вид , но алкашкой себя не считала и через 2 недели , она расколировалась. Так что только искреннее желание жить трезво и работа с головой

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?Да можно считать уже, алкоголь прогрессирует и дальше будет хуже.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?Вот только на днях, у начальника др было, тортик и сидр, мне прям чуть ли в стакан не наливали и говорили он слабенький. У меня есть отмазка я за рулём, особо объяснять никому не надо было.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?Ой вот эта проблема у меня на данный момент. Так как летом солнышко греет, как то радостно от этого даже. А тут дожди были каждый день, хочется лежать и всё. Хотя наверное я вот думала можно печенье попечь, какой нибудь сериал начать смотреть может затянет.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?Да у меня есть опыт, я на данный момент на кодировке. Боюсь сорваться, мысли бывают. А так два раза уже кодировалась и срывалась, один раз 3 месяца продержалась, второй раз 1 месяц. Когда я срывалась нет это не запой был сразу, я еу. Но постепенно доза за месяц становилась такой как и была раньше, меньше я пить не стала. Я понимаю что если сорвусь всё придёт также, как и было ранее, мне не хочется,хочется не думать об этом, сегодня я не пью и это главное.
Большая перемена
Приветик.
Спасибо за профильное 🤗
Да,кодировка только костыль,а теперь шаг за тобой- осмысливать,принимать,решать.
Не пей только сегодня и у тебя все получится,я верю.

Мне кажется здесь очень тонкая грань между алкоголиком и человеком выпивающим изредка, если именно для изменения сознания то я думаю, что алкоголик. А если человек выпивает по праздникам и немного, просто потому что так сложилось исторически, что ни одно застолье не обходится без алкоголя и человек выпивает потому, что это программа , заложенная с детства то нет. Пример моя мама, которая выпивает несколько раз в год по большим праздникам и совсем немного

Я на работе особо никогда не пила на корпоративах, я приезжала всегда на машине. А вот после дома у меня был свой праздник. Я немного сидела, а когда народ начинал надираться по тихому сливалась. Мне не особо комфортно находится в пьющих компаниях, тем более коллег.

Прошлой зимой я открыла для себя горные лыжи и почти каждые выходные мы ездили на трассы тренироваться, это такой кайф, который с алкашкой рядом не стоял. Жду зиму и снег.

Если ты искренне хочешь завязать, то да кодировка думаю поможет, но только вместе с терапией и работой с головой, в ремиссии человек может увидеть свет, что трезво жить это нормально.
А если человек не принимает себя алкоголиком никакая кодировка не поможет. Пример есть такой молодую девчонку кодировали подругу, которая уже потеряла человеческий вид , но алкашкой себя не считала и через 2 недели , она расколировалась. Так что только искреннее желание жить трезво и работа с головой
Привет.
Спасибо за профильное 🤗
Да,все верно мыслишь,прямо в точку.
А я вот ни разу на горных лыжах не стояла...
У меня подруга в Апатитах,прямо рядом с лыжным курортом живёт.
Сам Бог велел.
А мне все не собраться🤷
Желаю тебе комфортной осмысленной трезвости на долгие годы.

Конечно, алкоголик.
Об этом много информации везде, это все равно что контролировать употребление героина и упарываться раз в месяц, полагая, что это контроль

Испытываю дискомфорт, в особо важных случаях намерена врать
Например, что через сутки после корпоратива у меня важная запись к кардиологу и мне нужна чистая клиническая картина

Спортзал, сериал, безделье, библиотека, торт

Своего опыта нет, людей таких знаю и сама опасаюсь после серьезного срока трезвости уйти в более жесткие фестивали

@Янка Мармеладкина @Хелличка @Павлуша

Профильное задание номер 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?Однозначно этот человек алкаш 😁

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Я говорю я закодировалась, мне нельзя...😅Раньше говорила ни хочу ,а сейчас так говорю ,и ни кто больше ,и не думает предлагать)

Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?Больше нет .

Хороший добрый фильм ,храм очень помогает .

Я хожу в храм ,исповедуюсь, причищаюсь, стала ходить в зал ,готовлю вкусную еду ...Да столько всего интересного в мире !

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Конечно знаю ,это я )Но теперь все слава Богу.

Или, может быть, у тебя был похожий опыт

@Andromeda @Няш@ @Mamsja 🤗😍

Как мне кажется сейчас стало модно заботиться о здоровье. Проблем не выпивать - нет.
И, кмк, у меня самой фокус внимания сместился теперь, просто раньше я меры не знала и дурацкое "иногда можно" меня подвело, и я вижу, что многие то не пьют.
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное задание номер 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?Однозначно этот человек алкаш 😁

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Я говорю я закодировалась, мне нельзя...😅Раньше говорила ни хочу ,а сейчас так говорю ,и ни кто больше ,и не думает предлагать)

Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?Больше нет .

Хороший добрый фильм ,храм очень помогает .

Я хожу в храм ,исповедуюсь, причищаюсь, стала ходить в зал ,готовлю вкусную еду ...Да столько всего интересного в мире !

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Конечно знаю ,это я )Но теперь все слава Богу.

Или, может быть, у тебя был похожий опыт

@Andromeda @Няш@ @Mamsja 🤗😍
Спасибо, Нина за выполненную работу и ответу на вопросы. Успела) :-D Зачёт.

Думаю да, алкоголик, пытающийся контролировать употребление.

Я скажу, что я не пью. Совсем. Никогда. Да, и по праздникам тоже. И немножко тоже не пью).

Книга, фильмы, прогулки, настолки, вкусная еда, общение с близкими.

Мне повезло, я считаю, что я вовремя приняла решение исключить из жизни алкоголь и не прибегать к методам кодирования. Мне сложно рассуждать о кодировке, потому что я в нее не верю. Возможно, эта мера помогает кому- то, действительно, на первых порах, но без работы внутренней она бессмысленна. Читала историю на форуме про человека, который, когда заканчивалась кодировка счастливо уходил в запой, а потом снова кодировался... Это мучение, а не жизнь.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное))

Кратко, емко, особенно понравилось как будешь отказываться.))

Принято.

Спасибо за профильное :obnim1:
какое хорошее профильное, спасибо за то, что делишься опытом. Мне важно было узнать про кодирование и 12 лет не пития. Это прям наглядный опыт такой, для тех, кто не верит в не излечимость алкоголизма:cleanglasses:
Принято, зачет!
Так и правильно, что не верят! Он не излечим... Мало того, ещё и тихушничает, созревает, а с первым глотком, с новой силой принимается за наше уничтожение

Конечно, алкоголик.
Об этом много информации везде, это все равно что контролировать употребление героина и упарываться раз в месяц, полагая, что это контроль

Испытываю дискомфорт, в особо важных случаях намерена врать
Например, что через сутки после корпоратива у меня важная запись к кардиологу и мне нужна чистая клиническая картина

Спортзал, сериал, безделье, библиотека, торт
:vilka::vilka::vilka: И мне торт!

Своего опыта нет, людей таких знаю и сама опасаюсь после серьезного срока трезвости уйти в более жесткие фестивали

@Янка Мармеладкина @Хелличка @Павлуша
- Мотивация есть?
- Неть.
- А если найду?! :-P
Ищи серьезную мотивацию, или страх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу