Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

Профильное задание 7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв – даже один глоток выпитого алкоголя. Я алкоголик – и на одном глотке не остановлюсь. Иначе меня бы не было на форуме.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Сорвалась однажды. Не очень то сильно хотелось. Слишком была самоуверена. Решила, если могу пару месяцев не пить, значит сумею контролировать. Зато окончательно убедилась, что не надо делать этого глотка.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Появлялось желание выпить, от неприятностей, от одиночества, от ненужности, от саможалости. Но понимаю, что это развод. И быстро проходит. Переключаюсь на другие мысли.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Что не смогу остановиться в следующий раз.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Считаю, что только работа с мышлением, с головой поможет уйти в стойкую ремиссию. Мне кажется просто в сухости стойкого результата не будет.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Четко пришло принятие, что я алкоголик. И принятие бессилия перед алкоголем.
Соблюдаю правила HALT и придерживаюсь программы 12 шагов.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
См. п.6

Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв, в какой- то мере, гордыня, ложное представление о том, что смогу контролировать кол-во. Но я не смогу. Четко осознаю это. Я-алкоголик и мне нельзя ни капли. Поэтому доза не имеет значения.
Да. Сорваться боюсь, поэтому отслеживаю свое состояние и желания.
Так называемые sids, например, когда заходишь в отдел с алкоголем посмотреть ассортимент, только посмотреть или покупаешь алкоголь для друзей, нет, не для себя....
Психологический дискомфорт (чувство вины, низкая самооценка), смерть
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Конечно, надо. Работать над своим сознанием, принять, что алкоголь - яд, что дальнейшее употребление может стать фатальным
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Форум, видео по теме, марафоны
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Оставаться трезвой каждый день!
Спасибо за профильное :ax:
За что мы любим трезвость? За ее честность до резкости, чувствительность до слез на ветру и на душе, с ее ясной нежностью по отношению ко всему вокруг ? Она противоречива и сурова, скупа на радости, даря ее неохотно, но зато явно откликающийся на нашу работу над собой, над своей жизнью?
Трезвость. Каждый в этом слове слышит что то свое, в начале трезвого пути,она входит с новой порцией воздуха в легкие, как перед тем моментом, когда губы прикоснутся к трубе - выдуть ноты новой жизни.
И там в окне небо становиться-лазурным, веселым. И чайник вскипает как-то радостно. И в чашке ароматный запах чая(кофе) , а не воняющая жидкость.
Ходишь по дому и видишь все по новому, в других красках, прилагаешь свои для того чтобы создать уют, любуешься своим трудом. Затейливое постельное белье, ,комнатные растения, , все нежные оттенки и цветочный декор, расползшиеся по дому, а теперь все это радует взгляд.
А душа настраивается на свежее восприятие красоты вокруг. Легкой, едва уловимой и явной, сочными красками ударяющей по глазам, раскрывающей чувства. Трезвость- это камертон, по которому мы ищем свое собственное, обновленное звучание.
Заглянешь внутрь себя - а там твоя красота, посмотришь в отражение глаз - а там нежность, обернешься к окну - а в нем чистейшее небо, птицы,свежесть.
Самое ужасное в срыве это готовность от всего этого отказаться, ради каких то иллюзий, засевших в подсознании, желание снова погрузиться в свое болото и не вылезать оттуда. Почему алкоголик хочет спиваться? нет на это ответа, это сбой в программе, где то внутри,куда и не достать. Все что мы можем с этим сделать, это осознанно каждый день говорить нет алкоголю, отвергая его раз за разом и никогда не забывая что ты теряешь вновь встав на этот путь. А теряем мы безумно много.
Так что да , оставаться трезвой каждый день и только такO:-):obnim1:

Считаю, что только работа с мышлением, с головой поможет уйти в стойкую ремиссию. Мне кажется просто в сухости стойкого результата не будет.
Полностью с тобой согласна 🤗 работа с мышлением вообще способна творить чудеса, не только сохранять трезвость) хорошо что у тебя есть четкая стратегия действий, 12 шаговая программа- отличный способ работы с мышлением и улучшения жизни. Не сходи с пути 🌹

Не думал об этом. Срыв наверное в мыслях. Количеством не измеряется.

Не срывался. Не знаю, не задумываюсь и не боюсь.

Что то читал, но не понял. Опыта не было

Стараюсь не думать о срыве. Я не запрещал себе выпить. Просто уже не вижу смысла пить алкоголь. Просто рисую себе картинку, ну выпью, мало не вставит, много не хочу. И опять войдёт в привычку. А мне этого не надо. Лучше и не начинать.

Не задумывался. Легче не доводить до срыва, чем потом думать, что делать.

Ем. После еды пить не лезет.

Если шатает сразу иду сюда и пишу. Или анализирую почему меня шатает, сразу правила халт, не вовлекаться там где плохие эмоции, не бухать эмоциями, не вовлекаться в чужую жизнь.

Ничего не планирую, на счётчике не зацикливаюсь, сам нарастает, я никуда не тороплюсь.

@Аська78
А ты меня не отметил, поэтому я не увидела.
Про срывы можешь почитать Горски) все предвестники расписаны.
Правильно, легче не давать этому произойти, чем потом справляться с последствиями.
Не вовлекаться это точно, если сразу себя не тормознуть можно так себя загнать.
Молодец ✅

Профильное задание 7

1
Срыв - это разрешение себе выпить любое количество алкоголя, происходит он в момент принятия решения, а дальше просто техника- магазин, бутылка, литр или рюмка, уже не столь важно.

2 Да, было, но я бы не назвала это - срывом, скорее - продолжение употребления. Да, боюсь, поэтому как мантру твержу себе каждый день - я алкоголик, мне пить нельзя.

3 Предвестники срыва - мысли о том, что почему это мне нельзя, другим же можно, что будет от одной бутылки, всегда смогу остановиться.
Хочется быстрой эйфории в моменте, так скажем

4 Самое страшное последствие - невозможность обходиться прежней дозой, деградация, провалы памяти, неуважение себя

5 Система , которую я для себя выбрала, работает хорошо, это я неправильно ею пользовалась, если мои действия или бездействия привели к срыву. Сделать выводы и идти дальше.

6 Профилактика срывов - быть счастливой, общаться и встречаться с дорогими и ставшими близкими людьми, алкашами, чтение профильной литературы

7 Планы всё те же - форум, Стеценко, живое общение с друзьями - соратниками

@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves

Профильные #7

Хм, срыв у меня в голове. Я уже знала, что разрешила себе употреб, оставались мелочи: дойти и купить.
Срыв формируется задолго ДО.

Под конец моего употреба я видела четко его структуру.

Много-много раз.

Да, боюсь. Поэтому я не пью только сегодня.

Нервозность, раздражительность, усталость, любые сильные эмоции, недостаток сна, одиночество, обиды….

Наблюдаю все предвестники, сейчас это может быть «сухой» срыв. Но я уже ЗНАЮ, у меня есть инструменты и здравомыслие:

Автобиография в пяти главах"

1. Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю...
Я потерялся..
Надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2. Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3. Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю... это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4. Я иду по той же улице,
Я ее обхожу.

5. Я иду по другой улице.

Согьяла Ринпоче

28.08.2017

Вернуться в употреб и начинать заново

Мало знать - надо ДЕЛАТЬ.

Halt
Aa
Сон
Молитва
Переключение
Осознанность
Здесь и сейчас
Любовь к себе
Только сегодня

Конечно, ЛЮБИМЫЙ НД♥️

Ежедневная работа. Самопознание себя. Поиск. Вера. Здесь и сейчас. В моменте. Просто жить эту жизнь.

IMG_9724.jpeg

@Любушка @Joyenjoy

Профильное 7

1. Срыв - это эмоциональное опустошение, доведения себя до точки, когда становится всё равно.
Алкашу нельзя пить, попади хоть капля в горло, чревато запоями, еушничанием, нервным срывом.
2. Срывалась. Сорваться не боюсь, я не всемогущая, но от меня многое зависит, в том числе я могу постараться не дать себе сорваться.
3. Качели, торги, мысли которые нужно гнать. Чрезмерная раздражительность. Обида на все и всех. Агрессия.
4. Пить без остановки, потерять себя.
5. После срыва, нужно взять себя в руки, во что бы ты не стало. Если ты не владеешь собой, тобой владеет алкоголь.
6.Молюсь, хожу в марафоны, принимаю фарму по необходимости, совершаю задуманный план не отклоняясь и не спеша, сижу на форуме.
7. Планирую делать все вышеперечисленное.

Мандаринки
Наставник: @Абрикоса
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
Хорошая программа 🤗
Молодец ✅

Профильное №7
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра
@Dystopia

Срыв - это, кмк, когда уже после года трезвости накатил. А всё что до года - это продолжение употребления.
Кто-то считает даже что общий наркоз - это срыв :-D
Да ессно срывалась.
Нет, сорваться уже не боюсь. Но если все таки бухну, то опять начну всё заново.
Взваливание на себя кучу ответственностей.
Отсутствие отдыха.
Нечестность с самим собой.
Чрезмерное увлечение чем-либо.
Саможалость (это прям моё любимое. Никто меня не любит, пойду я на болото, наемся жабонят:sarcastic:)
Надевание масок.
Избегание друзей, родных. Нежелание их слушать.
Обесценивание себя, своих успехов.
Злоупотребление аптечными препаратами.
Зацикливание на любовных (моё) отношениях.
Зависить! (Тоже моё)
Да в принципе это всё моё.
Потеря моего ребенка. В смысле боюсь что после моих пьяных выходок, муж лешит меня ребёнка. А такие разговоры уже были.
Я запарилась уже метаться от групп до дневников, от психологов до спикерских. Я надеюсь что в ближайшее время срываться не буду.
Больше ничего не делаю, устала. Просто обновлю счётчик.
Да хренову гору знаю. Многое испытала на себе.
Но мне помогает -
Идти домой где ждёт сын! Мне помогает думать о семье.
Составлять список продуктов и идти четко по нему, не застревая в винных отделах.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости
Ну, чёрт возьми, не знаю! Буду заниматься своими делами. Их полно.
Буду думать о том, какие у меня цели в будущем. И что достичь их можно только по трезвости.

Тапками попрошу не кидаться

Профильное 7
1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв для меня это употребление алкоголя после длительного воздержания. Количество совершенно не имеет значения, да и вряд ли в этом случае будет всего глоток.
Сровалась на приличном сроке.
Нет, самого срыва я не боюсь, но стараюсь вообще об этом не думать.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично
Лично у меня гонки начинаются от безделья. Поэтому я либо чем-то занята, либо тупо сижу и общаюсь с алкашами. На крайний случай у меня есть кому позвонить и рассказать о наболевшем.
4.Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Начинать мочало сначала.
Лично я ничего не делала, не гоняла это, не оправдалась не перед кем на форуме, когда задавали вопросы . Упала - встала - отряхнулась - пошла дальше. Это моё личное, я сама разберусь и совета спрошу у кого считаю нужным.

Для меня самое важное это не быть одинокой и голодной!

Буду дальше сидеть со своими алкашами и разбираться со своими тараканами в голове 🤣
@Indira @Аська78

Профильное 7
1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв для меня это употребление алкоголя после длительного воздержания. Количество совершенно не имеет значения, да и вряд ли в этом случае будет всего глоток.
Сровалась на приличном сроке.
Нет, самого срыва я не боюсь, но стараюсь вообще об этом не думать.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично
Лично у меня гонки начинаются от безделья. Поэтому я либо чем-то занята, либо тупо сижу и общаюсь с алкашами. На крайний случай у меня есть кому позвонить и рассказать о наболевшем.
4.Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Начинать мочало сначала.
Лично я ничего не делала, не гоняла это, не оправдалась не перед кем на форуме, когда задавали вопросы . Упала - встала - отряхнулась - пошла дальше. Это моё личное, я сама разберусь и совета спрошу у кого считаю нужным.

Для меня самое важное это не быть одинокой и голодной!

Буду дальше сидеть со своими алкашами и разбираться со своими тараканами в голове 🤣
@Indira @Аська78
Когда много свободного времени много мыслей бестолковых лезут👍😁
Одиночество и голод могут с ума свести это правда, когда не поела все сразу плохо, а от одиночества лично я дурею😁
Молодец ✅

Профильное задание 7

1
Срыв - это разрешение себе выпить любое количество алкоголя, происходит он в момент принятия решения, а дальше просто техника- магазин, бутылка, литр или рюмка, уже не столь важно.

2 Да, было, но я бы не назвала это - срывом, скорее - продолжение употребления. Да, боюсь, поэтому как мантру твержу себе каждый день - я алкоголик, мне пить нельзя.

3 Предвестники срыва - мысли о том, что почему это мне нельзя, другим же можно, что будет от одной бутылки, всегда смогу остановиться.
Хочется быстрой эйфории в моменте, так скажем

4 Самое страшное последствие - невозможность обходиться прежней дозой, деградация, провалы памяти, неуважение себя

5 Система , которую я для себя выбрала, работает хорошо, это я неправильно ею пользовалась, если мои действия или бездействия привели к срыву. Сделать выводы и идти дальше.

6 Профилактика срывов - быть счастливой, общаться и встречаться с дорогими и ставшими близкими людьми, алкашами, чтение профильной литературы

7 Планы всё те же - форум, Стеценко, живое общение с друзьями - соратниками

@File_o_Fish @ХочуЖитьДолго @Ilves
Спасибо, Анечка. Как я тебя понимаю. Обнимаю и удачи. :obnim1:
Я и сам постоянно прохожу тот самый первый шаг, где осознаю своё бессилие. И форум, особенно темы новичков, в этом прекрасно помогает. Как и постоянное общение с такими же, как я.

Профильное задание 7
Срыв это когда уже для себя все решил и идешь пить, а сколько неважно.
Срывалась,но я тогда и не работала над трезвостью, а держалась скорее на зубах. Страх сорваться присутствует, продолжаю работать с этим, чтобы выйти в уверенную трезвость и не бояться срыва.
В основном наверное эта была скука или усталость.
Не вернуться к употреблению, потеря времени, денег, очень большая вина перед детьми.
Встать и идти дальше работать над трезвостью, значит где то что то упустила, разобрать свои ошибки.
Дневники по Шичко, проф литература.
Буду продолжать работать над трезвостью, ну и конечно быть на ND, который мне помог выйти в эту трезвость. Все добра:IN LOVE:

@Indira @Аська78

Назад
Сверху Снизу