Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Профильное задание №7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня любое количество алкоголя которое меняет сознание - это срыв. Срыв это прекращение трезвости! Потом снова рано или поздно все встанет на те же рельсы и даже хуже. Есть примеры из моего окружения бывшего.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Таких осознаных попыток у меня не было. Но и в эту попытку я не ставил сроки в начале насколько я помню, я всем говорил что сегодня не пью... Да и сам не верил что брошу, но со временем мне открылась истина... Как я раньше был далек от этого... Я даже не понимал как это здорово...
До этого я все учился КУ (лет 10-15), не пил полгода было даже как-то, считал что пью только по праздникам, а то что праздники затягиваются на недели и праздник каждый день, так это издержки, сложный период и еще 100500 причин.
Как точно подметил! Многие алкоголики придумывают себе свою реальность, в которой они вовсе и не алкоголики. Я тоже долгое время считала, что выпиваю только по пятницам. Честность с собой очень важна для алкоголика.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
На 10 или 11 месяцев, была стрессовая конфликтная ситуация, которая чуть не привела меня к срыву, писал на каком-то марафоне. А так, как таковых предвестников срыва не замечал. Так как и срыва не было.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Потерять свою трезвость...
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
у меня сработала. Благодаря или вопреки не имеет значения. Главное есть результат. Идти по пути трезвости - что может быть лучше этой системы?))
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Правило HALT стараюсь соблюдать всегда.. Особенно когда я голодный, я злой как собака.. Так и до беды не далеко :-D
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Буду радоваться жизни, даже хмурым и сложным дням, насколько это возможно!! Когда ты трезв - это ни с чем не сравнимый кайф! Буду улучшать себя, свое мышление, свою жизнь. Буду идти к своей цели! Буду трезвым!
PS: ну и про форум не забывать...

Всем добра и трезвости!
@Любушка

В таблицу отметил
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
У тебя всё профильное пропитано любовью к трезвости. Здорово, что ты нашел свою систему, которая работает.
Желаю тебе легкой трезвости.
Не забывай про форум. :obnim1:Очень рада была поработать с тобой в одной команде в этом марафоне.
Обняла-приподняла!
:obnim2::obnim2:

А если еще точнее, то срыв для меня - это разрешенное себе и исполненное намерение выпить алкоголь.
Чёткая формулировка, согласна с ней.
Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

В моем случае самый главный признак/причина/повод - это скука, сплин, когда заняться особо нечем, и ничем не хочется себя занимать. Вот в такие моменты и могут стучаться в голову мысли "а чо бы и нет"
Мне кажется такие поводы могут быть причиной срыва и в других зависимостях (сравниваю со своими). Тут мы с тобой похожи. :girl_in_dreams:
Когда жизнь кипит мне допинг не нужен...

Не найти в себе сил и достаточного желания начать всё сначала.
И здесь аналогично. В моём случае именно сил.
Желаю нам избежать таких ситуаций!:obnim1:
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Всё то же, что и раньше. Оставаться на форуме. Участвовать в новых марафонах. Помнить кто я. Помнить для чего я решила отказаться от этого.
Спасибо за профильное, зачёт!
Рада была марафонить с тобой в одной команде, надеюсь, что не в последний раз)))
Крепкой и стабильной трезвости тебе, Оля) Обняла!

Профильное задание 7

1
Срыв - это разрешение себе выпить любое количество алкоголя, происходит он в момент принятия решения, а дальше просто техника- магазин, бутылка, литр или рюмка, уже не столь важно.

2 Да, было, но я бы не назвала это - срывом, скорее - продолжение употребления. Да, боюсь, поэтому как мантру твержу себе каждый день - я алкоголик, мне пить нельзя.

3 Предвестники срыва - мысли о том, что почему это мне нельзя, другим же можно, что будет от одной бутылки, всегда смогу остановиться.
Хочется быстрой эйфории в моменте, так скажем

4 Самое страшное последствие - невозможность обходиться прежней дозой, деградация, провалы памяти, неуважение себя

5 Система , которую я для себя выбрала, работает хорошо, это я неправильно ею пользовалась, если мои действия или бездействия привели к срыву. Сделать выводы и идти дальше.

6 Профилактика срывов - быть счастливой, общаться и встречаться с дорогими и ставшими близкими людьми, алкашами, чтение профильной литературы

7 Планы всё те же - форум, Стеценко, живое общение с друзьями - соратниками

@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves
Почему другим можно, а тебе нельзя? Потому что это твой выбор - жить, жить трезвую настоящую жизнь, испытывать искренние чистые чувства и эмоции, а не их искусственный суррогат.
Спасибо за профильное! :kiss2:

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Алкоголь-это токсическое вещество, растворитель, безопасных доз не бывает по определению.

После того как поставила счётчик -нет, боюсь ли, страха нет, но опасение развода алкопрограммы, конечно, есть.

Это развод мозга, что ты не алкоголик и можешь немного выпить, как все люди.

Нелюбовь к себе, причинение себе вреда, путём отравления.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?

Не пить.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Когда возникает, что я могу пить как все, я прям говорю себе, что могу , но зачем? Зачем травить себя этанолом, чтобы что? И меню каждый день понемногу свою жизнь, чтобы убегать от реальности больше не хотелось.

Продолжать трезветь, как и сейчас, ждать следующий марафон, очень помог в начале моей трезвости, прям магия какая-то))

Хуторок у Дяди Коли

Чёткая формулировка, согласна с ней.

Мне кажется такие поводы могут быть причиной срыва и в других зависимостях (сравниваю со своими). Тут мы с тобой похожи. :girl_in_dreams:
Когда жизнь кипит мне допинг не нужен...

И здесь аналогично. В моём случае именно сил.
Желаю нам избежать таких ситуаций!:obnim1:

Спасибо за профильное, зачёт!
Рада была марафонить с тобой в одной команде, надеюсь, что не в последний раз)))
Крепкой и стабильной трезвости тебе, Оля) Обняла!
Мариночка, спасибо за обратную связь, сейчас и вообще в марафоне! Спасибо за поддержку, твою доброту, твоё постоянное участие! Я была очень-очень рада быть с тобой в Команде! И надеюсь не в последний раз :IN LOVE::obnim1:

Профильное N7.
Мандаринки

Любое количество алкоголя, выпитое осознано является срывом.

К сожалению, да. Боюсь, поэтому стараюсь ограничить себя от компании употребляющих.

В моем случае срыв произошел из-за эмоционального состояния.

Утреннее состояние. И первый шаг к трезвости.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Для меня достаточно вспомнить свое состояние, особенно утром. И как тяжело начать путь отрезвления сначала. Этого достаточно чтобы понять что пить - НЕТ.
Как только появилось желание, нужно срочно себя отвлечь. Мне помогает , если я съем что-то сладкое или вообще хорошо поем.

Поддерживать себя просмотром видео, чтение соответствующей литературы, продолжать исследовать ND, и самое главное помнить-КАК ЖЕ ХОРОШО НЕ ПИТЬ!

Алкоголь-это токсическое вещество, растворитель, безопасных доз не бывает по определению.

После того как поставила счётчик -нет, боюсь ли, страха нет, но опасение развода алкопрограммы, конечно, есть.

Это развод мозга, что ты не алкоголик и можешь немного выпить, как все люди.

Нелюбовь к себе, причинение себе вреда, путём отравления.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?

Не пить.

Когда возникает, что я могу пить как все, я прям говорю себе, что могу , но зачем? Зачем травить себя этанолом, чтобы что? И меню каждый день понемногу свою жизнь, чтобы убегать от реальности больше не хотелось.

Продолжать трезветь, как и сейчас, ждать следующий марафон, очень помог в начале моей трезвости, прям магия какая-то))

Хуторок у Дяди Коли
Вот я вчера нашей срывнице задавала вопрос "зачем". Не почему, это понятно, что потому что алкоголик. А зачем? Что можно получить от алкоголя, что ты не можешь получить без него? И получится, что без алкоголя можно получить всё, а с алкоголем только проблемы и убитый организм.
Спасибо за профильное, удачи на твоём трезвом пути! :kiss2:

Решение принять алкоголь и первый глоток - это срыв для меня.
Нет, это мой первый счетчик, срыва не боюсь, но помню, что он возможен на любом сроке трезвости.
Чрезмерная усталость, стрессовые состояния, повышенная раздражительность, саморазвод в виде "а не спрятаться ли мне от проблем в алкоголе".
Потеря доверия и уважения ко мне моего ребенка и потеря контроля над своей жизнью, потеря себя.
Нужен анализ, понять на каком моменте что- то пошло не так.
Я стараюсь не накручивать себя в своей тревожности по некоторым вопросам относительно своих близких, стараюсь перестать делать все дела сразу), больше отдыхать, прислушиваться к себе, подключать физическую активность, которая отлично стабилизирует эмоциональный фон.
Я общаюсь с такими же трезвыми, приятными мне людьми, которые стали уже мне очень близкими. Заглядываю в межмарафонию, изучаю литературу по профилю.
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

№7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да
Срыв для меня - это сознательное употребление спиртного после продолжительного отрезка времени в трезвости. Глоток неосознанный, случайный, например , не считаю срывом. Намеренно выпить глоток, потом остановиться - не знаю, не встречала таких историй. Обычно следует продолжение, а это уж точно срыв, даже если не сразу.
Читала про эпизод употребления бокала вина на счётчике в два года или больше, за которым продолжения не последовало, вырос новый счётчик. Срыв ли это? Не знаю. По мне, так нет, пожалуй. Но счётчик потерян, мне было бы так обидно, что точно продолжила бы (сгорел сарай, гори и хата) Поэтому не могу точно сказать, срыв-не срыв, но не хотелось бы такого🙄

Не срывалась. Боюсь, не хочу.

3.Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Срыва не было, точно не знаю. Но всё, что написано в книге Стеценко, помню. Важно наблюдать за собой...

Думаю, обесценить трезвость, программу, форум. Это было бы страшно. Что станет неважно все и я "забуду" все чудесное, что дала трезвость, а значит, трудно будет начать ещё раз.
Ну и счётчик, конечно. Он первый и ценен для меня.

5.Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Ежедневные благодарности, форум, марафон. Общение среди "своих"))

7.Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Общаться тут , спонсор АА, хотелось бы продолжить работу по шагам) Следить за эмоциональным состоянием, благодарности - в-общем, продолжать то, что делаю,ну и хотя бы по одному черепашьему шагу двигаться дальше! 😉

Спасибо всем, кто составлял и оформлял профильные!❤️

Хуторок у Дяди Коли

Профильное задание 7
Срыв - это употребление любого количества алкоголя, не важно сколько его.

Да, у меня были срывы. Не боюсь.

Предвестников не знаю. Возникла мысль, потом действия и всё, срыв. Мысль приходила в разных состояниях, и от нервов, и от скуки и вообще на ровном месте.

Вернуться в ЕУ.

Да, надо менять методы и начинать по ним работать. Если срыв произошёл, значит то что ты делал не достаточно.

Сейчас, это обесценивание алкоголя. Слабоалкогольные напитки - это этиловый спирт (яд) разбавленный сахаром, красителем и ароматизатором. Всё, остальное, враньё производителей.

Останусь на форуме и продолжу общаться!

BlissДиканьки
Профильное задание №7
Для меня глоток-это уже срыв, так как за глотком-бутылка, за бутылкой- еще одна бутылка и т.д. Арифметическая прогрессия, епрст((((((
Да, срывалась. С Нового Года несколько лет назад долго была адекватной. А потом старые подружки, у которых всегда стакан в руке, но такие умные, в жизни у них порядок ( с их слов). Попала под иллюзию: вот пьют же люди и ничего.
Компания. Посиделки. Встретились и началось.
Слушать комменты детей.
Поменяла место жительства.
Не голодать.
Буду ежедневно заходить на форум. Многие лица стали знакомы. Наставник у нас замечательный. Думать, как прекрасно трезвое утро с кофе в руке!!!
Привет! Первое время постоянно сидел на форуме. Форум помогает проверено. Трезвое утро это супер! Все в трезвости супер!
Спасибо тебе за профильное!
Желаю осознанной прекрасной трезвости!

ПРОФИЛЬНОЕ N 7

Для меня срыв - целенапрпаленное употребление алкоголя даже в виде глотка.
До прихода на форум и в АА - да, срывалась. Нет, не боюсь. Я сделала выводы и у меня нет страхов за то, чего не случилось.
Раздражительность, злость, цепляние к людям.
С тех пор, как я нахожусь в осознанной трезвости, мне ничего не страшно. А раньше - боялась убить кого-то и не вспомнить.
Возвращаться в АА и идти заново по шагам.
Я хожу в АА, имею там служения, работаю по программе со спонсором и с прдспонсорными.
Я в сообществе АА и дальше собираюсь быть там.

ПРОФИЛЬНОЕ 7
срывом для меня является запланированное застолье с рядом убеждений и мыслей, что один раз то можно. Когда возникает это ложное убеждение вот тогда то можно сказать ты уже в срыве,хотя не употреблял.Но рано или поздно это случится, т.к дал себе разрешение уже за долго до употреба

Сорваться не боюсь,есть вещи страшнее этого.Вообще про это не думаю,так мне проще
Срывалась,и не жалею о приобретенном опыте

3. Какие предвестники срыва ты знаешь?
Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
-повышенная нервозность
-жизнь @авно
-а что бы и нет,я же заслужила
-корпоратив

У меня по глобальном,остаться без жилья,лишиться родительских прав,умереть по пьяни
Во первых,обратиться за помощью к специалисту или на форум,выяснить для себя что пошло не так
Во вторых,идти только вперёд, не винить себя о случившемся
В третьих,икать и ещё раз искать выход,читать литературу и не забывать,алкоголизм не излечим

На первых парах не посещать алковечеринки.
Жить параллельно от алкоголя,обесценивать его
Жить жизнь
@Любушка ,@Стоять ,@Joyenjoy
Привет! Каждый срыв это опыт, согласен с тобой, главное потом этот опыт применять чтобы избежать нового срыва.
Спасибо тебе за профильное!
Желаю жить жизнь в прекрасной трезвости! )

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №7

Срыв – это первый глоток. Не хочу даже экспериментировать, т.к. знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет.

К сожалению, конечно же срывался. Даже после прихода на NOTDRINK были несколько срывов и приходилось обнулять свой счетчик.

Для меня ориентир и пример для подражания в плане Трезвости - Валя @Rai. Думаю, эту девушку-зажигалку знают здесь многие) Мы пришли с ней на сайт почти одновременно. Она сразу взяла курс на Трезвость, и сегодня у нее счетчик 3 года 5 месяцев 10 дней, с чем я ее и поздравляю.

Получается, после прихода на NOTDRINK я еще 1 год и 3 месяца иногда занимался ерундой и терял свой счетчик, время и здоровье.

Нервозность, злость на себя и других.

Любые последствия страшны – потеря времени, здоровья, денег, уважения и репутации.

Нужно искать пути и решения, чтобы срыв больше не повторился.

У меня срывы были по большей части из-за усталости. Когда накатывает такое – стараюсь прекратить все дела и отоспаться. И полежать-«потюленить» все выходные. Раньше работал без выходных, да и сейчас частенько такое( Но, стараюсь беречь вое здоровье и отдыхать почаще.

Все то же самое, что и до Марафона)

Присутствовать и общаться на нашем Форуме, читать профильную литературу, стараться помогать другим.

Последнее редактирование:
№7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да
Срыв для меня - это сознательное употребление спиртного после продолжительного отрезка времени в трезвости. Глоток неосознанный, случайный, например , не считаю срывом. Намеренно выпить глоток, потом остановиться - не знаю, не встречала таких историй. Обычно следует продолжение, а это уж точно срыв, даже если не сразу.
Читала про эпизод употребления бокала вина на счётчике в два года или больше, за которым продолжения не последовало, вырос новый счётчик. Срыв ли это? Не знаю. По мне, так нет, пожалуй. Но счётчик потерян, мне было бы так обидно, что точно продолжила бы (сгорел сарай, гори и хата) Поэтому не могу точно сказать, срыв-не срыв, но не хотелось бы такого🙄

Не срывалась. Боюсь, не хочу.

3.Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Срыва не было, точно не знаю. Но всё, что написано в книге Стеценко, помню. Важно наблюдать за собой...

Думаю, обесценить трезвость, программу, форум. Это было бы страшно. Что станет неважно все и я "забуду" все чудесное, что дала трезвость, а значит, трудно будет начать ещё раз.
Ну и счётчик, конечно. Он первый и ценен для меня.

5.Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Ежедневные благодарности, форум, марафон. Общение среди "своих"))

7.Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Общаться тут , спонсор АА, хотелось бы продолжить работу по шагам) Следить за эмоциональным состоянием, благодарности - в-общем, продолжать то, что делаю,ну и хотя бы по одному черепашьему шагу двигаться дальше! 😉

Спасибо всем, кто составлял и оформлял профильные!❤️

Хуторок у Дяди Коли
Выпить бокал и остановиться - это про меня. Считаю не совсем срывом, а продолжением употребления, т.к счётчики были меньше года (8 мес, 4 мес, 3 мес). А останавливалась я только из-за жуткого страха скатиться вниз.
И хотя физически я больше не продолжала, но после этих разовых бокалов в голове творится черти что, все мысли об алкоголе и все силы тратятся на то, чтобы не выпить опять. И не все они были осознанны, но пила я их сама, никто не вливал. А реакция психики всё равно одинаковая, любой глоток алкоголя развивает тягу. Поэтому и существуют правила чистых рук, чистого дома, чистого бокала - чтобы не допустить попадания алкоголя в организм. Поэтому и случайную конфету с алкоголем я, выплюну, например. Да ну нафиг рисковать.
А ты молодец, несмотря на непростые условия в жизни, трезвеешь, твёрдо стоишь на своём пути! Спасибо за профильное, Кошечка! :obnim1:

Профильные #7

Хм, срыв у меня в голове. Я уже знала, что разрешила себе употреб, оставались мелочи: дойти и купить.
Срыв формируется задолго ДО.

Под конец моего употреба я видела четко его структуру.

Много-много раз.

Да, боюсь. Поэтому я не пью только сегодня.

Нервозность, раздражительность, усталость, любые сильные эмоции, недостаток сна, одиночество, обиды….

Наблюдаю все предвестники, сейчас это может быть «сухой» срыв. Но я уже ЗНАЮ, у меня есть инструменты и здравомыслие:

Автобиография в пяти главах"

1. Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю...
Я потерялся..
Надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2. Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3. Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю... это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4. Я иду по той же улице,
Я ее обхожу.

5. Я иду по другой улице.

Согьяла Ринпоче

28.08.2017

Вернуться в употреб и начинать заново

Мало знать - надо ДЕЛАТЬ.

Halt
Aa
Сон
Молитва
Переключение
Осознанность
Здесь и сейчас
Любовь к себе
Только сегодня

Конечно, ЛЮБИМЫЙ НД♥️

Ежедневная работа. Самопознание себя. Поиск. Вера. Здесь и сейчас. В моменте. Просто жить эту жизнь.

Посмотреть вложение 1709511

@Любушка @Joyenjoy
Привет! Честно сказать даже нечего добавить... Не убавить не прибавить))
Загуглил кто такой Согьяла Ринпоче.. Мы идем по другой улице...
Спасибо тебе за профильное! Ты большая молодец!
Будь счастлива и трезва!

ПРОФИЛЬНОЕ N 7

Для меня срыв - целенапрпаленное употребление алкоголя даже в виде глотка.
До прихода на форум и в АА - да, срывалась. Нет, не боюсь. Я сделала выводы и у меня нет страхов за то, чего не случилось.
Раздражительность, злость, цепляние к людям.
С тех пор, как я нахожусь в осознанной трезвости, мне ничего не страшно. А раньше - боялась убить кого-то и не вспомнить.
Возвращаться в АА и идти заново по шагам.
Я хожу в АА, имею там служения, работаю по программе со спонсором и с прдспонсорными.
Я в сообществе АА и дальше собираюсь быть там.

Привет! Спасибо тебе за профильное! По АА нет у меня опыта, но насколько знаю во всем мире самая распространенная и рабочая система. Главное ты нашла свой путь трезвости!
Будь счастлива и трезва!

Спасибо за выполненное профильное задание, принято.

А сейчас ты приняла эту мысль? В намерениях бросить пить навсегда или ещё нет?
Спасибо за выполненное профильное задание, принято.

А сейчас ты приняла эту мысль? В намерениях бросить пить навсегда или ещё нет?

Стараюсь принять. Работаю над этим. Пытаюсь обесценить алкоголь. Пересмотреть свое отношение к нему. К сожалению, мы с детства запрограммированы, что праздник =алкоголь. Это долгая работа, чтобы это исправить и удаётся не всем. И самое страшное, что у моих детей тоже есть уже эта программа.

Профильное#7

Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
🔻Для меня голоток-УЖЕ является срывом, даже с'есть конфету с алкоголем, если человек делает это именно, сознательно!
🔻Не срывалась. Конечно, боюсь, как и каждый алкоголик, стремящийся к трезвости. Но я не гоняю эти мысли.Потому что жить постоянно в, страхе срыва-это не жизнь, но и пускать болезнь на тормоза тоже нельзя. Перестала гонять эти мысли после форума АА🤗
🔻Пока не наблюдала у себя, если что и было, то незначительно и быстро проходило.
🔻Самые страшные, что нити с трезвой жизнью будут рваться сильнее, НО сейчас у меня, есть опыт трезвой жизни и я знаю, как это классно жить в трезвости!
🔻Значит, где-то не доработала по Программе.
🔻Стараюсь жить и действовать в рамках Программы. Знаю, что если отойду, то со временем сорвусь.
🔻Когда была на форуме АА, на общем собрании ведущие просили встать тех у кого 30 лет трезвости, 29 и более лет... и так дошли до двух дней, а потом когда сказали "встаньте те, кто трезвый ТОЛЬКО сегодня" и встал весь зал. Вот и я, трезвая только сегодня и так каждый, Божий день🙂
@Ур-сула @Айша @VeraNL

В моем случае, так как срок маленький, это не срыв, а продолжение употреба.
Количество не важно, естественно.
Даже если получится ограничиться парой-тройкой бокалов, все равно через день/два/неделю будет побольше, да еще и с чистой совестью.

Да, много раз.
Нет, страха нет. Скорее чувство досады и бессильной злости при мысли об этом. Особенно непосредственно после самого «срыва».

Обычно у меня срывы на радостях и позитиве.
Праздники, тусовки, встречи, отпуска - туда же.

Алкоголь угнетает психику, вызывает тревогу.
Я могу плакать в таком состоянии, даже понимая, что по факту ничего плохого вообще не произошло.
Эдакая депрессия нипочему

После срыва я считаю необходимым делать все))
Начинаю с удовольствием, например, лекции Фахреева смотреть или дневники писать, но до конца, как правило, этот процесс не довожу.

Мне нельзя быть голодной это однозначно!
Злой и уставшей можно))
И еще помогает чуть-чуть подождать, хотя бы минут сорок, прежде чем что-то себе покупать или заказывать.
Как правило, за сорок минут это сиюминутное желание убавляется.

Сытость и ожидание сорок минут, когда уже прям вот собралась выпить.
Передумать получается не всегда, но уже несколько раз срабатывало.
Наращиваются новые нейронные связи и все такое.
В моем случае, я так понимаю, надежда только на эти два незатейливых правила.
Потому что любые доводы/аргументы/перспективы очередной депрессии/решения/обещания и прочие угрозы жизни и здоровью напрочь разбиваются о многолетнюю привычку «уютно и весело» пить.

Естественно, еще форум.
Ну и вот эти свои бесконечные попытки начинать читать Стеца/слушать Фахреева/писать дневники я не брошу никогда, пока жива :-D :YES:

@Mushka @Dystopia
@Чупакабра
Про сытость я с тобой полностью согласна! Сидела недавно в дефиците три месяца и под конец уже на зубах держалась, чтобы не прибухнуть, очень хотелось.

Благодарю за ответ! 🤗

Назад
Сверху Снизу