Как точно подметил! Многие алкоголики придумывают себе свою реальность, в которой они вовсе и не алкоголики. Я тоже долгое время считала, что выпиваю только по пятницам. Честность с собой очень важна для алкоголика.Профильное задание №7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня любое количество алкоголя которое меняет сознание - это срыв. Срыв это прекращение трезвости! Потом снова рано или поздно все встанет на те же рельсы и даже хуже. Есть примеры из моего окружения бывшего.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Таких осознаных попыток у меня не было. Но и в эту попытку я не ставил сроки в начале насколько я помню, я всем говорил что сегодня не пью... Да и сам не верил что брошу, но со временем мне открылась истина... Как я раньше был далек от этого... Я даже не понимал как это здорово...
До этого я все учился КУ (лет 10-15), не пил полгода было даже как-то, считал что пью только по праздникам, а то что праздники затягиваются на недели и праздник каждый день, так это издержки, сложный период и еще 100500 причин.
Спасибо за профильное!3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
На 10 или 11 месяцев, была стрессовая конфликтная ситуация, которая чуть не привела меня к срыву, писал на каком-то марафоне. А так, как таковых предвестников срыва не замечал. Так как и срыва не было.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Потерять свою трезвость...
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
у меня сработала. Благодаря или вопреки не имеет значения. Главное есть результат. Идти по пути трезвости - что может быть лучше этой системы?))
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Правило HALT стараюсь соблюдать всегда.. Особенно когда я голодный, я злой как собака.. Так и до беды не далеко
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Буду радоваться жизни, даже хмурым и сложным дням, насколько это возможно!! Когда ты трезв - это ни с чем не сравнимый кайф! Буду улучшать себя, свое мышление, свою жизнь. Буду идти к своей цели! Буду трезвым!
PS: ну и про форум не забывать...
Всем добра и трезвости!
@Любушка
В таблицу отметил
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
У тебя всё профильное пропитано любовью к трезвости. Здорово, что ты нашел свою систему, которая работает.
Желаю тебе легкой трезвости.
Не забывай про форум.
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Обняла-приподняла!
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)