#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Человек который употребляет алкоголь независимо от интервалов его употребления и каких либо самоубеждений однозначно болен алкоголизмом. Садия заболевания уже началась вопрос времени когда переход в следующую стадию.
2.Если на работе на работе планируется алкомероприятие,то я буду искать любой повод не ходить на сие мероприятие. Если поход неизбежен буду стараться покинуть нетрезвую компанию как можно быстрей.Дискомфорт в компании нетрезвых людей испытываю постоянно . Может со временем это пройдёт.
3.Я очень люблю водные виды спорта. В зимний период я посещаю бассеен. Тихо монотонно плаваю в интервале греюсь в сауне выполняю дыхательную гимнастику. Вода мой храм жизни.
4.У меня есть друзья с опытом кодировки. Один ,который для меня является примером уже больше 10 лет не употребляет алкогол. Есть и отрицательный пример. Каждому важно понять для чего тебе нужны эти костыли. Я в себе уверен что смогу справиться сам.
@Точка1981 @Аська78 @Indira

Профильное задание 6.
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Конечно, само желание переодически изменять сознание говорит об этом, а болезнь только прогрессирует.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

На моем сроке трезвости я пока не посещаю места, где пьют , в дальнейшем планирую свести такие мероприятия до минимума и прямо говорить, что я не пью.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

У меня осенью настроение еще лучше, чем летом, очень люблю ее увядающую красоту. У меня постоянно спорт, фитнес, бассейн. Еще я люблю собирать грибы, зимой- рыбалка, лыжи, коньки.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Я думаю временное, у меня знакомый закодировался на год, но не обесценил алкоголь, в итоге через год ушел в ужасный запой, с кошмарными последствиями для психики и здоровья в целом.

Помощники учителя: @Айша

думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Вопрос вызывает диссонанс. Если не может отказать себе, то значит нет контроля, тогда алкоголик.
У не алкоголиков не возникает желание изменить сознание, по крайней мере с помощью алкоголя)

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Давно не работаю в компании. Когда работала, то легко отказывалась, потому что не хотела напиваться прилюдно, потом дома напивалась.
Если представить такую ситуацию в будущем, то скорее всего отказаться будет проще простого. Испытывать буду превосходство и/или жалость к бедным алкашикам. Или, что ещё вероятнее, наемся вкуснях и свалю сытая домой спать, до того как все напьются.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Поесть вкусно, завернуться в пледик, посмотреть сериал, залипнуть в смартфоне на НД или ютубчике.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Тут, на НД, много таких.
Покойный дядя алкаш вроде кодировался когда-то давно. Умер тоже давно, после запоя.
Сама не кодировалась, но мысли таки были несколько лет назад.

Профильное 6
Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
:girl_dance:Спасибо, принято. фасады наше всё, на людях - королевна, дома - имею право :facepalm: а сейчас везде умнички:-D
Профильное 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Да! Я именно такая.
Скажу, что мне сегодня за руль. Никакого дискомфорта. Если не пью, то не пью. Тогда вкусно поем😂

Вкусная еда🙈 Но это другая зависимость

У меня нет. Мой отец кодировался. Нет, он не ушёл в глубокий запой после окончания кодировки, но сразу начал употреблять заново. Сейчас брат закодировался. Следующий будет муж, возможно
@Helen_Elen @Woody @Devochka_krasaviza
:girl_dance:Принято, спасибо. ну еще маленький срок и поэтому вкусная еда сейчас самое оно. Оно потом потихоньку сойдет. Я никогда не ела столько выпечки, сколько в первый год. Сейчас тоже ЗА, но значительно меньше

Алкоголик на начальной стадии. Зависимость есть, а потери контроля пока что нет.

Давно не пила на работе. В основном я за рулём. Хватало одного раза сказать, что не пью, никто не заострял на этом внимание. Да и в нашем отделе из 12 человек выпивают всего-то 3 или 4. На столе всегда много еды, и дискомфорта никогда не испытывала)

У нас в соседнем дворе каток, за городом горки. Так же, недалеко от города, контактный зоопарк с хорошей кафешкой. Можно в кино сходить или съездить в аквапарк)

У меня есть знакомые, которые несколько раз кодировались, и всё бесполезно, есть те, кто кодируется периодически, каждый раз после окончания предыдущей кодировки, и есть такие, кто завязал после первого раза. Считаю, что всё индивидуально. Моё мнение: если людям это помогает, то почему бы и нет?!
Лес рук
Принято :girl_dance:спасибо. Давать себе право и действие на отдых и бездействие. Не впрягаться во все сани.
Может можно, а может и нельзя. Сегодня я трезвый, а кто там изменяет сознание время от времени - тот пусть и думает обо всем этом :napoleon:

Первое время не ходил на такие мероприятия. На нынешней работе алкашей нет от слова совсем. Все знают, что я не пью и никто не предлагает, не наседает. Вполне комфортно, пьют очень мало, я даже не замечаю этого. Крайний корпоратив был в парке активного отдыха, очень понравилось, никто не напился, было весело и классно. У меня очень хороший здоровый коллектив и руководство :-[

Баня, аквапарк, тюбинги, лыжи и тд.

Как костыль вполне себе решение, но работать нужно с головушкой. Не пить просто, начать жить трезво сложно. Людей знаю, сам тоже кодировался.

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza
Принято :girl_dance:мерси боку
Считаю зависимым, того кто не может справится с желанием изменить сознание.
Откажусь легко. Совершенно не буду испытывать дискомфорта по поводу выпивки. Другое дело, что я не люблю больших шумных компаний, просто по характеру.
Очень много как.) Аквапарк обожаю) Хорошая тяжелая музыка. Концерты. Кино. Много вкусного горячего чая. Общение, прогулки с детьми. А вообще не вижу ничего плохого в грусти. Это тоже чувство.
Мой Отец кодировался каждый год. И каждый год после, уходил в большой запой(. Мне кодировка не помогла, до запоев не дошло, но ЕУ было стабильное. Отношение к кодировке неоднозначное. Не все могут работать над собой.

Лес рук

Спасибо, профильное принято:girl_dance:Кодировка как костыль, если в это время заняться своей головой, одновременно понимая, что нельзя, может и сработать.
Профильное задание 6
@Helen_Elen @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Я считаю,что не каждый выпивающий человек является алкоголиком. Также я уверена,что зависимость можно напить регулярностью употребления.

На работе и мероприятиях я всегда за рулем,поэтому такого вопроса не возникает. Дискомфорт в компаниях бывает, когда на моей трезвости начинают заострять внимание или просто перебор общения с нетрезвыми и тогда мне проще свалить из этой компании.

Для меня это любимое хобби,сериалы, мемы, чай со вкусняшкой,тёплая ванна.

Я не кодировалась. В окружении есть люди,кто кодировался и сорвался. И снова встали на путь самообмана,что в этот раз пронесёт и все смогут контролировать. Но увы не выходит.
Принято, спасибо :girl_dance: тоже постоянно за рулем. В моменты пере я вжик и уже уехала.
Профильное #6

• Для меня алкоголик то, кто не может представить себе досуг без алкоголя, или алкоголь является средством для утешения себя. Не алкоголик - человек, который не подумает об алкоголе, как о первичном и необходимом в любой ситуации. Все остальные являются алкоголиками, пусть и с разными стадиями. Например, не алкоголик может собираться на корпоратив и даже не подумает о том, что там будет предложено из алкогольных напитков. А алкоголик в первую очередь подумает об этом. Я условно, но думаю моя мысль ясна.

• я давно не хожу на такие мероприятия в силу занятости не связанной с коллективами. Но в обществе где выпивают я чувствую себя нормально, мне все равно.
  • читать интересные книжки, заниматься физическими упражнениями, увлечься новым хобби и наслаждаться каждым днем осени или зимы ) и самое главное одеваться по погоде 🤗
  • кодировка, это как первая помощь. Полноценный отказ от алкоголя идет не через хим.защиту, а через изменение мышления. Поэтому работу над трезвостью кодировка не отменяет.
Принято, гранд мерси :girl_dance:
Профильное задание № 6

Лес рук

Абсолютно. Такой человек - алкоголик. Если он не может отказать себе в желании выпить - значит зависимость уже есть, и не важно на какой стадии. Если он не прекратит это делать, то со временем промежутки между приемами станут реже, а запои чаще, чудес не бывает.

Никак не отказываюсь, просто не пью. Все это знают и поэтому даже не предлагают. А если событие малозначимое то и вообще не хожу, т.к. смысла не вижу. Если событие значимое, например, день рождения, то конечно иду, но быстро поздравляю и быстро ухожу. И конечно же дискомфорт есть, это как находиться в компании наркоманов, которые колют героин, а все пьющие таковыми и являются.

А нужно это делать? Сомневаюсь. Настроение нужно поднимать когда его нет, а его точно нет, если ты бухой постоянно. Трезвому человеку и так хорошо, но можно пойти в спортзал или заняться еще каким хобби.

Нет, таких людей я не знаю и сам никогда не кодировался.​

:girl_dance:Принято, спасибо. Такие прям мужские ответы. Никаких нам пледиков, сериальчиков и чая ведрами с плюшками :-D

Профильное 6.
1. До недавнего времени ,считала ,что пить это абсолютно нормально. Даже думала,что люди которые пьют часто и много и при этом в уме,что мол,вот молодцы,все у них отлично. Теперь я считаю ,что человек часто употребляющий и никогда не откажется от алкоголя-алкоголик.
2. Пока не было таких ситуаций. Откажусь ,скажу ,что решила не пить алкоголь. Мне не нравится состояние на след утро,когда ждёшь,чтоб поскорее наступил вечер. А настроение будет зависеть от настроя на свою трезвость и принятия решения. И помнить для чего тебе это нужно ,не пить.

3. Я в такие вечера люблю ходить в баню. А так можно сходить в кино,на йогу/фитнес/зал и.т.д. Заказать пиццу,посмотреть фильм,вариантов масса.
4. У меня не было лично такого опыта. Был опыт у знакомой,она всегда после кодирования пьет ,как не в себя.
Ещё одна знакомая ,она взрослая женщина ,в матери годится ,как то закодировалась на год ,по ее словам,она сама пошла было огромное желание остановиться. Прошел год,этот год она была самым счастливым человеком,она была так рада ,что она не пьет . Вообщем за этот год она все переосмыслила ,ей понравилось жить трезво. Сейчас 12 лет,как она не пьет с той кодировки
@Helen_Elen @BrownEyes90 @VeraNL
@Сансара

Профильное 6.
1. До недавнего времени ,считала ,что пить это абсолютно нормально. Даже думала,что люди которые пьют часто и много и при этом в уме,что мол,вот молодцы,все у них отлично. Теперь я считаю ,что человек часто употребляющий и никогда не откажется от алкоголя-алкоголик.
2. Пока не было таких ситуаций. Откажусь ,скажу ,что решила не пить алкоголь. Мне не нравится состояние на след утро,когда ждёшь,чтоб поскорее наступил вечер. А настроение будет зависеть от настроя на свою трезвость и принятия решения. И помнить для чего тебе это нужно ,не пить.

3. Я в такие вечера люблю ходить в баню. А так можно сходить в кино,на йогу/фитнес/зал и.т.д. Заказать пиццу,посмотреть фильм,вариантов масса.
4. У меня не было лично такого опыта. Был опыт у знакомой,она всегда после кодирования пьет ,как не в себя.
Ещё одна знакомая ,она взрослая женщина ,в матери годится ,как то закодировалась на год ,по ее словам,она сама пошла было огромное желание остановиться. Прошел год,этот год она была самым счастливым человеком,она была так рада ,что она не пьет . Вообщем за этот год она все переосмыслила ,ей понравилось жить трезво. Сейчас 12 лет,как она не пьет с той кодировки
@Сансара
@Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

На мой взгляд, можно ответить двояко. И да и нет. Он способен сохранить контроль над выпитым? Является ли он в таком случае алкоголиком? Я могу опираться на свой опыт-в застольях, когда я думала, что пить не буду, но тем не менее пила, я не могла сохранить контроль, ибо скорость набрана, поезд мчится без остановок. Есть у меня двоюродная сестра, которая, типа употребляет контролируемо за столом, а потом дома "догоняется"-это разве контроль над употреблением? И есть мама, которая за столом и не откажет выпить, даже вроде и не планировала, но цедит свои две рюмки весь вечер. Могу ли я назвать её алкоголиком? Нет.

Мы год назад переехали ко мне на малую родину, и вот на день медика летом был выезд всей больницей за город и когда большинство дружно и радостно поднимали бокалы с алко, я не менее радостно поднимала бокал с соком. На вопрос "почему ты не пьешь?" Ответила, что печень и психика перестали вывозить мои алкомарафоны, а по чуть-чуть я пить не умею.

Так зимой солнце светит, снег искрит, небо голубое, от одного такого вида тепло на душе становится🌺 и как в детстве рот открываешь-а оттуда пар)))
Жили в Питере больше 20ти лет-вот там мне действительно, было грустно и апатично-слякотно, дождливо и пасмурно.
А вообще, иногда можно и погрустить и поапатировать, по трезвости такие состояния быстро проходят.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое?

Папа- мой самый главный и яркий пример подшивок и кодировок. После окончания времени, он начинает типа по чуть-чуть, думая каждый раз, что щас то он точно научился пить и через неделю "привет, запой"
@kenst @Айша

Интересный вопрос..:SCRATCH:если он контролирует употребление, выпивает время от времени, то, скорей всего, я не сочла бы такого человека алкашом. такой человек скорей всего внутри себя взвешивает может он бухнуть или нет и бухает при всех положительных факторах.
Другой вопрос - хочет ли он отказать? Хочет и не может? Есть ли такая цель, да. Может его устраивает такой употреб...
Испытываю дискомфорт и стараюсь либо отсутствовать на такого рода мероприятиях либо отбыть положенное культурное время и свалить. Но не дело не только в алкоголе. Мне неинтересно быть с посторонними людьми, с которыми у меня только рабочие отношения.
Согласна. С коллегами не очень. Я могу находиться в своём зумбо-коллективе где-то, где они употребляют алко. Но, во-первых, там никто не перебирает, во-вторых, с ними при этом весело и интересно. Стараюсь не отказываться от таких мероприятий при наличии свободного времени и обязательно посещать.
Да, я разрешаю себе грустить.
Правильное решение. Это жизнь во всех её проявлениях.
Спасибо за выполненную профильную работу) :obnim1: :IN LOVE:

Думаю да, алкоголик, пытающийся контролировать употребление.

Я скажу, что я не пью. Совсем. Никогда. Да, и по праздникам тоже. И немножко тоже не пью).

Книга, фильмы, прогулки, настолки, вкусная еда, общение с близкими.

Мне повезло, я считаю, что я вовремя приняла решение исключить из жизни алкоголь и не прибегать к методам кодирования. Мне сложно рассуждать о кодировке, потому что я в нее не верю. Возможно, эта мера помогает кому- то, действительно, на первых порах, но без работы внутренней она бессмысленна. Читала историю на форуме про человека, который, когда заканчивалась кодировка счастливо уходил в запой, а потом снова кодировался... Это мучение, а не жизнь.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Я честно не знаю, возможно потому что для меня сейчас есть какая то моя борьба, и мне не до размышлений о предполагаемом ком то другом. А у меня это точно не про время от времени... если про контроль еще можно вести речь, то есть я могу почти всегда контроллить употреб, время и количество, то про перерывы точно нет.

Я не работаю на работе. Дискомфорт думаю был бы, пока избегаю таких встреч, и не так часто они происходили в моей жизни. Я и без сборищ отлично развожусь на побухать.

У меня месяц уже грусть и апатия и без сильных холодов) А в зиму я люблю снегопады или просто снег хлопьями, когда в городе коллапс, а я могу проехать почти везде и очень круто выезжать в лес на авто, штурмовать сугробы и путешествовать по красоте.

У меня есть мой папа, он закодировался 27 лет назад. До сих пор он не пьёт.

Профильное 6

Я хотела бы написать еще немного мыслей по прошлому профильному, которое я благополучно забыла написать, хотя много думала о нем всю прошлую неделю. Профильное неприятное, много вскрывающее и заставляющее вспоминать нехорошее, то что алкоголик, в частности еу ежедневно пытается забыть. В моем употреблении много гордыни, нехороших поступков, иногда развязные и необдуманные поступки - медленно но верно ведущие на дно, меняющие образ жизни. Ко всему прочему алкоголик великий мечтатель и романтик, оправдывающий свой употреб и действия тем, что прилетит волшебник на золотом вертолете, который сделает сказку и для плохих девочек и мальчиков, а для них то вообще в первую очередь, они ведь самые несчастные.Мне трудно описывать чувства, качества словами, скорее всего у меня много гордыни, эгоизма, обидчивости, злости, агрессии, жалости к себе. В очень плохие поступки это не вылилось, но все же...все дело времени. А я бы не хотела повторять то что было.

У алкоголизма несколько признаков , но один из важнейших - это отсутствие контроля над количеством выпитого. В данном вопросе мало вводных для постановки диагноза)) Время от времени - это как? Для расслабления? - тревожный признак. По праздникам? В компании или один. Повысить настроение? Или утопить грусть. Нужно разбираться с конкретным человеком)) Я четко вижу, кто из моих знакомых алкоголик, а кто просто выпивает.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? По глобальным корпоративам меня обычно 2 главные отмазки - это руль и таблетки от давления или антибиотики. Если просто предлагают бокал шампанского - то я говорю, что не люблю пить днем, сразу хочется спать, не нравится состояние.
Дискомфорт зависит от глобальности праздника и в целом моего состояния. Если это период тяги, то сложновато. Если состояние ровное- то всё-равно "Бухайте, я пошла"

Ой куча развлечений, баня, массаж, сериалы, вкусняшки, кино, театр, выставки, музеи, гуляния по ТЦ, посидеть в кофейне попить всякие вкусные чаи, книги, которые давно хотелось прочесть, хобби-творчество под тот же сериал, спортзал в конце концов или бассейн - т.е. то, что летом обычно не выбираешь, потому что проводишь много времени на улице, на речке или на даче.

У меня был опыт кодировки, помогает на первых порах, тот самый сложный первый месяц трезвости проходит легче. Но - это не панацея. Если не работать с головой, если не обесценивать алкоголь, то кодировка - это просто передышка. Срыв всё равно произойдет.

Каждый раз - это как? Каждый Новый год? Каждую пятницу или каждое утро?:-D
Если не может отказать, значит пытается, но у него не получается. Правильно? Тогда наверное уже проблемка имеется.
Или он никогда не отказывается, и ему ок - выпивает без печальных последствий, все помнит, себя контролирует. В этом случае, наверное, ещё не алкоголик, но уже рискует им стать. Как скоро и насколько низко он скатится это уже у каждого по-разному, я думаю.

Испытываю, особенно когда окружающие начинают акцентировать внимание на моей трезвости. Зная, что я сильно пьющий, начинают хвалить или спрашивать как оно, не пить, дают рекомендации по КУ и т. п.
Ненавижу!:scare3:
Поэтому сейчас избегаю встречи с употребляющими, питейных заведений и т. д. Я понимаю, что это риск сорваться, а я ещё слаб для таких испытаний.

Прогулки, спорт, туризм или вкусняшки с киношкой.

По моему опыту, на первые 2-3 месяца, может помочь немного адаптироваться к трезвой жизни, но если для своей трезвости больше ничего не делать, то для меня это 100% срыв, я даже 5 месяцев ни разу не продержался, а кодировки были разные.

Профильное 6

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Думаю, нет. Не у каждого периодически употребляющего есть зависимость. Многие могут так скажем, побаловаться, и надолго о таких вещах забыть. Они не так важны для них.

Ну так скажем, вопросы будут, но не много. Я за рулем/ завтра рано вставать/ пью таблетки, даже могу сказать, ну сколько можно бухать, мне надоело. Главное, на самом деле, не сорваться.... и чтобы решение не пить исполнялось....

Вкусняшки, спорт, свечи пожечь,
Посмотреть старый фильм. В гости сходить. Посмотреть а-ля камеди клаб или нечто подобное, по вкусу

Нет, людей не знаю. А сама думаю о кодировке, я не доверяю себе, если честно. Пока подстраховываюсь иногда таблетками, если совсем накрывает. И стараюсь морально обесценивать. Борьба, вообщем, с собой.

@kenst @Айша

Принято, согласен себе верить иной раз нельзя, но что точно можно - лечь 💤
Профильное 6.
OldSchool

"Алкоголиками не становятся, алкоголиками рождаются")). Изменив сознание первый раз, и захотев его изменить во второй - я была уже на крючке алкоголизма. Дальше - это просто развитие болезни. У кого-то быстрое, злокачественное течение. У кого-то медленное, лайтовое, что даже и до конца своей жизни чел может не достичь своего дна. Неумение проживать эту жизнь трезво, неумение получать кайф без веществ, изменяющих сознание - это и есть болезнь. Потом она трансформируется в зависимость. Алкогольную, наркотическую и тп.
Я стала алкоголиком с первой рюмки. Хотя сохраняла контроль ещё многие годы.

Я просто говорю, что не употребляю алкоголь. И никто дальше не спрашивает). А поначалу боялась, что меня допрашивать все будут).
Дискомфорт испытываю не от самого наличия алкоголя, а от пьяных людей. Алкоголь для меня просто параллелен. Как, например, чёрный чай. Я его не люблю и не пью. Предлагают - отказываюсь. И всё. Даже не думаю о нём.

Мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. ответ на него в моей подписи под авой))). Какао, книжка, одеяло. И котики))

Кодировка даёт хороший костыль, чтобы пережить физическую тягу первых месяцев отказа от алко. Но это временный костыль. Если не работать над причиной (неумением жить в трезвости), то он быстро сломается и при срыве будет ещё хуже.
У меня опыта не было, зато хорошим примером являлась мама. Два раза кодировалась.
Под конец кодировки считала дни до часа Х, становилась невыносимым человеком. И нажиралась так, как никогда до кодировки.
Принято, ты уже у нас в стойкой ремиссии, молодец, за историю мамы спасибо, думою многим полезно почитать как не надо относится к кодировке
Профильное задание 6.

Конечно, само желание переодически изменять сознание говорит об этом, а болезнь только прогрессирует.

На моем сроке трезвости я пока не посещаю места, где пьют , в дальнейшем планирую свести такие мероприятия до минимума и прямо говорить, что я не пью.

У меня осенью настроение еще лучше, чем летом, очень люблю ее увядающую красоту. У меня постоянно спорт, фитнес, бассейн. Еще я люблю собирать грибы, зимой- рыбалка, лыжи, коньки.

Я думаю временное, у меня знакомый закодировался на год, но не обесценил алкоголь, в итоге через год ушел в ужасный запой, с кошмарными последствиями для психики и здоровья в целом.

Принято, рыбалка... Зимняя, никогда не был, наверное есть в этом какая-то прелесть, никто не кусает, не надо по колено в иле шагать. Рыбка опять же не портится, класс😍

На мой взгляд, можно ответить двояко. И да и нет. Он способен сохранить контроль над выпитым? Является ли он в таком случае алкоголиком? Я могу опираться на свой опыт-в застольях, когда я думала, что пить не буду, но тем не менее пила, я не могла сохранить контроль, ибо скорость набрана, поезд мчится без остановок. Есть у меня двоюродная сестра, которая, типа употребляет контролируемо за столом, а потом дома "догоняется"-это разве контроль над употреблением? И есть мама, которая за столом и не откажет выпить, даже вроде и не планировала, но цедит свои две рюмки весь вечер. Могу ли я назвать её алкоголиком? Нет.

Мы год назад переехали ко мне на малую родину, и вот на день медика летом был выезд всей больницей за город и когда большинство дружно и радостно поднимали бокалы с алко, я не менее радостно поднимала бокал с соком. На вопрос "почему ты не пьешь?" Ответила, что печень и психика перестали вывозить мои алкомарафоны, а по чуть-чуть я пить не умею.

Так зимой солнце светит, снег искрит, небо голубое, от одного такого вида тепло на душе становится🌺 и как в детстве рот открываешь-а оттуда пар)))
Жили в Питере больше 20ти лет-вот там мне действительно, было грустно и апатично-слякотно, дождливо и пасмурно.
А вообще, иногда можно и погрустить и поапатировать, по трезвости такие состояния быстро проходят.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое?

Папа- мой самый главный и яркий пример подшивок и кодировок. После окончания времени, он начинает типа по чуть-чуть, думая каждый раз, что щас то он точно научился пить и через неделю "привет, запой"
@kenst @Айша
Спасибо, принято, не знал что ты переехала, надеюсь уже адаптировалась и всё здорово, так держать ✋

Спасибо, принято, не знал что ты переехала, надеюсь уже адаптировалась и всё здорово, так держать ✋
да, адаптировались, спасибо! Это четвёртое моё самое важное решение, принятое в жизни❤️

Я честно не знаю, возможно потому что для меня сейчас есть какая то моя борьба, и мне не до размышлений о предполагаемом ком то другом. А у меня это точно не про время от времени... если про контроль еще можно вести речь, то есть я могу почти всегда контроллить употреб, время и количество, то про перерывы точно нет.
Это даже не о ком то другом, а скорее о пороге, когда употреб в силу воспитания и социальных норм перерастает в болезнь. О том, есть ли у тебя понимание, где грань. Просто разложить по полочкам в голове. Вот это алкоголизм, а вот это еще нет, но при дальнейшем употреблении он случится, или не случится. Не нужно бояться об этом думать. Доскональное знание врага в лицо облегчает борьбу с ним. Считай, что это работа с причинами, которые провоцируют употреб.

Я не работаю на работе. Дискомфорт думаю был бы, пока избегаю таких встреч, и не так часто они происходили в моей жизни. Я и без сборищ отлично развожусь на побухать.
Пока у тебя сложный период и маленький срок. Но в будущем хорошо было бы подумать, как проработать этот триггер. Всю жизнь не набегаешься.

У меня месяц уже грусть и апатия и без сильных холодов) А в зиму я люблю снегопады или просто снег хлопьями, когда в городе коллапс, а я могу проехать почти везде и очень круто выезжать в лес на авто, штурмовать сугробы и путешествовать по красоте.

У меня есть мой папа, он закодировался 27 лет назад. До сих пор он не пьёт.

Профильное 6

Я хотела бы написать еще немного мыслей по прошлому профильному, которое я благополучно забыла написать, хотя много думала о нем всю прошлую неделю. Профильное неприятное, много вскрывающее и заставляющее вспоминать нехорошее, то что алкоголик, в частности еу ежедневно пытается забыть. В моем употреблении много гордыни, нехороших поступков, иногда развязные и необдуманные поступки - медленно но верно ведущие на дно, меняющие образ жизни. Ко всему прочему алкоголик великий мечтатель и романтик, оправдывающий свой употреб и действия тем, что прилетит волшебник на золотом вертолете, который сделает сказку и для плохих девочек и мальчиков, а для них то вообще в первую очередь, они ведь самые несчастные.Мне трудно описывать чувства, качества словами, скорее всего у меня много гордыни, эгоизма, обидчивости, злости, агрессии, жалости к себе. В очень плохие поступки это не вылилось, но все же...все дело времени. А я бы не хотела повторять то что было.
Молодец, что по прошедшему профильному озвучила свои мысли. Оно было непростое, да. Меня тоже после него штормило несколько дней. Но это такая работа - неприятная, но необходимая. Как вычистить гной из раны, чтоб дальше не пошло. Будет отлично, если ты для себя хотя бы понемногу и по частям разберешь его. Пусть и не сразу.
Профильное принимаю. Спасибо, что поделилась. :IN LOVE:

Осеннее обострение

Профильное 6.

Есть желание - есть и зависимость.

Испытываю и очень даже. Но, просто отказываюсь, родным даже объяснять не приходится, а на работе такое не поддерживается.
Зато на улице в магазине часто встречаю людей такого продукта столько непотребного, да, из колеи выбивает, но, не сильно..стараюсь думать о том, что будет, если я продолжу употреблять алкоголь, а пример стоит передо мной. Это одна из форм себяубеждений

Вкусная еда, напитки. Прогулка. Чтение. Спорт.

Я знаю и знала таких людей. Один раз это даже все при мне происходило. Временно сдерживает, но, не постоянно. Если человек сам для себя что то не решит, кодировка бесполезна.

Последнее редактирование:

Каждый раз - это как? Каждый Новый год? Каждую пятницу или каждое утро?:-D
Если не может отказать, значит пытается, но у него не получается. Правильно? Тогда наверное уже проблемка имеется.
Или он никогда не отказывается, и ему ок - выпивает без печальных последствий, все помнит, себя контролирует. В этом случае, наверное, ещё не алкоголик, но уже рискует им стать. Как скоро и насколько низко он скатится это уже у каждого по-разному, я думаю.
Нет проблем, это когда не захотел и не выпил. А когда не отказывает, значит уже проблемка нарисовывается.
Испытываю, особенно когда окружающие начинают акцентировать внимание на моей трезвости. Зная, что я сильно пьющий, начинают хвалить или спрашивать как оно, не пить, дают рекомендации по КУ и т. п.
Ненавижу!:scare3:
Поэтому сейчас избегаю встречи с употребляющими, питейных заведений и т. д. Я понимаю, что это риск сорваться, а я ещё слаб для таких испытаний.
А тебе стыдно, что ты не пьешь? Почему похвала вызывает такое чувство? Почему не чувство исключительности, а бесиво? Ты ж среди них считай уникальный. Ты один смог, а они все нет. Можно еще нудно и с чувством превосходства говорить чонить "ничо вы не знаете. ку это оправдание своей зависимости и невозможности отказать". А потом сидеть и смотреть, как тебе пытаются доказать, что ну не алкоголики они никто.
Попробуй посмотреть на свою трезвость, как на преимущество, а не на как вынужденную жертву. И немного юмора всегда разряжают почти любую ситуацию.
Прогулки, спорт, туризм или вкусняшки с киношкой.

По моему опыту, на первые 2-3 месяца, может помочь немного адаптироваться к трезвой жизни, но если для своей трезвости больше ничего не делать, то для меня это 100% срыв, я даже 5 месяцев ни разу не продержался, а кодировки были разные.
Есть такая книжка: "Психологическое айкидо". Она небольшая, но очень полезная. Там о том, как реагировать и отвечать на манипуляции, троллинг и другие способы абьюза. Рекомендую.
Особенно нравится прием на все наезды отвечать согласием. Да дурак, да специально, да, да, да. Сочувствую, как вам всем со мной тяжело, я ужасен :-D
Народу быстро надоедает. Плюс прокачивается разрешение быть плохим, не таким, не отвечающим ожиданиям. Да и вообще - там много полезного.
Профильное приняла. :IN LOVE:

Профильное#6
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker@ Devochka_krasaviza

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Очень странный вопрос. Если человек не теряет контроль ни количественный ни ситуационный, то какой же он алкаш. Ну пьет и пьет, просто не задумываясь о том, что такое алкоголь, употребление не принесло ему никаких проблем, потерь. Он злоупотребляющий алкоголем, но не зависим от него.
  1. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься оталкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? Просто говорю, что я не пью. Дискомфорт не испытываю.
  1. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия? Вариантов уйма, от прогулки до поездки в теплые страны. Главное не сидеть на попе ровно.
  1. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубокомзапое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Я сама не кодировалась, но мой папа кодировался миллион пятьсот раз, и всегда срывал кодировки и уходил в штопор.

Осеннее обострение

Профильное 6.

Есть желание - есть и зависимость.

Испытываю и очень даже. Но, просто отказываюсь, родным даже объяснять не приходится, а на работе такое не поддерживается.
Зато на улице в магазине часто встречаю людей такого продукта столько непотребного, да, из колеи выбивает, но, не сильно..стараюсь думать о том, что будет, если я продолжу употреблять алкоголь, а пример стоит передо мной.
Почему выбивает? Тебя сам факт нервирует, что кто-то добровольно гробит свое здоровье? А курильщики? А наркоманы и обжоры выбивают? В чем ценность алкоголя, что тебя нервирует чужой употреб? Чего ты лишилась такого жизненно важного? Имхо, достаточно подробно ознакомиться, что делает алкашка с организмом и что она тебя провоцирует на замкнутый круг постоянного употребления, чтобы понять, что не очень то оно тебе и нужно. Со временем приходит понимание, что все эти вселенские скорби и поводы для выпивки навязаны тебе самим употреблением и если не пить, то через какое-то время поводы сами отваливаются.
Такие неприятные вопросы. Но на них нужно научиться себе отвечать честно. Это и есть часть работы с головой, о которой тут многие твердят. Без нее не будет осознанной трезвости, желания что-либо изменить.

Вкусная еда, напитки. Прогулка. Чтение. Спорт.

Я знаю и знала таких людей. Один раз это даже все при мне происходило. Временно сдерживает, но, не постоянно. Если человек сам для себя что то не решит, кодировка бесполезна.
Алкаш своему слову не хозяин. Решил и потом передумал. Необходимо решать проблемы, приведшие в употреб, пересмотреть свои убеждения, ценности, мировоззрения, найти мотивацию и новую цель. Тогда и триггерить никто не будет и жизнь новыми красками заиграет.

Профильное 6.

. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

1. Да, этот человек алкоголик. Контроль будет сохранять до поры до времени. Все мы знаем, что алкоголизм это прогрессирующее заболевание.
2. Я просто скажу, что не пью. Дискомфорт скорее будет от пьяных вокруг)) Мы же по себе знаем, какие мы становимся неприятные под градусом. Если бы я оказалась на пьяном празднике, я бы под шумок налегала на еду, а потом, сославшись на срочные дела, ушла)
3. Насильно поднять настроение не получиться. Можно и погрустить и поплакать, если плохо. А если скучно, то фильмы, книги, прогулки. Вообще, осень-зима самые подходящие времена года, чтоб найти какое-то хобби, где можно творить руками. Можно начать готовить подарки. Хоть игрушки из ваты или милых зверей из шерсти... А если уж совсем лениво, можно нагуглить "картины на тему - лето", вечер будет занят рассматриванием и настроение поднимется, обещаю!))
4. Чтоб кодировка помогла, в нее надо верить) И то, она, как костыль. Да, я знаю таких людей..
Мой близкий человек. Столько раз кодировался, что и не сосчитать. И всё хуже и хуже было. Для него кодировка была, как наказание. Мрачней и раздражительней закодированного человека я не встречала. День, когда можно было выпить, буквально считался праздником. И всё, пиши пропало.. Считай, нет человека..

@Indira @Аська78 @Точка1981

Профильное 6.

@Сансара
:girl_dance:спасибо, принято. Как я говорю, я теперь за ЗОЖ, потому что на нездоровый образ у меня уже здоровья не хватает.
У алкоголизма несколько признаков , но один из важнейших - это отсутствие контроля над количеством выпитого. В данном вопросе мало вводных для постановки диагноза)) Время от времени - это как? Для расслабления? - тревожный признак. По праздникам? В компании или один. Повысить настроение? Или утопить грусть. Нужно разбираться с конкретным человеком)) Я четко вижу, кто из моих знакомых алкоголик, а кто просто выпивает.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? По глобальным корпоративам меня обычно 2 главные отмазки - это руль и таблетки от давления или антибиотики. Если просто предлагают бокал шампанского - то я говорю, что не люблю пить днем, сразу хочется спать, не нравится состояние.
Дискомфорт зависит от глобальности праздника и в целом моего состояния. Если это период тяги, то сложновато. Если состояние ровное- то всё-равно "Бухайте, я пошла"

Ой куча развлечений, баня, массаж, сериалы, вкусняшки, кино, театр, выставки, музеи, гуляния по ТЦ, посидеть в кофейне попить всякие вкусные чаи, книги, которые давно хотелось прочесть, хобби-творчество под тот же сериал, спортзал в конце концов или бассейн - т.е. то, что летом обычно не выбираешь, потому что проводишь много времени на улице, на речке или на даче.

У меня был опыт кодировки, помогает на первых порах, тот самый сложный первый месяц трезвости проходит легче. Но - это не панацея. Если не работать с головой, если не обесценивать алкоголь, то кодировка - это просто передышка. Срыв всё равно произойдет.

Спасибо, принимается.:girl_dance: девчачьи кайфушки поприкольнее пацанячьх. Спорт и всё. А у нас мммм, перышки почистить только:-D
Профильное#6
Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker@ Devochka_krasaviza

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Очень странный вопрос. Если человек не теряет контроль ни количественный ни ситуационный, то какой же он алкаш. Ну пьет и пьет, просто не задумываясь о том, что такое алкоголь, употребление не принесло ему никаких проблем, потерь. Он злоупотребляющий алкоголем, но не зависим от него.
  2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься оталкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? Просто говорю, что я не пью. Дискомфорт не испытываю.
  3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия? Вариантов уйма, от прогулки до поездки в теплые страны. Главное не сидеть на попе ровно.
  4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубокомзапое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт? Я сама не кодировалась, но мой папа кодировался миллион пятьсот раз, и всегда срывал кодировки и уходил в штопор.
Принято, спасибо:girl_dance: ой, как мне захотелось в тёплую страну прям сегодня, у нас первый раз градусник в районе +10, бррр, пледик, кофе, сериал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу